24/02/04(日)18:49:02 ウソつ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1707040142292.jpg 24/02/04(日)18:49:02 No.1153800512
ウソつき貼る
1 24/02/04(日)18:50:26 No.1153801194
俺はこのウソつきに頭が上がらない
2 24/02/04(日)18:50:55 No.1153801410
ウソにはついていいウソもあるんだ
3 24/02/04(日)18:53:35 No.1153802551
おいしいウソは大歓迎
4 24/02/04(日)18:53:47 No.1153802627
麻婆豆腐に豆豉を入れない人 全員馬鹿です
5 24/02/04(日)18:54:14 No.1153802805
>麻婆豆腐に豆豉を入れない人 >全員馬鹿です でも馬鹿で美味しい
6 24/02/04(日)18:55:37 No.1153803375
世界一の美味しい嘘つき
7 24/02/04(日)18:55:47 No.1153803431
この嘘つきに心酔している国があるという
8 24/02/04(日)18:56:53 No.1153803887
日本人が麻婆豆腐に固執するのは奇妙
9 24/02/04(日)18:58:35 No.1153804563
優しい嘘ならいらない
10 24/02/04(日)18:59:13 No.1153804823
なんでエビチリにケチャップ入れようとしたの…
11 24/02/04(日)18:59:23 No.1153804896
本国でも嘘つき広まってるの凄い
12 24/02/04(日)18:59:33 No.1153804957
「」はこのウソツキ好き過ぎる
13 24/02/04(日)18:59:56 No.1153805122
>日本人が麻婆豆腐に固執するのは奇妙 美味い 美味すぎる
14 24/02/04(日)19:00:10 No.1153805217
日本人の味覚を支配する嘘つき
15 24/02/04(日)19:01:23 No.1153805736
>「」はこのウソツキ好き過ぎる 美味いモン教えてくれる人のこと嫌いなやついる?
16 24/02/04(日)19:01:59 No.1153806021
>なんでエビチリにケチャップ入れようとしたの… おいしい
17 24/02/04(日)19:02:43 No.1153806325
ウソの天才じゃん
18 24/02/04(日)19:02:52 No.1153806377
トマトの酸味と旨味が不味いわけねえ ってのは今だからパッと分かるが・・
19 24/02/04(日)19:04:52 No.1153807215
>トマトの酸味と旨味が不味いわけねえ >ってのは今だからパッと分かるが・・ 卵と相性いいとはね…
20 24/02/04(日)19:05:01 No.1153807271
こいつのおかげで逆に本当の味も特別視されるようになってる
21 24/02/04(日)19:05:13 No.1153807366
息子も亡くなったんだっけ
22 24/02/04(日)19:05:26 No.1153807470
偉大なる嘘つき
23 24/02/04(日)19:06:06 No.1153807721
中華材料が手に入りやすくなった今なら 紹介したレシピも違ってたんだろうな
24 24/02/04(日)19:06:12 No.1153807765
偉人
25 24/02/04(日)19:06:16 No.1153807804
>>なんでエビチリにケチャップ入れようとしたの… >おいしい たまに勘違いしてる奴いるけど中国でもケチャップ入れて作る方法はあるよ
26 24/02/04(日)19:06:36 No.1153807964
中国でもトマトや唐辛子を使うようになった
27 24/02/04(日)19:06:41 ID:Md5sUyLE Md5sUyLE No.1153808004
酢豚についてはこの嘘つきから始まって土井善晴から学び最後は中国人留学生の作ってくれた本物に出会って旅を終えた
28 24/02/04(日)19:06:47 No.1153808039
日本人がなぜか家で中華料理を作れるようになってる主犯
29 24/02/04(日)19:07:01 ID:Md5sUyLE Md5sUyLE No.1153808136
>>>なんでエビチリにケチャップ入れようとしたの… >>おいしい >たまに勘違いしてる奴いるけど中国でもケチャップ入れて作る方法はあるよ いつから?
30 24/02/04(日)19:07:48 No.1153808438
>日本人がなぜか家で中華料理を作れるようになってる主犯 それはスレ画じゃなくて日本の食品メーカーのおかげだよ…
31 24/02/04(日)19:07:50 No.1153808455
>俺はこのウソつきに頭が上がらない https://youtu.be/HRjJsML2xQ0?si=xSgb9285ji2DXYRD
32 24/02/04(日)19:08:31 No.1153808746
>いつから? 確認されてるレシピだとWW1乃ちょい前にはある
33 24/02/04(日)19:08:35 No.1153808776
このウソでアメリカのエビチリまで出来たんだから偉い
34 24/02/04(日)19:09:23 No.1153809107
>それはスレ画じゃなくて日本の食品メーカーのおかげだよ… でもクックドゥとか完全にスレ画仕様じゃん
35 24/02/04(日)19:09:26 No.1153809132
ワタシの料理少しウソある でもソレいいウソ 美味しいウソ
36 24/02/04(日)19:10:20 No.1153809483
世界一優しい嘘
37 24/02/04(日)19:11:05 No.1153809830
>なんでエビチリにケチャップ入れようとしたの… エビマヨはスレ画が作ったんだっけ息子さんの作品だっけ
38 24/02/04(日)19:11:52 No.1153810151
>当時は日本人が豆板醤の辛味に慣れていなかったことから >ケチャップ、スープと卵黄を用いて辛味を抑え、また調理法そのものを簡易化し今のエビチリが作られた。 >このレシピが完成するまでは、生のトマトを刻んで入れたりするなどの試行錯誤があり、 >現在のエビチリは陳建民が晩年に至って完成させたものであると、陳建民の息子の陳建一は語っている。 ちょっと偉大すぎる…
39 24/02/04(日)19:12:14 No.1153810298
>エビマヨはスレ画が作ったんだっけ息子さんの作品だっけ あれは周富徳のスペシャリテだ
40 24/02/04(日)19:12:34 No.1153810428
>>トマトの酸味と旨味が不味いわけねえ >>ってのは今だからパッと分かるが・・ >卵と相性いいとはね… 料理人の本能でトマトのグルタミン酸に気づいたのすげえよ
41 24/02/04(日)19:12:50 No.1153810552
>世界一美味しい嘘
42 24/02/04(日)19:13:25 ID:Md5sUyLE Md5sUyLE No.1153810815
>>なんでエビチリにケチャップ入れようとしたの… >エビマヨはスレ画が作ったんだっけ息子さんの作品だっけ 全然関係ない アメリカの知らん嘘つきが作ってたエビのオーロラソースがけを食った人の作
43 24/02/04(日)19:13:57 No.1153811032
ついさっきウソレシピで麻婆豆腐作って食ったぞ
44 24/02/04(日)19:14:14 No.1153811144
この人がいなかったら中華料理のポジションはだいぶ違ってただろうな
45 24/02/04(日)19:14:29 No.1153811253
担々麺が一周回って汁なしもメジャーになったのは面白い
46 24/02/04(日)19:14:44 No.1153811378
嘘で人々を幸せにした男
47 24/02/04(日)19:14:50 No.1153811425
回鍋肉にキャベツ入れたのもこの人なんだっけ?
48 24/02/04(日)19:15:01 No.1153811503
>この人がいなかったら中華料理のポジションはだいぶ違ってただろうな それも無い スレ画来る前から日本国内で中華料理はとっくに広まってた
49 24/02/04(日)19:15:17 No.1153811622
>>日本人がなぜか家で中華料理を作れるようになってる主犯 >それはスレ画じゃなくて日本の食品メーカーのおかげだよ… 家庭で作れるように料理番組とか雑誌でレシピガンガン公開していったのを知らない?
50 24/02/04(日)19:15:23 No.1153811664
この人とクックドゥーには頭が上がらない
51 24/02/04(日)19:15:32 No.1153811726
エビマヨは周富徳や
52 24/02/04(日)19:16:04 No.1153811948
嘘!でも素敵な嘘…
53 24/02/04(日)19:16:11 No.1153812004
日本式中華料理界のコロンブス
54 24/02/04(日)19:16:28 No.1153812125
おい誰だよ餃子の基本を焼きにしたのは 水餃子だろ
55 24/02/04(日)19:17:08 No.1153812434
NHKのきょうの料理の担当になったから 当時のスーパーでも手に入る調味料で レシピ紹介したんじゃなかったか?