24/02/06(火)09:37:23 はいよ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1707179843502.jpg 24/02/06(火)09:37:23 No.1154351680
はいよレタチャーね
1 24/02/06(火)09:39:32 No.1154352068
ちょうど今冷蔵庫見渡して昼はレタスチャーハン作ってみようかって思ったんだけどレタスっていつ投入するのが正解なの 普通に炒めちゃっていいのか最後の方に混ぜるだけなのか
2 24/02/06(火)09:40:21 No.1154352217
余熱で火を通すぐらいで十分
3 24/02/06(火)09:41:32 No.1154352456
>普通に炒めちゃっていいのか最後の方に混ぜるだけなのか ぶっちゃけ好み個人的には最後に余熱で炒める程度 ある程度シャキシャキにしたいなら最後に入れるしシナシナにしたいなら途中で入れてしっかり炒める
4 24/02/06(火)09:41:36 No.1154352473
タスーハンのこと?
5 24/02/06(火)09:45:46 No.1154353191
>余熱で火を通すぐらいで十分 >ぶっちゃけ好み個人的には最後に余熱で炒める程度 >ある程度シャキシャキにしたいなら最後に入れるしシナシナにしたいなら途中で入れてしっかり炒める なるほどねー せっかく生でも美味いレタスだしシャキシャキさせたいと思ってたけど邪道じゃないならよかった
6 24/02/06(火)10:02:33 No.1154356264
>普通に炒めちゃっていいのか最後の方に混ぜるだけなのか 半分は最初に具材と炒めて残りを仕上げ前に入れてる
7 24/02/06(火)11:43:45 No.1154377430
まだスレ残ってた 作って食べたよいい感じだったありがとう
8 24/02/06(火)11:45:51 No.1154377947
>タスーハンのこと? なんて!?