虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/01(木)22:33:08 みんな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1706794388391.jpg 24/02/01(木)22:33:08 No.1152797278

みんなも知らないごま油の豆知識教えてあげたい

1 24/02/01(木)22:33:43 No.1152797520

ごま油は

2 24/02/01(木)22:34:02 No.1152797657

実は

3 24/02/01(木)22:34:04 No.1152797662

うまい

4 24/02/01(木)22:34:06 No.1152797672

豆ではない

5 24/02/01(木)22:34:07 No.1152797684

無限に

6 24/02/01(木)22:34:18 No.1152797771

飲める

7 24/02/01(木)22:34:19 No.1152797778

おかゆにちょっと垂らす

8 24/02/01(木)22:34:21 No.1152797790

飲めない

9 24/02/01(木)22:34:46 No.1152797970

だそうです!如何でしたか?

10 24/02/01(木)22:35:27 No.1152798255

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

11 24/02/01(木)22:35:31 No.1152798287

うまい!もう一本!

12 <a href="mailto:s">24/02/01(木)22:35:34</a> [s] No.1152798310

これさえあれば塩か醤油かおつゆを余った野菜とあえて適当にチョレギサラダ風にできてすっげえ便利!

13 24/02/01(木)22:36:50 No.1152798982

醤油酒みりんで炒めて最後にこれ垂らすだけで なんかおいしい料理作れた気分になれる

14 24/02/01(木)22:37:55 No.1152799502

ごま油に塩を入れてそこにイカサシをちょんとつけて食べたらすんごいおいしかった

15 24/02/01(木)22:38:28 No.1152799779

ラー油はだいたいゴマ油

16 24/02/01(木)22:38:36 No.1152799836

ねぎ塩たれが簡単な上に美味すぎるけど大量消費してしまう…大きなボトル買うか…!

17 24/02/01(木)22:38:52 No.1152799957

ごま油工場の近くに住んでるとずっとごま油の匂いがする

18 24/02/01(木)22:39:04 No.1152800036

調味料油

19 24/02/01(木)22:39:36 No.1152800272

熱で風味が飛ぶから普通に油として使うより最後に風味付けでまわしかけるのが良い と思ってる

20 24/02/01(木)22:39:39 No.1152800308

ごまの成分の半分は油

21 24/02/01(木)22:39:54 No.1152800420

生レバーを

22 24/02/01(木)22:39:56 No.1152800436

マル本とスレ画ならどっちがいいんだろう

23 24/02/01(木)22:40:13 No.1152800563

「」も成分の大半は脂だし…

24 24/02/01(木)22:40:55 No.1152800873

こぼしてるとGが湧く

25 24/02/01(木)22:41:27 No.1152801092

おれは調合ごま油で充分な男さ

26 24/02/01(木)22:43:40 No.1152802056

ゴマ油の原料はほぼ100%海外産 国産ゴマプロジェクトに参加したことあるけど種蒔きから出荷まで時間かかる上に大して儲からないから隙間活用でカッチリ稼げる農家でないと無理だと思う

27 24/02/01(木)22:44:21 No.1152802353

ネギダレの主成分

28 24/02/01(木)22:45:13 No.1152802691

出来上がった焼きそばにちょっと回し入れると美味くなる

29 24/02/01(木)22:46:35 No.1152803284

水炊きしてこいつと調味料で大体塩ラーメンになる

30 24/02/01(木)22:47:05 No.1152803510

自分の使い方だと風味が付けばいいから安いのでいいなって最近気付いた

31 24/02/01(木)22:47:45 No.1152803795

フライパン温める段階で入れてもあんまり香り残らないよね

32 24/02/01(木)22:48:27 No.1152804105

ガラス瓶処分がメドいからプラ容器にしてくだち…

33 24/02/01(木)22:50:59 No.1152805130

>ガラス瓶処分がメドいからプラ容器にしてくだち… 見えないようにして可燃ごみに混ぜてる これ豆ね

34 24/02/01(木)22:53:15 No.1152806144

>見えないようにして可燃ごみに混ぜてる >これ豆ね こいつを絞り上げろ!!

35 24/02/01(木)22:54:41 No.1152806829

最近プラ容器になってなかった?

36 24/02/01(木)22:55:15 No.1152807079

野菜炒めに使うと中華気分になる

37 24/02/01(木)22:56:05 No.1152807440

>最近プラ容器になってなかった? スレ画はもうだいぶ前からプラ容器 でもすべてのメーカーがそうな訳じゃないからなぁ…

38 24/02/01(木)22:56:56 No.1152807793

俺の料理のレパートリーの関係でオリーブオイルが全然減らないのにごま油が爆速で消えて行って大変困る

39 24/02/01(木)22:58:36 No.1152808425

>俺の料理のレパートリーの関係でオリーブオイルが全然減らないのにごま油が爆速で消えて行って大変困る オリーブオイルとニンニクで肉と野菜を炒めて卵とじすると万能おかずになるぞ だし加えてアヒージョスープみたいにしてもいいし豆腐なんかの卵とじを丼にしてもいい

40 24/02/01(木)22:59:14 No.1152808636

火力の強いコンロが欲しいね 直火で炙られた時のいい匂いが食欲をそそる

41 24/02/01(木)22:59:34 No.1152808767

画像の使い果たしそうだから買いに行ったらなんか白いボトルのあったからつい買ってしまった

42 24/02/01(木)22:59:35 No.1152808775

ごま油とニンニクを使うとだいたい中華 オリーブオイルとニンニクを使うとだいたいイタリアン

43 24/02/01(木)23:01:07 No.1152809317

餃子焼く時必須

44 24/02/01(木)23:01:39 No.1152809499

餅食うときに醤油+ごま油すると結構美味い

45 24/02/01(木)23:02:34 No.1152809810

ごま油をフィーチャーしてるお菓子とかふりかけとかの加工食品ってどうにも苦手なんだよな 妙に臭いというか…料理に使う分にはめっちゃ好きなんだけど

46 24/02/01(木)23:02:40 No.1152809844

スレ画より安いやつはやっぱ値段なりに微妙

47 24/02/01(木)23:03:36 No.1152810157

かどやの濃いごま油は美味しいかな

48 24/02/01(木)23:03:50 No.1152810241

ごま油 ごま風味油 だいたいいっしょ

49 24/02/01(木)23:04:23 No.1152810418

大きいサイズのは大体プラだけど小さいのはガラスなことが多い

50 24/02/01(木)23:04:41 No.1152810506

>スレ画より安いやつはやっぱ値段なりに微妙 風味が一番大事なアイテムだからせめて風味を感じられるものを選びたいよね 安くなってくると何油なんだからよくわからん匂いになる

51 24/02/01(木)23:05:32 No.1152810810

若造の頃会社の指示で掃除しに行った工場がかどやだった

52 24/02/01(木)23:07:29 No.1152811491

太白ごま油とかいう白いのはどうなんだい 説明見るとごま感低い印象だけど

53 24/02/01(木)23:09:23 No.1152812152

俺はゴミだよ チャーハンのごま油は多ければ多いほど良いと思ってたゴミだ

54 24/02/01(木)23:10:18 No.1152812480

豚肉を茹でてレタスの上に盛るスレ画と味ぽんを混ぜてぶっかける美味い

55 24/02/01(木)23:10:22 No.1152812501

江戸前の天ぷらはごま油で揚げる

56 24/02/01(木)23:11:18 No.1152812831

茹でた野菜はとりあえずこれとそうあじを和えれば無限に食える

57 24/02/01(木)23:19:39 No.1152815805

油というか調味料のたぐいは値段が味に比例してるよな 安いのに戻るの結構かかる

58 24/02/01(木)23:25:44 No.1152817959

スレ画がいちばん美味い

59 24/02/01(木)23:29:24 No.1152819146

CGCのやつが安い上に製造がかどやなんで助かる…

60 24/02/01(木)23:31:50 No.1152819961

ごま油と出汁塩を合わせるとうまい

61 24/02/01(木)23:42:42 No.1152823684

これとラー油をかければなんでもうまい

62 24/02/01(木)23:46:16 No.1152824867

なんかクックパッドに大量にレシピ上げてるよねスレ画

63 24/02/01(木)23:47:50 No.1152825401

肉焼くときこれ使ってる うちにある唯一の油

64 24/02/01(木)23:48:41 No.1152825695

温めるほど香りが飛ぶから仕上げにちょっとかけるのでいいう

65 24/02/01(木)23:49:59 No.1152826100

これとオリーブオイルは油というよりドレッシングの類

↑Top