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24/02/07(水)16:09:18 西紅柿... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1707289758781.jpg 24/02/07(水)16:09:18 No.1154777189

西紅柿炒鶏蛋

1 24/02/07(水)16:10:19 No.1154777426

トマトは西紅柿っていうのか面白いね

2 24/02/07(水)16:11:00 No.1154777601

しー…なんだっけ

3 24/02/07(水)16:11:36 No.1154777747

ダイエットしてた頃はスレ画に豚肉と小松菜足したもの食べてた

4 24/02/07(水)16:12:37 No.1154777998

>トマトは西紅柿っていうのか面白いね 西側から来た赤い柿ってことなのかな

5 24/02/07(水)16:12:40 No.1154778010

トマトトタマゴイタメターノ

6 24/02/07(水)16:13:16 No.1154778168

トマト卵炒め

7 24/02/07(水)16:13:35 No.1154778245

>ダイエットしてた頃はスレ画に豚肉と小松菜足したもの食べてた 結構カロリーあるじゃねえか!

8 24/02/07(水)16:14:21 No.1154778430

ダイエット ダイエットって何だ

9 24/02/07(水)16:14:28 No.1154778458

赤と黄色で縁起の良いツートンカラーなのが中国人にバカウケ

10 24/02/07(水)16:16:00 No.1154778819

>>ダイエットしてた頃はスレ画に豚肉と小松菜足したもの食べてた >結構カロリーあるじゃねえか! そりゃ筋トレもしてたからカロリーもある程度はいるよ

11 24/02/07(水)16:16:23 No.1154778905

ならしかたねぇな!

12 24/02/07(水)16:16:25 No.1154778910

>赤と黄色で縁起の良いツートンカラーなのが中国人にバカウケ つまり中国人はマケドニアが大好き…?

13 24/02/07(水)16:16:58 No.1154779062

あれ黄色も縁起いいのか中国

14 24/02/07(水)16:18:12 No.1154779341

黄色は中国では高貴な色皇帝の色だよ

15 24/02/07(水)16:18:27 No.1154779401

つまり黄色電影とは…

16 24/02/07(水)16:18:41 No.1154779456

>そりゃ筋トレもしてたからカロリーもある程度はいるよ ならトマト卵豚小松菜はタンパク質もビタミンも豊富でいいチョイスだな

17 24/02/07(水)16:18:50 No.1154779510

>黄色は中国では高貴な色皇帝の色だよ へー!中国でも赤白が縁起物の色のイメージだった

18 24/02/07(水)16:19:25 No.1154779650

黄龍とかいるからわかる

19 24/02/07(水)16:19:41 No.1154779718

中国の縁起カラーは赤黄というより赤金だと思う

20 24/02/07(水)16:23:20 No.1154780574

>つまり中国人はマケドニアが大好き…? 日章旗嫌いだからダメだと思う

21 24/02/07(水)16:24:26 No.1154780843

ケチャップない方が嬉しいんだけどケチャップあると甘味がすごくて美味しくてくやしい…

22 24/02/07(水)16:24:33 No.1154780865

シーホンシーチャオジーだ

23 24/02/07(水)16:25:40 No.1154781143

トマトの卵とじだけど旨いよね

24 24/02/07(水)16:27:03 No.1154781496

意外にも王将にないメニュー

25 24/02/07(水)16:28:27 No.1154781838

中華料理って以外とトマト使うの好きなんだよね

26 24/02/07(水)16:28:55 No.1154781953

街中華だとある

27 24/02/07(水)16:29:10 No.1154782009

これ美味しいから派生してカルボナーラの要領でパスタと合わせたら結構行けた

28 24/02/07(水)16:30:31 No.1154782360

ものものしい名前だけどトマトと卵炒めってだけなんだよな

29 24/02/07(水)16:32:10 No.1154782775

美味そうだね

30 24/02/07(水)16:33:58 No.1154783200

いつも砂糖入れるか迷う

31 24/02/07(水)16:34:00 No.1154783208

にんにくいれたりオイスターソースいれたりしてもおいしいって中国人の料理系YouTuberが言ってた やった 美味しかった

32 24/02/07(水)16:34:22 No.1154783287

>ものものしい名前だけどトマトと卵炒めってだけなんだよな それだけの料理だけど作るのは難しいぞ コツ抑えないと血混じりのスクランブルエッグみたいな見た目になる

33 24/02/07(水)16:34:44 No.1154783366

>ものものしい名前だけどトマトと卵炒めってだけなんだよな それだけなのになぜかうまい 豚肉も炒めちゃう

34 24/02/07(水)16:34:55 No.1154783410

お手軽なのに美味い

35 24/02/07(水)16:35:17 No.1154783497

>コツ抑えないと血混じりのスクランブルエッグみたいな見た目になる タマゴを炒めた後でトマトを炒めたらええ! うわー油の消費すごいなり…

36 24/02/07(水)16:36:11 No.1154783690

まあトマトを1回炒めて油でコーティングするのが大事だよな

37 24/02/07(水)16:38:57 No.1154784279

>ダイエットしてた頃はスレ画に豚肉と小松菜足したもの食べてた これいいな俺も作るか

38 24/02/07(水)16:41:08 No.1154784777

トマトがうまあじの塊だからな

39 24/02/07(水)16:41:32 No.1154784886

トマトと卵の組み合わせは中華スープにしたら二日酔いに覿面に効いたから強い

40 24/02/07(水)16:41:41 No.1154784920

>いつも砂糖入れるか迷う 酸味が強くてコクが足りないと思ったら素直に砂糖かケチャップ少量入れると良い

41 24/02/07(水)16:42:29 No.1154785105

ついタマゴ火通し過ぎちゃう

42 24/02/07(水)16:43:53 No.1154785404

>ついタマゴ火通し過ぎちゃう しっかり火を通して香ばしい匂いの立ってる卵もそれはそれでうまいから良いんだ

43 24/02/07(水)16:44:48 No.1154785620

ちゃんと中国生まれの中華なんだこれ 海老マヨみたいな存在だと思ってた

44 24/02/07(水)16:44:49 No.1154785625

何で味付けするのか良くわかってない

45 24/02/07(水)16:45:27 No.1154785748

確実に体にいい組み合わせ

46 24/02/07(水)16:45:48 No.1154785834

>何で味付けするのか良くわかってない 味パーと適当な塩と物足りなければお醤油とかでいいんじゃないか

47 24/02/07(水)16:47:07 No.1154786121

お醤油はちょい色がつくからあるなら白だしのほうがいい

48 24/02/07(水)16:48:43 No.1154786502

一時はトマトも卵も高騰してて気軽に全く作れなかった…

49 24/02/07(水)16:52:29 No.1154787350

全然米が進まないおかず

50 24/02/07(水)16:53:03 No.1154787474

チャーハンとかスープが合いそう

51 24/02/07(水)16:53:08 No.1154787500

パスタと混ぜたい

52 24/02/07(水)16:53:26 No.1154787552

トマトを炒めるときにケチャップを入れるとトマトの風味が増しておいしいよって中国の料理人が言ってたから俺もそうしてる

53 24/02/07(水)16:54:11 No.1154787707

個人的にはケチャップは少し甘いんだよな 邪道かもしれないがタバスコでもかけてみるか

54 24/02/07(水)16:55:06 No.1154787898

内緒だけどマルタイの棒ラーメンの具にするとキマる

55 24/02/07(水)16:56:46 No.1154788274

ヒガシマルうどんスープでかきたま汁を作ってトマトを入れてもおいしい

56 24/02/07(水)16:57:05 No.1154788356

味付けは香味ペーストでいいよ パンチが足りないなら胡椒かけて

57 24/02/07(水)17:04:47 No.1154790109

創味シャンタン 紹興酒 砂糖 胡椒 で作ってる 紹興酒わりと味の決め手 油の中で卵泳がす感じで炒めるのも大事

58 24/02/07(水)17:07:49 No.1154790843

油の中でって事はやっぱ中華鍋で作らないと難しそうだな うちがIHだからチクショウッ

59 24/02/07(水)17:08:30 No.1154791028

中華風スペインオムレツ

60 24/02/07(水)17:09:30 No.1154791293

紹興酒家にないなあ 名前似てるから養命酒じゃダメかな

61 24/02/07(水)17:11:28 No.1154791841

塩味は豆チ使うのもいいぞ 見た目に茶色が入ってシンプルな綺麗さが失われるがうまいぞ

62 24/02/07(水)17:12:57 No.1154792221

熱より油の量の問題だからIHでもいけると思うけどね

63 24/02/07(水)17:13:57 No.1154792500

炒飯とかは火力必要って思うけどこれくらいなら別にな

64 24/02/07(水)17:14:43 No.1154792712

きくらげ入れて欲しい

65 24/02/07(水)17:15:43 No.1154792975

>熱より油の量の問題だからIHでもいけると思うけどね IH鍋は底が平らだからこういう料理をやると油をやたら使うことになるんだ

66 24/02/07(水)17:16:45 No.1154793237

シンプルに美味いのトップクラスにいるヤツ

67 24/02/07(水)17:17:55 No.1154793564

>きくらげ入れて欲しい そうなると豚肉も欲しい

68 24/02/07(水)17:17:58 No.1154793576

蕃茄炒蛋が中華で1番うまい

69 24/02/07(水)17:18:52 No.1154793809

だからやたら使うんだよ! プロパンだろうが中華鍋だろうがそんなにってくらい使うんだよ! 俺だって大さじ2とか3みたいなケチくさいことせずに平らなフライパンの底全体に油が行き渡る量使ってるわ 皿に盛る時一緒に余った油が垂れ流しになるレベルで使うわ 日和るな

70 24/02/07(水)17:19:16 No.1154793933

やっぱり卵は最初に炒めて取り出してあと混ぜが正解?

71 24/02/07(水)17:20:07 No.1154794156

>皿に盛る時一緒に余った油が垂れ流しになるレベルで使うわ >日和るな まあ中華料理屋で食うとよく見たらギットギトだもんな

72 24/02/07(水)17:21:04 No.1154794426

うちはトマト先にケチャップと一緒に炒めてから取り出して フライパンを綺麗に拭いて卵入れて半熟のうちにトマト投入してる

73 24/02/07(水)17:22:40 No.1154794892

>全然米が進まないおかず ちゃんとしたやつはめちゃくちゃ進むが…

74 24/02/07(水)17:23:17 No.1154795081

豚肉入れてみたいけど入れるタイミングが分からない

75 24/02/07(水)17:23:29 No.1154795126

>油の中でって事はやっぱ中華鍋で作らないと難しそうだな >うちがIHだからチクショウッ 普通のテフロンフライパンで作れるぞ

76 24/02/07(水)17:24:06 No.1154795299

IHを言い訳に使うな

77 24/02/07(水)17:24:16 No.1154795348

>豚肉入れてみたいけど入れるタイミングが分からない 取り出す前提でトマトの前じゃない? そこしか効率いいタイミングない気がする

78 24/02/07(水)17:25:03 No.1154795573

>豚肉入れてみたいけど入れるタイミングが分からない 豚入れる→取り出す→卵入れる→取り出す→トマト入れる→合わせる でいいんじゃないか

79 24/02/07(水)17:25:29 No.1154795690

中華料理やるとザーレン欲しくなる

80 24/02/07(水)17:26:07 No.1154795863

肉は時間かかるからやっぱり別で炒めることになるよ

81 24/02/07(水)17:27:51 No.1154796330

これでいうと4.5のタイミングで豚炒めてる https://www.nichireifoods.co.jp/media/9561/

82 24/02/07(水)17:28:43 No.1154796561

豚肉→トマト→取り出す→卵→合わせる でもいいんじゃないかな?

83 24/02/07(水)17:28:59 No.1154796648

卵を一度取り出すのは卵を半熟状態で仕上げつつ 具材にも火を通したいためだからね

84 24/02/07(水)17:30:39 No.1154797094

しーぽんみたいな名前の料理

85 24/02/07(水)17:31:11 No.1154797250

これラードがないと別料理かってぐらいレベルが下がるからカロリー気にしたら食べられない

86 24/02/07(水)17:31:17 No.1154797278

>豚肉→トマト→取り出す→卵→合わせる >でもいいんじゃないかな? あーそれが一番楽かも

87 24/02/07(水)17:33:14 No.1154797762

大きめのフライパン使ってトマトを端っこに寄せたら取り出さなくても作れるよ

88 24/02/07(水)17:33:26 No.1154797813

やはりラードか… さっき木耳と卵と豚肉炒め作って超美味かったけどラード炒めにしたおかげかなと思ってる

89 24/02/07(水)17:33:37 No.1154797860

しーほん しーちゃ おじーだん

90 24/02/07(水)17:33:40 No.1154797875

トマトはどれくらい火を入れればいいんだろ

91 24/02/07(水)17:34:10 No.1154798007

>木耳と卵と豚肉炒め 木須肉!木須肉じゃないか!

92 24/02/07(水)17:37:00 No.1154798752

>トマトはどれくらい火を入れればいいんだろ 俺は皮が気持ちベロンてなってきたらくらいであげちゃってるけど 好きなだけやれ…

93 24/02/07(水)17:38:07 No.1154799022

この料理にはつかわないが焦げ目がつくくらい焼いたトマトもそれはそれで美味い

94 24/02/07(水)17:38:18 No.1154799077

>トマトはどれくらい火を入れればいいんだろ 強火で1分か2分くらいかなあ

95 24/02/07(水)17:38:31 No.1154799130

いろんなバリエーションがある https://youtu.be/3gF44PXZXNc?si=fFdq9n_95GY8D3ZW

96 24/02/07(水)17:38:36 No.1154799159

味付けに迷うやつ

97 24/02/07(水)17:40:12 No.1154799601

豚肉なり木耳なりもまあ入れたら間違いなく美味いのわかっちゃうから入れちゃう

98 24/02/07(水)17:40:20 No.1154799637

ニンニク生姜と鶏ガラスープの素ベースに塩や醤油やごま油を好きなだけって感じでいいんじゃないの

99 24/02/07(水)17:42:17 No.1154800179

>俺は皮が気持ちベロンてなってきたらくらいであげちゃってるけど >好きなだけやれ… やりすぎるとべっちゃべちゃというか卵入りトマトスープみたいになるから気をつけてね…

100 24/02/07(水)17:44:49 No.1154800888

そんなに拘って作るような料理じゃないぞ さっと作ってうまーするのがいい

101 24/02/07(水)17:45:28 No.1154801087

一回トマト炒めるのをやめるタイミング見失って火が通ったトマトペーストのような何かを作ってしまったな…開き直ってチャーハンにしたらこれはこれで美味かった…

102 24/02/07(水)17:45:43 No.1154801156

卵入りトマトスープうめえ!

103 24/02/07(水)17:46:29 No.1154801377

トマトは2切れくらいヘラで押し付けて崩すといいぞ

104 24/02/07(水)17:48:07 No.1154801834

>トマトは2切れくらいヘラで押し付けて崩すといいぞ へー 二切れってどんなもんの二切れ?

105 24/02/07(水)17:51:46 No.1154802845

お酢を入れると美味い

106 24/02/07(水)17:54:01 No.1154803510

なんか食いたくなったけど冬はトマト高いのがなあ

107 24/02/07(水)17:54:38 No.1154803679

作り方も色々流派あるよね 俺は先にトマトよく炒めてからそのまま卵入れる派

108 24/02/07(水)17:55:33 No.1154803922

トマトはよく加熱したほうがうまあじが出るからな

109 24/02/07(水)17:55:50 No.1154804004

>俺は先にトマトよく炒めてからそのまま卵入れる派 卵ちゃんといい感じの所で固まるの?

110 24/02/07(水)17:56:11 No.1154804115

>やはりラードか… >さっき木耳と卵と豚肉炒め作って超美味かったけどラード炒めにしたおかげかなと思ってる 動物性脂は偉大よ ラーメンハゲでバカ舌の食い物と言われるけどコイツぶち込むだけで味が変わるからすごい

111 24/02/07(水)17:56:39 No.1154804243

中国人これ大好きすぎる

112 24/02/07(水)17:58:09 No.1154804665

毎回炒めたトマトのうま味すっげ…ってなる

113 24/02/07(水)17:58:22 No.1154804731

旨味の暴力

114 24/02/07(水)17:58:23 No.1154804735

>>トマトは2切れくらいヘラで押し付けて崩すといいぞ >へー >二切れってどんなもんの二切れ? 一個を八等分しての二切れでやってる

115 24/02/07(水)17:58:38 No.1154804807

うまい 出してる店ほとんど見ない

116 24/02/07(水)18:00:24 No.1154805310

>出してる店ほとんど見ない 意外とそのへんの謎台湾料理屋で出してるよ

117 24/02/07(水)18:00:48 No.1154805435

>一個を八等分しての二切れでやってる ありがとうやってみる

118 24/02/07(水)18:01:52 No.1154805743

外食でもいいんだけど普通に素材安いから自炊向き

119 24/02/07(水)18:04:34 No.1154806541

>意外とそのへんの謎台湾料理屋で出してるよ そういう店でよく見るけど日本の中華料理屋では見ないんよね

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