虹裏img歴史資料館

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24/01/31(水)20:36:42 「油は... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1706701002808.jpg 24/01/31(水)20:36:42 No.1152413410

「油はフライパンの底から1-2ミリ程度…」ってさ、 多くない? パリッとはしたけど たこ焼きでいうと銀だこ

1 24/01/31(水)20:38:17 No.1152414128

パリッとしたならそれが正解だよ

2 24/01/31(水)20:39:27 No.1152414596

カロリーが多い=うまいだからそれで良いんだよ

3 24/01/31(水)20:40:00 No.1152414846

fu3090073.jpeg パリッとしておいしい!

4 24/01/31(水)20:40:42 No.1152415162

あまりパリッとしてるように見えない…

5 24/01/31(水)20:41:03 No.1152415334

油を1-2ミリ引いてるところに熱湯を回し入れるのわりと勇気いるね

6 24/01/31(水)20:42:05 No.1152415781

>あまりパリッとしてるように見えない… 羽根ができてるんじゃなくて餃子本体の接地面がパリッとしてる

7 24/01/31(水)20:43:11 No.1152416280

上半分が蒸されてて 底面が揚がってるような食感

8 24/01/31(水)20:45:25 No.1152417303

>fu3090073.jpeg >パリッとしておいしい! 美味しそうだけどやっぱちょうギトギトしてるな…

9 24/01/31(水)20:48:58 No.1152418935

https://www.gnavi.co.jp/dressing/article/21019/ 灯織が参考にしたとされるレシピサイトの写真も明らかに揚がってるし

10 24/01/31(水)20:51:34 No.1152420035

冷凍餃子に挑戦する度に 餃子ってむずくね?ってなる

11 24/01/31(水)20:52:20 No.1152420357

あと水じゃなくてお湯を入れるのは鉄則

12 24/01/31(水)20:54:12 No.1152421217

冷えちゃうし用意しないとなんだなぁ

13 24/01/31(水)20:56:00 No.1152422020

>https://www.gnavi.co.jp/dressing/article/21019/ >灯織が参考にしたとされるレシピサイトの写真も明らかに揚がってるし こりゃ高校生の食べ物だわ…

14 24/01/31(水)20:59:33 No.1152423622

そこまで油は入れられないのが俺だ

15 24/01/31(水)20:59:59 No.1152423812

どうなんだ灯織!!

16 24/01/31(水)21:04:16 No.1152425754

本格的なレシピの調味料の量って時々ビビるよね…

17 24/01/31(水)21:05:51 No.1152426469

>fu3090073.jpeg >パリッとしておいしい! ちょっと冷めちゃった感じするな

18 24/01/31(水)21:07:43 No.1152427310

次はホワイト餃子に挑戦すると良い

19 24/01/31(水)21:09:04 No.1152427847

餃子は自分で作ればいいのよ

20 24/01/31(水)21:09:09 No.1152427883

料理の失敗原因の上位に油が足りないがある

21 24/01/31(水)21:09:38 No.1152428097

近くの肉屋でバラ肉と肩肉を挽いてもらうのが俺の餃子

22 24/01/31(水)21:17:33 No.1152431310

数年前ならともかく今は油が高くてな…

23 24/01/31(水)21:22:20 No.1152433352

灯織は適量でぬあぁぁぁってなるタイプ

24 24/01/31(水)21:28:38 No.1152435878

>灯織は適量でぬあぁぁぁってなるタイプ わかる 全部グラムとかでちゃんと書いて欲しい

25 24/01/31(水)21:40:17 No.1152440488

中華圏引くほど油入れがち

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