虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/07(水)00:37:56 関東の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1707233876258.jpg 24/02/07(水)00:37:56 No.1154622558

関東のおでんにちくわぶがあるように 関西の惣菜天ぷらには紅生姜天がある!

1 24/02/07(水)00:42:05 No.1154624033

九州には丸天がある

2 24/02/07(水)00:42:57 No.1154624308

丸てんは割とどこにでも…

3 24/02/07(水)00:43:34 No.1154624520

カタログでものすごいグロテスクなものに見えた

4 24/02/07(水)00:43:50 No.1154624617

ちくわぶやるから交換して

5 24/02/07(水)00:44:04 No.1154624690

>丸てんは割とどこにでも… じゃあごぼ天

6 24/02/07(水)00:44:48 No.1154624939

>カタログでものすごいグロテスクなものに見えた 鉄鍋のジャンに出てきた蛆虫肉かと…

7 24/02/07(水)00:48:33 No.1154626402

ちくわぶは紅生姜天と張り合えねえよ これ小麦粉だよ?

8 24/02/07(水)00:48:41 No.1154626444

串かつでもあるけど紅生姜揚げたのめちゃくちゃうまいよね

9 24/02/07(水)00:48:50 No.1154626493

関東民だけど変り種天ぷら羨ましい なんなら黒おでんとか牛すじも食べたい…

10 24/02/07(水)00:48:52 No.1154626506

カタ病気のおちんちん

11 24/02/07(水)00:50:36 No.1154627100

>ちくわぶは紅生姜天と張り合えねえよ >これ小麦粉だよ? どっちもおいしい それでいい

12 24/02/07(水)00:51:49 No.1154627519

まじで関西はちくわぶないけど どのスーパーにもお惣菜コーナーに紅生姜天がある

13 24/02/07(水)00:51:51 No.1154627542

俺の肝臓見たいで心が痛くなる

14 24/02/07(水)00:52:46 No.1154627851

おでんスレにて関東「」がちくわぶ推すからおでんにいれてみたらそんないうほどか?ってなった 後日またおでんスレ立ってたからどういうことだと聞いたらガキの頃から食べてないと本質がわからないという答えいただいた なんだそれ!

15 24/02/07(水)00:53:05 No.1154627942

ちくわぶじゃなくてせめてスジにしとこう牛じゃなくて魚のすじのほう

16 24/02/07(水)00:53:25 No.1154628042

>まじで関西はちくわぶないけど あるにはあるぞ 一種類だけ申し訳なさそうにおいてる

17 24/02/07(水)00:53:32 No.1154628078

魚のスジってなんだ初めて聞いたぞ

18 24/02/07(水)00:53:55 No.1154628198

関東なんでちくわぶ好きだけど本質なんてわからんぞ俺…

19 24/02/07(水)00:54:10 No.1154628287

>おでんスレにて関東「」がちくわぶ推すからおでんにいれてみたらそんないうほどか?ってなった >後日またおでんスレ立ってたからどういうことだと聞いたらガキの頃から食べてないと本質がわからないという答えいただいた >なんだそれ! ガキの頃から食って飽きるタネ筆頭だからその関東人偽物だよ

20 24/02/07(水)00:54:15 No.1154628307

紅ショウガ天はうまい ただ関西だけどそんなに食わん 家ではつくれねえし

21 24/02/07(水)00:55:05 No.1154628571

まぁまずいものでもないなら否定する必要もない

22 24/02/07(水)00:55:15 No.1154628627

>魚のすじは鮫のすじや軟骨を主原料とした練り物。関西で「すじ」といえば牛すじだが、東京など関東近辺では魚のすじのことを指す。しかし近年、牛すじのほうが全国的に有名になり、知る人ぞ知るおでん種になってしまった。 >見た目から臭みがあるのではと感じる人もいるが、匂いもなく味は割と淡白だ。コリコリとした食感が楽しい。

23 24/02/07(水)00:59:51 No.1154629725

>じゃあごぼ天 ごぼ天もどこにだってあるよ! 本当に九州から出たことねえのかお前は

24 24/02/07(水)01:01:20 No.1154630128

九州っていうか福岡のごぼ天は太い茎のまま揚げたやつだけど関東とかにあるごぼ点はささがきしたごぼうをかき揚げにしたやつでしょ 全然違うよ

25 24/02/07(水)01:02:00 No.1154630291

紅生姜天美味いから家で天ぷらやるときに買いたいけど刻みしか売ってねえ

26 24/02/07(水)01:02:27 No.1154630419

塩辛い

27 24/02/07(水)01:02:57 No.1154630550

期間限定とかあるけど相当昔からてんやとか富士そばとかで紅しょうが天やってるから関西だけって感じがしない

28 24/02/07(水)01:03:03 No.1154630580

>魚のすじは鮫のすじや軟骨を主原料とした練り物 何か美味しそうだな 食ってみたい

29 24/02/07(水)01:04:10 No.1154630858

どこにでもない変わり種っていうと深川揚げとか

30 24/02/07(水)01:05:21 No.1154631126

海苔とかスレ画とか大葉とか薄いものを揚げたやつ好き スルメのかき揚げとかも好き

31 24/02/07(水)01:05:37 No.1154631207

すじは紀文のやつがスーパーで買える

32 24/02/07(水)01:06:21 No.1154631388

紅生姜は串かつだと最高だけど 天ぷらでそれもスーパーの惣菜として売ってるやつはとてもおいしく無い

33 24/02/07(水)01:07:16 No.1154631615

すき焼きにちくわぶ入れる蛮族がいるらしいぞ

34 24/02/07(水)01:07:16 No.1154631616

関東にも紅生姜天はあるんだが形も食べ方もだいぶ違う

35 24/02/07(水)01:09:13 No.1154632061

香川の紅生姜天もよろしく

36 24/02/07(水)01:09:18 No.1154632072

>すき焼きにちくわぶ入れる蛮族がいるらしいぞ それは関東民でもやらない

37 24/02/07(水)01:09:24 No.1154632100

たまに無性に食べたくなる

38 24/02/07(水)01:10:25 No.1154632340

スーパーの揚げ物だとイカの唐揚げ?みたいなのも好きだけどあれは全国どこでもあるんだろうか

39 24/02/07(水)01:11:02 No.1154632497

>スーパーの揚げ物だとイカの唐揚げ?みたいなのも好きだけどあれは全国どこでもあるんだろうか ゲソ天みたいな?

40 24/02/07(水)01:13:21 No.1154633034

北海道にはタチぐらいしかねぇ

41 24/02/07(水)01:13:58 No.1154633195

ちくわぶはまじでおでん専用すぎる

42 24/02/07(水)01:14:25 No.1154633319

>関東にも紅生姜天はあるんだが形も食べ方もだいぶ違う かき揚げみたいなスタイルよね 六文そばのは美味すぎて朝にキメると夕方までハイになれた

43 24/02/07(水)01:15:26 No.1154633556

たまに食うけど異様に辛くない?

44 24/02/07(水)01:16:28 No.1154633806

入れたことないけどおでんよりすき焼きのほうが味濃くておいしいような気もするちくわぶ

45 24/02/07(水)01:16:44 No.1154633863

>六文そばのは美味すぎて朝にキメると夕方までハイになれた 六文そばはゲソ天も美味いから悩ましいね

46 24/02/07(水)01:17:04 No.1154633933

家でやる時は千切りの紅生姜と玉ねぎでかき揚げにする 紅生姜の辛しょっぱいのと玉ねぎの甘さが合わさってありがたいですね

47 24/02/07(水)01:18:53 No.1154634381

紅生姜天って魚の練り物に紅生姜混ざってる奴じゃないのか

48 24/02/07(水)01:19:34 No.1154634523

まる天もごぼ天もひら天もどこにもあるよ…

49 24/02/07(水)01:21:43 No.1154635034

どん兵衛の紅ショウガ天おいしい

50 24/02/07(水)01:21:46 No.1154635059

スレ画はビールがすすむ

51 24/02/07(水)01:23:22 No.1154635436

関東たまけどちくわぶ嫌いだから自作のにはいれない

52 24/02/07(水)01:25:49 No.1154635987

>紅生姜天って魚の練り物に紅生姜混ざってる奴じゃないのか それは丸天じゃない?

53 24/02/07(水)01:26:41 No.1154636145

酒に合いそう

54 24/02/07(水)01:27:35 No.1154636326

合うよこれ齧ると中身だけずるんとでてくるkど

55 24/02/07(水)01:27:42 No.1154636350

>俺の肝臓見たいで心が痛くなる 自分の肝臓見たことあるの…?

56 24/02/07(水)01:27:47 No.1154636373

串カツだったら東京でもスレ画みたいに切ってあるやつよく食べるけど天ぷらは食ったこと無いなそういえば

57 24/02/07(水)01:27:50 No.1154636381

紅ショウガ嫌い

58 24/02/07(水)01:28:48 No.1154636559

>紅ショウガ嫌い なんでスレ開いた?レスした?

59 24/02/07(水)01:30:36 No.1154636924

変わり種かわかんないけど春菊の天ぷらすき

60 24/02/07(水)01:30:40 No.1154636940

かき揚げじゃダメなの

61 24/02/07(水)01:31:25 No.1154637109

書き込みをした人によって削除されました

62 24/02/07(水)01:31:25 No.1154637111

貝類嫌いだからどうにもバイ貝入ったおでんを誇らしく思えない

63 24/02/07(水)01:31:38 No.1154637156

>>紅ショウガ嫌い >なんでスレ開いた?レスした? この前天ぷら屋に行ったとき出されて上司に食べてもらったの思い出したから

64 24/02/07(水)01:31:45 No.1154637178

カタログからじゃなんなのかまあわかんねえだろこれ

65 24/02/07(水)01:31:56 No.1154637213

なんでにかいかいた

66 24/02/07(水)01:32:18 No.1154637305

>なんでにかいかいた アンカミスったたから

67 24/02/07(水)01:32:57 No.1154637438

すじはコリコリしてるのがおいしいなんていうけど俺は全然思わない あれは煮込まれて3日目くらいの軟骨がデロデロに柔らかくなった状態こそがおいしい すじがその状態まで煮込まれると汁にゼラチン分が溶け出してきてて冷めると固まるのだが この汁がしみた大根がまたうまい すじと大根を同時に煮始めると大根は否応なく崩れるので下茹でだけしといて2日目に後入れするのがいい

68 24/02/07(水)01:33:05 No.1154637458

>それは丸天じゃない? うちでは丸天の派生としてそう呼ぶ

69 24/02/07(水)01:33:44 No.1154637585

野菜のかき揚げに紅生姜入りなのも関西だとメジャーだけど関東だと減るよね 関東はかき揚げに三つ葉が結構よくある気がする

70 24/02/07(水)01:35:46 No.1154638031

九州のまる天どんぶりの縁よりデカくて笑ったよ あのサイズの練り物天はハモ天でしか見たこと無い

71 24/02/07(水)01:37:08 No.1154638318

ごぼ天って練り物にごぼうぶっささったやつと ごぼうの天ぷらがあってややこしい

72 24/02/07(水)01:39:47 No.1154638864

てんやくんが紅生姜天出してくれてたから関東だけど美味しいなって思ってた てんやくんが近所から無くなってしまった…

73 24/02/07(水)01:39:58 No.1154638896

ちくわぶは煮え具合でだいぶ変わると思う

74 24/02/07(水)01:40:56 No.1154639082

もちもちで旨かったけどなちくわぶ…

75 24/02/07(水)01:41:41 No.1154639219

小麦粉を洗いながら練ったのがお麩 小麦粉を練ったのがちくわぶ

76 24/02/07(水)01:43:40 No.1154639564

ちくわぶ嫌いな人がいても別に不思議じゃないけど俺は好きなので食べ物じゃないみたいな否定をされるとそんなに言わなくても…ってなる

77 24/02/07(水)01:45:00 No.1154639811

ちくわぶ美味しいとは思うけど食うと一気に腹に溜まるから他の種が食えなくなったりして避けちゃう

78 24/02/07(水)01:45:39 No.1154639921

>ちくわぶ嫌いな人がいても別に不思議じゃないけど俺は好きなので食べ物じゃないみたいな否定をされるとそんなに言わなくても…ってなる このスレに食べ物じゃないってレスあったけ?このレス以外に

79 24/02/07(水)01:45:47 No.1154639957

ちくわぶはうまい 俺のおでんの楽しみの3割位詰まってる

80 24/02/07(水)01:46:51 No.1154640152

すじかまぼこたべたい… 最近食べてない…

81 24/02/07(水)01:47:19 No.1154640226

このスレになんて一言も言ってないのに

82 24/02/07(水)01:50:30 No.1154640811

朝は久しぶりに紅生姜天そば食いに行くか…

83 24/02/07(水)01:50:59 No.1154640902

油かすマジ他所に無い

84 24/02/07(水)01:51:21 No.1154640971

カタケバブ

85 24/02/07(水)01:52:06 No.1154641112

生姜嫌いだから関東でよかった

86 24/02/07(水)01:53:50 No.1154641412

かしわうどんも九州でしか見ない気がする 逆に九州ではにしんそばあたりが食えない

87 24/02/07(水)01:59:25 No.1154642361

俺は食いもんが好きだなぁ

88 24/02/07(水)01:59:46 No.1154642421

九州以外であんまり見ないものだと鳥の刺身とかじゃないの

89 24/02/07(水)01:59:55 No.1154642450

カタスクミリンゴガイの卵

90 24/02/07(水)02:01:23 No.1154642691

すじは牛じゃなくて魚のが好き

91 24/02/07(水)02:01:53 No.1154642777

>カタスクミリンゴガイの卵 なんて?

92 24/02/07(水)02:02:40 No.1154642910

かしわうどんってかしわ天が乗っているものとはまた別なのか

93 24/02/07(水)02:02:43 No.1154642918

好きだけどある程度カットしてほしい

94 24/02/07(水)02:03:05 No.1154642998

>すき焼きにちくわぶ入れる蛮族がいるらしいぞ すき焼きにうどん入れる蛮族もおるぞ

95 24/02/07(水)02:05:12 No.1154643377

関東生まれだけどスレ画スタイルの紅生姜天は関東のスーパーでも見るし 関西のちくわぶとはランクが違うんじゃねえか

96 24/02/07(水)02:05:36 No.1154643439

九州にはちくわにポテトサラダ詰めたやつがある

97 24/02/07(水)02:06:01 No.1154643507

しょっぱすぎるから半分くらいの量でいい

98 24/02/07(水)02:08:32 No.1154643911

>関東生まれだけどスレ画スタイルの紅生姜天は関東のスーパーでも見るし >関西のちくわぶとはランクが違うんじゃねえか 関西のスーパーでもちくわぶあるし同じじゃないの?

99 24/02/07(水)02:10:21 No.1154644176

関東だけど最近見かけるようになったな紅生姜天

100 24/02/07(水)02:11:06 No.1154644285

>九州以外であんまり見ないものだと鳥の刺身とかじゃないの かつてはゴマサバやシイラの刺身も九州以外では案あまり見なかった なんか最近は関東のイオンでもゴマサバの刺身にごまだれ付けて売ってるが そういやキビナゴの刺身も昔の関東ではあんま見なかったな

101 24/02/07(水)02:13:55 No.1154644697

うまいもんはどんどん取り入れて良い

102 24/02/07(水)02:16:59 No.1154645075

紅生姜天ソースで食べる人多いのかな

103 24/02/07(水)02:18:19 No.1154645241

ぎゅうすじは好きだけどおでんには入れないでほしい

104 24/02/07(水)02:26:01 No.1154646214

鳥刺しもちくわサラダも九州ってかその県出ると無くなる

105 24/02/07(水)02:30:10 No.1154646719

シャクは食べてみたいシャコじゃないぞ

106 24/02/07(水)02:32:30 No.1154647006

ちくわぶは程よい味の染み込みするから割と好き

107 24/02/07(水)02:44:13 No.1154648196

ちくわぶは飲まない人の救いなんで…

108 24/02/07(水)02:46:47 No.1154648486

そういや最近ゲソ天食ってないな…何処行けばあるかな 近場の立ちそばはみんないろり庵きらくになって微妙に乾麺くさい冷凍麺にむう…ってなる

109 24/02/07(水)02:46:52 No.1154648496

辛い酸っぱいソースなんて要らない! ご飯いっぱい食べられる

110 24/02/07(水)03:15:12 No.1154651289

花こんにゃくは?

↑Top