24/02/06(火)10:03:54 スタミ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1707181434475.jpg 24/02/06(火)10:03:54 No.1154356540
スタミナ納豆
1 24/02/06(火)10:05:35 No.1154356859
いいなあ旨そう
2 24/02/06(火)10:06:56 No.1154357116
俺の中で納豆は手軽に飯をすますための食材なので火を使いたくない…
3 24/02/06(火)10:09:16 No.1154357515
これ作ったけど美味かった スレ画の人が描いてた岩下の新生姜入りのいなり寿司も美味い
4 24/02/06(火)10:09:18 No.1154357520
屁が臭くなりそうな蛋白質の量だ
5 24/02/06(火)10:10:13 No.1154357687
タバスコだけでも雰囲気は出る
6 24/02/06(火)10:10:38 No.1154357782
モリモリご飯が消える
7 24/02/06(火)10:10:58 No.1154357849
これなら多分納豆入れなくてもおいしい
8 24/02/06(火)10:11:40 No.1154357970
つまり納豆を入れるともっとおいしい
9 24/02/06(火)10:11:47 No.1154357998
ひき割り使うのか
10 24/02/06(火)10:13:59 No.1154358382
ケンミンショーで見た次の日に町のスーパーから納豆消えたわ
11 24/02/06(火)10:14:29 No.1154358468
>俺の中で納豆は手軽に飯をすますための食材なので火を使いたくない… まあ納豆でかきこむというより料理の1品作るつもりの見積もりでやるもんだな
12 24/02/06(火)10:15:41 No.1154358708
>俺の中で納豆は手軽に飯をすますための食材なので火を使いたくない… 納豆チャーハン!
13 24/02/06(火)10:16:16 No.1154358819
200gと2パックだし2人分だよね?だよね?
14 24/02/06(火)10:16:30 No.1154358856
たぶん砕いた落花生とかでも美味しい
15 24/02/06(火)10:16:37 No.1154358878
俺には味噌汁に納豆ぶち込んだり納豆に見切り品のイカの刺身をぶち込んだりするくらいが精いっぱい
16 24/02/06(火)10:16:51 No.1154358934
納豆菌って熱で死ぬんだ 熱々の大豆にまぶしてるイメージあったけど
17 24/02/06(火)10:19:31 No.1154359468
ミンチセール日に肉味噌大量に冷凍しといてこんな感じで食べてる
18 24/02/06(火)10:21:37 No.1154359894
発想自体は割と普通だな
19 24/02/06(火)10:22:26 No.1154360058
めんどくさいときは納豆だけで食う
20 24/02/06(火)10:22:59 No.1154360163
給食で納豆出るのか…
21 24/02/06(火)10:23:44 No.1154360310
これを給食に出すのは手間だしチャレンジャーすぎる
22 24/02/06(火)10:24:07 No.1154360373
キムチ鍋に納豆入れるの好き
23 24/02/06(火)10:25:06 No.1154360549
ひきわりは雑炊とか味噌汁に入れても美味い
24 24/02/06(火)10:27:11 No.1154360969
>給食で納豆出るのか… 自分の住んでた地域では出てたよ 中学に入ると女子の大半はニオイ気にして食わなくなった
25 24/02/06(火)10:27:33 No.1154361043
>納豆菌って熱で死ぬんだ >熱々の大豆にまぶしてるイメージあったけど 菌自体は普通に熱で死ぬ 萌芽が120℃まで耐えるから煮沸消毒で他の雑菌だけ死滅させられる
26 24/02/06(火)10:29:20 No.1154361368
あつあつご飯に納豆かけるのは良くないとか言うよね うるせえ知らねえって思いながらかけるけど
27 24/02/06(火)10:30:42 No.1154361657
③までの部分だけ作り置いておいて残りは食う前にやればささっとできる…のかな
28 24/02/06(火)10:33:00 No.1154362109
タバスコは本当に合うし粉チーズも合う 実質イタリアンだ
29 24/02/06(火)10:33:19 No.1154362184
納豆菌は煮込んだりしないと死なないけどキナーゼはご飯に乗せるくらいでも死ぬんじゃなかったか 関係ねぇ美味いからいいと乗せるけど
30 24/02/06(火)10:33:25 No.1154362201
作ろう作ろうと思って毎回忘れるメニュー
31 24/02/06(火)10:33:52 No.1154362289
ひきわり苦手とかあるのか...
32 24/02/06(火)10:34:24 No.1154362401
>つまり納豆を入れるともっとおいしい うまあじブースターとして優秀だよね 匂いと粘り除けば
33 24/02/06(火)10:36:02 No.1154362749
ケンミンショーで見て試したけど美味いよね
34 24/02/06(火)10:36:57 No.1154362956
熱々にかけるのダメとか卵追加するとだめとかうるせえ!
35 24/02/06(火)10:37:00 No.1154362958
苦手なのに間違えて買った時は納豆炒飯にする
36 24/02/06(火)10:40:28 No.1154363653
>給食で納豆出るのか… 小学校では出なかったけど中学で出た 俺は大嫌いだから箱すら開けなかった
37 24/02/06(火)10:41:35 No.1154363874
関西は納豆食べないから給食に出ないんじゃね?
38 24/02/06(火)10:41:53 No.1154363924
細かいところは違うけどこれ実家でスタミナ丼としてよく出てたやつだ…
39 24/02/06(火)10:43:33 No.1154364252
>うまあじブースターとして優秀だよね キムチ鍋に納豆ぶちこむと何かおいしさが増す気がする
40 24/02/06(火)10:43:52 No.1154364311
鶏ミンチはパサつきあるから納豆でしっとり食うのは有り
41 24/02/06(火)10:53:04 No.1154366194
納豆炒飯って世間一般的には納豆も一緒に炒めるイメージなんだろうか 普通に作った炒飯に納豆だばぁして食べるのが好きなんだけど
42 24/02/06(火)10:53:16 No.1154366229
>熱々にかけるのダメとか卵追加するとだめとかうるせえ! 卵追加は吸収阻害される栄養素あるけど普通に生活してたらまず不足しない奴だからまったく気にしなくて良いぞ
43 24/02/06(火)10:54:23 No.1154366462
めちゃうまそうだやってみたいい
44 24/02/06(火)10:58:37 No.1154367398
料理めどい つまり鶏そぼろふりかけとチューブニンニクとしょうがを挽き割り納豆にぶち込めばヨシ!
45 24/02/06(火)11:01:07 No.1154367951
納豆はチーズの代用で使うといい感じになることが割と多い
46 24/02/06(火)11:02:39 No.1154368287
倉吉の給食で子供に食べてもらうために栄養士さんが考えたとかそういうやつなんだっけ確か
47 24/02/06(火)11:05:04 No.1154368817
>倉吉の給食で子供に食べてもらうために栄養士さんが考えたとかそういうやつなんだっけ確か ついさっきどっかで見たなこの情報と思ったらスレ画に書いてあることだった
48 24/02/06(火)11:05:13 No.1154368851
>倉吉の給食で子供に食べてもらうために栄養士さんが考えたとかそういうやつなんだっけ確か 思いっきりスレ画に書いてあるだろ!
49 24/02/06(火)11:07:00 No.1154369215
これみそ味もよさそうだね
50 24/02/06(火)11:09:40 No.1154369739
料理面倒なら瓶詰めの肉味噌買っとくだけでいいぞ ミンチもタレもニンニクも全部入ってるから納豆に突っ込むだけ
51 24/02/06(火)11:09:49 No.1154369769
納豆って単体で食べるのが一番嫌いになる原因だと思う
52 24/02/06(火)11:11:33 No.1154370173
>>倉吉の給食で子供に食べてもらうために栄養士さんが考えたとかそういうやつなんだっけ確か >思いっきりスレ画に書いてあるだろ! スタミナ納豆ってタイトルだけで書きこんでたわ…
53 24/02/06(火)11:17:27 No.1154371450
めっちゃ炸醤みたいなレシピなのに日本発祥なんだ…収斂進化って料理にもあるんだな…
54 24/02/06(火)11:20:40 No.1154372178
焼き肉のたれで時短できそう
55 24/02/06(火)11:21:53 No.1154372477
給食に出てきたけど臭いとかそういうのよりもからしが入ってないのがムカついた 必要だろからしは!!!!!!!ガキだから辛いの苦手だろうなとかあっさいこと考えてんじゃねぇ!!!!!!!!!
56 24/02/06(火)11:23:25 No.1154372829
>俺の中で納豆は手軽に飯をすますための食材なので火を使いたくない… 市販の瓶詰めそぼろを納豆に混ぜるだけでよさそうだよこれ
57 24/02/06(火)11:24:07 No.1154372992
>必要だろからしは!!!!!!!ガキだから辛いの苦手だろうなとかあっさいこと考えてんじゃねぇ!!!!!!!!! どうせ廃棄が増えるだけだし…
58 24/02/06(火)11:26:18 No.1154373470
実際やると分かるがからしよりも鷹の爪の方が合う
59 24/02/06(火)11:26:33 No.1154373521
料理に対してうるせえは無いわ
60 24/02/06(火)11:26:40 No.1154373543
>めっちゃ炸醤みたいなレシピなのに日本発祥なんだ…収斂進化って料理にもあるんだな… 収斂進化というか普通に中華の影響受けてるんじゃねえかな
61 24/02/06(火)11:26:54 No.1154373597
しょうがとニンニクはチューブのぶち込めば問題なさげだな
62 24/02/06(火)11:29:04 No.1154374080
>しょうがとニンニクはチューブのぶち込めば問題なさげだな 実際家でやる分にはチューブでもいいんじゃなかったかな
63 24/02/06(火)11:31:14 No.1154374600
しょうがやにんにくのチューブがダメって言ってるのは大体みじん切りの食感が好きなやつくらいだから気にせずぶちこもう
64 24/02/06(火)11:47:24 No.1154378304
>料理めどい >つまり鶏そぼろふりかけとチューブニンニクとしょうがを挽き割り納豆にぶち込めばヨシ! それでも普通に美味くなりそうだな…
65 24/02/06(火)11:52:18 No.1154379388
鶏そぼろ買って来ても良さそうだ
66 24/02/06(火)11:56:22 No.1154380345
小粒と間違えてショック受けるくらい ひきわり納豆が苦手っていうのがわからない ちょっと食感がかわるくらいだよね…?
67 24/02/06(火)11:57:55 No.1154380687
スレ画の人のやつだとネギ塩レモン鳥がうまかったな
68 24/02/06(火)11:57:58 No.1154380700
子供に合わせての鳥そぼろなんで 男が自分で作るなら豚ミンチの方がいいぞ、豆板醤も入れ放題だ
69 24/02/06(火)11:59:38 No.1154381069
>小粒と間違えてショック受けるくらい >ひきわり納豆が苦手っていうのがわからない >ちょっと食感がかわるくらいだよね…? ひきわりの方が発酵の面積多いから臭いし 結晶化してジャリついてる部分も多いし あと豆を割る事で苦みも出やすい
70 24/02/06(火)12:03:14 No.1154381937
鶏そぼろを作り置きしておくんは女々か?
71 24/02/06(火)12:04:08 No.1154382168
>ひきわりの方が発酵の面積多いから臭いし >結晶化してジャリついてる部分も多いし >あと豆を割る事で苦みも出やすい 結晶が出来てるって賞味期限切れてない?
72 24/02/06(火)12:05:01 No.1154382398
納豆自体苦手なんだけど普通のと挽き割りでそんな違うのか
73 24/02/06(火)12:06:45 No.1154382834
呉汁!
74 24/02/06(火)12:07:51 No.1154383117
>>ひきわりの方が発酵の面積多いから臭いし >>結晶化してジャリついてる部分も多いし >>あと豆を割る事で苦みも出やすい >結晶が出来てるって賞味期限切れてない? 乾いてカピカピになってるんじゃなくアミノ酸の結晶だぞ ひきわりは発酵が進みやすいので製造工程や輸送の過程での結晶化も普通の納豆よりずっと起こりやすい、賞味期限内でもわりあい遭遇する
75 24/02/06(火)12:09:16 No.1154383487
納豆入れる必要あるかこれ
76 24/02/06(火)12:09:44 No.1154383613
>納豆自体苦手なんだけど普通のと挽き割りでそんな違うのか 全く別もんだと俺は認識してる
77 24/02/06(火)12:09:58 No.1154383680
>>>ひきわりの方が発酵の面積多いから臭いし >>>結晶化してジャリついてる部分も多いし >>>あと豆を割る事で苦みも出やすい >>結晶が出来てるって賞味期限切れてない? >乾いてカピカピになってるんじゃなくアミノ酸の結晶だぞ >ひきわりは発酵が進みやすいので製造工程や輸送の過程での結晶化も普通の納豆よりずっと起こりやすい、賞味期限内でもわりあい遭遇する 横からだけどそうなんだ あの結晶が発生する事が賞味期限アウトの証だと思ってたわ
78 24/02/06(火)12:10:02 No.1154383705
>納豆入れる必要あるかこれ グルタミンが凄まじくブーストされて旨味が倍増
79 24/02/06(火)12:10:49 No.1154383925
>横からだけどそうなんだ >あの結晶が発生する事が賞味期限アウトの証だと思ってたわ 結晶ばかりになって全く糸引かなくなってるのだと食わないほうがいいかも
80 24/02/06(火)12:13:57 No.1154384809
>関西は納豆食べないから給食に出ないんじゃね? 普通に出たぞ 関西は納豆食べないとか親父や祖父母の世代までよ
81 24/02/06(火)12:14:59 No.1154385131
https://www.amashio.co.jp/products/etc/kyuushoku/sutamina-nattou/ 調べたらスタミナ納豆の素なんてあるのか…
82 24/02/06(火)12:16:28 No.1154385565
納豆にはこだわりはないけどトマトはよくてペーストがだめなのでひきわり苦手という気持ちはわかる