24/02/06(火)04:14:24 みんな... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1707160464453.jpg 24/02/06(火)04:14:24 No.1154323969
みんなもっとハラミの良さに気付くべき そう思っていた時期があったかどうかはわからないけど やっぱり気付かないでいて欲しかった
1 24/02/06(火)04:16:14 No.1154324044
内臓肉の中では一番好きだなハラミ
2 24/02/06(火)04:17:01 No.1154324079
昔はめちゃ安かったと言われてもピンとこない
3 24/02/06(火)04:17:11 No.1154324089
内臓なのコイツ!?
4 24/02/06(火)04:17:52 No.1154324131
赤味っぽいツラしてるけどホルモンだよ
5 24/02/06(火)04:18:17 No.1154324152
ホルモンって言われてもピンと来ないよねこれ
6 24/02/06(火)04:18:51 No.1154324179
いい奴はロースより高かったりするけどどんな味なんだろ
7 24/02/06(火)04:19:36 No.1154324209
>内臓なのコイツ!? 横隔膜を動かすための筋肉だから肉だけど場所は内臓だからホルモン扱いされてる
8 24/02/06(火)04:19:55 No.1154324228
内臓なんだ…カルビのちょい赤身寄りくらいの所かと…
9 24/02/06(火)04:20:05 No.1154324234
日本の基準だと内臓扱いだけど国によっては正肉扱いになったりする(アメリカとか)
10 24/02/06(火)04:20:12 No.1154324238
ホルモンも人気になってから別に安くないよね
11 24/02/06(火)04:22:07 No.1154324332
火の通り加減とかはホルモンっぽい気はする
12 24/02/06(火)04:22:12 No.1154324334
>ホルモンも人気になってから別に安くないよね 今まであんまり需要がなかったから安かっただけで 人気出れば1頭の牛から一つしか取れない希少部位だからね…
13 24/02/06(火)04:22:24 No.1154324339
ブッチャーも消費者も知識付けて高くなった
14 24/02/06(火)04:23:03 No.1154324369
もう安い部位なんて無いんじゃないか
15 24/02/06(火)04:24:40 No.1154324458
>もう安い部位なんて無いんじゃないか 脂
16 24/02/06(火)04:26:34 No.1154324544
美味いハラミはもうこれだけ食ってたいってなるけど不味いハラミはこんなので腹満たすくらいならふりかけご飯食いたいってなる
17 24/02/06(火)04:27:02 No.1154324565
>もう安い部位なんて無いんじゃないか 鬼スジ 煮ても焼いても硬いよ
18 24/02/06(火)04:27:03 No.1154324566
サガリの方が好き
19 24/02/06(火)04:27:46 No.1154324595
カルビよりお高い…
20 24/02/06(火)04:40:48 No.1154325142
安くて美味しいって勧めるうちに高くなるのは良くあることで… ささみもそうだったし牛タンもそうだった
21 24/02/06(火)04:41:27 No.1154325171
カルビが安いけどカルビはもう辛くて…
22 24/02/06(火)04:42:48 No.1154325232
A4はいくらでもいけるけどA5になると途端に重くなる
23 24/02/06(火)04:44:15 No.1154325297
食べ放題の上のコースで追加される脂多めのカルビなんかはなんか美味しく感じなくなる歳になっちゃった 経済的だと思うしかない
24 24/02/06(火)04:46:10 No.1154325385
赤身肉をワイルドに噛み千切るのが男ってもんだぜ
25 24/02/06(火)04:47:46 No.1154325448
テールたっか…ってなる
26 24/02/06(火)04:47:50 No.1154325452
ハラミがお高い存在になってからは精々赤味の肩ロースが俺の贅沢だ
27 24/02/06(火)04:56:43 No.1154325737
俺だけが良さに気づいていればよかったのに…
28 24/02/06(火)05:04:37 No.1154326025
すたみな太郎でサガリばっか食って親父に引かれた記憶がある しょうがねぇじゃん旨かったんだから
29 24/02/06(火)05:06:53 No.1154326115
>すたみな太郎でサガリばっか食って親父に引かれた記憶がある ザリガニに空目してそりゃ引くわ俺だって引くわってなった
30 24/02/06(火)05:16:12 No.1154326471
できるだけ気が付かないでそっとしておいてくれ
31 24/02/06(火)05:16:21 No.1154326479
牛の部位で今も安い所ってあるんか? どこもかしこも実は美味しいって言われて食い散らかされてない?
32 24/02/06(火)05:17:11 No.1154326509
>牛の部位で今も安い所ってあるんか? >どこもかしこも実は美味しいって言われて食い散らかされてない? >脂
33 24/02/06(火)05:19:29 No.1154326604
クッキングパパの無料公開で牛スジが知る人ぞ知る格安部位って扱いでこの頃はそうだったのか…ってなった
34 24/02/06(火)05:19:42 No.1154326615
脂身だけで牛カツ作ってみたい
35 24/02/06(火)05:24:40 No.1154326808
まだギアラの美味さはそんなバレてないはず
36 24/02/06(火)05:26:41 No.1154326888
牛すじっつっても塊肉とかの処理のついでに出る白いとこと 腱そのものとあるじゃん 後者はいまでも安いと思う
37 24/02/06(火)05:29:13 No.1154326994
安い店でもハラミは安定して美味い
38 24/02/06(火)05:35:49 No.1154327271
ウチの近所だと牛筋100g300円ぐらいだから安い所羨ましいわ カレーに沢山入れたいのに…
39 24/02/06(火)05:37:19 No.1154327333
業スーだと500gの冷凍牛筋が600円くらいで売ってた気がする
40 24/02/06(火)05:38:49 No.1154327389
日本の貧困化と経済停滞って割とマジ…?
41 24/02/06(火)05:39:32 No.1154327414
豚バラ軟骨の可能性には皆気付いてくれるなよ…
42 24/02/06(火)05:44:30 No.1154327609
腹減った
43 24/02/06(火)05:48:15 No.1154327749
大学のころ100g78円だったのを妙に覚えている
44 24/02/06(火)06:06:52 No.1154328465
大体こういうの値段上がる原因がタンみたいに中国でブームになったとかだけどハラミはどうなんだろ 昔からロースとかカルビの脂がきつくてタンとハラミばっかり食べてたから今の値段の上がり方がつらい
45 24/02/06(火)06:08:43 No.1154328541
今は100g50円くらいで買えてる鶏手羽元なんかも 20年後くらいには200円とかしてたりしたらいやだな
46 24/02/06(火)06:08:47 No.1154328544
ハラミとかサガリとか何がなんだかわかんないよ
47 24/02/06(火)06:11:59 No.1154328688
セセリが前はグラム123円とかだったのが人気になって200円くらいになったり 生ラム肉も中国人気で倍以上になったり 需要が上がるとクズ肉も付加価値できて高くなっちまう
48 24/02/06(火)06:13:24 No.1154328753
ハラミは単純にブームから定着した感じで需要増加じゃないかな 突発的にアメリカ肉の輸入制限で跳ねた時期とかもあったけど
49 24/02/06(火)06:13:57 No.1154328789
アメリカでは鳥ムネが鳥モモの倍以上の値段で売られていると聞く
50 24/02/06(火)06:15:15 No.1154328855
>アメリカでは鳥ムネが鳥モモの倍以上の値段で売られていると聞く 鶏むねの方が人気な国が多いからブラももはめっちゃ安く買えるし鶏むねは国産ばっかなんだよね
51 24/02/06(火)06:16:06 No.1154328891
>豚バラ軟骨の可能性には皆気付いてくれるなよ… スライスを炒める派?ぶつ切りをトロトロになるまで煮込む派?
52 24/02/06(火)06:16:09 No.1154328895
>アメリカでは鳥ムネが鳥モモの倍以上の値段で売られていると聞く ムネのほうがうまいもんな
53 24/02/06(火)06:19:41 No.1154329059
ハラミってロースやカルビと同じ感じでいたけど横隔膜なんだよな なんか不思議な感じだわ
54 24/02/06(火)06:23:53 No.1154329269
ササミは取れる量の割になんであんなに安いのだ
55 24/02/06(火)06:24:32 No.1154329302
膜動かす筋肉なら普通に肉じゃないのか…?
56 24/02/06(火)06:26:39 No.1154329402
牛の部位はだいたい高くなったよ
57 24/02/06(火)06:28:06 No.1154329467
>ササミは取れる量の割になんであんなに安いのだ 日本人が鶏もも大好き過ぎるから
58 24/02/06(火)06:28:50 No.1154329503
肉も魚も昔安かったような種類がどれもこれも高くなってしまった 鶏肉は最近大分戻ってきたか
59 24/02/06(火)06:30:10 No.1154329568
>ササミは取れる量の割になんであんなに安いのだ 鳥の量がハンパじゃないから
60 24/02/06(火)06:34:04 No.1154329767
牛丼が安いのもアメリカ人がステーキで食べないバラ肉を 安く輸入出来てたからだしな
61 24/02/06(火)06:36:47 No.1154329900
豚肉は値段安くなってない?
62 24/02/06(火)06:37:40 No.1154329938
牛すじ位は安いままで居てほしかった…… なんであの手間で高いんだよ
63 24/02/06(火)06:38:27 No.1154329981
豚ハラミと牛ハラミの違いがあんまり判らない どっちもうまい
64 24/02/06(火)06:38:52 No.1154329997
どっちもうまいのは同意だが油の味がまるで違うだろ?!
65 24/02/06(火)06:41:10 No.1154330109
くせえ!
66 24/02/06(火)06:49:39 No.1154330556
鶏ハラミも美味い ハラミ最高
67 24/02/06(火)06:56:09 No.1154330945
肉ってタンとハラミだけあればいいから早くシリンダーみたいなのの中でタンとハラミが培養されてる時代になってほしい
68 24/02/06(火)06:57:44 No.1154331049
ハラミとサガリだとハラミの方が高いよね そしてなぜか焼肉やだとハラミしかない
69 24/02/06(火)07:14:04 No.1154332180
内臓感がまるでない
70 24/02/06(火)07:15:15 No.1154332268
>肉ってタンとハラミだけあればいいから早くシリンダーみたいなのの中でタンとハラミが培養されてる時代になってほしい 牛タンは近年の価格高騰が凄まじいから 早く培養で簡単に作れるようになって欲しい
71 24/02/06(火)07:16:15 No.1154332363
あとタンもGAIJINにもおいしさ伝わって輸入確保するのが大変で値上げがすごいそうだ
72 24/02/06(火)07:17:05 No.1154332437
ウソつきな牛を育てればいいんですよ
73 24/02/06(火)07:20:21 No.1154332719
鳥以外スーパーじゃ見ないけどハツも好き
74 24/02/06(火)07:22:17 No.1154332862
もうみんな慣れたろうけど独特の臭いするよね
75 24/02/06(火)07:22:59 No.1154332916
サガリって西のほうでしか言われてないんかな 数年前に栃木のスーパーで買って以来見かけない
76 24/02/06(火)07:24:38 No.1154333055
一周回って今一番地位が下がってんのカルビだと思う
77 24/02/06(火)07:27:49 No.1154333350
タンとハラミがあればゴキゲンだけど舌と横隔膜しか食わない野郎って言い換えるとなんかしょんぼりする
78 <a href="mailto:ハンギングテンダー">24/02/06(火)07:27:59</a> [ハンギングテンダー] No.1154333369
ハンギングテンダー
79 24/02/06(火)07:28:56 No.1154333445
>サガリって西のほうでしか言われてないんかな >数年前に栃木のスーパーで買って以来見かけない じつはサガリって要するにハラミの一部なんだ 横隔膜を動かす筋肉なんだ
80 24/02/06(火)07:29:24 No.1154333487
本当に美味しいものなんてね誰も知らないくらいの方がいいんですよ
81 24/02/06(火)07:30:57 No.1154333622
>本当に美味しいものなんてね誰も知らないくらいの方がいいんですよ 畜肉の場合知られないと他の肉に紛れるか内臓と一緒に捨てられるんだ…
82 24/02/06(火)07:35:14 No.1154333994
>タンとハラミがあればゴキゲンだけど舌と横隔膜しか食わない野郎って言い換えるとなんかしょんぼりする なんでそんな意味もなく自罰的な思考をするんだ?
83 24/02/06(火)07:38:43 No.1154334314
タンで分厚いやつあるけど流石に気持ち悪い
84 24/02/06(火)07:39:34 No.1154334398
>昔はめちゃ安かったと言われてもピンとこない 言われてみると食べ放題焼き肉の花形ではある
85 24/02/06(火)07:40:27 No.1154334470
100g100円で買えたんだ
86 24/02/06(火)07:40:41 No.1154334494
家で食うとき調理が面倒だった記憶がある 普通に焼くだけだと臭みが取れなくて…
87 24/02/06(火)07:41:13 No.1154334535
北海道でもサガリって名で売ってるよ
88 24/02/06(火)07:41:16 No.1154334542
最近スーパーで置いてくれなくて残念
89 24/02/06(火)07:41:19 No.1154334548
https://twitter.com/CYAKA_MUNOO
90 24/02/06(火)07:48:27 No.1154335261
俺はツラミが好きだぜ
91 24/02/06(火)07:51:33 No.1154335600
和牛なんて農場からの出荷価格どんどん下がってるのになんでまだあんな高いんだろ
92 24/02/06(火)07:58:06 No.1154336337
人気が出ると高くなるって話を聞くと希少部位で人気もあるのに安い豚トロは偉いって思うぜ
93 24/02/06(火)07:58:51 No.1154336417
もう牛はだめです
94 24/02/06(火)08:01:01 No.1154336697
嫌じゃ人の子など…
95 24/02/06(火)08:17:12 No.1154339007
>和牛なんて農場からの出荷価格どんどん下がってるのになんでまだあんな高いんだろ 野菜と一緒で途中がガッポリ
96 24/02/06(火)08:17:40 No.1154339073
>人気が出ると高くなるって話を聞くと希少部位で人気もあるのに安い豚トロは偉いって思うぜ パイが大きいからな
97 24/02/06(火)08:22:19 No.1154339832
安くてうまい肉がみんなに知られると高くなるのどうにかならない?
98 24/02/06(火)08:25:35 No.1154340349
ハラミをハンギングテンダーって言ってステーキで出してるところはたいがいそんな美味しくない
99 24/02/06(火)08:26:06 No.1154340431
トロとかクズ肉 赤身至高主義だったもんな昔 赤身至高主義はおれしか残ってない
100 24/02/06(火)08:28:25 No.1154340805
皆ハラミが美味いことに気付いちゃったからとんでもない値上がりしちゃった
101 24/02/06(火)08:31:47 No.1154341322
日本であと牛の安い部位なんて脳味噌くらいじゃないのか ただほぼ売ってないみたいでフランスから来た同僚が脳味噌のスープ食べたいってぼやいてた
102 24/02/06(火)08:34:29 No.1154341719
脳はちょっと…
103 24/02/06(火)08:37:32 No.1154342163
>日本であと牛の安い部位なんて脳味噌くらいじゃないのか >ただほぼ売ってないみたいでフランスから来た同僚が脳味噌のスープ食べたいってぼやいてた 脳は特定危険部位だから出荷できないぞ 月齢30ヶ月以下なら大丈夫だけど需要が無い
104 24/02/06(火)08:37:39 No.1154342179
みんなが食べない動物を食えばいい 犬とか余って大変らしいぞ
105 24/02/06(火)08:40:02 No.1154342521
日本だって昔はクマの脳味噌をタタキにして食べてたじゃないか
106 24/02/06(火)08:41:02 No.1154342657
鹿も増えて困ってるからみんなで食おう
107 24/02/06(火)08:41:26 No.1154342695
>日本だって昔はクマの脳味噌をタタキにして食べてたじゃないか そいつら蛮族じゃん
108 24/02/06(火)08:41:31 No.1154342705
保存技術が未熟な時は脂身不味いんだよ 技術進歩のおかげだ
109 24/02/06(火)09:01:48 No.1154345962
安いと悪い意味で内臓くさい味がする
110 24/02/06(火)09:02:28 No.1154346090
スジは美味いけど油がやべえんだよな 処理済みホルモンのがマシに見える
111 24/02/06(火)09:16:27 No.1154348356
ハラミって一番食いやすいし旨味も凝縮されて脂も程よく少なくて最高の部位だわね
112 24/02/06(火)09:20:14 No.1154348937
逆に食べられるお店が少ないって意味ではちょっとは流行ってほしい部位もなくもない ハチノスとか
113 24/02/06(火)09:35:23 No.1154351329
大体どこ食っても美味い牛すげぇな
114 24/02/06(火)09:42:19 No.1154352588
カルビもっと安くならねーかな…