24/02/06(火)12:45:54 正直結... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1707191154001.jpg 24/02/06(火)12:45:54 No.1154395270
正直結構好き カップ麺の方はあんまだけど
1 24/02/06(火)13:00:54 No.1154400421
野菜いっぱいいれると美味しい
2 24/02/06(火)13:02:11 No.1154400806
カップ麺の方は食べたことない インスタントはたまーーーに買う程度には好き
3 24/02/06(火)13:08:44 No.1154402655
ここの粘着キチガイみたいのが世間の総意なら何十年とコンビニにまで置いてないだろう
4 24/02/06(火)13:12:40 No.1154403794
麺は好きなんだがスープが辛い
5 24/02/06(火)13:13:40 No.1154404066
>麺は好きなんだがスープが辛い 野菜や溶き卵入れてちょっとマイルドにするのさ
6 24/02/06(火)13:14:04 No.1154404186
日本で売られてる版は日本向けに味調整してるらしい
7 24/02/06(火)13:14:32 No.1154404303
リュウジお兄さんのチリカルボナーラいいよ 程よくマイルドになって旨い
8 24/02/06(火)13:15:10 No.1154404486
これ買うなら別のにするしこれしかないなら買わない…
9 24/02/06(火)13:16:04 No.1154404754
スレ画美味しいよ 加工できる余地があるのがいい
10 24/02/06(火)13:16:05 No.1154404757
水を半分牛乳にするだけでも大分食べやすくなる
11 24/02/06(火)13:16:34 No.1154404907
>これ買うなら別のにするしこれしかないなら買わない… 絶対食べないって言いたいがためにわざわざこのスレ開いたの?
12 24/02/06(火)13:20:11 No.1154406004
プルダック汁あり買うわ
13 24/02/06(火)13:21:07 No.1154406272
カップはマジで辛いだけでびっくりした
14 24/02/06(火)13:21:31 No.1154406395
ごくたまに食べたくなる 無性に辛いもんが食べたくなるじゃない?
15 24/02/06(火)13:22:36 No.1154406708
>絶対食べないって言いたいがためにわざわざこのスレ開いたの? ごめんなんかカタログで見るたびにイラついてついスレ開いて悪口書きたくなっちゃうんだよね…
16 24/02/06(火)13:23:18 No.1154406911
>ごめんなんかカタログで見るたびにイラついてついスレ開いて悪口書きたくなっちゃうんだよね… それ病気だよ
17 24/02/06(火)13:23:36 No.1154406991
自覚のある荒らしはじめて見た
18 24/02/06(火)13:24:09 No.1154407155
高いから買ったことないな
19 24/02/06(火)13:24:27 No.1154407248
>>絶対食べないって言いたいがためにわざわざこのスレ開いたの? >ごめんなんかカタログで見るたびにイラついてついスレ開いて悪口書きたくなっちゃうんだよね… メンタルへ!
20 24/02/06(火)13:26:19 No.1154407790
乾燥野菜と乾燥椎茸とハイミーをぶち込め
21 24/02/06(火)13:27:32 No.1154408130
麺がうまい この太さとモチモチは日本のメーカーも見習うべき スープは普通、しいたけがうまい
22 24/02/06(火)13:28:11 No.1154408326
逆にカップ麺しか食ったこと無かったけど結構違うのか
23 24/02/06(火)13:29:08 No.1154408576
正しく作るならそのまま食ってももちろんいいけど鍋の〆に抜群
24 24/02/06(火)13:30:12 No.1154408875
>逆にカップ麺しか食ったこと無かったけど結構違うのか カップと袋は別物
25 24/02/06(火)13:30:19 No.1154408911
辛いもの苦手だったころはなんのうまあじもねえカスみたいなラーメンだなって思ってたんだけど辛いもの得意になってからちゃんとうまあじがあるのに気付けた
26 24/02/06(火)13:31:36 No.1154409260
他のも試食したけどこれが一番うまかったな
27 24/02/06(火)13:32:17 No.1154409462
野菜や肉や中華だしなり加えるだけで味は上がるが まず具材なしでも美味しく食べれる日本のインスタント麺がぶち壊れなとこあるしな
28 24/02/06(火)13:32:25 No.1154409506
麺は独特でうまいんだよな スープも味覇ぶち込めばうまい
29 24/02/06(火)13:37:44 No.1154410910
味薄いって言うけど言うほど薄いか?ってずっと思ってる 大体日本のカップ麺だってスープ入れてから麺に染み込ませるじゃん…
30 24/02/06(火)13:38:55 No.1154411222
丼にスープちょい少なめに入れて麺がスープから顔を出す程度に伸びた頃合いに食べるのがうまかった
31 24/02/06(火)13:39:30 No.1154411364
これ食うぐらいなら俺は中本カップ麺食べる
32 24/02/06(火)13:40:06 No.1154411540
カップのキムチのほうは時々食べる
33 24/02/06(火)13:40:40 No.1154411702
自分でスープつくれば食べれる
34 24/02/06(火)13:40:44 No.1154411718
韓国系の辛いカップ麺は海鮮だしのイメージあるけどそんなことない?
35 24/02/06(火)13:40:51 No.1154411746
袋麺は大好きだけどカップ麺は美味しくない
36 24/02/06(火)13:41:37 No.1154411932
粉末スープに椎茸がいっぱい入ってるので嫌い
37 24/02/06(火)13:42:14 No.1154412093
麺は最強スープは普通
38 24/02/06(火)13:43:14 No.1154412349
長いこと食ってないけどかなりガチ目に辛かった記憶はある
39 24/02/06(火)13:43:32 No.1154412429
美味しいと思ってるけどそういえばシャウエッセンとかチーズとかもみのりとか卵とか入れて作ってるから素の味よく理解してないかも
40 24/02/06(火)13:47:26 No.1154413363
激辛ラーメン選択肢豊富だし…
41 24/02/06(火)13:48:58 No.1154413771
こっちは全然大丈夫だったけどプルダックの方は味が苦手だった 辛さ的にはプルダックのほうが良かったんだけどなあ
42 24/02/06(火)13:49:41 No.1154413934
>味薄いって言うけど言うほど薄いか?ってずっと思ってる >大体日本のカップ麺だってスープ入れてから麺に染み込ませるじゃん… 強火でガッツリ煮込まなきゃいけないから薄いって人は作り方間違えている
43 24/02/06(火)13:55:03 No.1154415227
宮崎辛麺よりもお辛い?
44 24/02/06(火)13:55:30 No.1154415345
昔なんとなく買ってみて一口で吐き出して残りも捨てた 一口も食えなかったラーメンは唯一コレだけ
45 24/02/06(火)13:56:20 No.1154415527
水の量が他の袋麺より多い時点でしっかり煮込むことを想定してるのと韓国では袋麺は色々手を加えるのが前提の文化があると聞いて納得すると同時にそれ先に言えよ!
46 24/02/06(火)13:57:23 No.1154415777
>水の量が他の袋麺より多い時点でしっかり煮込むことを想定してるのと韓国では袋麺は色々手を加えるのが前提の文化があると聞いて納得すると同時にそれ先に言えよ! もう日本入ってきて十数年経ってるのに今更言うの…
47 24/02/06(火)13:57:59 No.1154415890
スレ画より宮崎辛麺のほうがいいって人いるけど 麺が比べ物にならないと思う チャルメラのやつ貧弱すぎる
48 24/02/06(火)13:58:55 No.1154416072
>昔なんとなく買ってみて一口で吐き出して残りも捨てた >一口も食えなかったラーメンは唯一コレだけ >水の量が他の袋麺より多い時点でしっかり煮込むことを想定してるのと韓国では袋麺は色々手を加えるのが前提の文化があると聞いて納得すると同時にそれ先に言えよ! なんかニュルニュルしてるの含めてよく煮込む用だよね
49 24/02/06(火)13:59:10 No.1154416137
アレンジ前提ですよ!は実際のところ日本の袋麺でも同じだからな
50 24/02/06(火)14:01:13 No.1154416593
ただしきっちり煮込むと味の薄さは解消されるけどさらに辛くなるんだよな 辛党以外がこんなもん食うんじゃねえっていうのはそうだけど
51 24/02/06(火)14:01:19 No.1154416616
>もう日本入ってきて十数年経ってるのに今更言うの… スレでも知らない人いっぱいいるじゃん! 今は野菜とかスパムに顆粒だし入れてるけど麵が強いから味整えたらうまい
52 24/02/06(火)14:02:06 No.1154416779
宮崎のより味は好きだし玉子とか入れて食べるの好きだけどどうしても身体に悪そうなニュースが頭をちらついて毎日食べるのを躊躇してしまう
53 24/02/06(火)14:03:03 No.1154417012
>アレンジ前提ですよ!は実際のところ日本の袋麺でも同じだからな 具の範囲とはいえ出汁が影響する具が前提はちょっと違いそう
54 24/02/06(火)14:03:10 No.1154417043
>アレンジ前提ですよ!は実際のところ日本の袋麺でも同じだからな 日本で今だにトップクラスに売れてるチキンラーメンがそれだしな
55 24/02/06(火)14:03:44 No.1154417166
こっちの袋麺は中火がベターだから同じようにやるとスープ薄くなるの罠だよな
56 24/02/06(火)14:06:01 No.1154417663
麺が美味いよね
57 24/02/06(火)14:06:20 No.1154417736
チキラーはそのまま齧るのが一番美味いからアレンジいらんだろ
58 24/02/06(火)14:06:33 No.1154417790
昔より最近のやつのほうがうま味があると思う
59 24/02/06(火)14:07:00 No.1154417872
うどんみたいな麺の奴好きなんだけど最近見かけない…
60 24/02/06(火)14:07:39 No.1154418037
>チキラーはそのまま齧るのが一番美味いからアレンジいらんだろ そういやチキンラーメンは公式的にたまご乗せて刻んだねぎ乗せるトッピングを推奨してるけど 辛ラーメンはあるんかな 辛いラーメンのスタンダードな具材ってイメージがまずないからわからん
61 24/02/06(火)14:09:27 No.1154418466
これも宮崎辛麺も値上がっちまった
62 24/02/06(火)14:10:09 No.1154418650
旨いんだけど次の日ほぼ確実にお腹壊すから週末かつ予定が無いタイミングじゃないと食べられない 相性悪いんだろうか…
63 24/02/06(火)14:10:29 No.1154418735
作るときにまず最初かやくは棄てる 卵は絶対使う 豚バラ入れるとすごい美味い
64 24/02/06(火)14:10:35 No.1154418757
脂っこい加工肉が一番合うスープ
65 24/02/06(火)14:14:47 No.1154419781
スーパーとかドラッグストアでもスレ画以外の韓国即席麺売るとこ増えてきたよね 値段お高めだから手が出ないけど美味いのかな
66 24/02/06(火)14:16:58 No.1154420268
これ薄味とかうまあじが無いとか嘘だろってずっと思ってる
67 24/02/06(火)14:17:18 No.1154420347
鍋の締めに麺だけ使う スープは捨てる
68 24/02/06(火)14:17:56 No.1154420477
スープと水少なめに入れてフライパンで汁なしに作ると旨い
69 24/02/06(火)14:18:30 No.1154420615
>これ薄味とかうまあじが無いとか嘘だろってずっと思ってる スレにもいるように常に煮込むラーメンって説明読まずに作ってるのが居るからな
70 24/02/06(火)14:21:58 No.1154421433
たまにつべで出てくる韓国のラーメン自販機はあれおいしいのだろうか
71 24/02/06(火)14:22:18 No.1154421508
インスタント麺の水の量測って入れた事無いから袋に書いてある分量とか気にした事無かったな…
72 24/02/06(火)14:23:31 No.1154421769
味噌とみりん入れて最後に溶き卵入れるとうまい 野菜はあればあるほど良い
73 24/02/06(火)14:34:23 No.1154424324
あまり荒れないのは珍しいな
74 24/02/06(火)14:36:47 No.1154424897
いやあ普通に薄いし旨み少ないと思うわ…足すの前提だろこれ