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24/01/31(水)12:25:48 サーモン のスレッド詳細

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画像ファイル名:1706671548028.jpg 24/01/31(水)12:25:48 No.1152272173

サーモン

1 24/01/31(水)12:27:31 No.1152272740

のりすぎてる脂をどうにかするのではないんだ

2 24/01/31(水)12:27:32 No.1152272748

はなもげの作者サーモン嫌いだけど克服したのかな 俺も脂脂し過ぎてあまり…ってなる

3 24/01/31(水)12:27:58 No.1152272889

胡麻油かけてる時点で油っぽさは増してそうだが

4 24/01/31(水)12:28:07 No.1152272941

>はなもげの作者サーモン嫌いだけど克服したのかな >俺も脂脂し過ぎてあまり…ってなる 10年前くらいにしてる というか嫌いな時代でも炙りサーモンはいけた

5 24/01/31(水)12:28:30 No.1152273092

>胡麻油かけてる時点で油っぽさは増してそうだが 魚の脂とごま油は別もんだから…

6 24/01/31(水)12:28:51 No.1152273217

>胡麻油かけてる時点で油っぽさは増してそうだが 脂の快不快の差は温度次第

7 24/01/31(水)12:29:09 No.1152273308

美味しいサーモンはバターみたいだからな 飯に合う…!

8 24/01/31(水)12:30:37 No.1152273806

脂乗ってないサーモン?マス?の寿司に出会うとテンション上がる

9 24/01/31(水)12:32:29 No.1152274371

もういい年なのに克服できるの偉いな

10 24/01/31(水)12:36:39 No.1152275744

油がダメというより生鮭の臭いがダメだという事を見抜いている

11 24/01/31(水)12:38:38 No.1152276444

おっさんが各地の料理に詳しすぎる

12 24/01/31(水)12:38:59 No.1152276582

これでいけるんならバーナーで表面炙ってレモン塩ふるだけでもいけるんじゃないか…

13 24/01/31(水)12:40:54 No.1152277269

居酒屋ならともかく小料理屋にバーナーはなかなか無いんじゃないかな…

14 24/01/31(水)12:41:29 No.1152277452

>これでいけるんならバーナーで表面炙ってレモン塩ふるだけでもいけるんじゃないか… 簡易版清蒸は博打すぎる

15 24/01/31(水)12:43:31 No.1152278185

癖は強いから食いつけてないジジイが嫌うのはわかる食材

16 24/01/31(水)12:43:48 No.1152278283

バーナーなんてそんな特別なもんでもなくないか 置いてても別におかしくない気がするけど

17 24/01/31(水)12:44:10 No.1152278418

>癖は強いから食いつけてないジジイが嫌うのはわかる食材 よう新潟人

18 24/01/31(水)12:52:01 No.1152280914

このおっさんは客じゃないのかなんでこんな料理してんだ

19 24/01/31(水)12:54:19 No.1152281573

缶タイプのバーナーなんて普通に使われてるぞ料理屋でも

20 24/01/31(水)12:56:18 No.1152282227

これ酒のほそ道じゃなくてうまい酒にゃ肴ありの方か? 何だこれ見た事ないな

21 24/01/31(水)12:57:28 No.1152282570

>このおっさんは客じゃないのかなんでこんな料理してんだ 趣味

22 24/01/31(水)12:58:29 No.1152282895

ハズレないだろうけど先に蒸したり一緒に炒めた方が美味しいよな…って気分はある

23 24/01/31(水)12:59:31 No.1152283219

>これ酒のほそ道じゃなくてうまい酒にゃ肴ありの方か? このおっさんは風流つまみ道場だよ

24 24/01/31(水)13:00:06 No.1152283404

>このおっさんは風流つまみ道場だよ 知らない漫画だ…

25 24/01/31(水)13:01:42 No.1152283881

>>このおっさんは風流つまみ道場だよ >知らない漫画だ… https://comic-fuz.com/manga/588 試し読みしよう

26 24/01/31(水)13:01:58 No.1152283948

この漫画の料理毎回手間が多い

27 24/01/31(水)13:02:51 No.1152284170

サーモン言うほど安くない

28 24/01/31(水)13:06:07 No.1152285034

>>>このおっさんは風流つまみ道場だよ >>知らない漫画だ… >https://comic-fuz.com/manga/588 >試し読みしよう うん いつものラズウェルって感じで良いね面白い

29 24/01/31(水)13:19:32 No.1152288553

>試し読みしよう ありがとう 落ち着いた空気のいい作品だ

30 24/01/31(水)13:21:56 No.1152289136

鮭臭くて苦手なのはわかる

31 24/01/31(水)13:25:47 No.1152290050

>趣味 なら問題ないか…

32 24/01/31(水)13:32:36 No.1152291592

脂には油を足すんだよ!

33 24/01/31(水)13:34:29 No.1152292002

カルパッチョでも脂っぽさは抑えられる

34 24/01/31(水)13:40:06 No.1152293249

大根おろしは合わないだろうか

35 24/01/31(水)13:45:06 No.1152294440

匂いさえ気にならないなら大根おろしも合うと思う

36 24/01/31(水)13:52:48 No.1152296165

サーモンは独特の臭みが気になるからあまり食えなくてなあ 臭み消しのこういうレシピは面白いな

37 24/01/31(水)13:57:14 No.1152297160

生サーモンをちゃんちゃん焼きにすると若干もったいなさを感じる

38 24/01/31(水)14:01:18 No.1152298129

鮭の匂いは升酒に通じるものがある 鮭だけにマスという冗談ではなく

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