24/01/31(水)18:37:46 俺は1月... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1706693866581.jpg 24/01/31(水)18:37:46 No.1152366949
俺は1月初めに大判焼きに脳と味覚と胃と血糖値と体重と思考と嗜好を破壊された者 違うな新しい生き方を教えていただいた という方が正しいかもしれない…それぐらい大判焼きに人生を左右された一か月を送ってきた なんのこっちゃという「」はお時間取らせるわけにもいかないので直ぐ閉じてもらって構わない 大判焼きが好きだ という「」だけ少しお付き合い願いたい
1 24/01/31(水)18:40:53 No.1152368010
俺は回転饅頭が好き
2 <a href="mailto:s">24/01/31(水)18:42:22</a> [s] No.1152368507
今日もそのお店(家から500m)に向かいいつも通りあんことあんこチーズ(計350円)を頼んで店主さんと焼き上がりまでのお話をしていた そこで店主さんからとんでもないことを言われた 「お客さん大分ウチのこと気に入ってくれてるよね?」と至極当然返答する必要がないレベルの質問が飛んできたところに食い気味に「ええそりゃもう!!」と答えたとこから始まった 曰く「お客さん特別だよ」「今度もし大判焼きに包んでほしい具材あったら持ってきて」「スペシャルオーダー、お客さんの為に作るからさ」と
3 <a href="mailto:s">24/01/31(水)18:45:44</a> [s] No.1152369647
「オリジナル大判焼き」 ああ落雷に打たれたような衝撃とはこのようなことを言うのだろうなと そんな素晴らしいものがあったもいいのか 私のようなものがソレに在り着いていいのか 打ち震える歓喜とそれを受け止めきれないほんの少しの困惑で一瞬で満たされた そしてしばらく冷静になってから気づいた 「あんこでこんな美味しいのに一体何を挟めばいいのだ…?」と
4 24/01/31(水)18:45:48 No.1152369679
聞こう
5 24/01/31(水)18:46:26 No.1152369909
血糖値破壊されたらダメでしょ…
6 24/01/31(水)18:47:24 No.1152370266
よかろう続けたまえ
7 <a href="mailto:s">24/01/31(水)18:48:52</a> [s] No.1152370777
今個人的一押し「あんこチーズ」はあんこの重厚な甘みをクリームチーズの爽やかな酸味と引き立てる塩味 それをまとめて乳脂肪分で包む完璧なバランスだ これを知ってから私のお店に通う回数は増えた体重も増えた これを知っているのに、私はこれ以上何を挟めばいい… 完璧を超える…?無理だ私の発想ではあんこチーズを超えられない…
8 24/01/31(水)18:50:13 No.1152371216
おぱにゃきマン…
9 24/01/31(水)18:50:54 No.1152371433
>大判焼 病院いこうな
10 <a href="mailto:s">24/01/31(水)18:51:47</a> [s] No.1152371742
そこで諸兄「」の知識と味覚をお借りしたい 「大判焼きの新しい餡」 これについて何でもいい、案が欲しい… 頼む大判焼きの可能性を広げきれない私は私が情けない… 出た意見は吟味したうえで実際に持ち込んで店主さんにお願いするつもりだ 私の血糖値を壊すつもりで破壊的な意見を求む
11 24/01/31(水)18:52:20 No.1152371931
オリジナルならチーズの種類替えて食べ比べしても楽しそう
12 24/01/31(水)18:52:52 No.1152372081
>大判焼きに脳と味覚と胃と血糖値と体重と思考と嗜好を破壊された なそ にん
13 24/01/31(水)18:53:30 No.1152372263
あんこ+α? あんこに合う具材だと難しいな
14 24/01/31(水)18:54:34 No.1152372606
コーンフレークいれてみてよ
15 24/01/31(水)18:54:44 No.1152372653
>「大判焼きの新しい餡」 >これについて何でもいい、案が欲しい… 餡だけに…?
16 24/01/31(水)18:54:46 No.1152372664
卵とチーズ
17 24/01/31(水)18:55:25 No.1152372857
クレープにも甘い系と甘くない系があるように 甘くない系をやってみるのはどうか ソーセージとかツナとかかな…
18 24/01/31(水)18:55:54 No.1152373026
まずその店のメニューに他に何があるか教えてよ 被ったら意味ないでしょ
19 24/01/31(水)18:55:54 ID:ogKKppYs ogKKppYs No.1152373032
https://img.2chan.net/b/res/1152353406.htm
20 <a href="mailto:s">24/01/31(水)18:56:31</a> [s] No.1152373224
あんこが絶対ではない自由な発想が欲しいんだ 私は大判焼きに嗜好を破壊されてからもうあんこの大判焼き以外考えられなくなってしまった… だから知恵と知識をお借りしたい… 頼む!! 因みに店主さんは「納豆」が美味しいと述べてきた 「納豆チーズどうです?」と聞いたら「ほぉ…?」と返ってきた 店主さんもなかなか大判焼き研究をしているようだ…
21 24/01/31(水)18:56:33 No.1152373237
いくか…プリン
22 24/01/31(水)18:57:04 No.1152373388
しらたま
23 24/01/31(水)18:57:19 No.1152373470
あんこから外れていいならお好み焼きの具材を入れると美味いはずだぞ
24 24/01/31(水)18:57:43 No.1152373613
似たようなタイプで攻めるなら栗かな
25 24/01/31(水)18:57:43 No.1152373614
ホットサンドで美味い具は大体美味そうだな そっち方面から攻めてみるのもいいかも
26 24/01/31(水)18:58:01 No.1152373716
サーモン
27 24/01/31(水)18:58:02 No.1152373722
ミックスベリーとバターはどうだろうか 冷凍ミックスベリーとかあるからそれとバター混ぜて餡にする感じで
28 24/01/31(水)18:58:07 No.1152373748
アイスクリームとか?
29 24/01/31(水)18:58:20 No.1152373813
町田のマルヤ製菓がめちゃくちゃ種類あるから参考にどうだい でもそれだとオリジナリティなくなっちゃうか…?
30 <a href="mailto:s">24/01/31(水)18:58:32</a> [s] No.1152373897
>オリジナルならチーズの種類替えて食べ比べしても楽しそう 店主さんも幾らか試したようで 「プロセスチーズの油分で生地がべたつくものは美味しくない」「うちのキーマにチーズ入れるとまろやかになり過ぎてパンチ減るのよね」とのことだった なかなか難しい…
31 24/01/31(水)18:58:48 No.1152373980
>ソーセージとかツナとかかな… 輪切りにしたソーセージと辛子マヨネーズとか 丸ごとソーセージみたいな感じで
32 24/01/31(水)18:58:50 No.1152373996
大判焼きにハマったキッカケは何なの…
33 24/01/31(水)18:58:51 No.1152374006
いいかベーコンとモチとチーズを入れるんだ
34 24/01/31(水)18:59:04 No.1152374068
やきそば
35 24/01/31(水)18:59:06 No.1152374074
豚キムチ
36 24/01/31(水)18:59:10 No.1152374094
苺と黒餡
37 24/01/31(水)18:59:35 No.1152374245
甘い系に対して別系統のを試してみたいな 沢庵とか松前漬け、あとは豚キムチなんかも面白いんじゃないか
38 24/01/31(水)19:00:04 No.1152374413
牛乳寒天
39 24/01/31(水)19:00:08 No.1152374444
いぶりがっこクリームチーズ
40 24/01/31(水)19:00:12 No.1152374466
雪見だいふくを入れてしまおう
41 24/01/31(水)19:00:14 No.1152374482
いちご大福みたいでうまそうだないちご
42 24/01/31(水)19:00:29 No.1152374559
https://ajiman.co.jp/limited 山形銘菓あじまんの限定フレーバーをよろしくな
43 <a href="mailto:・3・">24/01/31(水)19:00:32</a> [・3・] No.1152374577
[p3776008-ipxg12301sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp] 中野駅前に「おやき」のお店あるな 道民の見方をしてくれる東京民がいたんだ
44 24/01/31(水)19:00:46 No.1152374665
じゃあデーツで
45 24/01/31(水)19:01:05 No.1152374760
おもしれえことやってんね
46 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:01:24</a> [s] No.1152374868
>ソーセージとかツナとかかな… しょっぱいものは確かに美味しかった そのお店(家から500mって本当に近すぎると思うもうダメだよ俺)はハムチーズがあるんだがこれが良く生地に合うんだ だからツナチーズは一つ考えてる
47 24/01/31(水)19:01:50 No.1152375000
記事にチョコ練りこむの良さそうだな
48 24/01/31(水)19:02:10 No.1152375106
>だからツナチーズは一つ考えてる じゃあ明太子もいくか
49 24/01/31(水)19:02:33 No.1152375224
トンカツ
50 24/01/31(水)19:02:37 No.1152375250
なんでバターが出てないんだ?
51 24/01/31(水)19:02:52 No.1152375331
キムチでも詰めとけ!
52 24/01/31(水)19:03:05 No.1152375412
餃子餡
53 24/01/31(水)19:03:06 No.1152375418
チーズという観点からマスカルポーネとエスプレッソソースでティラミス味なんてどうだ
54 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:03:10</a> [s] No.1152375449
ありがとう本当にありがとう こんなに沢山の案が貰えるとは思ってもいなかった 焼きたての大判焼きほどに暖かい 一つ一つ返していくと思う レスが遅いのは許してほしい
55 24/01/31(水)19:03:28 No.1152375539
チーズ又は餅とバターと砂糖たっぷり! どうだ!
56 24/01/31(水)19:03:59 No.1152375745
ウインナー入れたら実質アメリカンドッグだから 絶対合うだろうけど意外性が無いなぁ
57 24/01/31(水)19:04:07 No.1152375784
カレーはいけそう
58 24/01/31(水)19:04:16 No.1152375835
黒蜜を入れても美味いかもな 黒蜜団子をそのまま入れちゃったらカロリー爆弾になりそうだ
59 24/01/31(水)19:04:23 No.1152375878
体重何キロ増えたの?
60 24/01/31(水)19:05:09 No.1152376134
スレッドを立てた人によって削除されました >「大判焼きの新しい餡」 >これについて何でもいい、案が欲しい… おもろーw
61 24/01/31(水)19:05:09 No.1152376136
コンポートとかジャムとかも旨いんでない あとバター
62 24/01/31(水)19:05:33 No.1152376245
敢えて何も入れないとかも面白そう 中のモチモチふかふか感を味わえて
63 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:05:37</a> [s] No.1152376271
>いくか…プリン プリン!?確かにありかもしれない ただ店主さん曰く「味の濃いもの、甘みの強いもの」じゃないと焼けたときに味がぼんやりするらしい 甘みの強い、それこそカスタードほどに甘いプリンを探すところから始めてみようと思う
64 24/01/31(水)19:05:43 No.1152376298
冷凍のもいいぞ
65 24/01/31(水)19:06:13 No.1152376477
>おもろーw
66 24/01/31(水)19:06:18 No.1152376508
マシュマロとチョコレートとか スモア的な
67 24/01/31(水)19:06:33 No.1152376584
プリンまんとかあるしねえ
68 24/01/31(水)19:07:32 No.1152376915
胡麻あん
69 24/01/31(水)19:07:43 No.1152376986
ヤマザキの吹雪まん 市販のつぶあんのなかではかなり甘い あんぱんと吹雪まんなら吹雪まんのほうが血糖値の跳ね上がりかたがすごい 血糖値が破壊されたあなたに単品でも食べてほしい
70 24/01/31(水)19:08:13 No.1152377155
>プリンまんとかあるしねえ ほぼカスタードみたいなもんでは…?
71 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:08:52</a> [s] No.1152377407
>しらたま 申しわけないこれは今日話してしまった そのお店(LINE友達登録して予約していくと必ず焼きたてを用意してくれて家から500m)は生地がとにかくもちもちなので「濃い目に煮切ったみたらし団子ってどうでしょうか」と述べたところかなりの好印象を店主さんからいただけた だが白玉方向でぜんざいもありだと思う ありがとう
72 24/01/31(水)19:09:09 No.1152377519
ドトールのツナチェダーチーズサンドめっちゃ美味いよ ツナチェダーだ
73 24/01/31(水)19:09:49 No.1152377770
たい焼き沼にもハマれ どら焼き沼にも
74 24/01/31(水)19:09:51 No.1152377782
その家から500mマウントやめろ 俺も家から500m以内の店でマウント取るぞ
75 24/01/31(水)19:09:57 No.1152377811
>(LINE友達登録して予約していくと必ず焼きたてを用意してくれて家から500m) ちょくちょくサブリミナル的にマーケティング挟んでくるのなんなんだよ
76 24/01/31(水)19:10:03 No.1152377843
もうやってるかもしれんがほうじ茶のあんこなんてどうだろう
77 24/01/31(水)19:10:14 No.1152377912
あんこと来たらイチゴだよ
78 24/01/31(水)19:10:22 No.1152377959
チョコモナカジャンボ挟むのは?
79 24/01/31(水)19:10:33 No.1152378042
明太子意外といいよ
80 24/01/31(水)19:11:13 No.1152378300
大判焼きをハンバーガーだと思うと中身は自由だぞ
81 24/01/31(水)19:11:21 No.1152378355
俺の家から500m以内にはダイドーの自販機とホワイト急便があるが?
82 24/01/31(水)19:11:45 No.1152378485
今日から日本橋の三越でバレンタインあんこ祭り始まったよ
83 24/01/31(水)19:11:54 No.1152378539
敢えてサクサク食感のなんか入れてみようか クッキーとかクラッカーみたいな
84 24/01/31(水)19:11:54 No.1152378540
くるみ味噌味とかいいんでない
85 24/01/31(水)19:12:11 No.1152378621
>敢えて何も入れないとかも面白そう >中のモチモチふかふか感を味わえて シンプルにバターだけとかよさそう
86 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:12:17</a> [s] No.1152378647
>あんこから外れていいならお好み焼きの具材を入れると美味いはずだぞ 驚くなかれ!!そのお店(朝10時からやってくれてるの本当に助かるのに家から500m)には既に「お好み焼き」というメニューがある!! これは確かに美味しかった!ただ店主さんと話したのは「美味しいけど…濃いよね」という内容だった よくも悪くも一個で満足してしまうのだ… 私も時々1っ子だけ頼むが2個は買わない…
87 24/01/31(水)19:12:21 No.1152378677
しらたまは近所にたい焼きでやってるとこあったが 生地としらたまの炭水化物コンビでなに食ってるかわからなくなったな
88 24/01/31(水)19:12:42 No.1152378814
500m500mうるせぇな!
89 24/01/31(水)19:12:50 No.1152378867
お好み焼きになってる奴はニチレイが出してるから家に常備できるぞ
90 24/01/31(水)19:13:11 No.1152378971
すでにうまそうなメニューたくさんあるんだな…
91 24/01/31(水)19:13:34 No.1152379104
500mはやっぱお菓子系で行きたい感じ? それとも食事系もあり?
92 24/01/31(水)19:13:45 No.1152379153
酒粕は餡との相性いいらしいぞ
93 24/01/31(水)19:13:46 No.1152379159
うちの近所の鯛焼き屋は キーマカレーあるよ
94 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:13:47</a> [s] No.1152379168
>似たようなタイプで攻めるなら栗かな マロンクリームは季節限定であったらしい だが甘露煮の方向でせめるのはまだだろうからそこで広げてみるのはありかもしれない ありがとう
95 24/01/31(水)19:13:51 No.1152379192
家から500m以内にコモディイイダがあるぞ
96 24/01/31(水)19:13:51 No.1152379194
あんこベースなら油と塩の追加だな コロッケ
97 24/01/31(水)19:14:05 No.1152379271
もう店名500mにしろ
98 24/01/31(水)19:14:38 No.1152379487
肉じゃが
99 24/01/31(水)19:14:44 No.1152379522
バターシュガー バター醤油
100 24/01/31(水)19:14:47 No.1152379540
結局小麦粉だからなんでも合うんだよなあ チーズはチーズでも酸っぱい系のチーズ、クリームチーズとかマスカルポーネがいいと思う
101 24/01/31(水)19:14:48 No.1152379546
>すでにうまそうなメニューたくさんあるんだな… 太客から吸い上げたアイディアいくつかありそう
102 24/01/31(水)19:14:57 No.1152379601
ボリューム層に向けた具材ならスイートポテトとか ベリーソースも合うかもね
103 24/01/31(水)19:15:02 No.1152379640
りんごクリームチーズ
104 24/01/31(水)19:15:38 No.1152379855
太客ってそういう…
105 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:15:49</a> [s] No.1152379932
>サーモン これは…どうなんだ!? 面白そうだなというのと熱で半生になるであろうサーモンの味付けがいまいち想像できてない… 店主さんに聞いてみる候補にするよ有難う
106 24/01/31(水)19:15:54 No.1152379965
角煮とか牛すじとかどうよ
107 24/01/31(水)19:16:24 No.1152380140
>驚くなかれ!!そのお店(朝10時からやってくれてるの本当に助かるのに家から500m)には既に「お好み焼き」というメニューがある!! 語尾に【PR】を付けろ
108 24/01/31(水)19:16:32 No.1152380180
みんな中身ばっかり考えすぎ! チョコで表面に顔描くだけで女性客はニコニコって寸法…これね
109 24/01/31(水)19:16:32 No.1152380183
俺あったかいパイナップル好きなんだよ パイン入れてよ
110 24/01/31(水)19:16:40 No.1152380229
ひき肉とキノコとキャベツの餡 ピロシキ風
111 24/01/31(水)19:16:54 No.1152380308
>>サーモン >これは…どうなんだ!? >面白そうだなというのと熱で半生になるであろうサーモンの味付けがいまいち想像できてない… >店主さんに聞いてみる候補にするよ有難う 生よりスモークサーモンのほうがいいと思う
112 24/01/31(水)19:17:04 No.1152380359
>チョコで表面に顔描くだけで女性客はニコニコって寸法…これね 衣の話か?じゃあ揚げるぞ
113 24/01/31(水)19:17:10 No.1152380387
表面への攻撃なら粉砂糖アイシングはどうだ
114 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:17:17</a> [s] No.1152380430
ちょっと 本当にちょっと沢山意見もらえ過ぎてびっくりしてる 先に謝らせてほしい全部返せなかったら申し訳ない 大判焼きが如何に人を平等にさせるものか今理解しているよ…
115 24/01/31(水)19:17:28 No.1152380489
ハンバーグとチーズとレタスを入れて焼こう ハンバーガーをつくっちまうんだ ケチャップとマスタードも入れて
116 24/01/31(水)19:17:51 No.1152380622
グレーズド今川焼き
117 24/01/31(水)19:17:57 No.1152380660
>大判焼きが如何に人を平等にさせるものか今理解しているよ… >大判焼き この時点で平等じゃないけどな
118 24/01/31(水)19:18:03 No.1152380707
>チョコで表面に顔描くだけで女性客はニコニコって寸法…これね チョコじゃなくても焼きコテでどうとでもなる
119 24/01/31(水)19:18:04 No.1152380714
大判焼きの中からごはんですよとか出てきたら面白いかもしれない
120 24/01/31(水)19:18:39 No.1152380908
ミートソースもいいかもな チーズとも合うし
121 24/01/31(水)19:18:44 No.1152380928
>>大判焼きが如何に人を平等にさせるものか今理解しているよ… >>大判焼き >この時点で平等じゃないけどな 宣戦布告やめろ
122 24/01/31(水)19:18:53 No.1152380989
>俺あったかいパイナップル好きなんだよ >パイン入れてよ ハムも入れるか
123 24/01/31(水)19:19:00 No.1152381028
この焼き菓子は戦争の火種になるが人を結ぶ架け橋にもなる…
124 24/01/31(水)19:19:02 No.1152381044
おやきのことで争うのはやめよう
125 24/01/31(水)19:19:12 No.1152381083
ゆでうずら卵
126 24/01/31(水)19:19:26 No.1152381175
安易に餡バターとかチーズに寄せるならもう中身をピザにしちゃおう
127 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:19:30</a> [s] No.1152381193
>ミックスベリーとバターはどうだろうか >冷凍ミックスベリーとかあるからそれとバター混ぜて餡にする感じで バターは溶けすぎてあまり好ましくない 出来るなら焼きたてを割って乗せるのがいいと店主さんからのアドバイスだった この辺りで私はあんこ、あんこチーズを食べ終えてかぼちゃと柚子ジャムを注文していた 味の感想は…今はいいか
128 24/01/31(水)19:19:35 No.1152381233
ホットサンドとかブリトーとか肉まんを参考にすればよいのでは
129 24/01/31(水)19:19:42 No.1152381274
ソースが封入できるのが特徴だからミートボールいれよ
130 24/01/31(水)19:19:56 No.1152381368
ハムたまごとか普通にありそうだなあ
131 24/01/31(水)19:19:56 No.1152381374
新しくはないけど焼き芋というか芋餡 うちの近所のお店で売ってた美味しかったよ
132 24/01/31(水)19:20:13 No.1152381473
>>チョコで表面に顔描くだけで女性客はニコニコって寸法…これね >チョコじゃなくても焼きコテでどうとでもなる 試しでやるには重くない?
133 24/01/31(水)19:20:44 No.1152381672
栗の甘露煮とかいいんじゃない 外れはしねえだろう
134 24/01/31(水)19:20:47 No.1152381689
一個300円ぐらいの高級チョコを一粒
135 24/01/31(水)19:20:49 No.1152381704
>「大判焼きの新しい餡」 >これについて何でもいい、案が欲しい… 地元の雪まつりの屋台にはマロンクリーム、芋餡、かぼちゃ餡、ごま餡があったっけ 紫芋餡はホットケーキミックスの皮の重曹成分に反応して接触面が緑色に変色してた
136 24/01/31(水)19:20:53 No.1152381737
まずハンバーグとトンカツは考えるよね
137 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:21:22</a> [s] No.1152381909
>>大判焼きが如何に人を平等にさせるものか今理解しているよ… >>大判焼き >この時点で平等じゃないけどな 名前なんかはどうでもいい 「それ」が熱々で甘くて薫り高く幸福を万人に与える これが「それ」の全てだろう そのお店(家から500mの幸福)が「大判焼き」として「それ」を売っていた ただ従うのみ 「それ」の前で争うことなど何一つない…
138 24/01/31(水)19:21:39 No.1152382002
御座候は食べた?
139 24/01/31(水)19:21:53 No.1152382082
そんな種類扱ってるなら当然カスタードクリームと生クリームのWクリーム焼きはあるんだろうね?
140 24/01/31(水)19:21:59 No.1152382116
求肥入れたらノーベル賞貰えそう
141 24/01/31(水)19:22:22 No.1152382261
ピスタチオペーストを使って一段上のデザートにするのもいい
142 24/01/31(水)19:22:23 No.1152382274
500mでここまでマウントとってくるやつ初めてだよ
143 24/01/31(水)19:22:27 No.1152382289
>名前なんかはどうでもいい >「それ」が熱々で甘くて薫り高く幸福を万人に与える >これが「それ」の全てだろう >そのお店(家から500mの幸福)が「大判焼き」として「それ」を売っていた >ただ従うのみ >「それ」の前で争うことなど何一つない… お前…カッコイイぜ
144 24/01/31(水)19:22:30 No.1152382303
茶葉とか生地に風味付ける方向はどうかな
145 24/01/31(水)19:22:45 No.1152382378
つぎ500m言うたらキレるで
146 24/01/31(水)19:23:11 No.1152382518
なるほど一個そのものがデカいのでやたらと濃い味は避けた方がいいのか
147 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:23:29</a> [s] No.1152382635
>アイスクリームとか? これも中々に難しいとのこと 「雪み大福で行けませんかね?」と聞いたら「大きすぎて…」と難航したことを暗に示された 何とかしたい部分ではある
148 24/01/31(水)19:23:45 No.1152382716
プチたいやきはあるけどプチ大判焼きはないよね
149 24/01/31(水)19:24:17 No.1152382890
>これも中々に難しいとのこと >「雪み大福で行けませんかね?」と聞いたら「大きすぎて…」と難航したことを暗に示された >何とかしたい部分ではある 雪見だいふくはファミリーパックのタイプだとサイズが小さいのも売っているぞ
150 24/01/31(水)19:24:21 No.1152382913
雪見だいふくで大きすぎか
151 24/01/31(水)19:24:24 No.1152382933
たこ焼きサイズのミニ大判焼き食べてみたい
152 24/01/31(水)19:24:43 No.1152383073
>ミックスベリーとバターはどうだろうか >冷凍ミックスベリーとかあるからそれとバター混ぜて餡にする感じで 地元の団子屋はフルーツネタで白餡と併せてた フルーツ餡を作るならジャムと白餡を混ぜれば風味を損なわず果物から汁気が出てビチャビチャになることもないのでは
153 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:25:06</a> [s] No.1152383222
>いいかベーコンとモチとチーズを入れるんだ これは先にも書いたがハムチーズがあるので絶対合うと思う!!! 餅入れたいよね…もちもちの生地を活かしたい… ありがとう
154 24/01/31(水)19:25:07 No.1152383224
アイスたい焼きも後乗せと後挟みが基本だからね
155 24/01/31(水)19:25:41 No.1152383446
ぶっちゃけバラエティさではたい焼きに敵わないんだからたい焼きのフレーバーを参考にすればいいんじゃねえか
156 24/01/31(水)19:26:21 No.1152383692
大判焼きの上から粉砂糖をかけてバーナーで炙ってパリパリのカラメル状にした「大判焼きブリュレ」というのはどうかな!?
157 24/01/31(水)19:26:25 No.1152383717
生地と餅の噛み切る力は同一にしたいから 餅は薄切りにして厚く成らないように工夫したいところ
158 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:26:45</a> [s] No.1152383823
>やきそば 焼きそばパンが焼きたてだったら美味しいんだろうからそれも美味しいに決まってるよね… これも店主さんに相談候補にします ありがとう
159 24/01/31(水)19:26:55 No.1152383879
あんことあんずジャムが意外と合うから試してみ
160 24/01/31(水)19:27:01 No.1152383913
大判焼きってたい焼きより豊富じゃない…?
161 24/01/31(水)19:27:46 No.1152384185
マスカットとかの生フルーツ
162 24/01/31(水)19:28:06 No.1152384288
白たい焼きに倣って白大判焼きはどうか
163 24/01/31(水)19:28:08 No.1152384309
パンでも定番の照り焼きチキン(砂糖醤油の甘辛ソースとマヨネーズ入)はまぁ美味しくないわけはない
164 24/01/31(水)19:28:33 No.1152384447
白餡と黒餡をミックス!
165 24/01/31(水)19:28:49 No.1152384541
ヴィーガンの人も安心して食べられます!って植物油使ったものを提供しようぜ
166 24/01/31(水)19:28:52 No.1152384568
クレープの具になってるのも多分全部合う
167 24/01/31(水)19:29:04 No.1152384639
うぐいすを挟んでみよう
168 24/01/31(水)19:29:39 No.1152384834
餃子の餡
169 24/01/31(水)19:29:48 No.1152384884
>白たい焼きに倣って白大判焼きはどうか スーパーのフードコートとかでたまに変わり種としてもうあるよ
170 24/01/31(水)19:30:31 No.1152385183
この福井の大判焼きの店でやってる三六サラダ焼きっての難易度高そうだけどうまく行くと美味そうロースハム・かいわれ・マヨネーズだそうで https://www.syokuraku-web.com/gift/83694/2/
171 24/01/31(水)19:30:32 No.1152385190
>うぐいすを挟んでみよう 肉は合うよね
172 24/01/31(水)19:30:54 No.1152385329
白玉はド定番だからここはあえて外してマシュマロで
173 24/01/31(水)19:31:25 No.1152385497
ごま胡桃あん
174 24/01/31(水)19:32:25 No.1152385860
麻婆豆腐入れてみ
175 24/01/31(水)19:32:39 No.1152385937
ブルーチーズはどうだろう ハチミツと合わせて甘じょっぱい感じで
176 24/01/31(水)19:32:47 No.1152385986
>>白たい焼きに倣って白大判焼きはどうか >スーパーのフードコートとかでたまに変わり種としてもうあるよ もっちりしてて美味いよね
177 24/01/31(水)19:33:00 No.1152386072
チーズと干し柿! 騙されたと思って食ってみて欲しい チーズのしょっぱさと干し柿の甘あじが本当に合うんだ干し柿が無理なら柿のジャムとかでもいいしアプリコットでもいい
178 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:33:02</a> [s] No.1152386086
>豚キムチ これは…来たんじゃないか??と思う意見だ 一度キムチの水気を炒めて飛ばすことで生地のべたつきを予防する方向性も実に素晴らしい 店主さん相談候補に入れました ありがとう
179 24/01/31(水)19:33:07 No.1152386130
甘っぽい餡+ナッツ類
180 24/01/31(水)19:33:16 No.1152386193
アップルパイの中身とか
181 24/01/31(水)19:33:28 No.1152386267
アップルパイどうよ
182 24/01/31(水)19:33:47 No.1152386391
きなこあったわウチの近所だと きなこと一緒にザラメ?甘くてジャリジャリするのが入ってて甘さに振り切ってた
183 24/01/31(水)19:34:02 No.1152386476
>ブルーチーズはどうだろう >ハチミツと合わせて甘じょっぱい感じで はちみつは間違いなく生地に染み込むだろうな
184 24/01/31(水)19:34:03 No.1152386488
皮が甘いからしょっぱい系合わなさそうな印象ある
185 24/01/31(水)19:34:23 No.1152386619
グラタン
186 24/01/31(水)19:35:04 No.1152386851
バターとはちみつでパンケーキ風大判焼きだ
187 24/01/31(水)19:35:17 No.1152386927
>https://ajiman.co.jp/limited >山形銘菓あじまんの限定フレーバーをよろしくな 去年の限定のアーモンドチョコめっちゃ美味しかった
188 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:35:23</a> [s] No.1152386957
>苺と黒餡 暖かい苺の味が想像できない貧弱な舌で済まない… 苺大福の再現はいい意見だと思うのでソレお借りしていちごジャム+餡の方で考えてみたい ありがとう
189 24/01/31(水)19:35:26 No.1152386971
生地を思い切って甘くしてビター目のチョコとかどうだろう
190 24/01/31(水)19:35:40 No.1152387067
チョコレートソースにクラッシュしたビスケットを混ぜる
191 24/01/31(水)19:35:57 No.1152387177
カカオ80%チョコとあんこ
192 24/01/31(水)19:36:06 No.1152387247
フルーツ系のソースを複数用意して 好きなのをかけてもらえる感じで
193 24/01/31(水)19:36:15 No.1152387327
>皮が甘いからしょっぱい系合わなさそうな印象ある それは違うよ
194 24/01/31(水)19:36:40 No.1152387491
>>皮が甘いからしょっぱい系合わなさそうな印象ある >それは違うよ アメリカンドッグとかあるしな
195 24/01/31(水)19:37:03 No.1152387618
キャラメルナッツとか ごろっとしたナッツにキャラメルのドロッとした甘さとかいいと思う
196 24/01/31(水)19:37:19 No.1152387715
包んで焼いてみないかいという誘いだから生地を変えるのはハードル高いだろうよ
197 24/01/31(水)19:37:47 No.1152387928
つまりウインナー入れてジャパニーズキャッツとして売ると…?
198 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:38:06</a> [s] No.1152388066
>牛乳寒天 寒天系は熱で溶けてしまうのが懸念材料 食感も残したいが聊か牛乳と砂糖の味だけでは弱い気が… …そうだキャラメルクリーム!!!はもうあるなあ… 思ってもない方向性なのでなんにせよ意見有難う
199 24/01/31(水)19:38:35 No.1152388248
>>皮が甘いからしょっぱい系合わなさそうな印象ある >それは違うよ 何年か前の限定あじまんで芋餡に角切りチーズ入ったの好きだった 均一じゃなく散らばったチーズの塩気が芋の甘味を引き立てる
200 24/01/31(水)19:39:02 No.1152388432
アボカド…だけだとパンチが弱いからアンチョビか塩辛も追加で
201 24/01/31(水)19:39:31 No.1152388618
ほぐしカニカマは何に入れても良いものとする
202 24/01/31(水)19:39:34 No.1152388633
>>牛乳寒天 >寒天系は熱で溶けてしまうのが懸念材料 >食感も残したいが聊か牛乳と砂糖の味だけでは弱い気が… ココア皮で中身真っ白のミルククリームのやつがうまかった
203 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:40:09</a> [s] No.1152388856
>いぶりがっこクリームチーズ >沢庵とか松前漬け、あとは豚キムチなんかも面白いんじゃないか この二つの意見はとてもいいと思う 漬物とチーズの組み合わせはどう食べてもいいのだから ありがとう
204 24/01/31(水)19:40:24 No.1152388939
チキン南蛮とかヤンニョムチキンとかも合いそうだけどそこまでシナジーあるか自信がない
205 24/01/31(水)19:40:38 No.1152389032
中華まんに入れられるやつは全部大判焼きにできるはず ピザ焼きも明太チーズポテト焼きもカレー焼きもできる
206 24/01/31(水)19:40:45 No.1152389075
スパークリングキャンデーとかどう? パチパチした食感
207 24/01/31(水)19:41:02 No.1152389167
納豆コーヒーゼリーはどうだろう ゲテモノに見えるが一応ちゃんと定番の組み合わせなんだ
208 24/01/31(水)19:41:50 No.1152389453
月餅みたいな木の実餡も美味そうだけどコストかかりすぎるかなあ でもあったかい木の実餡ってうまそう
209 24/01/31(水)19:41:58 No.1152389509
そいやこないだ物産展で伊達っ子て大判焼き食べた
210 24/01/31(水)19:42:11 No.1152389592
ツナマヨ
211 24/01/31(水)19:42:15 No.1152389622
たこ焼き
212 24/01/31(水)19:42:25 No.1152389694
ムカつくことにめちゃくちゃ太鼓饅頭食いたくなってきた これ名前何で検索したら近場で売ってる店出るんだよ冷凍食品じゃなくて焼いたの食べたい
213 24/01/31(水)19:42:35 No.1152389772
生キャラメル+クリームチーズ
214 24/01/31(水)19:43:43 No.1152390240
粘度高めの汁で固めたラーメンを入れよう
215 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:43:48</a> [s] No.1152390260
>じゃあデーツで 刻んでクリームチーズと合わせたくなる良い意見!! 干し柿とかもアリだと思う デーツ単体ならデーツペーストはデーツジャム?のようなものを探して見つ方向でいきたい ありがとう
216 24/01/31(水)19:43:52 No.1152390281
>これ名前何で検索したら近場で売ってる店出るんだよ 大判焼きか今川焼き
217 24/01/31(水)19:44:10 No.1152390389
クレープを紐解けば無限にいけそう 特におかず系
218 24/01/31(水)19:44:13 No.1152390419
逆転の発想で大判焼きを揚げたらいいんでないの そしてシロップにドーン!!揚げた生地がシロップ吸入!! グラブジャムンだこれ!
219 24/01/31(水)19:44:16 No.1152390436
トマトとチーズとベーコンでピザまんみたいに
220 24/01/31(水)19:45:11 No.1152390780
>>これ名前何で検索したら近場で売ってる店出るんだよ >大判焼きか今川焼き ありがとう出た 4.5kmか…
221 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:45:15</a> [s] No.1152390808
>記事にチョコ練りこむの良さそうだな これはもっと早くに言うべきだった あくまで生地はプレーンのままなんだ 本当に申し訳ない…
222 24/01/31(水)19:45:51 No.1152391023
マンゴーピューレとミルククリーム
223 24/01/31(水)19:46:32 No.1152391297
>>>これ名前何で検索したら近場で売ってる店出るんだよ >>大判焼きか今川焼き >ありがとう出た >4.5kmか… 500mの足元にも及ばんぜ
224 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:46:37</a> [s] No.1152391324
>トンカツ ソースに浸した一口カツは確かにお味が濃くて良く合うだろうね マヨも足していい? >いいよ ありがとう
225 24/01/31(水)19:47:20 No.1152391585
板チョコとかどう? 硬い部分と溶けて柔らかい部分ができるチョコレート
226 24/01/31(水)19:47:29 No.1152391637
洋酒が効いたなにかを入れたいね
227 24/01/31(水)19:47:36 No.1152391693
ソースとマヨはもう鉄板なんよ 揚げ芋挟んでケチャップとマヨつけたらどうだ
228 24/01/31(水)19:47:38 No.1152391702
>>4.5kmか… >500mの足元にも及ばんぜ 4.5kmはカロリーが相殺されて実質0カロリーだな
229 24/01/31(水)19:48:11 No.1152391913
そのままのパイの実いれて
230 24/01/31(水)19:48:32 No.1152392046
洋酒漬けの果物とチョコはどう?
231 24/01/31(水)19:48:55 No.1152392210
(スレ「」もしかしてこのペースで全レスするつもりなのか…?)
232 24/01/31(水)19:49:19 No.1152392369
オリーブオイル
233 24/01/31(水)19:49:25 No.1152392413
蒸した餅米と豚の角煮 甘辛く煮た鶏肉でもいいな
234 24/01/31(水)19:49:36 No.1152392473
ジェノベーゼ芋
235 24/01/31(水)19:49:41 No.1152392496
だいぶ愉快な「」だ
236 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:50:14</a> [s] No.1152392692
>餃子餡 あくまで「持ち込んできてね」なので 作るか…餃子餡…ニンニク入れると味付けの濃さがミソになるだろう ありがとう
237 24/01/31(水)19:50:26 No.1152392776
堅焼きそば
238 24/01/31(水)19:50:54 No.1152392949
甜麺醤と手羽先で北京ダック風に
239 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:51:36</a> [s] No.1152393208
>チーズという観点からマスカルポーネとエスプレッソソースでティラミス味なんてどうだ これは大いにありだと思う!!!持ち込みやすく材料も揃えやすい! そして何より暖かいティラム氏は私が試してみたい!! ありがとう
240 24/01/31(水)19:52:02 No.1152393386
やっとスレ「」に拾ってもらえたわ 案外嬉しいもんだな
241 24/01/31(水)19:52:17 No.1152393477
シロップ漬けにしたココナッツフィリング詰めたい 俺がココナッツ大好きなだけだけど
242 24/01/31(水)19:52:29 No.1152393558
まだ50レス目くらいか…
243 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:52:32</a> [s] No.1152393576
>(スレ「」もしかしてこのペースで全レスするつもりなのか…?) (ちょっと困ってるごめん嘘ついためっちゃ困ってる集合知ってこんなありがたいものだとは…)
244 24/01/31(水)19:53:36 No.1152393992
辛めのエビチリ
245 24/01/31(水)19:53:53 No.1152394096
(あと8分18秒)
246 24/01/31(水)19:54:01 No.1152394149
カレー
247 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:54:25</a> [s] No.1152394309
>チーズ又は餅とバターと砂糖たっぷり! >どうだ! この方向性は絶対に正しいはず 乳脂肪分+甘味は必ず美味しいので あとはここにもう一つ何か足したい…って考えるとあんこチーズの強さが強すぎる… ありがとう
248 24/01/31(水)19:54:27 No.1152394328
つくねとピーマン
249 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:54:52</a> [s] No.1152394507
赤字になった!!!どうすればいい!!!時間が足りないってレベルじゃないぞ!!!!?
250 24/01/31(水)19:55:15 No.1152394649
次立てろ!!!
251 24/01/31(水)19:55:22 No.1152394684
ずんだ
252 24/01/31(水)19:55:43 No.1152394818
シンプルにあんこと生クリーム混ぜたやつ
253 24/01/31(水)19:55:48 No.1152394858
別に全部に反応しなくても満足したらそこで終わっていいぞ500m
254 24/01/31(水)19:56:04 No.1152394950
上でもちょろっと出てたけど味噌はなんか試したのかな?
255 24/01/31(水)19:56:17 No.1152395038
柿と羊羹があうからあんこと柿はあうはず
256 24/01/31(水)19:56:24 No.1152395088
バターシュガーでいけ
257 24/01/31(水)19:56:31 No.1152395132
肉まんのあん
258 24/01/31(水)19:58:16 No.1152395857
マスターキートンで見た月餅のあんこに干し柿入れるやつがうまそうだったな
259 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:58:27</a> [s] No.1152395923
>黒蜜を入れても美味いかもな >黒蜜団子をそのまま入れちゃったらカロリー爆弾になりそうだ 黒蜜…黒蜜黄粉餅!!!? 天才だと思う…すごいぞこれは! ありがとう!!!!!これは楽しみだ!!花丸大判焼き!!!!!!
260 24/01/31(水)19:58:39 No.1152396009
レス返さなくても検討してくれるだけで十分だ500m
261 24/01/31(水)19:58:39 No.1152396012
とりあえずスレ保存して終わりでいいだろう 作って食べて美味しかったらまた報告して
262 24/01/31(水)19:59:09 No.1152396245
花丸大判焼き!?!?
263 24/01/31(水)19:59:36 No.1152396415
昔あった個人のたい焼き屋にあったハムマヨネーズおいしかったよと言いにきたらハムチーズはもうメニューにあるのか