24/02/08(木)15:49:15 オイス... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1707374955048.png 24/02/08(木)15:49:15 No.1155109048
オイスターソースの使い道教えてたもれ
1 24/02/08(木)15:51:58 No.1155109686
炒め物にしたり 炒飯に入れたり 焼きそばとかもいいよね とにかく炒め系に混ぜる あとは中華スープ作る時に少し入れるとか
2 24/02/08(木)15:52:08 No.1155109723
肉と野菜炒めるときにかけよう! ガンガンなくなる!
3 24/02/08(木)15:52:52 No.1155109901
ゴキュゴキュ
4 24/02/08(木)15:53:24 No.1155110042
何に入れてもいい
5 24/02/08(木)15:53:45 No.1155110127
酒で薄めてカレーの野菜炒めるときに使うといいってテレビで昔見たことがあるのでやってる
6 24/02/08(木)15:53:47 No.1155110134
>ゴキュゴキュ カナダ人はスポーツする時にメイプルシロップ飲むらしいけど中国人はオイスターソース飲むのか
7 24/02/08(木)15:57:34 No.1155111034
ルーローハン作ろうぜ
8 24/02/08(木)16:01:09 No.1155111798
>「」はオイスターソース飲むのか
9 24/02/08(木)16:02:57 No.1155112196
煮豚にいれるのはだめ?
10 24/02/08(木)16:03:11 No.1155112244
茹でた春雨と牛肉とキャベツでオイスターソース炒め!
11 24/02/08(木)16:03:38 No.1155112324
卓上に置いといて買ってきたりデリバリーで注文した中華総菜に雑にかけるのがすげえうまい
12 24/02/08(木)16:03:58 No.1155112392
中華丼とか青椒肉絲とかで使い道多すぎるだろ
13 24/02/08(木)16:05:07 No.1155112641
中華料理にかけておけば ええ!
14 24/02/08(木)16:07:07 No.1155113040
みりんの代わりに使えるって聞いた
15 24/02/08(木)16:12:46 No.1155114284
マグロのぶつ切りにあえて生卵の黄身のっけて食う
16 24/02/08(木)16:14:49 No.1155114706
明太マヨスパゲティ作る時にちょっと混ぜる
17 24/02/08(木)16:18:04 No.1155115431
豆腐にかける
18 24/02/08(木)16:25:49 No.1155116989
これ買っとくと青椒肉絲はタレ要らなくなるな
19 24/02/08(木)16:28:35 No.1155117526
牡蠣由来の生臭さが少しあるから火を入れてあげないと使いづらいね やはり野菜炒め系が定番だと思う
20 24/02/08(木)16:33:41 No.1155118580
うちのかーちゃんは生臭いと言ってあまり使わないな
21 24/02/08(木)16:42:20 No.1155120204
マヨと混ぜる
22 24/02/08(木)16:44:33 No.1155120670
味噌汁に少しとかカレーの野菜煮てるタイミングに少しとか
23 24/02/08(木)16:55:24 No.1155122988
使い方が思いつかない調味料は他の調味料使ってりゃ済むってことがほとんどだろうから 料理のバリエーション増やす以外で調味料はいたずらに手を出すべきではない まあアレンジ次第でやろうと思えば多少汎用できるが味が強いと基本使いまわしにくい オイスターは特に炒めもの中心になってしまいがち
24 24/02/08(木)17:03:46 No.1155124895
意外と主張強いから炒めもんにホイホイ入れると同じ味やなあってなる
25 24/02/08(木)17:05:30 No.1155125302
オイスターってなんだよって気はするよね
26 24/02/08(木)17:08:45 No.1155125995
貝じゃないの?
27 24/02/08(木)17:12:55 No.1155126979
牡蠣だよ!
28 24/02/08(木)17:18:32 No.1155128371
貝じゃん?
29 24/02/08(木)17:33:00 No.1155131981
動物性のうま味なので 野菜やキノコと炒める
30 24/02/08(木)17:35:12 No.1155132526
炒め物でも煮物でもスープでも 何に使っても ええ!
31 24/02/08(木)17:35:27 No.1155132585
ほのぼの漫画に一滴垂らす
32 24/02/08(木)17:40:31 No.1155133980
ウスターソースとオイスターソースと味の素とマヨネーズを混ぜて焼きそばを作ると旨い
33 24/02/08(木)17:44:18 No.1155135052
うちの親父は飼育してる生き物に与える善玉バクテリアの培養に使ってる
34 24/02/08(木)17:51:45 No.1155137122
味付けこれだけでいいの?
35 24/02/08(木)17:56:14 No.1155138343
>味付けこれだけでいいの? 料理によって酒とか塩とか醤油とか別途入れないと変な味になる