虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/06(火)14:13:12 長芋買... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1707196392925.jpg 24/02/06(火)14:13:12 No.1154419369

長芋買ってきたよ

1 24/02/06(火)14:13:46 No.1154419505

返してこい

2 24/02/06(火)14:17:45 No.1154420433

煮物にして持ってきてくれ

3 24/02/06(火)14:18:04 No.1154420510

お好み焼きかごはんにかけるくらいしか使い道を知らない

4 24/02/06(火)14:20:20 No.1154421049

JA行ったら1本200円だった とりあえずお好み焼きにするね…

5 24/02/06(火)14:20:23 No.1154421058

すりおろして天ぷらにしたやつ美味いんだけどどうやって作るのかよく知らない

6 24/02/06(火)14:22:22 No.1154421519

これの角切りの梅干しうらごししたやつで食べたい

7 24/02/06(火)14:22:55 No.1154421638

>お好み焼きかごはんにかけるくらいしか使い道を知らない 厚めの輪切りや拍子切りにして片栗粉振って揚げるといいよ冷めてもじゃがいもみたいにへにゃへにゃにならなくてシャクシャクのホクホクで美味いよ

8 24/02/06(火)14:24:14 No.1154421933

コイツを揚げるとご機嫌なつまみになることはあまり知られていない

9 24/02/06(火)14:24:35 No.1154422014

適当に甘酢とかに漬けて食べてもおいしいよねこいつ

10 24/02/06(火)14:25:06 No.1154422124

すりおろして食べることしか俺にはできない

11 24/02/06(火)14:26:19 No.1154422425

丸のままで買ったことないな…

12 24/02/06(火)14:26:42 No.1154422523

薄切りにしてそばつゆと青のりかけてつまみにする

13 24/02/06(火)14:34:21 No.1154424309

すりおろしてスキレットに流し込んで焼くと無限に食べられるデブよ

14 24/02/06(火)14:51:50 No.1154428674

煮てよし焼いてよし刻んでよしすりおろしてよし粉物に混ぜてよし 使い所多いのに安売りされがち 漬物とかもいいな…なんにしてもごはんにあうよな… 欠点は皮剥きにくいのと耐性ないとかゆかゆすること

15 24/02/06(火)14:54:50 No.1154429479

常にグラム49円であれ

16 24/02/06(火)14:58:45 No.1154430493

短冊に切ってわさび醤油 鶏胸肉と一緒に中華スープで煮る

17 24/02/06(火)15:00:02 No.1154430824

これを尻に入れる拷問

18 24/02/06(火)15:03:07 No.1154431609

>これを尻に入れる拷問 すりおろした奴だと粘っこい白濁液があなるから噴き出て大変エロいし皮剥いただけのやつだと勝手にヌルヌル入ってそれもエロいよね痒みに苦しむシーンもあると最高だと思うけど粘膜は痒みを感じないみたいで残念

19 24/02/06(火)15:23:06 No.1154436731

とろろをオナホにいれて使うと凄いよ

20 24/02/06(火)15:29:39 No.1154438427

煮物の具材にする スティック状に刻んで揚げる

21 24/02/06(火)15:30:15 No.1154438562

>>お好み焼きかごはんにかけるくらいしか使い道を知らない >厚めの輪切りや拍子切りにして片栗粉振って揚げるといいよ冷めてもじゃがいもみたいにへにゃへにゃにならなくてシャクシャクのホクホクで美味いよ 青森県民?

22 24/02/06(火)15:30:20 No.1154438587

>お好み焼きかごはんにかけるくらいしか使い道を知らない まぐろの刺身に掛けて山掛け 拍子木や銀杏に切って糠漬けや辛子漬けなどの漬け物にしてもよい

23 24/02/06(火)15:31:29 No.1154438881

皮付きのまま輪切りにしてそのまま油でもバターでも好きな方を熱したフライパンで両面焼く うまい

24 24/02/06(火)15:32:42 No.1154439185

わりと高級食材な気もしてたけどそっちは大和芋とか自然薯とかか

25 24/02/06(火)15:34:53 No.1154439717

>青森県民? 道民

26 24/02/06(火)15:42:18 No.1154441572

アヒージョに入れてもうまいゾ

27 24/02/06(火)15:43:21 No.1154441843

熱を通してホクホクにしても美味いがネバネバ感がなくなってなんか損した気分になる

28 24/02/06(火)15:44:22 No.1154442097

漬物おいしい

29 24/02/06(火)15:45:41 No.1154442407

わさびと浅漬けの素で漬けるとおいしい

30 24/02/06(火)15:45:55 No.1154442473

里芋がたけーからこれで代用したりする

31 24/02/06(火)15:50:46 No.1154443585

長芋を漬ける妖怪がいたよね

32 24/02/06(火)15:51:09 No.1154443661

千切りにしてかんたん酢で和えるのにはまっている

33 24/02/06(火)15:51:49 No.1154443810

皮付きのままぶつ切りにしてアルミホイルに包んでストーブで焼くとうまいぞ

34 24/02/06(火)15:54:57 No.1154444527

>適当に甘酢とかに漬けて食べてもおいしいよねこいつ 梅干し漬けたときの梅酢取っといて短冊切りにしたこいつを漬けるととても美味しい

35 24/02/06(火)15:59:12 No.1154445468

>千切りにしてそばつゆで和えるのにはまっている

36 24/02/06(火)16:03:45 No.1154446516

もずく酢と和えよう

37 24/02/06(火)16:04:52 No.1154446780

>千切りにしてそばつゆ これに海苔もいれるとさらにおいしいよ試してみて

↑Top