虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/04(日)17:01:50 スーパ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1707033710334.jpg 24/02/04(日)17:01:50 No.1153757442

スーパーで下処理済みのイワシ4尾が150円で売ってたから生姜と一緒に買ってきて今生姜煮作ってる最中なんだけど 料理酒なし(先日使い切ったのを忘れてた)でも行けるかなあ?

1 24/02/04(日)17:02:24 No.1153757633

酒ならなんでもええ!

2 24/02/04(日)17:03:01 No.1153757830

本みりんは酒

3 24/02/04(日)17:03:25 No.1153757986

買いに行こう

4 24/02/04(日)17:04:42 No.1153758447

発泡酒で行こう 新しい道が見えるかもしれない

5 24/02/04(日)17:04:55 No.1153758525

イワシの生姜煮作ろうって人なら日本酒くらい常備してるだろうからむしろいつもの料理酒より 味が1ランクアップするまである 常備して無かったらコンビニでワンカップでも買いなさる

6 24/02/04(日)17:05:07 No.1153758586

コンビニくらい近くにあるだろう?

7 24/02/04(日)17:05:07 No.1153758587

なくてもなんとかなるというか 酒あっても結局魚臭するよねイワシ

8 <a href="mailto:す">24/02/04(日)17:05:08</a> [す] No.1153758593

>酒ならなんでもええ! 酒飲まないから家に酒のストックがない! 一応みりんと生姜は多めに入れた!

9 24/02/04(日)17:05:48 No.1153758847

アルコールなら何でもええよ

10 24/02/04(日)17:06:49 No.1153759223

酢か梅干し入れなさい

11 24/02/04(日)17:07:06 No.1153759327

まずは塩水で洗い作業やって臭みを落とすのだ

12 24/02/04(日)17:08:05 No.1153759695

やっぱ酒ないと臭いのかな

13 24/02/04(日)17:08:25 No.1153759815

これに懲りたら3リットルのペットボトル酒買っとくといい 塩入ってる料理酒よりグレード上がるし使いやすい 酒だけで煮た常夜鍋うまい

14 24/02/04(日)17:10:08 No.1153760437

正味そんな変わらんよ

15 24/02/04(日)17:10:29 No.1153760585

>これに懲りたら3リットルのペットボトル酒買っとくといい 横からだがそんなのあるんだ…と思ったが鬼ころしも3リットル紙パックあるな

16 24/02/04(日)17:12:51 No.1153761476

ビール煮は少し苦味が出るけどそれはそれで美味い

17 24/02/04(日)17:16:51 No.1153762875

ワンカップとか1合瓶を買って置いとくといいよお安いしかわいいやつ集めちゃう

18 24/02/04(日)17:18:42 No.1153763518

匂いとうまみとあまみを補強すればいいんだろ? 昆布締めして砂糖足そう

19 24/02/04(日)17:19:53 No.1153763943

塩水処理や湯引きの方が臭みはとれる

20 24/02/04(日)17:24:21 No.1153765663

書き込みをした人によって削除されました

21 24/02/04(日)17:24:45 No.1153765811

お酢でもいれとけ

22 24/02/04(日)17:27:38 No.1153766980

>>これに懲りたら3リットルのペットボトル酒買っとくといい >横からだがそんなのあるんだ…と思ったが鬼ころしも3リットル紙パックあるな パックはともかくペットボトルは見たことないな…

23 24/02/04(日)17:28:26 No.1153767259

梅干し入れようぜ

24 24/02/04(日)17:28:45 No.1153767379

ラムで煮たらすごいことになったぞ

25 24/02/04(日)17:28:53 No.1153767417

>これに懲りたら3リットルのペットボトル酒買っとくといい 大五郎とかビッグマンとかああいうやつ?

26 24/02/04(日)17:29:35 No.1153767656

昨日塩焼き食ったが冬のイワシ美味いな

27 24/02/04(日)17:29:45 No.1153767712

>パックはともかくペットボトルは見たことないな… 俺も見たこと無いけど焼酎やウィスキーには3L4Lのペットボトルあるから 業務用とかであってもおかしくは無いな

28 24/02/04(日)17:31:25 No.1153768308

生姜煮に飽きたらオイルサーディン作らない?

29 24/02/04(日)17:33:16 No.1153768967

ドーバーパストリーゼ77を常備しておけ… 夏場の腐臭対策や除菌殺菌に便利なアルコールだけど食品にかけても問題ない さっとひと吹きしてから水で洗えばかなり臭みが減るぞい

30 24/02/04(日)17:33:42 No.1153769134

みりん風調味料じゃなくてみりんなら日本酒なくてもいけるいける

31 24/02/04(日)17:34:25 No.1153769386

塩分濃度が違うから調理酒の代わりに普通の日本酒使うときは塩足さんとダメだぞ

32 24/02/04(日)17:34:32 No.1153769430

忘れたことないから入れなかったらどうなるのかよくわかんない そもそも効果あるのかすらわかんない

33 24/02/04(日)17:36:13 No.1153770061

>塩分濃度が違うから調理酒の代わりに普通の日本酒使うときは塩足さんとダメだぞ 塩は酒税法の関係で入れてるだけなんで… 塩入れないのが普通のレシピですよ

34 24/02/04(日)17:37:11 No.1153770356

最中が生姜煮を作る時代か…

35 24/02/04(日)17:38:30 No.1153770823

下茹ででいけるんじゃない?

36 24/02/04(日)17:43:47 No.1153772786

生姜の消臭力を信じろ

37 24/02/04(日)17:48:05 No.1153774366

そろそろ出来た?

38 24/02/04(日)17:53:35 No.1153776621

なぜ画像が1枚も無いのか なぜのか…

↑Top