虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/07(水)18:59:02 期限今... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1707299942007.jpg 24/02/07(水)18:59:02 No.1154824405

期限今日までの卵が7つ 何して食おう

1 24/02/07(水)18:59:20 No.1154824514

余裕だな

2 24/02/07(水)18:59:39 No.1154824634

オムレッツ

3 24/02/07(水)18:59:43 No.1154824664

うでしかあるまい

4 24/02/07(水)19:00:06 No.1154824789

期限過ぎても1ヶ月は余裕

5 24/02/07(水)19:00:12 No.1154824808

期限なんて気にしなくていいけど

6 24/02/07(水)19:00:18 No.1154824842

食うときに加熱しろ

7 24/02/07(水)19:00:18 No.1154824843

生食じゃなけりゃ2-3ヵ月は持つよ

8 24/02/07(水)19:00:29 No.1154824907

ちゃんと火通すなら今週中ぐらいならまったく問題ない

9 24/02/07(水)19:00:40 No.1154824967

だし巻き卵やるか!

10 24/02/07(水)19:00:47 No.1154825004

トマト卵炒め2食分くらいだな…

11 24/02/07(水)19:00:49 No.1154825016

今日はすき焼き

12 24/02/07(水)19:01:01 No.1154825085

卵焼きでもオムレツでもスクランブルでも好きにせい

13 24/02/07(水)19:01:11 No.1154825131

日本のたまごの場合って賞味期限だから 生食しないで加熱するなら少しくらい過ぎてても大丈夫よ

14 24/02/07(水)19:01:25 No.1154825199

別に2日過ぎたところでも卵は大丈夫だぞ

15 24/02/07(水)19:01:41 No.1154825277

生で飲もう

16 24/02/07(水)19:01:51 No.1154825321

卵の消費期限は生食の場合だ しっかり加熱するのならまだまだ平気

17 24/02/07(水)19:02:03 No.1154825379

ゆでてー めんつゆにつけてー

18 24/02/07(水)19:02:11 No.1154825425

全部ゆで卵にしてぽてさらに使ったりタマゴサラダにしてパンに挟んだりあじたまにすれば一瞬でなくなる…

19 24/02/07(水)19:02:55 No.1154825668

ゆで卵のピクルス作ろうぜ ビールとかウイスキーに合うし潰してサンドイッチにしてもうまいよ

20 24/02/07(水)19:03:02 No.1154825707

卵を1日に7個も!?

21 24/02/07(水)19:03:10 No.1154825768

この優等生グレたらしいがどうなったんだろう 卵ほぼ買わないんだよな

22 24/02/07(水)19:03:44 No.1154825935

また安くなってるっていうかあまりだしたよ

23 24/02/07(水)19:03:46 No.1154825946

4個茹でて味玉にしよう

24 24/02/07(水)19:03:50 No.1154825965

タマゴはそのまま冷凍保存できる

25 24/02/07(水)19:04:13 No.1154826092

生食用の期限だから加熱するなら関係ないよ

26 24/02/07(水)19:04:21 No.1154826138

ベビーカステラにして全部冷凍してしまえ

27 24/02/07(水)19:04:27 No.1154826175

常温で3ヶ月ぐらい余裕らしいぞ

28 24/02/07(水)19:04:44 No.1154826275

>卵を1日に7個も!? まぁそれも余裕だけど

29 24/02/07(水)19:04:54 No.1154826335

卵白の殺菌作用を信じろ

30 24/02/07(水)19:05:00 No.1154826374

常温で大丈夫なのは冷蔵しないで常温のままにしといた場合と聞く

31 24/02/07(水)19:05:21 No.1154826503

期限は言い訳にして一度に七つも使えることを喜ぼう

32 24/02/07(水)19:05:35 No.1154826588

ちなみにゆで卵にすると中が死ぬから 急いで食わないとヤバい

33 24/02/07(水)19:06:15 No.1154826812

だし巻き卵のレシピを片っ端から作って全部酒のつまみにする

34 24/02/07(水)19:07:20 No.1154827173

味卵4の玉子丼で3使って終わりだ

35 24/02/07(水)19:08:22 No.1154827512

基本卵ご飯に使ってるから期限切れたら処分してたけど 加熱してたら意外ともつのか…

36 24/02/07(水)19:08:23 No.1154827519

ちょっとした保存食だ

37 24/02/07(水)19:09:20 No.1154827820

トルネードオムレツの練習する

38 24/02/07(水)19:09:27 No.1154827863

というか今ご丁寧に賞味期限のところに生食の場合みたいなキャプション付いてない?

39 24/02/07(水)19:09:32 No.1154827892

玉子焼き一回作るだけで全部消えるな

40 24/02/07(水)19:09:39 No.1154827924

買い物に行ったら210円台になっててちょっとびっくり

41 24/02/07(水)19:10:34 No.1154828226

生食の期限なので茹でてたべなよ

42 24/02/07(水)19:10:46 No.1154828286

スーパーのどこに置いてあるか思い出したほうがいいぞ 常温保存でもいいんだ

43 24/02/07(水)19:11:59 No.1154828684

>>卵を1日に7個も!? >まぁそれも余裕だけど さすがにやめた方がいいぞ…

44 24/02/07(水)19:12:16 No.1154828780

過ぎた瞬間に汚染されるわけでもなし

45 24/02/07(水)19:13:42 No.1154829277

>というか今ご丁寧に賞味期限のところに生食の場合みたいなキャプション付いてない? 世の中かなりの割合の人が注意書きが読めないから

46 24/02/07(水)19:15:02 No.1154829723

オムレツ!オムレツ!

47 24/02/07(水)19:15:18 No.1154829808

プリン作ろうぜ

48 24/02/07(水)19:16:53 No.1154830352

半年経った卵食ったけど平気だったよ 割って腐ってなかったらいけるいける

49 24/02/07(水)19:17:52 No.1154830718

>スーパーのどこに置いてあるか思い出したほうがいいぞ >常温保存でもいいんだ スーパーで常温で置いとけるのは室温がほぼ一定だからって話を聞いたことある じゃあ一般家庭でそこまで変化するかっていうとどうなんだろうな

50 24/02/07(水)19:18:58 No.1154831115

お好み焼き 生地だけじゃなくで乗っける具材としても使おう

51 24/02/07(水)19:19:10 No.1154831184

期限ニヶ月くらい切れても加熱すれば食えるぞ(自己責任)

52 24/02/07(水)19:19:31 No.1154831301

しっかり加熱するならひと月くらいは余裕だよ

53 24/02/07(水)19:19:49 No.1154831423

>じゃあ一般家庭でそこまで変化するかっていうとどうなんだろうな 結露とかで水分がついて雑菌が繁殖するとかじゃなければいいんじゃない?

54 24/02/07(水)19:20:38 No.1154831696

業務スーパーだと150円くらいで買えるから卵いいよね… 栄養豊富で安いしあとなんかエロいし…

55 24/02/07(水)19:20:43 No.1154831721

>>スーパーのどこに置いてあるか思い出したほうがいいぞ >>常温保存でもいいんだ >スーパーで常温で置いとけるのは室温がほぼ一定だからって話を聞いたことある >じゃあ一般家庭でそこまで変化するかっていうとどうなんだろうな 卵の賞味期限は冷蔵保存された場合に生食できる期間だから家庭だろうがスーパーだろうが常温保存はダメ 加熱調理するなら多少賞味期限過ぎてようが問題ないけど当然冷蔵の方が長持ちする

56 24/02/07(水)19:21:06 No.1154831853

奮発して買っても もったいなくて気軽に食べられない

57 24/02/07(水)19:21:16 No.1154831911

最近また安くなってきた 近所のクリエイトSDだと1パック128円

58 24/02/07(水)19:21:31 No.1154831993

これ気になってるから俺のかわりに作ってほしい f116881.mp4

59 24/02/07(水)19:21:37 No.1154832017

1/29までの卵を今日目玉焼きにして食べたけど腹壊してないから火通せば大丈夫

60 24/02/07(水)19:21:39 No.1154832033

ちゃんと保管してるなら加熱前提として2か月くらいは持つから安心して残せ

61 24/02/07(水)19:22:28 No.1154832317

ゆで卵や味玉を作り置きしとけば他の料理に活用しやすいけど そのままでも表示の期限以上に日持ちするから無理して熱を通す必要もないな

62 24/02/07(水)19:22:34 No.1154832337

味玉にしたら2日3日で終わる

63 24/02/07(水)19:22:36 No.1154832358

ゆで卵の場合は産卵後ある程度経った方が薄皮剥きやすかったりする

64 24/02/07(水)19:23:36 No.1154832699

>これ気になってるから俺のかわりに作ってほしい >f116881.mp4 ナニコレ

65 24/02/07(水)19:23:39 No.1154832710

保管するなら生のままでだぞ 茹でた瞬間余命が縮むからな

66 24/02/07(水)19:23:42 No.1154832726

>ゆで卵や味玉を作り置きしとけば他の料理に活用しやすいけど >そのままでも表示の期限以上に日持ちするから無理して熱を通す必要もないな 生卵なら1ヶ月余裕で持つけどゆで卵にしたらせいぜい一週間だから気をつけてね

67 24/02/07(水)19:23:45 No.1154832736

>これ気になってるから俺のかわりに作ってほしい チキンラーメン作るときに上に乗せる卵みたい

68 24/02/07(水)19:24:14 No.1154832913

>卵の賞味期限は冷蔵保存された場合に生食できる期間だから家庭だろうがスーパーだろうが常温保存はダメ 流通もスーパーも常温なんだけど…

69 24/02/07(水)19:24:20 No.1154832939

どっかで半年冷蔵してた生卵を卵かけご飯にするってレビュー見たけど問題なかったし まあ基本的には1~2ヶ月程度なら大丈夫だろうね サルモネラがやばいのは万に一つらしいし

70 24/02/07(水)19:25:34 No.1154833327

近所のスーパーは値段どれもたいして変わんないのに冷蔵棚といつものカーゴ棚に置いてあるな… 冷蔵してるのはダンボール輸送だからなのかもしれんが

71 24/02/07(水)19:26:01 No.1154833480

日曜に相葉の番組でやってた卵焼きの中にピザ用チーズドバドバ入れて巻いて熱いうちに食うやつ美味かったよ 卵3つ使って卵焼き器で巻いた

72 24/02/07(水)19:26:16 No.1154833534

雑に味噌汁に割り入れてかき玉汁とかにしてもいい 安くて栄養があるからどんどん食べよう

73 24/02/07(水)19:26:20 No.1154833559

黄身の漬け作ろう 美味いゾ

74 24/02/07(水)19:26:27 No.1154833607

割らなきゃ結構もつのよね

75 24/02/07(水)19:27:44 No.1154834039

内部に関しては理論上は無菌だからね 割るときに殻経由で汚染はあり得るけど加熱すれば問題ない

76 24/02/07(水)19:27:47 No.1154834060

ロッキーごっごで全部使える

77 24/02/07(水)19:27:50 No.1154834081

うちはやっとSサイズ150円に下がったと思ったら入荷しなくなって190円(税別)になってしまった

78 24/02/07(水)19:27:59 No.1154834133

生じゃなければ余裕

79 24/02/07(水)19:28:16 No.1154834239

生食基準の賞味期限が58日だったはず

80 24/02/07(水)19:28:41 No.1154834390

>雑に味噌汁に割り入れてかき玉汁とかにしてもいい >安くて栄養があるからどんどん食べよう ニラ玉の味噌汁にゴボウも入れて食物繊維増量だぜ!

81 24/02/07(水)19:28:53 No.1154834464

期限切れだけど温泉卵いける?

82 24/02/07(水)19:29:48 No.1154834766

加熱でも数日くらいかと思ってたらそんな持つんだ…

83 24/02/07(水)19:29:53 No.1154834802

かーちゃん養鶏場で聞いてきた話だと生食消費期限は安全マージンを大幅にとった日付だってさ

84 24/02/07(水)19:30:34 No.1154835006

ゆでたまごにしたらつるりと剥けるぞ おでんにシュート!

85 24/02/07(水)19:30:46 No.1154835094

めちゃめちゃ低確率で寄生虫だか菌だかが入り込んでてそれが可食部に移って繁殖するから期限が定められてるのであって 基本的には期限超えても全然平気むしろ美味くなる っていうのが幼い頃に見たためしてガッテンの記憶

86 24/02/07(水)19:31:05 No.1154835186

>ロッキーごっごで全部使える 日本人なら普通にうまそうって感想になって アメリカ人は信じられないものを見るやつ来たな

87 24/02/07(水)19:31:33 No.1154835336

10個全部期限切れたときは5個使った豪華目玉焼き×2でさっさと消費した

88 24/02/07(水)19:31:52 No.1154835451

>かーちゃん養鶏場で聞いてきた話だと生食消費期限は安全マージンを大幅にとった日付だってさ まぁまず生で食う時点で割と危険な食い物側の国がほとんどだしな鶏卵…

89 24/02/07(水)19:32:10 No.1154835561

生で食っても全然平気だけど胃を通すなら1か月でも半年でも大丈夫よ

90 24/02/07(水)19:32:22 No.1154835656

オムライス作ろう 四つくらいは一気行けるぞ

91 24/02/07(水)19:32:23 No.1154835663

スーパー行ったら卵の値段安くなってんな

92 24/02/07(水)19:32:33 No.1154835716

>日本人なら普通にうまそうって感想になって いや…

93 24/02/07(水)19:33:16 No.1154835961

L卵が10個138円で売ってる良い季節

94 24/02/07(水)19:33:29 No.1154836052

近所だとまだようやく100円台になった程度だなあ 早く安くなれ

95 24/02/07(水)19:33:31 No.1154836065

いやロッキーごっこは一度はやったことあるだろ

96 24/02/07(水)19:33:40 No.1154836108

冷蔵庫入れときゃ一週間は余裕よ 1日1個じゃ

97 24/02/07(水)19:33:43 No.1154836134

白身はあれだけどプレーリーオイスターはめちゃくちゃ美味いぞ卵の丸呑み

98 24/02/07(水)19:34:24 No.1154836367

全部使って厚焼き玉子 お店みたいなのができる

99 24/02/07(水)19:34:29 No.1154836407

牛乳あればプリン作れるよ

100 24/02/07(水)19:34:51 No.1154836543

オムレツ…カニ玉…フレンチトースト…いずれもたまごをふんだんに使用した方がうまい

101 24/02/07(水)19:35:06 No.1154836644

結露したら保たない

102 24/02/07(水)19:35:48 No.1154836888

卵かけごはんスペシャル

103 24/02/07(水)19:35:52 No.1154836909

地元のスーパーはちゃんと冷蔵販売してるね

104 24/02/07(水)19:36:25 No.1154837132

ドレスドオムライスの練習すればすぐなくなるよ

105 24/02/07(水)19:36:45 No.1154837240

シフォンケーキ焼くと一回で卵6個くらい使うよ

106 24/02/07(水)19:37:16 No.1154837444

>いやロッキーごっこは一度はやったことあるだろ 生卵そのまま飲んで美味しいとはならないかな

107 24/02/07(水)19:37:28 No.1154837534

卵は言っている自分らでお料理の上達の手助けになると

108 24/02/07(水)19:37:45 No.1154837629

西紅柿炒鶏蛋!

109 24/02/07(水)19:38:06 No.1154837765

>10個全部期限切れたときは5個使った豪華目玉焼き×2でさっさと消費した そんなに食べてコレステロールは大丈夫か?

110 24/02/07(水)19:38:09 No.1154837791

めちゃくちゃタイムリーなスレ 俺も昨日までの賞味期限の卵消化するために卵7個の極厚天津飯作って食ったよ 美味かった

111 24/02/07(水)19:38:19 No.1154837875

いざというときの大量消費レシピを1つ持っておくか 毎日1~2個程度消費できるレシピを複数身に付けるか 自炊の頻度次第だね

112 24/02/07(水)19:40:02 No.1154838521

卵たっぷり天津飯

113 24/02/07(水)19:41:34 No.1154839140

オムレツにマヨネーズでふわふわさを稼ぐんは女々か?

114 24/02/07(水)19:41:41 No.1154839192

>そんなに食べてコレステロールは大丈夫か? 取りすぎたコレステロールは人体が勝手に調整していらない分は吸収しないから大丈夫だよ だから厚労省も今は食事に関するガイドラインからコレステロール値の基準を削除してる

115 24/02/07(水)19:42:15 No.1154839404

ラーメンやうどんやカレーに入れた卵を潰さずちゅるんするのはほぼ生吸ってるだけでも美味いけど だからと言って5個6個入ってるのをごくごく飲めと言われたら絶対嫌なんだ

116 24/02/07(水)19:42:55 No.1154839673

いいねえ卵黄漬け

117 24/02/07(水)19:43:05 No.1154839738

>取りすぎたコレステロールは人体が勝手に調整していらない分は吸収しないから大丈夫だよ >だから厚労省も今は食事に関するガイドラインからコレステロール値の基準を削除してる そうだったのね!食べ過ぎには注意しておくよ!サンキューエッグ!

118 24/02/07(水)19:44:16 No.1154840180

>これ気になってるから俺のかわりに作ってほしい >f116881.mp4 何かけてるんだろ?出汁?

119 24/02/07(水)19:44:55 No.1154840447

>そうだったのね!食べ過ぎには注意しておくよ!サンキューエッグ! 飽和脂肪酸の取りすぎは普通に悪影響だから騙されるなよ

120 24/02/07(水)19:45:15 No.1154840582

ロッキーの生卵ネタは殻の表面薄削りしてない汚い卵が普通だから あっちで度胸試しとか無謀みたいなシーンになってると聞いたけど本当なんかな

121 24/02/07(水)19:46:25 No.1154841069

>ゆで卵の場合は産卵後ある程度経った方が薄皮剥きやすかったりする パック記載の期限から1週間以上経ったやつマジ剥きやすくて助かる

122 24/02/07(水)19:46:59 No.1154841271

賞味期限は常温放置で羽化できる期間に設定してるとか見た

123 24/02/07(水)19:47:28 No.1154841444

一度卵のサルモネラ菌に中った事があるが死ぬほど苦しい吐き気の後全身に蕁麻疹が出来て高熱でぶっ倒れたからマジヤバイぞ

124 24/02/07(水)19:48:26 No.1154841805

加熱前提なら常温一ヶ月でも大丈夫だから

125 24/02/07(水)19:48:36 No.1154841867

>ロッキーの生卵ネタは殻の表面薄削りしてない汚い卵が普通だから >あっちで度胸試しとか無謀みたいなシーンになってると聞いたけど本当なんかな 卵がサルモネラ菌に汚染され始めて生卵食えなくなったのと同じ時期の映画だから時事ネタとしてホットだったんだ

126 24/02/07(水)19:49:22 No.1154842137

冷蔵してるなら多少の期限など気にするな

127 24/02/07(水)19:49:31 No.1154842205

常温でもいいけど室温高いと中身ゆるゆるになっちゃうから目玉焼きとか作る予定があるなら冷蔵のほうがいいかも

128 24/02/07(水)19:50:27 No.1154842546

ゆで卵7個食えばいいだけの話

129 24/02/07(水)19:50:50 No.1154842680

卵まみれ炒飯で一瞬で消えるよ

130 24/02/07(水)19:51:03 No.1154842790

>卵がサルモネラ菌に汚染され始めて生卵食えなくなったのと同じ時期の映画だから時事ネタとしてホットだったんだ ……ちゃんと綺麗にした生卵で撮影したんですよね?

131 24/02/07(水)19:55:38 No.1154844511

濡らさずに冷蔵しとけば全然余裕だよ卵なんて 生はやめといたほうがいいかもだけど

132 24/02/07(水)19:55:43 No.1154844551

カニカマと椎茸の入った天津飯食ってる うますぎる

133 24/02/07(水)19:56:10 No.1154844710

構造的に中身は無菌で殻は塩素消毒してるから購入者側で汚染するような事しなければ3か月くらいは大丈夫 殻の表面削るからどうたらってバカみたいな事言うの居るけど それは洗浄過程で汚れ落とすブラッシングする処理があるだけなんで細菌に関してはほぼ無意味

134 24/02/07(水)19:56:12 No.1154844724

>……ちゃんと綺麗にした生卵で撮影したんですよね? 撮影の時に医者が立ち会ったからセーフということで…

135 24/02/07(水)19:57:45 No.1154845333

小腹がすいたら適当に10個くらい焼けばいい

136 24/02/07(水)19:58:13 No.1154845521

>取りすぎたコレステロールは人体が勝手に調整していらない分は吸収しないから大丈夫だよ >だから厚労省も今は食事に関するガイドラインからコレステロール値の基準を削除してる あれ100年くらい前にウサギに卵食わせてたら体調おかしくなった!卵のコレステロールが悪い! とか意味わからん研究を引用して人間に適用したもんだしな

137 24/02/07(水)20:00:50 No.1154846522

全部たまごサンドにしよう

138 24/02/07(水)20:01:19 No.1154846687

冷凍保存するのいいぞ

139 24/02/07(水)20:01:25 No.1154846725

だし巻きしっかり作ろうとすると結構卵使うからすぐなくなる

140 24/02/07(水)20:02:49 No.1154847253

オムレツや卵焼きで2~3個使うから消費しようと思えばすぐになくなるよ

141 24/02/07(水)20:03:52 No.1154847691

完璧なオムレツは卵は3つじゃなくて2つ シロウトはミルクを入れるけどこれは大きな間違いだ

142 24/02/07(水)20:04:32 No.1154847954

10日で150パック消費した「」もいるんだ ドレスドオムライス作れば一瞬で消えるよ

143 24/02/07(水)20:04:32 No.1154847959

チャーハンうますぎ祭り開催!

144 24/02/07(水)20:05:34 No.1154848370

うちだと余りそうな時は豆腐か油揚げ小さめに刻んでめんつゆで煮て卵とじにしてる

145 24/02/07(水)20:06:08 No.1154848575

>10日で150パック消費した「」もいるんだ >ドレスドオムライス作れば一瞬で消えるよ 伝聞に伝聞重ねたんだろうけど桁が一つ増えてる…

146 24/02/07(水)20:06:36 No.1154848779

>>卵の賞味期限は冷蔵保存された場合に生食できる期間だから家庭だろうがスーパーだろうが常温保存はダメ >流通もスーパーも常温なんだけど… 店までは温度管理できるトラックで運ぶのが基本 店舗に納品した後は店の管理に任せちゃうけど たまに記録機能付きの温度計も一緒に運んで温度変化確認とかもするよ

147 24/02/07(水)20:07:19 No.1154849062

>>取りすぎたコレステロールは人体が勝手に調整していらない分は吸収しないから大丈夫だよ >>だから厚労省も今は食事に関するガイドラインからコレステロール値の基準を削除してる >あれ100年くらい前にウサギに卵食わせてたら体調おかしくなった!卵のコレステロールが悪い! >とか意味わからん研究を引用して人間に適用したもんだしな ウサギさん可哀想…

148 24/02/07(水)20:07:49 No.1154849274

卵の期限ってよく分かんないよね パックにあるの賞味期限だし卵焼きくらいに加熱前提なら1ヶ月持つみたいだし

149 24/02/07(水)20:09:25 No.1154849939

>10日で150パック消費した「」もいるんだ 1500個じゃねーか!

150 24/02/07(水)20:10:05 No.1154850231

ドレスドオムライスバトル始まるかと思ったけど寒天バトルみたいに流行らなかったな…

151 24/02/07(水)20:11:08 No.1154850673

>卵の期限ってよく分かんないよね >パックにあるの賞味期限だし卵焼きくらいに加熱前提なら1ヶ月持つみたいだし ハンフリーの法則っていうのがあって、仮に鶏の卵巣で増えるタイプのサルモネラが卵内に入り込んでたとしても生食で食中毒にならない期間が設定されてる 加熱する場合は卵の殻の厚さで劣化の仕方が全然違うから一概に言えない

152 24/02/07(水)20:11:34 No.1154850832

アイスにしよう

153 24/02/07(水)20:11:51 No.1154850960

>卵がサルモネラ菌に汚染され始めて生卵食えなくなったのと同じ時期の映画だから時事ネタとしてホットだったんだ 向こうは大規模な食中毒やったからな…だから生は忌避された

154 24/02/07(水)20:14:11 No.1154851901

>ハンフリーの法則っていうのがあって、仮に鶏の卵巣で増えるタイプのサルモネラが卵内に入り込んでたとしても生食で食中毒にならない期間が設定されてる >加熱する場合は卵の殻の厚さで劣化の仕方が全然違うから一概に言えない へー…リスク抑えるなら結局賞味期限通りがいいか

155 24/02/07(水)20:14:13 No.1154851914

>卵の期限ってよく分かんないよね >パックにあるの賞味期限だし卵焼きくらいに加熱前提なら1ヶ月持つみたいだし ハンフリー博士の実験を元にしたサルモネラ菌の増殖が起きにくい期間を実験で割り出したやつだよ 夏場の一番暑い時期の実験結果をベースにしてるから産卵後14日くらいの表示になってる 今みたいな塩素消毒をしてるものならもっと長く持つんだけど出荷元の環境が一定じゃないから環境の悪いのを前提にしてる

156 24/02/07(水)20:14:40 No.1154852110

>ドレスドオムライスバトル始まるかと思ったけど寒天バトルみたいに流行らなかったな… 難易度がちょっと高いのがダメだったのか…?

157 24/02/07(水)20:14:56 No.1154852222

タマゴって思ってたより長持ちするな…最悪菓子にすれば余ったのも大体使えるし… レシピ見ると大体のお菓子のバターと卵の量おかしいな!

158 24/02/07(水)20:16:18 No.1154852849

>タマゴって思ってたより長持ちするな…最悪菓子にすれば余ったのも大体使えるし… >レシピ見ると大体のお菓子のバターと卵の量おかしいな! しっとりした食感で口に含むとほろりと崩れるってのがいいものとされてるからバター1卵1小麦粉1みたいな割合になりがち

159 24/02/07(水)20:16:22 No.1154852872

最近味玉作るのハマってるんだけど美味しいづけタレの作り方ない?

160 24/02/07(水)20:17:39 No.1154853468

>最近味玉作るのハマってるんだけど美味しいづけタレの作り方ない? 赤味噌1みりん1酒1醤油0.5砂糖0.5で混ぜたやつが俺は好き

161 24/02/07(水)20:18:15 No.1154853733

>>最近味玉作るのハマってるんだけど美味しいづけタレの作り方ない? >赤味噌1みりん1酒1醤油0.5砂糖0.5で混ぜたやつが俺は好き 味噌か…やってみる

162 24/02/07(水)20:18:26 No.1154853815

>最近味玉作るのハマってるんだけど美味しいづけタレの作り方ない? 麻薬卵あたりから始めるのがいいかもね 家に微妙に残ってる玉ねぎや青ネギだの使えるしアレンジしやすい

↑Top