虹裏img歴史資料館

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24/02/04(日)10:48:27 こんな... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1707011307042.jpg 24/02/04(日)10:48:27 No.1153653097

こんな感じの細長い豚バラ肉を前にカレーにぶち込んで作ったらおたまですくい上げると肉がごっそり乗っかって最後の方は肉がほとんどないって事態に陥ったのでカレー以外の料理作りたいんだけどなんかいい使い方ってない? 一枚一枚野菜を肉で巻くとか面倒くさい料理以外で

1 24/02/04(日)10:49:07 No.1153653252

白菜なべ

2 24/02/04(日)10:49:09 No.1153653260

カレーをそうならない作り方しろ

3 24/02/04(日)10:51:03 No.1153653686

>白菜なべ 寒いしいいかもしれんな 白菜も旬の時期だし

4 24/02/04(日)10:52:15 No.1153653974

だいたいカレーはコマ肉で作るんだけどブラ腹ブロックとかで作るとマジでうますぎてビックリする 余り物のカレー味からご馳走になる

5 24/02/04(日)10:52:30 No.1153654020

白菜鍋で肉と白菜交互に並べるミルフィーユ式みたいなのあるけどあれ美味しさに違いあるの?

6 24/02/04(日)10:52:31 No.1153654027

大葉を挟んだミルフィーユカツ

7 24/02/04(日)10:54:32 No.1153654475

鍋も長い肉切らずに使うとスレ文と同じ事になるぞ 切るのもめんどくさいならそのまま焼くしかない

8 24/02/04(日)10:54:36 No.1153654491

ミルフィーユ鍋いいよな 作りすぎたかと思ったら案外食いきれたりする

9 24/02/04(日)10:54:49 No.1153654543

肉を小さく切ればいいのでは

10 24/02/04(日)10:55:42 No.1153654749

普通に切ればいいよな

11 24/02/04(日)10:56:06 No.1153654826

スレ画を切らずに鍋にぶち込んだの…?文化が違うすぎる

12 24/02/04(日)10:56:13 No.1153654867

包丁使いたくないならキッチンバサミでいいから切りなさい

13 24/02/04(日)10:57:47 No.1153655226

書き込みをした人によって削除されました

14 24/02/04(日)10:58:02 No.1153655270

いまねぎ3本ぶち込み豚バラと白菜のミルフィーユ鍋作ってるよ

15 24/02/04(日)10:58:19 No.1153655333

https://mi-journey.jp/foodie/36632/ ほいよ

16 24/02/04(日)10:59:01 No.1153655473

流石に切ってるでしょ 切らないならカレー以外の料理にしても肉大量に乗ってくる問題解決しないし…

17 24/02/04(日)10:59:45 No.1153655655

脂身多いね❤️

18 24/02/04(日)11:00:53 No.1153655894

アスパラまきは禁じられてた適当に炒めて焼きそばにしろ

19 24/02/04(日)11:01:19 No.1153655987

白菜と組み合わせるやつミルフィーユにすると思われがちだけど 無水鍋作るやり方が一番楽だよね

20 24/02/04(日)11:02:03 No.1153656178

生姜焼きの元に漬けて玉ねぎと一緒に炒めるといいよ

21 24/02/04(日)11:02:56 No.1153656408

肉も食べやすく切れないやつがアドバイス聞けるわけない

22 24/02/04(日)11:04:17 No.1153656782

しゃぶしゃぶ

23 24/02/04(日)11:04:19 No.1153656788

肉を小さめに切ってもう一度カレー作るで話終わりそうじゃない?

24 24/02/04(日)11:05:11 No.1153657009

何で肉切ってない前提で話進んでるんだ 普通一口サイズに切るだろ

25 24/02/04(日)11:06:09 No.1153657236

豚バラならしょうが焼きがいい

26 24/02/04(日)11:06:20 No.1153657278

先に炒めとけばくっつかないよ

27 24/02/04(日)11:08:40 No.1153657831

アスパラ巻きと包丁を使うのを面倒臭がるような奴は料理するの向いてないよ…

28 24/02/04(日)11:13:34 No.1153658946

>何で肉切ってない前提で話進んでるんだ >普通一口サイズに切るだろ 意識してもおたまで肉がごっそり持ってかれるのは肉切ってないかおたまの扱いが絶望的に下手かのどっちかしかなくない?

29 24/02/04(日)11:14:54 No.1153659256

肉切る前提ならカレー作り直せで終わる話なんで…

30 24/02/04(日)11:18:06 No.1153659991

思ってたスレと違う…

31 24/02/04(日)11:18:47 No.1153660162

>意識してもおたまで肉がごっそり持ってかれるのは肉切ってないかおたまの扱いが絶望的に下手かのどっちかしかなくない? 俺みたいに横着する奴だと重なってくっついてるやつらを剥がさず熱通して複数枚くっつけたまま完成させがちだよ

32 24/02/04(日)11:20:44 No.1153660616

初心者向けのサヨリみたいになってきたな…

33 24/02/04(日)11:20:53 No.1153660657

うだうだ言わずネギに巻いて焼け

34 24/02/04(日)11:26:08 No.1153661974

包丁がめんどくさいならキッチンばさみ常備するといいよ はさみだと切るの楽

35 24/02/04(日)11:26:44 No.1153662122

>俺みたいに横着する奴だと重なってくっついてるやつらを剥がさず熱通して複数枚くっつけたまま完成させがちだよ 横着するな

36 24/02/04(日)11:33:29 No.1153663842

フライパンにもやし入れて上からキャベツとか入れて豚バラ入れて蒸す

37 24/02/04(日)11:35:14 No.1153664312

ピーマンなんか手でむしってる

38 24/02/04(日)11:43:08 No.1153666399

しゃぶしゃぶいいじゃん お湯沸かす間にもやし皿に出してレンチンしてシャブる これね

39 24/02/04(日)11:49:22 No.1153667963

お好み焼きなら切らなくていいし簡単ではある

40 24/02/04(日)11:52:36 No.1153668772

カレーにバラ肉はあんまり幸福感なくない? ブロック肉入れようよ

41 24/02/04(日)11:54:24 No.1153669227

焼いて塩胡椒して食う 焼肉のタレでもいい

42 24/02/04(日)11:54:41 No.1153669295

豚バラカレーは脂でデロデロになってお世辞にも美味くはなかった

43 24/02/04(日)11:56:50 No.1153669833

>豚バラカレーは脂でデロデロになってお世辞にも美味くはなかった 焼いて脂落としてから鍋に入れようぜ

44 24/02/04(日)12:00:27 No.1153670844

料理結構するけどアスパラ巻きはめんど過ぎるよ… 豚バラ焼いて出た油でアスパラ炒めたらええと思う

45 24/02/04(日)12:21:04 No.1153677268

お好み焼き

46 24/02/04(日)12:22:52 No.1153677792

豚バラで作る野菜炒めは至福の味デブ

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