24/02/06(火)22:37:39 牛乳寒... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1707226659851.jpg 24/02/06(火)22:37:39 No.1154580886
牛乳寒天果物盛りだくさんの部 初エントリーします
1 24/02/06(火)22:38:18 ID:WkWEfwTM WkWEfwTM No.1154581132
カッサータを寒天と言い張るのは感心しないな
2 24/02/06(火)22:38:32 No.1154581216
普通にうまそう
3 24/02/06(火)22:38:56 No.1154581380
もうブーム終わってないか?
4 24/02/06(火)22:38:57 No.1154581393
断面!断面が見たいわ!
5 24/02/06(火)22:39:10 No.1154581465
今年もやってるのか寒天大会
6 24/02/06(火)22:39:36 No.1154581618
2/16が寒天の日だから再燃してるのかね
7 24/02/06(火)22:40:10 No.1154581825
カッサータに見えるよね
8 24/02/06(火)22:40:19 No.1154581878
美味しそう
9 24/02/06(火)22:40:48 No.1154582091
見た目はグロいけど具沢山で美味しいんだろうな…
10 24/02/06(火)22:41:05 No.1154582211
断面がみたいわ!断面をみせてちょうだい!
11 24/02/06(火)22:41:32 No.1154582374
ああもうすぐ寒天の日なのか…準備しないとな
12 24/02/06(火)22:41:53 No.1154582519
うまそう
13 24/02/06(火)22:41:56 No.1154582545
めっちゃ上手くない? 初でこれ?バトラーの素質あるよ
14 24/02/06(火)22:41:57 No.1154582546
最近はドレスオムライスだぞ
15 24/02/06(火)22:42:29 No.1154582763
具が沈んでなくて表面にも底にも均等に行き渡ってるのもうプロなんよ
16 24/02/06(火)22:42:53 No.1154582919
自分でやるとフルーツ底に沈むんだけど何層も重ねてんの?
17 24/02/06(火)22:42:55 No.1154582933
削除依頼によって隔離されました https://img.2chan.net/b/res/1154558639.htm
18 24/02/06(火)22:43:53 No.1154583333
fu3110023.jpg 材料 牛乳500㎖ 粉寒天4g ミックスベリー1袋 白桃1袋 砂糖70g 作り方 1牛乳に寒天砂糖を入れて沸騰してから2分待つ 2ミックスベリー白桃を入れた型に流し込んで粗熱とったら冷蔵庫で2時間 かんせい! 味は文句無しに美味しかったので勝ちました 対戦ありがとうございました
19 24/02/06(火)22:44:36 No.1154583640
>fu3110023.jpg すっげ…みっちみちで透明感もある…
20 24/02/06(火)22:44:47 No.1154583713
ビクトリーキャッツ!
21 24/02/06(火)22:45:05 No.1154583831
なんかまともすぎて逆に斬新な牛乳寒天だ
22 24/02/06(火)22:45:56 No.1154584177
ちょうど今プレーンなみかん牛乳寒天仕込もうとしていたところだ ミックスベリー見栄え良いね
23 24/02/06(火)22:45:59 No.1154584196
>fu3110023.jpg いいねえ
24 24/02/06(火)22:46:38 No.1154584462
あら…いいですわね…
25 24/02/06(火)22:46:48 No.1154584541
>fu3110023.jpg これだけ具がつまってるのは豪華だ
26 24/02/06(火)22:46:50 No.1154584556
>自分でやるとフルーツ底に沈むんだけど何層も重ねてんの? こっちは冷凍の物を解凍しないでそのまま使って入りすぎじゃない?って位に入れてるよ とりあえずこれで失敗はしてないけど生はどうなんだろう…
27 24/02/06(火)22:47:03 No.1154584638
どっさり入れたな…
28 24/02/06(火)22:47:07 No.1154584659
去年はレインボー寒天とかつくってる「」いたよね
29 24/02/06(火)22:47:27 No.1154584793
フルグラみたいだな
30 24/02/06(火)22:47:48 No.1154584931
こんな果物どっさり入れてスライスしたのに崩れないのもすごい
31 24/02/06(火)22:48:04 No.1154585032
>去年はレインボー寒天とかつくってる「」いたよね 正月明けに伊達巻固めたのは見たな…
32 24/02/06(火)22:49:25 No.1154585546
ブームからもう一年経ってるのが怖い
33 24/02/06(火)22:49:39 No.1154585640
ギンガ?
34 24/02/06(火)22:49:51 No.1154585707
まぁ美味いからな牛乳寒天
35 24/02/06(火)22:50:41 No.1154586030
クソッうまそうだな
36 24/02/06(火)22:51:19 No.1154586264
>ギンガ? ギンガ算仕込むのは自分程度のバトラーには無理だ… ああいう手のこったバトラーには憧れます…
37 24/02/06(火)22:52:13 No.1154586633
色合いがいいね 牛乳寒天の白に映えるわ
38 24/02/06(火)22:54:04 No.1154587336
冷凍フルーツって汁が漏れて牛乳寒天染めちゃうことあるけど凍ったまま使えば汁の漏出防げるんだな
39 24/02/06(火)22:56:35 No.1154588262
本線出られるのを今日お出しする強者バトラー…
40 24/02/06(火)22:57:08 No.1154588471
>冷凍フルーツって汁が漏れて牛乳寒天染めちゃうことあるけど凍ったまま使えば汁の漏出防げるんだな ある程度は漏れちゃうところもあるけど固まるとそんなに気にならなくなりますね ただ当たり前と言ってはそうなんですけど切ってから時間が経つと汁が出てくるので見栄えがいいのは最初だけですね…
41 24/02/06(火)22:57:45 No.1154588718
>1牛乳に寒天砂糖を入れて沸騰してから2分待つ ダイレクト溶解か…ストロングスタイルの牛乳寒天だ
42 24/02/06(火)22:58:49 No.1154589141
やっぱり水使わずに牛乳オンリーの方がコクとか出る?
43 24/02/06(火)22:58:57 No.1154589201
牛乳寒天ってシンプルで洋菓子ほどフルーツの味邪魔しないからいいよね
44 24/02/06(火)22:59:14 No.1154589313
こんなん絶対美味しいじゃん 普通に美味しいのズルじゃん
45 24/02/06(火)23:00:04 No.1154589632
>やっぱり水使わずに牛乳オンリーの方がコクとか出る? 失敗するリスクの割に濃厚な味にはならないから そういうの求めるなら生クリームとか使ったほうがいい
46 24/02/06(火)23:00:57 No.1154589941
>やっぱり水使わずに牛乳オンリーの方がコクとか出る? 正直大きく変化はないとは思います 安牌取るなら水で寒天溶かしてから合わせるのもいいと思います ただ自分の場合は同じ温度に牛乳合わせるのが面倒いので寒天直入れのストロングスタイルです
47 24/02/06(火)23:00:59 No.1154589949
雑に入れてこんなにまばらになるの? 冷凍だから浮くのか…?
48 24/02/06(火)23:01:13 No.1154590024
あら綺麗
49 24/02/06(火)23:01:26 No.1154590097
去年はロイヤル牛乳寒天を志向して失敗した「」を何度見たことか
50 24/02/06(火)23:01:39 No.1154590166
果物がいい感じの配置
51 24/02/06(火)23:01:53 No.1154590250
セブンの白バラ牛乳寒天食ったらシンプルだけど完成度高くてちょっと悔しかったわ
52 24/02/06(火)23:02:34 No.1154590514
>雑に入れてこんなにまばらになるの? >冷凍だから浮くのか…? ちゃんと砂糖が入ってるとバランスよく浮く 砂糖の量にビビって減らすと沈む
53 24/02/06(火)23:02:45 No.1154590575
型って牛乳パックとかで代用できるかな
54 24/02/06(火)23:04:09 No.1154591079
牛乳寒天ボトラーにマジで聞きたいんだけど 割と大きめで作ってるけどみんなどうやって消費してるの 特にナマモノ入れたやつすぐ悪くなるでしょ
55 24/02/06(火)23:04:12 No.1154591111
>型って牛乳パックとかで代用できるかな 縦置きだとちょっと偏るかもしれませんね 自分はパウンドケーキ用の型を使ってます
56 24/02/06(火)23:04:16 No.1154591134
牛乳からだと噴いたり膜でたりするからダイレクト寒天できるのは基本が固まっているバトラーですね
57 24/02/06(火)23:04:20 No.1154591153
やっぱりどっさり果物よね
58 24/02/06(火)23:04:33 No.1154591212
対人バトル申し込んでもいい?いいよありがとう 実家にあった寒天流し缶の取り回しのよさに専用器具すんげえ~ってなったよ fu3110065.jpg fu3110070.jpg fu3110072.jpg イチゴキウイに続く三色目を迷って冷凍マンゴーを入れたけど桃かあ!桃も美味しそうだな
59 24/02/06(火)23:04:40 No.1154591260
初心者バトラーだけど缶詰と寒天粉でもいいのだ
60 24/02/06(火)23:04:45 No.1154591296
>牛乳寒天ボトラーにマジで聞きたいんだけど >割と大きめで作ってるけどみんなどうやって消費してるの >特にナマモノ入れたやつすぐ悪くなるでしょ えっ全部食べちゃうけど…
61 24/02/06(火)23:05:04 No.1154591419
キウイは映えるなぁ
62 24/02/06(火)23:05:14 No.1154591484
>牛乳寒天ボトラーにマジで聞きたいんだけど >割と大きめで作ってるけどみんなどうやって消費してるの >特にナマモノ入れたやつすぐ悪くなるでしょ 案外するする食べられるよ どっちかというとこの寒い時期に冷たい物処理するっていう状況の方が大変 量はマジで問題にならない
63 24/02/06(火)23:05:25 No.1154591549
ゼラチンやアガーでやっても参戦できる?
64 24/02/06(火)23:05:39 No.1154591641
端から悟空たちの戦いを見てる気分だぜ
65 24/02/06(火)23:05:39 No.1154591643
>ちゃんと砂糖が入ってるとバランスよく浮く マジで…? いや具材の比重によるよね
66 24/02/06(火)23:05:41 No.1154591655
>fu3110065.jpg 美しい…
67 24/02/06(火)23:05:59 No.1154591749
寒天強者が来たな…
68 24/02/06(火)23:06:00 No.1154591751
テリーヌ型をかうんじゃよ
69 24/02/06(火)23:06:23 No.1154591878
>ゼラチンやアガーでやっても参戦できる? 去年のルール参考にしてるなら自作で完食が唯一無二のルールだったはず だから買ってきたとかはなし
70 24/02/06(火)23:06:27 No.1154591902
>ゼラチンやアガーでやっても参戦できる? できるよ ペクチンでも卵でもいいよ
71 24/02/06(火)23:06:42 No.1154591994
あら…キウイとイチゴの断面がいいですわね…
72 24/02/06(火)23:06:51 No.1154592039
>fu3110065.jpg 食後のデザートにすごくよさそう
73 24/02/06(火)23:07:12 No.1154592148
流し缶バトラー! なんか別スレのアク禁水信玄バトラーといい古兵が帰ってきた感じがあってすごいバトル感ある
74 24/02/06(火)23:07:18 No.1154592180
>実家にあった寒天流し缶の取り回しのよさに専用器具すんげえ~ってなったよ なにこの昔家にあった金でできた氷作るやつのでっかいの!
75 24/02/06(火)23:07:55 No.1154592394
fu3110152.png
76 24/02/06(火)23:07:55 No.1154592396
なんだい随分レベルが高いバトルが繰り広げられてるみたいだが…
77 24/02/06(火)23:08:08 No.1154592477
>fu3110065.jpg ギンガ?
78 24/02/06(火)23:08:16 No.1154592528
キウイは割と楽に育てられると聞くし去年から植えてるバトラーもいるか?
79 24/02/06(火)23:08:24 No.1154592587
遅いぞエンカウントマン
80 24/02/06(火)23:08:26 No.1154592599
ちゃんとしているな ちゃんとするな!
81 24/02/06(火)23:08:57 No.1154592782
>fu3110072.jpg >簡単だから、材料に凝ってみたいね。
82 24/02/06(火)23:09:00 No.1154592802
ここだけの話貧相な初歩寒天でもいいのよ 作ってアップして食べると承認欲求も小腹も満たされるぞ
83 24/02/06(火)23:09:05 No.1154592829
おかな空いてきた
84 24/02/06(火)23:09:06 No.1154592831
>fu3110065.jpg >fu3110070.jpg このバランスの良いフルーツの配分 並みのバトラーじゃねえな?
85 24/02/06(火)23:09:06 No.1154592839
良いですよねでかいイチゴ… 果物処理を面倒いと思ってしまう俺は弱いバトラーだよ…
86 24/02/06(火)23:09:23 No.1154592922
いっそのこと牛乳寒天の中にカステラみたいなスポンジを層状に重ねれば フルーツも段にできるのでは?
87 24/02/06(火)23:09:44 No.1154593048
砂糖はええ…?ってくらい入れないとあんまり甘くないんだよな お菓子ばっか食うと太るわって納得が来るし人工甘味料を使うわけだわ
88 24/02/06(火)23:09:58 No.1154593128
俺は弱バトラーだからパイン缶を使わせてもらうぜ!
89 24/02/06(火)23:09:59 No.1154593134
嘘だろもうあれから一年…?
90 24/02/06(火)23:10:06 No.1154593170
>fu3110065.jpg >fu3110070.jpg >fu3110072.jpg 綺麗にチューリップでてんなあ
91 24/02/06(火)23:10:45 No.1154593426
スレ内でエンカウントバトル始まるの初めてみた
92 24/02/06(火)23:10:51 No.1154593469
>砂糖はええ…?ってくらい入れないとあんまり甘くないんだよな >お菓子ばっか食うと太るわって納得が来るし人工甘味料を使うわけだわ 寒天は食物繊維豊富だからダイエットにもいいし…
93 24/02/06(火)23:11:13 No.1154593591
>フルーツも段にできるのでは? 寒天なら溶ける温度が高めだから冷やしたのに固まりかけを入れるだけでいいよ 表面につまようじとかで傷を付けとかないと段がくっつかないけど
94 24/02/06(火)23:11:32 No.1154593701
>俺は弱バトラーだからパイン缶を使わせてもらうぜ! パイン缶部門において最強だ 胸を張れ
95 24/02/06(火)23:11:55 No.1154593840
>砂糖はええ…?ってくらい入れないとあんまり甘くないんだよな >お菓子ばっか食うと太るわって納得が来るし人工甘味料を使うわけだわ でも他と比べると寒天の砂糖量って割と良心的なところは有るよ 初めてやるとそれでも多いなってなるのはうn…
96 24/02/06(火)23:12:05 No.1154593897
冷たいと甘み感じにくいから 冷製のデザートで甘み感じるには余計に砂糖の量いるよね
97 24/02/06(火)23:12:06 No.1154593904
もしや今年はレベルが上がっているのか…?
98 24/02/06(火)23:12:25 No.1154594018
>対人バトル申し込んでもいい?いいよありがとう >実家にあった寒天流し缶の取り回しのよさに専用器具すんげえ~ってなったよ >fu3110065.jpg >fu3110070.jpg >fu3110072.jpg >イチゴキウイに続く三色目を迷って冷凍マンゴーを入れたけど桃かあ!桃も美味しそうだな 強敵来たな
99 24/02/06(火)23:12:28 No.1154594029
パイン缶だって輪切りそのまま使うから細かくするかでまた趣が変わる
100 24/02/06(火)23:12:54 No.1154594194
>fu3110152.png エンカウンター…来たか…
101 24/02/06(火)23:13:02 No.1154594243
結構みんなに褒めて貰えて普通に嬉しい… 作るの簡単だから皆もバトラーになろう!
102 24/02/06(火)23:13:19 No.1154594333
今年の不謹慎部門は何が飛び出してくるか
103 24/02/06(火)23:13:21 No.1154594352
専用器具いいなあ
104 24/02/06(火)23:13:30 No.1154594394
>もしや今年はレベルが上がっているのか…? バトラーは研鑽を重ねてるからな…
105 24/02/06(火)23:13:45 No.1154594488
芸術点がどうのケチつけるやつも出てくるかもしれんがエントリーした段階で勝ち確なのを忘れてもらっては困る
106 24/02/06(火)23:14:11 No.1154594636
そう…寒天バトラーの敵は人ではないのだ…
107 24/02/06(火)23:14:26 No.1154594720
みっちりとした果実
108 24/02/06(火)23:15:02 No.1154594931
美味しくないと自主敗退になるけどそれ以外は勝者だ 負けても何か次に活かせれば勝ち
109 24/02/06(火)23:15:16 No.1154595019
去年は見てるだけだったけど今年は参加するか
110 24/02/06(火)23:15:22 No.1154595053
後10日か…
111 24/02/06(火)23:15:40 No.1154595161
フルーツいっぱいの牛乳寒天美味しいよね…
112 24/02/06(火)23:15:50 No.1154595215
なぜコンテストではなくバトルなのかを考えたことがあるか?
113 24/02/06(火)23:16:18 No.1154595381
丁度三連休もあるしやるか
114 24/02/06(火)23:16:25 No.1154595418
おっと!牛乳寒天は牛乳だけの特権じゃないぜーっ!
115 24/02/06(火)23:16:41 No.1154595516
>もうブーム終わってないか? 本戦は2月16日だからこれからだぞ
116 24/02/06(火)23:17:27 No.1154595781
あらかわいい
117 24/02/06(火)23:17:32 No.1154595814
誕生日が寒天の日と同じだから祭りが賑わうと嬉しいな
118 24/02/06(火)23:17:44 No.1154595897
スレ内バトルが始まってた…!
119 24/02/06(火)23:17:52 No.1154595948
>誕生日が寒天の日と同じだから祭りが賑わうと嬉しいな お前も作るんだよ!
120 24/02/06(火)23:17:54 No.1154595955
今年も賑わうといいよね…
121 24/02/06(火)23:18:31 No.1154596146
これにかこつけてテリーヌ仕込む「」もいるから恐ろしい
122 24/02/06(火)23:18:48 No.1154596245
>誕生日が寒天の日と同じだから祭りが賑わうと嬉しいな 誕生日スペシャルレギュレーションでエントリーしろ
123 24/02/06(火)23:19:03 No.1154596323
>これにかこつけてチャーシュー仕込む「」もいるから恐ろしい
124 24/02/06(火)23:19:10 No.1154596358
シンプルに美味そう
125 24/02/06(火)23:20:28 No.1154596847
すげえ美味そうでむかつく!!
126 24/02/06(火)23:21:25 No.1154597155
むかつく!?
127 24/02/06(火)23:21:26 No.1154597164
形がいい
128 24/02/06(火)23:21:38 No.1154597241
おっとっと入れておいしいの…?
129 24/02/06(火)23:21:46 No.1154597286
ギンガ?
130 24/02/06(火)23:22:30 No.1154597538
なんかババロア食べたくなってきた
131 24/02/06(火)23:22:41 No.1154597600
そろそろアップ始めるか…
132 24/02/06(火)23:23:18 No.1154597805
ギンガ算寒天作ってるのいたような記憶があるんだよな…
133 24/02/06(火)23:25:09 No.1154598429
これシュトレーンのガワが寒天になったやつでは?
134 24/02/06(火)23:25:55 No.1154598665
>ギンガ算寒天作ってるのいたような記憶があるんだよな… 見栄えもいいし心理バトル仕掛けられるのが強いけど作成難易度地味に高いのよね…
135 24/02/06(火)23:26:11 No.1154598747
なるほどフルーツ寒天のトレンドは豪華さと均一性か グッド寒天ラック
136 24/02/06(火)23:28:58 No.1154599714
構想練ってるバトラーもいるのかな…
137 24/02/06(火)23:29:01 No.1154599728
プレーン牛乳寒天にフルーツ缶添えてもいい?
138 24/02/06(火)23:29:42 No.1154599934
>プレーン牛乳寒天にフルーツ缶添えてもいい? 牛乳寒天は自由だ 美味しく食べれば勝利だ
139 24/02/06(火)23:33:21 No.1154601091
>fu3110152.png ありがたや…ワシはエンカウントエフェクトがないと物足りなくてのう
140 24/02/06(火)23:33:44 No.1154601210
>構想練ってるバトラーもいるのかな… そろそろ試作もしないと本番に間に合わぬな…
141 24/02/06(火)23:34:13 No.1154601382
去年はエヴァのアダム作ってた奴がいたな…
142 24/02/06(火)23:35:06 No.1154601669
「」意外とテクニカルな事してくるから怖いよね…
143 24/02/06(火)23:35:08 No.1154601683
色々試すけど最後はみかんの缶詰に帰ってきちゃう 味のバランスが完璧すぎる
144 24/02/06(火)23:35:16 No.1154601726
フルーツが沈んでるやつは砂糖不足なのであんまりおいしくない
145 24/02/06(火)23:35:52 No.1154601920
ゼラチンバトラーは果物に気をつけろよ 固まらないぞ
146 24/02/06(火)23:36:07 No.1154601996
1年ごとのお祭りに腕を磨いてるんだな
147 24/02/06(火)23:37:50 No.1154602568
行くか!かんてんパパショップ!
148 24/02/06(火)23:38:03 No.1154602650
>ゼラチンバトラーは果物に気をつけろよ >固まらないぞ 大丈夫だ 夢色パティシエール見てたから
149 24/02/06(火)23:38:08 No.1154602669
>構想練ってるバトラーもいるのかな… 寒天は固まるが構想が固まらない…
150 24/02/06(火)23:38:18 No.1154602730
フルーツチーズケーキの高い奴みたいで良いな 果物の色が甘くて美味しそうだよ
151 24/02/06(火)23:39:09 No.1154602991
>行くか!かんてんパパショップ! 聖地きたな… 長野県だっけか
152 24/02/06(火)23:39:17 No.1154603039
>色々試すけど最後はみかんの缶詰に帰ってきちゃう >味のバランスが完璧すぎる 自分で食べるものだからと冒険出来ないのが俺だ 牛乳寒天withみかんパイン缶が最強のビルドすぎる…
153 24/02/06(火)23:40:08 No.1154603335
自分でおいしく食べれば勝ちではあるんだけど写真見せ合うとやっぱり見た目も気になる このスレのバトルはハイレベル
154 24/02/06(火)23:40:09 No.1154603344
かんてんぱぱガーデンでオフ会を!?
155 24/02/06(火)23:40:36 No.1154603515
>牛乳寒天withみかんパイン缶が最強のビルドすぎる… 定番なものは美味しいからな…
156 24/02/06(火)23:41:03 No.1154603667
かんてんパパの工場行ったことあるけどでかかった
157 24/02/06(火)23:41:50 No.1154603969
定番が美味しくて彩りもあって良いんだけど牛乳でお腹下しちゃうから変化球で挑むしかないんだ…
158 24/02/06(火)23:43:21 No.1154604501
>>行くか!かんてんパパショップ! >聖地きたな… >長野県だっけか 行こうぜ fu3110293.jpg
159 24/02/06(火)23:44:51 No.1154605084
>作り方 >1牛乳に寒天砂糖を入れて沸騰してから2分待つ うちの実家と同じ作り方だ おいしいよねこれ
160 24/02/06(火)23:44:52 No.1154605094
>定番が美味しくて彩りもあって良いんだけど牛乳でお腹下しちゃうから変化球で挑むしかないんだ… アーモンドミルクで作るといい
161 24/02/06(火)23:44:54 No.1154605111
蒟蒻ゼリーとか蒟蒻寒天って手作りできるのかな? こんにゃく芋ってどこに売ってるんだろ
162 24/02/06(火)23:46:02 No.1154605520
>蒟蒻ゼリーとか蒟蒻寒天って手作りできるのかな? >こんにゃく芋ってどこに売ってるんだろ ゼリーのレシピにこんにゃく粉混ぜる感じでいいよ
163 24/02/06(火)23:46:07 No.1154605534
>定番が美味しくて彩りもあって良いんだけど牛乳でお腹下しちゃうから変化球で挑むしかないんだ… ココナッツミルクで作れ 飛ぶぞ
164 24/02/06(火)23:46:20 No.1154605656
>蒟蒻ゼリーとか蒟蒻寒天って手作りできるのかな? >こんにゃく芋ってどこに売ってるんだろ ググったらアガーとこんにゃく粉でできるとあるが 芋から?!
165 24/02/06(火)23:46:35 No.1154605757
>アーモンドミルクで作るといい ありがとう!!ありがとう!!そうかその手があったか!!
166 24/02/06(火)23:46:55 No.1154605876
去年豆乳で模索してるバトラーいた
167 24/02/06(火)23:47:29 No.1154606067
個人的には牛乳に粉寒天直入れの方が失敗しにくいな... 冷たいうちにしっかり溶かすことと沸騰時間長めにとることと最後にザルで濾すことだけ気をつければ
168 24/02/06(火)23:49:17 No.1154606748
寒天はとりあえず沸騰してから時間取る事を気をつけておけばある程度は何とかなるよね
169 24/02/06(火)23:50:01 No.1154607002
>個人的には牛乳に粉寒天直入れの方が失敗しにくいな... >冷たいうちにしっかり溶かすことと沸騰時間長めにとることと最後にザルで濾すことだけ気をつければ そうそう加熱甘いと緩くなっちゃうんだよね 砂糖と粉寒天は牛乳入れる前によく混ぜておくのもポイントだ
170 24/02/06(火)23:50:32 No.1154607179
>沸騰時間長めにとることと あーだめなやつ
171 24/02/06(火)23:51:45 No.1154607592
うまそうやね
172 24/02/06(火)23:51:51 No.1154607628
牛乳寒天バトルって牛乳寒天って言いつつ変なもの作るバトルじゃないんだ…
173 24/02/06(火)23:52:06 No.1154607702
こんなに具沢山なのに法会しないんだな
174 24/02/06(火)23:53:20 No.1154608097
四年に一度と興が乗ったときに都度行われる寒天バトルがまた始まったのか
175 24/02/06(火)23:53:56 No.1154608312
>牛乳寒天バトルって牛乳寒天って言いつつ変なもの作るバトルじゃないんだ… 「」は性欲以外はまともだから
176 24/02/06(火)23:54:35 No.1154608536
>牛乳寒天バトルって牛乳寒天って言いつつ変なもの作るバトルじゃないんだ… 正統派寒天バトルとテクニカル寒天バトルで色々と幅広いからな…