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24/02/04(日)18:49:02 ウソつ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1707040142292.jpg 24/02/04(日)18:49:02 No.1153800512

ウソつき貼る

1 24/02/04(日)18:50:26 No.1153801194

俺はこのウソつきに頭が上がらない

2 24/02/04(日)18:50:55 No.1153801410

ウソにはついていいウソもあるんだ

3 24/02/04(日)18:53:35 No.1153802551

おいしいウソは大歓迎

4 24/02/04(日)18:53:47 No.1153802627

麻婆豆腐に豆豉を入れない人 全員馬鹿です

5 24/02/04(日)18:54:14 No.1153802805

>麻婆豆腐に豆豉を入れない人 >全員馬鹿です でも馬鹿で美味しい

6 24/02/04(日)18:55:37 No.1153803375

世界一の美味しい嘘つき

7 24/02/04(日)18:55:47 No.1153803431

この嘘つきに心酔している国があるという

8 24/02/04(日)18:56:53 No.1153803887

日本人が麻婆豆腐に固執するのは奇妙

9 24/02/04(日)18:58:35 No.1153804563

優しい嘘ならいらない

10 24/02/04(日)18:59:13 No.1153804823

なんでエビチリにケチャップ入れようとしたの…

11 24/02/04(日)18:59:23 No.1153804896

本国でも嘘つき広まってるの凄い

12 24/02/04(日)18:59:33 No.1153804957

「」はこのウソツキ好き過ぎる

13 24/02/04(日)18:59:56 No.1153805122

>日本人が麻婆豆腐に固執するのは奇妙 美味い 美味すぎる

14 24/02/04(日)19:00:10 No.1153805217

日本人の味覚を支配する嘘つき

15 24/02/04(日)19:01:23 No.1153805736

>「」はこのウソツキ好き過ぎる 美味いモン教えてくれる人のこと嫌いなやついる?

16 24/02/04(日)19:01:59 No.1153806021

>なんでエビチリにケチャップ入れようとしたの… おいしい

17 24/02/04(日)19:02:43 No.1153806325

ウソの天才じゃん

18 24/02/04(日)19:02:52 No.1153806377

トマトの酸味と旨味が不味いわけねえ ってのは今だからパッと分かるが・・

19 24/02/04(日)19:04:52 No.1153807215

>トマトの酸味と旨味が不味いわけねえ >ってのは今だからパッと分かるが・・ 卵と相性いいとはね…

20 24/02/04(日)19:05:01 No.1153807271

こいつのおかげで逆に本当の味も特別視されるようになってる

21 24/02/04(日)19:05:13 No.1153807366

息子も亡くなったんだっけ

22 24/02/04(日)19:05:26 No.1153807470

偉大なる嘘つき

23 24/02/04(日)19:06:06 No.1153807721

中華材料が手に入りやすくなった今なら 紹介したレシピも違ってたんだろうな

24 24/02/04(日)19:06:12 No.1153807765

偉人

25 24/02/04(日)19:06:16 No.1153807804

>>なんでエビチリにケチャップ入れようとしたの… >おいしい たまに勘違いしてる奴いるけど中国でもケチャップ入れて作る方法はあるよ

26 24/02/04(日)19:06:36 No.1153807964

中国でもトマトや唐辛子を使うようになった

27 24/02/04(日)19:06:41 ID:Md5sUyLE Md5sUyLE No.1153808004

酢豚についてはこの嘘つきから始まって土井善晴から学び最後は中国人留学生の作ってくれた本物に出会って旅を終えた

28 24/02/04(日)19:06:47 No.1153808039

日本人がなぜか家で中華料理を作れるようになってる主犯

29 24/02/04(日)19:07:01 ID:Md5sUyLE Md5sUyLE No.1153808136

>>>なんでエビチリにケチャップ入れようとしたの… >>おいしい >たまに勘違いしてる奴いるけど中国でもケチャップ入れて作る方法はあるよ いつから?

30 24/02/04(日)19:07:48 No.1153808438

>日本人がなぜか家で中華料理を作れるようになってる主犯 それはスレ画じゃなくて日本の食品メーカーのおかげだよ…

31 24/02/04(日)19:07:50 No.1153808455

>俺はこのウソつきに頭が上がらない https://youtu.be/HRjJsML2xQ0?si=xSgb9285ji2DXYRD

32 24/02/04(日)19:08:31 No.1153808746

>いつから? 確認されてるレシピだとWW1乃ちょい前にはある

33 24/02/04(日)19:08:35 No.1153808776

このウソでアメリカのエビチリまで出来たんだから偉い

34 24/02/04(日)19:09:23 No.1153809107

>それはスレ画じゃなくて日本の食品メーカーのおかげだよ… でもクックドゥとか完全にスレ画仕様じゃん

35 24/02/04(日)19:09:26 No.1153809132

ワタシの料理少しウソある でもソレいいウソ 美味しいウソ

36 24/02/04(日)19:10:20 No.1153809483

世界一優しい嘘

37 24/02/04(日)19:11:05 No.1153809830

>なんでエビチリにケチャップ入れようとしたの… エビマヨはスレ画が作ったんだっけ息子さんの作品だっけ

38 24/02/04(日)19:11:52 No.1153810151

>当時は日本人が豆板醤の辛味に慣れていなかったことから >ケチャップ、スープと卵黄を用いて辛味を抑え、また調理法そのものを簡易化し今のエビチリが作られた。 >このレシピが完成するまでは、生のトマトを刻んで入れたりするなどの試行錯誤があり、 >現在のエビチリは陳建民が晩年に至って完成させたものであると、陳建民の息子の陳建一は語っている。 ちょっと偉大すぎる…

39 24/02/04(日)19:12:14 No.1153810298

>エビマヨはスレ画が作ったんだっけ息子さんの作品だっけ あれは周富徳のスペシャリテだ

40 24/02/04(日)19:12:34 No.1153810428

>>トマトの酸味と旨味が不味いわけねえ >>ってのは今だからパッと分かるが・・ >卵と相性いいとはね… 料理人の本能でトマトのグルタミン酸に気づいたのすげえよ

41 24/02/04(日)19:12:50 No.1153810552

>世界一美味しい嘘

42 24/02/04(日)19:13:25 ID:Md5sUyLE Md5sUyLE No.1153810815

>>なんでエビチリにケチャップ入れようとしたの… >エビマヨはスレ画が作ったんだっけ息子さんの作品だっけ 全然関係ない アメリカの知らん嘘つきが作ってたエビのオーロラソースがけを食った人の作

43 24/02/04(日)19:13:57 No.1153811032

ついさっきウソレシピで麻婆豆腐作って食ったぞ

44 24/02/04(日)19:14:14 No.1153811144

この人がいなかったら中華料理のポジションはだいぶ違ってただろうな

45 24/02/04(日)19:14:29 No.1153811253

担々麺が一周回って汁なしもメジャーになったのは面白い

46 24/02/04(日)19:14:44 No.1153811378

嘘で人々を幸せにした男

47 24/02/04(日)19:14:50 No.1153811425

回鍋肉にキャベツ入れたのもこの人なんだっけ?

48 24/02/04(日)19:15:01 No.1153811503

>この人がいなかったら中華料理のポジションはだいぶ違ってただろうな それも無い スレ画来る前から日本国内で中華料理はとっくに広まってた

49 24/02/04(日)19:15:17 No.1153811622

>>日本人がなぜか家で中華料理を作れるようになってる主犯 >それはスレ画じゃなくて日本の食品メーカーのおかげだよ… 家庭で作れるように料理番組とか雑誌でレシピガンガン公開していったのを知らない?

50 24/02/04(日)19:15:23 No.1153811664

この人とクックドゥーには頭が上がらない

51 24/02/04(日)19:15:32 No.1153811726

エビマヨは周富徳や

52 24/02/04(日)19:16:04 No.1153811948

嘘!でも素敵な嘘…

53 24/02/04(日)19:16:11 No.1153812004

日本式中華料理界のコロンブス

54 24/02/04(日)19:16:28 No.1153812125

おい誰だよ餃子の基本を焼きにしたのは 水餃子だろ

55 24/02/04(日)19:17:08 No.1153812434

NHKのきょうの料理の担当になったから 当時のスーパーでも手に入る調味料で レシピ紹介したんじゃなかったか?

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