虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/06(火)04:14:24 みんな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1707160464453.jpg 24/02/06(火)04:14:24 No.1154323969

みんなもっとハラミの良さに気付くべき そう思っていた時期があったかどうかはわからないけど やっぱり気付かないでいて欲しかった

1 24/02/06(火)04:16:14 No.1154324044

内臓肉の中では一番好きだなハラミ

2 24/02/06(火)04:17:01 No.1154324079

昔はめちゃ安かったと言われてもピンとこない

3 24/02/06(火)04:17:11 No.1154324089

内臓なのコイツ!?

4 24/02/06(火)04:17:52 No.1154324131

赤味っぽいツラしてるけどホルモンだよ

5 24/02/06(火)04:18:17 No.1154324152

ホルモンって言われてもピンと来ないよねこれ

6 24/02/06(火)04:18:51 No.1154324179

いい奴はロースより高かったりするけどどんな味なんだろ

7 24/02/06(火)04:19:36 No.1154324209

>内臓なのコイツ!? 横隔膜を動かすための筋肉だから肉だけど場所は内臓だからホルモン扱いされてる

8 24/02/06(火)04:19:55 No.1154324228

内臓なんだ…カルビのちょい赤身寄りくらいの所かと…

9 24/02/06(火)04:20:05 No.1154324234

日本の基準だと内臓扱いだけど国によっては正肉扱いになったりする(アメリカとか)

10 24/02/06(火)04:20:12 No.1154324238

ホルモンも人気になってから別に安くないよね

11 24/02/06(火)04:22:07 No.1154324332

火の通り加減とかはホルモンっぽい気はする

12 24/02/06(火)04:22:12 No.1154324334

>ホルモンも人気になってから別に安くないよね 今まであんまり需要がなかったから安かっただけで 人気出れば1頭の牛から一つしか取れない希少部位だからね…

13 24/02/06(火)04:22:24 No.1154324339

ブッチャーも消費者も知識付けて高くなった

14 24/02/06(火)04:23:03 No.1154324369

もう安い部位なんて無いんじゃないか

15 24/02/06(火)04:24:40 No.1154324458

>もう安い部位なんて無いんじゃないか 脂

16 24/02/06(火)04:26:34 No.1154324544

美味いハラミはもうこれだけ食ってたいってなるけど不味いハラミはこんなので腹満たすくらいならふりかけご飯食いたいってなる

17 24/02/06(火)04:27:02 No.1154324565

>もう安い部位なんて無いんじゃないか 鬼スジ 煮ても焼いても硬いよ

18 24/02/06(火)04:27:03 No.1154324566

サガリの方が好き

19 24/02/06(火)04:27:46 No.1154324595

カルビよりお高い…

20 24/02/06(火)04:40:48 No.1154325142

安くて美味しいって勧めるうちに高くなるのは良くあることで… ささみもそうだったし牛タンもそうだった

21 24/02/06(火)04:41:27 No.1154325171

カルビが安いけどカルビはもう辛くて…

22 24/02/06(火)04:42:48 No.1154325232

A4はいくらでもいけるけどA5になると途端に重くなる

23 24/02/06(火)04:44:15 No.1154325297

食べ放題の上のコースで追加される脂多めのカルビなんかはなんか美味しく感じなくなる歳になっちゃった 経済的だと思うしかない

24 24/02/06(火)04:46:10 No.1154325385

赤身肉をワイルドに噛み千切るのが男ってもんだぜ

25 24/02/06(火)04:47:46 No.1154325448

テールたっか…ってなる

26 24/02/06(火)04:47:50 No.1154325452

ハラミがお高い存在になってからは精々赤味の肩ロースが俺の贅沢だ

27 24/02/06(火)04:56:43 No.1154325737

俺だけが良さに気づいていればよかったのに…

28 24/02/06(火)05:04:37 No.1154326025

すたみな太郎でサガリばっか食って親父に引かれた記憶がある しょうがねぇじゃん旨かったんだから

29 24/02/06(火)05:06:53 No.1154326115

>すたみな太郎でサガリばっか食って親父に引かれた記憶がある ザリガニに空目してそりゃ引くわ俺だって引くわってなった

30 24/02/06(火)05:16:12 No.1154326471

できるだけ気が付かないでそっとしておいてくれ

31 24/02/06(火)05:16:21 No.1154326479

牛の部位で今も安い所ってあるんか? どこもかしこも実は美味しいって言われて食い散らかされてない?

32 24/02/06(火)05:17:11 No.1154326509

>牛の部位で今も安い所ってあるんか? >どこもかしこも実は美味しいって言われて食い散らかされてない? >脂

33 24/02/06(火)05:19:29 No.1154326604

クッキングパパの無料公開で牛スジが知る人ぞ知る格安部位って扱いでこの頃はそうだったのか…ってなった

34 24/02/06(火)05:19:42 No.1154326615

脂身だけで牛カツ作ってみたい

35 24/02/06(火)05:24:40 No.1154326808

まだギアラの美味さはそんなバレてないはず

36 24/02/06(火)05:26:41 No.1154326888

牛すじっつっても塊肉とかの処理のついでに出る白いとこと 腱そのものとあるじゃん 後者はいまでも安いと思う

37 24/02/06(火)05:29:13 No.1154326994

安い店でもハラミは安定して美味い

38 24/02/06(火)05:35:49 No.1154327271

ウチの近所だと牛筋100g300円ぐらいだから安い所羨ましいわ カレーに沢山入れたいのに…

39 24/02/06(火)05:37:19 No.1154327333

業スーだと500gの冷凍牛筋が600円くらいで売ってた気がする

40 24/02/06(火)05:38:49 No.1154327389

日本の貧困化と経済停滞って割とマジ…?

41 24/02/06(火)05:39:32 No.1154327414

豚バラ軟骨の可能性には皆気付いてくれるなよ…

42 24/02/06(火)05:44:30 No.1154327609

腹減った

43 24/02/06(火)05:48:15 No.1154327749

大学のころ100g78円だったのを妙に覚えている

44 24/02/06(火)06:06:52 No.1154328465

大体こういうの値段上がる原因がタンみたいに中国でブームになったとかだけどハラミはどうなんだろ 昔からロースとかカルビの脂がきつくてタンとハラミばっかり食べてたから今の値段の上がり方がつらい

45 24/02/06(火)06:08:43 No.1154328541

今は100g50円くらいで買えてる鶏手羽元なんかも 20年後くらいには200円とかしてたりしたらいやだな

46 24/02/06(火)06:08:47 No.1154328544

ハラミとかサガリとか何がなんだかわかんないよ

47 24/02/06(火)06:11:59 No.1154328688

セセリが前はグラム123円とかだったのが人気になって200円くらいになったり 生ラム肉も中国人気で倍以上になったり 需要が上がるとクズ肉も付加価値できて高くなっちまう

48 24/02/06(火)06:13:24 No.1154328753

ハラミは単純にブームから定着した感じで需要増加じゃないかな 突発的にアメリカ肉の輸入制限で跳ねた時期とかもあったけど

49 24/02/06(火)06:13:57 No.1154328789

アメリカでは鳥ムネが鳥モモの倍以上の値段で売られていると聞く

50 24/02/06(火)06:15:15 No.1154328855

>アメリカでは鳥ムネが鳥モモの倍以上の値段で売られていると聞く 鶏むねの方が人気な国が多いからブラももはめっちゃ安く買えるし鶏むねは国産ばっかなんだよね

51 24/02/06(火)06:16:06 No.1154328891

>豚バラ軟骨の可能性には皆気付いてくれるなよ… スライスを炒める派?ぶつ切りをトロトロになるまで煮込む派?

52 24/02/06(火)06:16:09 No.1154328895

>アメリカでは鳥ムネが鳥モモの倍以上の値段で売られていると聞く ムネのほうがうまいもんな

53 24/02/06(火)06:19:41 No.1154329059

ハラミってロースやカルビと同じ感じでいたけど横隔膜なんだよな なんか不思議な感じだわ

54 24/02/06(火)06:23:53 No.1154329269

ササミは取れる量の割になんであんなに安いのだ

55 24/02/06(火)06:24:32 No.1154329302

膜動かす筋肉なら普通に肉じゃないのか…?

56 24/02/06(火)06:26:39 No.1154329402

牛の部位はだいたい高くなったよ

57 24/02/06(火)06:28:06 No.1154329467

>ササミは取れる量の割になんであんなに安いのだ 日本人が鶏もも大好き過ぎるから

58 24/02/06(火)06:28:50 No.1154329503

肉も魚も昔安かったような種類がどれもこれも高くなってしまった 鶏肉は最近大分戻ってきたか

59 24/02/06(火)06:30:10 No.1154329568

>ササミは取れる量の割になんであんなに安いのだ 鳥の量がハンパじゃないから

60 24/02/06(火)06:34:04 No.1154329767

牛丼が安いのもアメリカ人がステーキで食べないバラ肉を 安く輸入出来てたからだしな

61 24/02/06(火)06:36:47 No.1154329900

豚肉は値段安くなってない?

62 24/02/06(火)06:37:40 No.1154329938

牛すじ位は安いままで居てほしかった…… なんであの手間で高いんだよ

63 24/02/06(火)06:38:27 No.1154329981

豚ハラミと牛ハラミの違いがあんまり判らない どっちもうまい

64 24/02/06(火)06:38:52 No.1154329997

どっちもうまいのは同意だが油の味がまるで違うだろ?!

65 24/02/06(火)06:41:10 No.1154330109

くせえ!

66 24/02/06(火)06:49:39 No.1154330556

鶏ハラミも美味い ハラミ最高

67 24/02/06(火)06:56:09 No.1154330945

肉ってタンとハラミだけあればいいから早くシリンダーみたいなのの中でタンとハラミが培養されてる時代になってほしい

68 24/02/06(火)06:57:44 No.1154331049

ハラミとサガリだとハラミの方が高いよね そしてなぜか焼肉やだとハラミしかない

69 24/02/06(火)07:14:04 No.1154332180

内臓感がまるでない

70 24/02/06(火)07:15:15 No.1154332268

>肉ってタンとハラミだけあればいいから早くシリンダーみたいなのの中でタンとハラミが培養されてる時代になってほしい 牛タンは近年の価格高騰が凄まじいから 早く培養で簡単に作れるようになって欲しい

71 24/02/06(火)07:16:15 No.1154332363

あとタンもGAIJINにもおいしさ伝わって輸入確保するのが大変で値上げがすごいそうだ

72 24/02/06(火)07:17:05 No.1154332437

ウソつきな牛を育てればいいんですよ

73 24/02/06(火)07:20:21 No.1154332719

鳥以外スーパーじゃ見ないけどハツも好き

74 24/02/06(火)07:22:17 No.1154332862

もうみんな慣れたろうけど独特の臭いするよね

75 24/02/06(火)07:22:59 No.1154332916

サガリって西のほうでしか言われてないんかな 数年前に栃木のスーパーで買って以来見かけない

76 24/02/06(火)07:24:38 No.1154333055

一周回って今一番地位が下がってんのカルビだと思う

77 24/02/06(火)07:27:49 No.1154333350

タンとハラミがあればゴキゲンだけど舌と横隔膜しか食わない野郎って言い換えるとなんかしょんぼりする

78 <a href="mailto:ハンギングテンダー">24/02/06(火)07:27:59</a> [ハンギングテンダー] No.1154333369

ハンギングテンダー

79 24/02/06(火)07:28:56 No.1154333445

>サガリって西のほうでしか言われてないんかな >数年前に栃木のスーパーで買って以来見かけない じつはサガリって要するにハラミの一部なんだ 横隔膜を動かす筋肉なんだ

80 24/02/06(火)07:29:24 No.1154333487

本当に美味しいものなんてね誰も知らないくらいの方がいいんですよ

81 24/02/06(火)07:30:57 No.1154333622

>本当に美味しいものなんてね誰も知らないくらいの方がいいんですよ 畜肉の場合知られないと他の肉に紛れるか内臓と一緒に捨てられるんだ…

82 24/02/06(火)07:35:14 No.1154333994

>タンとハラミがあればゴキゲンだけど舌と横隔膜しか食わない野郎って言い換えるとなんかしょんぼりする なんでそんな意味もなく自罰的な思考をするんだ?

83 24/02/06(火)07:38:43 No.1154334314

タンで分厚いやつあるけど流石に気持ち悪い

84 24/02/06(火)07:39:34 No.1154334398

>昔はめちゃ安かったと言われてもピンとこない 言われてみると食べ放題焼き肉の花形ではある

85 24/02/06(火)07:40:27 No.1154334470

100g100円で買えたんだ

86 24/02/06(火)07:40:41 No.1154334494

家で食うとき調理が面倒だった記憶がある 普通に焼くだけだと臭みが取れなくて…

87 24/02/06(火)07:41:13 No.1154334535

北海道でもサガリって名で売ってるよ

88 24/02/06(火)07:41:16 No.1154334542

最近スーパーで置いてくれなくて残念

89 24/02/06(火)07:41:19 No.1154334548

https://twitter.com/CYAKA_MUNOO

90 24/02/06(火)07:48:27 No.1154335261

俺はツラミが好きだぜ

91 24/02/06(火)07:51:33 No.1154335600

和牛なんて農場からの出荷価格どんどん下がってるのになんでまだあんな高いんだろ

92 24/02/06(火)07:58:06 No.1154336337

人気が出ると高くなるって話を聞くと希少部位で人気もあるのに安い豚トロは偉いって思うぜ

93 24/02/06(火)07:58:51 No.1154336417

もう牛はだめです

94 24/02/06(火)08:01:01 No.1154336697

嫌じゃ人の子など…

95 24/02/06(火)08:17:12 No.1154339007

>和牛なんて農場からの出荷価格どんどん下がってるのになんでまだあんな高いんだろ 野菜と一緒で途中がガッポリ

96 24/02/06(火)08:17:40 No.1154339073

>人気が出ると高くなるって話を聞くと希少部位で人気もあるのに安い豚トロは偉いって思うぜ パイが大きいからな

97 24/02/06(火)08:22:19 No.1154339832

安くてうまい肉がみんなに知られると高くなるのどうにかならない?

98 24/02/06(火)08:25:35 No.1154340349

ハラミをハンギングテンダーって言ってステーキで出してるところはたいがいそんな美味しくない

99 24/02/06(火)08:26:06 No.1154340431

トロとかクズ肉 赤身至高主義だったもんな昔 赤身至高主義はおれしか残ってない

100 24/02/06(火)08:28:25 No.1154340805

皆ハラミが美味いことに気付いちゃったからとんでもない値上がりしちゃった

101 24/02/06(火)08:31:47 No.1154341322

日本であと牛の安い部位なんて脳味噌くらいじゃないのか ただほぼ売ってないみたいでフランスから来た同僚が脳味噌のスープ食べたいってぼやいてた

102 24/02/06(火)08:34:29 No.1154341719

脳はちょっと…

103 24/02/06(火)08:37:32 No.1154342163

>日本であと牛の安い部位なんて脳味噌くらいじゃないのか >ただほぼ売ってないみたいでフランスから来た同僚が脳味噌のスープ食べたいってぼやいてた 脳は特定危険部位だから出荷できないぞ 月齢30ヶ月以下なら大丈夫だけど需要が無い

104 24/02/06(火)08:37:39 No.1154342179

みんなが食べない動物を食えばいい 犬とか余って大変らしいぞ

105 24/02/06(火)08:40:02 No.1154342521

日本だって昔はクマの脳味噌をタタキにして食べてたじゃないか

106 24/02/06(火)08:41:02 No.1154342657

鹿も増えて困ってるからみんなで食おう

107 24/02/06(火)08:41:26 No.1154342695

>日本だって昔はクマの脳味噌をタタキにして食べてたじゃないか そいつら蛮族じゃん

108 24/02/06(火)08:41:31 No.1154342705

保存技術が未熟な時は脂身不味いんだよ 技術進歩のおかげだ

109 24/02/06(火)09:01:48 No.1154345962

安いと悪い意味で内臓くさい味がする

110 24/02/06(火)09:02:28 No.1154346090

スジは美味いけど油がやべえんだよな 処理済みホルモンのがマシに見える

111 24/02/06(火)09:16:27 No.1154348356

ハラミって一番食いやすいし旨味も凝縮されて脂も程よく少なくて最高の部位だわね

112 24/02/06(火)09:20:14 No.1154348937

逆に食べられるお店が少ないって意味ではちょっとは流行ってほしい部位もなくもない ハチノスとか

113 24/02/06(火)09:35:23 No.1154351329

大体どこ食っても美味い牛すげぇな

114 24/02/06(火)09:42:19 No.1154352588

カルビもっと安くならねーかな…

↑Top