24/02/02(金)22:55:29 卵15パ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1706882129209.jpg 24/02/02(金)22:55:29 No.1153135865
卵15パック使い切ったからもうこれ作るの諦めるね…
1 24/02/02(金)22:56:38 No.1153136352
たまご買う前にいいフライパン買え
2 24/02/02(金)22:57:10 No.1153136586
>たまご買う前にいいフライパン買え そうする…
3 24/02/02(金)22:57:44 No.1153136817
15…パック?
4 24/02/02(金)22:59:29 No.1153137496
>15…パック? 安くなっててよかった!!
5 24/02/02(金)23:01:05 No.1153138151
鶏イーター
6 24/02/02(金)23:01:44 No.1153138413
コックでも目指してんのか?
7 24/02/02(金)23:01:58 No.1153138516
何日で150個食べたの
8 24/02/02(金)23:02:16 No.1153138650
卵15パックってことは何個だ…?100個超えてるよな…?
9 24/02/02(金)23:02:25 No.1153138725
ロックンローラーか?
10 24/02/02(金)23:03:30 No.1153139164
銅パン買った方が…いや銅パンクソ高いんだよな
11 24/02/02(金)23:03:35 No.1153139197
>何日で150個食べたの 1月の中頃に「はぁあああ!?ドレスドオムライス作るのなんか簡単なんですけお!!!111」って「」とレスポンチしたから多分10日
12 24/02/02(金)23:03:39 No.1153139216
板東英二の亜種
13 24/02/02(金)23:05:02 No.1153139819
スレ画の卵を作ること自体はそんなに難しくないと思うが… 余程料理下手じゃ無いならいくらなんでも10回位練習すれば出来るだろ
14 24/02/02(金)23:05:03 No.1153139826
まだやってたのか
15 24/02/02(金)23:05:10 No.1153139879
どんな風に失敗したのか写真見せてくれ
16 24/02/02(金)23:05:16 No.1153139914
何だっけトルネード天津飯だかタンポポオムライス再現しようとして6パックぐらい蕩尽した後で相談スレ立てたやつ?同一人物?
17 24/02/02(金)23:05:38 No.1153140092
>スレ画の卵を作ること自体はそんなに難しくないと思うが… >余程料理下手じゃ無いならいくらなんでも10回位練習すれば出来るだろ 黙れ…!!
18 24/02/02(金)23:06:15 No.1153140396
これフライパンに広げた卵を菜箸ぶったてて回すだけで作れるってTVでやってたな
19 24/02/02(金)23:07:06 No.1153140749
まだフライパン買い替えてなかったんかい
20 24/02/02(金)23:07:33 No.1153140926
絶望的なぶきっちょ…!
21 24/02/02(金)23:07:37 No.1153140957
>これフライパンに広げた卵を菜箸ぶったてて回すだけで作れるってTVでやってたな くっつかないフライパンでちょうどいい焼き加減を狙わないと難しい
22 24/02/02(金)23:07:54 No.1153141087
その執念なんかもっと良いことに活かせなかった?
23 24/02/02(金)23:08:00 No.1153141120
10日で150個食って体調おかしくなってない?
24 24/02/02(金)23:08:10 No.1153141201
おもろ
25 24/02/02(金)23:08:22 No.1153141299
>これフライパンに広げた卵を菜箸ぶったてて回すだけで作れるってTVでやってたな いつもそれやってるけどただのスクランブルエッグが出来てるよ
26 24/02/02(金)23:08:46 No.1153141473
スクランブルエッグ作って乗っければよくね?
27 24/02/02(金)23:09:20 No.1153141693
>どんな風に失敗したのか写真見せてくれ もう写真撮るのもいやだけど墓標として最後に1枚だけ撮ったのがこれです fu3096685.jpg >何だっけトルネード天津飯だかタンポポオムライス再現しようとして6パックぐらい蕩尽した後で相談スレ立てたやつ?同一人物? そうだが?平和のために立ち上がったけどもう憎しみしかないが?
28 24/02/02(金)23:09:53 No.1153141925
スクランブルになるならもう少し待ってから箸入れればよいのでは? あとは火加減見直すとか まぁ150個も食ったならそれくらいはやってるだろうけど
29 24/02/02(金)23:09:57 No.1153141951
>fu3096685.jpg おいしそう!
30 24/02/02(金)23:10:04 No.1153141986
>そうだが?平和のために立ち上がったけどもう憎しみしかないが? 時には諦めも肝要ですぜ「」那…
31 24/02/02(金)23:10:21 No.1153142110
予想以上にひどくてだめだった
32 24/02/02(金)23:10:31 No.1153142177
レスポンチした後に実践するの偉いよ
33 24/02/02(金)23:10:33 No.1153142189
お腹痛い
34 24/02/02(金)23:10:50 No.1153142298
お前は頑張ったよ!
35 24/02/02(金)23:10:53 No.1153142319
>お腹痛い たまご くいすき
36 24/02/02(金)23:10:57 No.1153142345
150個使った姿かこれが
37 24/02/02(金)23:10:57 No.1153142351
>くっつかないフライパンで うn大事だね >ちょうどいい焼き加減を狙わないと難しい 卵入れる前に強めに加熱する以外は弱火でゆっくりやれば良いだけだよ…?
38 24/02/02(金)23:11:08 No.1153142424
たんぽぽ風作ろうぜ きっとそれよりは簡単だからよ
39 24/02/02(金)23:11:23 No.1153142541
もう諦めて片栗粉入れて作れよって「」に言われてたけど! 片栗粉入れても!ちぎれるし!片栗粉の味が!まずい!!
40 24/02/02(金)23:11:40 No.1153142677
見ようお手本 https://youtu.be/xVESuFIobJE
41 24/02/02(金)23:11:53 No.1153142784
鶏さんに謝った?
42 24/02/02(金)23:11:55 No.1153142799
もう15パック位練習すればいい感じになりそう
43 24/02/02(金)23:12:29 No.1153143036
やりたいことは分かるくらいの出来
44 24/02/02(金)23:12:32 No.1153143048
>1月の中頃に「はぁあああ!?ドレスドオムライス作るのなんか簡単なんですけお!!!111」って「」とレスポンチしたから多分10日 かっこわる…
45 24/02/02(金)23:12:36 No.1153143082
小さめのテフロンフライパン買わずにやってたの? ただの無駄じゃん…
46 24/02/02(金)23:12:36 No.1153143086
箸の方を回してる感じだろうか
47 24/02/02(金)23:12:37 No.1153143094
やったことないけど火力は強めなんじゃないか? 知らんけど
48 24/02/02(金)23:12:44 No.1153143133
>fu3096685.jpg 声出た
49 24/02/02(金)23:12:46 No.1153143149
素人にありがちな火が強すぎを見た気がする
50 24/02/02(金)23:13:18 No.1153143386
料理漫画ならそろそろ黙って後方師匠面してた店長がさりげなくヒントを教えてくれる頃だが…
51 24/02/02(金)23:13:26 No.1153143424
>fu3096685.jpg 分厚くて熱容量大きいフライパン熱々にして卵が浮くくらい油たくさん使おう
52 24/02/02(金)23:13:30 No.1153143455
>かっこわる… 戦う人の姿を嗤うのはいつだって戦わないやつなんだな
53 24/02/02(金)23:13:33 No.1153143483
レスポンチする上に不器用とかいいとこないな
54 24/02/02(金)23:13:43 No.1153143534
お手本って大事だなあ
55 24/02/02(金)23:13:49 No.1153143570
新品のフライパンなら滑りすぎるくらい滑るからフライパン持ってる方の手クイクイするだけだぞ
56 24/02/02(金)23:13:50 No.1153143577
>小さめのテフロンフライパン買わずにやってたの? >ただの無駄じゃん… テフロンじゃなくてもきれいなフライパンにバターと油びっちびちにすればくっつかないよ と前のスレでもレスしたような気が…
57 24/02/02(金)23:14:08 No.1153143698
たっぷりの油が必要だと思われる
58 24/02/02(金)23:14:19 No.1153143795
多分スレ画を成功させるには卵全体が同じぐらいの温度になっててここだ!って一瞬でかき混ぜて即火消してって感じかな ちょっと作れる気がしないわ
59 24/02/02(金)23:14:22 No.1153143819
こればっかりは動画見るのがいいが 見てこれなの? じゃあフライパン変えようか…
60 24/02/02(金)23:14:32 No.1153143882
僕はマーブルコートのフライパンが好き! カインズのやつ
61 24/02/02(金)23:14:49 No.1153143987
写真の黒いの何だろう まさかフライパンの汚れ…?
62 24/02/02(金)23:14:50 No.1153143988
卵めっちゃ油持っていくよな…
63 24/02/02(金)23:14:50 No.1153143989
>>かっこわる… >戦う人の姿を嗤うのはいつだって戦わないやつなんだな レスポンチするな…
64 24/02/02(金)23:14:53 No.1153144022
【10パック】「」の飯がまずい【全滅】
65 24/02/02(金)23:15:00 No.1153144087
実践した結果はレスポンチを止める最強の手段の一つだから 今後はドレスドオムライス簡単じゃない派の権威として活躍していただきたい
66 24/02/02(金)23:15:06 No.1153144131
>多分スレ画を成功させるには卵全体が同じぐらいの温度になっててここだ!って一瞬でかき混ぜて即火消してって感じかな >ちょっと作れる気がしないわ かき混ぜちゃそれこそスクランブルエッグと化すぞ
67 24/02/02(金)23:15:22 No.1153144249
お手本見た限りバターか油でこびりつかないように底面をコーティングしつつ弱火で丁寧にプリーツ作れば行けそうな印象だったけど やってもないのにあれこれ言うのはフェアじゃないからやめておこう
68 24/02/02(金)23:16:09 No.1153144546
今度やってみるか…
69 24/02/02(金)23:16:15 No.1153144593
現代社会で闇落ちする奴を始めてみた 犠牲が…犠牲が大きすぎる…!
70 24/02/02(金)23:16:20 No.1153144647
なんか根本的に油ケチってない?
71 24/02/02(金)23:16:32 No.1153144741
>テフロンじゃなくてもきれいなフライパンにバターと油びっちびちにすればくっつかないよ >と前のスレでもレスしたような気が… まずテフロンでできてから言え
72 <a href="mailto:s">24/02/02(金)23:16:35</a> [s] No.1153144767
>>ちょうどいい焼き加減を狙わないと難しい >卵入れる前に強めに加熱する以外は弱火でゆっくりやれば良いだけだよ…? こんな感じでそのスレもレスポンチが起こったけど誰も自作の写真を出さなかったんだ 俺はどっちも作れないけどだし巻き卵は超うまいよ!って自慢したんだ fu3096703.jpg あと俺はシーホンシーチャオジーダンもうまいんだ fu3096708.jpg タンポポもトルネードも同じように自慢したかったんだ…
73 24/02/02(金)23:16:47 No.1153144862
>なんか根本的に油ケチってない? 仕上がりの卵が全然油含んでない感じに見えるのよな
74 24/02/02(金)23:16:54 No.1153144903
アドバイス聞かないタイプの「」だからキライ
75 24/02/02(金)23:17:03 No.1153144956
写真見る限り卵の層が分厚すぎる気がする
76 24/02/02(金)23:17:20 No.1153145095
>今度やってみるか… 2~3回でまあまあ見えるもん出してきてぶきっちょがけおおおおおおおおおおおってなる画しか見えないんですけお…
77 24/02/02(金)23:17:30 No.1153145177
今後この「」はドレスドオムライスでレスポンチしないだろう それが成長ってことだ
78 24/02/02(金)23:17:45 No.1153145290
可愛い女の子なら好きになれそうだけどおっさんなんだろ
79 24/02/02(金)23:17:53 No.1153145345
かき混ぜないとだめだぞ ただし時間と火力次第でスクランブルエッグになるが…
80 24/02/02(金)23:17:53 No.1153145348
その邪悪な心が完成を妨げているんだよ 出家しろ
81 24/02/02(金)23:17:58 No.1153145385
>あと俺はシーホンシーチャオジーダンもうまいんだ これが作れるなら卵は油と混ぜてふわふわにする理屈わかってそうなのになんでこんなパサパサに焼くんだ バターなんて100gくらい使えよ
82 24/02/02(金)23:18:08 No.1153145453
>タンポポもトルネードも同じように自慢したかったんだ… もう休め暗黒騎士…
83 24/02/02(金)23:18:10 No.1153145479
卵いつのまにか値段落ち着いたらしいからカステラ作るわ
84 24/02/02(金)23:18:11 No.1153145488
イメージだけだと うまい具合に巻けてもライスに乗せる時に失敗しそう
85 24/02/02(金)23:18:14 No.1153145514
一時期オムレツトントンしたいって人がスレを立ててたけど上手く出来るようになったのかな…
86 24/02/02(金)23:18:27 No.1153145613
>俺はどっちも作れないけどだし巻き卵は超うまいよ!って自慢したんだ 超うまいってほどでもないな…普通
87 24/02/02(金)23:18:29 No.1153145623
だし巻き作れるのにドレスドは無理なのか ふーむ
88 24/02/02(金)23:18:29 No.1153145627
>fu3096703.jpg >fu3096708.jpg 本当に上手いじゃねえか 卵の扱いはわかってそうなのに何故…
89 24/02/02(金)23:18:31 No.1153145632
なんだっけな卵に空気を含ませろとかそんなだったはず
90 24/02/02(金)23:18:34 No.1153145662
これじゃなくてハンバーグをくるくる回してオムにするやつを練習してるけど上手く行かない いや美味しそうにはなるんだけどきれいにならないと言うか
91 24/02/02(金)23:18:37 No.1153145685
捻る段階でフライペンに接した卵が連続的に凝固していかないと駄目だからよほどの火力or分厚いフライパンが必要と思われる あと卵も湯煎で温めとくとか
92 24/02/02(金)23:18:39 No.1153145697
大量に油使わなきゃ駄目か
93 <a href="mailto:s">24/02/02(金)23:18:42</a> [s] No.1153145717
油死ぬほど入れて…もわかるんだ 俺はだし巻き卵作るのちょううまいからな おそれず強火でやれが俺の口癖だったからな でもトルネードオムライスにその理屈は通じなかったよ…
94 24/02/02(金)23:19:01 No.1153145880
生クリーム入れた? 結構違うぞ
95 24/02/02(金)23:19:05 No.1153145893
>お手本見た限りバターか油でこびりつかないように底面をコーティングしつつ弱火で丁寧にプリーツ作れば行けそうな印象だったけど 一応作れる人アドバイス的には写真を見るに最初に全部固まって生卵液が存在してない フライパンが大きすぎるかどうしても手が遅いかその両方 まあ…全部一度に卵液入れなければ良いだけと普通は気づくので別の何かがあるんだろう
96 24/02/02(金)23:19:17 No.1153145989
>大量に油使わなきゃ駄目か そーだつってんだろ それからフライパンも買い替えろ
97 24/02/02(金)23:19:44 No.1153146207
半熟オムレツやスクランブルエッグなんかの場合水とか牛乳入れて固まるの遅くしてたりするがそういうのではないのかな
98 24/02/02(金)23:20:10 No.1153146462
2024年の寒天バトルはドレスドオムライスなのか…?
99 24/02/02(金)23:20:32 No.1153146614
バターより生クリーム沢山入れるんじゃなかった? もっと水っぽいというか
100 24/02/02(金)23:20:37 No.1153146657
そりゃ全然別の料理なんだから同じ理屈で上手くいくわけないだろ
101 24/02/02(金)23:20:37 No.1153146658
冷蔵庫に卵あるかな…
102 24/02/02(金)23:20:40 No.1153146676
多分混ぜ物すると卵が緩くなって箸で摘めなくなると思うぜ
103 24/02/02(金)23:20:57 No.1153146802
なんでオムライス一つごときでそんな犠牲を必要とするんだよお前は!
104 24/02/02(金)23:21:11 No.1153146906
今年はバトルオムライスか…!
105 24/02/02(金)23:21:25 No.1153147002
>2024年の寒天バトルはドレスドオムライスなのか…? 片栗粉入れる安定択もある…つまりは寒天でも…? 点と点が繋がっちまったな
106 24/02/02(金)23:21:38 No.1153147100
だいたい溶き方と油の量だろ 溶き方甘く見るやつ多いけどぜんぜん変わる
107 24/02/02(金)23:21:46 No.1153147170
蛇でもそんな食わんぞ
108 24/02/02(金)23:21:58 No.1153147266
かき混ぜろって言ってる「」はいわゆるふわとろオムライス(ナイフで切るやつ)と勘違いしていると思われる
109 24/02/02(金)23:22:24 No.1153147446
他の卵料理なまじ作れるばかりになんか先入観が邪魔してんのかな
110 24/02/02(金)23:22:42 No.1153147598
味は変わらないから…
111 24/02/02(金)23:22:51 No.1153147674
俺150個使っても出来る自信ないわ
112 24/02/02(金)23:23:10 No.1153147812
逆に経験が邪魔をしているのか?
113 24/02/02(金)23:23:14 No.1153147845
俺は折り畳むタイプのオムレツしか作れないから適当なことしか言えない…
114 <a href="mailto:s">24/02/02(金)23:23:20</a> [s] No.1153147915
>見ようお手本 >https://youtu.be/xVESuFIobJE もうこれだって親の顔より見たよ!!!06
115 24/02/02(金)23:23:43 No.1153148099
ドレスは仕上がりから考えても空気をなるべく入れないようにするよね? ワシャワシャかき混ぜるのはさすがに違うと思う
116 24/02/02(金)23:23:45 No.1153148117
>片栗粉入れる安定択もある…つまりは寒天でも…? >点と点が繋がっちまったな 繋がったからなんだってんだよ
117 24/02/02(金)23:23:49 No.1153148137
買った方がはやインパラ
118 24/02/02(金)23:23:51 No.1153148153
寒天からドレスドオムライスはかなりランクアップしてるな… 「」が料理人集団になるのも近いか
119 24/02/02(金)23:23:58 No.1153148207
ある程度料理の素養があって卵15パック使ってダメなんだからあとは料理教室とかで直接教えてもらうしかなさそう
120 24/02/02(金)23:24:00 No.1153148231
色々混ぜて強度増したほうがいいよ
121 24/02/02(金)23:24:06 No.1153148269
>俺150個使っても出来る自信ないわ お前みたいな向上心のない豚は黙ってて
122 24/02/02(金)23:24:17 No.1153148344
卵の扱いはむずいからなあ…
123 24/02/02(金)23:24:21 No.1153148373
菜箸の先じゃなくてケツの方を使えってTVで
124 24/02/02(金)23:24:25 No.1153148404
見た目だけで味は普通のオムライスなんだからドレスドにこだわらなくてよくない?
125 24/02/02(金)23:24:33 No.1153148455
マジで今卵安いからな
126 24/02/02(金)23:24:35 No.1153148469
豚!?
127 24/02/02(金)23:25:16 No.1153148701
料理できない俺にはお手本を見ただけでこりゃ無理だ…ってなったわ 油多めにっていうが自分が想像したよりずっと少なかった…
128 24/02/02(金)23:25:18 No.1153148717
心の汚いやつはオムライスも汚い
129 24/02/02(金)23:25:19 No.1153148725
デブ的にはスレ「」の作ったやつも美味しそうだと思います
130 24/02/02(金)23:25:21 No.1153148735
今度はトンカツか‥
131 24/02/02(金)23:25:30 No.1153148797
>・卵……2個・ごはん……120g >・鶏肉……20g・ケチャップ……大さじ2杯 >・コンソメ……小さじ1杯・塩こしょう……ひとつまみ >・牛乳……小さじ1杯・バター……15g >・水溶き片栗粉……大さじ2杯(片栗粉小さじ1:水大さじ2) >ここが、ポイント! >水溶き片栗粉を入れることで、卵が破れにくくなり、きれいなプリーツを作れます。また、バターを少し多めにするとスムーズに作業できて、失敗を防げますよ。 調べてみたらなんかしゃらくせえ感じのブロッゴが出てきたが材料はこんなもんらしい けっこう使うなバター
132 24/02/02(金)23:25:34 No.1153148826
>豚!? すぐ忘れるって意味でも鶏だよな
133 24/02/02(金)23:25:43 No.1153148889
えー予定を変更してスクランブルエッグです
134 24/02/02(金)23:25:52 No.1153148950
ドレスオムとかはオム以外にも結構入ってたと思う
135 24/02/02(金)23:25:57 No.1153148984
>おそれず強火でやれが俺の口癖だったからな 因みに強火でやると100%失敗できるよ
136 24/02/02(金)23:26:16 No.1153149113
>逆に経験が邪魔をしているのか? アドバイス聞かないのか悪い 自分のやり方に固執する奴に成長はない
137 24/02/02(金)23:26:25 No.1153149172
>>俺150個使っても出来る自信ないわ >お前みたいな向上心のない豚は黙ってて うっせーぞハゲ
138 24/02/02(金)23:26:25 No.1153149177
>見た目だけで味は普通のオムライスなんだからドレスドにこだわらなくてよくない? わからんやつだなッ!!!
139 24/02/02(金)23:26:26 No.1153149183
今日は簡単にだし巻き玉子でいいよ
140 24/02/02(金)23:26:32 No.1153149225
アホみたいに油とバターを使え!
141 24/02/02(金)23:26:43 No.1153149278
>>おそれず強火でやれが俺の口癖だったからな >因みに強火でやると100%失敗できるよ >おそれず強火でやれが俺の口癖だったからな
142 24/02/02(金)23:26:43 No.1153149280
ブロッゴ!?
143 24/02/02(金)23:27:11 No.1153149471
またそうやって諦めるのか?
144 <a href="mailto:s">24/02/02(金)23:27:13</a> [s] No.1153149494
150個使ったんだ 油の量も!溶き方も!こし方も!空気の入れ方も! 強火も!中火も!弱火も!全部試した!試したんだ!!11 あとはフライパンの買い替えだけだ!!!111 俺に何かアドバイスしてくれる先生は写真と一緒にレスしてもらおうか!!!111111
145 24/02/02(金)23:27:29 No.1153149640
>因みに強火でやると100%失敗できるよ そりゃまあどうみても半熟に近い状態が必要だもんねこの料理
146 24/02/02(金)23:27:38 No.1153149712
んふふふ コツは愛情♥
147 24/02/02(金)23:27:48 No.1153149800
>あとはフライパンの買い替えだけだ!!!111 分かってんじゃん
148 24/02/02(金)23:27:51 No.1153149820
>あとはフライパンの買い替えだけだ!!!111 はよ やれ
149 24/02/02(金)23:28:02 No.1153149892
卵と豚ならピカタか
150 24/02/02(金)23:28:20 No.1153150015
あれ動画だとスゲー簡単に見えるんだよな
151 24/02/02(金)23:28:23 No.1153150035
なんかイタい子な気がしてきたぞ
152 24/02/02(金)23:28:29 No.1153150075
レスポンチしてほんとに実践して参りましたしてる「」冗談抜きで初めて見た…
153 24/02/02(金)23:28:50 No.1153150209
よっぽど悪いフライパン使ってるんだな
154 24/02/02(金)23:28:54 No.1153150236
もう完全にレスポンチマンじゃん…
155 24/02/02(金)23:29:04 No.1153150306
卵値下げしたのは高すぎて消費減ったからやむなくってニュースで言ってたから多分農家の人も喜んでるよ
156 24/02/02(金)23:29:20 No.1153150408
横からだけど最適なフライパンって20cmくらい?もっと小さいほうがいいの?
157 24/02/02(金)23:29:26 No.1153150451
>油の量も!溶き方も!こし方も!空気の入れ方も! >強火も!中火も!弱火も!全部試した!試したんだ!!11 油の量試してスレ画にはならんだろ
158 24/02/02(金)23:29:28 No.1153150468
>俺に何かアドバイスしてくれる先生は写真と一緒にレスしてもらおうか!!!111111 そうだね それは本当にそうだね…
159 24/02/02(金)23:29:31 No.1153150496
なぜテフロンフライパン買わないのダイソーで300円程度だぞ? 卵2パック程度の値段だぞ?
160 24/02/02(金)23:29:51 No.1153150599
ご飯がなかったんで卵だけで試してみたけどこんな感じになった fu3096752.jpg https://macaro-ni.jp/41806 ここ見て水溶き片栗粉入れてみたらなんかいつもよりいい感じになった気がする
161 24/02/02(金)23:29:54 No.1153150618
申し訳ないけど腹抱えて笑った 何なんだよその執念と制作過程の噛みあわなさっぷり
162 24/02/02(金)23:30:40 No.1153150973
>横からだけど最適なフライパンって20cmくらい?もっと小さいほうがいいの? 18から20位じゃないかな
163 <a href="mailto:s">24/02/02(金)23:30:56</a> [s] No.1153151091
>ご飯がなかったんで卵だけで試してみたけどこんな感じになった 先生…!
164 24/02/02(金)23:31:16 No.1153151223
>fu3096752.jpg スレ「」のよりはかなり可能性ありそうじゃないかこれは
165 24/02/02(金)23:31:28 No.1153151317
>なんかイタい子な気がしてきたぞ レスポンチの結果卵150使う時点でわかるだろ レスも卵も熱入りすぎだ
166 24/02/02(金)23:31:35 No.1153151359
ここまで素直に敗北を認める「」久しぶりに見た
167 24/02/02(金)23:31:44 No.1153151430
>レスも卵も熱入りすぎだ だめだった
168 24/02/02(金)23:31:44 No.1153151433
けどスレ「」は自分で作る分えらいよ 俺スレ見てフライパン準備する段階でいや…いいか…何か買いに行こ…ってなるもん
169 24/02/02(金)23:31:57 No.1153151507
>ここ見て水溶き片栗粉入れてみたらなんかいつもよりいい感じになった気がする スレ「」は片栗粉混ぜると味が好みじゃないみたいだが片栗粉の風味どう?
170 24/02/02(金)23:31:59 No.1153151522
スレ画みたいなカッコいいオムライスが簡単に作れるわけないじゃん 頑張ったスレ「」はすごいよきっかけはレスポンチだったとしても
171 24/02/02(金)23:32:14 No.1153151616
>fu3096752.jpg 悪くないじゃん もっと泡立て器で混ぜると綺麗なイエローになるよ
172 24/02/02(金)23:32:43 No.1153151796
悪魔崇拝者じゃない料理チューバーの人のレシピで見たけど 粉々にした麩を混ぜると初心者でも卵焼きが綺麗に作れるらしいので トルネードにも応用効くかも知れない
173 24/02/02(金)23:32:59 No.1153151888
Youtubeのオム兄って凄かったんだな…
174 24/02/02(金)23:33:19 No.1153152008
>>ご飯がなかったんで卵だけで試してみたけどこんな感じになった >先生…! こいつ思ったより素直だぞ!
175 24/02/02(金)23:33:28 No.1153152065
>>ここ見て水溶き片栗粉入れてみたらなんかいつもよりいい感じになった気がする >スレ「」は片栗粉混ぜると味が好みじゃないみたいだが片栗粉の風味どう? なんか食感も風味も変な感じがすして美味しくないわ…
176 24/02/02(金)23:33:30 No.1153152077
ダメな原因潰していくと大抵最後に残ったのが原因なこと多いよね 道具って大事なんだなぁ
177 24/02/02(金)23:33:52 No.1153152230
料理が下手とか以前に考え方が下手 2パックくらいで思い直そうぜ
178 24/02/02(金)23:33:55 No.1153152251
>なんか食感も風味も変な感じがすして美味しくないわ… やっぱダメなんか
179 24/02/02(金)23:34:32 No.1153152512
自分で食える分しか作れない人はよほど才能がないと… 飲食店でバイトでもしてるならいくらでも腕磨けるけど
180 24/02/02(金)23:34:44 No.1153152595
片栗粉は熱せば熱すほど独特の風味が薄れるらしいけどそうなると半熟のまま捻るスレ画の作り方とは相性悪いんだよね…
181 24/02/02(金)23:34:47 No.1153152620
俺も錦糸卵作る時千切れたらダルイから片栗粉入れてるけど実際粉っぽい味になるね
182 24/02/02(金)23:35:49 No.1153153042
>fu3096685.jpg そもそもだけどこれ使ってる卵が多すぎじゃないか 明かに倍は使ってるだろ
183 24/02/02(金)23:36:15 No.1153153225
15パックやってもできないわりに よほど腕に自信のあるスレ「」のようだ フライパン変えてできなかったらどうすんだろ
184 24/02/02(金)23:36:29 No.1153153315
>俺も錦糸卵作る時千切れたらダルイから片栗粉入れてるけど実際粉っぽい味になるね しっかり火通せば大丈夫なんじゃ?と思ってたけどそうなのか…
185 24/02/02(金)23:36:50 No.1153153452
>なんか食感も風味も変な感じがすして美味しくないわ… 片栗入れすぎじゃないか? 一度やったことあるけど加減したらいけたよ
186 24/02/02(金)23:37:21 No.1153153628
>フライパン変えてできなかったらどうすんだろ だし巻きもトマトと卵の炒め物も作れるフライパンが悪さしてるとも思えんけど違うんかなあ
187 24/02/02(金)23:38:04 No.1153153869
>だし巻きもトマトと卵の炒め物も作れるフライパンが悪さしてるとも思えんけど違うんかなあ テフロンフライパン以外じゃ作れないと思うよ
188 24/02/02(金)23:38:35 No.1153154060
参考にしたら割と簡単にできた動画貼る https://www.youtube.com/watch?v=pE20_leVZas
189 24/02/02(金)23:39:03 No.1153154224
スレ「」まだいる?
190 24/02/02(金)23:39:14 No.1153154283
>>なんか食感も風味も変な感じがすして美味しくないわ… >片栗入れすぎじゃないか? >一度やったことあるけど加減したらいけたよ 少し入れるとふわふわになるね
191 24/02/02(金)23:39:32 No.1153154395
その努力誉高い
192 24/02/02(金)23:39:49 No.1153154476
俺はフライパンのせいじゃないと思うけどなぁ 他の料理見る限り なんか根本的に間違ってそう
193 24/02/02(金)23:39:49 No.1153154478
ビルズのスクランブルエッグみたいな感じで作ればええんちゃう
194 24/02/02(金)23:39:56 No.1153154521
結局作れなかったんだから俺の勝ちな
195 24/02/02(金)23:40:27 No.1153154694
>参考にしたら割と簡単にできた動画貼る >https://www.youtube.com/watch?v=pE20_leVZas 簡単に見えるんだけどな
196 24/02/02(金)23:40:38 No.1153154761
多分火が弱くて加熱時間が長いせい
197 24/02/02(金)23:40:50 No.1153154841
>簡単に見えるんだけどな やってみるか?
198 24/02/02(金)23:40:53 No.1153154855
コレステロールじゃないけど卵食べ過ぎでアレルギーとか体調崩したりしないんだろうか1日15個ペース
199 24/02/02(金)23:41:07 No.1153154931
テレビで見たけどドレスドオムライスのコツは菜箸の太い方を刺してフライパンを回すって言ってたな と憶えてた通り上の動画でもそうやってるね
200 24/02/02(金)23:41:26 No.1153155049
>簡単に見えるんだけどな この気持ちわかるしここからトライしてみるの大事
201 24/02/02(金)23:41:27 No.1153155059
>>簡単に見えるんだけどな >やってみるか? まぁどうせできないだろうけどな
202 24/02/02(金)23:42:01 No.1153155268
>まぁどうせできないだろうけどな 笑った
203 24/02/02(金)23:42:12 No.1153155335
努力したのは偉いと思う でもへたくそだな!
204 24/02/02(金)23:42:23 No.1153155397
今度作ってスレを立てれば良いんだな? 前作ろうとして何回か失敗したけどまあ出来るだろ多分…
205 24/02/02(金)23:42:26 No.1153155412
始まるのか ドレスドオムライス大戦が
206 24/02/02(金)23:42:37 No.1153155477
一気に火を入れたほうがいいのか?
207 24/02/02(金)23:42:41 No.1153155511
>まぁどうせできないだろうけどな 来週作ってみるわ 一発で出来たらスレ「」はちんぽなめろよ
208 24/02/02(金)23:42:50 No.1153155564
やるのか?トルネードオムライスバトル
209 <a href="mailto:s">24/02/02(金)23:42:55</a> [s] No.1153155599
レスポンチする前にフライパンを握ってもらおうか >今度作ってスレを立てれば良いんだな? >前作ろうとして何回か失敗したけどまあ出来るだろ多分… やろうぜ…オムライスバトル
210 24/02/02(金)23:43:05 No.1153155664
誰かおすすめのフライパン貼ったら何でも買いそうな「」
211 24/02/02(金)23:43:24 No.1153155786
つくってくるか… 残り20分間に合うかな
212 24/02/02(金)23:43:36 No.1153155869
じゃあ俺卵割り担当するから
213 24/02/02(金)23:43:40 No.1153155896
>始まるのか >ドレスドオムライス大戦が 牛乳寒天かよ
214 24/02/02(金)23:43:46 No.1153155932
>やろうぜ…オムライスバトル 日和るな ドレスドオムライスから逃げるな
215 24/02/02(金)23:43:48 No.1153155945
この時間からオムライスはちょっと…
216 24/02/02(金)23:44:09 No.1153156045
>この時間からオムライスはちょっと… ドレスドオムライスな
217 24/02/02(金)23:44:21 No.1153156112
>今度作ってスレを立てれば良いんだな? >前作ろうとして何回か失敗したけどまあ出来るだろ多分… こうしてまた一人…
218 24/02/02(金)23:44:24 No.1153156132
>一気に火を入れたほうがいいのか? 卵焼きは気持ち多めの油×3くらいで弱くない火でざっとやると美味しくできるけど このオムタイプだと火が強いと期待した形にならないと思う
219 24/02/02(金)23:44:25 No.1153156134
なんで「」は作れる立場から物言ってんの?お前絶対作れてないだろ?
220 24/02/02(金)23:44:28 No.1153156154
>一気に火を入れたほうがいいのか? ふわふわにするならよく熱した油に卵を浮かせるようにするといい
221 24/02/02(金)23:44:37 No.1153156204
2/3はドレスドオムライスバトルの日
222 24/02/02(金)23:44:40 No.1153156223
ドレスドオムライスバトルは死人しか出ないぞ…
223 24/02/02(金)23:44:52 No.1153156285
オムはともかくライス部分無しでいいならやるけど… バトルするならライス部分もいるよね?
224 24/02/02(金)23:44:57 No.1153156321
>誰かおすすめのフライパン貼ったら何でも買いそうな「」 センレンキャストこフライパン使ってるわ
225 24/02/02(金)23:45:11 No.1153156397
トロ火でゆっくりやった方が良さそうな気はする
226 24/02/02(金)23:45:16 No.1153156419
>オムはともかくライス部分無しでいいならやるけど… >バトルするならライス部分もいるよね? ドレスドオムライスな
227 24/02/02(金)23:45:19 No.1153156431
>なんで「」は作れる立場から物言ってんの?お前絶対作れてないだろ? やってやろうじゃねぇかこの野郎!!
228 24/02/02(金)23:45:19 No.1153156432
ふわとろオムレツは作れるのか?発端はトルネードとどっちが難しいかとかだった気がするんだが
229 <a href="mailto:s">24/02/02(金)23:45:21</a> [s] No.1153156442
>日和るな >ドレスドオムライスから逃げるな そもそも元々のきっかけは 「ドレスドオムライスとたんぽぽオムライスどっちが簡単か」ってレスポンチなんだ 手始めにドレスから始めて次にふわとろを片付ける予定だったんだ だからレギュレーションはオムライス全般でいいんだ
230 24/02/02(金)23:45:22 No.1153156451
煽りぢからが高い…!
231 24/02/02(金)23:45:30 No.1153156492
>一気に火を入れたほうがいいのか? 動画見る感じ卵液入れてすぐ箸入れてるからだいぶ高温では?
232 24/02/02(金)23:45:53 No.1153156610
>だからレギュレーションはオムライス全般でいいんだ ドレスドオムライスもたんぽぽオムライスもできなかったくせに?
233 24/02/02(金)23:45:56 No.1153156631
>トロ火でゆっくりやった方が良さそうな気はする 火が弱いと中々固まらなくてそれはそれで崩れる
234 24/02/02(金)23:46:00 No.1153156655
卵の消費が加速するのか
235 24/02/02(金)23:46:17 No.1153156751
>そもそも元々のきっかけは >「ドレスドオムライスとたんぽぽオムライスどっちが簡単か」ってレスポンチなんだ >手始めにドレスから始めて次にふわとろを片付ける予定だったんだ >だからレギュレーションはオムライス全般でいいんだ その理屈でいうと一人が両方作って 自分のドレスドオムライスVS自分のたんぽぽオムライスでバトルする形になるな
236 24/02/02(金)23:46:26 No.1153156817
じゃあ諦めてふわとろの修行に入れや!
237 24/02/02(金)23:46:32 No.1153156845
>一気に火を入れたほうがいいのか? 入れる前によく温めて強火よりの中火で油多め 加熱時間が長いと卵が分厚くなってヒラヒラしないから割と瞬間の勝負
238 <a href="mailto:s">24/02/02(金)23:46:37</a> [s] No.1153156869
>ふわとろオムレツは作れるのか?発端はトルネードとどっちが難しいかとかだった気がするんだが 合間に作ってたけどただの半熟オムライスでナイフで切ってもとろっとしない… 俺の結論としては俺にはどっちも難しい
239 24/02/02(金)23:46:49 No.1153156936
お腹減ってきた 罰としてスレ「」は1週間ほど卵摂取禁止ね
240 24/02/02(金)23:46:50 No.1153156940
あらかじめ溶き卵の温度をぬるめにしておくといいよ上だけじゅくじゅくってのが避けやすい
241 24/02/02(金)23:46:51 No.1153156950
>だからレギュレーションはオムライス全般でいいんだ もう目玉焼き丼で勝負するわ
242 24/02/02(金)23:46:52 No.1153156963
>>トロ火でゆっくりやった方が良さそうな気はする >火が弱いと中々固まらなくてそれはそれで崩れる ある程度は固まらないと皮膜が薄すぎて弱いしフライパンから離れないからな…
243 24/02/02(金)23:46:58 No.1153156989
たんぽぽオムライスってくぱぁしてトロトロ流れ出るやつか そっちも美味しそう
244 24/02/02(金)23:46:58 No.1153156993
>俺の結論としては俺にはどっちも難しい ダメだった
245 24/02/02(金)23:47:02 No.1153157013
そうやって安易なありきたりなオムライス作って参加した気になって自己満足で終わるんだないつもみたいに
246 24/02/02(金)23:47:14 No.1153157068
>その理屈でいうと一人が両方作って >自分のドレスドオムライスVS自分のたんぽぽオムライスでバトルする形になるな つまりオナニー大会
247 24/02/02(金)23:47:18 No.1153157092
トマトと玉子イタメターノはこんなに美味しそうなのに…
248 24/02/02(金)23:47:22 No.1153157122
150個の卵を使って学びを得たな
249 24/02/02(金)23:47:31 No.1153157162
>俺の結論としては俺にはどっちも難しい 何もできないじゃん
250 24/02/02(金)23:47:39 No.1153157214
>お腹減ってきた >罰としてスレ「」は1週間ほど卵摂取禁止ね まあ150も食ってたら摂取禁止言い渡されても仕方ないな…
251 24/02/02(金)23:47:46 No.1153157248
>俺の結論としては俺にはどっちも難しい じゃあまずは謝れよ
252 24/02/02(金)23:47:46 No.1153157255
卵料理は余熱が使えるようになったらワンランク上に行けるぞ
253 24/02/02(金)23:47:49 No.1153157267
そんなにオムライスばかり食べてたらドムライスになっちゃうよ~
254 24/02/02(金)23:47:49 No.1153157271
>>その理屈でいうと一人が両方作って >>自分のドレスドオムライスVS自分のたんぽぽオムライスでバトルする形になるな >つまりオナニー大会 卵を使ってるから実質セックス
255 24/02/02(金)23:47:51 No.1153157288
>そうやって安易なありきたりなオムライス作って参加した気になって自己満足で終わるんだないつもみたいに でもよぉ喫茶店のあのオムライス難易度高すぎだぜ?
256 24/02/02(金)23:47:53 No.1153157296
>合間に作ってたけどただの半熟オムライスでナイフで切ってもとろっとしない… まるで成長していない…!
257 24/02/02(金)23:48:01 No.1153157328
俺がやるとケチャップチャーハン… いやケチャップ焼き飯になるだろうな……
258 24/02/02(金)23:48:07 No.1153157357
火力強すぎるのでは…
259 24/02/02(金)23:48:08 No.1153157361
卵だけならとにかくバターもかなり摂取してそう
260 24/02/02(金)23:48:18 No.1153157422
スレに貼ってある卵焼きとかトマトオムはうまそうなのに…
261 <a href="mailto:s">24/02/02(金)23:48:20</a> [s] No.1153157434
>じゃあまずは謝れよ 本当にすみませんでした… もう料理全般のスレでレスポンチしません ちんぽしゃぶります…
262 24/02/02(金)23:48:23 No.1153157457
>俺の結論としては俺にはどっちも難しい その結論に至るまで15パック使うのはポンコツ
263 24/02/02(金)23:48:25 No.1153157461
でもこうやって失敗した様子をさらけ出してるスレ「」が一番かっこいいよ
264 24/02/02(金)23:48:47 No.1153157585
ちんぽはしゃぶらなくていい…
265 24/02/02(金)23:48:57 No.1153157621
ドレス・ド・オムライスから逃げるな
266 24/02/02(金)23:48:57 No.1153157622
>>じゃあまずは謝れよ >本当にすみませんでした… >もう料理全般のスレでレスポンチしません >ちんぽしゃぶります… 強い強い歯を立てるな
267 24/02/02(金)23:49:04 No.1153157655
結論とか格好付ける前にドレスドオムライスもたんぽぽオムライスもそもそもふわとろ卵すら舐めてましたごめんなさいって謝罪しろ 料理が出来る前に舐めるな
268 24/02/02(金)23:49:10 No.1153157687
オムライス自体手間の割に期待値超える味になんないから作んないわ
269 24/02/02(金)23:49:15 No.1153157712
たんぽぽ風はかき混ぜ方に結構コツあるからこれも動画見ないと習得できないかもな 外周を円を書くようにかき混ぜるんだけどなんか文章だと正しく伝わるか微妙
270 24/02/02(金)23:49:31 No.1153157784
トロトロオムレツ系の要領で行けないのか?
271 24/02/02(金)23:49:31 No.1153157786
>ちんぽはしゃぶらなくていい… ジュポ…
272 24/02/02(金)23:49:44 No.1153157850
ちんぽしゃぶってるときにコツを教えてやるわ
273 24/02/02(金)23:49:46 No.1153157870
>本当にすみませんでした… >もう料理全般のスレでレスポンチしません >ちんぽしゃぶります… 料理もちんぽも舐めるな!
274 24/02/02(金)23:49:53 No.1153157909
>料理が出来る前に舐めるな ちんぽ舐めるって言ってるしそこまで言ってやるなよ
275 24/02/02(金)23:50:05 No.1153157973
過熱したレスポンチバトルで勝敗が付いたの初めて見た
276 24/02/02(金)23:50:09 No.1153158011
まずオムライスめんどくせんだよ チキンライスとオムの部分で2工程もあるから それを「」1人で食うだけなんだぞ
277 24/02/02(金)23:50:14 No.1153158044
溶き卵に少し水を入れると良いらしい
278 24/02/02(金)23:50:41 No.1153158226
>オムライス自体手間の割に期待値超える味になんないから作んないわ 冷凍のチキンライス使って作る分には楽で良いよ バターと卵さえあればチンしてる間の3分で十分作れるし
279 24/02/02(金)23:50:48 No.1153158272
むしろ謝るならチンポ出せよしゃぶらせろ
280 24/02/02(金)23:51:16 No.1153158461
ちんぽは舐めるもんだろ
281 24/02/02(金)23:51:19 No.1153158478
>過熱したレスポンチバトルで勝敗が付いたの初めて見た フライパンには火が通ってないくせに
282 24/02/02(金)23:51:30 No.1153158554
写真とかも出さずに簡単簡単煽る人よりはスレ「」の方が偉いよ…
283 24/02/02(金)23:51:37 No.1153158590
>ちんぽは舐めるもんだろ 舐めさせねえよ
284 24/02/02(金)23:51:54 No.1153158683
>写真とかも出さずに簡単簡単煽る人よりはスレ「」の方が偉いよ… でも卵150個を無駄にしたけどね
285 24/02/02(金)23:52:01 No.1153158718
>>オムライス自体手間の割に期待値超える味になんないから作んないわ >冷凍のチキンライス使って作る分には楽で良いよ >バターと卵さえあればチンしてる間の3分で十分作れるし でも…!どうせ作るなら全部美味しくしたい…! ……いや最近の冷凍チキンライスって結構美味かったりするの?
286 24/02/02(金)23:52:12 No.1153158782
>まずオムライスめんどくせんだよ >チキンライスとオムの部分で2工程もあるから >それを「」1人で食うだけなんだぞ レンチンのエピピラフとかでライス部分賄うのも美味しいよ
287 24/02/02(金)23:52:29 No.1153158870
>>>オムライス自体手間の割に期待値超える味になんないから作んないわ >>冷凍のチキンライス使って作る分には楽で良いよ >>バターと卵さえあればチンしてる間の3分で十分作れるし >でも…!どうせ作るなら全部美味しくしたい…! >……いや最近の冷凍チキンライスって結構美味かったりするの? いつの時代の人間だよ
288 24/02/02(金)23:52:54 No.1153159019
オムライスって他人のためならともかく自分の為に作る気しないよな… それをレスポンチきっかけに150個分も作ったって正直怖い
289 24/02/02(金)23:52:58 No.1153159043
スレ画は熱の許容範囲狭すぎない?
290 24/02/02(金)23:53:06 No.1153159078
冷凍チキンライスも美味しいけど割と味が濃いから一回に一袋食べきれないデブ
291 24/02/02(金)23:53:16 No.1153159148
>……いや最近の冷凍チキンライスって結構美味かったりするの? 味の素が業務用で出してるカルピスバターチキンライスめちゃくちゃ美味いよ 店のやつじゃんってなる
292 24/02/02(金)23:53:29 No.1153159218
>冷凍チキンライスも美味しいけど割と味が濃いから一回に一袋食べきれないデブ デブならご飯を足せよ
293 24/02/02(金)23:53:35 No.1153159247
俺もやってみようかなと思ってレシピをググったら分量に卵1個と1/2とか出てきて笑った その半量の卵どうすんだよ舐めてんのかクソ
294 24/02/02(金)23:53:41 No.1153159288
ご飯系の冷食って結構前から割と美味い気がするぜ チキンライスは買った事ないけどピラフもそば飯もチャーハンも美味いから冷凍チキンライスも美味いと思う
295 24/02/02(金)23:53:42 No.1153159297
思ったけど自分が下手な言い訳もあるけどオムレツとかオムライスって20cmぐらいのフライパン無いと難易度上がるよね 家のフライパン36cmのしか無いんだけど無理だった
296 24/02/02(金)23:53:44 No.1153159313
>オムライスって他人のためならともかく自分の為に作る気しないよな… >それをレスポンチきっかけに150個分も作ったって正直怖い きっかけはアレだけど料理は楽しいからな…きっかけはアレだけど
297 24/02/02(金)23:53:58 No.1153159382
牛乳寒天の次はオムライスか
298 24/02/02(金)23:54:08 No.1153159452
>俺もやってみようかなと思ってレシピをググったら分量に卵1個と1/2とか出てきて笑った >その半量の卵どうすんだよ舐めてんのかクソ 2人前食べろ
299 24/02/02(金)23:54:08 No.1153159454
卵かけご飯食いたくなってきた
300 24/02/02(金)23:54:09 No.1153159463
>スレ画は熱の許容範囲狭すぎない? それがわからないまま手を出して散っていったのがスレ「」だ
301 24/02/02(金)23:54:10 No.1153159468
>俺もやってみようかなと思ってレシピをググったら分量に卵1個と1/2とか出てきて笑った >その半量の卵どうすんだよ舐めてんのかクソ 二人前作って全部食え!
302 24/02/02(金)23:54:11 No.1153159476
スレ画試したことあるがフライパンに接してる部分とそうでない部分の差が上手い感じに解消できない
303 24/02/02(金)23:54:30 No.1153159610
>俺もやってみようかなと思ってレシピをググったら分量に卵1個と1/2とか出てきて笑った >その半量の卵どうすんだよ舐めてんのかクソ 二倍量で作れ
304 24/02/02(金)23:54:31 No.1153159618
>>写真とかも出さずに簡単簡単煽る人よりはスレ「」の方が偉いよ… >でも卵150個を無駄にしたけどね 研鑽のために用いた上にちゃんと食べられるんだから無駄なことなどあるものか スレ「」に触発されて週末はオムライスにするか…
305 24/02/02(金)23:54:32 No.1153159630
>>写真とかも出さずに簡単簡単煽る人よりはスレ「」の方が偉いよ… >でも卵150個を無駄にしたけどね 失敗しないために何もやらない人の方が偉いみたいなこと言うじゃん そんなんだから引きこもりになるんだぞ
306 24/02/02(金)23:54:33 No.1153159640
でもオムライスはチキンライス作るのがめどいな
307 24/02/02(金)23:55:24 No.1153159969
>思ったけど自分が下手な言い訳もあるけどオムレツとかオムライスって20cmぐらいのフライパン無いと難易度上がるよね >家のフライパン36cmのしか無いんだけど無理だった 随分前に立ってたオムレツのスレで細長いオムレツの写真があがってたわ
308 24/02/02(金)23:55:24 No.1153159975
煽りたいだけの人って何もやらないから絶対に失敗しない無敵の人だし 相手にするだけ時間の無駄だと思う…
309 24/02/02(金)23:55:27 No.1153159992
>……いや最近の冷凍チキンライスって結構美味かったりするの? 自分で手間暇かけて作ったよりよほど楽で安くて美味いというのが俺の結論だ やっぱすげぇぜ大企業の企業努力!
310 24/02/02(金)23:55:29 No.1153160004
冷凍チキンライス温めといてたまご乗せるだけじゃん
311 24/02/02(金)23:55:31 No.1153160026
料理をやらない人間ほど「レシピ通りやればいいだろ」ってすぐ言うんだよね レシピには調理器具まで書いてないのに…
312 24/02/02(金)23:55:39 No.1153160077
謝ったからスレ「」の負けだよ
313 24/02/02(金)23:56:19 No.1153160369
>随分前に立ってたオムレツのスレで細長いオムレツの写真があがってたわ プロいわそれ
314 24/02/02(金)23:56:22 No.1153160381
だっせぇなスレ「」
315 24/02/02(金)23:56:23 No.1153160389
終末はオムライス祭り!
316 24/02/02(金)23:56:27 No.1153160407
>思ったけど自分が下手な言い訳もあるけどオムレツとかオムライスって20cmぐらいのフライパン無いと難易度上がるよね >家のフライパン36cmのしか無いんだけど無理だった ファミレスでバイトしてたけどオムライス用のちっこいフライパンあったくらいだから真理だと思う
317 24/02/02(金)23:56:29 No.1153160427
だめなフライパンはまじでダメだからな…消耗品だよあんなの
318 24/02/02(金)23:57:01 No.1153160608
>煽りたいだけの人って何もやらないから絶対に失敗しない無敵の人だし >相手にするだけ時間の無駄だと思う… 不戦敗なんだよなやらないやつはどこまでいっても
319 24/02/02(金)23:57:13 No.1153160675
よくがんばったね えらいよ
320 24/02/02(金)23:57:16 No.1153160705
>終末はオムライス祭り! ハマチとオムライスが並ぶのか…
321 24/02/02(金)23:57:21 No.1153160737
べつにそんな難しくなくねこれ fu3096830.jpg
322 24/02/02(金)23:58:11 No.1153161054
マスターオムライスが来た
323 24/02/02(金)23:58:13 No.1153161068
>べつにそんな難しくなくねこれ >fu3096830.jpg ご家庭にその振り掛け方出来るパセリある時点でなぁ!
324 24/02/02(金)23:58:22 No.1153161131
>べつにそんな難しくなくねこれ >fu3096830.jpg 強っ
325 24/02/02(金)23:58:26 No.1153161158
>べつにそんな難しくなくねこれ >fu3096830.jpg あら綺麗
326 24/02/02(金)23:58:31 No.1153161193
>べつにそんな難しくなくねこれ >fu3096830.jpg うまそう
327 <a href="mailto:s">24/02/02(金)23:58:52</a> [s] No.1153161325
>べつにそんな難しくなくねこれ >fu3096830.jpg 大先生…!
328 24/02/02(金)23:59:12 No.1153161467
は?オムライスマウンターか?
329 24/02/02(金)23:59:20 No.1153161531
>べつにそんな難しくなくねこれ >fu3096830.jpg 綺麗だけど黄色い皿に盛ってるの卵が色褪せて見えてなんか勿体無い
330 24/02/02(金)23:59:39 No.1153161659
やめて!ますますスレ「」が惨めになるじゃない!
331 24/02/02(金)23:59:40 No.1153161663
>>べつにそんな難しくなくねこれ >>fu3096830.jpg >ご家庭にその振り掛け方出来るパセリある時点でなぁ! それは98円くらいで瓶のやつ売ってるぞ
332 24/02/02(金)23:59:43 No.1153161684
オムライサー「」居たのか…
333 24/02/03(土)00:00:00 No.1153161767
夜中にこんな飯テロスレ立てるんじゃねぇ! こっちも卵切らしてんだよクソ!!
334 24/02/03(土)00:00:02 No.1153161774
>べつにそんな難しくなくねこれ >fu3096830.jpg 形は成り立ってるな このまま練度を積めばもっときれいにできるだけの下積みがありそうだ
335 24/02/03(土)00:00:07 No.1153161804
>オムライサー やだかっこいい
336 24/02/03(土)00:00:14 No.1153161843
ドレスオムライスマスターの登場だ
337 24/02/03(土)00:00:18 No.1153161870
>こっちも卵切らしてんだよクソ!! コンビニでも売ってるぞ! 片栗粉もな!
338 <a href="mailto:No.1153160737">24/02/03(土)00:00:19</a> [No.1153160737] No.1153161879
スレ「」に言うとしたら とりあえず火加減は思ったより強くなくてもいいっていうのと 動画なんか見りゃ分かるがゆすりながらまくのが結構大事 あとは頑張れ
339 24/02/03(土)00:00:25 No.1153161922
マスターはこころなしかケチャップのかけかたもおしゃれだ
340 24/02/03(土)00:00:32 No.1153161957
>形は成り立ってるな >このまま練度を積めばもっときれいにできるだけの下積みがありそうだ この書き込み最高に上から目線で好き
341 <a href="mailto:s">24/02/03(土)00:00:41</a> [s] No.1153162011
>スレ「」に言うとしたら >とりあえず火加減は思ったより強くなくてもいいっていうのと >動画なんか見りゃ分かるがゆすりながらまくのが結構大事 >あとは頑張れ ありがとう…ありがとうございます… ちんぽしゃぶります…
342 24/02/03(土)00:00:52 No.1153162086
マウントとるだけの為に作ったの!?
343 24/02/03(土)00:01:14 No.1153162230
>マウントとるだけの為に作ったの!? 実績が全てだぞ小僧
344 24/02/03(土)00:01:19 No.1153162261
>スレ「」に言うとしたら >とりあえず火加減は思ったより強くなくてもいいっていうのと >動画なんか見りゃ分かるがゆすりながらまくのが結構大事 >あとは頑張れ アラブの量はどんなもんだったの フライパンの大きさとどんなの使ってるかも知りたい
345 24/02/03(土)00:01:21 No.1153162270
こいつ本当はオムライスじゃなくてちんぽしゃぶりたいだけなんじゃ…?
346 24/02/03(土)00:01:31 No.1153162334
すげえ 本当に作って勝ってアドバイスまでするイケメンが現れるなんて思わなかった
347 24/02/03(土)00:01:42 No.1153162408
マスターのちんぽの垢でも煎じて飲むんだな
348 24/02/03(土)00:01:42 No.1153162411
>アラブの量はどんなもんだったの >フライパンの大きさとどんなの使ってるかも知りたい アラブ?!
349 24/02/03(土)00:02:00 No.1153162530
アラブの油の量とかそりゃ凄いだろうな
350 24/02/03(土)00:02:03 No.1153162546
>こいつ本当はオムライスじゃなくてちんぽしゃぶりたいだけなんじゃ…? オムってそういう…
351 24/02/03(土)00:02:17 No.1153162619
どういう!?
352 24/02/03(土)00:02:18 No.1153162623
こいつらなんで日付変わる時間にオムライス作ってんだろう…
353 24/02/03(土)00:02:42 No.1153162773
まるでオムライス博士だな
354 24/02/03(土)00:02:56 No.1153162879
>アラブ?! عجة الأرز لذيذة لعق ديك
355 24/02/03(土)00:03:09 No.1153162963
>マウントとるだけの為に作ったの!? そんな難しくなかったような…って確認のために作っただけだよ! 腹いっぱいなのに目の前にできたてオムライスできたぞどうすんだ
356 24/02/03(土)00:03:20 No.1153163032
>>アラブ?! >عجة الأرز لذيذة >لعق ديك ああ……
357 24/02/03(土)00:03:25 No.1153163074
コレステロール値に気を付けて!
358 24/02/03(土)00:03:46 No.1153163284
リアタイで作ったのかよ 何してんだこいつら
359 24/02/03(土)00:03:46 No.1153163289
>アラブの油の量とかそりゃ凄いだろうな お腹痛い原因卵食いすぎじゃなかったんじゃないかな…!
360 24/02/03(土)00:04:09 No.1153163454
24時にオムライスを…?
361 24/02/03(土)00:04:09 No.1153163459
>腹いっぱいなのに目の前にできたてオムライスできたぞどうすんだ こんなド深夜に腹いっぱい…?妙だな…
362 24/02/03(土)00:04:15 No.1153163492
>リアタイで作ったのかよ >何してんだこいつら これがドレスドオムライスバトルだ 牛乳寒天の次のステージに上がってこい
363 24/02/03(土)00:04:17 No.1153163509
>>マウントとるだけの為に作ったの!? >そんな難しくなかったような…って確認のために作っただけだよ! >腹いっぱいなのに目の前にできたてオムライスできたぞどうすんだ 今食べないのなら冷やしといて今度チャハーンにリベイクしよう
364 24/02/03(土)00:04:41 No.1153163670
レスポンチ好きは料理が下手で工夫もできない不器用な勤勉な無能なんだな…
365 24/02/03(土)00:04:41 No.1153163672
>腹いっぱいなのに目の前にできたてオムライスできたぞどうすんだ 腹いっぱいなのに作ったの!? Welcome debu world
366 24/02/03(土)00:05:02 No.1153163820
ド級のオムライス ドライスだ
367 24/02/03(土)00:05:54 No.1153164129
>腹いっぱいなのに目の前にできたてオムライスできたぞどうすんだ 卵部分が今回のメインだからライスの方作らなくて良かったのに…
368 24/02/03(土)00:05:58 No.1153164154
週末がゴミになる
369 24/02/03(土)00:06:10 No.1153164246
>ドライスだ 干し飯か
370 24/02/03(土)00:06:11 No.1153164252
>週末デブになる
371 24/02/03(土)00:06:34 No.1153164401
ためしに一個作ってみたけど試食したらお腹いっぱいになっちゃった…
372 24/02/03(土)00:06:48 No.1153164484
手本画像お出しして作ってアドバイスする「」も偉いし それに対して素直にちんぽしゃぶるスレ「」も偉いよ 俺はさかしいふりして茶々いれるだけだぜ……
373 24/02/03(土)00:06:50 No.1153164494
>ありがとう…ありがとうございます… >ちんぽしゃぶります… 丁寧にな 油は多すぎなくても大丈夫だったぞ
374 24/02/03(土)00:06:58 No.1153164539
>卵部分が今回のメインだからライスの方作らなくて良かったのに… ラップかけた小鉢とか茶碗に乗せると練習になる
375 <a href="mailto:s">24/02/03(土)00:07:10</a> [s] No.1153164619
2人も先生がいらっしゃったから俺の負けだな 文句あるか?
376 24/02/03(土)00:07:22 No.1153164691
fu3096846.jpeg なんとかスレ落ちる前に間に合った 俺の勇姿を見ろ!!
377 24/02/03(土)00:07:35 No.1153164760
>2人も先生がいらっしゃったから俺の負けだな 先生招いたお前の勝ちだが?
378 24/02/03(土)00:07:46 No.1153164831
中華の卵料理美味しいけど引くほど油使ってるからな…
379 24/02/03(土)00:07:49 No.1153164862
>fu3096846.jpeg >なんとかスレ落ちる前に間に合った >俺の勇姿を見ろ!! うんこ!
380 24/02/03(土)00:07:56 No.1153164908
>fu3096846.jpeg >なんとかスレ落ちる前に間に合った >俺の勇姿を見ろ!! ゴミカスチンカス
381 24/02/03(土)00:07:57 No.1153164921
水溶き片栗粉と溶いてからいい感じの頃に中央回すだけ って昔テレビでやってたけどそんな難しいの?
382 24/02/03(土)00:07:58 No.1153164926
>fu3096846.jpeg >なんとかスレ落ちる前に間に合った >俺の勇姿を見ろ!! 待ってたぜ…!お前みたいな天才をな!
383 24/02/03(土)00:08:00 No.1153164941
>2人も先生がいらっしゃったから俺の負けだな >文句あるか? 作ってすら居ずスレを見てるだけの俺の方が負けだな… 明日も負けたいからまた作って
384 24/02/03(土)00:08:08 No.1153164997
>fu3096846.jpeg >なんとかスレ落ちる前に間に合った >俺の勇姿を見ろ!! その画像を出せるのは紛れもなく勇者だよ
385 24/02/03(土)00:08:17 No.1153165049
>fu3096846.jpeg >なんとかスレ落ちる前に間に合った >俺の勇姿を見ろ!! お前は男だ それはそれとしてもっと油使うとかかき混ぜるとかしろや!!!!!!
386 24/02/03(土)00:08:18 No.1153165052
>fu3096846.jpeg >なんとかスレ落ちる前に間に合った >俺の勇姿を見ろ!! 帰れ
387 24/02/03(土)00:08:19 No.1153165062
>水溶き片栗粉と溶いてからいい感じの頃に中央回すだけ >って昔テレビでやってたけどそんな難しいの? 水溶き片栗粉もいらん
388 24/02/03(土)00:08:26 No.1153165123
>fu3096846.jpeg[見る] >なんとかスレ落ちる前に間に合った >俺の勇姿を見ろ!! チャレンジしててえらい!
389 24/02/03(土)00:08:29 No.1153165154
>fu3096846.jpeg >なんとかスレ落ちる前に間に合った >俺の勇姿を見ろ!! こういうのみたかった
390 24/02/03(土)00:08:34 No.1153165199
>2人も先生がいらっしゃったから俺の負けだな >文句あるか? 俺たちの負けだぜ…
391 24/02/03(土)00:08:43 No.1153165273
>fu3096846.jpeg >なんとかスレ落ちる前に間に合った >俺の勇姿を見ろ!! オムライスと言いながら天津炒飯を作りたかったのはわかる
392 24/02/03(土)00:08:47 No.1153165294
>って昔テレビでやってたけどそんな難しいの? 実践しようぜ!
393 24/02/03(土)00:08:53 No.1153165343
>fu3096846.jpeg チラ見えしてるチャーハンは出来がよさそうなのがまたお腹痛い
394 24/02/03(土)00:09:20 No.1153165567
>水溶き片栗粉と溶いてからいい感じの頃に中央回すだけ >って昔テレビでやってたけどそんな難しいの? 作ったらスレ立ててくれよな
395 24/02/03(土)00:09:50 No.1153165737
戦いは終わらない……
396 24/02/03(土)00:09:53 No.1153165745
明日の朝食に作ってみるか