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24/02/06(火)10:03:54 スタミ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1707181434475.jpg 24/02/06(火)10:03:54 No.1154356540

スタミナ納豆

1 24/02/06(火)10:05:35 No.1154356859

いいなあ旨そう

2 24/02/06(火)10:06:56 No.1154357116

俺の中で納豆は手軽に飯をすますための食材なので火を使いたくない…

3 24/02/06(火)10:09:16 No.1154357515

これ作ったけど美味かった スレ画の人が描いてた岩下の新生姜入りのいなり寿司も美味い

4 24/02/06(火)10:09:18 No.1154357520

屁が臭くなりそうな蛋白質の量だ

5 24/02/06(火)10:10:13 No.1154357687

タバスコだけでも雰囲気は出る

6 24/02/06(火)10:10:38 No.1154357782

モリモリご飯が消える

7 24/02/06(火)10:10:58 No.1154357849

これなら多分納豆入れなくてもおいしい

8 24/02/06(火)10:11:40 No.1154357970

つまり納豆を入れるともっとおいしい

9 24/02/06(火)10:11:47 No.1154357998

ひき割り使うのか

10 24/02/06(火)10:13:59 No.1154358382

ケンミンショーで見た次の日に町のスーパーから納豆消えたわ

11 24/02/06(火)10:14:29 No.1154358468

>俺の中で納豆は手軽に飯をすますための食材なので火を使いたくない… まあ納豆でかきこむというより料理の1品作るつもりの見積もりでやるもんだな

12 24/02/06(火)10:15:41 No.1154358708

>俺の中で納豆は手軽に飯をすますための食材なので火を使いたくない… 納豆チャーハン!

13 24/02/06(火)10:16:16 No.1154358819

200gと2パックだし2人分だよね?だよね?

14 24/02/06(火)10:16:30 No.1154358856

たぶん砕いた落花生とかでも美味しい

15 24/02/06(火)10:16:37 No.1154358878

俺には味噌汁に納豆ぶち込んだり納豆に見切り品のイカの刺身をぶち込んだりするくらいが精いっぱい

16 24/02/06(火)10:16:51 No.1154358934

納豆菌って熱で死ぬんだ 熱々の大豆にまぶしてるイメージあったけど

17 24/02/06(火)10:19:31 No.1154359468

ミンチセール日に肉味噌大量に冷凍しといてこんな感じで食べてる

18 24/02/06(火)10:21:37 No.1154359894

発想自体は割と普通だな

19 24/02/06(火)10:22:26 No.1154360058

めんどくさいときは納豆だけで食う

20 24/02/06(火)10:22:59 No.1154360163

給食で納豆出るのか…

21 24/02/06(火)10:23:44 No.1154360310

これを給食に出すのは手間だしチャレンジャーすぎる

22 24/02/06(火)10:24:07 No.1154360373

キムチ鍋に納豆入れるの好き

23 24/02/06(火)10:25:06 No.1154360549

ひきわりは雑炊とか味噌汁に入れても美味い

24 24/02/06(火)10:27:11 No.1154360969

>給食で納豆出るのか… 自分の住んでた地域では出てたよ 中学に入ると女子の大半はニオイ気にして食わなくなった

25 24/02/06(火)10:27:33 No.1154361043

>納豆菌って熱で死ぬんだ >熱々の大豆にまぶしてるイメージあったけど 菌自体は普通に熱で死ぬ 萌芽が120℃まで耐えるから煮沸消毒で他の雑菌だけ死滅させられる

26 24/02/06(火)10:29:20 No.1154361368

あつあつご飯に納豆かけるのは良くないとか言うよね うるせえ知らねえって思いながらかけるけど

27 24/02/06(火)10:30:42 No.1154361657

③までの部分だけ作り置いておいて残りは食う前にやればささっとできる…のかな

28 24/02/06(火)10:33:00 No.1154362109

タバスコは本当に合うし粉チーズも合う 実質イタリアンだ

29 24/02/06(火)10:33:19 No.1154362184

納豆菌は煮込んだりしないと死なないけどキナーゼはご飯に乗せるくらいでも死ぬんじゃなかったか 関係ねぇ美味いからいいと乗せるけど

30 24/02/06(火)10:33:25 No.1154362201

作ろう作ろうと思って毎回忘れるメニュー

31 24/02/06(火)10:33:52 No.1154362289

ひきわり苦手とかあるのか...

32 24/02/06(火)10:34:24 No.1154362401

>つまり納豆を入れるともっとおいしい うまあじブースターとして優秀だよね 匂いと粘り除けば

33 24/02/06(火)10:36:02 No.1154362749

ケンミンショーで見て試したけど美味いよね

34 24/02/06(火)10:36:57 No.1154362956

熱々にかけるのダメとか卵追加するとだめとかうるせえ!

35 24/02/06(火)10:37:00 No.1154362958

苦手なのに間違えて買った時は納豆炒飯にする

36 24/02/06(火)10:40:28 No.1154363653

>給食で納豆出るのか… 小学校では出なかったけど中学で出た 俺は大嫌いだから箱すら開けなかった

37 24/02/06(火)10:41:35 No.1154363874

関西は納豆食べないから給食に出ないんじゃね?

38 24/02/06(火)10:41:53 No.1154363924

細かいところは違うけどこれ実家でスタミナ丼としてよく出てたやつだ…

39 24/02/06(火)10:43:33 No.1154364252

>うまあじブースターとして優秀だよね キムチ鍋に納豆ぶちこむと何かおいしさが増す気がする

40 24/02/06(火)10:43:52 No.1154364311

鶏ミンチはパサつきあるから納豆でしっとり食うのは有り

41 24/02/06(火)10:53:04 No.1154366194

納豆炒飯って世間一般的には納豆も一緒に炒めるイメージなんだろうか 普通に作った炒飯に納豆だばぁして食べるのが好きなんだけど

42 24/02/06(火)10:53:16 No.1154366229

>熱々にかけるのダメとか卵追加するとだめとかうるせえ! 卵追加は吸収阻害される栄養素あるけど普通に生活してたらまず不足しない奴だからまったく気にしなくて良いぞ

43 24/02/06(火)10:54:23 No.1154366462

めちゃうまそうだやってみたいい

44 24/02/06(火)10:58:37 No.1154367398

料理めどい つまり鶏そぼろふりかけとチューブニンニクとしょうがを挽き割り納豆にぶち込めばヨシ!

45 24/02/06(火)11:01:07 No.1154367951

納豆はチーズの代用で使うといい感じになることが割と多い

46 24/02/06(火)11:02:39 No.1154368287

倉吉の給食で子供に食べてもらうために栄養士さんが考えたとかそういうやつなんだっけ確か

47 24/02/06(火)11:05:04 No.1154368817

>倉吉の給食で子供に食べてもらうために栄養士さんが考えたとかそういうやつなんだっけ確か ついさっきどっかで見たなこの情報と思ったらスレ画に書いてあることだった

48 24/02/06(火)11:05:13 No.1154368851

>倉吉の給食で子供に食べてもらうために栄養士さんが考えたとかそういうやつなんだっけ確か 思いっきりスレ画に書いてあるだろ!

49 24/02/06(火)11:07:00 No.1154369215

これみそ味もよさそうだね

50 24/02/06(火)11:09:40 No.1154369739

料理面倒なら瓶詰めの肉味噌買っとくだけでいいぞ ミンチもタレもニンニクも全部入ってるから納豆に突っ込むだけ

51 24/02/06(火)11:09:49 No.1154369769

納豆って単体で食べるのが一番嫌いになる原因だと思う

52 24/02/06(火)11:11:33 No.1154370173

>>倉吉の給食で子供に食べてもらうために栄養士さんが考えたとかそういうやつなんだっけ確か >思いっきりスレ画に書いてあるだろ! スタミナ納豆ってタイトルだけで書きこんでたわ…

53 24/02/06(火)11:17:27 No.1154371450

めっちゃ炸醤みたいなレシピなのに日本発祥なんだ…収斂進化って料理にもあるんだな…

54 24/02/06(火)11:20:40 No.1154372178

焼き肉のたれで時短できそう

55 24/02/06(火)11:21:53 No.1154372477

給食に出てきたけど臭いとかそういうのよりもからしが入ってないのがムカついた 必要だろからしは!!!!!!!ガキだから辛いの苦手だろうなとかあっさいこと考えてんじゃねぇ!!!!!!!!!

56 24/02/06(火)11:23:25 No.1154372829

>俺の中で納豆は手軽に飯をすますための食材なので火を使いたくない… 市販の瓶詰めそぼろを納豆に混ぜるだけでよさそうだよこれ

57 24/02/06(火)11:24:07 No.1154372992

>必要だろからしは!!!!!!!ガキだから辛いの苦手だろうなとかあっさいこと考えてんじゃねぇ!!!!!!!!! どうせ廃棄が増えるだけだし…

58 24/02/06(火)11:26:18 No.1154373470

実際やると分かるがからしよりも鷹の爪の方が合う

59 24/02/06(火)11:26:33 No.1154373521

料理に対してうるせえは無いわ

60 24/02/06(火)11:26:40 No.1154373543

>めっちゃ炸醤みたいなレシピなのに日本発祥なんだ…収斂進化って料理にもあるんだな… 収斂進化というか普通に中華の影響受けてるんじゃねえかな

61 24/02/06(火)11:26:54 No.1154373597

しょうがとニンニクはチューブのぶち込めば問題なさげだな

62 24/02/06(火)11:29:04 No.1154374080

>しょうがとニンニクはチューブのぶち込めば問題なさげだな 実際家でやる分にはチューブでもいいんじゃなかったかな

63 24/02/06(火)11:31:14 No.1154374600

しょうがやにんにくのチューブがダメって言ってるのは大体みじん切りの食感が好きなやつくらいだから気にせずぶちこもう

64 24/02/06(火)11:47:24 No.1154378304

>料理めどい >つまり鶏そぼろふりかけとチューブニンニクとしょうがを挽き割り納豆にぶち込めばヨシ! それでも普通に美味くなりそうだな…

65 24/02/06(火)11:52:18 No.1154379388

鶏そぼろ買って来ても良さそうだ

66 24/02/06(火)11:56:22 No.1154380345

小粒と間違えてショック受けるくらい ひきわり納豆が苦手っていうのがわからない ちょっと食感がかわるくらいだよね…?

67 24/02/06(火)11:57:55 No.1154380687

スレ画の人のやつだとネギ塩レモン鳥がうまかったな

68 24/02/06(火)11:57:58 No.1154380700

子供に合わせての鳥そぼろなんで 男が自分で作るなら豚ミンチの方がいいぞ、豆板醤も入れ放題だ

69 24/02/06(火)11:59:38 No.1154381069

>小粒と間違えてショック受けるくらい >ひきわり納豆が苦手っていうのがわからない >ちょっと食感がかわるくらいだよね…? ひきわりの方が発酵の面積多いから臭いし 結晶化してジャリついてる部分も多いし あと豆を割る事で苦みも出やすい

70 24/02/06(火)12:03:14 No.1154381937

鶏そぼろを作り置きしておくんは女々か?

71 24/02/06(火)12:04:08 No.1154382168

>ひきわりの方が発酵の面積多いから臭いし >結晶化してジャリついてる部分も多いし >あと豆を割る事で苦みも出やすい 結晶が出来てるって賞味期限切れてない?

72 24/02/06(火)12:05:01 No.1154382398

納豆自体苦手なんだけど普通のと挽き割りでそんな違うのか

73 24/02/06(火)12:06:45 No.1154382834

呉汁!

74 24/02/06(火)12:07:51 No.1154383117

>>ひきわりの方が発酵の面積多いから臭いし >>結晶化してジャリついてる部分も多いし >>あと豆を割る事で苦みも出やすい >結晶が出来てるって賞味期限切れてない? 乾いてカピカピになってるんじゃなくアミノ酸の結晶だぞ ひきわりは発酵が進みやすいので製造工程や輸送の過程での結晶化も普通の納豆よりずっと起こりやすい、賞味期限内でもわりあい遭遇する

75 24/02/06(火)12:09:16 No.1154383487

納豆入れる必要あるかこれ

76 24/02/06(火)12:09:44 No.1154383613

>納豆自体苦手なんだけど普通のと挽き割りでそんな違うのか 全く別もんだと俺は認識してる

77 24/02/06(火)12:09:58 No.1154383680

>>>ひきわりの方が発酵の面積多いから臭いし >>>結晶化してジャリついてる部分も多いし >>>あと豆を割る事で苦みも出やすい >>結晶が出来てるって賞味期限切れてない? >乾いてカピカピになってるんじゃなくアミノ酸の結晶だぞ >ひきわりは発酵が進みやすいので製造工程や輸送の過程での結晶化も普通の納豆よりずっと起こりやすい、賞味期限内でもわりあい遭遇する 横からだけどそうなんだ あの結晶が発生する事が賞味期限アウトの証だと思ってたわ

78 24/02/06(火)12:10:02 No.1154383705

>納豆入れる必要あるかこれ グルタミンが凄まじくブーストされて旨味が倍増

79 24/02/06(火)12:10:49 No.1154383925

>横からだけどそうなんだ >あの結晶が発生する事が賞味期限アウトの証だと思ってたわ 結晶ばかりになって全く糸引かなくなってるのだと食わないほうがいいかも

80 24/02/06(火)12:13:57 No.1154384809

>関西は納豆食べないから給食に出ないんじゃね? 普通に出たぞ 関西は納豆食べないとか親父や祖父母の世代までよ

81 24/02/06(火)12:14:59 No.1154385131

https://www.amashio.co.jp/products/etc/kyuushoku/sutamina-nattou/ 調べたらスタミナ納豆の素なんてあるのか…

82 24/02/06(火)12:16:28 No.1154385565

納豆にはこだわりはないけどトマトはよくてペーストがだめなのでひきわり苦手という気持ちはわかる

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