24/02/04(日)10:48:27 こんな... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1707011307042.jpg 24/02/04(日)10:48:27 No.1153653097
こんな感じの細長い豚バラ肉を前にカレーにぶち込んで作ったらおたまですくい上げると肉がごっそり乗っかって最後の方は肉がほとんどないって事態に陥ったのでカレー以外の料理作りたいんだけどなんかいい使い方ってない? 一枚一枚野菜を肉で巻くとか面倒くさい料理以外で
1 24/02/04(日)10:49:07 No.1153653252
白菜なべ
2 24/02/04(日)10:49:09 No.1153653260
カレーをそうならない作り方しろ
3 24/02/04(日)10:51:03 No.1153653686
>白菜なべ 寒いしいいかもしれんな 白菜も旬の時期だし
4 24/02/04(日)10:52:15 No.1153653974
だいたいカレーはコマ肉で作るんだけどブラ腹ブロックとかで作るとマジでうますぎてビックリする 余り物のカレー味からご馳走になる
5 24/02/04(日)10:52:30 No.1153654020
白菜鍋で肉と白菜交互に並べるミルフィーユ式みたいなのあるけどあれ美味しさに違いあるの?
6 24/02/04(日)10:52:31 No.1153654027
大葉を挟んだミルフィーユカツ
7 24/02/04(日)10:54:32 No.1153654475
鍋も長い肉切らずに使うとスレ文と同じ事になるぞ 切るのもめんどくさいならそのまま焼くしかない
8 24/02/04(日)10:54:36 No.1153654491
ミルフィーユ鍋いいよな 作りすぎたかと思ったら案外食いきれたりする
9 24/02/04(日)10:54:49 No.1153654543
肉を小さく切ればいいのでは
10 24/02/04(日)10:55:42 No.1153654749
普通に切ればいいよな
11 24/02/04(日)10:56:06 No.1153654826
スレ画を切らずに鍋にぶち込んだの…?文化が違うすぎる
12 24/02/04(日)10:56:13 No.1153654867
包丁使いたくないならキッチンバサミでいいから切りなさい
13 24/02/04(日)10:57:47 No.1153655226
書き込みをした人によって削除されました
14 24/02/04(日)10:58:02 No.1153655270
いまねぎ3本ぶち込み豚バラと白菜のミルフィーユ鍋作ってるよ
15 24/02/04(日)10:58:19 No.1153655333
https://mi-journey.jp/foodie/36632/ ほいよ
16 24/02/04(日)10:59:01 No.1153655473
流石に切ってるでしょ 切らないならカレー以外の料理にしても肉大量に乗ってくる問題解決しないし…
17 24/02/04(日)10:59:45 No.1153655655
脂身多いね❤️
18 24/02/04(日)11:00:53 No.1153655894
アスパラまきは禁じられてた適当に炒めて焼きそばにしろ
19 24/02/04(日)11:01:19 No.1153655987
白菜と組み合わせるやつミルフィーユにすると思われがちだけど 無水鍋作るやり方が一番楽だよね
20 24/02/04(日)11:02:03 No.1153656178
生姜焼きの元に漬けて玉ねぎと一緒に炒めるといいよ
21 24/02/04(日)11:02:56 No.1153656408
肉も食べやすく切れないやつがアドバイス聞けるわけない
22 24/02/04(日)11:04:17 No.1153656782
しゃぶしゃぶ
23 24/02/04(日)11:04:19 No.1153656788
肉を小さめに切ってもう一度カレー作るで話終わりそうじゃない?
24 24/02/04(日)11:05:11 No.1153657009
何で肉切ってない前提で話進んでるんだ 普通一口サイズに切るだろ
25 24/02/04(日)11:06:09 No.1153657236
豚バラならしょうが焼きがいい
26 24/02/04(日)11:06:20 No.1153657278
先に炒めとけばくっつかないよ
27 24/02/04(日)11:08:40 No.1153657831
アスパラ巻きと包丁を使うのを面倒臭がるような奴は料理するの向いてないよ…
28 24/02/04(日)11:13:34 No.1153658946
>何で肉切ってない前提で話進んでるんだ >普通一口サイズに切るだろ 意識してもおたまで肉がごっそり持ってかれるのは肉切ってないかおたまの扱いが絶望的に下手かのどっちかしかなくない?
29 24/02/04(日)11:14:54 No.1153659256
肉切る前提ならカレー作り直せで終わる話なんで…
30 24/02/04(日)11:18:06 No.1153659991
思ってたスレと違う…
31 24/02/04(日)11:18:47 No.1153660162
>意識してもおたまで肉がごっそり持ってかれるのは肉切ってないかおたまの扱いが絶望的に下手かのどっちかしかなくない? 俺みたいに横着する奴だと重なってくっついてるやつらを剥がさず熱通して複数枚くっつけたまま完成させがちだよ
32 24/02/04(日)11:20:44 No.1153660616
初心者向けのサヨリみたいになってきたな…
33 24/02/04(日)11:20:53 No.1153660657
うだうだ言わずネギに巻いて焼け
34 24/02/04(日)11:26:08 No.1153661974
包丁がめんどくさいならキッチンばさみ常備するといいよ はさみだと切るの楽
35 24/02/04(日)11:26:44 No.1153662122
>俺みたいに横着する奴だと重なってくっついてるやつらを剥がさず熱通して複数枚くっつけたまま完成させがちだよ 横着するな
36 24/02/04(日)11:33:29 No.1153663842
フライパンにもやし入れて上からキャベツとか入れて豚バラ入れて蒸す
37 24/02/04(日)11:35:14 No.1153664312
ピーマンなんか手でむしってる
38 24/02/04(日)11:43:08 No.1153666399
しゃぶしゃぶいいじゃん お湯沸かす間にもやし皿に出してレンチンしてシャブる これね
39 24/02/04(日)11:49:22 No.1153667963
お好み焼きなら切らなくていいし簡単ではある
40 24/02/04(日)11:52:36 No.1153668772
カレーにバラ肉はあんまり幸福感なくない? ブロック肉入れようよ
41 24/02/04(日)11:54:24 No.1153669227
焼いて塩胡椒して食う 焼肉のタレでもいい
42 24/02/04(日)11:54:41 No.1153669295
豚バラカレーは脂でデロデロになってお世辞にも美味くはなかった
43 24/02/04(日)11:56:50 No.1153669833
>豚バラカレーは脂でデロデロになってお世辞にも美味くはなかった 焼いて脂落としてから鍋に入れようぜ
44 24/02/04(日)12:00:27 No.1153670844
料理結構するけどアスパラ巻きはめんど過ぎるよ… 豚バラ焼いて出た油でアスパラ炒めたらええと思う
45 24/02/04(日)12:21:04 No.1153677268
お好み焼き
46 24/02/04(日)12:22:52 No.1153677792
豚バラで作る野菜炒めは至福の味デブ