24/02/05(月)02:33:36 ポテト... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1707068016112.jpg 24/02/05(月)02:33:36 No.1153976549
ポテトサラダを作らせる居酒屋があって案外美味いんだとか
1 24/02/05(月)02:33:57 No.1153976601
客が作るの?
2 24/02/05(月)02:34:23 No.1153976657
酒入ってると調子乗りすぎて粘土みたいにしそう
3 24/02/05(月)02:34:35 No.1153976685
店員がやるの面倒くさいからな…… それで品代にも反映されてるならまぁ
4 24/02/05(月)02:34:57 No.1153976737
好きなクラッシュ加減が楽しめるのか
5 24/02/05(月)02:35:06 No.1153976759
酒入ってたら意外と楽しいかもしれない
6 24/02/05(月)02:35:35 No.1153976815
すりこぎ洗うのキレそう
7 24/02/05(月)02:35:44 No.1153976838
自分でちょっと手間かけるだけで美味く感じるもんだ
8 24/02/05(月)02:36:17 No.1153976909
このオレンジの具はなんだろ
9 24/02/05(月)02:36:44 No.1153976962
串カツ田中にあるぞ 美味いゾ
10 24/02/05(月)02:37:33 No.1153977053
>串カツ田中にあるぞ マジか いい事聞いた
11 24/02/05(月)02:38:00 No.1153977114
最近増えてるのかな チーズとかベーコンとかたくあんとか自分で好きな具材選べて作れる所とかもあった
12 24/02/05(月)02:39:37 No.1153977307
確かに芋とか卵は自分好みの大きさあるもんな
13 24/02/05(月)02:40:51 No.1153977444
実は結構嫌いじゃない
14 24/02/05(月)02:41:59 No.1153977562
芋の殺し具合は好み出るよね
15 24/02/05(月)02:42:15 No.1153977592
結構あるよね 実際は出てこられるとえっ誰がやる?みたいな空気になるけど
16 24/02/05(月)02:42:57 No.1153977681
仲間内でわいわいやるツールか
17 24/02/05(月)02:45:47 No.1153977987
先に出されたら料理来る前の待ち時間ゴスゴスやれるな
18 24/02/05(月)02:46:00 No.1153978011
きゅうり入ってるの苦手だから助かる
19 24/02/05(月)02:48:34 No.1153978288
伝串もこのタイプだったか
20 24/02/05(月)02:48:37 No.1153978291
すり鉢一式買うのも面倒だし場所に困るしだから悪くない体験ができると考えれば安い
21 24/02/05(月)02:51:25 No.1153978601
5年くらい前の流行でしょこれ
22 24/02/05(月)02:52:32 No.1153978711
つまり定番!?
23 24/02/05(月)02:52:49 No.1153978741
ちょうどコロナで途切れたタイミングか
24 24/02/05(月)02:53:00 No.1153978758
串カツ田中行きたくなってきたな あそこには全てが揃っている
25 24/02/05(月)02:53:51 No.1153978851
>串カツ田中行きたくなってきたな >あそこには全てが揃っている かすうどんいいよね…
26 24/02/05(月)02:54:37 No.1153978927
田中はたこ焼きも作れるぞ
27 24/02/05(月)02:57:45 No.1153979237
料理したくないから店に来てるのに 本末転倒な感はあるな
28 24/02/05(月)02:58:17 No.1153979301
>このオレンジの具はなんだろ 黄身
29 24/02/05(月)02:59:03 No.1153979370
芋に対してマヨネーズ多くね?
30 24/02/05(月)02:59:14 No.1153979382
>料理したくないから店に来てるのに >本末転倒な感はあるな 料理したくない気持ちの大半は準備と後片付けしたくないだ
31 24/02/05(月)02:59:54 No.1153979458
料理の作る工程自体は楽しめるもんな…
32 24/02/05(月)03:00:03 No.1153979474
茹でて皮も剥いてあって味玉も作ってあって皿洗わなくていいんだから十分だろ!
33 24/02/05(月)03:00:28 No.1153979531
混ぜるだけでいいんなら全然いいな 自分の好みの具合にも出来るし
34 24/02/05(月)03:02:15 No.1153979694
>料理したくない気持ちの大半は準備と後片付けしたくないだ じゃがいもの皮を剥くって時点でハードルが高いからな 実際にやるとそんなきついことではないんだが
35 24/02/05(月)03:02:41 No.1153979739
でもスリコギじゃなくてマッシャーがいい…
36 24/02/05(月)03:02:51 No.1153979767
ねちょったポテサラをすり鉢からこそぐのは黒板引っ掻いたりするような嫌さがある
37 24/02/05(月)03:03:09 No.1153979790
胡麻すりおろすみたいなもんだろ
38 24/02/05(月)03:03:18 No.1153979806
きつくはないが面倒なので自分で料理するときは基本皮付きになるジャガイモ
39 24/02/05(月)03:04:11 No.1153979890
じゃあお酢と黒こしょうもらえますか?
40 24/02/05(月)03:04:23 No.1153979907
焼肉みたいなもんでやりたくない事は店に任せて1番楽しいとこだけ自分でやると言うある意味贅沢な料理だ
41 24/02/05(月)03:08:41 No.1153980292
○○が入ってると嫌だとか入ってないとポテサラじゃねぇとか客うるせぇからな…
42 24/02/05(月)03:13:29 No.1153980731
卵だけ自分の好きな潰し具合にできるやつは食べた記憶があるな
43 24/02/05(月)03:15:31 No.1153980898
準備も洗い物もしなくていいのはとても気分がいい うまさも上がる
44 24/02/05(月)03:19:20 No.1153981220
>焼肉みたいなもんでやりたくない事は店に任せて1番楽しいとこだけ自分でやると言うある意味贅沢な料理だ 仮に無煙で家焼き肉出来るとしても下拵えめんどい
45 24/02/05(月)03:22:54 No.1153981551
ポテサラ作るの結構テンション上がるよ うまいし
46 24/02/05(月)03:24:24 No.1153981677
具材カスタマイズ可能なら自分で混ぜることもやぶさかではない
47 24/02/05(月)03:24:48 No.1153981712
>芋に対してマヨネーズ多くね? 逆に芋が少なくね?
48 24/02/05(月)03:25:02 No.1153981730
自分で揚げ物を揚げる店やったら流行るかな
49 24/02/05(月)03:25:30 No.1153981772
>自分で揚げ物を揚げる店やったら流行るかな 火傷する馬鹿が絶対出る
50 24/02/05(月)03:26:15 No.1153981816
自分で串カツ揚げるとこはあったな
51 24/02/05(月)03:26:25 No.1153981828
>>自分で揚げ物を揚げる店やったら流行るかな >火傷する馬鹿が絶対出る さすがに危ないか
52 24/02/05(月)03:26:34 No.1153981841
>自分で揚げ物を揚げる店やったら流行るかな 串家物語…
53 24/02/05(月)03:26:40 No.1153981857
行こう!串家物語!
54 24/02/05(月)03:26:50 No.1153981878
>火傷する馬鹿が絶対出る 馬鹿じゃなくても揚げ物はやけどする…
55 24/02/05(月)03:28:33 No.1153982027
マッシャーくれ
56 24/02/05(月)03:28:44 No.1153982041
>自分で揚げ物を揚げる店やったら流行るかな もう ある
57 24/02/05(月)03:30:37 No.1153982169
焼肉屋も客が自分で焼くので店の負担が減るシステム
58 24/02/05(月)03:30:49 No.1153982185
もしかしてだけど鍋とかしゃぶしゃぶを自分でやらせるスタイルとかも流行るんじゃね
59 24/02/05(月)03:31:42 No.1153982250
>もしかしてだけど鍋とかしゃぶしゃぶを自分でやらせるスタイルとかも流行るんじゃね かごの屋…
60 24/02/05(月)03:32:32 No.1153982317
すりこぎ洗うのめんどくさそう
61 24/02/05(月)03:33:11 No.1153982360
>自分で寿司握る店やったら流行るかな
62 24/02/05(月)03:37:00 No.1153982627
静岡に客が自分でお茶を擦って煎じて飲むお茶カフェがあったな
63 24/02/05(月)03:41:54 No.1153982912
パセリの隣のふりかけっぽいのはガーリックチップとかなのか? そもそもポテサラにパセリを使うのか
64 24/02/05(月)03:43:17 No.1153982994
フライドオニオンでは
65 24/02/05(月)03:47:50 No.1153983266
オプションで調味料とか具材をプラスできるなら更に良いな…
66 24/02/05(月)03:49:18 No.1153983366
すりこぎ洗うの面倒ってどういうことよ すり鉢ならともかく
67 24/02/05(月)03:49:22 No.1153983376
卵いらないから芋倍にして欲しい
68 24/02/05(月)03:52:45 No.1153983607
このまま食べてもいいだろ?
69 24/02/05(月)03:53:23 No.1153983644
少ない3倍にして
70 24/02/05(月)04:09:50 No.1153984659
自分で作ればタダやで
71 24/02/05(月)04:11:53 No.1153984785
どっちにしろ食洗機だろうし 食洗機が得意な分野だ
72 24/02/05(月)04:12:11 No.1153984798
ちくしょう明日行く!!
73 24/02/05(月)04:21:04 No.1153985241
材料見るだけでわかる ポテサラの旨い理由が
74 24/02/05(月)04:27:45 No.1153985574
アホみたいに胡椒入れて喰いたい
75 24/02/05(月)04:34:13 No.1153985866
カツ屋で待ってる間に暇つぶしも兼ねて胡麻する店はあったな
76 24/02/05(月)04:35:09 No.1153985908
>少ない3倍にして 3つ頼めば?
77 24/02/05(月)04:37:26 No.1153986014
秋葉原の新世界ってチェーンの安居酒屋にもあったな自分で潰すポテトサラダ
78 24/02/05(月)04:45:32 No.1153986356
潰し具合を自分好みにできるのはいいな…
79 24/02/05(月)04:47:42 No.1153986446
どこが元祖なのかはわからないけどコロナ直接くらいのタイミングで流行して一気にいろんな店がやるようになった記憶
80 24/02/05(月)04:47:59 No.1153986456
コロナ直前ね
81 24/02/05(月)04:49:29 No.1153986519
何この茶色いの
82 24/02/05(月)04:49:47 No.1153986532
おいもはやや固めに茹でてほしい 若干シャクシャクしてるぐらいがベスト
83 24/02/05(月)04:51:31 No.1153986607
エンタメになってる上に好みのつぶし加減になっていいと思う
84 24/02/05(月)04:51:50 No.1153986621
>何この茶色いの フライドベーコン
85 24/02/05(月)04:56:59 No.1153986857
芋めっちゃなめらかにしてたまごはごろっとさせたいのでたまご別で欲しかった
86 24/02/05(月)04:58:04 No.1153986893
取り皿によけりゃ済む話では?
87 24/02/05(月)04:58:42 No.1153986918
取り皿くらい何枚でもくれるしな…
88 24/02/05(月)05:04:28 No.1153987209
自分で好きなように粗さ決められるのは利点 具材混ざりきってないの好き
89 24/02/05(月)05:05:28 No.1153987242
ポテサラって普通マッシャー使わん…?
90 24/02/05(月)05:05:47 No.1153987255
芋の種類も選べたらいいけど流石に無理か
91 24/02/05(月)05:06:44 No.1153987282
すり鉢でポテサラとか家じゃ絶対やりたくないからな
92 24/02/05(月)05:07:09 No.1153987296
>ポテサラって普通マッシャー使わん…? 平成中期くらいまではマッシャーが一般的じゃなかったからすりこ木とすり鉢で作ってたよ
93 24/02/05(月)05:07:56 No.1153987326
すりこぎを使うのは楽しいからな…
94 24/02/05(月)05:08:07 No.1153987337
マヨネーズがちょっと苦手でのぅ
95 24/02/05(月)05:15:25 No.1153987610
>マヨネーズがちょっと苦手でのぅ ポテサラ食えないじゃん
96 24/02/05(月)05:15:41 No.1153987619
言えばマヨ抜きでくれると思う 芋と卵をすり潰したものがウマいかは知らない
97 24/02/05(月)05:18:45 No.1153987748
カタチンポ
98 24/02/05(月)05:22:54 No.1153987915
>>このオレンジの具はなんだろ >黄身 徹夜してたせいでダメだった
99 24/02/05(月)05:33:13 No.1153988324
マッシャーって何???
100 24/02/05(月)05:36:11 No.1153988444
割とこの手のやつ人気出るんだよな 自分で作るタルタルソースとか結構好評
101 24/02/05(月)05:39:05 No.1153988542
殺し具合に好みが出るやつにはいいよね
102 24/02/05(月)05:47:27 No.1153988826
>マッシャーって何??? ドイツの調味料
103 24/02/05(月)05:58:46 No.1153989236
>調味料 ムムムーッ?何かおかしい…
104 24/02/05(月)06:16:09 No.1153989931
>>マヨネーズがちょっと苦手でのぅ >ポテサラ食えないじゃん 上にも酢をくれって言ってる「」いたけど酢と油使ったマヨネーズ使わないポテサラもあるよ 味については個々人の好みによる
105 24/02/05(月)06:46:57 No.1153991528
串カツ田中のポテトサラダは卵が味玉で美味かったな…
106 24/02/05(月)06:54:29 No.1153991998
>ポテトサラダを作らせる居酒屋があって案外美味いんだとか すげーふわふわした文章ばい…
107 24/02/05(月)06:55:22 No.1153992051
新世界の方がおいしいよ
108 24/02/05(月)06:56:03 No.1153992087
キュウリが入ってるポテサラは滅んで欲しい
109 24/02/05(月)06:56:37 No.1153992135
https://www.kewpie.co.jp/kewpienotamago/tsubusite/ 最近はこんなのもあるよね
110 24/02/05(月)06:58:50 No.1153992278
これ真似してゆで卵に塩胡椒してマヨかけて食べるのにハマってる
111 24/02/05(月)07:11:52 No.1153993142
みんな話し込んでるから俺が勝手に作ったらすげー文句言われてスレ画にはいい思い出がない…
112 24/02/05(月)07:15:10 No.1153993380
カレー粉あります?
113 24/02/05(月)07:41:39 No.1153995681
自分で作るとマヨネーズの量に引く
114 24/02/05(月)07:53:39 No.1153997018
カレー粉?!
115 24/02/05(月)08:06:37 No.1153998659
>自分で作るとマヨネーズの量に引く 怖気付いてマヨ削ると途端に美味さが減る
116 24/02/05(月)08:18:23 No.1154000317
田中のは味玉がうめえよね
117 24/02/05(月)08:28:42 No.1154001819
新時代がこんな感じだった気がする
118 24/02/05(月)08:43:04 No.1154003877
すり鉢をそれなりの数用意しなきゃいけないの邪魔そうだ
119 24/02/05(月)08:45:19 No.1154004207
おじさん同士の飲み会でポテサラをいかに上手く作れるかでお嫁さんアピールをするのだ
120 24/02/05(月)08:51:50 No.1154005200
すり鉢で作ったらかなり細かく出来るんだろうか でも俺塊残したい派だしな…