虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/07(水)22:34:22 ブロッ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1707312862874.jpg 24/02/07(水)22:34:22 No.1154912537

ブロッコリー系野菜天ぷらランキングは 1位 ロマネスコ 2位 ブロッコリー 3位 カリフラワー に決定しました よろしくお願いします

1 24/02/07(水)22:35:09 No.1154912833

一人で揚げてろ

2 24/02/07(水)22:36:17 No.1154913260

ロマネスコは割ともったりした味わいだから 油とか濃い系の味に合う印象

3 24/02/07(水)22:36:48 No.1154913466

ブロッコリー系の天ぷらは「山菜っぽいうま味がある」ところが一番のポイントだと思うのですが ロマネスコはその山菜っぽさに加えポテトのような甘あじもあるところが1位の理由です ブロッコリーも甘あじがないわけではありませんが山菜っぽさが中心でハイブリッドなうま味のあるロマネスコに1位を譲る形となりました カリフラワーはだめだ形式上そうしたが本来は3位にすらしたくない 事前に電子レンジで加熱してもまったく甘あじが出ずひたすら淡白な食感と風味が天ぷらとの相性最悪 茎や葉も一切おいしくない 農家の方にはもうしわけないが天ぷら界ではとても戦ってゆけないと結論づけるしかない

4 24/02/07(水)22:37:08 No.1154913593

>ロマネスコ なにこれ

5 24/02/07(水)22:39:05 No.1154914338

前茹でて食った時はカリフラワーみたいだなと思ったけどそうでもないのか

6 24/02/07(水)22:39:12 No.1154914382

ロマネスコは「カリフラワーっぽさがある」と評されることもあるのでカリフラワーがロマネスコの代わりになればわざわざ高くて探しづらいロマネスコを選ぶ必要はないと思ったのですが… 本当にだめだ お前は温野菜サラダの中にいる頃から気に食わなかったんだ せめて茹でた時のような甘あじが出ればと思ったのにそれすらない ロマネスコやブロッコリーの天ぷらは塩だけで美味しいのにお前は天つゆがないと食べられたものではない 本当にオススメしない

7 24/02/07(水)22:39:37 No.1154914545

>>ロマネスコ >なにこれ fu3113466.jpg

8 24/02/07(水)22:40:15 No.1154914790

随分と変なものを開いてしまったようだ

9 24/02/07(水)22:42:08 No.1154915501

>fu3113466.jpg こんなん売ってるの見たことねーよ

10 24/02/07(水)22:42:57 No.1154915802

いや近所のマルエツにあったな 何あれキモいと思って毎回スルーしてた

11 24/02/07(水)22:46:34 No.1154917217

ロマネスコはめったにスーパーに並ばないからなかなか難しいとは思いますけどぜひ…ぜひ見かけたら買って天ぷらにしてください 天ぷら界の伏兵と名高いブロッコリーをさらに超えていく実力があります

12 24/02/07(水)22:48:43 No.1154917995

デパ地下とかに置いてるイメージだけどそんなに美味いのか…

13 24/02/07(水)22:51:44 No.1154919210

スティックセニョールもエントリーしてほしい

14 24/02/07(水)22:51:46 No.1154919223

近所のローカルスーパーでもたまに出くわすなロマネスコ

15 24/02/07(水)22:52:08 No.1154919350

>デパ地下とかに置いてるイメージだけどそんなに美味いのか… 茹でてサラダに添えたりポトフに加えたりするのは好みが分かれるかもしれない だが天ぷらだけは最高だ たらの芽やふきのとうとも戦えるポテンシャルがある わずかに焦げるくらいまで揚げるとほんのり苦あじが出てきてさらに山菜っぽさアップ この焦がす方法はブロッコリーにも応用できる カリフラワーはダメだ 焦げた衣の味しかしない

16 24/02/07(水)22:54:27 No.1154920180

カリフラワーってポン酢で食うのが一番美味くないか

17 24/02/07(水)22:55:37 No.1154920544

>茹でてサラダに添えたりポトフに加えたりするのは好みが分かれるかもしれない 最初どんな味だろうって茹でて食ったら妙な甘あじうまあじとムッとする匂いでだいぶ癖を感じた グラタンに入れるとかクリーム系は合いそうな雰囲気を強く感じた 天ぷらは盲点だった

18 24/02/07(水)22:55:47 No.1154920611

>カリフラワーってポン酢で食うのが一番美味くないか わかる…これだけはブロッコリーにも真似できない御業 だが天ぷら界からは出禁だ

19 24/02/07(水)22:56:47 No.1154921009

カリフラワーアンチ

20 24/02/07(水)22:59:08 No.1154921870

揚げたカリフラワー美味しいと思うけどね 天ぷらはやったことないな

21 24/02/07(水)23:01:48 No.1154922747

軽いノリで開いたら思ったより濃いレスが目に飛び込んできた

22 24/02/07(水)23:02:56 No.1154923123

カリフラワーはレシピ検索するとカレー粉と混ぜられたり唐揚げにされたりしてるあたり単品ではフライ業界で戦えないのが自明

23 24/02/07(水)23:21:13 No.1154929211

カリフラワー食感が好きじゃない

24 24/02/07(水)23:30:30 No.1154932341

カリに花咲くカリフラワー

25 24/02/07(水)23:32:20 No.1154932961

ロマネスコってたまに見かけるフラクタル図形っぽいやつか… なかなかおぼえられない

26 24/02/07(水)23:33:28 No.1154933308

今日食べたよロマネスコの天ぷら かなりのポテンシャルを感じた

27 24/02/07(水)23:43:16 No.1154936806

ロマネスコなんてお高く止まってるけど生産農家にはカリブロと呼ばれている

28 24/02/07(水)23:44:10 No.1154937087

最近大きめのスーパーだと普通に見かけるねロマネスコ 割高だしモサモサするしで好きじゃないから買わないけど

29 24/02/07(水)23:47:53 No.1154938330

カリフラワーとか下手するとこの20年位口にした記憶がない ロマネスコはたまにスーパーで見るから今度試してみよう

↑Top