虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/05(月)14:18:49 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1707110329953.jpg 24/02/05(月)14:18:49 No.1154078420

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 24/02/05(月)14:21:11 No.1154078974

水?

2 24/02/05(月)14:22:01 No.1154079159

卵は室温に戻しておかないとね

3 24/02/05(月)14:22:02 No.1154079160

レンジで2分チンだ

4 24/02/05(月)14:22:14 No.1154079199

温か!

5 24/02/05(月)14:22:15 No.1154079203

チキンラーメンさん… 卵ポケットさん… 卵…

6 24/02/05(月)14:22:48 No.1154079356

>卵は室温に戻しておかないとね ^^#

7 24/02/05(月)14:23:06 No.1154079420

>卵は室温に戻しておかないとね 至極最もな話なんだけど チキンラーメン食べたいときに卵を室温に戻してたらもう食べたくなくなっちゃうよ……

8 24/02/05(月)14:23:12 No.1154079447

パーフェクトチキラーさん…

9 24/02/05(月)14:24:10 No.1154079629

どんぶり温めるのも重要って聞いた CMではそんなこと言うてないのに

10 24/02/05(月)14:24:55 No.1154079792

戻してても今日の室温だと厳しいと思う

11 24/02/05(月)14:25:10 No.1154079854

すぐ美味しい…?

12 24/02/05(月)14:25:12 No.1154079870

白身あんな奇麗にならない!

13 24/02/05(月)14:26:09 No.1154080075

>すごく美味しい…?

14 24/02/05(月)14:26:29 No.1154080171

そのまま蓋して2分待てば白くなってるよ

15 24/02/05(月)14:26:49 No.1154080249

卵室温に戻して丼温めて超熱い熱湯かけてもたぶんそうはならない

16 24/02/05(月)14:27:08 No.1154080330

右下はもう水で作ってるだろ

17 24/02/05(月)14:27:27 No.1154080408

水沸騰させる時に入れておけばいい

18 24/02/05(月)14:28:02 No.1154080542

上は麺ほぐしてから卵入れてるのか

19 24/02/05(月)14:28:08 No.1154080558

おれ卵常に室温で保存してるけどむしろ右上より火が通ってるくらいに仕上がるよ お湯を超ゆっくりかけるのがポイント

20 24/02/05(月)14:28:20 No.1154080610

もういい!フライパンで目玉焼き作る!

21 24/02/05(月)14:28:37 No.1154080668

鍋で煮込んだほうが旨い…?

22 24/02/05(月)14:29:23 No.1154080858

別に手鍋でポーチドエッグを作って乗せる

23 24/02/05(月)14:29:35 No.1154080895

これと並行して卵の保存は常温でええ!みたいな話も聞くけど 卵ポケット以外に置くの邪魔だもん…無理だよ…

24 24/02/05(月)14:30:04 No.1154080988

幽谷霧子はインスタント麺なんて食べないのよね…

25 24/02/05(月)14:30:07 No.1154081001

ラーメンと一緒に鍋で煮た卵はなんか違うんだよなあ…

26 24/02/05(月)14:30:21 No.1154081059

鍋で1分溶き卵流し込む方が早くてうまい

27 24/02/05(月)14:30:44 No.1154081135

だってすぐ美味しいって言ってるのに卵常温に戻すのやってたらすぐじゃないじゃん!

28 画像ファイル名:1707111092024.png 24/02/05(月)14:31:32 No.1154081310

いつも無駄な抵抗してる

29 24/02/05(月)14:31:37 No.1154081322

別に室温に戻さなくても卵に向かってお湯かければ白くなるよね?

30 24/02/05(月)14:31:39 No.1154081335

>鍋で煮込んだほうが旨い…? 鍋を洗う必要がないのがチキンラーメンの良いところだから…

31 24/02/05(月)14:32:50 No.1154081616

>別に室温に戻さなくても卵に向かってお湯かければ白くなるよね? (潰れる黄身)

32 24/02/05(月)14:32:51 No.1154081618

一度もcmみたいになったことがないぞ!

33 24/02/05(月)14:32:58 No.1154081641

>幽谷霧子はインスタント麺なんて食べないのよね… チキンラーメンさん… どん兵衛さん… ペヤング…

34 24/02/05(月)14:33:18 No.1154081714

卵はそんなすぐに凝固しないんだ…

35 24/02/05(月)14:33:27 No.1154081747

刻みネギを散らした溶き玉子にチキンラーメンを浸して食う人がいるらしい

36 24/02/05(月)14:33:34 No.1154081764

もういい私カップ麺のチキラー食べる! …卵ポケットないじゃん

37 24/02/05(月)14:34:16 No.1154081928

もう温泉卵かけろ

38 24/02/05(月)14:34:17 No.1154081932

>別に室温に戻さなくても卵に向かってお湯かければ白くなるよね? 白くはなるけど食感としては大して変わらない ぬるくなるのがよくない

39 24/02/05(月)14:34:29 No.1154081973

味薄いやつ食うわ

40 24/02/05(月)14:34:37 No.1154082006

ちょっとやる気が湧いてラーメンと卵別々に調理して後から合わせたりすることもあるけどそれはそれで思ってたほど美味くないというジレンマ

41 24/02/05(月)14:34:51 No.1154082047

ふふっ…^^ 卵さん… カップ麺さん… チキンラーメン

42 24/02/05(月)14:34:52 No.1154082061

丼でチキンラーメン食う時ってもうとにかくなんか腹に入れようって感じの時だから卵やったことないな

43 24/02/05(月)14:35:26 No.1154082167

もう牛丼の卵みたいなものと思うことにした

44 24/02/05(月)14:35:34 No.1154082196

冷蔵庫から出した直後でも余裕で白くなるよ… 普通に白身にお湯かけてラップすればいいだけだから

45 24/02/05(月)14:36:05 No.1154082287

美味しいけどチキンラーメンの濃いあじに卵の濃いあじでW濃い

46 24/02/05(月)14:36:16 No.1154082327

刻んだキャベツハムと卵をチキンラーメンの具にすると貧乏臭さが三倍になるからお試しあれ

47 24/02/05(月)14:37:03 No.1154082508

電子レンジだ電子レンジは全てを解決する

48 24/02/05(月)14:37:10 No.1154082546

>>卵は室温に戻しておかないとね >至極最もな話なんだけど >チキンラーメン食べたいときに卵を室温に戻してたらもう食べたくなくなっちゃうよ…… 水道からお湯出して温めればいいのよ

49 24/02/05(月)14:37:40 No.1154082637

蓋かラップすればいいのに…

50 24/02/05(月)14:38:48 No.1154082880

丸かじり…

51 24/02/05(月)14:39:05 No.1154082948

そこまでするならインスタントラーメン作るかなって

52 24/02/05(月)14:39:40 No.1154083094

鍋の蓋はあるけど丼の蓋なんてウチには無いよ…

53 24/02/05(月)14:40:50 No.1154083337

キムチとチーズ入れるか…

54 24/02/05(月)14:41:47 No.1154083553

茹で終わる1分弱前にどうして入れなかったんだい?

55 24/02/05(月)14:41:50 No.1154083569

>蓋かラップすればいいのに… 仲間由紀恵がCMしてた頃は蓋つきのどんぶり使ってたな

56 24/02/05(月)14:42:44 No.1154083766

今あるかわからないけど前はチキンラーメン専用の蓋つきのどんぶり売ってたな

57 24/02/05(月)14:43:28 No.1154083941

>鍋の蓋はあるけど丼の蓋なんてウチには無いよ… 熱い蒸気が逃げないようにするだけだからお皿でもお盆でも雑誌でもいいのよ

58 24/02/05(月)14:44:47 No.1154084216

ぞんざい霧子は卵を常温に戻さないしどんぶりに蓋もしない なんだったら湯も入れずバリバリ食べる

59 24/02/05(月)14:45:52 No.1154084451

>ぞんざい霧子は卵を常温に戻さないしどんぶりに蓋もしない >なんだったら湯も入れずバリバリ食べる ふふっ ベビースターさん…

60 24/02/05(月)14:46:59 No.1154084700

お湯入れる時卵の上から注いで抵抗しろ

61 24/02/05(月)14:47:15 No.1154084747

ラップで ええ!

62 24/02/05(月)14:47:29 No.1154084792

跳ねるのを承知の上で白身にお湯をかけろ 強くかけすぎると散逸するからゆっくりかけろ

63 24/02/05(月)14:48:07 No.1154084936

邪道かもしれないけど溶いた方が好きです

64 24/02/05(月)14:48:45 No.1154085084

>サッポロ一番で >ええ!

65 24/02/05(月)14:49:49 No.1154085323

許せないことも

66 24/02/05(月)14:49:51 No.1154085331

ちょこならここから電子レンジかけるよ

67 24/02/05(月)14:50:37 No.1154085520

そのままぶっ掛けても流石にもう少し白くはなる 写真みたいにはならない

68 24/02/05(月)14:51:49 No.1154085796

ほぼ麺の上にお湯ないしそんなもんじゃないのか

69 24/02/05(月)14:53:24 No.1154086175

自己流だけど長ネギ切って溶き卵と一緒に入れてお湯かけてたよ…

70 24/02/05(月)14:53:55 No.1154086265

チキンラーメンを二袋作ると辛すぎて食えたもんじゃない 日清はその辺の考えが浅いと思います

71 24/02/05(月)14:54:28 No.1154086394

>チキンラーメンを二袋作ると辛すぎて食えたもんじゃない >日清はその辺の考えが浅いと思います 語尾にデブをつけろ

72 24/02/05(月)14:55:09 ID:QEiLDtro QEiLDtro No.1154086524

>レンジで2分チンだ 爆発したぞふざけんな

73 24/02/05(月)14:56:39 No.1154086858

目玉焼きにして乗せてるけど洗い物が増えるのが欠点

74 24/02/05(月)14:57:02 No.1154086929

温泉卵でいいや…

75 24/02/05(月)14:57:40 No.1154087064

日清はたまごポケットを推しまくる前に火が通る作り方伝えるCM作った方がいいと思う

76 24/02/05(月)14:58:18 No.1154087198

チキンラーメンは2年に一度ぐらいの頻度で無性に食べたくなる なんでだろ

77 24/02/05(月)14:59:18 No.1154087426

CM通りにやってもパーフェクトチキラーにはなれないの罠だと思う

78 24/02/05(月)15:00:56 No.1154087786

蓋するのが当然だと思ってたけどまさか…

79 24/02/05(月)15:02:48 No.1154088206

1.2気圧環境なら上のようにできる

80 24/02/05(月)15:03:27 No.1154088372

最初から温泉卵入れたほうがいいと思う

81 24/02/05(月)15:05:45 No.1154088924

ジャンクなチキンラーメンに温泉卵など入れとうない!

82 24/02/05(月)15:08:08 No.1154089561

ばかねあさひ 幽谷霧子がそんな

83 24/02/05(月)15:08:14 No.1154089590

この季節は特にだけどまず一度空のどんぶりにお湯入れて温めたほうがいい

84 24/02/05(月)15:08:16 No.1154089603

直近のパーフェクトチキラーとかアクセルホッパーでは卵ポケット推してるだけで蓋をしろとは言ってない

85 24/02/05(月)15:10:46 No.1154090202

目玉焼き乗せてるけどなんかなあ

86 24/02/05(月)15:11:50 No.1154090442

>ぞんざい霧子は卵を常温に戻さないしどんぶりに蓋もしない うん >なんだったら湯も入れずバリバリ食べる せめて鍋から食え

87 24/02/05(月)15:12:40 No.1154090632

なんか久しぶりに食いたくなってきたな でも多分買うの忘れる

88 24/02/05(月)15:12:46 No.1154090656

煮れない場所でチキラー食べるシチュエーションはほぼないし…

89 24/02/05(月)15:15:06 No.1154091220

生卵じゃなくてスーパーに売ってる味付き半熟ゆで卵入れてるや

90 24/02/05(月)15:15:58 No.1154091423

黄身だけでよくない?

91 24/02/05(月)15:16:34 No.1154091595

卵って案外火が通りにくいなって感じる

92 24/02/05(月)15:17:36 No.1154091876

一昨年あたりはキャンプとかアウトドア飯の方向で推してたね

93 24/02/05(月)15:18:07 No.1154092011

チキンラーメンのCMは一度誇大広告でおこられればいい

94 24/02/05(月)15:18:16 No.1154092062

>直近のパーフェクトチキラーとかアクセルホッパーでは卵ポケット推してるだけで蓋をしろとは言ってない 蓋するね…

95 24/02/05(月)15:19:49 No.1154092469

ラップしろよぉ!

96 24/02/05(月)15:19:55 No.1154092486

混ぜたら同じばい

97 24/02/05(月)15:20:39 No.1154092657

>せめて鍋から食え (鍋を先に食べろと…)

98 24/02/05(月)15:21:28 No.1154092852

>一昨年あたりはキャンプとかアウトドア飯の方向で推してたね まあ他の袋麺と違ってかやくとかスープの本とか考えずお湯入れればいいからね

99 24/02/05(月)15:24:49 No.1154093704

玉子を常温に戻すのが難しいならまず殻ごとお湯かけて温めとくといいぞ その時に丼も温めれば一石二鳥だ

100 24/02/05(月)15:26:12 No.1154094088

業務スーパーとかで売ってる小分けにされた似たような奴とかのほうが最後まで美味しく食べられるよ 美味しく食べ切るには量多いんだよな普通のチキンラーメン

101 24/02/05(月)15:32:22 No.1154095674

ぶっちゃけ固めるより黄身も潰してスープに溶かす方が美味しい

102 24/02/05(月)15:40:26 No.1154097898

>ちょこならここから電子レンジかけるよ パァン!!!(黄身破裂)

103 24/02/05(月)15:40:28 No.1154097904

チキンラーメンを鍋で作ると卵固まらない問題は解決する 残った汁に中華麺を入れるとおかわりもできるしまだ足りないなら冷飯を入れてチンするとリゾットにもなる

104 24/02/05(月)15:40:29 No.1154097912

赤いきつねとか作る時にスプーンで真ん中をほじくって卵ポケットみたいにして卵落としてお湯掛けて10分ほど待ってるとわりと成功する でも温泉たまご使った方が美味しい気がする

105 24/02/05(月)15:41:28 No.1154098175

>>ちょこならここから電子レンジかけるよ >パァン!!!(黄身破裂) 2分はだめ あらかじめ黄身に穴開けないと弾ける

↑Top