虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/08(木)02:28:15 牛丼っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1707326895464.png 24/02/08(木)02:28:15 No.1154981637

牛丼って高くね?

1 24/02/08(木)02:29:33 No.1154981824

給料少なくね?

2 24/02/08(木)02:30:11 No.1154981901

牛丼単体はそうでもないけどトッピングを増やすと途端に高くなる

3 24/02/08(木)02:30:37 No.1154981963

この漫画の悪い所が二ページで分かる

4 24/02/08(木)02:33:41 No.1154982355

結局足しげく通ってるじゃねーか!

5 24/02/08(木)02:34:39 No.1154982471

こんな年で糞ほどビンボくせえことを気にしてるの人生の悲哀を感じますね

6 24/02/08(木)02:35:23 No.1154982567

牛肉使ってるから安いもんだろ

7 24/02/08(木)02:36:05 No.1154982652

サムネでなんとなくダメなときの毒おじってわかる

8 24/02/08(木)02:37:06 No.1154982769

>牛肉使ってるから安いもんだろ ハンバーガーも使ってるじゃん

9 24/02/08(木)02:38:20 No.1154982933

冷やすの!?

10 24/02/08(木)02:38:35 No.1154982973

毒おじは基本嫌いだけど老いというものの無常さを秀逸に表した作品であるとかいう辛らつかつ的確なレビューは好き

11 24/02/08(木)02:38:58 No.1154983005

昔の牛丼屋って電子レンジで温めてたの?

12 24/02/08(木)02:40:58 No.1154983257

書き込みをした人によって削除されました

13 24/02/08(木)02:42:17 No.1154983423

>昔の牛丼屋って電子レンジで温めてたの? 少なくとも吉牛は鍋からおたまですくってる

14 24/02/08(木)02:44:15 No.1154983647

>冷やすの!? 味噌汁とか豚汁がなぜかクソ熱いからとかだったような

15 24/02/08(木)02:47:43 No.1154984056

どっかの豚汁は確かにクソ熱いイメージある

16 24/02/08(木)02:47:51 No.1154984077

並盛のボリュームはどんどん減ってる気はする

17 24/02/08(木)03:05:55 No.1154986340

コンビニ弁当よりは安いよ

18 24/02/08(木)03:10:36 No.1154986937

というか吉野家は配膳試験があるんじゃなかったか 大鍋から最適な分量をよそう技術を磨く必要があったはず

19 24/02/08(木)03:10:50 No.1154986965

豚汁は脂で冷めにくいしな

20 24/02/08(木)03:11:18 No.1154987013

>というか吉野家は配膳試験があるんじゃなかったか >大鍋から最適な分量をよそう技術を磨く必要があったはず そういう試験はあるけどそれ気にしてんのは試験の時だけだよ

21 24/02/08(木)03:16:38 No.1154987567

実際店によっちゃ異様に肉少ないとこあるしな…

22 24/02/08(木)03:22:04 No.1154988112

具ついた特盛頼むと1000円近く行くのなんか高いなと思う気分

23 24/02/08(木)03:22:33 No.1154988159

松屋の豚汁は具を容器に入れてあって豆腐と味噌汁入れてチンだった気がする

24 24/02/08(木)03:23:52 No.1154988265

>実際店によっちゃ異様に肉少ないとこあるしな… 嫌な店だ…

25 24/02/08(木)03:24:06 No.1154988286

松屋は豚汁1個分の具が入ったパウチをタッパーに出して味噌汁かけてレンチンしてた 味噌汁が熱いと狂ったような熱さになる

26 24/02/08(木)03:37:17 No.1154989271

脳みそが牛丼でできているからつまんない漫画しか描けないんだよ

27 24/02/08(木)03:39:59 No.1154989476

スレ画に関してはぶつぶつ言いながらもテクを語りたくなるほど牛丼屋行くってオチをちゃんとつけてると思うわ

28 24/02/08(木)03:41:40 No.1154989591

毎日何回も同じ動作繰り返すので体が覚えるぞ 肉一掴みで500gとか普通に出来たよ

29 24/02/08(木)03:43:29 No.1154989734

たまに味噌汁にコップの水入れて冷やす人見るね

30 24/02/08(木)04:27:16 No.1154992344

一定より上の世代は貧乏だから貧乏臭いんじゃなくて貧乏くさい仕草が美徳だと思ってるだけで金持ってたりするよな…

31 24/02/08(木)05:34:02 No.1154994771

松屋の豚汁は油膜が貼ってマジで熱い 水で冷やす人出てくるのも分かるレベル

32 24/02/08(木)07:00:01 No.1154998306

まだ友達がいたころ

33 24/02/08(木)07:03:51 No.1154998549

この頃はまだヨイショの若者居たんだ 徐々に取り巻きも女も出なくなってくるよね

34 24/02/08(木)07:04:44 No.1154998600

イベントの豚汁は大きいパウチ使ってたけど普段から出してるようなところは作るんだろうか

35 24/02/08(木)07:09:25 No.1154998901

書き込みをした人によって削除されました

36 24/02/08(木)07:09:45 No.1154998925

このページそのまま気持ち多めのおっさんにコラできそう

37 24/02/08(木)07:09:49 No.1154998933

本当にダメな時の毒おじは牛丼屋ユーザーをバカにするからこれは毒が抜けてる

38 24/02/08(木)07:10:18 No.1154998965

この取り巻きみたいな若者いる間はまだ安定期だろ ほんとに金無くなってくると消えるから

39 24/02/08(木)07:11:00 No.1154999006

好き放題言うけど呆れる周りの人たちがいたからバランス取れてたんだよな

40 24/02/08(木)07:19:20 No.1154999665

>松屋は豚汁1個分の具が入ったパウチをタッパーに出して味噌汁かけてレンチンしてた >味噌汁が熱いと狂ったような熱さになる すき家はパウチを湯煎してた 味噌汁自体が温かいから必要ないのではって思ったら昔豚汁が冷たいってクレームが入ったらしい

41 24/02/08(木)07:19:54 No.1154999720

飯と肉のバランスがクソ悪い

42 24/02/08(木)07:20:32 No.1154999786

牛丼熱すぎて食えない!は流石にいや…?ってなった

43 24/02/08(木)07:21:47 No.1154999890

どの店も味噌汁サーバー、飯サーバーが当たり前になっちまったな そのうち肉サーバーも出来るんじゃないか?

44 24/02/08(木)07:28:12 No.1155000532

なんて?

45 24/02/08(木)07:33:24 No.1155001104

わからんから否定するんじゃなくわからんなぁ…で留まるのはいい毒おじ

46 24/02/08(木)07:39:00 No.1155001756

毒おじってら抜き言葉使うのかよ それでも作家か?

47 24/02/08(木)07:40:15 No.1155001903

気持ち!気持ちでいいから!

48 24/02/08(木)07:46:18 No.1155002654

事前にパック詰めになってるとしてそれはそれで具を均等にパック詰めするのどうやってるんだってならないか

49 24/02/08(木)07:47:31 No.1155002802

600円越したら高いって言うけどそれはとん汁に変更してるからで牛丼は関係なくね?

50 24/02/08(木)07:48:17 No.1155002900

今どき600円以内で食える外食なんてほとんどなくないか ランチでも越えるだろ

51 24/02/08(木)07:48:20 No.1155002905

>事前にパック詰めになってるとしてそれはそれで具を均等にパック詰めするのどうやってるんだってならないか 後入れとか?

52 24/02/08(木)07:52:13 No.1155003489

>事前にパック詰めになってるとしてそれはそれで具を均等にパック詰めするのどうやってるんだってならないか 具材毎に加工したらパックに入れてけばいい 人参きる→パックに入れる ごぼうきる→パックに入れる 豚肉きる→パックに入れる

53 24/02/08(木)07:53:49 No.1155003713

>今どき600円以内で食える外食なんてほとんどなくないか >ランチでも越えるだろ バーガー100円の時代の話で今の話じゃないし

54 24/02/08(木)07:58:27 No.1155004425

最終的に老いの極致に立ってからは穏やかになったらしいな

55 24/02/08(木)07:58:49 No.1155004479

>毒おじってら抜き言葉使うのかよ >それでも作家か? 受動と可能のどちらなのか分かりやすいからまあいいんじゃね

56 24/02/08(木)08:02:02 No.1155004998

24時間やってるコスト乗せてるから当たり前では 昔みたいに休日とか深夜価格していいと思うけどな

57 24/02/08(木)08:05:40 No.1155005609

バイキングの味噌汁って大体煮えたぎってる位に熱いの思い出した

58 24/02/08(木)08:09:43 No.1155006309

>24時間やってるコスト乗せてるから当たり前では >昔みたいに休日とか深夜価格していいと思うけどな もう24時間営業やめたらいいのに 深夜に食べに来るのって同じく24時間かそれに順ずる営業時間の同業者くらいだろ

59 24/02/08(木)08:10:40 No.1155006469

>>24時間やってるコスト乗せてるから当たり前では >>昔みたいに休日とか深夜価格していいと思うけどな >もう24時間営業やめたらいいのに >深夜に食べに来るのって同じく24時間かそれに順ずる営業時間の同業者くらいだろ 飲食だと長距離トラックの運ちゃん需要がメインじゃないかな

60 24/02/08(木)08:13:34 No.1155006957

深夜営業やめたからって価格を下げると思ってるなんておめでたい奴だな

61 24/02/08(木)08:13:46 No.1155007006

大盛りが並盛って意見はどうしても賛同できない なんなら並のご飯少なめでちょうどいいくらいだろ

62 24/02/08(木)08:15:33 No.1155007336

台詞少ないページの毒おじは当たりな気がする

63 24/02/08(木)08:16:19 No.1155007480

>大盛りが並盛って意見はどうしても賛同できない >なんなら並のご飯少なめでちょうどいいくらいだろ 多分論点ズレてる

64 24/02/08(木)08:27:43 No.1155009480

>この漫画の悪い所が二ページで分かる わからなかったから解説して

65 24/02/08(木)08:28:37 No.1155009629

>>この漫画の悪い所が二ページで分かる >わからなかったから解説して もう寝てると思うよ

66 24/02/08(木)08:29:52 No.1155009839

>サムネでなんとなくダメなときの毒おじってわかる 他の登場人物の顔まで入ってる時点で まだ吹っ切れてない時期なんだな

67 24/02/08(木)08:30:54 No.1155010001

>この頃はまだヨイショの若者居たんだ >徐々に取り巻きも女も出なくなってくるよね リアルだ…

68 24/02/08(木)08:31:31 No.1155010090

>飲食だと長距離トラックの運ちゃん需要がメインじゃないかな 都心の牛丼屋だと行き場のない若い子やおばちゃんや爺とか老若男女一晩中ずっといたんだ

69 24/02/08(木)08:33:37 No.1155010437

松屋の豚汁バカ熱くて寒い日にはありがたい

70 24/02/08(木)08:36:20 No.1155010918

>コンビニ弁当よりは安いよ コンビニ弁当が量減りまくって値段が上がりすぎた…

↑Top