虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/05(月)02:33:36 ポテト... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1707068016112.jpg 24/02/05(月)02:33:36 No.1153976549

ポテトサラダを作らせる居酒屋があって案外美味いんだとか

1 24/02/05(月)02:33:57 No.1153976601

客が作るの?

2 24/02/05(月)02:34:23 No.1153976657

酒入ってると調子乗りすぎて粘土みたいにしそう

3 24/02/05(月)02:34:35 No.1153976685

店員がやるの面倒くさいからな…… それで品代にも反映されてるならまぁ

4 24/02/05(月)02:34:57 No.1153976737

好きなクラッシュ加減が楽しめるのか

5 24/02/05(月)02:35:06 No.1153976759

酒入ってたら意外と楽しいかもしれない

6 24/02/05(月)02:35:35 No.1153976815

すりこぎ洗うのキレそう

7 24/02/05(月)02:35:44 No.1153976838

自分でちょっと手間かけるだけで美味く感じるもんだ

8 24/02/05(月)02:36:17 No.1153976909

このオレンジの具はなんだろ

9 24/02/05(月)02:36:44 No.1153976962

串カツ田中にあるぞ 美味いゾ

10 24/02/05(月)02:37:33 No.1153977053

>串カツ田中にあるぞ マジか いい事聞いた

11 24/02/05(月)02:38:00 No.1153977114

最近増えてるのかな チーズとかベーコンとかたくあんとか自分で好きな具材選べて作れる所とかもあった

12 24/02/05(月)02:39:37 No.1153977307

確かに芋とか卵は自分好みの大きさあるもんな

13 24/02/05(月)02:40:51 No.1153977444

実は結構嫌いじゃない

14 24/02/05(月)02:41:59 No.1153977562

芋の殺し具合は好み出るよね

15 24/02/05(月)02:42:15 No.1153977592

結構あるよね 実際は出てこられるとえっ誰がやる?みたいな空気になるけど

16 24/02/05(月)02:42:57 No.1153977681

仲間内でわいわいやるツールか

17 24/02/05(月)02:45:47 No.1153977987

先に出されたら料理来る前の待ち時間ゴスゴスやれるな

18 24/02/05(月)02:46:00 No.1153978011

きゅうり入ってるの苦手だから助かる

19 24/02/05(月)02:48:34 No.1153978288

伝串もこのタイプだったか

20 24/02/05(月)02:48:37 No.1153978291

すり鉢一式買うのも面倒だし場所に困るしだから悪くない体験ができると考えれば安い

21 24/02/05(月)02:51:25 No.1153978601

5年くらい前の流行でしょこれ

22 24/02/05(月)02:52:32 No.1153978711

つまり定番!?

23 24/02/05(月)02:52:49 No.1153978741

ちょうどコロナで途切れたタイミングか

24 24/02/05(月)02:53:00 No.1153978758

串カツ田中行きたくなってきたな あそこには全てが揃っている

25 24/02/05(月)02:53:51 No.1153978851

>串カツ田中行きたくなってきたな >あそこには全てが揃っている かすうどんいいよね…

26 24/02/05(月)02:54:37 No.1153978927

田中はたこ焼きも作れるぞ

27 24/02/05(月)02:57:45 No.1153979237

料理したくないから店に来てるのに 本末転倒な感はあるな

28 24/02/05(月)02:58:17 No.1153979301

>このオレンジの具はなんだろ 黄身

29 24/02/05(月)02:59:03 No.1153979370

芋に対してマヨネーズ多くね?

30 24/02/05(月)02:59:14 No.1153979382

>料理したくないから店に来てるのに >本末転倒な感はあるな 料理したくない気持ちの大半は準備と後片付けしたくないだ

31 24/02/05(月)02:59:54 No.1153979458

料理の作る工程自体は楽しめるもんな…

32 24/02/05(月)03:00:03 No.1153979474

茹でて皮も剥いてあって味玉も作ってあって皿洗わなくていいんだから十分だろ!

33 24/02/05(月)03:00:28 No.1153979531

混ぜるだけでいいんなら全然いいな 自分の好みの具合にも出来るし

34 24/02/05(月)03:02:15 No.1153979694

>料理したくない気持ちの大半は準備と後片付けしたくないだ じゃがいもの皮を剥くって時点でハードルが高いからな 実際にやるとそんなきついことではないんだが

35 24/02/05(月)03:02:41 No.1153979739

でもスリコギじゃなくてマッシャーがいい…

36 24/02/05(月)03:02:51 No.1153979767

ねちょったポテサラをすり鉢からこそぐのは黒板引っ掻いたりするような嫌さがある

37 24/02/05(月)03:03:09 No.1153979790

胡麻すりおろすみたいなもんだろ

38 24/02/05(月)03:03:18 No.1153979806

きつくはないが面倒なので自分で料理するときは基本皮付きになるジャガイモ

39 24/02/05(月)03:04:11 No.1153979890

じゃあお酢と黒こしょうもらえますか?

40 24/02/05(月)03:04:23 No.1153979907

焼肉みたいなもんでやりたくない事は店に任せて1番楽しいとこだけ自分でやると言うある意味贅沢な料理だ

41 24/02/05(月)03:08:41 No.1153980292

○○が入ってると嫌だとか入ってないとポテサラじゃねぇとか客うるせぇからな…

42 24/02/05(月)03:13:29 No.1153980731

卵だけ自分の好きな潰し具合にできるやつは食べた記憶があるな

43 24/02/05(月)03:15:31 No.1153980898

準備も洗い物もしなくていいのはとても気分がいい うまさも上がる

44 24/02/05(月)03:19:20 No.1153981220

>焼肉みたいなもんでやりたくない事は店に任せて1番楽しいとこだけ自分でやると言うある意味贅沢な料理だ 仮に無煙で家焼き肉出来るとしても下拵えめんどい

45 24/02/05(月)03:22:54 No.1153981551

ポテサラ作るの結構テンション上がるよ うまいし

46 24/02/05(月)03:24:24 No.1153981677

具材カスタマイズ可能なら自分で混ぜることもやぶさかではない

47 24/02/05(月)03:24:48 No.1153981712

>芋に対してマヨネーズ多くね? 逆に芋が少なくね?

48 24/02/05(月)03:25:02 No.1153981730

自分で揚げ物を揚げる店やったら流行るかな

49 24/02/05(月)03:25:30 No.1153981772

>自分で揚げ物を揚げる店やったら流行るかな 火傷する馬鹿が絶対出る

50 24/02/05(月)03:26:15 No.1153981816

自分で串カツ揚げるとこはあったな

51 24/02/05(月)03:26:25 No.1153981828

>>自分で揚げ物を揚げる店やったら流行るかな >火傷する馬鹿が絶対出る さすがに危ないか

52 24/02/05(月)03:26:34 No.1153981841

>自分で揚げ物を揚げる店やったら流行るかな 串家物語…

53 24/02/05(月)03:26:40 No.1153981857

行こう!串家物語!

54 24/02/05(月)03:26:50 No.1153981878

>火傷する馬鹿が絶対出る 馬鹿じゃなくても揚げ物はやけどする…

55 24/02/05(月)03:28:33 No.1153982027

マッシャーくれ

56 24/02/05(月)03:28:44 No.1153982041

>自分で揚げ物を揚げる店やったら流行るかな もう ある

57 24/02/05(月)03:30:37 No.1153982169

焼肉屋も客が自分で焼くので店の負担が減るシステム

58 24/02/05(月)03:30:49 No.1153982185

もしかしてだけど鍋とかしゃぶしゃぶを自分でやらせるスタイルとかも流行るんじゃね

59 24/02/05(月)03:31:42 No.1153982250

>もしかしてだけど鍋とかしゃぶしゃぶを自分でやらせるスタイルとかも流行るんじゃね かごの屋…

60 24/02/05(月)03:32:32 No.1153982317

すりこぎ洗うのめんどくさそう

61 24/02/05(月)03:33:11 No.1153982360

>自分で寿司握る店やったら流行るかな

62 24/02/05(月)03:37:00 No.1153982627

静岡に客が自分でお茶を擦って煎じて飲むお茶カフェがあったな

63 24/02/05(月)03:41:54 No.1153982912

パセリの隣のふりかけっぽいのはガーリックチップとかなのか? そもそもポテサラにパセリを使うのか

64 24/02/05(月)03:43:17 No.1153982994

フライドオニオンでは

65 24/02/05(月)03:47:50 No.1153983266

オプションで調味料とか具材をプラスできるなら更に良いな…

66 24/02/05(月)03:49:18 No.1153983366

すりこぎ洗うの面倒ってどういうことよ すり鉢ならともかく

67 24/02/05(月)03:49:22 No.1153983376

卵いらないから芋倍にして欲しい

68 24/02/05(月)03:52:45 No.1153983607

このまま食べてもいいだろ?

69 24/02/05(月)03:53:23 No.1153983644

少ない3倍にして

70 24/02/05(月)04:09:50 No.1153984659

自分で作ればタダやで

71 24/02/05(月)04:11:53 No.1153984785

どっちにしろ食洗機だろうし 食洗機が得意な分野だ

72 24/02/05(月)04:12:11 No.1153984798

ちくしょう明日行く!!

73 24/02/05(月)04:21:04 No.1153985241

材料見るだけでわかる ポテサラの旨い理由が

74 24/02/05(月)04:27:45 No.1153985574

アホみたいに胡椒入れて喰いたい

75 24/02/05(月)04:34:13 No.1153985866

カツ屋で待ってる間に暇つぶしも兼ねて胡麻する店はあったな

76 24/02/05(月)04:35:09 No.1153985908

>少ない3倍にして 3つ頼めば?

77 24/02/05(月)04:37:26 No.1153986014

秋葉原の新世界ってチェーンの安居酒屋にもあったな自分で潰すポテトサラダ

78 24/02/05(月)04:45:32 No.1153986356

潰し具合を自分好みにできるのはいいな…

79 24/02/05(月)04:47:42 No.1153986446

どこが元祖なのかはわからないけどコロナ直接くらいのタイミングで流行して一気にいろんな店がやるようになった記憶

80 24/02/05(月)04:47:59 No.1153986456

コロナ直前ね

81 24/02/05(月)04:49:29 No.1153986519

何この茶色いの

82 24/02/05(月)04:49:47 No.1153986532

おいもはやや固めに茹でてほしい 若干シャクシャクしてるぐらいがベスト

83 24/02/05(月)04:51:31 No.1153986607

エンタメになってる上に好みのつぶし加減になっていいと思う

84 24/02/05(月)04:51:50 No.1153986621

>何この茶色いの フライドベーコン

85 24/02/05(月)04:56:59 No.1153986857

芋めっちゃなめらかにしてたまごはごろっとさせたいのでたまご別で欲しかった

86 24/02/05(月)04:58:04 No.1153986893

取り皿によけりゃ済む話では?

87 24/02/05(月)04:58:42 No.1153986918

取り皿くらい何枚でもくれるしな…

88 24/02/05(月)05:04:28 No.1153987209

自分で好きなように粗さ決められるのは利点 具材混ざりきってないの好き

89 24/02/05(月)05:05:28 No.1153987242

ポテサラって普通マッシャー使わん…?

90 24/02/05(月)05:05:47 No.1153987255

芋の種類も選べたらいいけど流石に無理か

91 24/02/05(月)05:06:44 No.1153987282

すり鉢でポテサラとか家じゃ絶対やりたくないからな

92 24/02/05(月)05:07:09 No.1153987296

>ポテサラって普通マッシャー使わん…? 平成中期くらいまではマッシャーが一般的じゃなかったからすりこ木とすり鉢で作ってたよ

93 24/02/05(月)05:07:56 No.1153987326

すりこぎを使うのは楽しいからな…

94 24/02/05(月)05:08:07 No.1153987337

マヨネーズがちょっと苦手でのぅ

95 24/02/05(月)05:15:25 No.1153987610

>マヨネーズがちょっと苦手でのぅ ポテサラ食えないじゃん

96 24/02/05(月)05:15:41 No.1153987619

言えばマヨ抜きでくれると思う 芋と卵をすり潰したものがウマいかは知らない

97 24/02/05(月)05:18:45 No.1153987748

カタチンポ

98 24/02/05(月)05:22:54 No.1153987915

>>このオレンジの具はなんだろ >黄身 徹夜してたせいでダメだった

99 24/02/05(月)05:33:13 No.1153988324

マッシャーって何???

100 24/02/05(月)05:36:11 No.1153988444

割とこの手のやつ人気出るんだよな 自分で作るタルタルソースとか結構好評

101 24/02/05(月)05:39:05 No.1153988542

殺し具合に好みが出るやつにはいいよね

102 24/02/05(月)05:47:27 No.1153988826

>マッシャーって何??? ドイツの調味料

103 24/02/05(月)05:58:46 No.1153989236

>調味料 ムムムーッ?何かおかしい…

104 24/02/05(月)06:16:09 No.1153989931

>>マヨネーズがちょっと苦手でのぅ >ポテサラ食えないじゃん 上にも酢をくれって言ってる「」いたけど酢と油使ったマヨネーズ使わないポテサラもあるよ 味については個々人の好みによる

105 24/02/05(月)06:46:57 No.1153991528

串カツ田中のポテトサラダは卵が味玉で美味かったな…

106 24/02/05(月)06:54:29 No.1153991998

>ポテトサラダを作らせる居酒屋があって案外美味いんだとか すげーふわふわした文章ばい…

107 24/02/05(月)06:55:22 No.1153992051

新世界の方がおいしいよ

108 24/02/05(月)06:56:03 No.1153992087

キュウリが入ってるポテサラは滅んで欲しい

109 24/02/05(月)06:56:37 No.1153992135

https://www.kewpie.co.jp/kewpienotamago/tsubusite/ 最近はこんなのもあるよね

110 24/02/05(月)06:58:50 No.1153992278

これ真似してゆで卵に塩胡椒してマヨかけて食べるのにハマってる

111 24/02/05(月)07:11:52 No.1153993142

みんな話し込んでるから俺が勝手に作ったらすげー文句言われてスレ画にはいい思い出がない…

112 24/02/05(月)07:15:10 No.1153993380

カレー粉あります?

113 24/02/05(月)07:41:39 No.1153995681

自分で作るとマヨネーズの量に引く

114 24/02/05(月)07:53:39 No.1153997018

カレー粉?!

115 24/02/05(月)08:06:37 No.1153998659

>自分で作るとマヨネーズの量に引く 怖気付いてマヨ削ると途端に美味さが減る

116 24/02/05(月)08:18:23 No.1154000317

田中のは味玉がうめえよね

117 24/02/05(月)08:28:42 No.1154001819

新時代がこんな感じだった気がする

118 24/02/05(月)08:43:04 No.1154003877

すり鉢をそれなりの数用意しなきゃいけないの邪魔そうだ

119 24/02/05(月)08:45:19 No.1154004207

おじさん同士の飲み会でポテサラをいかに上手く作れるかでお嫁さんアピールをするのだ

120 24/02/05(月)08:51:50 No.1154005200

すり鉢で作ったらかなり細かく出来るんだろうか でも俺塊残したい派だしな…

↑Top