24/02/01(木)10:29:57 煮卵が... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1706750997278.jpg 24/02/01(木)10:29:57 No.1152588647
煮卵がポケットに有れば幸せなのかもしれない
1 24/02/01(木)10:31:35 No.1152588970
人にぶつかると多分不幸せになるよ
2 24/02/01(木)10:31:45 No.1152589004
なんかに包んでくれんかな 剥き身はちょっと
3 24/02/01(木)10:32:42 No.1152589178
少なすぎもしない多すぎもしない幸せがちょうどいい
4 24/02/01(木)10:33:13 No.1152589288
悲しんでいる人がいたらポケットの煮卵をそっと差し出す そんな人間でありたい
5 24/02/01(木)10:33:13 No.1152589289
ポケットにパンとかビスケット入れる描写は見かけるけど煮卵は見た事ないな…
6 24/02/01(木)10:34:09 No.1152589475
キヨスクとかで売ってる個包装のゆで卵の事では・・・?
7 24/02/01(木)10:37:50 No.1152590167
これも妖怪の仕業だったのか
8 24/02/01(木)10:39:21 No.1152590471
ポケットの中には煮卵一つ ポケットを叩けば煮卵二つ
9 24/02/01(木)10:39:36 No.1152590518
100円ショップで売ってるゆで卵を味付けする容器 説明書にはめんつゆって書いてあるけどすき焼きの割り下いれても美味しいよ
10 24/02/01(木)10:42:22 No.1152591047
直でポケットに入っててもいい?
11 24/02/01(木)10:42:23 No.1152591052
ありそうで無いもの あっつあつの半熟煮卵
12 24/02/01(木)10:45:30 No.1152591665
>直でポケットに入っててもいい? う!しい
13 24/02/01(木)10:47:20 No.1152592025
殻剥かなければよくない?
14 24/02/01(木)10:50:35 No.1152592679
殻を剥かずに煮卵を…?
15 24/02/01(木)10:53:06 No.1152593149
成城石井で売ってる個別にパウチされてるうずらの煮玉子を買うのだ
16 24/02/01(木)10:53:32 No.1152593235
>殻を剥かずに煮卵を…? ゆで卵出来た!
17 24/02/01(木)10:56:59 No.1152593865
ポケットの中には煮卵がひとつ 叩いてみるたび煮卵が増える
18 24/02/01(木)11:07:54 No.1152595813
やったことないけど濃い目で煮れば殻付きでも味はつくんじゃないか
19 24/02/01(木)11:09:53 No.1152596156
コンビニゆで卵が殻の上から塩味ついてるんだから煮卵も行けるはず
20 24/02/01(木)11:10:32 No.1152596276
半熟煮卵はスリリングだな
21 24/02/01(木)11:10:56 No.1152596351
>コンビニゆで卵が殻の上から塩味ついてるんだから煮卵も行けるはず 可能ではあるけど無駄なコストかけた上ですげえ薄味だぞ
22 24/02/01(木)11:11:58 No.1152596531
はずっていうかまあ普通に可能だし煮玉子を自作しようと思ったらみんな一回はやることだとは思うよ その上で殻を剥いた方が早いな…ってなるだけ
23 24/02/01(木)11:20:34 No.1152598065
>直でポケットに入っててもいい? それが『自由』というものだ
24 24/02/01(木)11:39:14 No.1152601698
煮汁につけた上でものすごい圧力かければ染みない? そんな事しなくても煮汁ごとポケットに入れてれば良いだけだけど
25 24/02/01(木)11:47:28 No.1152603450
あっちょっと汁漏れる❤
26 24/02/01(木)11:49:42 No.1152603926
>成城石井で売ってる個別にパウチされてるうずらの煮玉子を買うのだ あれ買うと無限に食べ続けてしまうから買うの禁止してる
27 24/02/01(木)11:49:58 No.1152603990
味は染み込んでるから洗って食えばいい
28 24/02/01(木)11:52:19 No.1152604512
卵茹でてから殻に針入れて漬けるとか注射器でダシ注入するとか色んなテクがある
29 24/02/01(木)11:55:04 No.1152605126
>はずっていうかまあ普通に可能だし煮玉子を自作しようと思ったらみんな一回はやることだとは思うよ >その上で殻を剥いた方が早いな…ってなるだけ スレ斜め読みしてたから煮卵自作する人はみんなポケットに入れて持ち歩いたことがあるのかと思った
30 24/02/01(木)12:28:36 No.1152614671
殻付き味玉は酸で卵の表面溶かして目に見えない微細な孔を広げてから濃い塩水とかで茹でるとできるよ
31 24/02/01(木)12:35:45 No.1152616966
直にポケットに入れるのはアジフライまでにして欲しい…