24/02/01(木)22:33:08 みんな... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1706794388391.jpg 24/02/01(木)22:33:08 No.1152797278
みんなも知らないごま油の豆知識教えてあげたい
1 24/02/01(木)22:33:43 No.1152797520
ごま油は
2 24/02/01(木)22:34:02 No.1152797657
実は
3 24/02/01(木)22:34:04 No.1152797662
うまい
4 24/02/01(木)22:34:06 No.1152797672
豆ではない
5 24/02/01(木)22:34:07 No.1152797684
無限に
6 24/02/01(木)22:34:18 No.1152797771
飲める
7 24/02/01(木)22:34:19 No.1152797778
おかゆにちょっと垂らす
8 24/02/01(木)22:34:21 No.1152797790
飲めない
9 24/02/01(木)22:34:46 No.1152797970
だそうです!如何でしたか?
10 24/02/01(木)22:35:27 No.1152798255
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
11 24/02/01(木)22:35:31 No.1152798287
うまい!もう一本!
12 <a href="mailto:s">24/02/01(木)22:35:34</a> [s] No.1152798310
これさえあれば塩か醤油かおつゆを余った野菜とあえて適当にチョレギサラダ風にできてすっげえ便利!
13 24/02/01(木)22:36:50 No.1152798982
醤油酒みりんで炒めて最後にこれ垂らすだけで なんかおいしい料理作れた気分になれる
14 24/02/01(木)22:37:55 No.1152799502
ごま油に塩を入れてそこにイカサシをちょんとつけて食べたらすんごいおいしかった
15 24/02/01(木)22:38:28 No.1152799779
ラー油はだいたいゴマ油
16 24/02/01(木)22:38:36 No.1152799836
ねぎ塩たれが簡単な上に美味すぎるけど大量消費してしまう…大きなボトル買うか…!
17 24/02/01(木)22:38:52 No.1152799957
ごま油工場の近くに住んでるとずっとごま油の匂いがする
18 24/02/01(木)22:39:04 No.1152800036
調味料油
19 24/02/01(木)22:39:36 No.1152800272
熱で風味が飛ぶから普通に油として使うより最後に風味付けでまわしかけるのが良い と思ってる
20 24/02/01(木)22:39:39 No.1152800308
ごまの成分の半分は油
21 24/02/01(木)22:39:54 No.1152800420
生レバーを
22 24/02/01(木)22:39:56 No.1152800436
マル本とスレ画ならどっちがいいんだろう
23 24/02/01(木)22:40:13 No.1152800563
「」も成分の大半は脂だし…
24 24/02/01(木)22:40:55 No.1152800873
こぼしてるとGが湧く
25 24/02/01(木)22:41:27 No.1152801092
おれは調合ごま油で充分な男さ
26 24/02/01(木)22:43:40 No.1152802056
ゴマ油の原料はほぼ100%海外産 国産ゴマプロジェクトに参加したことあるけど種蒔きから出荷まで時間かかる上に大して儲からないから隙間活用でカッチリ稼げる農家でないと無理だと思う
27 24/02/01(木)22:44:21 No.1152802353
ネギダレの主成分
28 24/02/01(木)22:45:13 No.1152802691
出来上がった焼きそばにちょっと回し入れると美味くなる
29 24/02/01(木)22:46:35 No.1152803284
水炊きしてこいつと調味料で大体塩ラーメンになる
30 24/02/01(木)22:47:05 No.1152803510
自分の使い方だと風味が付けばいいから安いのでいいなって最近気付いた
31 24/02/01(木)22:47:45 No.1152803795
フライパン温める段階で入れてもあんまり香り残らないよね
32 24/02/01(木)22:48:27 No.1152804105
ガラス瓶処分がメドいからプラ容器にしてくだち…
33 24/02/01(木)22:50:59 No.1152805130
>ガラス瓶処分がメドいからプラ容器にしてくだち… 見えないようにして可燃ごみに混ぜてる これ豆ね
34 24/02/01(木)22:53:15 No.1152806144
>見えないようにして可燃ごみに混ぜてる >これ豆ね こいつを絞り上げろ!!
35 24/02/01(木)22:54:41 No.1152806829
最近プラ容器になってなかった?
36 24/02/01(木)22:55:15 No.1152807079
野菜炒めに使うと中華気分になる
37 24/02/01(木)22:56:05 No.1152807440
>最近プラ容器になってなかった? スレ画はもうだいぶ前からプラ容器 でもすべてのメーカーがそうな訳じゃないからなぁ…
38 24/02/01(木)22:56:56 No.1152807793
俺の料理のレパートリーの関係でオリーブオイルが全然減らないのにごま油が爆速で消えて行って大変困る
39 24/02/01(木)22:58:36 No.1152808425
>俺の料理のレパートリーの関係でオリーブオイルが全然減らないのにごま油が爆速で消えて行って大変困る オリーブオイルとニンニクで肉と野菜を炒めて卵とじすると万能おかずになるぞ だし加えてアヒージョスープみたいにしてもいいし豆腐なんかの卵とじを丼にしてもいい
40 24/02/01(木)22:59:14 No.1152808636
火力の強いコンロが欲しいね 直火で炙られた時のいい匂いが食欲をそそる
41 24/02/01(木)22:59:34 No.1152808767
画像の使い果たしそうだから買いに行ったらなんか白いボトルのあったからつい買ってしまった
42 24/02/01(木)22:59:35 No.1152808775
ごま油とニンニクを使うとだいたい中華 オリーブオイルとニンニクを使うとだいたいイタリアン
43 24/02/01(木)23:01:07 No.1152809317
餃子焼く時必須
44 24/02/01(木)23:01:39 No.1152809499
餅食うときに醤油+ごま油すると結構美味い
45 24/02/01(木)23:02:34 No.1152809810
ごま油をフィーチャーしてるお菓子とかふりかけとかの加工食品ってどうにも苦手なんだよな 妙に臭いというか…料理に使う分にはめっちゃ好きなんだけど
46 24/02/01(木)23:02:40 No.1152809844
スレ画より安いやつはやっぱ値段なりに微妙
47 24/02/01(木)23:03:36 No.1152810157
かどやの濃いごま油は美味しいかな
48 24/02/01(木)23:03:50 No.1152810241
ごま油 ごま風味油 だいたいいっしょ
49 24/02/01(木)23:04:23 No.1152810418
大きいサイズのは大体プラだけど小さいのはガラスなことが多い
50 24/02/01(木)23:04:41 No.1152810506
>スレ画より安いやつはやっぱ値段なりに微妙 風味が一番大事なアイテムだからせめて風味を感じられるものを選びたいよね 安くなってくると何油なんだからよくわからん匂いになる
51 24/02/01(木)23:05:32 No.1152810810
若造の頃会社の指示で掃除しに行った工場がかどやだった
52 24/02/01(木)23:07:29 No.1152811491
太白ごま油とかいう白いのはどうなんだい 説明見るとごま感低い印象だけど
53 24/02/01(木)23:09:23 No.1152812152
俺はゴミだよ チャーハンのごま油は多ければ多いほど良いと思ってたゴミだ
54 24/02/01(木)23:10:18 No.1152812480
豚肉を茹でてレタスの上に盛るスレ画と味ぽんを混ぜてぶっかける美味い
55 24/02/01(木)23:10:22 No.1152812501
江戸前の天ぷらはごま油で揚げる
56 24/02/01(木)23:11:18 No.1152812831
茹でた野菜はとりあえずこれとそうあじを和えれば無限に食える
57 24/02/01(木)23:19:39 No.1152815805
油というか調味料のたぐいは値段が味に比例してるよな 安いのに戻るの結構かかる
58 24/02/01(木)23:25:44 No.1152817959
スレ画がいちばん美味い
59 24/02/01(木)23:29:24 No.1152819146
CGCのやつが安い上に製造がかどやなんで助かる…
60 24/02/01(木)23:31:50 No.1152819961
ごま油と出汁塩を合わせるとうまい
61 24/02/01(木)23:42:42 No.1152823684
これとラー油をかければなんでもうまい
62 24/02/01(木)23:46:16 No.1152824867
なんかクックパッドに大量にレシピ上げてるよねスレ画
63 24/02/01(木)23:47:50 No.1152825401
肉焼くときこれ使ってる うちにある唯一の油
64 24/02/01(木)23:48:41 No.1152825695
温めるほど香りが飛ぶから仕上げにちょっとかけるのでいいう
65 24/02/01(木)23:49:59 No.1152826100
これとオリーブオイルは油というよりドレッシングの類