虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/31(水)14:14:39 韓国料... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1706678079135.jpg 24/01/31(水)14:14:39 No.1152301041

韓国料理はチヂミが一番美味いんじゃ

1 24/01/31(水)14:29:43 No.1152304284

いいやビビンバだね

2 24/01/31(水)14:32:03 No.1152304783

こんな各々の味覚に左右されるもんなんて永遠に決着がつかんじゃろがい!

3 24/01/31(水)14:33:47 No.1152305148

おれはごま油とコチュジャンで炒めてあればなんでも韓国風と呼ぶマン

4 24/01/31(水)14:35:12 No.1152305442

俺が作ると毎回肉野菜炒めのチーズ和えになるけどチーズタッカルビ好き

5 24/01/31(水)14:36:12 No.1152305643

美味しい食べ物結構あるよね

6 24/01/31(水)14:37:26 No.1152305912

牛豚料理はあるけど魚介のイメージあんまりないね

7 24/01/31(水)14:38:17 No.1152306088

穏やかな味のやつが性に合う 赤系のやつはカプサイシンの暴力が料理を支配してるよ…

8 24/01/31(水)14:38:51 No.1152306225

冷麺

9 24/01/31(水)14:39:44 No.1152306428

>牛豚料理はあるけど魚介のイメージあんまりないね ホンオフェとかカンジャンケジャンとか

10 24/01/31(水)14:40:09 No.1152306541

スーパーにあるキンパは結構食べる

11 24/01/31(水)14:41:12 No.1152306776

>ホンオフェ 間違っちゃいねーけどさ…

12 24/01/31(水)14:41:14 No.1152306780

寒いとこの料理だな…って感じさせられることが多い

13 24/01/31(水)14:42:38 No.1152307073

砂糖とごま油で野菜を合えるとだいたい韓国風

14 24/01/31(水)14:42:53 No.1152307132

なんだっけ辛いスープに豆腐入れたやつにご飯いれるのがおいしいあの…なんだっけ…

15 24/01/31(水)14:43:06 No.1152307172

チヂミなら海鮮チヂミが好きだ

16 24/01/31(水)14:44:13 No.1152307405

貝料理が多い印象

17 24/01/31(水)14:45:38 No.1152307726

>なんだっけ辛いスープに豆腐入れたやつにご飯いれるのがおいしいあの…なんだっけ… スンドゥブチゲ?

18 24/01/31(水)14:45:51 No.1152307787

ジャパニーズが韓国で食べれる最強料理はレバ刺しと決まったのだが当然ご承知の上ですよね?

19 24/01/31(水)14:46:19 No.1152307911

>>なんだっけ辛いスープに豆腐入れたやつにご飯いれるのがおいしいあの…なんだっけ… >スンドゥブチゲ? あースンドゥブだ!ありがとう!

20 24/01/31(水)14:46:40 No.1152307971

私は遠慮します

21 24/01/31(水)14:49:02 No.1152308483

辛いの苦手だからコムタンクッパが好きだな

22 24/01/31(水)14:49:26 No.1152308575

禁止になる前に犬肉食いに行ってみるか

23 24/01/31(水)14:50:31 No.1152308801

コムタンだろ

24 24/01/31(水)14:52:36 No.1152309249

チーズタッカルビはいやこれチーズいらなくねえか?って思考がいつも頭をよぎる

25 24/01/31(水)14:53:37 No.1152309453

日本人の人肉が一番美味いって統一教会がゆってた

26 24/01/31(水)14:54:23 No.1152309627

サンナクチは自分で作れそう

27 24/01/31(水)14:59:49 No.1152310915

>俺が作ると毎回肉野菜炒めのチーズ和えになるけどチーズタッカルビ好き お店のタッカルビ注文するとチーズこんなに盛るの!?ってなるよね

28 24/01/31(水)15:02:40 No.1152311661

>>>なんだっけ辛いスープに豆腐入れたやつにご飯いれるのがおいしいあの…なんだっけ… >>スンドゥブチゲ? >あースンドゥブだ!ありがとう! 普通に度忘れしてたんかい…

29 24/01/31(水)15:04:17 No.1152312085

カンジャンケジャン食べてみたいけど やっぱり寄生虫の食中毒起こってるみたいで怖い

30 24/01/31(水)15:04:41 No.1152312172

>チーズタッカルビはいやこれチーズいらなくねえか?って思考がいつも頭をよぎる FTAで山ほどチーズ送られてくるんス 生食できるほど上等なチーズじゃないんス じゃあどうすると思います? とりあえず焼くんス。そんで既存料理にぶっかけるんス 辛味が中和されておいしーいと本末転倒なことになるんスけどその辺はまあマスコミが何とかしてくれるでしょう

31 24/01/31(水)15:10:24 No.1152313659

韓国の地味なスープの定食だいすき チーズダッカルビとかではなく

32 24/01/31(水)15:11:11 No.1152313856

>韓国料理はチヂミが一番美味いんじゃ 昔画材屋のバイトの先輩と一緒に食ったけど美味しかったわ その後キムチ使って作った奴も旨かった

33 24/01/31(水)15:13:01 No.1152314307

てっきり韓国は昔からチーズ作りが盛んで伝統的にチーズ使った料理が豊富なのかと…

34 24/01/31(水)15:14:57 No.1152314750

戦後から朝鮮戦争辺りでアメリカ文化がすげぇ流入してきた

35 24/01/31(水)15:15:33 No.1152314902

ごま油がうまい

36 24/01/31(水)15:15:42 No.1152314942

唐辛子よりもごま油とニンニクがすごい

37 24/01/31(水)15:16:39 No.1152315161

なむる…

38 24/01/31(水)15:17:48 No.1152315452

>戦後から朝鮮戦争辺りでアメリカ文化がすげぇ流入してきた あっちのチキン屋とかピザ屋はそこから発展したんかな

39 24/01/31(水)15:18:09 No.1152315546

本場の人のお店のキンパ食べたけど 酢飯じゃ無いからアレ…?アレ?って優しい通り越して虚無いサラダ巻きだった コンビニの焼肉とか野菜はいった恵方巻きみたいなの想像してたのに… サムギョプサル美味しかった タレと豚と油と辛味の野菜巻きだ外れるわけがねぇ

40 24/01/31(水)15:18:09 No.1152315548

最近やっと辛ラーメンのおいしさがわかってきた

41 24/01/31(水)15:18:39 No.1152315688

唐辛子!ごま油!チーズ! 韓国料理出来た!

42 24/01/31(水)15:19:41 No.1152315946

釜山の刺身の食べ方は真似したくなる

43 24/01/31(水)15:20:29 No.1152316148

チヂミのタレうめえ

44 24/01/31(水)15:22:20 No.1152316615

>最近やっと辛ラーメンのおいしさがわかってきた 辛ラーメンだけは辛いだけでもっとうまく作れるだろうって疑問がある

45 24/01/31(水)15:23:20 No.1152316836

>>最近やっと辛ラーメンのおいしさがわかってきた >辛ラーメンだけは辛いだけでもっとうまく作れるだろうって疑問がある 辛くて味気ないのがあれの特徴だ ウインナーやベーコンやスパムと煮込むとうまい

46 24/01/31(水)15:24:44 No.1152317185

じゃーじゃーめん

47 24/01/31(水)15:24:48 No.1152317208

タッカンマリとかソルロンタンとか

48 24/01/31(水)15:25:06 No.1152317296

そこそこの値段の韓国海苔好き 激安韓国海苔なんか湿気ってて嫌い

49 24/01/31(水)15:25:12 No.1152317320

辛ラーメンはカスタムありきで作られてると思う あっちの人もそうらしいし

50 24/01/31(水)15:25:32 No.1152317404

>>最近やっと辛ラーメンのおいしさがわかってきた >辛ラーメンだけは辛いだけでもっとうまく作れるだろうって疑問がある 椎茸とかそっち系のうま味特化の出汁スープ割と好き

51 24/01/31(水)15:26:00 No.1152317510

ヤンニョムチキン食え

52 24/01/31(水)15:26:37 No.1152317657

韓国街で売ってる牛タン入りチヂミ好き

53 24/01/31(水)15:28:56 No.1152318241

辛ラーメンは実際植物性のうまあじしか入ってないので物足りなかったら動物性のうまあじを入れると良い

54 24/01/31(水)15:29:13 No.1152318311

俺はテールスープがあればそれでいい 白飯にもよくあう

55 24/01/31(水)15:29:38 No.1152318404

カップの辛ラーメンって昔旨味もない辛味と味気ないスープだったよなって思ってて 最近食ったらそれに味の素足しまくったような薄っぺらなのに旨味だけは感じる謎の味になってた スープの深みが圧倒的に足りない

56 24/01/31(水)15:32:12 No.1152318991

向こうのラーメンはこっちでいうところの鍋のシメに入れるうどんみたいなポジションなのでダシが弱めになってるそうだな

57 24/01/31(水)15:34:05 No.1152319444

シン・ラーメンは味噌とかコチュジャンとかいれてやると落ち着くな

58 24/01/31(水)15:35:44 No.1152319831

韓国冷麺は好き 汁なしのビビン麺だともっと好き 麺をハサミでカットする儀式はよくわからない

59 24/01/31(水)15:36:35 No.1152320059

焼肉(のタレ)という存在がある時点で

60 24/01/31(水)15:36:40 No.1152320081

大抵ゴマ油そりゃ美味しい鉄板のやつ

61 24/01/31(水)15:39:20 No.1152320693

キムチ鍋かキムチチャーハンだろ(日本料理)

62 24/01/31(水)15:43:37 No.1152321706

最初からフライパンでがっつり焼くビビンバ好き

63 24/01/31(水)15:46:07 No.1152322242

海鮮スンドゥブ美味すぎる

64 24/01/31(水)15:47:42 No.1152322581

辛ラーメンは味足りないおかげで逆に色々弄るベースにしやすい そのまま食べるのはちょっと…

65 24/01/31(水)15:47:59 No.1152322651

砕いてお湯入れる袋麺の作り方真似したら案の定別に美味しくないんだけどなんかたまにやりたくなるジャンキーさがある

66 24/01/31(水)15:51:31 No.1152323421

スンドゥブとかは熱々の鉄鍋で食うのが一番美味い

67 24/01/31(水)15:51:39 No.1152323459

ゆず茶は90年代には根付いてたよね

68 24/01/31(水)15:51:47 No.1152323495

メジャーになりきれてないけどケランチム美味しいよ… 食べて…

69 24/01/31(水)15:52:33 No.1152323655

サムギョプサルいいよね あると嬉しい

70 24/01/31(水)15:53:00 No.1152323751

スンドゥブの辛くないやつが好きなんだけどあんまりない

71 24/01/31(水)15:56:39 No.1152324536

蕎麦粉10割と水キムチのスープで作った本物の冷麺いつか食べてみたい

72 24/01/31(水)15:58:55 No.1152325000

韓国の食物とか食べたらお腹下すよ

73 24/01/31(水)15:59:09 No.1152325048

サムギョプサル好き 単純なのがいい

74 24/01/31(水)16:00:46 No.1152325375

冷凍のチヂミ不味いのしかないのなんとかしろ

75 24/01/31(水)16:00:57 No.1152325408

ありとあらゆるうまあじを投げ込んだプデチゲが好き

76 24/01/31(水)16:00:58 No.1152325412

これうまい https://www.moranbong.co.jp/products/detail/2216.html

77 24/01/31(水)16:01:52 No.1152325604

チーズダッカルビうまそう

78 24/01/31(水)16:02:25 No.1152325733

韓国人辛味とチーズ好きすぎだろ

79 24/01/31(水)16:02:32 No.1152325754

>冷凍のチヂミ不味いのしかないのなんとかしろ 要は具がニラとミンチだけのお好みなんだから自分で焼け タレはどうにかしろ

80 24/01/31(水)16:03:27 No.1152325942

居酒屋に海鮮チヂミあったら注文するくらいには好き

81 24/01/31(水)16:04:15 No.1152326122

焼肉屋で働いてて本場のチヂミの作り方教えてもらったけどごま油で揚げ焼きレベルまで油使いまくると美味しく出来る

82 24/01/31(水)16:06:37 No.1152326631

キムチチム日本で流行って気軽に食べれるようになれ!って10年ぐらい思ってる

83 24/01/31(水)16:07:41 No.1152326862

適当に作るニラとネギのキムチめっちゃうまい

84 24/01/31(水)16:07:48 No.1152326890

>韓国人辛味とチーズ好きすぎだろ この時期はキムチ鍋を食べたくなる

85 24/01/31(水)16:08:17 No.1152326978

断然ジャガイモのチヂミ! 在日オモニたちの発明だったのにいつのまにか宮廷料理になってたジャガイモのチヂミ!

86 24/01/31(水)16:08:27 No.1152327015

カンジャンケジャンに憧れがあるけど近くに出してる店ないから一回も食べたことがない

87 24/01/31(水)16:09:43 No.1152327291

コムタンスープうますぎ

88 24/01/31(水)16:11:44 No.1152327728

クッパーがいまいちメジャーにならない

89 24/01/31(水)16:12:50 No.1152327961

メジャーなのはマリオーだからな

90 24/01/31(水)16:14:32 No.1152328337

韓国チキンの衣のガリガリ感が好きすぎていろんなレシピ探すようになってしまった

91 24/01/31(水)16:14:45 No.1152328380

よく食べるのはキムチかなぁ 牡蠣のキムチやオイキムチ スープはテグタンスープ好き

92 24/01/31(水)16:15:34 No.1152328540

ダシダを発明した人本当に偉い

93 24/01/31(水)16:18:31 No.1152329112

>ダシダを発明した人本当に偉い すごいよねあれ 成分の大半が塩

94 24/01/31(水)16:21:25 No.1152329728

日本の舌に合わせた韓国料理は好き 本場のはちょい癖ある

95 24/01/31(水)16:21:29 No.1152329749

カンジャンケジャンめっちゃ美味いよ あと韓国行ったら生レバーが食えるしユッケも安く食える ユッケといいだこの活け作りを一緒に食べるっていうよく分からない料理もある

96 24/01/31(水)16:26:52 No.1152330914

トッ好き

↑Top