24/02/08(木)02:28:15 牛丼っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1707326895464.png 24/02/08(木)02:28:15 No.1154981637
牛丼って高くね?
1 24/02/08(木)02:29:33 No.1154981824
給料少なくね?
2 24/02/08(木)02:30:11 No.1154981901
牛丼単体はそうでもないけどトッピングを増やすと途端に高くなる
3 24/02/08(木)02:30:37 No.1154981963
この漫画の悪い所が二ページで分かる
4 24/02/08(木)02:33:41 No.1154982355
結局足しげく通ってるじゃねーか!
5 24/02/08(木)02:34:39 No.1154982471
こんな年で糞ほどビンボくせえことを気にしてるの人生の悲哀を感じますね
6 24/02/08(木)02:35:23 No.1154982567
牛肉使ってるから安いもんだろ
7 24/02/08(木)02:36:05 No.1154982652
サムネでなんとなくダメなときの毒おじってわかる
8 24/02/08(木)02:37:06 No.1154982769
>牛肉使ってるから安いもんだろ ハンバーガーも使ってるじゃん
9 24/02/08(木)02:38:20 No.1154982933
冷やすの!?
10 24/02/08(木)02:38:35 No.1154982973
毒おじは基本嫌いだけど老いというものの無常さを秀逸に表した作品であるとかいう辛らつかつ的確なレビューは好き
11 24/02/08(木)02:38:58 No.1154983005
昔の牛丼屋って電子レンジで温めてたの?
12 24/02/08(木)02:40:58 No.1154983257
書き込みをした人によって削除されました
13 24/02/08(木)02:42:17 No.1154983423
>昔の牛丼屋って電子レンジで温めてたの? 少なくとも吉牛は鍋からおたまですくってる
14 24/02/08(木)02:44:15 No.1154983647
>冷やすの!? 味噌汁とか豚汁がなぜかクソ熱いからとかだったような
15 24/02/08(木)02:47:43 No.1154984056
どっかの豚汁は確かにクソ熱いイメージある
16 24/02/08(木)02:47:51 No.1154984077
並盛のボリュームはどんどん減ってる気はする
17 24/02/08(木)03:05:55 No.1154986340
コンビニ弁当よりは安いよ
18 24/02/08(木)03:10:36 No.1154986937
というか吉野家は配膳試験があるんじゃなかったか 大鍋から最適な分量をよそう技術を磨く必要があったはず
19 24/02/08(木)03:10:50 No.1154986965
豚汁は脂で冷めにくいしな
20 24/02/08(木)03:11:18 No.1154987013
>というか吉野家は配膳試験があるんじゃなかったか >大鍋から最適な分量をよそう技術を磨く必要があったはず そういう試験はあるけどそれ気にしてんのは試験の時だけだよ
21 24/02/08(木)03:16:38 No.1154987567
実際店によっちゃ異様に肉少ないとこあるしな…
22 24/02/08(木)03:22:04 No.1154988112
具ついた特盛頼むと1000円近く行くのなんか高いなと思う気分
23 24/02/08(木)03:22:33 No.1154988159
松屋の豚汁は具を容器に入れてあって豆腐と味噌汁入れてチンだった気がする
24 24/02/08(木)03:23:52 No.1154988265
>実際店によっちゃ異様に肉少ないとこあるしな… 嫌な店だ…
25 24/02/08(木)03:24:06 No.1154988286
松屋は豚汁1個分の具が入ったパウチをタッパーに出して味噌汁かけてレンチンしてた 味噌汁が熱いと狂ったような熱さになる
26 24/02/08(木)03:37:17 No.1154989271
脳みそが牛丼でできているからつまんない漫画しか描けないんだよ
27 24/02/08(木)03:39:59 No.1154989476
スレ画に関してはぶつぶつ言いながらもテクを語りたくなるほど牛丼屋行くってオチをちゃんとつけてると思うわ
28 24/02/08(木)03:41:40 No.1154989591
毎日何回も同じ動作繰り返すので体が覚えるぞ 肉一掴みで500gとか普通に出来たよ
29 24/02/08(木)03:43:29 No.1154989734
たまに味噌汁にコップの水入れて冷やす人見るね
30 24/02/08(木)04:27:16 No.1154992344
一定より上の世代は貧乏だから貧乏臭いんじゃなくて貧乏くさい仕草が美徳だと思ってるだけで金持ってたりするよな…
31 24/02/08(木)05:34:02 No.1154994771
松屋の豚汁は油膜が貼ってマジで熱い 水で冷やす人出てくるのも分かるレベル
32 24/02/08(木)07:00:01 No.1154998306
まだ友達がいたころ
33 24/02/08(木)07:03:51 No.1154998549
この頃はまだヨイショの若者居たんだ 徐々に取り巻きも女も出なくなってくるよね
34 24/02/08(木)07:04:44 No.1154998600
イベントの豚汁は大きいパウチ使ってたけど普段から出してるようなところは作るんだろうか
35 24/02/08(木)07:09:25 No.1154998901
書き込みをした人によって削除されました
36 24/02/08(木)07:09:45 No.1154998925
このページそのまま気持ち多めのおっさんにコラできそう
37 24/02/08(木)07:09:49 No.1154998933
本当にダメな時の毒おじは牛丼屋ユーザーをバカにするからこれは毒が抜けてる
38 24/02/08(木)07:10:18 No.1154998965
この取り巻きみたいな若者いる間はまだ安定期だろ ほんとに金無くなってくると消えるから
39 24/02/08(木)07:11:00 No.1154999006
好き放題言うけど呆れる周りの人たちがいたからバランス取れてたんだよな
40 24/02/08(木)07:19:20 No.1154999665
>松屋は豚汁1個分の具が入ったパウチをタッパーに出して味噌汁かけてレンチンしてた >味噌汁が熱いと狂ったような熱さになる すき家はパウチを湯煎してた 味噌汁自体が温かいから必要ないのではって思ったら昔豚汁が冷たいってクレームが入ったらしい
41 24/02/08(木)07:19:54 No.1154999720
飯と肉のバランスがクソ悪い
42 24/02/08(木)07:20:32 No.1154999786
牛丼熱すぎて食えない!は流石にいや…?ってなった
43 24/02/08(木)07:21:47 No.1154999890
どの店も味噌汁サーバー、飯サーバーが当たり前になっちまったな そのうち肉サーバーも出来るんじゃないか?
44 24/02/08(木)07:28:12 No.1155000532
なんて?
45 24/02/08(木)07:33:24 No.1155001104
わからんから否定するんじゃなくわからんなぁ…で留まるのはいい毒おじ
46 24/02/08(木)07:39:00 No.1155001756
毒おじってら抜き言葉使うのかよ それでも作家か?
47 24/02/08(木)07:40:15 No.1155001903
気持ち!気持ちでいいから!
48 24/02/08(木)07:46:18 No.1155002654
事前にパック詰めになってるとしてそれはそれで具を均等にパック詰めするのどうやってるんだってならないか
49 24/02/08(木)07:47:31 No.1155002802
600円越したら高いって言うけどそれはとん汁に変更してるからで牛丼は関係なくね?
50 24/02/08(木)07:48:17 No.1155002900
今どき600円以内で食える外食なんてほとんどなくないか ランチでも越えるだろ
51 24/02/08(木)07:48:20 No.1155002905
>事前にパック詰めになってるとしてそれはそれで具を均等にパック詰めするのどうやってるんだってならないか 後入れとか?
52 24/02/08(木)07:52:13 No.1155003489
>事前にパック詰めになってるとしてそれはそれで具を均等にパック詰めするのどうやってるんだってならないか 具材毎に加工したらパックに入れてけばいい 人参きる→パックに入れる ごぼうきる→パックに入れる 豚肉きる→パックに入れる
53 24/02/08(木)07:53:49 No.1155003713
>今どき600円以内で食える外食なんてほとんどなくないか >ランチでも越えるだろ バーガー100円の時代の話で今の話じゃないし
54 24/02/08(木)07:58:27 No.1155004425
最終的に老いの極致に立ってからは穏やかになったらしいな
55 24/02/08(木)07:58:49 No.1155004479
>毒おじってら抜き言葉使うのかよ >それでも作家か? 受動と可能のどちらなのか分かりやすいからまあいいんじゃね
56 24/02/08(木)08:02:02 No.1155004998
24時間やってるコスト乗せてるから当たり前では 昔みたいに休日とか深夜価格していいと思うけどな
57 24/02/08(木)08:05:40 No.1155005609
バイキングの味噌汁って大体煮えたぎってる位に熱いの思い出した
58 24/02/08(木)08:09:43 No.1155006309
>24時間やってるコスト乗せてるから当たり前では >昔みたいに休日とか深夜価格していいと思うけどな もう24時間営業やめたらいいのに 深夜に食べに来るのって同じく24時間かそれに順ずる営業時間の同業者くらいだろ
59 24/02/08(木)08:10:40 No.1155006469
>>24時間やってるコスト乗せてるから当たり前では >>昔みたいに休日とか深夜価格していいと思うけどな >もう24時間営業やめたらいいのに >深夜に食べに来るのって同じく24時間かそれに順ずる営業時間の同業者くらいだろ 飲食だと長距離トラックの運ちゃん需要がメインじゃないかな
60 24/02/08(木)08:13:34 No.1155006957
深夜営業やめたからって価格を下げると思ってるなんておめでたい奴だな
61 24/02/08(木)08:13:46 No.1155007006
大盛りが並盛って意見はどうしても賛同できない なんなら並のご飯少なめでちょうどいいくらいだろ
62 24/02/08(木)08:15:33 No.1155007336
台詞少ないページの毒おじは当たりな気がする
63 24/02/08(木)08:16:19 No.1155007480
>大盛りが並盛って意見はどうしても賛同できない >なんなら並のご飯少なめでちょうどいいくらいだろ 多分論点ズレてる
64 24/02/08(木)08:27:43 No.1155009480
>この漫画の悪い所が二ページで分かる わからなかったから解説して
65 24/02/08(木)08:28:37 No.1155009629
>>この漫画の悪い所が二ページで分かる >わからなかったから解説して もう寝てると思うよ
66 24/02/08(木)08:29:52 No.1155009839
>サムネでなんとなくダメなときの毒おじってわかる 他の登場人物の顔まで入ってる時点で まだ吹っ切れてない時期なんだな
67 24/02/08(木)08:30:54 No.1155010001
>この頃はまだヨイショの若者居たんだ >徐々に取り巻きも女も出なくなってくるよね リアルだ…
68 24/02/08(木)08:31:31 No.1155010090
>飲食だと長距離トラックの運ちゃん需要がメインじゃないかな 都心の牛丼屋だと行き場のない若い子やおばちゃんや爺とか老若男女一晩中ずっといたんだ
69 24/02/08(木)08:33:37 No.1155010437
松屋の豚汁バカ熱くて寒い日にはありがたい
70 24/02/08(木)08:36:20 No.1155010918
>コンビニ弁当よりは安いよ コンビニ弁当が量減りまくって値段が上がりすぎた…