24/02/06(火)14:13:12 長芋買... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1707196392925.jpg 24/02/06(火)14:13:12 No.1154419369
長芋買ってきたよ
1 24/02/06(火)14:13:46 No.1154419505
返してこい
2 24/02/06(火)14:17:45 No.1154420433
煮物にして持ってきてくれ
3 24/02/06(火)14:18:04 No.1154420510
お好み焼きかごはんにかけるくらいしか使い道を知らない
4 24/02/06(火)14:20:20 No.1154421049
JA行ったら1本200円だった とりあえずお好み焼きにするね…
5 24/02/06(火)14:20:23 No.1154421058
すりおろして天ぷらにしたやつ美味いんだけどどうやって作るのかよく知らない
6 24/02/06(火)14:22:22 No.1154421519
これの角切りの梅干しうらごししたやつで食べたい
7 24/02/06(火)14:22:55 No.1154421638
>お好み焼きかごはんにかけるくらいしか使い道を知らない 厚めの輪切りや拍子切りにして片栗粉振って揚げるといいよ冷めてもじゃがいもみたいにへにゃへにゃにならなくてシャクシャクのホクホクで美味いよ
8 24/02/06(火)14:24:14 No.1154421933
コイツを揚げるとご機嫌なつまみになることはあまり知られていない
9 24/02/06(火)14:24:35 No.1154422014
適当に甘酢とかに漬けて食べてもおいしいよねこいつ
10 24/02/06(火)14:25:06 No.1154422124
すりおろして食べることしか俺にはできない
11 24/02/06(火)14:26:19 No.1154422425
丸のままで買ったことないな…
12 24/02/06(火)14:26:42 No.1154422523
薄切りにしてそばつゆと青のりかけてつまみにする
13 24/02/06(火)14:34:21 No.1154424309
すりおろしてスキレットに流し込んで焼くと無限に食べられるデブよ
14 24/02/06(火)14:51:50 No.1154428674
煮てよし焼いてよし刻んでよしすりおろしてよし粉物に混ぜてよし 使い所多いのに安売りされがち 漬物とかもいいな…なんにしてもごはんにあうよな… 欠点は皮剥きにくいのと耐性ないとかゆかゆすること
15 24/02/06(火)14:54:50 No.1154429479
常にグラム49円であれ
16 24/02/06(火)14:58:45 No.1154430493
短冊に切ってわさび醤油 鶏胸肉と一緒に中華スープで煮る
17 24/02/06(火)15:00:02 No.1154430824
これを尻に入れる拷問
18 24/02/06(火)15:03:07 No.1154431609
>これを尻に入れる拷問 すりおろした奴だと粘っこい白濁液があなるから噴き出て大変エロいし皮剥いただけのやつだと勝手にヌルヌル入ってそれもエロいよね痒みに苦しむシーンもあると最高だと思うけど粘膜は痒みを感じないみたいで残念
19 24/02/06(火)15:23:06 No.1154436731
とろろをオナホにいれて使うと凄いよ
20 24/02/06(火)15:29:39 No.1154438427
煮物の具材にする スティック状に刻んで揚げる
21 24/02/06(火)15:30:15 No.1154438562
>>お好み焼きかごはんにかけるくらいしか使い道を知らない >厚めの輪切りや拍子切りにして片栗粉振って揚げるといいよ冷めてもじゃがいもみたいにへにゃへにゃにならなくてシャクシャクのホクホクで美味いよ 青森県民?
22 24/02/06(火)15:30:20 No.1154438587
>お好み焼きかごはんにかけるくらいしか使い道を知らない まぐろの刺身に掛けて山掛け 拍子木や銀杏に切って糠漬けや辛子漬けなどの漬け物にしてもよい
23 24/02/06(火)15:31:29 No.1154438881
皮付きのまま輪切りにしてそのまま油でもバターでも好きな方を熱したフライパンで両面焼く うまい
24 24/02/06(火)15:32:42 No.1154439185
わりと高級食材な気もしてたけどそっちは大和芋とか自然薯とかか
25 24/02/06(火)15:34:53 No.1154439717
>青森県民? 道民
26 24/02/06(火)15:42:18 No.1154441572
アヒージョに入れてもうまいゾ
27 24/02/06(火)15:43:21 No.1154441843
熱を通してホクホクにしても美味いがネバネバ感がなくなってなんか損した気分になる
28 24/02/06(火)15:44:22 No.1154442097
漬物おいしい
29 24/02/06(火)15:45:41 No.1154442407
わさびと浅漬けの素で漬けるとおいしい
30 24/02/06(火)15:45:55 No.1154442473
里芋がたけーからこれで代用したりする
31 24/02/06(火)15:50:46 No.1154443585
長芋を漬ける妖怪がいたよね
32 24/02/06(火)15:51:09 No.1154443661
千切りにしてかんたん酢で和えるのにはまっている
33 24/02/06(火)15:51:49 No.1154443810
皮付きのままぶつ切りにしてアルミホイルに包んでストーブで焼くとうまいぞ
34 24/02/06(火)15:54:57 No.1154444527
>適当に甘酢とかに漬けて食べてもおいしいよねこいつ 梅干し漬けたときの梅酢取っといて短冊切りにしたこいつを漬けるととても美味しい
35 24/02/06(火)15:59:12 No.1154445468
>千切りにしてそばつゆで和えるのにはまっている
36 24/02/06(火)16:03:45 No.1154446516
もずく酢と和えよう
37 24/02/06(火)16:04:52 No.1154446780
>千切りにしてそばつゆ これに海苔もいれるとさらにおいしいよ試してみて