虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/31(水)22:03:14 紅茶っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1706706194497.jpg 24/01/31(水)22:03:14 No.1152450132

紅茶って言うほど紅くないよね

1 24/01/31(水)22:04:21 No.1152450619

緑茶もそんなに緑じゃないしな

2 24/01/31(水)22:06:15 No.1152451431

お塩を一つまみ

3 24/01/31(水)22:06:30 No.1152451562

>お塩を一つまみ del

4 24/01/31(水)22:08:04 No.1152452226

烏龍茶もそんなに烏龍じゃねぇな

5 24/01/31(水)22:08:56 No.1152452587

色々飲んだ結果紅茶はアップルティーだな…ってなった

6 24/01/31(水)22:09:38 No.1152452919

実際black teaなんて言うし・・・

7 24/01/31(水)22:09:47 No.1152452983

俺が紅茶といったらア~ルグレイだろうが

8 24/01/31(水)22:12:08 No.1152454010

>実際black teaなんて言うし・・・ 苦そう

9 24/01/31(水)22:12:52 No.1152454351

>>実際black teaなんて言うし・・・ >苦そう ニガー!?

10 24/01/31(水)22:14:39 No.1152455216

ウバとか中国紅茶は結構紅い気がする

11 24/01/31(水)22:15:24 No.1152455560

緑茶すきだから紅茶は牛乳いれる方が好き

12 24/01/31(水)22:15:45 No.1152455735

普通に赤いよねって言い出しにくい雰囲気

13 24/01/31(水)22:15:57 No.1152455865

ラプサンスーチョンとかは大分赤いよ

14 24/01/31(水)22:16:18 No.1152456004

濃く出し過ぎてる可能性

15 24/01/31(水)22:16:41 No.1152456164

塩いれるのが一番美味しいよ

16 24/01/31(水)22:17:18 No.1152456411

>塩いれるのが一番美味しいよ 田舎者del

17 24/01/31(水)22:17:47 No.1152456628

>ブランデーいれるのが一番美味しいよ

18 24/01/31(水)22:17:49 No.1152456638

紅と茶色の中間くらいの色合いだと思う 文字通り過ぎる

19 24/01/31(水)22:19:06 No.1152457207

>ジャムいれるのが一番美味しいよ

20 24/01/31(水)22:19:54 No.1152457603

考えてみると日本の「茶色」って日本茶の色してねえな

21 24/01/31(水)22:20:20 No.1152457796

紅茶とコーヒーってどっちの方が美味しいの?

22 24/01/31(水)22:20:30 No.1152457870

タンニンの色だし発酵が適切な紅茶はかなり鮮やかなオレンジ キャンディとかの低地の紅茶には赤みが強いものもあるけどね

23 24/01/31(水)22:21:09 No.1152458137

ほうじ茶の色が茶色だな

24 24/01/31(水)22:21:47 No.1152458483

コーヒーはちゃんと黒くて偉いな

25 24/01/31(水)22:22:48 No.1152458922

>考えてみると日本の「茶色」って日本茶の色してねえな 茶色って結構幅広目の用法されてたらしいぞ まぁほうじ茶系の色だと思って…

26 24/01/31(水)22:23:08 No.1152459101

>>ブランデーいれるのが一番美味しいよ ヤン提督はお酒はほどほどになさってくださいね

27 24/01/31(水)22:23:12 No.1152459138

中国だと黒茶は黒茶で別にあるしな

28 24/01/31(水)22:23:57 No.1152459487

>>>ブランデーいれるのが一番美味しいよ >ヤン提督はお酒はほどほどになさってくださいね ユリアン…紅茶にブランデーをいれてくれないか…いや…もういっそブランデーだけでいいから…

29 24/01/31(水)22:24:22 No.1152459716

>考えてみると日本の「茶色」って日本茶の色してねえな 茶といえば緑色ってなったのは最近なのかねぇ

30 24/01/31(水)22:26:11 No.1152460528

ココスで飲んだルクリリは真っ赤だったな 途中で茶色くなったので最初のルクリリは特別だったんだろうな

31 24/01/31(水)22:27:31 No.1152461157

塩は結局味するほど入れるって話じゃないみたいだけど塩味させても普通においしそうじゃない?

32 24/01/31(水)22:28:47 No.1152461736

まぁぶっちゃけ塩や脂肪分や甘味ぶちこんで飲む文化ははるかむかしからあるからな

33 24/01/31(水)22:30:49 No.1152462725

上海って紅茶有名なの?

34 24/01/31(水)22:31:54 No.1152463254

ハイビスカスティーこそ真の紅茶

35 24/01/31(水)22:32:07 No.1152463342

21世紀のボストン茶会事件

36 24/01/31(水)22:33:18 No.1152463973

昔あった上海冷茶ってペットボトル好きだった

37 24/01/31(水)22:33:57 No.1152464286

巨峰フレーバーティー好き

38 24/01/31(水)22:34:36 No.1152464645

>>お塩を一つまみ >del イギリス人のレス

39 24/01/31(水)22:35:49 No.1152465276

>塩は結局味するほど入れるって話じゃないみたいだけど塩味させても普通においしそうじゃない? ミルクも入れると甘くなる

40 24/01/31(水)22:36:51 No.1152465817

上海紅茶館はそんな深い意味ないと思うぞ 上海は大都市故に茶市場や会社は結構多いけどお茶自体は江南の方が濃厚な文化だし

41 24/01/31(水)22:42:10 No.1152468274

中国の知人からたまに紅茶もらうことがあるけど なんかやたらうまい

42 24/01/31(水)22:44:25 No.1152469293

今ちょうど生姜な紅茶飲んでるけど中々フレーバード紅茶もいいね

43 24/01/31(水)22:44:27 No.1152469310

電子レンジで淹れろ

44 24/01/31(水)22:50:03 No.1152471844

ガッツリ漬けてかなり濃くするとビビッドレッドになる

45 24/01/31(水)22:50:53 No.1152472228

レモン入れると色が明るくなるよね

46 24/01/31(水)22:51:09 No.1152472347

お茶のバリエって凄いね…

47 24/01/31(水)22:52:00 No.1152472773

貴様ら好きなお茶の銘柄と使ってる茶器を述べよ!

48 24/01/31(水)22:52:42 No.1152473080

>お茶のバリエって凄いね… いいよね伊右衛門

49 24/01/31(水)22:53:58 No.1152473621

>ココスで飲んだルクリリは真っ赤だったな ココスのルクリリはCTCって加工方のだからね CTCはかなり発酵強めでテアルビジン(タンニンの中でも重合が進んで大分赤いやつ)が多くなってるから大分赤みは強いけど そのかわりミルクティーに向いてる

50 24/01/31(水)22:55:00 No.1152474019

人種による色の見え方とかもあるんだろうか

51 24/01/31(水)22:55:10 No.1152474091

セイロンティーって正論の味がして美味しいよ

52 24/01/31(水)22:55:57 No.1152474424

イルミナティーーーーーーーーーーーー!!!!!!!おいしーーーーーーーーーーー!!!!!!!

53 24/01/31(水)23:03:40 No.1152477516

>人種による色の見え方とかもあるんだろうか 人種というか人によって色の見え方違うよ

54 24/01/31(水)23:05:12 No.1152478122

スモーキーフレーバーが強いプリンスオブウェールズとかは苦手

55 24/01/31(水)23:05:30 No.1152478235

水の酸性度とかでも変わるんだっけ

↑Top