虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/31(水)18:37:46 俺は1月... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1706693866581.jpg 24/01/31(水)18:37:46 No.1152366949

俺は1月初めに大判焼きに脳と味覚と胃と血糖値と体重と思考と嗜好を破壊された者 違うな新しい生き方を教えていただいた という方が正しいかもしれない…それぐらい大判焼きに人生を左右された一か月を送ってきた なんのこっちゃという「」はお時間取らせるわけにもいかないので直ぐ閉じてもらって構わない 大判焼きが好きだ という「」だけ少しお付き合い願いたい

1 24/01/31(水)18:40:53 No.1152368010

俺は回転饅頭が好き

2 <a href="mailto:s">24/01/31(水)18:42:22</a> [s] No.1152368507

今日もそのお店(家から500m)に向かいいつも通りあんことあんこチーズ(計350円)を頼んで店主さんと焼き上がりまでのお話をしていた そこで店主さんからとんでもないことを言われた 「お客さん大分ウチのこと気に入ってくれてるよね?」と至極当然返答する必要がないレベルの質問が飛んできたところに食い気味に「ええそりゃもう!!」と答えたとこから始まった 曰く「お客さん特別だよ」「今度もし大判焼きに包んでほしい具材あったら持ってきて」「スペシャルオーダー、お客さんの為に作るからさ」と

3 <a href="mailto:s">24/01/31(水)18:45:44</a> [s] No.1152369647

「オリジナル大判焼き」 ああ落雷に打たれたような衝撃とはこのようなことを言うのだろうなと そんな素晴らしいものがあったもいいのか 私のようなものがソレに在り着いていいのか 打ち震える歓喜とそれを受け止めきれないほんの少しの困惑で一瞬で満たされた そしてしばらく冷静になってから気づいた 「あんこでこんな美味しいのに一体何を挟めばいいのだ…?」と

4 24/01/31(水)18:45:48 No.1152369679

聞こう

5 24/01/31(水)18:46:26 No.1152369909

血糖値破壊されたらダメでしょ…

6 24/01/31(水)18:47:24 No.1152370266

よかろう続けたまえ

7 <a href="mailto:s">24/01/31(水)18:48:52</a> [s] No.1152370777

今個人的一押し「あんこチーズ」はあんこの重厚な甘みをクリームチーズの爽やかな酸味と引き立てる塩味 それをまとめて乳脂肪分で包む完璧なバランスだ これを知ってから私のお店に通う回数は増えた体重も増えた これを知っているのに、私はこれ以上何を挟めばいい… 完璧を超える…?無理だ私の発想ではあんこチーズを超えられない…

8 24/01/31(水)18:50:13 No.1152371216

おぱにゃきマン…

9 24/01/31(水)18:50:54 No.1152371433

>大判焼 病院いこうな

10 <a href="mailto:s">24/01/31(水)18:51:47</a> [s] No.1152371742

そこで諸兄「」の知識と味覚をお借りしたい 「大判焼きの新しい餡」 これについて何でもいい、案が欲しい… 頼む大判焼きの可能性を広げきれない私は私が情けない… 出た意見は吟味したうえで実際に持ち込んで店主さんにお願いするつもりだ 私の血糖値を壊すつもりで破壊的な意見を求む

11 24/01/31(水)18:52:20 No.1152371931

オリジナルならチーズの種類替えて食べ比べしても楽しそう

12 24/01/31(水)18:52:52 No.1152372081

>大判焼きに脳と味覚と胃と血糖値と体重と思考と嗜好を破壊された なそ にん

13 24/01/31(水)18:53:30 No.1152372263

あんこ+α? あんこに合う具材だと難しいな

14 24/01/31(水)18:54:34 No.1152372606

コーンフレークいれてみてよ

15 24/01/31(水)18:54:44 No.1152372653

>「大判焼きの新しい餡」 >これについて何でもいい、案が欲しい… 餡だけに…?

16 24/01/31(水)18:54:46 No.1152372664

卵とチーズ

17 24/01/31(水)18:55:25 No.1152372857

クレープにも甘い系と甘くない系があるように 甘くない系をやってみるのはどうか ソーセージとかツナとかかな…

18 24/01/31(水)18:55:54 No.1152373026

まずその店のメニューに他に何があるか教えてよ 被ったら意味ないでしょ

19 24/01/31(水)18:55:54 ID:ogKKppYs ogKKppYs No.1152373032

https://img.2chan.net/b/res/1152353406.htm

20 <a href="mailto:s">24/01/31(水)18:56:31</a> [s] No.1152373224

あんこが絶対ではない自由な発想が欲しいんだ 私は大判焼きに嗜好を破壊されてからもうあんこの大判焼き以外考えられなくなってしまった… だから知恵と知識をお借りしたい… 頼む!! 因みに店主さんは「納豆」が美味しいと述べてきた 「納豆チーズどうです?」と聞いたら「ほぉ…?」と返ってきた 店主さんもなかなか大判焼き研究をしているようだ…

21 24/01/31(水)18:56:33 No.1152373237

いくか…プリン

22 24/01/31(水)18:57:04 No.1152373388

しらたま

23 24/01/31(水)18:57:19 No.1152373470

あんこから外れていいならお好み焼きの具材を入れると美味いはずだぞ

24 24/01/31(水)18:57:43 No.1152373613

似たようなタイプで攻めるなら栗かな

25 24/01/31(水)18:57:43 No.1152373614

ホットサンドで美味い具は大体美味そうだな そっち方面から攻めてみるのもいいかも

26 24/01/31(水)18:58:01 No.1152373716

サーモン

27 24/01/31(水)18:58:02 No.1152373722

ミックスベリーとバターはどうだろうか 冷凍ミックスベリーとかあるからそれとバター混ぜて餡にする感じで

28 24/01/31(水)18:58:07 No.1152373748

アイスクリームとか?

29 24/01/31(水)18:58:20 No.1152373813

町田のマルヤ製菓がめちゃくちゃ種類あるから参考にどうだい でもそれだとオリジナリティなくなっちゃうか…?

30 <a href="mailto:s">24/01/31(水)18:58:32</a> [s] No.1152373897

>オリジナルならチーズの種類替えて食べ比べしても楽しそう 店主さんも幾らか試したようで 「プロセスチーズの油分で生地がべたつくものは美味しくない」「うちのキーマにチーズ入れるとまろやかになり過ぎてパンチ減るのよね」とのことだった なかなか難しい…

31 24/01/31(水)18:58:48 No.1152373980

>ソーセージとかツナとかかな… 輪切りにしたソーセージと辛子マヨネーズとか 丸ごとソーセージみたいな感じで

32 24/01/31(水)18:58:50 No.1152373996

大判焼きにハマったキッカケは何なの…

33 24/01/31(水)18:58:51 No.1152374006

いいかベーコンとモチとチーズを入れるんだ

34 24/01/31(水)18:59:04 No.1152374068

やきそば

35 24/01/31(水)18:59:06 No.1152374074

豚キムチ

36 24/01/31(水)18:59:10 No.1152374094

苺と黒餡

37 24/01/31(水)18:59:35 No.1152374245

甘い系に対して別系統のを試してみたいな 沢庵とか松前漬け、あとは豚キムチなんかも面白いんじゃないか

38 24/01/31(水)19:00:04 No.1152374413

牛乳寒天

39 24/01/31(水)19:00:08 No.1152374444

いぶりがっこクリームチーズ

40 24/01/31(水)19:00:12 No.1152374466

雪見だいふくを入れてしまおう

41 24/01/31(水)19:00:14 No.1152374482

いちご大福みたいでうまそうだないちご

42 24/01/31(水)19:00:29 No.1152374559

https://ajiman.co.jp/limited 山形銘菓あじまんの限定フレーバーをよろしくな

43 <a href="mailto:・3・">24/01/31(水)19:00:32</a> [・3・] No.1152374577

[p3776008-ipxg12301sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp] 中野駅前に「おやき」のお店あるな 道民の見方をしてくれる東京民がいたんだ

44 24/01/31(水)19:00:46 No.1152374665

じゃあデーツで

45 24/01/31(水)19:01:05 No.1152374760

おもしれえことやってんね

46 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:01:24</a> [s] No.1152374868

>ソーセージとかツナとかかな… しょっぱいものは確かに美味しかった そのお店(家から500mって本当に近すぎると思うもうダメだよ俺)はハムチーズがあるんだがこれが良く生地に合うんだ だからツナチーズは一つ考えてる

47 24/01/31(水)19:01:50 No.1152375000

記事にチョコ練りこむの良さそうだな

48 24/01/31(水)19:02:10 No.1152375106

>だからツナチーズは一つ考えてる じゃあ明太子もいくか

49 24/01/31(水)19:02:33 No.1152375224

トンカツ

50 24/01/31(水)19:02:37 No.1152375250

なんでバターが出てないんだ?

51 24/01/31(水)19:02:52 No.1152375331

キムチでも詰めとけ!

52 24/01/31(水)19:03:05 No.1152375412

餃子餡

53 24/01/31(水)19:03:06 No.1152375418

チーズという観点からマスカルポーネとエスプレッソソースでティラミス味なんてどうだ

54 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:03:10</a> [s] No.1152375449

ありがとう本当にありがとう こんなに沢山の案が貰えるとは思ってもいなかった 焼きたての大判焼きほどに暖かい 一つ一つ返していくと思う レスが遅いのは許してほしい

55 24/01/31(水)19:03:28 No.1152375539

チーズ又は餅とバターと砂糖たっぷり! どうだ!

56 24/01/31(水)19:03:59 No.1152375745

ウインナー入れたら実質アメリカンドッグだから 絶対合うだろうけど意外性が無いなぁ

57 24/01/31(水)19:04:07 No.1152375784

カレーはいけそう

58 24/01/31(水)19:04:16 No.1152375835

黒蜜を入れても美味いかもな 黒蜜団子をそのまま入れちゃったらカロリー爆弾になりそうだ

59 24/01/31(水)19:04:23 No.1152375878

体重何キロ増えたの?

60 24/01/31(水)19:05:09 No.1152376134

スレッドを立てた人によって削除されました >「大判焼きの新しい餡」 >これについて何でもいい、案が欲しい… おもろーw

61 24/01/31(水)19:05:09 No.1152376136

コンポートとかジャムとかも旨いんでない あとバター

62 24/01/31(水)19:05:33 No.1152376245

敢えて何も入れないとかも面白そう 中のモチモチふかふか感を味わえて

63 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:05:37</a> [s] No.1152376271

>いくか…プリン プリン!?確かにありかもしれない ただ店主さん曰く「味の濃いもの、甘みの強いもの」じゃないと焼けたときに味がぼんやりするらしい 甘みの強い、それこそカスタードほどに甘いプリンを探すところから始めてみようと思う

64 24/01/31(水)19:05:43 No.1152376298

冷凍のもいいぞ

65 24/01/31(水)19:06:13 No.1152376477

>おもろーw

66 24/01/31(水)19:06:18 No.1152376508

マシュマロとチョコレートとか スモア的な

67 24/01/31(水)19:06:33 No.1152376584

プリンまんとかあるしねえ

68 24/01/31(水)19:07:32 No.1152376915

胡麻あん

69 24/01/31(水)19:07:43 No.1152376986

ヤマザキの吹雪まん 市販のつぶあんのなかではかなり甘い あんぱんと吹雪まんなら吹雪まんのほうが血糖値の跳ね上がりかたがすごい 血糖値が破壊されたあなたに単品でも食べてほしい

70 24/01/31(水)19:08:13 No.1152377155

>プリンまんとかあるしねえ ほぼカスタードみたいなもんでは…?

71 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:08:52</a> [s] No.1152377407

>しらたま 申しわけないこれは今日話してしまった そのお店(LINE友達登録して予約していくと必ず焼きたてを用意してくれて家から500m)は生地がとにかくもちもちなので「濃い目に煮切ったみたらし団子ってどうでしょうか」と述べたところかなりの好印象を店主さんからいただけた だが白玉方向でぜんざいもありだと思う ありがとう

72 24/01/31(水)19:09:09 No.1152377519

ドトールのツナチェダーチーズサンドめっちゃ美味いよ ツナチェダーだ

73 24/01/31(水)19:09:49 No.1152377770

たい焼き沼にもハマれ どら焼き沼にも

74 24/01/31(水)19:09:51 No.1152377782

その家から500mマウントやめろ 俺も家から500m以内の店でマウント取るぞ

75 24/01/31(水)19:09:57 No.1152377811

>(LINE友達登録して予約していくと必ず焼きたてを用意してくれて家から500m) ちょくちょくサブリミナル的にマーケティング挟んでくるのなんなんだよ

76 24/01/31(水)19:10:03 No.1152377843

もうやってるかもしれんがほうじ茶のあんこなんてどうだろう

77 24/01/31(水)19:10:14 No.1152377912

あんこと来たらイチゴだよ

78 24/01/31(水)19:10:22 No.1152377959

チョコモナカジャンボ挟むのは?

79 24/01/31(水)19:10:33 No.1152378042

明太子意外といいよ

80 24/01/31(水)19:11:13 No.1152378300

大判焼きをハンバーガーだと思うと中身は自由だぞ

81 24/01/31(水)19:11:21 No.1152378355

俺の家から500m以内にはダイドーの自販機とホワイト急便があるが?

82 24/01/31(水)19:11:45 No.1152378485

今日から日本橋の三越でバレンタインあんこ祭り始まったよ

83 24/01/31(水)19:11:54 No.1152378539

敢えてサクサク食感のなんか入れてみようか クッキーとかクラッカーみたいな

84 24/01/31(水)19:11:54 No.1152378540

くるみ味噌味とかいいんでない

85 24/01/31(水)19:12:11 No.1152378621

>敢えて何も入れないとかも面白そう >中のモチモチふかふか感を味わえて シンプルにバターだけとかよさそう

86 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:12:17</a> [s] No.1152378647

>あんこから外れていいならお好み焼きの具材を入れると美味いはずだぞ 驚くなかれ!!そのお店(朝10時からやってくれてるの本当に助かるのに家から500m)には既に「お好み焼き」というメニューがある!! これは確かに美味しかった!ただ店主さんと話したのは「美味しいけど…濃いよね」という内容だった よくも悪くも一個で満足してしまうのだ… 私も時々1っ子だけ頼むが2個は買わない…

87 24/01/31(水)19:12:21 No.1152378677

しらたまは近所にたい焼きでやってるとこあったが 生地としらたまの炭水化物コンビでなに食ってるかわからなくなったな

88 24/01/31(水)19:12:42 No.1152378814

500m500mうるせぇな!

89 24/01/31(水)19:12:50 No.1152378867

お好み焼きになってる奴はニチレイが出してるから家に常備できるぞ

90 24/01/31(水)19:13:11 No.1152378971

すでにうまそうなメニューたくさんあるんだな…

91 24/01/31(水)19:13:34 No.1152379104

500mはやっぱお菓子系で行きたい感じ? それとも食事系もあり?

92 24/01/31(水)19:13:45 No.1152379153

酒粕は餡との相性いいらしいぞ

93 24/01/31(水)19:13:46 No.1152379159

うちの近所の鯛焼き屋は キーマカレーあるよ

94 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:13:47</a> [s] No.1152379168

>似たようなタイプで攻めるなら栗かな マロンクリームは季節限定であったらしい だが甘露煮の方向でせめるのはまだだろうからそこで広げてみるのはありかもしれない ありがとう

95 24/01/31(水)19:13:51 No.1152379192

家から500m以内にコモディイイダがあるぞ

96 24/01/31(水)19:13:51 No.1152379194

あんこベースなら油と塩の追加だな コロッケ

97 24/01/31(水)19:14:05 No.1152379271

もう店名500mにしろ

98 24/01/31(水)19:14:38 No.1152379487

肉じゃが

99 24/01/31(水)19:14:44 No.1152379522

バターシュガー バター醤油

100 24/01/31(水)19:14:47 No.1152379540

結局小麦粉だからなんでも合うんだよなあ チーズはチーズでも酸っぱい系のチーズ、クリームチーズとかマスカルポーネがいいと思う

101 24/01/31(水)19:14:48 No.1152379546

>すでにうまそうなメニューたくさんあるんだな… 太客から吸い上げたアイディアいくつかありそう

102 24/01/31(水)19:14:57 No.1152379601

ボリューム層に向けた具材ならスイートポテトとか ベリーソースも合うかもね

103 24/01/31(水)19:15:02 No.1152379640

りんごクリームチーズ

104 24/01/31(水)19:15:38 No.1152379855

太客ってそういう…

105 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:15:49</a> [s] No.1152379932

>サーモン これは…どうなんだ!? 面白そうだなというのと熱で半生になるであろうサーモンの味付けがいまいち想像できてない… 店主さんに聞いてみる候補にするよ有難う

106 24/01/31(水)19:15:54 No.1152379965

角煮とか牛すじとかどうよ

107 24/01/31(水)19:16:24 No.1152380140

>驚くなかれ!!そのお店(朝10時からやってくれてるの本当に助かるのに家から500m)には既に「お好み焼き」というメニューがある!! 語尾に【PR】を付けろ

108 24/01/31(水)19:16:32 No.1152380180

みんな中身ばっかり考えすぎ! チョコで表面に顔描くだけで女性客はニコニコって寸法…これね

109 24/01/31(水)19:16:32 No.1152380183

俺あったかいパイナップル好きなんだよ パイン入れてよ

110 24/01/31(水)19:16:40 No.1152380229

ひき肉とキノコとキャベツの餡 ピロシキ風

111 24/01/31(水)19:16:54 No.1152380308

>>サーモン >これは…どうなんだ!? >面白そうだなというのと熱で半生になるであろうサーモンの味付けがいまいち想像できてない… >店主さんに聞いてみる候補にするよ有難う 生よりスモークサーモンのほうがいいと思う

112 24/01/31(水)19:17:04 No.1152380359

>チョコで表面に顔描くだけで女性客はニコニコって寸法…これね 衣の話か?じゃあ揚げるぞ

113 24/01/31(水)19:17:10 No.1152380387

表面への攻撃なら粉砂糖アイシングはどうだ

114 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:17:17</a> [s] No.1152380430

ちょっと 本当にちょっと沢山意見もらえ過ぎてびっくりしてる 先に謝らせてほしい全部返せなかったら申し訳ない 大判焼きが如何に人を平等にさせるものか今理解しているよ…

115 24/01/31(水)19:17:28 No.1152380489

ハンバーグとチーズとレタスを入れて焼こう ハンバーガーをつくっちまうんだ ケチャップとマスタードも入れて

116 24/01/31(水)19:17:51 No.1152380622

グレーズド今川焼き

117 24/01/31(水)19:17:57 No.1152380660

>大判焼きが如何に人を平等にさせるものか今理解しているよ… >大判焼き この時点で平等じゃないけどな

118 24/01/31(水)19:18:03 No.1152380707

>チョコで表面に顔描くだけで女性客はニコニコって寸法…これね チョコじゃなくても焼きコテでどうとでもなる

119 24/01/31(水)19:18:04 No.1152380714

大判焼きの中からごはんですよとか出てきたら面白いかもしれない

120 24/01/31(水)19:18:39 No.1152380908

ミートソースもいいかもな チーズとも合うし

121 24/01/31(水)19:18:44 No.1152380928

>>大判焼きが如何に人を平等にさせるものか今理解しているよ… >>大判焼き >この時点で平等じゃないけどな 宣戦布告やめろ

122 24/01/31(水)19:18:53 No.1152380989

>俺あったかいパイナップル好きなんだよ >パイン入れてよ ハムも入れるか

123 24/01/31(水)19:19:00 No.1152381028

この焼き菓子は戦争の火種になるが人を結ぶ架け橋にもなる…

124 24/01/31(水)19:19:02 No.1152381044

おやきのことで争うのはやめよう

125 24/01/31(水)19:19:12 No.1152381083

ゆでうずら卵

126 24/01/31(水)19:19:26 No.1152381175

安易に餡バターとかチーズに寄せるならもう中身をピザにしちゃおう

127 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:19:30</a> [s] No.1152381193

>ミックスベリーとバターはどうだろうか >冷凍ミックスベリーとかあるからそれとバター混ぜて餡にする感じで バターは溶けすぎてあまり好ましくない 出来るなら焼きたてを割って乗せるのがいいと店主さんからのアドバイスだった この辺りで私はあんこ、あんこチーズを食べ終えてかぼちゃと柚子ジャムを注文していた 味の感想は…今はいいか

128 24/01/31(水)19:19:35 No.1152381233

ホットサンドとかブリトーとか肉まんを参考にすればよいのでは

129 24/01/31(水)19:19:42 No.1152381274

ソースが封入できるのが特徴だからミートボールいれよ

130 24/01/31(水)19:19:56 No.1152381368

ハムたまごとか普通にありそうだなあ

131 24/01/31(水)19:19:56 No.1152381374

新しくはないけど焼き芋というか芋餡 うちの近所のお店で売ってた美味しかったよ

132 24/01/31(水)19:20:13 No.1152381473

>>チョコで表面に顔描くだけで女性客はニコニコって寸法…これね >チョコじゃなくても焼きコテでどうとでもなる 試しでやるには重くない?

133 24/01/31(水)19:20:44 No.1152381672

栗の甘露煮とかいいんじゃない 外れはしねえだろう

134 24/01/31(水)19:20:47 No.1152381689

一個300円ぐらいの高級チョコを一粒

135 24/01/31(水)19:20:49 No.1152381704

>「大判焼きの新しい餡」 >これについて何でもいい、案が欲しい… 地元の雪まつりの屋台にはマロンクリーム、芋餡、かぼちゃ餡、ごま餡があったっけ 紫芋餡はホットケーキミックスの皮の重曹成分に反応して接触面が緑色に変色してた

136 24/01/31(水)19:20:53 No.1152381737

まずハンバーグとトンカツは考えるよね

137 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:21:22</a> [s] No.1152381909

>>大判焼きが如何に人を平等にさせるものか今理解しているよ… >>大判焼き >この時点で平等じゃないけどな 名前なんかはどうでもいい 「それ」が熱々で甘くて薫り高く幸福を万人に与える これが「それ」の全てだろう そのお店(家から500mの幸福)が「大判焼き」として「それ」を売っていた ただ従うのみ 「それ」の前で争うことなど何一つない…

138 24/01/31(水)19:21:39 No.1152382002

御座候は食べた?

139 24/01/31(水)19:21:53 No.1152382082

そんな種類扱ってるなら当然カスタードクリームと生クリームのWクリーム焼きはあるんだろうね?

140 24/01/31(水)19:21:59 No.1152382116

求肥入れたらノーベル賞貰えそう

141 24/01/31(水)19:22:22 No.1152382261

ピスタチオペーストを使って一段上のデザートにするのもいい

142 24/01/31(水)19:22:23 No.1152382274

500mでここまでマウントとってくるやつ初めてだよ

143 24/01/31(水)19:22:27 No.1152382289

>名前なんかはどうでもいい >「それ」が熱々で甘くて薫り高く幸福を万人に与える >これが「それ」の全てだろう >そのお店(家から500mの幸福)が「大判焼き」として「それ」を売っていた >ただ従うのみ >「それ」の前で争うことなど何一つない… お前…カッコイイぜ

144 24/01/31(水)19:22:30 No.1152382303

茶葉とか生地に風味付ける方向はどうかな

145 24/01/31(水)19:22:45 No.1152382378

つぎ500m言うたらキレるで

146 24/01/31(水)19:23:11 No.1152382518

なるほど一個そのものがデカいのでやたらと濃い味は避けた方がいいのか

147 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:23:29</a> [s] No.1152382635

>アイスクリームとか? これも中々に難しいとのこと 「雪み大福で行けませんかね?」と聞いたら「大きすぎて…」と難航したことを暗に示された 何とかしたい部分ではある

148 24/01/31(水)19:23:45 No.1152382716

プチたいやきはあるけどプチ大判焼きはないよね

149 24/01/31(水)19:24:17 No.1152382890

>これも中々に難しいとのこと >「雪み大福で行けませんかね?」と聞いたら「大きすぎて…」と難航したことを暗に示された >何とかしたい部分ではある 雪見だいふくはファミリーパックのタイプだとサイズが小さいのも売っているぞ

150 24/01/31(水)19:24:21 No.1152382913

雪見だいふくで大きすぎか

151 24/01/31(水)19:24:24 No.1152382933

たこ焼きサイズのミニ大判焼き食べてみたい

152 24/01/31(水)19:24:43 No.1152383073

>ミックスベリーとバターはどうだろうか >冷凍ミックスベリーとかあるからそれとバター混ぜて餡にする感じで 地元の団子屋はフルーツネタで白餡と併せてた フルーツ餡を作るならジャムと白餡を混ぜれば風味を損なわず果物から汁気が出てビチャビチャになることもないのでは

153 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:25:06</a> [s] No.1152383222

>いいかベーコンとモチとチーズを入れるんだ これは先にも書いたがハムチーズがあるので絶対合うと思う!!! 餅入れたいよね…もちもちの生地を活かしたい… ありがとう

154 24/01/31(水)19:25:07 No.1152383224

アイスたい焼きも後乗せと後挟みが基本だからね

155 24/01/31(水)19:25:41 No.1152383446

ぶっちゃけバラエティさではたい焼きに敵わないんだからたい焼きのフレーバーを参考にすればいいんじゃねえか

156 24/01/31(水)19:26:21 No.1152383692

大判焼きの上から粉砂糖をかけてバーナーで炙ってパリパリのカラメル状にした「大判焼きブリュレ」というのはどうかな!?

157 24/01/31(水)19:26:25 No.1152383717

生地と餅の噛み切る力は同一にしたいから 餅は薄切りにして厚く成らないように工夫したいところ

158 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:26:45</a> [s] No.1152383823

>やきそば 焼きそばパンが焼きたてだったら美味しいんだろうからそれも美味しいに決まってるよね… これも店主さんに相談候補にします ありがとう

159 24/01/31(水)19:26:55 No.1152383879

あんことあんずジャムが意外と合うから試してみ

160 24/01/31(水)19:27:01 No.1152383913

大判焼きってたい焼きより豊富じゃない…?

161 24/01/31(水)19:27:46 No.1152384185

マスカットとかの生フルーツ

162 24/01/31(水)19:28:06 No.1152384288

白たい焼きに倣って白大判焼きはどうか

163 24/01/31(水)19:28:08 No.1152384309

パンでも定番の照り焼きチキン(砂糖醤油の甘辛ソースとマヨネーズ入)はまぁ美味しくないわけはない

164 24/01/31(水)19:28:33 No.1152384447

白餡と黒餡をミックス!

165 24/01/31(水)19:28:49 No.1152384541

ヴィーガンの人も安心して食べられます!って植物油使ったものを提供しようぜ

166 24/01/31(水)19:28:52 No.1152384568

クレープの具になってるのも多分全部合う

167 24/01/31(水)19:29:04 No.1152384639

うぐいすを挟んでみよう

168 24/01/31(水)19:29:39 No.1152384834

餃子の餡

169 24/01/31(水)19:29:48 No.1152384884

>白たい焼きに倣って白大判焼きはどうか スーパーのフードコートとかでたまに変わり種としてもうあるよ

170 24/01/31(水)19:30:31 No.1152385183

この福井の大判焼きの店でやってる三六サラダ焼きっての難易度高そうだけどうまく行くと美味そうロースハム・かいわれ・マヨネーズだそうで https://www.syokuraku-web.com/gift/83694/2/

171 24/01/31(水)19:30:32 No.1152385190

>うぐいすを挟んでみよう 肉は合うよね

172 24/01/31(水)19:30:54 No.1152385329

白玉はド定番だからここはあえて外してマシュマロで

173 24/01/31(水)19:31:25 No.1152385497

ごま胡桃あん

174 24/01/31(水)19:32:25 No.1152385860

麻婆豆腐入れてみ

175 24/01/31(水)19:32:39 No.1152385937

ブルーチーズはどうだろう ハチミツと合わせて甘じょっぱい感じで

176 24/01/31(水)19:32:47 No.1152385986

>>白たい焼きに倣って白大判焼きはどうか >スーパーのフードコートとかでたまに変わり種としてもうあるよ もっちりしてて美味いよね

177 24/01/31(水)19:33:00 No.1152386072

チーズと干し柿! 騙されたと思って食ってみて欲しい チーズのしょっぱさと干し柿の甘あじが本当に合うんだ干し柿が無理なら柿のジャムとかでもいいしアプリコットでもいい

178 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:33:02</a> [s] No.1152386086

>豚キムチ これは…来たんじゃないか??と思う意見だ 一度キムチの水気を炒めて飛ばすことで生地のべたつきを予防する方向性も実に素晴らしい 店主さん相談候補に入れました ありがとう

179 24/01/31(水)19:33:07 No.1152386130

甘っぽい餡+ナッツ類

180 24/01/31(水)19:33:16 No.1152386193

アップルパイの中身とか

181 24/01/31(水)19:33:28 No.1152386267

アップルパイどうよ

182 24/01/31(水)19:33:47 No.1152386391

きなこあったわウチの近所だと きなこと一緒にザラメ?甘くてジャリジャリするのが入ってて甘さに振り切ってた

183 24/01/31(水)19:34:02 No.1152386476

>ブルーチーズはどうだろう >ハチミツと合わせて甘じょっぱい感じで はちみつは間違いなく生地に染み込むだろうな

184 24/01/31(水)19:34:03 No.1152386488

皮が甘いからしょっぱい系合わなさそうな印象ある

185 24/01/31(水)19:34:23 No.1152386619

グラタン

186 24/01/31(水)19:35:04 No.1152386851

バターとはちみつでパンケーキ風大判焼きだ

187 24/01/31(水)19:35:17 No.1152386927

>https://ajiman.co.jp/limited >山形銘菓あじまんの限定フレーバーをよろしくな 去年の限定のアーモンドチョコめっちゃ美味しかった

188 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:35:23</a> [s] No.1152386957

>苺と黒餡 暖かい苺の味が想像できない貧弱な舌で済まない… 苺大福の再現はいい意見だと思うのでソレお借りしていちごジャム+餡の方で考えてみたい ありがとう

189 24/01/31(水)19:35:26 No.1152386971

生地を思い切って甘くしてビター目のチョコとかどうだろう

190 24/01/31(水)19:35:40 No.1152387067

チョコレートソースにクラッシュしたビスケットを混ぜる

191 24/01/31(水)19:35:57 No.1152387177

カカオ80%チョコとあんこ

192 24/01/31(水)19:36:06 No.1152387247

フルーツ系のソースを複数用意して 好きなのをかけてもらえる感じで

193 24/01/31(水)19:36:15 No.1152387327

>皮が甘いからしょっぱい系合わなさそうな印象ある それは違うよ

194 24/01/31(水)19:36:40 No.1152387491

>>皮が甘いからしょっぱい系合わなさそうな印象ある >それは違うよ アメリカンドッグとかあるしな

195 24/01/31(水)19:37:03 No.1152387618

キャラメルナッツとか ごろっとしたナッツにキャラメルのドロッとした甘さとかいいと思う

196 24/01/31(水)19:37:19 No.1152387715

包んで焼いてみないかいという誘いだから生地を変えるのはハードル高いだろうよ

197 24/01/31(水)19:37:47 No.1152387928

つまりウインナー入れてジャパニーズキャッツとして売ると…?

198 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:38:06</a> [s] No.1152388066

>牛乳寒天 寒天系は熱で溶けてしまうのが懸念材料 食感も残したいが聊か牛乳と砂糖の味だけでは弱い気が… …そうだキャラメルクリーム!!!はもうあるなあ… 思ってもない方向性なのでなんにせよ意見有難う

199 24/01/31(水)19:38:35 No.1152388248

>>皮が甘いからしょっぱい系合わなさそうな印象ある >それは違うよ 何年か前の限定あじまんで芋餡に角切りチーズ入ったの好きだった 均一じゃなく散らばったチーズの塩気が芋の甘味を引き立てる

200 24/01/31(水)19:39:02 No.1152388432

アボカド…だけだとパンチが弱いからアンチョビか塩辛も追加で

201 24/01/31(水)19:39:31 No.1152388618

ほぐしカニカマは何に入れても良いものとする

202 24/01/31(水)19:39:34 No.1152388633

>>牛乳寒天 >寒天系は熱で溶けてしまうのが懸念材料 >食感も残したいが聊か牛乳と砂糖の味だけでは弱い気が… ココア皮で中身真っ白のミルククリームのやつがうまかった

203 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:40:09</a> [s] No.1152388856

>いぶりがっこクリームチーズ >沢庵とか松前漬け、あとは豚キムチなんかも面白いんじゃないか この二つの意見はとてもいいと思う 漬物とチーズの組み合わせはどう食べてもいいのだから ありがとう

204 24/01/31(水)19:40:24 No.1152388939

チキン南蛮とかヤンニョムチキンとかも合いそうだけどそこまでシナジーあるか自信がない

205 24/01/31(水)19:40:38 No.1152389032

中華まんに入れられるやつは全部大判焼きにできるはず ピザ焼きも明太チーズポテト焼きもカレー焼きもできる

206 24/01/31(水)19:40:45 No.1152389075

スパークリングキャンデーとかどう? パチパチした食感

207 24/01/31(水)19:41:02 No.1152389167

納豆コーヒーゼリーはどうだろう ゲテモノに見えるが一応ちゃんと定番の組み合わせなんだ

208 24/01/31(水)19:41:50 No.1152389453

月餅みたいな木の実餡も美味そうだけどコストかかりすぎるかなあ でもあったかい木の実餡ってうまそう

209 24/01/31(水)19:41:58 No.1152389509

そいやこないだ物産展で伊達っ子て大判焼き食べた

210 24/01/31(水)19:42:11 No.1152389592

ツナマヨ

211 24/01/31(水)19:42:15 No.1152389622

たこ焼き

212 24/01/31(水)19:42:25 No.1152389694

ムカつくことにめちゃくちゃ太鼓饅頭食いたくなってきた これ名前何で検索したら近場で売ってる店出るんだよ冷凍食品じゃなくて焼いたの食べたい

213 24/01/31(水)19:42:35 No.1152389772

生キャラメル+クリームチーズ

214 24/01/31(水)19:43:43 No.1152390240

粘度高めの汁で固めたラーメンを入れよう

215 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:43:48</a> [s] No.1152390260

>じゃあデーツで 刻んでクリームチーズと合わせたくなる良い意見!! 干し柿とかもアリだと思う デーツ単体ならデーツペーストはデーツジャム?のようなものを探して見つ方向でいきたい ありがとう

216 24/01/31(水)19:43:52 No.1152390281

>これ名前何で検索したら近場で売ってる店出るんだよ 大判焼きか今川焼き

217 24/01/31(水)19:44:10 No.1152390389

クレープを紐解けば無限にいけそう 特におかず系

218 24/01/31(水)19:44:13 No.1152390419

逆転の発想で大判焼きを揚げたらいいんでないの そしてシロップにドーン!!揚げた生地がシロップ吸入!! グラブジャムンだこれ!

219 24/01/31(水)19:44:16 No.1152390436

トマトとチーズとベーコンでピザまんみたいに

220 24/01/31(水)19:45:11 No.1152390780

>>これ名前何で検索したら近場で売ってる店出るんだよ >大判焼きか今川焼き ありがとう出た 4.5kmか…

221 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:45:15</a> [s] No.1152390808

>記事にチョコ練りこむの良さそうだな これはもっと早くに言うべきだった あくまで生地はプレーンのままなんだ 本当に申し訳ない…

222 24/01/31(水)19:45:51 No.1152391023

マンゴーピューレとミルククリーム

223 24/01/31(水)19:46:32 No.1152391297

>>>これ名前何で検索したら近場で売ってる店出るんだよ >>大判焼きか今川焼き >ありがとう出た >4.5kmか… 500mの足元にも及ばんぜ

224 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:46:37</a> [s] No.1152391324

>トンカツ ソースに浸した一口カツは確かにお味が濃くて良く合うだろうね マヨも足していい? >いいよ ありがとう

225 24/01/31(水)19:47:20 No.1152391585

板チョコとかどう? 硬い部分と溶けて柔らかい部分ができるチョコレート

226 24/01/31(水)19:47:29 No.1152391637

洋酒が効いたなにかを入れたいね

227 24/01/31(水)19:47:36 No.1152391693

ソースとマヨはもう鉄板なんよ 揚げ芋挟んでケチャップとマヨつけたらどうだ

228 24/01/31(水)19:47:38 No.1152391702

>>4.5kmか… >500mの足元にも及ばんぜ 4.5kmはカロリーが相殺されて実質0カロリーだな

229 24/01/31(水)19:48:11 No.1152391913

そのままのパイの実いれて

230 24/01/31(水)19:48:32 No.1152392046

洋酒漬けの果物とチョコはどう?

231 24/01/31(水)19:48:55 No.1152392210

(スレ「」もしかしてこのペースで全レスするつもりなのか…?)

232 24/01/31(水)19:49:19 No.1152392369

オリーブオイル

233 24/01/31(水)19:49:25 No.1152392413

蒸した餅米と豚の角煮 甘辛く煮た鶏肉でもいいな

234 24/01/31(水)19:49:36 No.1152392473

ジェノベーゼ芋

235 24/01/31(水)19:49:41 No.1152392496

だいぶ愉快な「」だ

236 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:50:14</a> [s] No.1152392692

>餃子餡 あくまで「持ち込んできてね」なので 作るか…餃子餡…ニンニク入れると味付けの濃さがミソになるだろう ありがとう

237 24/01/31(水)19:50:26 No.1152392776

堅焼きそば

238 24/01/31(水)19:50:54 No.1152392949

甜麺醤と手羽先で北京ダック風に

239 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:51:36</a> [s] No.1152393208

>チーズという観点からマスカルポーネとエスプレッソソースでティラミス味なんてどうだ これは大いにありだと思う!!!持ち込みやすく材料も揃えやすい! そして何より暖かいティラム氏は私が試してみたい!! ありがとう

240 24/01/31(水)19:52:02 No.1152393386

やっとスレ「」に拾ってもらえたわ 案外嬉しいもんだな

241 24/01/31(水)19:52:17 No.1152393477

シロップ漬けにしたココナッツフィリング詰めたい 俺がココナッツ大好きなだけだけど

242 24/01/31(水)19:52:29 No.1152393558

まだ50レス目くらいか…

243 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:52:32</a> [s] No.1152393576

>(スレ「」もしかしてこのペースで全レスするつもりなのか…?) (ちょっと困ってるごめん嘘ついためっちゃ困ってる集合知ってこんなありがたいものだとは…)

244 24/01/31(水)19:53:36 No.1152393992

辛めのエビチリ

245 24/01/31(水)19:53:53 No.1152394096

(あと8分18秒)

246 24/01/31(水)19:54:01 No.1152394149

カレー

247 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:54:25</a> [s] No.1152394309

>チーズ又は餅とバターと砂糖たっぷり! >どうだ! この方向性は絶対に正しいはず 乳脂肪分+甘味は必ず美味しいので あとはここにもう一つ何か足したい…って考えるとあんこチーズの強さが強すぎる… ありがとう

248 24/01/31(水)19:54:27 No.1152394328

つくねとピーマン

249 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:54:52</a> [s] No.1152394507

赤字になった!!!どうすればいい!!!時間が足りないってレベルじゃないぞ!!!!?

250 24/01/31(水)19:55:15 No.1152394649

次立てろ!!!

251 24/01/31(水)19:55:22 No.1152394684

ずんだ

252 24/01/31(水)19:55:43 No.1152394818

シンプルにあんこと生クリーム混ぜたやつ

253 24/01/31(水)19:55:48 No.1152394858

別に全部に反応しなくても満足したらそこで終わっていいぞ500m

254 24/01/31(水)19:56:04 No.1152394950

上でもちょろっと出てたけど味噌はなんか試したのかな?

255 24/01/31(水)19:56:17 No.1152395038

柿と羊羹があうからあんこと柿はあうはず

256 24/01/31(水)19:56:24 No.1152395088

バターシュガーでいけ

257 24/01/31(水)19:56:31 No.1152395132

肉まんのあん

258 24/01/31(水)19:58:16 No.1152395857

マスターキートンで見た月餅のあんこに干し柿入れるやつがうまそうだったな

259 <a href="mailto:s">24/01/31(水)19:58:27</a> [s] No.1152395923

>黒蜜を入れても美味いかもな >黒蜜団子をそのまま入れちゃったらカロリー爆弾になりそうだ 黒蜜…黒蜜黄粉餅!!!? 天才だと思う…すごいぞこれは! ありがとう!!!!!これは楽しみだ!!花丸大判焼き!!!!!!

260 24/01/31(水)19:58:39 No.1152396009

レス返さなくても検討してくれるだけで十分だ500m

261 24/01/31(水)19:58:39 No.1152396012

とりあえずスレ保存して終わりでいいだろう 作って食べて美味しかったらまた報告して

262 24/01/31(水)19:59:09 No.1152396245

花丸大判焼き!?!?

263 24/01/31(水)19:59:36 No.1152396415

昔あった個人のたい焼き屋にあったハムマヨネーズおいしかったよと言いにきたらハムチーズはもうメニューにあるのか

↑Top