24/01/31(水)22:03:14 紅茶っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1706706194497.jpg 24/01/31(水)22:03:14 No.1152450132
紅茶って言うほど紅くないよね
1 24/01/31(水)22:04:21 No.1152450619
緑茶もそんなに緑じゃないしな
2 24/01/31(水)22:06:15 No.1152451431
お塩を一つまみ
3 24/01/31(水)22:06:30 No.1152451562
>お塩を一つまみ del
4 24/01/31(水)22:08:04 No.1152452226
烏龍茶もそんなに烏龍じゃねぇな
5 24/01/31(水)22:08:56 No.1152452587
色々飲んだ結果紅茶はアップルティーだな…ってなった
6 24/01/31(水)22:09:38 No.1152452919
実際black teaなんて言うし・・・
7 24/01/31(水)22:09:47 No.1152452983
俺が紅茶といったらア~ルグレイだろうが
8 24/01/31(水)22:12:08 No.1152454010
>実際black teaなんて言うし・・・ 苦そう
9 24/01/31(水)22:12:52 No.1152454351
>>実際black teaなんて言うし・・・ >苦そう ニガー!?
10 24/01/31(水)22:14:39 No.1152455216
ウバとか中国紅茶は結構紅い気がする
11 24/01/31(水)22:15:24 No.1152455560
緑茶すきだから紅茶は牛乳いれる方が好き
12 24/01/31(水)22:15:45 No.1152455735
普通に赤いよねって言い出しにくい雰囲気
13 24/01/31(水)22:15:57 No.1152455865
ラプサンスーチョンとかは大分赤いよ
14 24/01/31(水)22:16:18 No.1152456004
濃く出し過ぎてる可能性
15 24/01/31(水)22:16:41 No.1152456164
塩いれるのが一番美味しいよ
16 24/01/31(水)22:17:18 No.1152456411
>塩いれるのが一番美味しいよ 田舎者del
17 24/01/31(水)22:17:47 No.1152456628
>ブランデーいれるのが一番美味しいよ
18 24/01/31(水)22:17:49 No.1152456638
紅と茶色の中間くらいの色合いだと思う 文字通り過ぎる
19 24/01/31(水)22:19:06 No.1152457207
>ジャムいれるのが一番美味しいよ
20 24/01/31(水)22:19:54 No.1152457603
考えてみると日本の「茶色」って日本茶の色してねえな
21 24/01/31(水)22:20:20 No.1152457796
紅茶とコーヒーってどっちの方が美味しいの?
22 24/01/31(水)22:20:30 No.1152457870
タンニンの色だし発酵が適切な紅茶はかなり鮮やかなオレンジ キャンディとかの低地の紅茶には赤みが強いものもあるけどね
23 24/01/31(水)22:21:09 No.1152458137
ほうじ茶の色が茶色だな
24 24/01/31(水)22:21:47 No.1152458483
コーヒーはちゃんと黒くて偉いな
25 24/01/31(水)22:22:48 No.1152458922
>考えてみると日本の「茶色」って日本茶の色してねえな 茶色って結構幅広目の用法されてたらしいぞ まぁほうじ茶系の色だと思って…
26 24/01/31(水)22:23:08 No.1152459101
>>ブランデーいれるのが一番美味しいよ ヤン提督はお酒はほどほどになさってくださいね
27 24/01/31(水)22:23:12 No.1152459138
中国だと黒茶は黒茶で別にあるしな
28 24/01/31(水)22:23:57 No.1152459487
>>>ブランデーいれるのが一番美味しいよ >ヤン提督はお酒はほどほどになさってくださいね ユリアン…紅茶にブランデーをいれてくれないか…いや…もういっそブランデーだけでいいから…
29 24/01/31(水)22:24:22 No.1152459716
>考えてみると日本の「茶色」って日本茶の色してねえな 茶といえば緑色ってなったのは最近なのかねぇ
30 24/01/31(水)22:26:11 No.1152460528
ココスで飲んだルクリリは真っ赤だったな 途中で茶色くなったので最初のルクリリは特別だったんだろうな
31 24/01/31(水)22:27:31 No.1152461157
塩は結局味するほど入れるって話じゃないみたいだけど塩味させても普通においしそうじゃない?
32 24/01/31(水)22:28:47 No.1152461736
まぁぶっちゃけ塩や脂肪分や甘味ぶちこんで飲む文化ははるかむかしからあるからな
33 24/01/31(水)22:30:49 No.1152462725
上海って紅茶有名なの?
34 24/01/31(水)22:31:54 No.1152463254
ハイビスカスティーこそ真の紅茶
35 24/01/31(水)22:32:07 No.1152463342
21世紀のボストン茶会事件
36 24/01/31(水)22:33:18 No.1152463973
昔あった上海冷茶ってペットボトル好きだった
37 24/01/31(水)22:33:57 No.1152464286
巨峰フレーバーティー好き
38 24/01/31(水)22:34:36 No.1152464645
>>お塩を一つまみ >del イギリス人のレス
39 24/01/31(水)22:35:49 No.1152465276
>塩は結局味するほど入れるって話じゃないみたいだけど塩味させても普通においしそうじゃない? ミルクも入れると甘くなる
40 24/01/31(水)22:36:51 No.1152465817
上海紅茶館はそんな深い意味ないと思うぞ 上海は大都市故に茶市場や会社は結構多いけどお茶自体は江南の方が濃厚な文化だし
41 24/01/31(水)22:42:10 No.1152468274
中国の知人からたまに紅茶もらうことがあるけど なんかやたらうまい
42 24/01/31(水)22:44:25 No.1152469293
今ちょうど生姜な紅茶飲んでるけど中々フレーバード紅茶もいいね
43 24/01/31(水)22:44:27 No.1152469310
電子レンジで淹れろ
44 24/01/31(水)22:50:03 No.1152471844
ガッツリ漬けてかなり濃くするとビビッドレッドになる
45 24/01/31(水)22:50:53 No.1152472228
レモン入れると色が明るくなるよね
46 24/01/31(水)22:51:09 No.1152472347
お茶のバリエって凄いね…
47 24/01/31(水)22:52:00 No.1152472773
貴様ら好きなお茶の銘柄と使ってる茶器を述べよ!
48 24/01/31(水)22:52:42 No.1152473080
>お茶のバリエって凄いね… いいよね伊右衛門
49 24/01/31(水)22:53:58 No.1152473621
>ココスで飲んだルクリリは真っ赤だったな ココスのルクリリはCTCって加工方のだからね CTCはかなり発酵強めでテアルビジン(タンニンの中でも重合が進んで大分赤いやつ)が多くなってるから大分赤みは強いけど そのかわりミルクティーに向いてる
50 24/01/31(水)22:55:00 No.1152474019
人種による色の見え方とかもあるんだろうか
51 24/01/31(水)22:55:10 No.1152474091
セイロンティーって正論の味がして美味しいよ
52 24/01/31(水)22:55:57 No.1152474424
イルミナティーーーーーーーーーーーー!!!!!!!おいしーーーーーーーーーーー!!!!!!!
53 24/01/31(水)23:03:40 No.1152477516
>人種による色の見え方とかもあるんだろうか 人種というか人によって色の見え方違うよ
54 24/01/31(水)23:05:12 No.1152478122
スモーキーフレーバーが強いプリンスオブウェールズとかは苦手
55 24/01/31(水)23:05:30 No.1152478235
水の酸性度とかでも変わるんだっけ