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24/02/05(月)15:25:00 美味し... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1707114300322.jpg 24/02/05(月)15:25:00 No.1154093751

美味しそうだよねお総菜売り場

1 24/02/05(月)15:26:16 No.1154094112

凝ったお惣菜は家で作るのはめんどくて無理!ってなる

2 24/02/05(月)15:27:48 No.1154094514

「そんなものは家で簡単に作れるし」はセンシだからじゃん…!ってなる

3 24/02/05(月)15:28:17 No.1154094634

一品くらいなら気合い入れて作ってもいいが オードブルとかはマジで無理

4 24/02/05(月)15:28:55 No.1154094807

最初期の美人のエルフのマルシル久しぶりに見た

5 24/02/05(月)15:29:48 No.1154095038

センシも魔物食しか作れないわけじゃないしいるなら作ってもらいたい

6 24/02/05(月)15:31:53 No.1154095536

5種類くらいの揚げ物を作るとか地獄すぎる

7 24/02/05(月)15:32:31 No.1154095719

モノによるな 角煮とかめんどくさそうで圧力なべあれば簡単に作れるし

8 24/02/05(月)15:33:43 No.1154096075

デパ地下の強い照明でバフが掛かってるのも地味の大きい うちの暗い照明の下だと魔法が解ける

9 24/02/05(月)15:33:59 No.1154096125

お高そうなハムとかすぐに作れるもんなのか

10 24/02/05(月)15:36:21 No.1154096773

一品だけだったら家でいいけどおかずを沢山種類多くするってなったら惣菜買うしかないな

11 24/02/05(月)15:36:21 No.1154096776

これはセンシが悪い

12 24/02/05(月)15:36:33 No.1154096822

>お高そうなハムとかすぐに作れるもんなのか 俺の豚バラブロックは塩蔵六日目なので明日燻製してベーコンになるが?

13 24/02/05(月)15:36:54 No.1154096910

デパ地下によくあるRF1とか柿安とか美味いけど割高過ぎる…

14 24/02/05(月)15:38:00 No.1154097197

買ってきたのもしっかり盛り付けるとなんか更に美味しい 見た目って大事

15 24/02/05(月)15:38:39 No.1154097377

デパ地下のオードブルはマジでうまいから決してわびしくなんてならない g2000円ぐらいのローストビーフはその辺のいい焼肉屋で出てくるローストビーフよりよほど美味い

16 24/02/05(月)15:38:45 No.1154097417

品数多めのサラダは惣菜買ったほうが楽だと思う

17 24/02/05(月)15:39:41 No.1154097658

こんな所まで魔法否定すんなよ!

18 24/02/05(月)15:40:25 No.1154097892

まずコロッケやメンチカツを自宅で作れない作る気が起きない

19 24/02/05(月)15:40:35 No.1154097941

ローストビーフは何か今ブームなのか種類も多いしやたら凝った物が増えた

20 24/02/05(月)15:43:27 No.1154098695

>「そんなものは家で簡単に作れるし」はセンシだからじゃん…!ってなる 実際作ろうと思えば道具さえあればさほど難しくはないが普通道具無かったりするからな

21 24/02/05(月)15:43:43 No.1154098766

今だったらたまにはな…って折れてくれそう

22 24/02/05(月)15:45:15 No.1154099137

じゃーおまえ三千円でこのバリエーションのプレート作れんのかよ!光熱費も込みでな!

23 24/02/05(月)15:45:41 No.1154099278

自炊が節約になるなんて幻だ

24 24/02/05(月)15:46:25 No.1154099472

なので豪華な食事は外食する

25 24/02/05(月)15:47:12 No.1154099672

>自炊が節約になるなんて幻だ 外食がコストかさみ過ぎだから自炊もしようね的な意味だと思ってる

26 24/02/05(月)15:47:59 No.1154099882

自炊の方がg辺りで安くなるのはそうだけど 丁度いい量「だけ」作るのが面倒くさいし山ほど作って消費出来るのは家族世帯だけだし思い通りには行かないよね

27 24/02/05(月)15:48:25 No.1154100005

毎日自炊してること 何か作るために普段買わない材料買った時にそれを使いきれる能力 この2つがあればセンシのいうことは分かる 全く自炊しないでいてたまにこれ作ってみるかってなると確実に余った材料腐らすからやれない

28 24/02/05(月)15:49:21 No.1154100244

デパ地下の総菜屋はチェーン店舗数多い方がそんなに美味しくないと思う 地域の店が出店してるタイプだと当たり

29 24/02/05(月)15:49:57 No.1154100396

ポテサラじじい

30 24/02/05(月)15:50:16 No.1154100470

自炊は安くなる分人件費分がもろに自分の労働になるからな…

31 24/02/05(月)15:50:25 No.1154100498

インパラ センシ dice2d100=8 93 (101)

32 24/02/05(月)15:50:32 No.1154100532

自分だけでやる自炊ならともかく センシが喜んで調理してくれるから手間分のマイナスはないんだよなこのPTは

33 24/02/05(月)15:51:38 No.1154100811

>インパラ センシ >dice2d100=8 93 (101) 食われたな

34 24/02/05(月)15:52:05 No.1154100917

魔法が解けないようにするには帰宅した瞬間に皿に移すことだ これだけでだいぶ違う

35 24/02/05(月)15:52:32 No.1154101028

家で広げる頃にはテンション下がってるのは確かにある

36 24/02/05(月)15:53:25 No.1154101247

>自炊は安くなる分人件費分がもろに自分の労働になるからな… 料理するのが楽しくない人は自炊するべきではないとは思う…

37 24/02/05(月)15:54:23 No.1154101491

半額になってるとつい買い過ぎちゃう

38 24/02/05(月)15:54:38 No.1154101563

>お高そうなハムとかすぐに作れるもんなのか センシはドラゴンの肉からハム作る人だから

39 24/02/05(月)15:56:08 No.1154101967

生ハムとか手順として簡単に作れるとしても熟成時間が必要なのでは

40 24/02/05(月)15:57:25 No.1154102286

>半額になってるとつい買い過ぎちゃう 関東南部なら今日雪で半額祭りできるな 行ければ

41 24/02/05(月)15:57:30 No.1154102309

その食い物はやっぱりオードブルって呼称なんだ・・

42 24/02/05(月)15:57:38 No.1154102333

揚げ物は買ったほうが楽

43 24/02/05(月)15:57:46 No.1154102373

>関東南部なら今日雪で半額祭りできるな >行ければ 場合によっては早じまいって展開もあるぞ

44 24/02/05(月)15:58:24 No.1154102511

センシは実際これ作れるだろし実際お安くやれるからな

45 24/02/05(月)15:59:14 No.1154102672

>>関東南部なら今日雪で半額祭りできるな >>行ければ >場合によっては早じまいって展開もあるぞ 14時頃スーパー行ったら早仕舞いするからってもう割引シール貼ってた

46 24/02/05(月)15:59:19 No.1154102689

いつでも出来合いのより安くて美味しく簡単に作れるなら夢を見る必要もないんだけどな

47 24/02/05(月)15:59:29 No.1154102731

センシは多分デパ地下並みに凝ったものや多様なメニュー作れるけどマルシルは経験そこまで無くて無理だろ

48 24/02/05(月)16:00:08 No.1154102864

センシは狩って捌くまでやるからそりゃお安いだろう

49 24/02/05(月)16:00:29 No.1154102942

センシが登場するまでは完全にデートの風景だな

50 24/02/05(月)16:00:37 No.1154102967

>いつでも出来合いのより安くて美味しく簡単に作れるなら夢を見る必要もないんだけどな そら一流シェフがレストランで出すような料理には勝てないけど 惣菜レベルなら常に勝てるよ

51 24/02/05(月)16:00:41 No.1154102982

費用対効果を気にする前にタイパというか単純に仕事終わった後に作ってる余裕ないんだ 休みに作り置き出来る物だとレパートリーかぎられるか冷凍して結局惣菜みたいなもんになるし

52 24/02/05(月)16:00:43 No.1154102986

やっぱり揚げ物は家じゃ絶対したくない

53 24/02/05(月)16:01:04 No.1154103055

>センシは多分デパ地下並みに凝ったものや多様なメニュー作れるけどマルシルは経験そこまで無くて無理だろ センシは料理の見た目ちゃんと気にする人だからね

54 24/02/05(月)16:01:18 No.1154103113

普段作らないもの食べないものってのは強力な理由になるけど センシレベルに言われちゃどうしようもねえ

55 24/02/05(月)16:01:22 No.1154103129

大量に作るならいいけど2.3人くらいなら買って済ますか…ってなるなぁ

56 24/02/05(月)16:02:09 No.1154103281

作ったほうが安くてうまインパラ

57 24/02/05(月)16:02:11 No.1154103285

ピタサンドになんかアメリカーンしちゃう程度のミーハーだからデパ地下の知らない横文字の総菜とかハーブ使ってある肉魚料理とかすぐ食べたくなる

58 24/02/05(月)16:02:22 No.1154103323

惣菜の強みは何といっても種類だと思う だいたい家で作れるけどそれを何種類も用意するとなると非常にめんどくさい

59 24/02/05(月)16:02:41 No.1154103395

ハレの日なら普段と違う食べ物を買ってこうよ!は自然な気がする

60 24/02/05(月)16:02:46 No.1154103409

まあそりゃセンシがいるなら作ってもらうが…

61 24/02/05(月)16:02:49 No.1154103422

仕事帰りで自炊する気力が起きねぇんだよ!

62 24/02/05(月)16:02:56 No.1154103441

どこで調理してんだって考えるとまあそんなに品質高いわけはない

63 24/02/05(月)16:03:24 No.1154103541

家で作る唐揚げもいいけど大量生産する総菜だからこそ家では使わないような油とか俺の知らない製法の唐揚げも味わえるから出来合いを否定することはできない 俺は作れないけどケーキとかも同じ

64 24/02/05(月)16:03:33 No.1154103581

量り売りの惣菜は特別感あるからな

65 24/02/05(月)16:04:02 No.1154103678

食べる人と作る人の感覚の違いだから

66 24/02/05(月)16:04:13 No.1154103717

>仕事帰りで自炊する気力が起きねぇんだよ! 洗い物も嫌だしな…

67 24/02/05(月)16:04:16 No.1154103732

オードブルはどうしても油がべちゃっとして美味しくないんだよな サラダとかならいいけど肉は出来立てが旨い

68 24/02/05(月)16:04:28 No.1154103771

しっかりしたデパ地下ならともかく駅の惣菜売り場はマジで魔法存在してると思う

69 24/02/05(月)16:04:40 No.1154103800

>家で作る唐揚げもいいけど大量生産する総菜だからこそ家では使わないような油とか俺の知らない製法の唐揚げも味わえるから出来合いを否定することはできない >俺は作れないけどケーキとかも同じ ケーキはスポンジとかクリームとか基礎からしてレベルが違ったりしてすごいよね

70 24/02/05(月)16:05:03 No.1154103903

初期センシ またはデパチカに圧倒されてふてくされはじめたセンシ

71 24/02/05(月)16:05:25 No.1154103985

>惣菜の強みは何といっても種類だと思う >だいたい家で作れるけどそれを何種類も用意するとなると非常にめんどくさい 料理家の土井善晴なんか一汁一菜どころか具沢山の一汁でいいと言うしラジオで家での食事で数用意してほしいって男にブチギレてたな

72 24/02/05(月)16:06:56 No.1154104341

帰宅して小さなパックガサガサして冷静に考えるとサラダだけで1200円は高いなって…

73 24/02/05(月)16:06:57 No.1154104344

パンとか発酵の時間もあるしなぁ

74 24/02/05(月)16:07:28 No.1154104461

>サラダだけで1200円 それはさすがにだいぶ強い魔法にかかってんな…

75 24/02/05(月)16:08:36 No.1154104713

サラダといってもエビやローストビーフのっかってるやつだろ

76 24/02/05(月)16:09:01 No.1154104802

>>サラダだけで1200円 >それはさすがにだいぶ強い魔法にかかってんな… ローストビーフとかエビとかよくわからないハーブや野菜が入ってそうな魔法なら納得する値段だが

77 24/02/05(月)16:09:39 No.1154104950

小さなパックのサラダで1200円は俺には異次元だな コストコのサラダがそれくらいだがコストコのはサラダはでかい

78 24/02/05(月)16:09:59 No.1154105026

お惣菜は別にって感じだけどお菓子はたいてい美味い

79 24/02/05(月)16:10:05 No.1154105039

釣ったかさご20匹捌いて煮付けてお裾分けするだけでもくたくたになるのでセンシが意欲的過ぎるだけだ…

80 24/02/05(月)16:10:34 No.1154105186

角煮って作るの簡単だけど美味しく作るのは結構難しくない? 臭み消しが足りないのか全体的に豚臭くなって店で食べるような味にならない

81 24/02/05(月)16:10:44 No.1154105234

>釣ったかさご20匹捌いて煮付けてお裾分けするだけでもくたくたになるので 「だけ」!?

82 24/02/05(月)16:10:50 No.1154105258

コロッケとか面倒くさいし… でも揚げたては魅力的だし… 使うか冷食!

83 24/02/05(月)16:11:12 No.1154105327

数種類が少しずつ入ってるとなんかお得感あって多少高くても買っちゃう魔法にかかりやすいんだけど対策ある?

84 24/02/05(月)16:11:37 No.1154105421

角煮は一回作ってみるといいぞ 買った方が 楽!

85 24/02/05(月)16:11:37 No.1154105424

魔法が掛かったまま食べれば良いんだ つまり外食

86 24/02/05(月)16:11:46 No.1154105467

>数種類が少しずつ入ってるとなんかお得感あって多少高くても買っちゃう魔法にかかりやすいんだけど対策ある? かかっとこうぜ!

87 24/02/05(月)16:11:57 No.1154105512

揚げ物は油はねの掃除と揚げ油の処理が面倒すぎる...

88 24/02/05(月)16:11:57 No.1154105516

カサゴ食いてぇ!

89 24/02/05(月)16:12:51 No.1154105724

デパ地下の総菜はショーケースの中だと100g表記なのでそんなに高くなく思えるけど満足する量を頼むと余裕で1000円超える罠

90 24/02/05(月)16:13:04 No.1154105767

>臭み消しが足りないのか全体的に豚臭くなって店で食べるような味にならない 豚臭いってのだと材料が悪いか最初に茹でたお湯捨てずにそのまま煮てるせいか

91 24/02/05(月)16:13:10 No.1154105788

総菜についてはコスパ考えだしてドカッと単品買うのは賢いとは言えないし あれこれ食えた方が楽しくていいんじゃないか

92 24/02/05(月)16:13:14 No.1154105803

>角煮って作るの簡単だけど美味しく作るのは結構難しくない? >臭み消しが足りないのか全体的に豚臭くなって店で食べるような味にならない 角煮のために電気圧力鍋欲しかったけどレミが薄い豚肉をクルクル巻いたやつを味付けしてレンチンして「なんちゃって角煮よ〜こんなものでいいのよ〜」って言ってていいんだ…とはなった

93 24/02/05(月)16:13:16 No.1154105809

センシは試食だけ食べてその料理を再現したりするの得意そうだよね

94 24/02/05(月)16:13:25 No.1154105842

デパ地下のおしゃれ飯はまぁうまいし自分で作ると材料めちゃくちゃ余るから…

95 24/02/05(月)16:13:26 No.1154105849

センシの理屈で言ったら調味料くらいしか買えなくなっちゃうし…

96 24/02/05(月)16:13:41 No.1154105912

実際できてるかはともかく作る人って何でもかんでも家で出来るって言いがちよね

97 24/02/05(月)16:14:04 No.1154106002

揚げ物は買うと決めてる

98 24/02/05(月)16:14:05 No.1154106005

>角煮は一回作ってみるといいぞ >買った方が >楽! でも惣菜買うより大量に安く出来てそれなりに美味しいから角煮は自作してもいいと思う

99 24/02/05(月)16:14:11 No.1154106032

使い道に迷う商品券をこういう所で使うのいいよね

100 24/02/05(月)16:14:35 No.1154106125

>実際できてるかはともかく作る人って何でもかんでも家で出来るって言いがちよね というか材料使い切るのに気を使うのが大変だからなんとも…

101 24/02/05(月)16:14:43 No.1154106163

デパ地下と上階の催事場物産展は確実に魔法が掛かっている

102 24/02/05(月)16:14:44 No.1154106165

揚げ物こそ自作するぞ ただし天ぷらは店で食う

103 24/02/05(月)16:14:44 No.1154106167

>センシの理屈で言ったら調味料くらいしか買えなくなっちゃうし… 珍しい野菜やなかなか手に入らない地方の特産品とか買いそうじゃない?

104 24/02/05(月)16:14:46 No.1154106175

角煮はむしろ作るの楽だよ 圧力鍋使うならだけども

105 24/02/05(月)16:14:58 No.1154106218

惣菜買うときはデパ地下とかちょっと上の価格帯のにしている

106 24/02/05(月)16:15:06 No.1154106244

後半のセンシなら多分ここまで頑なに否定しないだろな

107 24/02/05(月)16:15:24 No.1154106319

コロッケは店か冷食で買うもの

108 24/02/05(月)16:15:34 No.1154106346

マルシルに喰いたいものあればリクエストしてくれ!材料あればなんでも作ってやろう!とか言うからなセンシ

109 24/02/05(月)16:15:35 No.1154106349

>角煮のために電気圧力鍋欲しかったけどレミが薄い豚肉をクルクル巻いたやつを味付けしてレンチンして「なんちゃって角煮よ〜こんなものでいいのよ〜」って言ってていいんだ…とはなった 普通の圧力鍋なら3000円くらいから買えちゃうからそっちも手だぞ まあ電気のほうが断然楽ではあるんだが

110 24/02/05(月)16:15:46 No.1154106395

前半のセンシは毒消し勝手に大量に使う程度には頑なだからな…

111 24/02/05(月)16:16:02 No.1154106450

角煮とチャーシュー自作はうまみや脂が抜けた搾りかすみたいなのが煮上がる…

112 24/02/05(月)16:16:07 No.1154106463

基本作って一品買っとくぐらいだよね~

113 24/02/05(月)16:16:25 No.1154106535

普段の食事くらいならともかくハレの日にちょっと凝ったもの作ろうとすると途端に面倒になる 一回使うためだけに調味料やスパイス買ってるといくら場所があっても足りない

114 24/02/05(月)16:16:25 No.1154106540

マルシルかわいいな…

115 24/02/05(月)16:16:45 No.1154106592

具だくさんサラダのケッパーとかその後の使い切り困る…

116 24/02/05(月)16:16:57 No.1154106641

この場合センシは本当に作れるから厄介

117 24/02/05(月)16:17:08 No.1154106687

普段からデパート行く人ならともかくわざわざ時間かけてデパ地下のお惣菜売り場の為だけに行ってるなら近所のスーパーで材料買って自分で作るほうがタイパもコスパも良いのはそうなんだろうが…

118 24/02/05(月)16:17:32 No.1154106775

>前半のセンシは毒消し勝手に大量に使う程度には頑なだからな… 後半だと人が死にかけてるのにあんな平然としないだろうな… 慌てつつもじっくりとローストはするだろうけど

119 24/02/05(月)16:17:39 No.1154106806

自作は冷蔵庫と冷凍庫のスペースによる

120 24/02/05(月)16:17:44 No.1154106830

>センシの理屈で言ったら調味料くらいしか買えなくなっちゃうし… 初めて見る料理は買うと思う 作れるようになったら買わない

121 24/02/05(月)16:17:49 No.1154106852

>普段からデパート行く人ならともかくわざわざ時間かけてデパ地下のお惣菜売り場の為だけに行ってるなら近所のスーパーで材料買って自分で作るほうがタイパもコスパも良いのはそうなんだろうが… イベントの時の飯にそういう事考えんなよ!

122 24/02/05(月)16:17:52 No.1154106863

こういう華やかなとこで買い物も含めてハレの日だと思うけど そのへん知らねー関係ねーって人はやっぱいる

123 24/02/05(月)16:18:04 No.1154106912

>釣ったかさご20匹捌いて煮付けてお裾分けするだけでもくたくたになるのでセンシが意欲的過ぎるだけだ… かさご釣った上で煮付けてるのくたくたの域超えてるだろ

124 24/02/05(月)16:18:19 No.1154106958

場所のバフがかかってるはそれはそう

125 24/02/05(月)16:18:35 No.1154107019

こう見ると絵柄めちゃくちゃ変わったな…

126 24/02/05(月)16:18:39 No.1154107033

>そのへん知らねー関係ねーって人はやっぱいる まぁ価値観の違いでしかないし…

127 24/02/05(月)16:18:41 No.1154107039

料理が趣味で上手な体力お化けはルール違反だろ

128 24/02/05(月)16:18:50 No.1154107088

まあセンシいるんなら見せながらこれ食べたい作っててねだるのが正解だよな…

129 24/02/05(月)16:18:53 No.1154107100

デパ地下のお魚コーナーが割りと良い事に気付いた 量を捌くからかアラとか血合いが意外と安く売ってる

130 24/02/05(月)16:18:54 No.1154107103

自分で作るのはめんどくて嫌だけど誰かが作ってくれるならそりゃ自炊の方がいいよ

131 24/02/05(月)16:18:56 No.1154107107

>角煮のために電気圧力鍋欲しかったけどレミが薄い豚肉をクルクル巻いたやつを味付けしてレンチンして「なんちゃって角煮よ~こんなものでいいのよ~」って言ってていいんだ…とはなった レミは料理愛好家だ 楽しく料理しようってのが大事

132 24/02/05(月)16:19:01 No.1154107131

自炊のデメリットは洗い物だ ご馳走食べたあとでこれ片付けるのか…ってなるのしんどい…

133 24/02/05(月)16:19:13 No.1154107168

マルシルはマルシルでお出かけと祝い事ではしゃいでる子供メンタルがゆえってとこはある

134 24/02/05(月)16:19:38 No.1154107252

揚げ物はマジで自炊無理だ 片付けが大変すぎる

135 24/02/05(月)16:20:02 No.1154107334

>自炊のデメリットは洗い物だ >ご馳走食べたあとでこれ片付けるのか…ってなるのしんどい… 作りながら調理器具は並列して洗っていけ 慣れればそこまで手間ではない

136 24/02/05(月)16:20:06 No.1154107353

>揚げ物はマジで自炊無理だ >片付けが大変すぎる 油が…油がすぐ酸化するし処理が面倒くさい!

137 24/02/05(月)16:20:22 No.1154107415

>マルシルはマルシルでお出かけと祝い事ではしゃいでる子供メンタルがゆえってとこはある 描いてる時期的にはそこまで子供として描いてないと思う

138 24/02/05(月)16:20:33 No.1154107466

パックから皿に移すだけで洗い物になっちゃうからズボラはパックから食う

139 24/02/05(月)16:20:34 No.1154107469

作れるかどうかはともかく テイクアウトだと魔法が解けるのはスゲーわかる

140 24/02/05(月)16:20:59 No.1154107564

揚げ物も揚げ焼きくらいの油の量ならキッチンペーパーに 吸わせられるしそこまでではないなって最近思ってる テンプラは無理

141 24/02/05(月)16:21:03 No.1154107574

今は廃油回収するものらしいけど持ってくの大変だよね…

142 24/02/05(月)16:21:08 No.1154107597

>「だけ」!? 基本捌いて変な病気や変化無いか確認してから煮る程度の単純作業だからそんな苦労するもんじゃないよ! オードブルは作れるとは比べ物にならんよ!

143 24/02/05(月)16:21:08 No.1154107599

一人暮らししてると冷蔵庫の冷凍スペースの広さは正義だと思い知らされる

144 24/02/05(月)16:21:18 No.1154107644

チャーハン作るデン!のやつもだけど照明は大事

145 24/02/05(月)16:21:21 No.1154107652

センシは自分の料理のスキル甘く見積りすぎ

146 24/02/05(月)16:21:34 No.1154107697

>普段の食事くらいならともかくハレの日にちょっと凝ったもの作ろうとすると途端に面倒になる >一回使うためだけに調味料やスパイス買ってるといくら場所があっても足りない カレーに使えばそのうち…カレー飽きた…

147 24/02/05(月)16:21:43 No.1154107742

揚げ物は自分で作ると揚げたてが食えるより 先に片付けしてから食うか…ってやるせいで結局冷めた揚げ物食うことになる

148 24/02/05(月)16:21:56 No.1154107786

俺が食いたいのはポテサラじゃねえ マヨとハムとたまねぎが入ってるしょっぱいマッシュポテトなんだ だから自分で作るしかねえんだ

149 24/02/05(月)16:22:15 No.1154107873

大量生産!即冷凍!これで毎日安くて美味い飯が食えるって寸法よ

150 24/02/05(月)16:22:18 No.1154107879

>>「だけ」!? >基本捌いて変な病気や変化無いか確認してから煮る程度の単純作業だからそんな苦労するもんじゃないよ! いや…なかなか魚20匹も捌こうなんて思わないしできないことだからもう少し自信持っていいよ

151 24/02/05(月)16:22:30 No.1154107924

>俺が食いたいのはポテサラじゃねえ マヨとハムとたまねぎが入ってるしょっぱいマッシュポテトなんだ 店売りは酸っぱいポテサラ多すぎ問題

152 24/02/05(月)16:22:45 No.1154107987

>俺が食いたいのはポテサラじゃねえ マヨとハムとたまねぎが入ってるしょっぱいマッシュポテトなんだ >だから自分で作るしかねえんだ 缶詰のみかんを入れようねえ

153 24/02/05(月)16:23:02 No.1154108040

魚捌ける時点で結構なスキル持ちなんだ

154 24/02/05(月)16:23:06 No.1154108056

たまに冷凍保存すると味や食感悪くなるのもあるから買ったほうが楽

155 24/02/05(月)16:23:14 No.1154108091

そもそも自炊で得られる幸福とお惣菜奮発で得られる幸福は別物だからな

156 24/02/05(月)16:23:15 No.1154108100

センシの言ってることも正しいしマルシルの言ってることも正しい!

157 24/02/05(月)16:23:26 No.1154108143

お惣菜って大皿にデンと盛ってあるとおいしそうよね 光沢のあるシンプルなお皿がまたいい

158 24/02/05(月)16:23:28 No.1154108152

>俺が食いたいのはポテサラじゃねえ マヨとハムとたまねぎが入ってるしょっぱいマッシュポテトなんだ >だから自分で作るしかねえんだ よぉしキュウリも入れちゃう!

159 24/02/05(月)16:23:42 No.1154108203

一度言い合いになると止まらないマルシルと 飯関係の事になるとクソめんどくさいセンシ 売り場で最悪な揉め方をする二人である

160 24/02/05(月)16:23:49 No.1154108220

この手の惣菜は買って帰ったあと本当に割高に感じる 普通のスーパーの惣菜売り場のパック惣菜とはわけが違う

161 24/02/05(月)16:23:53 No.1154108244

たまにしか揚げ物やらない・大家族でもない家だと 揚げ油の保存再利用もなんだしなぁ

162 24/02/05(月)16:24:04 No.1154108283

>センシの言ってることも正しいしマルシルの言ってることも正しい! 闘うしかないのだ!

163 24/02/05(月)16:24:08 No.1154108297

>一人暮らししてると冷蔵庫の冷凍スペースの広さは正義だと思い知らされる それは一人暮らしとか関係なくそうだよ

164 24/02/05(月)16:24:12 No.1154108322

べしゃってるポテサラだけは絶対に認めん

165 24/02/05(月)16:24:36 No.1154108427

>>「だけ」!? >基本捌いて変な病気や変化無いか確認してから煮る程度の単純作業だからそんな苦労するもんじゃないよ! >オードブルは作れるとは比べ物にならんよ! クタクタになるなら苦労してるんじゃねえか?

166 24/02/05(月)16:24:42 No.1154108449

>>俺が食いたいのはポテサラじゃねえ マヨとハムとたまねぎが入ってるしょっぱいマッシュポテトなんだ >店売りは酸っぱいポテサラ多すぎ問題 ポテサラに関しては店売りのは極端に不味いよなあ なんであんな味になるんだろう マヨがよくないのか保存料なのか

167 24/02/05(月)16:24:44 No.1154108462

揚げ春巻きは自分で作るとクソ手間なのに惣菜で買うと安い美味い

168 24/02/05(月)16:24:47 No.1154108478

実家では揚げ油再利用して継ぎ足しまくってて秘伝のタレみたいになっとる

169 24/02/05(月)16:24:58 No.1154108523

>デパ地下のお魚コーナーが割りと良い事に気付いた >量を捌くからかアラとか血合いが意外と安く売ってる 切り身とか大振りでいいよね鮮魚コーナー

170 24/02/05(月)16:25:37 No.1154108693

いいよなセンシは後片付け手伝ってくれる仲間いるから

171 24/02/05(月)16:25:40 No.1154108704

>揚げ春巻きは自分で作るとクソ手間なのに惣菜で買うと安い美味い コロッケより楽だと思う

172 24/02/05(月)16:25:40 No.1154108709

>マヨがよくないのか保存料なのか 変な甘みもよくない

173 24/02/05(月)16:25:50 No.1154108738

>この手の惣菜は買って帰ったあと本当に割高に感じる >普通のスーパーの惣菜売り場のパック惣菜とはわけが違う スーパーの惣菜は日常の延長デパ地下の惣菜はハレの食べ物だから

174 24/02/05(月)16:26:06 No.1154108797

>マヨがよくないのか保存料なのか マヨの量だと思う あとはポテトの粉末を使って作っているかによるんじゃないかな

175 24/02/05(月)16:26:08 No.1154108812

油関係は本当に調理頻度問題がね 家族複数いないと作っても消費量あれだし

176 24/02/05(月)16:26:08 No.1154108815

冷食が安い安すぎる

177 24/02/05(月)16:26:18 No.1154108853

安くて自炊するよか安いならそれ買ったほうがいいんだよね 自炊した方が安上がりならまあ…やるか!

178 24/02/05(月)16:26:25 No.1154108881

でも最近はスーパーの惣菜も高級志向のやつ増やしてきてるよね

179 24/02/05(月)16:26:39 No.1154108934

自炊は量が多い

180 24/02/05(月)16:26:45 No.1154108960

>いいよなセンシは後片付け手伝ってくれる仲間いるから ライオスとかあれでお行儀良いしな

181 24/02/05(月)16:26:57 No.1154109003

唐揚げ食べたいなーってときははちょっと気合い入れれば作れる コロッケは違う 手間と労力釣り合ってない

182 24/02/05(月)16:27:00 No.1154109018

自動調理鍋買ったけど作り置き考えて一番デカいサイズにすりゃよかった

183 24/02/05(月)16:27:05 No.1154109036

マヨ多すぎて酸味増えすぎ、生野菜の追加で水分増えすぎってとこが問題よね

184 24/02/05(月)16:27:08 No.1154109048

>いいよなセンシは後片付け手伝ってくれる仲間いるから とはいえ一人でも苦もなく黙々とやるだろセンシは クソ汲みすら誰に理解されるでも無く一人でやってるのに

185 24/02/05(月)16:27:18 No.1154109090

挽いて練ったような食材は菌が急速に増えるリスク高いからなあ 酸味やpH強めで調整するのかね

186 24/02/05(月)16:27:34 No.1154109156

いい香りのするフライドポテトとか普段は料理しない台所にはない調味料でつけられてて これは揚げ芋だなあ…って食べることになる

187 24/02/05(月)16:27:48 No.1154109216

小さい頃家族総出でプラリネクリーム入りのバタークリームケーキ作ったの思い出す

188 24/02/05(月)16:27:52 No.1154109237

コロッケはあの手間であの値段は買った方がいインパラ

189 24/02/05(月)16:27:57 No.1154109257

少量の総菜だと侘しく思うけどオードブルみたいに盛り合わせや大盛だとテンション上がるぜ

190 24/02/05(月)16:28:13 No.1154109319

コロッケだけはインパラに文句言う人少ないと思う

191 24/02/05(月)16:28:27 No.1154109356

>コロッケだけはインパラに文句言う人少ないと思う あとポテサラ

192 24/02/05(月)16:28:41 No.1154109407

ポテサラあのちゃんとジャガイモがほこっとしてるの喰いたいのに どこもべちょべちょのペースト状なんだよな

193 24/02/05(月)16:28:44 No.1154109423

油物は買うに限る それ以外は作るに限る

194 24/02/05(月)16:28:56 No.1154109459

量り売りは中々食べたい量買うとたじろぐお値段になるけど 揚げ物なんかお得パックが用意されていることが多くて有難い

195 24/02/05(月)16:29:23 No.1154109546

>あとポテサラ そっちは大量生産しやすいのと好みの味に左右されるから むしろ自分で作った方がいい判定になる場合がある 店売りでも担当者でかなり味変わるし

196 24/02/05(月)16:29:23 No.1154109552

カルパッチョとかなら自作の方が楽だけどその後バルサミコ酢つかうかどうかとか考えてほしい

197 24/02/05(月)16:29:39 No.1154109611

>唐揚げ食べたいなーってときははちょっと気合い入れれば作れる >コロッケは違う >手間と労力釣り合ってない 唐揚げは量足せばそこそこできるのに対してコロッケは手間かけた分だけしかできずさらに食べるのも一瞬で儚い…

198 24/02/05(月)16:29:53 No.1154109656

ポテトを加工するのめんどくせえ 量作るならいいけどよ…

199 24/02/05(月)16:29:56 No.1154109672

オードブルは買うと安すぎんか?ってなる

200 24/02/05(月)16:30:10 No.1154109724

>ポテサラあのちゃんとジャガイモがほこっとしてるの喰いたいのに >どこもべちょべちょのペースト状なんだよな 業務用は粉末に水を入れて作るからね 居酒屋みたいに芋の塊から作ったりはしない

201 24/02/05(月)16:30:12 No.1154109730

コロッケはともかくポテサラはドンブリ一杯食いてえって気分の時に店で量買うとあからさまに割高だし味の好みもズレがちだし微妙なところだ

202 24/02/05(月)16:30:24 No.1154109777

>カルパッチョとかなら自作の方が楽だけどその後バルサミコ酢つかうかどうかとか考えてほしい スーパーに使い切り粉末のやつ売ってるけどなんか思ってたのと違う!て感じだった…

203 24/02/05(月)16:30:28 No.1154109797

デザート類まで普通に作れるセンシを基準にしてはいけない

204 24/02/05(月)16:30:39 No.1154109828

ポテサラは自炊の方がいい確実に あの味は自炊でしか多分出せない…

205 24/02/05(月)16:30:40 No.1154109835

作業分担と大量生産は手間部分が大きく変わるからな

206 24/02/05(月)16:30:42 No.1154109840

まずポテトは皮剥きが難易度高いからな 指ズタズタになる

207 24/02/05(月)16:30:45 No.1154109848

>コロッケはあの手間であの値段は買った方がいインパラ ジャガイモを茹でて潰して成形してパン粉とか付けて揚げる工程が100円以下で買えるのすごい

208 24/02/05(月)16:30:47 No.1154109856

ううん不正解 カブルーみたいなのは一緒にお惣菜を選んでくれるし その間に素敵なプレゼントもこっそり選んでいたりするの

209 24/02/05(月)16:31:31 No.1154110034

豪華な食事がプレゼントじゃないの…?

210 24/02/05(月)16:31:44 No.1154110094

カルパッチョはミツカンのかんたん酢で作っちゃうけどカルパッチョなのかと思ってしまうことはある

211 24/02/05(月)16:31:49 No.1154110115

>まずポテトは皮剥きが難易度高いからな >指ズタズタになる 俺はピーラーを使うぜ!

212 24/02/05(月)16:31:54 No.1154110132

ポテサラは気合い入れて料理するときには自作する 鶏胸肉のゆで汁でジャガイモをゆでるところから始まる

213 24/02/05(月)16:31:56 No.1154110146

コロッケって作ろうとすると小判型にならないんだよな

214 24/02/05(月)16:32:24 No.1154110229

ジャガイモ剥きはいっそ加熱後に厚手ゴム手袋使ってやる方法もあるぞ

215 24/02/05(月)16:32:28 No.1154110243

>まずポテトは皮剥きが難易度高いからな >指ズタズタになる 水で洗って拭かずにラップしてレンチンだ

216 24/02/05(月)16:32:50 No.1154110323

揚げ物と焼き魚は自炊じゃやらないわ

217 24/02/05(月)16:32:52 No.1154110332

エビとかひき肉系は自炊した方が美味しい

218 24/02/05(月)16:32:57 No.1154110348

ポテサラじゃなくて粉ふきいもで良くない? となるのが俺

219 24/02/05(月)16:33:10 No.1154110405

いもコロッケは高いと誰も買わないので安くせざるを得ないところある

220 24/02/05(月)16:33:12 No.1154110415

>ううん不正解 >カブルーみたいなのは一緒にお惣菜を選んでくれるし >その間に素敵なプレゼントもこっそり選んでいたりするの 重い…重いよ…!

221 24/02/05(月)16:33:24 No.1154110460

ポテサラは大変だからアンチョビポテトにしよう

222 24/02/05(月)16:33:34 No.1154110507

>揚げ物はマジで自炊無理だ >片付けが大変すぎる そこでツイン天ぷら鍋 なんとオイルポット兼天ぷら鍋兼バットになるので 労力が半分以下になる代物よ

223 24/02/05(月)16:33:34 No.1154110509

具なしのポテサラ作って冷凍すればベチャベチャにならないぞ 食う時にハムとかキュウリとか入れるのさ

224 24/02/05(月)16:33:55 No.1154110576

>>まずポテトは皮剥きが難易度高いからな >>指ズタズタになる >俺はピーラーを使うぜ! 皮はつけたままゆでて潰すときに取ればいいよ ジャガイモはゆでる/焼く時には皮付きのままの方が概ねいい

225 24/02/05(月)16:33:56 No.1154110584

人参はピーラー使うけどじゃがいもはむしろピーラーのがめんどくせってなるわ個人的に ぼこぼこで芽の除去考えたら包丁のが楽というか

226 24/02/05(月)16:34:02 No.1154110606

実際センシだったらある程度の店売り総菜より安く美味しく作ってくれるだろうという安心感がある

227 24/02/05(月)16:34:12 No.1154110649

個人店としていまなお健在の肉屋の総菜はいい… 揚げ物の調理補充タイミングが細かいからより揚げたてに近いのが食える

228 24/02/05(月)16:34:51 No.1154110801

ポテト冷凍て味というか食感とかもすげぇ劣化しない?

229 24/02/05(月)16:35:28 No.1154110964

開店直前に黒豆のバット落としてひっくり返して青ざめてたら 上司が何事もなかったかのように拾って元に戻した…って話を向田邦子が書いてたな デパ地下でもそんなもんだよね

230 24/02/05(月)16:35:32 No.1154110983

地味に紫蘇とかバジルは冷凍出来なくて不便

231 24/02/05(月)16:35:35 No.1154110994

>揚げ物の調理補充タイミングが細かいからより揚げたてに近いのが食える ラード臭の唐揚げがたまらない…

232 24/02/05(月)16:35:41 No.1154111018

アンタほどの男がそう言うのならと逆バージョンのアンタほどの男しか通用しねえよ!

233 24/02/05(月)16:36:02 No.1154111106

>揚げ物はマジで自炊無理だ >片付けが大変すぎる 本当にそう エアフライヤー購入しようか悩んでるけど 周りに持ってる人がいないから二の足を踏んでいる

234 24/02/05(月)16:36:06 No.1154111127

肉屋の唐揚げは時々再現困難なのあるからな 調味料メーカーとかがそれぞれの店の好む比率の専用からあげ粉卸してるとかあるから あんまりにも美味い唐揚げ売ってるから聞いたら業務用頼むとお好みの比率で作ってくれんの! 個人でも頼めば出来ると思うよ!頼もうか!って言われたけど業務用は量のハードル高すぎるので買う専だわ

235 24/02/05(月)16:36:21 No.1154111186

芋の芽ってどこら辺まで除去するんだろうね フライドポテト喰ってるとたまに見かけたりするけど熱が入ってれば大丈夫なのかな

236 24/02/05(月)16:36:22 No.1154111188

センシが栄養価まで考えてくれるからなぁ

237 24/02/05(月)16:36:27 No.1154111212

>デパ地下でもそんなもんだよね 伊勢丹でマカロン買ったときは落としたの破棄してたよ

238 24/02/05(月)16:37:17 No.1154111405

>開店直前に黒豆のバット落としてひっくり返して青ざめてたら >上司が何事もなかったかのように拾って元に戻した…って話を向田邦子が書いてたな >デパ地下でもそんなもんだよね 時代が違うってのもあるよね

239 24/02/05(月)16:37:18 No.1154111411

>本当にそう >エアフライヤー購入しようか悩んでるけど >周りに持ってる人がいないから二の足を踏んでいる 便利だけど物足りないそうな

240 24/02/05(月)16:37:22 No.1154111428

>フライドポテト喰ってるとたまに見かけたりするけど熱が入ってれば大丈夫なのかな 普通は全除去 ソラニンは少量なら体調悪くならないけど毒は毒だし

241 24/02/05(月)16:37:39 No.1154111496

>人参はピーラー使うけどじゃがいもはむしろピーラーのがめんどくせってなるわ個人的に >ぼこぼこで芽の除去考えたら包丁のが楽というか ピーラーに芽取りの専用パーツ付いてないの?くりんって抉るだけで取れるし凹んでる部分もそこで削れる

242 24/02/05(月)16:37:44 No.1154111514

なんか高いオーブンだと水蒸気で揚げ物出来るとか書いてあって嘘くせーと思ってる 本当かよアレ

243 24/02/05(月)16:38:06 No.1154111590

デパ地下のたっけぇお惣菜好き たっけぇけど!

244 24/02/05(月)16:38:18 No.1154111647

>普通は全除去 >ソラニンは少量なら体調悪くならないけど毒は毒だし なるほど 家で調理するときは黒い部分全部落とさなきゃか

245 24/02/05(月)16:38:30 No.1154111692

揚げてない揚げ物に過度な期待はしない方がいい

246 24/02/05(月)16:38:35 No.1154111714

買ったほうが早インパラ

247 24/02/05(月)16:39:00 No.1154111820

センシの料理ならそっちの法が良いよな

248 24/02/05(月)16:39:16 No.1154111889

まあ確かにじゃがいもはピーラーだとちょっとめんどいよ 穴ボコに刃が当たらないから横のとんがりで削って取るし

249 24/02/05(月)16:39:32 No.1154111951

…美味しいもん!

250 24/02/05(月)16:39:42 No.1154112007

>ピーラーに芽取りの専用パーツ付いてないの?くりんって抉るだけで取れるし凹んでる部分もそこで削れる あるけどそれ含めても包丁のが個人的に早いし楽

251 24/02/05(月)16:39:47 No.1154112024

>便利だけど物足りないそうな なるほど 教えてくれてありがとう

252 24/02/05(月)16:39:53 No.1154112043

>デパ地下のたっけぇお惣菜好き >たっけぇけど! 二郎行ったら見るような角煮が二郎1杯以上の値段だったけど食べてみたら納得の旨さだった…

253 24/02/05(月)16:39:58 No.1154112064

冷凍の揚げてない揚げ物を値段につられて買っちゃって苦労したな フライパンで焼いたりレンジ放り込んだりトースターで仕上げようとしたり

254 24/02/05(月)16:40:44 No.1154112238

お買い物や雰囲気含めて楽しみたい女の子女の子してるマルシルの感性好き 俺がその場にいたらホイホイ買っちゃう

255 24/02/05(月)16:40:45 No.1154112247

自炊は楽しいって思えるのはたしかに主婦に対してごめんなさいなんだけどね

256 24/02/05(月)16:40:47 No.1154112256

デパ地下で鎧着てるの邪魔だな…

257 24/02/05(月)16:40:53 No.1154112278

>エアフライヤー購入しようか悩んでるけど >周りに持ってる人がいないから二の足を踏んでいる 油使わないやつは揚げ物としてはあんまり 揚げ物温めたりするのにはいいものだ

258 24/02/05(月)16:41:06 No.1154112337

総菜とか時間かかるよ自分で作りたくねえ

259 24/02/05(月)16:41:10 No.1154112364

>センシの料理ならそっちの法が良いよな 俺はデパ地下の方がいいかな…センシの料理っていうか調理者のセンシがほら正直こう…衛生的に…

260 24/02/05(月)16:41:18 No.1154112398

>フライパンで焼いたりレンジ放り込んだりトースターで仕上げようとしたり 揚げ焼きくらいだなそれで美味くなるのは

261 24/02/05(月)16:41:18 No.1154112400

あの手のは初期調理じゃなくて再加熱用って用途の人のが多いな

262 24/02/05(月)16:41:41 No.1154112484

唐揚げを焼いたり水蒸気で出来ますってのはまぁ出来るんだろうけど 油のうまあじがないから物足りないんだろうな

263 24/02/05(月)16:41:42 No.1154112490

惣菜買うかどうかは自分で作った時の面倒さで決めてるな

264 24/02/05(月)16:42:06 No.1154112573

オードブルを自分で作るのはかなり面倒くさそう

265 24/02/05(月)16:42:34 No.1154112689

>自炊は楽しいって思えるのはたしかに主婦に対してごめんなさいなんだけどね べつに詫びる必要ねえよ

266 24/02/05(月)16:42:40 No.1154112714

食パンにジャムやらツナマヨやら塗って食べるの好きなんだが トースターがなくてグリルで焼いてくってる なんかこう…もっと楽して美味しくなるほうほうないかな?

267 24/02/05(月)16:42:57 No.1154112786

ソーセージとフライドポテトですらめんどいからな…

268 24/02/05(月)16:43:09 No.1154112844

>食パンにジャムやらツナマヨやら塗って食べるの好きなんだが >トースターがなくてグリルで焼いてくってる >なんかこう…もっと楽して美味しくなるほうほうないかな? 大人しくトースター買ったほうがいい

269 24/02/05(月)16:43:29 No.1154112921

今はもっと気軽に冷凍食品で餃子とか超旨いし…

270 24/02/05(月)16:43:32 No.1154112932

買った方が早インパラ

271 24/02/05(月)16:43:32 No.1154112935

>食パンにジャムやらツナマヨやら塗って食べるの好きなんだが >トースターがなくてグリルで焼いてくってる >なんかこう…もっと楽して美味しくなるほうほうないかな? トースター買えば楽だし美味しいと思うよ

272 24/02/05(月)16:43:55 No.1154113025

魚は家で焼くなぁ 煙さえなんとかできれば買うよりもうまいし

273 24/02/05(月)16:44:23 No.1154113134

ちょっと良いトースター買うとパン以外でも使い出あるぞ

274 24/02/05(月)16:44:27 No.1154113150

>オードブルを自分で作るのはかなり面倒くさそう 当日夕飯時から準備するんじゃ完成は夜遅くなりそうだ

275 24/02/05(月)16:44:28 No.1154113153

>ソーセージとフライドポテトですらめんどいからな… ソーセージは簡単な部類じゃねえかな!

276 24/02/05(月)16:44:29 No.1154113162

>食パンにジャムやらツナマヨやら塗って食べるの好きなんだが >トースターがなくてグリルで焼いてくってる >なんかこう…もっと楽して美味しくなるほうほうないかな? ホットサンドメーカーいいよ 端の方閉じられるやつなら中身も漏れてこないし

277 24/02/05(月)16:44:36 No.1154113187

実はオーブンとトースターの違いを知らない

278 24/02/05(月)16:44:46 No.1154113224

やっぱそうだよねえ 安物でも買うかトースター

279 24/02/05(月)16:45:19 No.1154113383

>>ソーセージとフライドポテトですらめんどいからな… >ソーセージは簡単な部類じゃねえかな! 何ならフライドポテトもオーブンで楽に作れる

280 24/02/05(月)16:45:22 No.1154113401

>実はオーブンとトースターの違いを知らない オーブントースター

281 24/02/05(月)16:45:44 No.1154113493

>ソーセージは簡単な部類じゃねえかな! よしケーシングの素材選定からいくか

282 24/02/05(月)16:46:13 No.1154113626

>よしケーシングの素材選定からいくか そこからは肉屋でもめんどくさくねえかな!

283 24/02/05(月)16:46:46 No.1154113767

電子レンジ買えたらいまいちパンがよく焼けない上に裏返しを要求してくる

284 24/02/05(月)16:46:52 No.1154113790

腸に肉を詰めるって冷静に考えて凄い調理法だな

285 24/02/05(月)16:47:25 No.1154113925

オーブン付きレンジ買うなら単機能オーブンと単機能レンジ買った方がいいよ

286 24/02/05(月)16:47:34 No.1154113976

ソーセージ焼いて食ってたけど公式の旨い喰い方の 茹でてから焼けを実践したら旨さが一段階上がってびっくりした

287 24/02/05(月)16:47:38 No.1154113987

腸を洗うとこからいくソーセージはそりゃ厳しいよ!

288 24/02/05(月)16:48:27 No.1154114173

>ソーセージとフライドポテトですらめんどいからな… フライドポテトは短冊に切るのが割と手間だしね 少量なら良いけど平皿山盛りとか作ろうとすると結構しんどい 輪切りや乱切りやくし切りでも量を揚げるとなるとやっぱりしんどい

289 24/02/05(月)16:48:31 No.1154114199

>オーブン付きレンジ買うなら単機能オーブンと単機能レンジ買った方がいいよ オーブンなんて滅多に使わないしなあ だったら高めのトースターほしいわ

290 24/02/05(月)16:49:19 No.1154114397

>腸に肉を詰めるって冷静に考えて凄い調理法だな 牧畜で暮らしてた連中なんてもともと水持ち運ぶのひとつにも家畜の膀胱に水詰めてたんだぞ

291 24/02/05(月)16:49:39 No.1154114502

オーブンはあるとよく使うようになると思うけど人によるか…

292 24/02/05(月)16:50:17 No.1154114669

我が家のオーブンは揚げ物惣菜カリカリマシンとして活躍してる

293 24/02/05(月)16:51:55 No.1154115058

水蒸気でいい感じに焼くのがオーブンでこんがり焼くのがトースターでいいんだっけ

294 24/02/05(月)16:54:29 No.1154115726

>水蒸気でいい感じに焼くのがオーブンでこんがり焼くのがトースターでいいんだっけ >オーブンは温度を一定に保てるのに対し、トースターは徐々に庫内の温度が上がり、温度が上がりきるとヒーターが切れるという特徴があります。 そのため、オーブンと同じくらいの温度になるようにワット数を設定したとしても、食材に火が通るまで時間がかかる傾向にあります。 らしい

295 24/02/05(月)16:54:34 No.1154115743

まあ誕生日の日くらいは惣菜買って帰っていいんじゃねえかな 特別な日の思い出は多いほうがいい

296 24/02/05(月)16:54:34 No.1154115749

機種にもよるんだよなあオーブン付きレンジ 日立はお高いラインでもオーブン機能弱めで使い勝手超悪い上に最後は熱でパーツ焼け付いたっぽくて死んだ 今使ってるパナは庫内狭いけど余熱温度もすぐ上がるし操作もシンプルで頑丈だからバンバン使ってる

297 24/02/05(月)16:54:45 No.1154115793

年齢が年齢なので揚げ物がカリカリじゃなかったら食べない方がマシだと思ってしまう トースターにはいつも世話になっている

298 24/02/05(月)16:55:25 No.1154115965

原作にこんなシーンあったか思い出してる

299 24/02/05(月)16:55:29 No.1154115986

自作焼き鳥してみたいけど炭火焼きがハードル高い

300 24/02/05(月)16:56:00 No.1154116136

>水蒸気でいい感じに焼くのがオーブンでこんがり焼くのがトースターでいいんだっけ オーブンはそれで合ってる トースターは表面だけをこんがり焼くのに適してる

301 24/02/05(月)16:56:19 No.1154116209

>原作にこんなシーンあったか思い出してる ファンブックであったと思う 今度完全版が出るよ

302 24/02/05(月)16:56:34 No.1154116262

>自作焼き鳥してみたいけど炭火焼きがハードル高い 炭の粉まぶしてフライパンで焼いてできたよ!炭火焼!!

303 24/02/05(月)16:56:34 No.1154116267

炭火焼きは材料の隣にほうじ茶を置いて焼くとそれっぽい香りがつくぞ

304 24/02/05(月)16:57:30 No.1154116529

>炭火焼きは材料の隣にほうじ茶を置いて焼くとそれっぽい香りがつくぞ ほう…

305 24/02/05(月)16:57:42 No.1154116593

揚げ物も大変だけど刺身も魚そのままの状態から作るとかなり大変よね

306 24/02/05(月)16:57:46 No.1154116614

健康を無視した味付けは魔法みたいなものだからな

307 24/02/05(月)16:58:16 No.1154116728

魚料理は匂いがね…

308 24/02/05(月)16:59:08 No.1154116970

新婚夫婦にくっついてくる謎のおじさん

309 24/02/05(月)16:59:16 No.1154117005

このへんとか新聞のゴシップ記事読むマルシルのあたりは 見た目相応の若いOLぐらいの感覚で描いてたよね

310 24/02/05(月)16:59:17 No.1154117010

>まあ誕生日の日くらいは惣菜買って帰っていいんじゃねえかな >特別な日の思い出は多いほうがいい 自炊で3品お惣菜3品あとケーキくらいだと華やかでちょうどいい

311 24/02/05(月)16:59:20 No.1154117026

ちょっと待ってくれ! 過熱水蒸気オーブンのヘルシオみたいなのが標準になってて怖い!世代間格差を感じる!短命種はこれだから!

312 24/02/05(月)16:59:39 No.1154117118

>揚げ物も大変だけど刺身も魚そのままの状態から作るとかなり大変よね 三枚おろし皮引きサク作るサクから引いて完成、これ全部包丁だけでできるんだから別に大変とかないだろ ゴミの処理だ問題は

313 24/02/05(月)17:00:42 No.1154117406

>>揚げ物も大変だけど刺身も魚そのままの状態から作るとかなり大変よね >三枚おろし皮引きサク作るサクから引いて完成、これ全部包丁だけでできるんだから別に大変とかないだろ 3枚におろせない人間は山ほどいる

314 24/02/05(月)17:00:43 No.1154117407

魚のおろしはやると楽しいよ やる気出すのとゴミの片付けが面倒だけど

315 24/02/05(月)17:01:07 No.1154117505

揚げ物は惣菜売り場で買ってオーブンでアチアチにするのが一番コスパええ

316 24/02/05(月)17:01:09 No.1154117516

ヘルシオてすぐに壊れるイメージがある

317 24/02/05(月)17:02:05 No.1154117752

ヘルシオ別に標準でもなんでもないと思うけど… あれいざ使うにもめっちゃチンタラ時間かけるので結局億劫で使わない、必要な機能だけのシンプルな方がいいわってのが今の潮流じゃない?

318 24/02/05(月)17:02:22 No.1154117819

>>揚げ物も大変だけど刺身も魚そのままの状態から作るとかなり大変よね >三枚おろし皮引きサク作るサクから引いて完成、これ全部包丁だけでできるんだから別に大変とかないだろ >ゴミの処理だ問題は アラも捨てずに活かそうとするとたちまち台所が魚の匂いに占領されるのも難点

319 24/02/05(月)17:02:31 No.1154117869

オードブル自宅で簡単に作れるのは特殊技能の部類だと思う

320 24/02/05(月)17:04:12 No.1154118288

ウロコあると面倒だけど青物は簡単 アジくらいまでは包丁すらいらない

321 24/02/05(月)17:04:21 No.1154118322

頭落として内蔵取って三枚におろして皮引いてサクにするだけだからな 更にここから塩締めして寝かすまで行くと趣味になる

322 24/02/05(月)17:05:33 No.1154118595

なにこのスレ画の色

323 24/02/05(月)17:05:51 No.1154118673

発泡スチロールトレイやアルミトレイから家のお皿にちゃんと盛りなおすの大事 給食のコッペパンであれ冷めた揚げ鳥であれ食べる直前にオーブンで焼きなおすのも大事

324 24/02/05(月)17:06:22 No.1154118796

鱗取ろうとすると台所中に飛散して悲惨なことになる

325 24/02/05(月)17:06:47 No.1154118906

>なにこのスレ画の色 オシッコマンダンジョン飯

326 24/02/05(月)17:06:54 No.1154118933

揚げ物系は同じ油で揚げ切るなら数増える分にはあんまり手間は変わらない 唐揚げも天ぷらも食べたいとかだと無理

327 24/02/05(月)17:07:16 No.1154119019

>ウロコあると面倒だけど青物は簡単 >アジくらいまでは包丁すらいらない きたなハサミと指マン

328 24/02/05(月)17:07:49 No.1154119145

>唐揚げも天ぷらも食べたいとかだと無理 ムリな事なんてなんもねえ!同じ油で食後のドーナツも揚げようぜ!!

329 24/02/05(月)17:08:17 No.1154119253

>>唐揚げも天ぷらも食べたいとかだと無理 >ムリな事なんてなんもねえ!同じ油で食後のドーナツも揚げようぜ!! くせえ!このドーナツくせえ!!

330 24/02/05(月)17:08:20 No.1154119260

オーブン滅多に使わないんだけどチキンをオーブンで焼くと柔らか!旨い!になるから侮れない それなりに時間かかるのがネックよな

331 24/02/05(月)17:09:12 No.1154119471

>ヘルシオ別に標準でもなんでもないと思うけど… >あれいざ使うにもめっちゃチンタラ時間かけるので結局億劫で使わない、必要な機能だけのシンプルな方がいいわってのが今の潮流じゃない? 突っ込んどいてその間別の料理やれるのは圧倒的に強い 仕込みさえしとけばあとはほぼ自動化出来るので使う人の練度や考え方が大きいね

332 24/02/05(月)17:10:07 No.1154119692

揚げ物は油ケチるせいで豚カツとかは片面揚げになる 途中でひっくり返して両面焼く フライはこれでいいのだが天ぷらはなんか違うなって出来になる

333 24/02/05(月)17:10:50 No.1154119887

>ムリな事なんてなんもねえ!同じ油で食後のドーナツも揚げようぜ!! まずドーナツからにしないと台無し!

334 24/02/05(月)17:11:04 No.1154119944

洗い物は増えるが皿に移し替えると見栄えは復活するぞ

335 24/02/05(月)17:11:27 No.1154120046

>フライはこれでいいのだが天ぷらはなんか違うなって出来になる 天ぷらは量と温度が全てって習った

336 24/02/05(月)17:11:48 No.1154120133

ガスが燃えたら水になるだろうし謳ってないオーブンでも水蒸気充満してたりしないの

337 24/02/05(月)17:12:30 No.1154120309

>揚げ物は油ケチるせいで豚カツとかは片面揚げになる >途中でひっくり返して両面焼く 鍋傾けて片面だけ浸る程度で揚げるのが最も油消費量少なくて楽だからな ただちょっと飛び散る

338 24/02/05(月)17:12:41 No.1154120359

>洗い物は増えるが皿に移し替えると見栄えは復活するぞ 見栄えなんて要らないから皿にラップ敷くね…

339 24/02/05(月)17:15:52 No.1154121122

デパ地下の惣菜は買ってきた時点で盛り付けられてるから皿に移し替えるなんてしない ソース、醤油もいつも通り蓋を裏返して小皿にすることに抵抗はない

340 24/02/05(月)17:18:37 No.1154121820

お気に入りの皿とかあると捗るんだろうな 山パンの白皿が精一杯だ!

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