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24/02/08(木)00:38:42 牛乳寒... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1707320322617.jpg 24/02/08(木)00:38:42 No.1154954944

牛乳寒天初心者の部エントリーですよろしくお願いします 牛乳寒天作るのも食べるのも初めて

1 24/02/08(木)00:39:20 No.1154955165

全部いったのか…

2 24/02/08(木)00:39:22 No.1154955173

ソースはなし?

3 24/02/08(木)00:39:35 No.1154955244

固まってるから勝ち 食べきれたら更に勝ち

4 24/02/08(木)00:39:42 No.1154955293

素材の味を活かしてるな

5 24/02/08(木)00:39:58 No.1154955375

これはストレートな牛乳寒天だな

6 24/02/08(木)00:40:14 No.1154955481

初めてなのに綺麗に抜けたね

7 24/02/08(木)00:40:57 No.1154955714

>全部いったのか… 残してもめんどくさかったから… >ソースはなし? 下にみかんが隠れてますが滅茶苦茶甘く作ったので用意して無いね 母と妹に味見してもらったけどクソ甘いと評判です

8 24/02/08(木)00:41:07 No.1154955768

正統派牛乳寒天は初々しくていいな

9 24/02/08(木)00:41:13 No.1154955805

素直な一品で見た目も良く好感が持てますね

10 24/02/08(木)00:41:40 No.1154955943

これ豆腐では? fu3113976.jpg

11 24/02/08(木)00:41:47 No.1154955983

いやらしい断面図はないのかい

12 24/02/08(木)00:41:51 No.1154956009

シンプルイズベスト

13 24/02/08(木)00:42:00 No.1154956049

fu3113977.png

14 24/02/08(木)00:42:13 No.1154956121

甘すぎた場合何で相殺すればいいんだろ ミントとか?

15 24/02/08(木)00:43:25 No.1154956508

>甘すぎた場合何で相殺すればいいんだろ >ミントとか? ブラックコーヒー飲みながら食べるとか…

16 24/02/08(木)00:43:33 No.1154956548

そういえば今年も近づいてきたな

17 24/02/08(木)00:43:35 No.1154956554

>fu3113976.jpg 杏仁豆腐だこれ!

18 24/02/08(木)00:44:37 No.1154956878

初めて牛乳寒天食べたけど食感がゼリーとは違って面白い食感してる 滅茶苦茶甘いからみかんと食べると酸味と合わさって美味しいです

19 24/02/08(木)00:44:55 No.1154956979

醤油かけろ

20 24/02/08(木)00:44:55 No.1154956982

>甘すぎた場合何で相殺すればいいんだろ >ミントとか? 無糖紅茶で楽しみなさる

21 24/02/08(木)00:45:07 No.1154957052

この量食ったらお通じ大変に良くなるぞ

22 24/02/08(木)00:45:53 No.1154957298

エンカウントしてるの久しぶりに見た

23 24/02/08(木)00:47:45 No.1154957884

エンカウント懐かしすぎてだめだった

24 24/02/08(木)00:48:07 No.1154958004

シンプルイズベスト

25 24/02/08(木)00:48:20 No.1154958064

業務スーパーの杏仁かな?

26 24/02/08(木)00:48:37 No.1154958162

⭐︎材料 メグミルク500ml 砂糖   40g 粉寒天  4g 練乳   目分量 みかん  1缶 他の「」が作ってて楽しそうだったから手を出したけど作るの自体は簡単で良かったです 二日くらいかけて食べ切ろうと思います

27 24/02/08(木)00:52:43 No.1154959404

初なら固められてる時点で中々だ

28 24/02/08(木)00:53:59 No.1154959760

書き込みをした人によって削除されました

29 24/02/08(木)00:54:08 No.1154959810

>初なら固められてる時点で中々だ みかんも入っているのに底までしっかり固まってるのは大したものですよ

30 24/02/08(木)00:54:58 No.1154960152

パックは安定して固められそうではある

31 24/02/08(木)00:55:26 No.1154960326

3%濃度の砂糖牛乳で甘い→寒天にすると甘くない 8%濃度の砂糖牛乳寒天だとクソ甘い 5~6%くらいかな適量は

32 24/02/08(木)00:56:23 No.1154960631

お皿の可愛さもあいまって子供が初めて親のために作ってくれたみたいな感触に浸ってる

33 24/02/08(木)00:56:26 No.1154960643

>粉寒天  4g この大きさでも4g程度でいいんだ 寒天強いな

34 24/02/08(木)00:58:22 No.1154961221

粉寒天の量で最終的な硬さとかを調整できるのかな

35 24/02/08(木)00:58:35 No.1154961269

めっっちゃ甘い!みかんないとちょっと食い続けられない 酸味が欲しい

36 24/02/08(木)00:59:31 No.1154961535

ブリン!って感じの弾力のある硬さにしたいが中々できない

37 24/02/08(木)00:59:51 ID:x.tDGm3I x.tDGm3I No.1154961625

綺麗に出るもんだな

38 24/02/08(木)01:00:30 No.1154961801

>綺麗に出るもんだな 確かにIDは綺麗に出てるが…

39 24/02/08(木)01:04:46 No.1154963025

牛乳寒天普通に食べたくなるな 昨日はおからチョコケーキ作ったけど

40 24/02/08(木)01:05:25 No.1154963217

>粉寒天の量で最終的な硬さとかを調整できるのかな 6gぐらいにすると結構硬くなるよ

41 24/02/08(木)01:08:48 No.1154964135

丸ごと抜いて立てても崩れないのか いい屹立だ

42 24/02/08(木)01:10:01 No.1154964454

初めてで水無しレシピでダマにならず分離せずきちんと固まってるのはかなりのポテンシャル 全景・断面・レシピと提出物もそつがない 本線がまた楽しみになったな

43 24/02/08(木)01:11:09 No.1154964788

>>粉寒天の量で最終的な硬さとかを調整できるのかな >6gぐらいにすると結構硬くなるよ 砂糖も多いほど固いよ 沸騰してから寒天を入れるより最初から寒天を入れた方がちょっとだけ固さが増すよ

44 24/02/08(木)01:11:11 No.1154964804

いいぞエンカウントを欠かしてない

45 24/02/08(木)01:11:59 No.1154965026

もう来週か?

46 24/02/08(木)01:15:18 No.1154965966

食感ごりごりじゃなくてぷるぷるにしたいんだけど流石にゼラチンさんの仕事かな

47 24/02/08(木)01:21:21 No.1154967751

なんだい最近は…やけに牛乳寒天をまた見かけるようになったが…

48 24/02/08(木)01:23:18 No.1154968311

寒天でもプルプルにできるだろ 入れ過ぎじゃない?

49 24/02/08(木)01:26:43 No.1154969189

>なんだい最近は…やけに牛乳寒天をまた見かけるようになったが… 寒天の日が近いからな

50 24/02/08(木)01:28:01 No.1154969504

なんで定例イベントみたいになってるの?!

51 24/02/08(木)01:28:37 No.1154969630

寒天とゼラチン半々にすると歯ざわりもありつつプルプルにできるよ 寒天濃度少なくすると崩れやすくてダメだ

52 24/02/08(木)01:28:43 No.1154969657

>なんで定例イベントみたいになってるの?! 寒天の日があるから…

53 24/02/08(木)01:29:21 No.1154969775

来週金曜か…そろそろ準備しとかないとなぁ

54 24/02/08(木)01:30:44 No.1154970086

来週金曜かぁ この土日が勝負だな… といっても奇をてらうのは去年色々やって経験値足りねえってなったので今年はなんか普通の作ろ…

55 24/02/08(木)01:33:06 No.1154970681

食べ物で遊ぼう

56 24/02/08(木)01:33:54 No.1154970855

2/16は寒天の日

57 24/02/08(木)01:40:04 No.1154972560

カタ豆腐

58 24/02/08(木)01:41:08 No.1154972844

寒天の磯臭さというか生臭さ?が出て失敗したことあるけど何が悪かったんだ ダマになってたからくな

59 24/02/08(木)01:42:00 No.1154973127

今まで牛乳寒天になぜみかんを投入するのかわかってなかったけどそうか甘さの中和か

60 24/02/08(木)01:42:55 No.1154973301

キウイなんかも美味いよ

61 24/02/08(木)01:42:58 No.1154973321

膨大な乳感の中に酸味があると食べやすいよね

62 24/02/08(木)01:49:46 No.1154975194

近所に粉かんてん売ってないんだよな…

63 24/02/08(木)01:51:38 No.1154975670

かんてん作ってたら妹の子がてんかん発作して・・・てんかん祭り!って思ったけど口に出さなかった

64 24/02/08(木)01:55:12 No.1154976515

お高いけどイチゴもうまいよ 入れた報告見ないのはリンゴやバナナだな…

65 24/02/08(木)01:58:14 No.1154977115

>近所に粉かんてん売ってないんだよな… ぱぱショップナウ! https://shop.kantenpp.co.jp/

66 24/02/08(木)02:08:21 No.1154978786

意外と西友とかでもあるよね

67 24/02/08(木)02:13:15 No.1154979515

かんてんは製菓コーナーだけでなく 乾物コーナーにあったりもするからよく確認するといいぞ

68 24/02/08(木)02:14:18 No.1154979656

>他の「」が作ってて楽しそうだったから手を出したけど作るの自体は簡単で良かったです 去年流行ったのも初心者でも作るの簡単なのが大きいからな…

69 24/02/08(木)02:15:58 No.1154979890

オレンジジュースに好みで加藤して固めても美味しいかな?

70 24/02/08(木)02:17:56 No.1154980175

>オレンジジュースに好みで加藤して固めても美味しいかな? 美味しいけど酸味のある奴だと固める難易度が少し上がるから手順はちゃんと確認した方がいい

71 24/02/08(木)02:18:23 No.1154980239

朝方の御豆腐屋さんの絹豆腐みたいだな

72 24/02/08(木)02:20:10 No.1154980498

>>オレンジジュースに好みで加藤して固めても美味しいかな? >美味しいけど酸味のある奴だと固める難易度が少し上がるから手順はちゃんと確認した方がいい そうか…何でも固まると思ったが酸には弱いのか ググってから参戦します

73 24/02/08(木)02:24:55 No.1154981202

みかん缶の汁ごとやったらおもっくそ失敗したから気をつけなはれや

74 24/02/08(木)02:25:40 No.1154981299

シンプルなパワーを感じる

75 24/02/08(木)02:26:35 No.1154981426

脂肪分が分離して上に来てるのかと思ったら器の反射でしたが透明っぽく見えるだけだった

76 24/02/08(木)02:38:35 No.1154982966

砂糖をちょっと引くほど入れるのはお菓子作りの基礎だ

77 24/02/08(木)02:40:37 No.1154983206

これが焼き菓子とかになるとバターも引くほど入れる

78 24/02/08(木)02:45:40 No.1154983815

>みかん缶の汁ごとやったらおもっくそ失敗したから気をつけなはれや 今回は粉寒天をみかんの汁で溶かしてから牛乳と混ぜたんですが 全体的にみかんの風味がするらしくてコーヒーと合わないらしくちょっと不評でした!

79 24/02/08(木)02:50:56 No.1154984462

俺もそろそろ作るか

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