24/02/04(日)23:20:37 「」!... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1707056437632.jpg 24/02/04(日)23:20:37 No.1153927071
「」!!!!春キャベツうますぎ!!! ざく切りにして味塩とゴマ油絡めてもうまいし 荒い千切りにして焦げ目がつくぐらい焼いても美味い!!! 助け…
1 24/02/04(日)23:20:56 No.1153927177
助け!?
2 24/02/04(日)23:21:32 No.1153927413
また1人やられたか…
3 24/02/04(日)23:22:36 No.1153927829
まる一枚を手で千切って七味マヨつけながらパリパリ食ってると野生の気持ちになれる
4 24/02/04(日)23:23:11 No.1153928059
七味マヨつけておいてなにが野生だふざけんな
5 24/02/04(日)23:24:07 No.1153928411
春キャベツを甘く煮た者の末路
6 24/02/04(日)23:24:26 No.1153928543
>七味マヨつけておいてなにが野生だふざけんな イライラするな キャベツを食え 胸焼けが収まるぞ
7 24/02/04(日)23:25:45 No.1153929036
近所の焼き鳥屋がいつ行っても春キャベツを出してくるんだけど、本当どこから仕入れてるのか知りたい
8 24/02/04(日)23:26:35 No.1153929353
春キャベツとレンチンした千切り新ジャガを皿に敷き詰めてチーズ乗せてトースターで焼くのが最高にうまい
9 24/02/04(日)23:27:15 No.1153929594
常春の国といえばマリネラだろう
10 24/02/04(日)23:27:22 No.1153929651
>近所の焼き鳥屋がいつ行っても春キャベツを出してくるんだけど、本当どこから仕入れてるのか知りたい 知らんのか 東の果てには常に春うららな土地がある
11 24/02/05(月)00:20:08 No.1153947656
>近所の焼き鳥屋がいつ行っても春キャベツを出してくるんだけど、本当どこから仕入れてるのか知りたい いかがでしたか!? 結論から言えば違います。「春キャベツ」は一般的な呼び名ですが、正確には「春系キャベツ」と言われています。 現在、市場には1年を通じて春系キャベツ、寒玉系キャベツ、その中間型が出回っていますので、「春穫れるから・・・」というわけではありません。 春系キャベツは、葉の質が柔らかく生食に向いています。しかし、葉が薄いので火を通すと柔らかすぎてベシャッとなってしまうので加熱調理には向いていません。 寒玉系キャベツは、葉が厚く、そのため生では堅い印象を受けますが、甘みがあるのでキャベツ本来の味が楽しめ、加熱調理をしても歯ごたえが損なわれにくい特徴があります。 その両者をかけあわせて作られたのが中間型のタイプで、春系に近いものから寒玉に近いものまでたくさんの品種が出ています。 用途にあわせてキャベツを選んでみてはいかがでしょう。
12 24/02/05(月)00:24:40 No.1153949198
冬キャベツに比べてなんか苦みと臭みが強くて苦手なんだけどやっぱ冬キャベツの方が甘味強いのか
13 24/02/05(月)00:28:16 No.1153950356
マルちゃんの無限キャベツも一緒にどうぞ