虹裏img歴史資料館

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24/02/03(土)22:21:29 前に土... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1706966489774.jpg 24/02/03(土)22:21:29 No.1153496816

前に土壌改良のレポート大学に送りつけたって話をした「」なんぬが、研究室に招待されたので行ってきたんぬ 「」に言われたようにちゃんとおかきをお土産に持っていったんぬ まずはおかきを渡して挨拶をしてレポートに使った生データも持ってきたって言ったら、おかきが横に置かれて教授も学生もみんなデーターのほうに食いついてきたんぬ レポートと照らし合わせながらああなるほどこのデータとこのデーターの違いは多分こういう扱い方しませんでしたか?こっちのデータが揃ってないのは〇〇しませんでしたか?みたいな質問タイムが始まったんぬ あいつらエスパーなんぬ!

1 24/02/03(土)22:21:52 No.1153497079

結局おかきは机の角に追いやられてしまったままだったんぬ 他にも実験に使っている畑を案内してもらったり、雑誌に載ってない論文の複写もらえたりしたんぬが、雑誌に出てない論文外部に出していいんぬ?って聞いたら雑誌には出してないけど学会では発表したから知ってる人は知ってるから心配ないって言われたんぬ 今後も実験を続けてぜひレポートを送ってくださいと言ってもらえたので、これからもバンバン送りつけようと思ったんぬ 行く前はちょっと緊張して行くのやめようかと思ったけどすげえ楽しかったんぬ!

2 24/02/03(土)22:22:52 No.1153497693

お前か 楽しそうでよかった

3 24/02/03(土)22:23:29 No.1153498045

結局おかきはどうなったんぬ?畑の肥やしにでもなったんぬ?

4 24/02/03(土)22:23:31 No.1153498064

在野の学者キャッツ!

5 24/02/03(土)22:23:36 No.1153498133

土壌キャッツ!

6 24/02/03(土)22:23:53 No.1153498269

おかき役に立ってねーじゃねーか!

7 24/02/03(土)22:23:56 No.1153498291

AI生成みたいな美ぬだ

8 24/02/03(土)22:25:00 No.1153498922

どら焼きだったらみんなそっちに夢中だったはずなんぬ

9 24/02/03(土)22:25:40 No.1153499253

「」の言うことはもしかして当てにならないのか…?

10 24/02/03(土)22:26:23 No.1153499599

おかき…?

11 24/02/03(土)22:26:57 No.1153499853

>おかき…? おかきは美味しいんぬ

12 24/02/03(土)22:27:12 No.1153499957

おかきャッツ!

13 24/02/03(土)22:27:38 No.1153500150

研究者に研究材料とおかきを渡したら前者に夢中になるに決まっているんぬ おかきは後日美味しく頂かれるんぬな

14 24/02/03(土)22:28:19 No.1153500522

スレぬが終始(おかきは?)ってなってたのはわかる

15 24/02/03(土)22:28:20 No.1153500537

大学に関係ない人だけど土壌研究しててレポート出来ちゃったから送ってみたとかそういう感じなんぬ…?

16 24/02/03(土)22:29:07 No.1153501005

頭使う人たちだから甘いもののほうがよさそうなんぬ

17 24/02/03(土)22:29:33 No.1153501234

研究室の皆さんにとってはレポート見ながらキャーキャーするのと実験場をご案内したり我が子の様なレポート見て貰う事がおかき以上にいとおかきだったと いうことですねーなんぬ

18 24/02/03(土)22:29:35 No.1153501256

もっと仲良くなったらゼミ生がぬの畑までデータ取りにやってくるんじゃないかぬ

19 24/02/03(土)22:29:59 No.1153501443

研究室に食い物持っていったら本人もいつのまにか食べていつのまにか消えるだけなんぬな

20 24/02/03(土)22:30:08 No.1153501526

正直なところ洋菓子の方が喜ばれるよ…

21 24/02/03(土)22:30:24 No.1153501664

越後キャッツ!

22 24/02/03(土)22:30:49 No.1153501884

次はクッキー缶にするんぬ

23 24/02/03(土)22:31:43 No.1153502359

研究室によるとは思うぬがぬのとこはお客人から頂いたお菓子その場で頂くはしなかったぬ 帰ってから皆で茶請けにしてたぬ 多分おかきもそうなったと思うぬ

24 24/02/03(土)22:31:56 No.1153502448

研究室にレポートもっていったのにおかきのツッコミ待ちをしてる温度差

25 24/02/03(土)22:31:56 No.1153502454

データはいくらあっても困らないんぬなあ

26 24/02/03(土)22:32:20 No.1153502640

あの時の土壌ぬか良かったな

27 24/02/03(土)22:32:27 No.1153502693

賞味期限は長いほどいい!

28 24/02/03(土)22:32:46 No.1153502830

楽しそうだな…俺もやろうかな在野の学者

29 24/02/03(土)22:33:16 No.1153503049

前日談が気になりすぎる…土壌がなんなのか何故おかきなのか…

30 24/02/03(土)22:33:19 No.1153503073

前のスレが気になるんぬ ログある?

31 24/02/03(土)22:33:47 No.1153503307

よく分からないけどおかき美味しいよね

32 24/02/03(土)22:34:32 No.1153503705

土壌でおかき育てるキャッツ!

33 24/02/03(土)22:34:58 No.1153503941

おかきが産出する土壌

34 24/02/03(土)22:35:03 No.1153503982

そんな漫画みたいな研究者がいることに驚きなんぬ

35 24/02/03(土)22:36:47 No.1153504895

播磨屋キャッツ!

36 24/02/03(土)22:36:56 No.1153504975

ログはあるんぬ? ログ読みたいんぬ

37 24/02/03(土)22:37:20 No.1153505175

すぐ食べないといけないものを持っていくと相手が困るのでおかきで良かった

38 24/02/03(土)22:39:06 No.1153506066

日持ちするお菓子を持っていくのはえらいんぬなあ

39 24/02/03(土)22:39:49 No.1153506443

おいしいものも面白いデータも持ってくるのは研究室の人大喜びすぎる…

40 24/02/03(土)22:39:57 No.1153506510

>土壌でおかき育てるキャッツ! おかきを土壌で育てるキャッツかもしれんぬ

41 24/02/03(土)22:40:27 No.1153506739

お土産は帰りに渡すもんななんぬな

42 24/02/03(土)22:40:28 No.1153506747

>すぐ食べないといけないものを持っていくと相手が困るのでおかきで良かった めちゃくちゃ忙しい時にアイスクリーム差し入れしてくるのいいよね…

43 24/02/03(土)22:40:35 No.1153506799

おかきのレポートもしろ

44 24/02/03(土)22:41:13 No.1153507120

おかきはそのうち皆のおやつとしてありがたーく頂かれるんぬ そうしてできた論文がこちらですんぬ ていう日がいずれ来るんぬ

45 24/02/03(土)22:41:51 No.1153507472

学生時代自分だけ発表行ったときとかお土産買って帰ってたけど 大体小分けにできるやつ買ってボスが数個数個取って残りは研究室で食べてたな まあ大体翌日には無くなってた

46 24/02/03(土)22:42:11 No.1153507618

メンデルキャッツ!

47 24/02/03(土)22:42:37 No.1153507818

農業とか生物系はフィールドワークもあるし在野の人と交流できて楽しそうだな… 自分は電波系の人が押しかけてきて警備員を呼んだ経験しかない

48 24/02/03(土)22:43:11 No.1153508089

>農業とか生物系はフィールドワークもあるし在野の人と交流できて楽しそうだな… >自分は電波系の人が押しかけてきて警備員を呼んだ経験しかない 医療とか薬学?

49 24/02/03(土)22:43:17 No.1153508142

貰い物にすぐ手をつけるのもアレだし… データはすぐ見たいし…

50 24/02/03(土)22:43:24 No.1153508195

ボスの先生はともかく学生だと「」好みの変な食べ物とか大喜びかもしれない

51 24/02/03(土)22:44:11 No.1153508571

おかきに盛り上がる要素はないしな… なんもないけどおかきあるし食べておくか…くらいのポジションだし

52 24/02/03(土)22:45:08 No.1153509004

お茶もほしいんぬ

53 24/02/03(土)22:45:08 No.1153509013

じゃあポン・デ・リングで…

54 24/02/03(土)22:45:42 No.1153509294

おかきはさておいてちゃんと研究しててリアクションの良い研究室で良かったね 場所によってはピンキリのキリだってあるから…

55 24/02/03(土)22:46:32 No.1153509690

研究内容楽しそうに話す教授いいよね 研究室選びで一番大切かもしれない

56 24/02/03(土)22:46:39 No.1153509758

https://tsumanne.net/si/data/2023/12/12/9067130/

57 24/02/03(土)22:47:10 No.1153509993

チュールが喜ばれるに決まってるんぬ

58 24/02/03(土)22:49:08 No.1153510999

そのうち論文のAcknowledgementに「」の名前が載る日が来るかもしれないんぬ

59 24/02/03(土)22:49:17 No.1153511089

酸性の土って何と何を混ぜればいいんだ

60 24/02/03(土)22:49:24 No.1153511144

研究室に行くレベルまで個人でやってるのは凄いんぬ…

61 24/02/03(土)22:49:35 No.1153511243

こんな流れだったのか 楽しそうな先生とラボだ

62 24/02/03(土)22:49:55 No.1153511424

>>すぐ食べないといけないものを持っていくと相手が困るのでおかきで良かった >めちゃくちゃ忙しい時にアイスクリーム差し入れしてくるのいいよね… 冷凍庫入れとけばいいじゃん

63 24/02/03(土)22:50:01 No.1153511471

おかきを持って恥をかきに行く覚悟で研究室に行ったら レポートをもっとおかきと言われたんぬな

64 24/02/03(土)22:50:24 No.1153511692

家庭菜園の土でレポート書けるってなかなか凄いと思うんぬ

65 24/02/03(土)22:50:28 No.1153511730

カルチャースクールのあるべき姿だこれ

66 24/02/03(土)22:50:31 No.1153511752

ちょっと待てよ播磨屋のおかき持っていったのかよ!

67 24/02/03(土)22:50:34 No.1153511773

>酸性の土って何と何を混ぜればいいんだ 簡単なのはピートモスでないか

68 24/02/03(土)22:50:55 No.1153511953

カルチャースクールで教えた人からレポートきたら多分嬉しいんぬ

69 24/02/03(土)22:51:29 No.1153512239

「」たちに言われた通り行ってきてよかったんぬ 理系の研究室ってもっと殺伐としているのかと思ったけど結構ほわほわしてたんぬ あと大学院生の人が肥料の話をするときにリンピーとか窒素エヌとかカリウムケーみたいに物質の名前+化学記号を言っていたんぬ 農学関係ではそういう言い方をするのかと思って他の人に聞いたらあの人だけだって言ってたんぬ なんかちょっとかっこいいからぬも真似してみようと思ったんぬがやめておくことにしたんぬ

70 24/02/03(土)22:51:30 No.1153512257

わざわざ声かけてくれてるんだから行ったら喜ぶんでは?ってレスしたけど ちゃんと楽しい時間になったようで良かった良かった

71 24/02/03(土)22:52:33 No.1153512844

意見自体が妥当でもそうでなくても気になって質問出してくれる自体張り合いがあるし 寄せられた視点がきっかけで新しい方向に発展することもあるから向こうも楽しいよきっと

72 24/02/03(土)22:52:53 No.1153513042

だからあれほどガトーフェスハラダにしておけと

73 24/02/03(土)22:53:12 No.1153513191

土壌改良って元の土も使うってことだよな 全入れ替えの方が楽だったりせんの? 処分が大変そうだが

74 24/02/03(土)22:53:21 No.1153513268

>農学関係ではそういう言い方をするのかと思って他の人に聞いたらあの人だけだって言ってたんぬ おもしれ…

75 24/02/03(土)22:53:30 No.1153513331

>なんかちょっとかっこいいからぬも真似してみようと思ったんぬがやめておくことにしたんぬ ぬ 薬品に愛称をつけてかわいがる人はたまにいるんぬ メッキの開発してた時の自分もそうだったんぬ

76 24/02/03(土)22:53:41 No.1153513426

>酸性の土って何と何を混ぜればいいんだ 酸と土

77 24/02/03(土)22:53:58 No.1153513575

楽しそうでよかったんぬ おかきよこせんぬ

78 24/02/03(土)22:54:30 No.1153513849

おかき勧めた「」はできるやつだな

79 24/02/03(土)22:54:34 No.1153513884

こういうスレだけ見ていたいんぬ

80 24/02/03(土)22:54:38 No.1153513923

教授って連中は話聞いてくれる人が好きなんぬ ましてや同好の士を見つけたら逃がさん…ってなるんぬ

81 24/02/03(土)22:54:52 No.1153514041

おれもひとのやくにたちたい おれはなにもやくにたたない

82 24/02/03(土)22:54:56 No.1153514081

実はお世辞でのこのこ行ったら失礼にならないかとか悩んでたのは見たけど楽しそうでよかったんぬ

83 24/02/03(土)22:55:06 No.1153514149

ログ見たけどマジで播磨屋のおかき持ってたんぬ?

84 24/02/03(土)22:55:08 No.1153514171

やっく!でかるちゃー!!なんぬ

85 24/02/03(土)22:55:10 No.1153514190

>理系の研究室ってもっと殺伐としているのかと思ったけど結構ほわほわしてたんぬ 風土はマジで研究室によるから… 親切な対応してくれた教授さんも食いついてもらえるようなコンタクトとったぬも相性が良かったんだ

86 24/02/03(土)22:55:20 No.1153514262

>あと大学院生の人が肥料の話をするときにリンピーとか窒素エヌとかカリウムケーみたいに物質の名前+化学記号を言っていたんぬ >農学関係ではそういう言い方をするのかと思って他の人に聞いたらあの人だけだって言ってたんぬ たぶん元素記号暗記した時の名残がそのまま走ってる

87 24/02/03(土)22:55:24 No.1153514306

石灰は弱アルカリにするのに撒くんだっけか 酸も多分何かあるんだろうけどすぐには出てこないな

88 24/02/03(土)22:55:34 No.1153514402

>ちょっと待てよ播磨屋のおかき持っていったのかよ! 播磨屋のおかきは近畿地方では贈答品として長く親しまれてどこの家にもお歳暮で貰った缶がひとつはある由緒正しい品だからな…

89 24/02/03(土)22:55:36 No.1153514412

自分の話を聞きに来てくれただけでなく実践してくれてその報告までレポートで送ってくれたならまぁとても嬉しいよな…

90 24/02/03(土)22:55:53 No.1153514551

>酸性の土って何と何を混ぜればいいんだ 日本は放っておくと酸性に傾くので普通はあまりやらないけど ブルーベリーとか育てるときは土にピートモス混ぜる

91 24/02/03(土)22:56:14 No.1153514708

>だからあれほどガトーフェスハラダにしておけと 群馬以外で買える群馬土産きたな…

92 24/02/03(土)22:56:23 No.1153514781

おかきはどうなったの

93 24/02/03(土)22:56:40 No.1153514910

播磨屋は本拠地の関西では変なトレーラーも走らせず高級おかきの地位を確保してるからな…

94 24/02/03(土)22:57:07 No.1153515124

乾き物は賞味期限長めだから研究に夢中になってちょっと存在忘れても安心!

95 24/02/03(土)22:57:26 No.1153515292

燃やした灰とか撒くってのは聞くけど酸性にするのはどういう効果あるのか興味あるんぬ

96 24/02/03(土)22:57:37 No.1153515376

>播磨屋は本拠地の関西では変なトレーラーも走らせず高級おかきの地位を確保してるからな… ただの美味しいおかき屋さんで駄目だった

97 24/02/03(土)22:57:38 No.1153515384

>石灰は弱アルカリにするのに撒くんだっけか うn 中和と土壌の消毒かねてまく >酸も多分何かあるんだろうけどすぐには出てこないな よくあるのはピートモス

98 24/02/03(土)22:57:48 No.1153515455

紫陽花がカラフルになるんぬ

99 24/02/03(土)22:58:07 No.1153515607

牡蠣の貝殻砕いて撒くのって何性になるの?

100 24/02/03(土)22:58:22 No.1153515709

コーヒーの苗買って来て敷地に植えたら二年近く成長しなかったんよ 土が良くなかったらしい ピートモス買ってくる

101 24/02/03(土)22:58:45 No.1153515897

>牡蠣の貝殻砕いて撒くのって何性になるの? 石灰だからアルカリ性だっけ…?

102 24/02/03(土)22:59:22 No.1153516177

各地で大中小規模の畑作って実験とか想像するだけで大分きつそうなんぬ 外部でやってくれるのは大分ありがたいデータな気がするんぬー

103 24/02/03(土)22:59:42 No.1153516341

>コーヒーの苗買って来て敷地に植えたら二年近く成長しなかったんよ >土が良くなかったらしい >ピートモス買ってくる トロピコ知識だと高地栽培なイメージだ…

104 24/02/03(土)22:59:59 No.1153516484

念入りにピートモスがまかれている…

105 24/02/03(土)23:00:08 No.1153516558

>おかきはどうなったの フードかぶった白肌の女児が持っていったんぬ

106 24/02/03(土)23:00:36 No.1153516757

家庭菜園だと土の質とかの前に水ハケ悪すぎる方が多いと思う プランターの方がしっかり育つよ…

107 24/02/03(土)23:00:57 No.1153516906

高地は寒暖差があって良いらしい こっちは暑いんで遮光ばっか気にしてた

108 24/02/03(土)23:01:25 No.1153517115

教科書的に教えられたことが自分ちのどういう条件の圃場で再現できなかったとか それにどう手を加えたら教えられたこと通りになって作物まで持ってけるかとか 農学系の土壌分野だったら立派なネタになるな

109 24/02/03(土)23:01:33 No.1153517179

酸性土壌で育つサツマイモってすごくない?

110 24/02/03(土)23:01:35 No.1153517192

仲良さそうでよかったんぬ 俺の出た研究室は教授と准教授とで前提としてる仮説レベルで意見が食い違ってたからバチバチで息苦しかったんぬ…

111 24/02/03(土)23:01:53 No.1153517319

>燃やした灰とか撒くってのは聞くけど酸性にするのはどういう効果あるのか興味あるんぬ 植物の根が好むphがあるから 野菜では使わんけど上に出てるブルーベリーとかみかんみたいな果樹なら使ったりすんるんじゃないかな

112 24/02/03(土)23:02:06 No.1153517426

地植えにすれば勝手に育つと思ってたが甘かった 枯れないだけマシだろうが ベランダでおっきく育った奴ですら安定せん

113 24/02/03(土)23:02:24 No.1153517581

>酸性土壌で育つサツマイモってすごくない? めっちゃすごいよ 幼稚園児でさえ育てられる

114 24/02/03(土)23:02:30 No.1153517615

気になるんだけどログとか残ってない?

115 24/02/03(土)23:03:00 No.1153517807

ブルーベリーなら根元に刈った雑草積んで有機物マルチにしとくだけで勝手に酸性に傾いて保湿もできていい

116 24/02/03(土)23:03:08 No.1153517860

>気になるんだけどログとか残ってない? >https://tsumanne.net/si/data/2023/12/12/9067130/

117 24/02/03(土)23:03:22 No.1153517985

>気になるんだけどログとか残ってない? レス56のリンクがそれよ

118 24/02/03(土)23:03:58 No.1153518276

アカデミックキャッツ

119 24/02/03(土)23:04:51 No.1153518682

ちゃんと研究室のお菓子入れに入ってるんぬな~

120 24/02/03(土)23:06:35 No.1153519483

日持ちのする菓子は置いておくと誰かが食ってる 会社でも研究室でも同じだ

121 24/02/03(土)23:07:10 No.1153519742

卒論シーズンだからお菓子は需要あるんぬな

122 24/02/03(土)23:07:22 No.1153519837

飴やおかきとかは積極的には食べないけど有るとありがたいよね

123 24/02/03(土)23:07:22 No.1153519844

>播磨屋のおかきは近畿地方では贈答品として長く親しまれてどこの家にもお歳暮で貰った缶がひとつはある由緒正しい品だからな… ぬ 姫路の方では播磨灘で採れた牡蠣を酒蒸しするのに播磨屋の缶がマジでよく使われるんぬ…

124 24/02/03(土)23:07:49 No.1153520048

仮説立てても検証にすんごい時間かかるもんだからそりゃデータに食いつくよね…

125 24/02/03(土)23:08:12 No.1153520229

いい話だった… カルチャースクールがちゃんとあとにも続いてるのっていいことね

126 24/02/03(土)23:08:25 No.1153520341

ログ見たら唐突におかきダイマするレスで笑った

127 24/02/03(土)23:08:54 No.1153520556

>播磨屋は本拠地の関西では変なトレーラーも走らせず高級おかきの地位を確保してるからな… 検索したらトンデモサイトが出てきたんだけど信じていいんぬ https://www.harimayahonten.co.jp/

128 24/02/03(土)23:09:30 No.1153520836

削除依頼によって隔離されました こんな読みづらい文章書く大学生が居るんだな 「なんぬが」とか読みづらすぎるだろ

129 24/02/03(土)23:10:23 No.1153521219

>こんな読みづらい文章書く大学生が居るんだな >「なんぬが」とか読みづらすぎるだろ コイツ前のログにもいたけどファンか?

130 24/02/03(土)23:10:35 No.1153521307

サッチーのアドレス直接貼るのはやめるんぬ…

131 24/02/03(土)23:10:39 No.1153521341

なんだい…今日はほっこりするスレを立て続けに見かけるが…

132 24/02/03(土)23:10:40 No.1153521343

>>播磨屋は本拠地の関西では変なトレーラーも走らせず高級おかきの地位を確保してるからな… >検索したらトンデモサイトが出てきたんだけど信じていいんぬ >https://www.harimayahonten.co.jp/ そんなキチガイサイトとキチガイトラックにも関わらず繁盛してる時点で「味は」美味しい 頭はおかしい

133 24/02/03(土)23:10:41 No.1153521356

自分の大学生時代思い出したんぬ…レポート書いてたんぬ… スレぬにはこれからも書いて送ってを続けてほしいんぬ

134 24/02/03(土)23:11:20 No.1153521672

近くで市民講座やってるけど芸大なんぬ 作った作品持ってくのはなんか話が違いそうなんぬなー

135 24/02/03(土)23:11:29 No.1153521730

>サッチーのアドレス直接貼るのはやめるんぬ… ここに張る分には許されてるんぬよ

136 24/02/03(土)23:11:45 No.1153521858

利害関係だけで考えても在野の人間が勝手にめんどくせぇ研究をくそ真面目にレポートして持ってきてくれるんだからメリット大きいよな…しかもおかき持参という礼儀正しさがある

137 24/02/03(土)23:11:47 No.1153521879

>サッチーのアドレス直接貼るのはやめるんぬ… トップページに「」しか来ないような場所なら貼っていいって書いてあるから その忖度は形骸化してるんぬ

138 24/02/03(土)23:13:05 No.1153522445

あのおかき送ったんか「」!

139 24/02/03(土)23:13:06 No.1153522462

>こんな読みづらい文章書く大学生が居るんだな >「なんぬが」とか読みづらすぎるだろ お客様がやってるスレの影響でそれ使う子増えてるけどやたらと怒り出す子が居るから突っつかない方がいいと思うよ

140 24/02/03(土)23:13:23 No.1153522608

大学と播磨屋が化学融合するとゴイスーなデンジャーなんぬ

141 24/02/03(土)23:15:21 No.1153523465

非金属元素の酸化物が酸性で金属元素の酸化物が塩基性だったかな

142 24/02/03(土)23:16:19 No.1153523875

楽しめた様で良かったんぬ! きっとおかき食べながらスレぬ来てくれて良かったねって話してるんぬよ

143 24/02/03(土)23:16:32 No.1153523976

>なんかちょっとかっこいいからぬも真似してみようと思ったんぬがやめておくことにしたんぬ よくあるんぬ! ぬもネズミ共をSDやRASと遺伝子名で呼ぶようになったんぬ~

144 24/02/03(土)23:16:41 No.1153524043

おかきはきっと論文で苦しんでる学生のオアシスになってるんぬ

145 24/02/03(土)23:17:14 No.1153524284

ぬにつられて開いけどとってもいい気分になれたんぬ いい話なんぬ

146 24/02/03(土)23:17:17 No.1153524298

>各地で大中小規模の畑作って実験とか想像するだけで大分きつそうなんぬ >外部でやってくれるのは大分ありがたいデータな気がするんぬー 無料で追試してくれるとか神の如き「」ぬなんぬ~~~~~

147 24/02/03(土)23:17:17 No.1153524302

>楽しめた様で良かったんぬ! >きっとおかき食べながらスレぬ来てくれて良かったねって話してるんぬよ (美味いしネットで注文してみるか…)

148 24/02/03(土)23:17:21 No.1153524331

次回も同じの持ってってあだ名をおかきの人になるんぬ

149 24/02/03(土)23:17:27 No.1153524372

地元に播磨屋の本店あるけどネットで見るまでは普通のおかき屋だと思ってたんぬな

150 24/02/03(土)23:17:57 No.1153524576

>地元に播磨屋の本店あるけどネットで見るまでは普通のおかき屋だと思ってたんぬな 播州キャッツ!

151 24/02/03(土)23:17:58 No.1153524582

在野の研究者が生まれたんぬー

152 24/02/03(土)23:18:17 No.1153524736

皆今頃おかき食べながら美味い美味い言ってるに違いない

153 24/02/03(土)23:19:05 No.1153525065

ヒソヒソ(播磨屋の人なんぬ…)(やべえんぬ、ヘルメット用意するんぬ…!)(あったんぬ!角材!ぬ!)

154 24/02/03(土)23:19:07 No.1153525084

>次回も同じの持ってってあだ名をおかきの人になるんぬ 慣れてきたころにフェイントで麩菓子を包んで研究者共をざわつかせてやるんぬ!

155 24/02/03(土)23:19:11 No.1153525110

なんでおかき選んだんぬ??

156 24/02/03(土)23:19:21 No.1153525196

あだながおかきキャッツ!

157 24/02/03(土)23:19:38 No.1153525313

>皆今頃おかき食べながら美味い美味い言ってるに違いない 研究者ってこんな時間まで帰れないんぬ!?

158 24/02/03(土)23:19:45 No.1153525356

>>次回も同じの持ってってあだ名をおかきの人になるんぬ >慣れてきたころにフェイントで麩菓子を包んで研究者共をざわつかせてやるんぬ! (今度は労災で攻めてきたんぬ…)

159 24/02/03(土)23:19:53 No.1153525420

>研究者ってこんな時間まで帰れないんぬ!? それはまあはい

160 24/02/03(土)23:19:57 No.1153525450

>皆今頃おかき食べながら卒論準備してるに違いない

161 24/02/03(土)23:20:42 No.1153525774

研究所に住んでるような人は珍しくないんぬ

162 24/02/03(土)23:21:19 No.1153526047

研究所でしこれるキャッツ!

163 24/02/03(土)23:21:20 No.1153526055

>研究者ってこんな時間まで帰れないんぬ!? 若い人は生きるために24時間労働 年取ったら管理職の雑務で24時間労働のブラックだ

164 24/02/03(土)23:21:33 No.1153526144

学術研究は労働時間に含まれないのだ!!!!

165 24/02/03(土)23:21:50 No.1153526287

>皆今頃おかき食べながら美味い美味い言ってるに違いない 卒論修論追い込みの深夜にスーッと効いて…

166 24/02/03(土)23:22:13 No.1153526435

俺の父教授だったけど俺が起きてるときに帰ってきた記憶がないんぬ

167 24/02/03(土)23:22:28 No.1153526546

ドモホルンリンクルみたいなずっと見てるだけの研究は地獄なんぬな

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