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24/02/06(火)22:37:39 牛乳寒... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1707226659851.jpg 24/02/06(火)22:37:39 No.1154580886

牛乳寒天果物盛りだくさんの部 初エントリーします

1 24/02/06(火)22:38:18 ID:WkWEfwTM WkWEfwTM No.1154581132

カッサータを寒天と言い張るのは感心しないな

2 24/02/06(火)22:38:32 No.1154581216

普通にうまそう

3 24/02/06(火)22:38:56 No.1154581380

もうブーム終わってないか?

4 24/02/06(火)22:38:57 No.1154581393

断面!断面が見たいわ!

5 24/02/06(火)22:39:10 No.1154581465

今年もやってるのか寒天大会

6 24/02/06(火)22:39:36 No.1154581618

2/16が寒天の日だから再燃してるのかね

7 24/02/06(火)22:40:10 No.1154581825

カッサータに見えるよね

8 24/02/06(火)22:40:19 No.1154581878

美味しそう

9 24/02/06(火)22:40:48 No.1154582091

見た目はグロいけど具沢山で美味しいんだろうな…

10 24/02/06(火)22:41:05 No.1154582211

断面がみたいわ!断面をみせてちょうだい!

11 24/02/06(火)22:41:32 No.1154582374

ああもうすぐ寒天の日なのか…準備しないとな

12 24/02/06(火)22:41:53 No.1154582519

うまそう

13 24/02/06(火)22:41:56 No.1154582545

めっちゃ上手くない? 初でこれ?バトラーの素質あるよ

14 24/02/06(火)22:41:57 No.1154582546

最近はドレスオムライスだぞ

15 24/02/06(火)22:42:29 No.1154582763

具が沈んでなくて表面にも底にも均等に行き渡ってるのもうプロなんよ

16 24/02/06(火)22:42:53 No.1154582919

自分でやるとフルーツ底に沈むんだけど何層も重ねてんの?

17 24/02/06(火)22:42:55 No.1154582933

削除依頼によって隔離されました https://img.2chan.net/b/res/1154558639.htm

18 24/02/06(火)22:43:53 No.1154583333

fu3110023.jpg 材料 牛乳500㎖ 粉寒天4g ミックスベリー1袋 白桃1袋 砂糖70g 作り方 1牛乳に寒天砂糖を入れて沸騰してから2分待つ 2ミックスベリー白桃を入れた型に流し込んで粗熱とったら冷蔵庫で2時間 かんせい! 味は文句無しに美味しかったので勝ちました 対戦ありがとうございました

19 24/02/06(火)22:44:36 No.1154583640

>fu3110023.jpg すっげ…みっちみちで透明感もある…

20 24/02/06(火)22:44:47 No.1154583713

ビクトリーキャッツ!

21 24/02/06(火)22:45:05 No.1154583831

なんかまともすぎて逆に斬新な牛乳寒天だ

22 24/02/06(火)22:45:56 No.1154584177

ちょうど今プレーンなみかん牛乳寒天仕込もうとしていたところだ ミックスベリー見栄え良いね

23 24/02/06(火)22:45:59 No.1154584196

>fu3110023.jpg いいねえ

24 24/02/06(火)22:46:38 No.1154584462

あら…いいですわね…

25 24/02/06(火)22:46:48 No.1154584541

>fu3110023.jpg これだけ具がつまってるのは豪華だ

26 24/02/06(火)22:46:50 No.1154584556

>自分でやるとフルーツ底に沈むんだけど何層も重ねてんの? こっちは冷凍の物を解凍しないでそのまま使って入りすぎじゃない?って位に入れてるよ とりあえずこれで失敗はしてないけど生はどうなんだろう…

27 24/02/06(火)22:47:03 No.1154584638

どっさり入れたな…

28 24/02/06(火)22:47:07 No.1154584659

去年はレインボー寒天とかつくってる「」いたよね

29 24/02/06(火)22:47:27 No.1154584793

フルグラみたいだな

30 24/02/06(火)22:47:48 No.1154584931

こんな果物どっさり入れてスライスしたのに崩れないのもすごい

31 24/02/06(火)22:48:04 No.1154585032

>去年はレインボー寒天とかつくってる「」いたよね 正月明けに伊達巻固めたのは見たな…

32 24/02/06(火)22:49:25 No.1154585546

ブームからもう一年経ってるのが怖い

33 24/02/06(火)22:49:39 No.1154585640

ギンガ?

34 24/02/06(火)22:49:51 No.1154585707

まぁ美味いからな牛乳寒天

35 24/02/06(火)22:50:41 No.1154586030

クソッうまそうだな

36 24/02/06(火)22:51:19 No.1154586264

>ギンガ? ギンガ算仕込むのは自分程度のバトラーには無理だ… ああいう手のこったバトラーには憧れます…

37 24/02/06(火)22:52:13 No.1154586633

色合いがいいね 牛乳寒天の白に映えるわ

38 24/02/06(火)22:54:04 No.1154587336

冷凍フルーツって汁が漏れて牛乳寒天染めちゃうことあるけど凍ったまま使えば汁の漏出防げるんだな

39 24/02/06(火)22:56:35 No.1154588262

本線出られるのを今日お出しする強者バトラー…

40 24/02/06(火)22:57:08 No.1154588471

>冷凍フルーツって汁が漏れて牛乳寒天染めちゃうことあるけど凍ったまま使えば汁の漏出防げるんだな ある程度は漏れちゃうところもあるけど固まるとそんなに気にならなくなりますね ただ当たり前と言ってはそうなんですけど切ってから時間が経つと汁が出てくるので見栄えがいいのは最初だけですね…

41 24/02/06(火)22:57:45 No.1154588718

>1牛乳に寒天砂糖を入れて沸騰してから2分待つ ダイレクト溶解か…ストロングスタイルの牛乳寒天だ

42 24/02/06(火)22:58:49 No.1154589141

やっぱり水使わずに牛乳オンリーの方がコクとか出る?

43 24/02/06(火)22:58:57 No.1154589201

牛乳寒天ってシンプルで洋菓子ほどフルーツの味邪魔しないからいいよね

44 24/02/06(火)22:59:14 No.1154589313

こんなん絶対美味しいじゃん 普通に美味しいのズルじゃん

45 24/02/06(火)23:00:04 No.1154589632

>やっぱり水使わずに牛乳オンリーの方がコクとか出る? 失敗するリスクの割に濃厚な味にはならないから そういうの求めるなら生クリームとか使ったほうがいい

46 24/02/06(火)23:00:57 No.1154589941

>やっぱり水使わずに牛乳オンリーの方がコクとか出る? 正直大きく変化はないとは思います 安牌取るなら水で寒天溶かしてから合わせるのもいいと思います ただ自分の場合は同じ温度に牛乳合わせるのが面倒いので寒天直入れのストロングスタイルです

47 24/02/06(火)23:00:59 No.1154589949

雑に入れてこんなにまばらになるの? 冷凍だから浮くのか…?

48 24/02/06(火)23:01:13 No.1154590024

あら綺麗

49 24/02/06(火)23:01:26 No.1154590097

去年はロイヤル牛乳寒天を志向して失敗した「」を何度見たことか

50 24/02/06(火)23:01:39 No.1154590166

果物がいい感じの配置

51 24/02/06(火)23:01:53 No.1154590250

セブンの白バラ牛乳寒天食ったらシンプルだけど完成度高くてちょっと悔しかったわ

52 24/02/06(火)23:02:34 No.1154590514

>雑に入れてこんなにまばらになるの? >冷凍だから浮くのか…? ちゃんと砂糖が入ってるとバランスよく浮く 砂糖の量にビビって減らすと沈む

53 24/02/06(火)23:02:45 No.1154590575

型って牛乳パックとかで代用できるかな

54 24/02/06(火)23:04:09 No.1154591079

牛乳寒天ボトラーにマジで聞きたいんだけど 割と大きめで作ってるけどみんなどうやって消費してるの 特にナマモノ入れたやつすぐ悪くなるでしょ

55 24/02/06(火)23:04:12 No.1154591111

>型って牛乳パックとかで代用できるかな 縦置きだとちょっと偏るかもしれませんね 自分はパウンドケーキ用の型を使ってます

56 24/02/06(火)23:04:16 No.1154591134

牛乳からだと噴いたり膜でたりするからダイレクト寒天できるのは基本が固まっているバトラーですね

57 24/02/06(火)23:04:20 No.1154591153

やっぱりどっさり果物よね

58 24/02/06(火)23:04:33 No.1154591212

対人バトル申し込んでもいい?いいよありがとう 実家にあった寒天流し缶の取り回しのよさに専用器具すんげえ~ってなったよ fu3110065.jpg fu3110070.jpg fu3110072.jpg イチゴキウイに続く三色目を迷って冷凍マンゴーを入れたけど桃かあ!桃も美味しそうだな

59 24/02/06(火)23:04:40 No.1154591260

初心者バトラーだけど缶詰と寒天粉でもいいのだ

60 24/02/06(火)23:04:45 No.1154591296

>牛乳寒天ボトラーにマジで聞きたいんだけど >割と大きめで作ってるけどみんなどうやって消費してるの >特にナマモノ入れたやつすぐ悪くなるでしょ えっ全部食べちゃうけど…

61 24/02/06(火)23:05:04 No.1154591419

キウイは映えるなぁ

62 24/02/06(火)23:05:14 No.1154591484

>牛乳寒天ボトラーにマジで聞きたいんだけど >割と大きめで作ってるけどみんなどうやって消費してるの >特にナマモノ入れたやつすぐ悪くなるでしょ 案外するする食べられるよ どっちかというとこの寒い時期に冷たい物処理するっていう状況の方が大変 量はマジで問題にならない

63 24/02/06(火)23:05:25 No.1154591549

ゼラチンやアガーでやっても参戦できる?

64 24/02/06(火)23:05:39 No.1154591641

端から悟空たちの戦いを見てる気分だぜ

65 24/02/06(火)23:05:39 No.1154591643

>ちゃんと砂糖が入ってるとバランスよく浮く マジで…? いや具材の比重によるよね

66 24/02/06(火)23:05:41 No.1154591655

>fu3110065.jpg 美しい…

67 24/02/06(火)23:05:59 No.1154591749

寒天強者が来たな…

68 24/02/06(火)23:06:00 No.1154591751

テリーヌ型をかうんじゃよ

69 24/02/06(火)23:06:23 No.1154591878

>ゼラチンやアガーでやっても参戦できる? 去年のルール参考にしてるなら自作で完食が唯一無二のルールだったはず だから買ってきたとかはなし

70 24/02/06(火)23:06:27 No.1154591902

>ゼラチンやアガーでやっても参戦できる? できるよ ペクチンでも卵でもいいよ

71 24/02/06(火)23:06:42 No.1154591994

あら…キウイとイチゴの断面がいいですわね…

72 24/02/06(火)23:06:51 No.1154592039

>fu3110065.jpg 食後のデザートにすごくよさそう

73 24/02/06(火)23:07:12 No.1154592148

流し缶バトラー! なんか別スレのアク禁水信玄バトラーといい古兵が帰ってきた感じがあってすごいバトル感ある

74 24/02/06(火)23:07:18 No.1154592180

>実家にあった寒天流し缶の取り回しのよさに専用器具すんげえ~ってなったよ なにこの昔家にあった金でできた氷作るやつのでっかいの!

75 24/02/06(火)23:07:55 No.1154592394

fu3110152.png

76 24/02/06(火)23:07:55 No.1154592396

なんだい随分レベルが高いバトルが繰り広げられてるみたいだが…

77 24/02/06(火)23:08:08 No.1154592477

>fu3110065.jpg ギンガ?

78 24/02/06(火)23:08:16 No.1154592528

キウイは割と楽に育てられると聞くし去年から植えてるバトラーもいるか?

79 24/02/06(火)23:08:24 No.1154592587

遅いぞエンカウントマン

80 24/02/06(火)23:08:26 No.1154592599

ちゃんとしているな ちゃんとするな!

81 24/02/06(火)23:08:57 No.1154592782

>fu3110072.jpg >簡単だから、材料に凝ってみたいね。

82 24/02/06(火)23:09:00 No.1154592802

ここだけの話貧相な初歩寒天でもいいのよ 作ってアップして食べると承認欲求も小腹も満たされるぞ

83 24/02/06(火)23:09:05 No.1154592829

おかな空いてきた

84 24/02/06(火)23:09:06 No.1154592831

>fu3110065.jpg >fu3110070.jpg このバランスの良いフルーツの配分 並みのバトラーじゃねえな?

85 24/02/06(火)23:09:06 No.1154592839

良いですよねでかいイチゴ… 果物処理を面倒いと思ってしまう俺は弱いバトラーだよ…

86 24/02/06(火)23:09:23 No.1154592922

いっそのこと牛乳寒天の中にカステラみたいなスポンジを層状に重ねれば フルーツも段にできるのでは?

87 24/02/06(火)23:09:44 No.1154593048

砂糖はええ…?ってくらい入れないとあんまり甘くないんだよな お菓子ばっか食うと太るわって納得が来るし人工甘味料を使うわけだわ

88 24/02/06(火)23:09:58 No.1154593128

俺は弱バトラーだからパイン缶を使わせてもらうぜ!

89 24/02/06(火)23:09:59 No.1154593134

嘘だろもうあれから一年…?

90 24/02/06(火)23:10:06 No.1154593170

>fu3110065.jpg >fu3110070.jpg >fu3110072.jpg 綺麗にチューリップでてんなあ

91 24/02/06(火)23:10:45 No.1154593426

スレ内でエンカウントバトル始まるの初めてみた

92 24/02/06(火)23:10:51 No.1154593469

>砂糖はええ…?ってくらい入れないとあんまり甘くないんだよな >お菓子ばっか食うと太るわって納得が来るし人工甘味料を使うわけだわ 寒天は食物繊維豊富だからダイエットにもいいし…

93 24/02/06(火)23:11:13 No.1154593591

>フルーツも段にできるのでは? 寒天なら溶ける温度が高めだから冷やしたのに固まりかけを入れるだけでいいよ 表面につまようじとかで傷を付けとかないと段がくっつかないけど

94 24/02/06(火)23:11:32 No.1154593701

>俺は弱バトラーだからパイン缶を使わせてもらうぜ! パイン缶部門において最強だ 胸を張れ

95 24/02/06(火)23:11:55 No.1154593840

>砂糖はええ…?ってくらい入れないとあんまり甘くないんだよな >お菓子ばっか食うと太るわって納得が来るし人工甘味料を使うわけだわ でも他と比べると寒天の砂糖量って割と良心的なところは有るよ 初めてやるとそれでも多いなってなるのはうn…

96 24/02/06(火)23:12:05 No.1154593897

冷たいと甘み感じにくいから 冷製のデザートで甘み感じるには余計に砂糖の量いるよね

97 24/02/06(火)23:12:06 No.1154593904

もしや今年はレベルが上がっているのか…?

98 24/02/06(火)23:12:25 No.1154594018

>対人バトル申し込んでもいい?いいよありがとう >実家にあった寒天流し缶の取り回しのよさに専用器具すんげえ~ってなったよ >fu3110065.jpg >fu3110070.jpg >fu3110072.jpg >イチゴキウイに続く三色目を迷って冷凍マンゴーを入れたけど桃かあ!桃も美味しそうだな 強敵来たな

99 24/02/06(火)23:12:28 No.1154594029

パイン缶だって輪切りそのまま使うから細かくするかでまた趣が変わる

100 24/02/06(火)23:12:54 No.1154594194

>fu3110152.png エンカウンター…来たか…

101 24/02/06(火)23:13:02 No.1154594243

結構みんなに褒めて貰えて普通に嬉しい… 作るの簡単だから皆もバトラーになろう!

102 24/02/06(火)23:13:19 No.1154594333

今年の不謹慎部門は何が飛び出してくるか

103 24/02/06(火)23:13:21 No.1154594352

専用器具いいなあ

104 24/02/06(火)23:13:30 No.1154594394

>もしや今年はレベルが上がっているのか…? バトラーは研鑽を重ねてるからな…

105 24/02/06(火)23:13:45 No.1154594488

芸術点がどうのケチつけるやつも出てくるかもしれんがエントリーした段階で勝ち確なのを忘れてもらっては困る

106 24/02/06(火)23:14:11 No.1154594636

そう…寒天バトラーの敵は人ではないのだ…

107 24/02/06(火)23:14:26 No.1154594720

みっちりとした果実

108 24/02/06(火)23:15:02 No.1154594931

美味しくないと自主敗退になるけどそれ以外は勝者だ 負けても何か次に活かせれば勝ち

109 24/02/06(火)23:15:16 No.1154595019

去年は見てるだけだったけど今年は参加するか

110 24/02/06(火)23:15:22 No.1154595053

後10日か…

111 24/02/06(火)23:15:40 No.1154595161

フルーツいっぱいの牛乳寒天美味しいよね…

112 24/02/06(火)23:15:50 No.1154595215

なぜコンテストではなくバトルなのかを考えたことがあるか?

113 24/02/06(火)23:16:18 No.1154595381

丁度三連休もあるしやるか

114 24/02/06(火)23:16:25 No.1154595418

おっと!牛乳寒天は牛乳だけの特権じゃないぜーっ!

115 24/02/06(火)23:16:41 No.1154595516

>もうブーム終わってないか? 本戦は2月16日だからこれからだぞ

116 24/02/06(火)23:17:27 No.1154595781

あらかわいい

117 24/02/06(火)23:17:32 No.1154595814

誕生日が寒天の日と同じだから祭りが賑わうと嬉しいな

118 24/02/06(火)23:17:44 No.1154595897

スレ内バトルが始まってた…!

119 24/02/06(火)23:17:52 No.1154595948

>誕生日が寒天の日と同じだから祭りが賑わうと嬉しいな お前も作るんだよ!

120 24/02/06(火)23:17:54 No.1154595955

今年も賑わうといいよね…

121 24/02/06(火)23:18:31 No.1154596146

これにかこつけてテリーヌ仕込む「」もいるから恐ろしい

122 24/02/06(火)23:18:48 No.1154596245

>誕生日が寒天の日と同じだから祭りが賑わうと嬉しいな 誕生日スペシャルレギュレーションでエントリーしろ

123 24/02/06(火)23:19:03 No.1154596323

>これにかこつけてチャーシュー仕込む「」もいるから恐ろしい

124 24/02/06(火)23:19:10 No.1154596358

シンプルに美味そう

125 24/02/06(火)23:20:28 No.1154596847

すげえ美味そうでむかつく!!

126 24/02/06(火)23:21:25 No.1154597155

むかつく!?

127 24/02/06(火)23:21:26 No.1154597164

形がいい

128 24/02/06(火)23:21:38 No.1154597241

おっとっと入れておいしいの…?

129 24/02/06(火)23:21:46 No.1154597286

ギンガ?

130 24/02/06(火)23:22:30 No.1154597538

なんかババロア食べたくなってきた

131 24/02/06(火)23:22:41 No.1154597600

そろそろアップ始めるか…

132 24/02/06(火)23:23:18 No.1154597805

ギンガ算寒天作ってるのいたような記憶があるんだよな…

133 24/02/06(火)23:25:09 No.1154598429

これシュトレーンのガワが寒天になったやつでは?

134 24/02/06(火)23:25:55 No.1154598665

>ギンガ算寒天作ってるのいたような記憶があるんだよな… 見栄えもいいし心理バトル仕掛けられるのが強いけど作成難易度地味に高いのよね…

135 24/02/06(火)23:26:11 No.1154598747

なるほどフルーツ寒天のトレンドは豪華さと均一性か グッド寒天ラック

136 24/02/06(火)23:28:58 No.1154599714

構想練ってるバトラーもいるのかな…

137 24/02/06(火)23:29:01 No.1154599728

プレーン牛乳寒天にフルーツ缶添えてもいい?

138 24/02/06(火)23:29:42 No.1154599934

>プレーン牛乳寒天にフルーツ缶添えてもいい? 牛乳寒天は自由だ 美味しく食べれば勝利だ

139 24/02/06(火)23:33:21 No.1154601091

>fu3110152.png ありがたや…ワシはエンカウントエフェクトがないと物足りなくてのう

140 24/02/06(火)23:33:44 No.1154601210

>構想練ってるバトラーもいるのかな… そろそろ試作もしないと本番に間に合わぬな…

141 24/02/06(火)23:34:13 No.1154601382

去年はエヴァのアダム作ってた奴がいたな…

142 24/02/06(火)23:35:06 No.1154601669

「」意外とテクニカルな事してくるから怖いよね…

143 24/02/06(火)23:35:08 No.1154601683

色々試すけど最後はみかんの缶詰に帰ってきちゃう 味のバランスが完璧すぎる

144 24/02/06(火)23:35:16 No.1154601726

フルーツが沈んでるやつは砂糖不足なのであんまりおいしくない

145 24/02/06(火)23:35:52 No.1154601920

ゼラチンバトラーは果物に気をつけろよ 固まらないぞ

146 24/02/06(火)23:36:07 No.1154601996

1年ごとのお祭りに腕を磨いてるんだな

147 24/02/06(火)23:37:50 No.1154602568

行くか!かんてんパパショップ!

148 24/02/06(火)23:38:03 No.1154602650

>ゼラチンバトラーは果物に気をつけろよ >固まらないぞ 大丈夫だ 夢色パティシエール見てたから

149 24/02/06(火)23:38:08 No.1154602669

>構想練ってるバトラーもいるのかな… 寒天は固まるが構想が固まらない…

150 24/02/06(火)23:38:18 No.1154602730

フルーツチーズケーキの高い奴みたいで良いな 果物の色が甘くて美味しそうだよ

151 24/02/06(火)23:39:09 No.1154602991

>行くか!かんてんパパショップ! 聖地きたな… 長野県だっけか

152 24/02/06(火)23:39:17 No.1154603039

>色々試すけど最後はみかんの缶詰に帰ってきちゃう >味のバランスが完璧すぎる 自分で食べるものだからと冒険出来ないのが俺だ 牛乳寒天withみかんパイン缶が最強のビルドすぎる…

153 24/02/06(火)23:40:08 No.1154603335

自分でおいしく食べれば勝ちではあるんだけど写真見せ合うとやっぱり見た目も気になる このスレのバトルはハイレベル

154 24/02/06(火)23:40:09 No.1154603344

かんてんぱぱガーデンでオフ会を!?

155 24/02/06(火)23:40:36 No.1154603515

>牛乳寒天withみかんパイン缶が最強のビルドすぎる… 定番なものは美味しいからな…

156 24/02/06(火)23:41:03 No.1154603667

かんてんパパの工場行ったことあるけどでかかった

157 24/02/06(火)23:41:50 No.1154603969

定番が美味しくて彩りもあって良いんだけど牛乳でお腹下しちゃうから変化球で挑むしかないんだ…

158 24/02/06(火)23:43:21 No.1154604501

>>行くか!かんてんパパショップ! >聖地きたな… >長野県だっけか 行こうぜ fu3110293.jpg

159 24/02/06(火)23:44:51 No.1154605084

>作り方 >1牛乳に寒天砂糖を入れて沸騰してから2分待つ うちの実家と同じ作り方だ おいしいよねこれ

160 24/02/06(火)23:44:52 No.1154605094

>定番が美味しくて彩りもあって良いんだけど牛乳でお腹下しちゃうから変化球で挑むしかないんだ… アーモンドミルクで作るといい

161 24/02/06(火)23:44:54 No.1154605111

蒟蒻ゼリーとか蒟蒻寒天って手作りできるのかな? こんにゃく芋ってどこに売ってるんだろ

162 24/02/06(火)23:46:02 No.1154605520

>蒟蒻ゼリーとか蒟蒻寒天って手作りできるのかな? >こんにゃく芋ってどこに売ってるんだろ ゼリーのレシピにこんにゃく粉混ぜる感じでいいよ

163 24/02/06(火)23:46:07 No.1154605534

>定番が美味しくて彩りもあって良いんだけど牛乳でお腹下しちゃうから変化球で挑むしかないんだ… ココナッツミルクで作れ 飛ぶぞ

164 24/02/06(火)23:46:20 No.1154605656

>蒟蒻ゼリーとか蒟蒻寒天って手作りできるのかな? >こんにゃく芋ってどこに売ってるんだろ ググったらアガーとこんにゃく粉でできるとあるが 芋から?!

165 24/02/06(火)23:46:35 No.1154605757

>アーモンドミルクで作るといい ありがとう!!ありがとう!!そうかその手があったか!!

166 24/02/06(火)23:46:55 No.1154605876

去年豆乳で模索してるバトラーいた

167 24/02/06(火)23:47:29 No.1154606067

個人的には牛乳に粉寒天直入れの方が失敗しにくいな... 冷たいうちにしっかり溶かすことと沸騰時間長めにとることと最後にザルで濾すことだけ気をつければ

168 24/02/06(火)23:49:17 No.1154606748

寒天はとりあえず沸騰してから時間取る事を気をつけておけばある程度は何とかなるよね

169 24/02/06(火)23:50:01 No.1154607002

>個人的には牛乳に粉寒天直入れの方が失敗しにくいな... >冷たいうちにしっかり溶かすことと沸騰時間長めにとることと最後にザルで濾すことだけ気をつければ そうそう加熱甘いと緩くなっちゃうんだよね 砂糖と粉寒天は牛乳入れる前によく混ぜておくのもポイントだ

170 24/02/06(火)23:50:32 No.1154607179

>沸騰時間長めにとることと あーだめなやつ

171 24/02/06(火)23:51:45 No.1154607592

うまそうやね

172 24/02/06(火)23:51:51 No.1154607628

牛乳寒天バトルって牛乳寒天って言いつつ変なもの作るバトルじゃないんだ…

173 24/02/06(火)23:52:06 No.1154607702

こんなに具沢山なのに法会しないんだな

174 24/02/06(火)23:53:20 No.1154608097

四年に一度と興が乗ったときに都度行われる寒天バトルがまた始まったのか

175 24/02/06(火)23:53:56 No.1154608312

>牛乳寒天バトルって牛乳寒天って言いつつ変なもの作るバトルじゃないんだ… 「」は性欲以外はまともだから

176 24/02/06(火)23:54:35 No.1154608536

>牛乳寒天バトルって牛乳寒天って言いつつ変なもの作るバトルじゃないんだ… 正統派寒天バトルとテクニカル寒天バトルで色々と幅広いからな…

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