虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/01(木)10:29:57 煮卵が... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1706750997278.jpg 24/02/01(木)10:29:57 No.1152588647

煮卵がポケットに有れば幸せなのかもしれない

1 24/02/01(木)10:31:35 No.1152588970

人にぶつかると多分不幸せになるよ

2 24/02/01(木)10:31:45 No.1152589004

なんかに包んでくれんかな 剥き身はちょっと

3 24/02/01(木)10:32:42 No.1152589178

少なすぎもしない多すぎもしない幸せがちょうどいい

4 24/02/01(木)10:33:13 No.1152589288

悲しんでいる人がいたらポケットの煮卵をそっと差し出す そんな人間でありたい

5 24/02/01(木)10:33:13 No.1152589289

ポケットにパンとかビスケット入れる描写は見かけるけど煮卵は見た事ないな…

6 24/02/01(木)10:34:09 No.1152589475

キヨスクとかで売ってる個包装のゆで卵の事では・・・?

7 24/02/01(木)10:37:50 No.1152590167

これも妖怪の仕業だったのか

8 24/02/01(木)10:39:21 No.1152590471

ポケットの中には煮卵一つ ポケットを叩けば煮卵二つ

9 24/02/01(木)10:39:36 No.1152590518

100円ショップで売ってるゆで卵を味付けする容器 説明書にはめんつゆって書いてあるけどすき焼きの割り下いれても美味しいよ

10 24/02/01(木)10:42:22 No.1152591047

直でポケットに入っててもいい?

11 24/02/01(木)10:42:23 No.1152591052

ありそうで無いもの あっつあつの半熟煮卵

12 24/02/01(木)10:45:30 No.1152591665

>直でポケットに入っててもいい? う!しい

13 24/02/01(木)10:47:20 No.1152592025

殻剥かなければよくない?

14 24/02/01(木)10:50:35 No.1152592679

殻を剥かずに煮卵を…?

15 24/02/01(木)10:53:06 No.1152593149

成城石井で売ってる個別にパウチされてるうずらの煮玉子を買うのだ

16 24/02/01(木)10:53:32 No.1152593235

>殻を剥かずに煮卵を…? ゆで卵出来た!

17 24/02/01(木)10:56:59 No.1152593865

ポケットの中には煮卵がひとつ 叩いてみるたび煮卵が増える

18 24/02/01(木)11:07:54 No.1152595813

やったことないけど濃い目で煮れば殻付きでも味はつくんじゃないか

19 24/02/01(木)11:09:53 No.1152596156

コンビニゆで卵が殻の上から塩味ついてるんだから煮卵も行けるはず

20 24/02/01(木)11:10:32 No.1152596276

半熟煮卵はスリリングだな

21 24/02/01(木)11:10:56 No.1152596351

>コンビニゆで卵が殻の上から塩味ついてるんだから煮卵も行けるはず 可能ではあるけど無駄なコストかけた上ですげえ薄味だぞ

22 24/02/01(木)11:11:58 No.1152596531

はずっていうかまあ普通に可能だし煮玉子を自作しようと思ったらみんな一回はやることだとは思うよ その上で殻を剥いた方が早いな…ってなるだけ

23 24/02/01(木)11:20:34 No.1152598065

>直でポケットに入っててもいい? それが『自由』というものだ

24 24/02/01(木)11:39:14 No.1152601698

煮汁につけた上でものすごい圧力かければ染みない? そんな事しなくても煮汁ごとポケットに入れてれば良いだけだけど

25 24/02/01(木)11:47:28 No.1152603450

あっちょっと汁漏れる❤

26 24/02/01(木)11:49:42 No.1152603926

>成城石井で売ってる個別にパウチされてるうずらの煮玉子を買うのだ あれ買うと無限に食べ続けてしまうから買うの禁止してる

27 24/02/01(木)11:49:58 No.1152603990

味は染み込んでるから洗って食えばいい

28 24/02/01(木)11:52:19 No.1152604512

卵茹でてから殻に針入れて漬けるとか注射器でダシ注入するとか色んなテクがある

29 24/02/01(木)11:55:04 No.1152605126

>はずっていうかまあ普通に可能だし煮玉子を自作しようと思ったらみんな一回はやることだとは思うよ >その上で殻を剥いた方が早いな…ってなるだけ スレ斜め読みしてたから煮卵自作する人はみんなポケットに入れて持ち歩いたことがあるのかと思った

30 24/02/01(木)12:28:36 No.1152614671

殻付き味玉は酸で卵の表面溶かして目に見えない微細な孔を広げてから濃い塩水とかで茹でるとできるよ

31 24/02/01(木)12:35:45 No.1152616966

直にポケットに入れるのはアジフライまでにして欲しい…

↑Top