24/02/02(金)02:16:37 まずそう のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1706807797067.mp4 24/02/02(金)02:16:37 No.1152866065
まずそう
1 24/02/02(金)02:22:09 No.1152866752
そんなんもってくんな
2 24/02/02(金)02:23:07 No.1152866871
俺の職場のテスタと同じ奴だな これ結構オススメよ精度いいし 高いけど
3 24/02/02(金)02:23:44 No.1152866938
あまりシミシミになりすぎてもダメという事だな
4 24/02/02(金)02:28:19 No.1152867484
食い物で遊ぶな
5 24/02/02(金)02:30:58 No.1152867770
続き見たくねえ…
6 24/02/02(金)02:31:51 No.1152867861
>俺の職場のテスタと同じ奴だな >これ結構オススメよ精度いいし >高いけど これ調理器具なの?
7 24/02/02(金)02:32:08 No.1152867886
違うけど
8 24/02/02(金)02:32:25 No.1152867930
なんていうかあまりテンポ良くないな
9 24/02/02(金)02:33:25 No.1152868053
野郎の発想なんてこんなもんだよ
10 24/02/02(金)02:35:59 No.1152868348
軟骨煮隊
11 24/02/02(金)02:43:20 No.1152869095
>これ調理器具なの? サンワのPC7000っていうテスタ 基本の電圧電流抵抗とオマケで容量と温度が測れる ただこれ単体では温度測れないから温度測定用のプローブが要るけどね
12 24/02/02(金)02:44:24 No.1152869222
煮込めば煮込むほど美味い料理じゃないもんな肉じゃが…
13 24/02/02(金)02:56:51 No.1152870374
>サンワのPC7000っていうテスタ そっちに興味ある人あなた以外いないと思う
14 24/02/02(金)03:06:00 No.1152871069
>続き見たくねえ… どんどん気圧下げて日和ってくだけだよ
15 24/02/02(金)03:09:45 No.1152871344
結果的に普通の圧力鍋で作ればいいやってなる奴
16 24/02/02(金)03:13:12 No.1152871575
料理は科学っていうのがよく分かるね!
17 24/02/02(金)03:13:36 No.1152871601
これやりすぎると匂いヤバいくなるからやめた方がいいよ
18 24/02/02(金)03:14:09 No.1152871635
圧力鍋と同じで適度な調理時間あるんじゃないの
19 24/02/02(金)03:17:27 No.1152871866
>>サンワのPC7000っていうテスタ >そっちに興味ある人あなた以外いないと思う 死ね
20 24/02/02(金)03:19:16 No.1152871983
え?
21 24/02/02(金)03:26:32 No.1152872485
こわ
22 24/02/02(金)03:29:39 No.1152872666
調理器具かどうか聞いてるのにペラペラと
23 24/02/02(金)03:34:40 No.1152872961
市販の高圧調理器は1.5気圧くらいなので10気圧で肉じゃがを作りました からの導入であの結論はねぇよ
24 24/02/02(金)03:51:31 No.1152873902
カタログでラムダ技術部
25 24/02/02(金)03:52:57 No.1152873973
こういう編集嫌い
26 24/02/02(金)04:29:05 No.1152875947
>からの導入であの結論はねぇよ 続きはYouTubeで
27 24/02/02(金)04:30:30 No.1152876015
>>続きはYouTubeで >続き見たくねえ…
28 24/02/02(金)06:11:21 No.1152880430
縄文時代の遺跡から出てきた料理の痕跡とかのレベル
29 24/02/02(金)06:15:17 No.1152880563
https://togetter.com/li/2305390
30 24/02/02(金)06:24:38 No.1152880936
>>>サンワのPC7000っていうテスタ >>そっちに興味ある人あなた以外いないと思う >死ね 気圧たっか
31 24/02/02(金)06:31:15 No.1152881246
>調理器具かどうか聞いてるのにペラペラと 早口オタクにありがちなやつだから許してあげて
32 24/02/02(金)06:33:43 No.1152881368
えー
33 24/02/02(金)06:35:46 No.1152881486
詳細ないと説明しろとかキレるくせに 先回りして説明されるとキモとか言い出すのが「」だ
34 24/02/02(金)06:37:05 No.1152881565
ラムダ技術部でスレ立ってんの初めて見た
35 24/02/02(金)06:41:21 No.1152881806
何故下手人は斯様な事を?
36 24/02/02(金)06:44:36 No.1152882012
結局普通の圧力鍋で作るのが一番って言う結論になる 製品開発の人はちゃんと検証してるんだなぁ…
37 24/02/02(金)06:53:24 No.1152882501
>先回りして説明されるとキモとか言い出すのが「」だ 「」全体化しないでほしいかな… 少なくともここ最近の一部のノリじゃねえか
38 24/02/02(金)07:14:14 No.1152884028
肉じゃがに豚肉…?
39 24/02/02(金)07:19:08 No.1152884438
3週間前くらい前にバズっててここにも転載されてたこの知恵袋が元ネタなんだろうけど ただ知識があるだけでなく実際に実行できることに実体験としての科学知識を感じる fu3094655.jpg
40 24/02/02(金)07:23:58 No.1152884836
約10気圧の超高圧は業務用の原材料の加工に使われてるよってことを前に立ってたスレで教えてもらった https://www.nikkenfoods.co.jp/overview/facilities_subcritical.html >連続式亜臨界水抽出機 >連続型の亜臨界水抽出機です。野菜・果物・お茶など様々な原料の抽出が可能です。処理可能温度は180℃まで、圧力処理は~3.0MPaです。亜臨界水とは高温高圧の「沸騰しない水」です。亜臨界水の特徴は常温常圧の水に比べ、優れた成分抽出作用と加水分解物作用があります。そのため、酸、アルカリ、アルコール等の有機溶媒に頼らず、水に溶けにくい成分を抽出することも可能な設備です。 >関連する商品青みかんエキスパウダーSW(ヘスペリジン含有)、カテキン緑茶(苦渋味削減) fu3094660.jpg
41 24/02/02(金)08:19:46 No.1152892168
ラムダ技術部とかヨビノリとかクイズノックとかたまにう~ん?みたいなノリ入ることあるけど マンコウケなんだろかあれ
42 24/02/02(金)08:25:30 No.1152893131
マンコウケて…
43 24/02/02(金)08:26:13 No.1152893223
この装置まぁまぁ危険らしいな