24/01/31(水)20:36:42 「油は... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1706701002808.jpg 24/01/31(水)20:36:42 No.1152413410
「油はフライパンの底から1-2ミリ程度…」ってさ、 多くない? パリッとはしたけど たこ焼きでいうと銀だこ
1 24/01/31(水)20:38:17 No.1152414128
パリッとしたならそれが正解だよ
2 24/01/31(水)20:39:27 No.1152414596
カロリーが多い=うまいだからそれで良いんだよ
3 24/01/31(水)20:40:00 No.1152414846
fu3090073.jpeg パリッとしておいしい!
4 24/01/31(水)20:40:42 No.1152415162
あまりパリッとしてるように見えない…
5 24/01/31(水)20:41:03 No.1152415334
油を1-2ミリ引いてるところに熱湯を回し入れるのわりと勇気いるね
6 24/01/31(水)20:42:05 No.1152415781
>あまりパリッとしてるように見えない… 羽根ができてるんじゃなくて餃子本体の接地面がパリッとしてる
7 24/01/31(水)20:43:11 No.1152416280
上半分が蒸されてて 底面が揚がってるような食感
8 24/01/31(水)20:45:25 No.1152417303
>fu3090073.jpeg >パリッとしておいしい! 美味しそうだけどやっぱちょうギトギトしてるな…
9 24/01/31(水)20:48:58 No.1152418935
https://www.gnavi.co.jp/dressing/article/21019/ 灯織が参考にしたとされるレシピサイトの写真も明らかに揚がってるし
10 24/01/31(水)20:51:34 No.1152420035
冷凍餃子に挑戦する度に 餃子ってむずくね?ってなる
11 24/01/31(水)20:52:20 No.1152420357
あと水じゃなくてお湯を入れるのは鉄則
12 24/01/31(水)20:54:12 No.1152421217
冷えちゃうし用意しないとなんだなぁ
13 24/01/31(水)20:56:00 No.1152422020
>https://www.gnavi.co.jp/dressing/article/21019/ >灯織が参考にしたとされるレシピサイトの写真も明らかに揚がってるし こりゃ高校生の食べ物だわ…
14 24/01/31(水)20:59:33 No.1152423622
そこまで油は入れられないのが俺だ
15 24/01/31(水)20:59:59 No.1152423812
どうなんだ灯織!!
16 24/01/31(水)21:04:16 No.1152425754
本格的なレシピの調味料の量って時々ビビるよね…
17 24/01/31(水)21:05:51 No.1152426469
>fu3090073.jpeg >パリッとしておいしい! ちょっと冷めちゃった感じするな
18 24/01/31(水)21:07:43 No.1152427310
次はホワイト餃子に挑戦すると良い
19 24/01/31(水)21:09:04 No.1152427847
餃子は自分で作ればいいのよ
20 24/01/31(水)21:09:09 No.1152427883
料理の失敗原因の上位に油が足りないがある
21 24/01/31(水)21:09:38 No.1152428097
近くの肉屋でバラ肉と肩肉を挽いてもらうのが俺の餃子
22 24/01/31(水)21:17:33 No.1152431310
数年前ならともかく今は油が高くてな…
23 24/01/31(水)21:22:20 No.1152433352
灯織は適量でぬあぁぁぁってなるタイプ
24 24/01/31(水)21:28:38 No.1152435878
>灯織は適量でぬあぁぁぁってなるタイプ わかる 全部グラムとかでちゃんと書いて欲しい
25 24/01/31(水)21:40:17 No.1152440488
中華圏引くほど油入れがち