24/02/03(土)09:08:31 ホット... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1706918911159.jpg 24/02/03(土)09:08:31 No.1153238874
ホットケーキ作ったよ なんか失敗した気がする
1 24/02/03(土)09:09:04 No.1153238935
そうでもないよ 全粒粉のやつ?
2 24/02/03(土)09:09:17 No.1153238974
ズゴックも喜んでます
3 24/02/03(土)09:09:58 No.1153239082
こんなんでいいんだよホットケーキなんて
4 24/02/03(土)09:10:05 No.1153239105
何故にサンクラ…
5 24/02/03(土)09:10:54 No.1153239237
もうちょっと茶色い方がホットケーキっぽくない?
6 24/02/03(土)09:11:20 No.1153239309
すげぇ膨らんでんな
7 24/02/03(土)09:11:32 No.1153239347
重いんぬ
8 24/02/03(土)09:12:41 No.1153239540
パンケーキでしょ
9 24/02/03(土)09:13:04 No.1153239613
見た目はともかくシロップかジャムつけて喰えばうまいからいいのだ
10 24/02/03(土)09:13:04 No.1153239614
4枚も食べるの?
11 24/02/03(土)09:15:15 No.1153239954
2袋分?
12 24/02/03(土)09:15:17 No.1153239958
1番上成功してない?
13 24/02/03(土)09:18:55 No.1153240509
炊飯器で作ったみたいな膨れ方
14 24/02/03(土)09:20:27 No.1153240760
そのスタースクリームはなに
15 24/02/03(土)09:20:40 No.1153240791
休日の朝って感じ
16 24/02/03(土)09:21:53 No.1153240989
>休日の朝って感じ ご機嫌な休日の朝だな
17 24/02/03(土)09:23:54 No.1153241310
サタプラ見てた?
18 24/02/03(土)09:25:17 No.1153241584
フカフカじゃん
19 <a href="mailto:s">24/02/03(土)09:28:13</a> [s] No.1153242125
>もうちょっと茶色い方がホットケーキっぽくない? 下2枚は大分黒くて見せられないよ >2袋分? 12枚?分 >サタプラ見てた? 焼いてたらちょうど始まった
20 24/02/03(土)09:50:50 No.1153246129
>12枚?分 語 デ 付
21 24/02/03(土)09:52:38 No.1153246439
>12枚?分 なそ にん
22 24/02/03(土)09:53:48 No.1153246627
ヨーグルト入れるとフワッフワになるんだっけ?
23 24/02/03(土)09:55:49 No.1153247023
いつも中が焼けてないんだけどなんで?
24 24/02/03(土)10:28:21 No.1153253147
いいね 俺こういうのにマヨネーズと中濃ソースつけて甘いんだかしょっぱいんだかわかんねえの食べるの好き
25 24/02/03(土)10:29:55 No.1153253464
五稜郭ホットケーキ初めて見た
26 24/02/03(土)10:42:55 No.1153256046
いいねぇ
27 24/02/03(土)10:43:01 No.1153256067
>いつも中が焼けてないんだけどなんで? 火力が強すぎると表面だけ焼けて中まで火が通ってないとかになりやすいぞ あと単純に欲張って大量に生地を入れすぎてるとか
28 24/02/03(土)10:47:04 No.1153256848
しろくまちゃん読んで出直してこい
29 24/02/03(土)10:54:44 No.1153258484
膨らまねえという気持ちに耐えてひたすら弱火にし続けたものが勝つ世界
30 24/02/03(土)11:01:26 No.1153259913
俺は邪道と知りつつもタネを落としたら中央をへこませる
31 24/02/03(土)11:04:03 No.1153260479
ホットケーキ作った後に掛けるもんなんも無いことに気がついたりする
32 24/02/03(土)11:05:45 No.1153260849
オレンジに賭けよう
33 24/02/03(土)11:06:46 No.1153261046
何にもない時はコーヒーに砂糖をこれでもかと入れたらいいよ かけるなり漬けるなり
34 24/02/03(土)11:08:19 No.1153261405
>ホットケーキ作った後に掛けるもんなんも無いことに気がついたりする 砂糖まぶすだけでも美味しいよ
35 24/02/03(土)11:09:07 No.1153261587
焼く時は超弱火にしておくとじっくり焼けるから楽で良い
36 24/02/03(土)11:10:36 No.1153261904
下の方は厚そうでいいじゃない
37 24/02/03(土)11:13:21 No.1153262545
混ぜすぎるなって死ぬほど言われて半信半疑で適当混ぜしてこんな粉っぽいの本当に食えるのかよってうわすごいフワフワ…
38 24/02/03(土)11:18:08 No.1153263679
箸でつつくように混ぜてサラサラではないボドボドな状態で焼くのが正しいからな ダマが少し残るくらいではなく最早ダマしかねえくらいで
39 24/02/03(土)11:18:23 No.1153263733
俺は生地を作る段階ではちみつを混ぜて味付けするマン
40 24/02/03(土)11:22:16 No.1153264724
ダマ残っててもいいって言われてそのまま焼いたら 中から粉出てきたんだが
41 24/02/03(土)11:23:45 No.1153265089
混ぜすぎると焼き上がったのに生焼けかと思うようなベトベトの生地になるからな… 喫茶店でこんなんが出てくるとマニュアル化されたチェーン店の偉大さを思い知る
42 24/02/03(土)11:28:33 No.1153266329
粉っぽいのが嫌でつい混ぜすぎちゃう人は卵の白身部分だけ別にしておいてメレンゲ作って入れるといいよ
43 24/02/03(土)11:37:48 No.1153268645
そして混ぜすぎてメレンゲを潰すのである