24/02/05(月)14:18:49 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1707110329953.jpg 24/02/05(月)14:18:49 No.1154078420
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 24/02/05(月)14:21:11 No.1154078974
水?
2 24/02/05(月)14:22:01 No.1154079159
卵は室温に戻しておかないとね
3 24/02/05(月)14:22:02 No.1154079160
レンジで2分チンだ
4 24/02/05(月)14:22:14 No.1154079199
温か!
5 24/02/05(月)14:22:15 No.1154079203
チキンラーメンさん… 卵ポケットさん… 卵…
6 24/02/05(月)14:22:48 No.1154079356
>卵は室温に戻しておかないとね ^^#
7 24/02/05(月)14:23:06 No.1154079420
>卵は室温に戻しておかないとね 至極最もな話なんだけど チキンラーメン食べたいときに卵を室温に戻してたらもう食べたくなくなっちゃうよ……
8 24/02/05(月)14:23:12 No.1154079447
パーフェクトチキラーさん…
9 24/02/05(月)14:24:10 No.1154079629
どんぶり温めるのも重要って聞いた CMではそんなこと言うてないのに
10 24/02/05(月)14:24:55 No.1154079792
戻してても今日の室温だと厳しいと思う
11 24/02/05(月)14:25:10 No.1154079854
すぐ美味しい…?
12 24/02/05(月)14:25:12 No.1154079870
白身あんな奇麗にならない!
13 24/02/05(月)14:26:09 No.1154080075
>すごく美味しい…?
14 24/02/05(月)14:26:29 No.1154080171
そのまま蓋して2分待てば白くなってるよ
15 24/02/05(月)14:26:49 No.1154080249
卵室温に戻して丼温めて超熱い熱湯かけてもたぶんそうはならない
16 24/02/05(月)14:27:08 No.1154080330
右下はもう水で作ってるだろ
17 24/02/05(月)14:27:27 No.1154080408
水沸騰させる時に入れておけばいい
18 24/02/05(月)14:28:02 No.1154080542
上は麺ほぐしてから卵入れてるのか
19 24/02/05(月)14:28:08 No.1154080558
おれ卵常に室温で保存してるけどむしろ右上より火が通ってるくらいに仕上がるよ お湯を超ゆっくりかけるのがポイント
20 24/02/05(月)14:28:20 No.1154080610
もういい!フライパンで目玉焼き作る!
21 24/02/05(月)14:28:37 No.1154080668
鍋で煮込んだほうが旨い…?
22 24/02/05(月)14:29:23 No.1154080858
別に手鍋でポーチドエッグを作って乗せる
23 24/02/05(月)14:29:35 No.1154080895
これと並行して卵の保存は常温でええ!みたいな話も聞くけど 卵ポケット以外に置くの邪魔だもん…無理だよ…
24 24/02/05(月)14:30:04 No.1154080988
幽谷霧子はインスタント麺なんて食べないのよね…
25 24/02/05(月)14:30:07 No.1154081001
ラーメンと一緒に鍋で煮た卵はなんか違うんだよなあ…
26 24/02/05(月)14:30:21 No.1154081059
鍋で1分溶き卵流し込む方が早くてうまい
27 24/02/05(月)14:30:44 No.1154081135
だってすぐ美味しいって言ってるのに卵常温に戻すのやってたらすぐじゃないじゃん!
28 画像ファイル名:1707111092024.png 24/02/05(月)14:31:32 No.1154081310
いつも無駄な抵抗してる
29 24/02/05(月)14:31:37 No.1154081322
別に室温に戻さなくても卵に向かってお湯かければ白くなるよね?
30 24/02/05(月)14:31:39 No.1154081335
>鍋で煮込んだほうが旨い…? 鍋を洗う必要がないのがチキンラーメンの良いところだから…
31 24/02/05(月)14:32:50 No.1154081616
>別に室温に戻さなくても卵に向かってお湯かければ白くなるよね? (潰れる黄身)
32 24/02/05(月)14:32:51 No.1154081618
一度もcmみたいになったことがないぞ!
33 24/02/05(月)14:32:58 No.1154081641
>幽谷霧子はインスタント麺なんて食べないのよね… チキンラーメンさん… どん兵衛さん… ペヤング…
34 24/02/05(月)14:33:18 No.1154081714
卵はそんなすぐに凝固しないんだ…
35 24/02/05(月)14:33:27 No.1154081747
刻みネギを散らした溶き玉子にチキンラーメンを浸して食う人がいるらしい
36 24/02/05(月)14:33:34 No.1154081764
もういい私カップ麺のチキラー食べる! …卵ポケットないじゃん
37 24/02/05(月)14:34:16 No.1154081928
もう温泉卵かけろ
38 24/02/05(月)14:34:17 No.1154081932
>別に室温に戻さなくても卵に向かってお湯かければ白くなるよね? 白くはなるけど食感としては大して変わらない ぬるくなるのがよくない
39 24/02/05(月)14:34:29 No.1154081973
味薄いやつ食うわ
40 24/02/05(月)14:34:37 No.1154082006
ちょっとやる気が湧いてラーメンと卵別々に調理して後から合わせたりすることもあるけどそれはそれで思ってたほど美味くないというジレンマ
41 24/02/05(月)14:34:51 No.1154082047
ふふっ…^^ 卵さん… カップ麺さん… チキンラーメン
42 24/02/05(月)14:34:52 No.1154082061
丼でチキンラーメン食う時ってもうとにかくなんか腹に入れようって感じの時だから卵やったことないな
43 24/02/05(月)14:35:26 No.1154082167
もう牛丼の卵みたいなものと思うことにした
44 24/02/05(月)14:35:34 No.1154082196
冷蔵庫から出した直後でも余裕で白くなるよ… 普通に白身にお湯かけてラップすればいいだけだから
45 24/02/05(月)14:36:05 No.1154082287
美味しいけどチキンラーメンの濃いあじに卵の濃いあじでW濃い
46 24/02/05(月)14:36:16 No.1154082327
刻んだキャベツハムと卵をチキンラーメンの具にすると貧乏臭さが三倍になるからお試しあれ
47 24/02/05(月)14:37:03 No.1154082508
電子レンジだ電子レンジは全てを解決する
48 24/02/05(月)14:37:10 No.1154082546
>>卵は室温に戻しておかないとね >至極最もな話なんだけど >チキンラーメン食べたいときに卵を室温に戻してたらもう食べたくなくなっちゃうよ…… 水道からお湯出して温めればいいのよ
49 24/02/05(月)14:37:40 No.1154082637
蓋かラップすればいいのに…
50 24/02/05(月)14:38:48 No.1154082880
丸かじり…
51 24/02/05(月)14:39:05 No.1154082948
そこまでするならインスタントラーメン作るかなって
52 24/02/05(月)14:39:40 No.1154083094
鍋の蓋はあるけど丼の蓋なんてウチには無いよ…
53 24/02/05(月)14:40:50 No.1154083337
キムチとチーズ入れるか…
54 24/02/05(月)14:41:47 No.1154083553
茹で終わる1分弱前にどうして入れなかったんだい?
55 24/02/05(月)14:41:50 No.1154083569
>蓋かラップすればいいのに… 仲間由紀恵がCMしてた頃は蓋つきのどんぶり使ってたな
56 24/02/05(月)14:42:44 No.1154083766
今あるかわからないけど前はチキンラーメン専用の蓋つきのどんぶり売ってたな
57 24/02/05(月)14:43:28 No.1154083941
>鍋の蓋はあるけど丼の蓋なんてウチには無いよ… 熱い蒸気が逃げないようにするだけだからお皿でもお盆でも雑誌でもいいのよ
58 24/02/05(月)14:44:47 No.1154084216
ぞんざい霧子は卵を常温に戻さないしどんぶりに蓋もしない なんだったら湯も入れずバリバリ食べる
59 24/02/05(月)14:45:52 No.1154084451
>ぞんざい霧子は卵を常温に戻さないしどんぶりに蓋もしない >なんだったら湯も入れずバリバリ食べる ふふっ ベビースターさん…
60 24/02/05(月)14:46:59 No.1154084700
お湯入れる時卵の上から注いで抵抗しろ
61 24/02/05(月)14:47:15 No.1154084747
ラップで ええ!
62 24/02/05(月)14:47:29 No.1154084792
跳ねるのを承知の上で白身にお湯をかけろ 強くかけすぎると散逸するからゆっくりかけろ
63 24/02/05(月)14:48:07 No.1154084936
邪道かもしれないけど溶いた方が好きです
64 24/02/05(月)14:48:45 No.1154085084
>サッポロ一番で >ええ!
65 24/02/05(月)14:49:49 No.1154085323
許せないことも
66 24/02/05(月)14:49:51 No.1154085331
ちょこならここから電子レンジかけるよ
67 24/02/05(月)14:50:37 No.1154085520
そのままぶっ掛けても流石にもう少し白くはなる 写真みたいにはならない
68 24/02/05(月)14:51:49 No.1154085796
ほぼ麺の上にお湯ないしそんなもんじゃないのか
69 24/02/05(月)14:53:24 No.1154086175
自己流だけど長ネギ切って溶き卵と一緒に入れてお湯かけてたよ…
70 24/02/05(月)14:53:55 No.1154086265
チキンラーメンを二袋作ると辛すぎて食えたもんじゃない 日清はその辺の考えが浅いと思います
71 24/02/05(月)14:54:28 No.1154086394
>チキンラーメンを二袋作ると辛すぎて食えたもんじゃない >日清はその辺の考えが浅いと思います 語尾にデブをつけろ
72 24/02/05(月)14:55:09 ID:QEiLDtro QEiLDtro No.1154086524
>レンジで2分チンだ 爆発したぞふざけんな
73 24/02/05(月)14:56:39 No.1154086858
目玉焼きにして乗せてるけど洗い物が増えるのが欠点
74 24/02/05(月)14:57:02 No.1154086929
温泉卵でいいや…
75 24/02/05(月)14:57:40 No.1154087064
日清はたまごポケットを推しまくる前に火が通る作り方伝えるCM作った方がいいと思う
76 24/02/05(月)14:58:18 No.1154087198
チキンラーメンは2年に一度ぐらいの頻度で無性に食べたくなる なんでだろ
77 24/02/05(月)14:59:18 No.1154087426
CM通りにやってもパーフェクトチキラーにはなれないの罠だと思う
78 24/02/05(月)15:00:56 No.1154087786
蓋するのが当然だと思ってたけどまさか…
79 24/02/05(月)15:02:48 No.1154088206
1.2気圧環境なら上のようにできる
80 24/02/05(月)15:03:27 No.1154088372
最初から温泉卵入れたほうがいいと思う
81 24/02/05(月)15:05:45 No.1154088924
ジャンクなチキンラーメンに温泉卵など入れとうない!
82 24/02/05(月)15:08:08 No.1154089561
ばかねあさひ 幽谷霧子がそんな
83 24/02/05(月)15:08:14 No.1154089590
この季節は特にだけどまず一度空のどんぶりにお湯入れて温めたほうがいい
84 24/02/05(月)15:08:16 No.1154089603
直近のパーフェクトチキラーとかアクセルホッパーでは卵ポケット推してるだけで蓋をしろとは言ってない
85 24/02/05(月)15:10:46 No.1154090202
目玉焼き乗せてるけどなんかなあ
86 24/02/05(月)15:11:50 No.1154090442
>ぞんざい霧子は卵を常温に戻さないしどんぶりに蓋もしない うん >なんだったら湯も入れずバリバリ食べる せめて鍋から食え
87 24/02/05(月)15:12:40 No.1154090632
なんか久しぶりに食いたくなってきたな でも多分買うの忘れる
88 24/02/05(月)15:12:46 No.1154090656
煮れない場所でチキラー食べるシチュエーションはほぼないし…
89 24/02/05(月)15:15:06 No.1154091220
生卵じゃなくてスーパーに売ってる味付き半熟ゆで卵入れてるや
90 24/02/05(月)15:15:58 No.1154091423
黄身だけでよくない?
91 24/02/05(月)15:16:34 No.1154091595
卵って案外火が通りにくいなって感じる
92 24/02/05(月)15:17:36 No.1154091876
一昨年あたりはキャンプとかアウトドア飯の方向で推してたね
93 24/02/05(月)15:18:07 No.1154092011
チキンラーメンのCMは一度誇大広告でおこられればいい
94 24/02/05(月)15:18:16 No.1154092062
>直近のパーフェクトチキラーとかアクセルホッパーでは卵ポケット推してるだけで蓋をしろとは言ってない 蓋するね…
95 24/02/05(月)15:19:49 No.1154092469
ラップしろよぉ!
96 24/02/05(月)15:19:55 No.1154092486
混ぜたら同じばい
97 24/02/05(月)15:20:39 No.1154092657
>せめて鍋から食え (鍋を先に食べろと…)
98 24/02/05(月)15:21:28 No.1154092852
>一昨年あたりはキャンプとかアウトドア飯の方向で推してたね まあ他の袋麺と違ってかやくとかスープの本とか考えずお湯入れればいいからね
99 24/02/05(月)15:24:49 No.1154093704
玉子を常温に戻すのが難しいならまず殻ごとお湯かけて温めとくといいぞ その時に丼も温めれば一石二鳥だ
100 24/02/05(月)15:26:12 No.1154094088
業務スーパーとかで売ってる小分けにされた似たような奴とかのほうが最後まで美味しく食べられるよ 美味しく食べ切るには量多いんだよな普通のチキンラーメン
101 24/02/05(月)15:32:22 No.1154095674
ぶっちゃけ固めるより黄身も潰してスープに溶かす方が美味しい
102 24/02/05(月)15:40:26 No.1154097898
>ちょこならここから電子レンジかけるよ パァン!!!(黄身破裂)
103 24/02/05(月)15:40:28 No.1154097904
チキンラーメンを鍋で作ると卵固まらない問題は解決する 残った汁に中華麺を入れるとおかわりもできるしまだ足りないなら冷飯を入れてチンするとリゾットにもなる
104 24/02/05(月)15:40:29 No.1154097912
赤いきつねとか作る時にスプーンで真ん中をほじくって卵ポケットみたいにして卵落としてお湯掛けて10分ほど待ってるとわりと成功する でも温泉たまご使った方が美味しい気がする
105 24/02/05(月)15:41:28 No.1154098175
>>ちょこならここから電子レンジかけるよ >パァン!!!(黄身破裂) 2分はだめ あらかじめ黄身に穴開けないと弾ける