虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/03(土)09:08:31 ホット... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1706918911159.jpg 24/02/03(土)09:08:31 No.1153238874

ホットケーキ作ったよ なんか失敗した気がする

1 24/02/03(土)09:09:04 No.1153238935

そうでもないよ 全粒粉のやつ?

2 24/02/03(土)09:09:17 No.1153238974

ズゴックも喜んでます

3 24/02/03(土)09:09:58 No.1153239082

こんなんでいいんだよホットケーキなんて

4 24/02/03(土)09:10:05 No.1153239105

何故にサンクラ…

5 24/02/03(土)09:10:54 No.1153239237

もうちょっと茶色い方がホットケーキっぽくない?

6 24/02/03(土)09:11:20 No.1153239309

すげぇ膨らんでんな

7 24/02/03(土)09:11:32 No.1153239347

重いんぬ

8 24/02/03(土)09:12:41 No.1153239540

パンケーキでしょ

9 24/02/03(土)09:13:04 No.1153239613

見た目はともかくシロップかジャムつけて喰えばうまいからいいのだ

10 24/02/03(土)09:13:04 No.1153239614

4枚も食べるの?

11 24/02/03(土)09:15:15 No.1153239954

2袋分?

12 24/02/03(土)09:15:17 No.1153239958

1番上成功してない?

13 24/02/03(土)09:18:55 No.1153240509

炊飯器で作ったみたいな膨れ方

14 24/02/03(土)09:20:27 No.1153240760

そのスタースクリームはなに

15 24/02/03(土)09:20:40 No.1153240791

休日の朝って感じ

16 24/02/03(土)09:21:53 No.1153240989

>休日の朝って感じ ご機嫌な休日の朝だな

17 24/02/03(土)09:23:54 No.1153241310

サタプラ見てた?

18 24/02/03(土)09:25:17 No.1153241584

フカフカじゃん

19 <a href="mailto:s">24/02/03(土)09:28:13</a> [s] No.1153242125

>もうちょっと茶色い方がホットケーキっぽくない? 下2枚は大分黒くて見せられないよ >2袋分? 12枚?分 >サタプラ見てた? 焼いてたらちょうど始まった

20 24/02/03(土)09:50:50 No.1153246129

>12枚?分 語 デ 付

21 24/02/03(土)09:52:38 No.1153246439

>12枚?分 なそ にん

22 24/02/03(土)09:53:48 No.1153246627

ヨーグルト入れるとフワッフワになるんだっけ?

23 24/02/03(土)09:55:49 No.1153247023

いつも中が焼けてないんだけどなんで?

24 24/02/03(土)10:28:21 No.1153253147

いいね 俺こういうのにマヨネーズと中濃ソースつけて甘いんだかしょっぱいんだかわかんねえの食べるの好き

25 24/02/03(土)10:29:55 No.1153253464

五稜郭ホットケーキ初めて見た

26 24/02/03(土)10:42:55 No.1153256046

いいねぇ

27 24/02/03(土)10:43:01 No.1153256067

>いつも中が焼けてないんだけどなんで? 火力が強すぎると表面だけ焼けて中まで火が通ってないとかになりやすいぞ あと単純に欲張って大量に生地を入れすぎてるとか

28 24/02/03(土)10:47:04 No.1153256848

しろくまちゃん読んで出直してこい

29 24/02/03(土)10:54:44 No.1153258484

膨らまねえという気持ちに耐えてひたすら弱火にし続けたものが勝つ世界

30 24/02/03(土)11:01:26 No.1153259913

俺は邪道と知りつつもタネを落としたら中央をへこませる

31 24/02/03(土)11:04:03 No.1153260479

ホットケーキ作った後に掛けるもんなんも無いことに気がついたりする

32 24/02/03(土)11:05:45 No.1153260849

オレンジに賭けよう

33 24/02/03(土)11:06:46 No.1153261046

何にもない時はコーヒーに砂糖をこれでもかと入れたらいいよ かけるなり漬けるなり

34 24/02/03(土)11:08:19 No.1153261405

>ホットケーキ作った後に掛けるもんなんも無いことに気がついたりする 砂糖まぶすだけでも美味しいよ

35 24/02/03(土)11:09:07 No.1153261587

焼く時は超弱火にしておくとじっくり焼けるから楽で良い

36 24/02/03(土)11:10:36 No.1153261904

下の方は厚そうでいいじゃない

37 24/02/03(土)11:13:21 No.1153262545

混ぜすぎるなって死ぬほど言われて半信半疑で適当混ぜしてこんな粉っぽいの本当に食えるのかよってうわすごいフワフワ…

38 24/02/03(土)11:18:08 No.1153263679

箸でつつくように混ぜてサラサラではないボドボドな状態で焼くのが正しいからな ダマが少し残るくらいではなく最早ダマしかねえくらいで

39 24/02/03(土)11:18:23 No.1153263733

俺は生地を作る段階ではちみつを混ぜて味付けするマン

40 24/02/03(土)11:22:16 No.1153264724

ダマ残っててもいいって言われてそのまま焼いたら 中から粉出てきたんだが

41 24/02/03(土)11:23:45 No.1153265089

混ぜすぎると焼き上がったのに生焼けかと思うようなベトベトの生地になるからな… 喫茶店でこんなんが出てくるとマニュアル化されたチェーン店の偉大さを思い知る

42 24/02/03(土)11:28:33 No.1153266329

粉っぽいのが嫌でつい混ぜすぎちゃう人は卵の白身部分だけ別にしておいてメレンゲ作って入れるといいよ

43 24/02/03(土)11:37:48 No.1153268645

そして混ぜすぎてメレンゲを潰すのである

↑Top