24/01/31(水)14:14:39 韓国料... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1706678079135.jpg 24/01/31(水)14:14:39 No.1152301041
韓国料理はチヂミが一番美味いんじゃ
1 24/01/31(水)14:29:43 No.1152304284
いいやビビンバだね
2 24/01/31(水)14:32:03 No.1152304783
こんな各々の味覚に左右されるもんなんて永遠に決着がつかんじゃろがい!
3 24/01/31(水)14:33:47 No.1152305148
おれはごま油とコチュジャンで炒めてあればなんでも韓国風と呼ぶマン
4 24/01/31(水)14:35:12 No.1152305442
俺が作ると毎回肉野菜炒めのチーズ和えになるけどチーズタッカルビ好き
5 24/01/31(水)14:36:12 No.1152305643
美味しい食べ物結構あるよね
6 24/01/31(水)14:37:26 No.1152305912
牛豚料理はあるけど魚介のイメージあんまりないね
7 24/01/31(水)14:38:17 No.1152306088
穏やかな味のやつが性に合う 赤系のやつはカプサイシンの暴力が料理を支配してるよ…
8 24/01/31(水)14:38:51 No.1152306225
冷麺
9 24/01/31(水)14:39:44 No.1152306428
>牛豚料理はあるけど魚介のイメージあんまりないね ホンオフェとかカンジャンケジャンとか
10 24/01/31(水)14:40:09 No.1152306541
スーパーにあるキンパは結構食べる
11 24/01/31(水)14:41:12 No.1152306776
>ホンオフェ 間違っちゃいねーけどさ…
12 24/01/31(水)14:41:14 No.1152306780
寒いとこの料理だな…って感じさせられることが多い
13 24/01/31(水)14:42:38 No.1152307073
砂糖とごま油で野菜を合えるとだいたい韓国風
14 24/01/31(水)14:42:53 No.1152307132
なんだっけ辛いスープに豆腐入れたやつにご飯いれるのがおいしいあの…なんだっけ…
15 24/01/31(水)14:43:06 No.1152307172
チヂミなら海鮮チヂミが好きだ
16 24/01/31(水)14:44:13 No.1152307405
貝料理が多い印象
17 24/01/31(水)14:45:38 No.1152307726
>なんだっけ辛いスープに豆腐入れたやつにご飯いれるのがおいしいあの…なんだっけ… スンドゥブチゲ?
18 24/01/31(水)14:45:51 No.1152307787
ジャパニーズが韓国で食べれる最強料理はレバ刺しと決まったのだが当然ご承知の上ですよね?
19 24/01/31(水)14:46:19 No.1152307911
>>なんだっけ辛いスープに豆腐入れたやつにご飯いれるのがおいしいあの…なんだっけ… >スンドゥブチゲ? あースンドゥブだ!ありがとう!
20 24/01/31(水)14:46:40 No.1152307971
私は遠慮します
21 24/01/31(水)14:49:02 No.1152308483
辛いの苦手だからコムタンクッパが好きだな
22 24/01/31(水)14:49:26 No.1152308575
禁止になる前に犬肉食いに行ってみるか
23 24/01/31(水)14:50:31 No.1152308801
コムタンだろ
24 24/01/31(水)14:52:36 No.1152309249
チーズタッカルビはいやこれチーズいらなくねえか?って思考がいつも頭をよぎる
25 24/01/31(水)14:53:37 No.1152309453
日本人の人肉が一番美味いって統一教会がゆってた
26 24/01/31(水)14:54:23 No.1152309627
サンナクチは自分で作れそう
27 24/01/31(水)14:59:49 No.1152310915
>俺が作ると毎回肉野菜炒めのチーズ和えになるけどチーズタッカルビ好き お店のタッカルビ注文するとチーズこんなに盛るの!?ってなるよね
28 24/01/31(水)15:02:40 No.1152311661
>>>なんだっけ辛いスープに豆腐入れたやつにご飯いれるのがおいしいあの…なんだっけ… >>スンドゥブチゲ? >あースンドゥブだ!ありがとう! 普通に度忘れしてたんかい…
29 24/01/31(水)15:04:17 No.1152312085
カンジャンケジャン食べてみたいけど やっぱり寄生虫の食中毒起こってるみたいで怖い
30 24/01/31(水)15:04:41 No.1152312172
>チーズタッカルビはいやこれチーズいらなくねえか?って思考がいつも頭をよぎる FTAで山ほどチーズ送られてくるんス 生食できるほど上等なチーズじゃないんス じゃあどうすると思います? とりあえず焼くんス。そんで既存料理にぶっかけるんス 辛味が中和されておいしーいと本末転倒なことになるんスけどその辺はまあマスコミが何とかしてくれるでしょう
31 24/01/31(水)15:10:24 No.1152313659
韓国の地味なスープの定食だいすき チーズダッカルビとかではなく
32 24/01/31(水)15:11:11 No.1152313856
>韓国料理はチヂミが一番美味いんじゃ 昔画材屋のバイトの先輩と一緒に食ったけど美味しかったわ その後キムチ使って作った奴も旨かった
33 24/01/31(水)15:13:01 No.1152314307
てっきり韓国は昔からチーズ作りが盛んで伝統的にチーズ使った料理が豊富なのかと…
34 24/01/31(水)15:14:57 No.1152314750
戦後から朝鮮戦争辺りでアメリカ文化がすげぇ流入してきた
35 24/01/31(水)15:15:33 No.1152314902
ごま油がうまい
36 24/01/31(水)15:15:42 No.1152314942
唐辛子よりもごま油とニンニクがすごい
37 24/01/31(水)15:16:39 No.1152315161
なむる…
38 24/01/31(水)15:17:48 No.1152315452
>戦後から朝鮮戦争辺りでアメリカ文化がすげぇ流入してきた あっちのチキン屋とかピザ屋はそこから発展したんかな
39 24/01/31(水)15:18:09 No.1152315546
本場の人のお店のキンパ食べたけど 酢飯じゃ無いからアレ…?アレ?って優しい通り越して虚無いサラダ巻きだった コンビニの焼肉とか野菜はいった恵方巻きみたいなの想像してたのに… サムギョプサル美味しかった タレと豚と油と辛味の野菜巻きだ外れるわけがねぇ
40 24/01/31(水)15:18:09 No.1152315548
最近やっと辛ラーメンのおいしさがわかってきた
41 24/01/31(水)15:18:39 No.1152315688
唐辛子!ごま油!チーズ! 韓国料理出来た!
42 24/01/31(水)15:19:41 No.1152315946
釜山の刺身の食べ方は真似したくなる
43 24/01/31(水)15:20:29 No.1152316148
チヂミのタレうめえ
44 24/01/31(水)15:22:20 No.1152316615
>最近やっと辛ラーメンのおいしさがわかってきた 辛ラーメンだけは辛いだけでもっとうまく作れるだろうって疑問がある
45 24/01/31(水)15:23:20 No.1152316836
>>最近やっと辛ラーメンのおいしさがわかってきた >辛ラーメンだけは辛いだけでもっとうまく作れるだろうって疑問がある 辛くて味気ないのがあれの特徴だ ウインナーやベーコンやスパムと煮込むとうまい
46 24/01/31(水)15:24:44 No.1152317185
じゃーじゃーめん
47 24/01/31(水)15:24:48 No.1152317208
タッカンマリとかソルロンタンとか
48 24/01/31(水)15:25:06 No.1152317296
そこそこの値段の韓国海苔好き 激安韓国海苔なんか湿気ってて嫌い
49 24/01/31(水)15:25:12 No.1152317320
辛ラーメンはカスタムありきで作られてると思う あっちの人もそうらしいし
50 24/01/31(水)15:25:32 No.1152317404
>>最近やっと辛ラーメンのおいしさがわかってきた >辛ラーメンだけは辛いだけでもっとうまく作れるだろうって疑問がある 椎茸とかそっち系のうま味特化の出汁スープ割と好き
51 24/01/31(水)15:26:00 No.1152317510
ヤンニョムチキン食え
52 24/01/31(水)15:26:37 No.1152317657
韓国街で売ってる牛タン入りチヂミ好き
53 24/01/31(水)15:28:56 No.1152318241
辛ラーメンは実際植物性のうまあじしか入ってないので物足りなかったら動物性のうまあじを入れると良い
54 24/01/31(水)15:29:13 No.1152318311
俺はテールスープがあればそれでいい 白飯にもよくあう
55 24/01/31(水)15:29:38 No.1152318404
カップの辛ラーメンって昔旨味もない辛味と味気ないスープだったよなって思ってて 最近食ったらそれに味の素足しまくったような薄っぺらなのに旨味だけは感じる謎の味になってた スープの深みが圧倒的に足りない
56 24/01/31(水)15:32:12 No.1152318991
向こうのラーメンはこっちでいうところの鍋のシメに入れるうどんみたいなポジションなのでダシが弱めになってるそうだな
57 24/01/31(水)15:34:05 No.1152319444
シン・ラーメンは味噌とかコチュジャンとかいれてやると落ち着くな
58 24/01/31(水)15:35:44 No.1152319831
韓国冷麺は好き 汁なしのビビン麺だともっと好き 麺をハサミでカットする儀式はよくわからない
59 24/01/31(水)15:36:35 No.1152320059
焼肉(のタレ)という存在がある時点で
60 24/01/31(水)15:36:40 No.1152320081
大抵ゴマ油そりゃ美味しい鉄板のやつ
61 24/01/31(水)15:39:20 No.1152320693
キムチ鍋かキムチチャーハンだろ(日本料理)
62 24/01/31(水)15:43:37 No.1152321706
最初からフライパンでがっつり焼くビビンバ好き
63 24/01/31(水)15:46:07 No.1152322242
海鮮スンドゥブ美味すぎる
64 24/01/31(水)15:47:42 No.1152322581
辛ラーメンは味足りないおかげで逆に色々弄るベースにしやすい そのまま食べるのはちょっと…
65 24/01/31(水)15:47:59 No.1152322651
砕いてお湯入れる袋麺の作り方真似したら案の定別に美味しくないんだけどなんかたまにやりたくなるジャンキーさがある
66 24/01/31(水)15:51:31 No.1152323421
スンドゥブとかは熱々の鉄鍋で食うのが一番美味い
67 24/01/31(水)15:51:39 No.1152323459
ゆず茶は90年代には根付いてたよね
68 24/01/31(水)15:51:47 No.1152323495
メジャーになりきれてないけどケランチム美味しいよ… 食べて…
69 24/01/31(水)15:52:33 No.1152323655
サムギョプサルいいよね あると嬉しい
70 24/01/31(水)15:53:00 No.1152323751
スンドゥブの辛くないやつが好きなんだけどあんまりない
71 24/01/31(水)15:56:39 No.1152324536
蕎麦粉10割と水キムチのスープで作った本物の冷麺いつか食べてみたい
72 24/01/31(水)15:58:55 No.1152325000
韓国の食物とか食べたらお腹下すよ
73 24/01/31(水)15:59:09 No.1152325048
サムギョプサル好き 単純なのがいい
74 24/01/31(水)16:00:46 No.1152325375
冷凍のチヂミ不味いのしかないのなんとかしろ
75 24/01/31(水)16:00:57 No.1152325408
ありとあらゆるうまあじを投げ込んだプデチゲが好き
76 24/01/31(水)16:00:58 No.1152325412
これうまい https://www.moranbong.co.jp/products/detail/2216.html
77 24/01/31(水)16:01:52 No.1152325604
チーズダッカルビうまそう
78 24/01/31(水)16:02:25 No.1152325733
韓国人辛味とチーズ好きすぎだろ
79 24/01/31(水)16:02:32 No.1152325754
>冷凍のチヂミ不味いのしかないのなんとかしろ 要は具がニラとミンチだけのお好みなんだから自分で焼け タレはどうにかしろ
80 24/01/31(水)16:03:27 No.1152325942
居酒屋に海鮮チヂミあったら注文するくらいには好き
81 24/01/31(水)16:04:15 No.1152326122
焼肉屋で働いてて本場のチヂミの作り方教えてもらったけどごま油で揚げ焼きレベルまで油使いまくると美味しく出来る
82 24/01/31(水)16:06:37 No.1152326631
キムチチム日本で流行って気軽に食べれるようになれ!って10年ぐらい思ってる
83 24/01/31(水)16:07:41 No.1152326862
適当に作るニラとネギのキムチめっちゃうまい
84 24/01/31(水)16:07:48 No.1152326890
>韓国人辛味とチーズ好きすぎだろ この時期はキムチ鍋を食べたくなる
85 24/01/31(水)16:08:17 No.1152326978
断然ジャガイモのチヂミ! 在日オモニたちの発明だったのにいつのまにか宮廷料理になってたジャガイモのチヂミ!
86 24/01/31(水)16:08:27 No.1152327015
カンジャンケジャンに憧れがあるけど近くに出してる店ないから一回も食べたことがない
87 24/01/31(水)16:09:43 No.1152327291
コムタンスープうますぎ
88 24/01/31(水)16:11:44 No.1152327728
クッパーがいまいちメジャーにならない
89 24/01/31(水)16:12:50 No.1152327961
メジャーなのはマリオーだからな
90 24/01/31(水)16:14:32 No.1152328337
韓国チキンの衣のガリガリ感が好きすぎていろんなレシピ探すようになってしまった
91 24/01/31(水)16:14:45 No.1152328380
よく食べるのはキムチかなぁ 牡蠣のキムチやオイキムチ スープはテグタンスープ好き
92 24/01/31(水)16:15:34 No.1152328540
ダシダを発明した人本当に偉い
93 24/01/31(水)16:18:31 No.1152329112
>ダシダを発明した人本当に偉い すごいよねあれ 成分の大半が塩
94 24/01/31(水)16:21:25 No.1152329728
日本の舌に合わせた韓国料理は好き 本場のはちょい癖ある
95 24/01/31(水)16:21:29 No.1152329749
カンジャンケジャンめっちゃ美味いよ あと韓国行ったら生レバーが食えるしユッケも安く食える ユッケといいだこの活け作りを一緒に食べるっていうよく分からない料理もある
96 24/01/31(水)16:26:52 No.1152330914
トッ好き