24/01/31(水)12:25:48 サーモン のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1706671548028.jpg 24/01/31(水)12:25:48 No.1152272173
サーモン
1 24/01/31(水)12:27:31 No.1152272740
のりすぎてる脂をどうにかするのではないんだ
2 24/01/31(水)12:27:32 No.1152272748
はなもげの作者サーモン嫌いだけど克服したのかな 俺も脂脂し過ぎてあまり…ってなる
3 24/01/31(水)12:27:58 No.1152272889
胡麻油かけてる時点で油っぽさは増してそうだが
4 24/01/31(水)12:28:07 No.1152272941
>はなもげの作者サーモン嫌いだけど克服したのかな >俺も脂脂し過ぎてあまり…ってなる 10年前くらいにしてる というか嫌いな時代でも炙りサーモンはいけた
5 24/01/31(水)12:28:30 No.1152273092
>胡麻油かけてる時点で油っぽさは増してそうだが 魚の脂とごま油は別もんだから…
6 24/01/31(水)12:28:51 No.1152273217
>胡麻油かけてる時点で油っぽさは増してそうだが 脂の快不快の差は温度次第
7 24/01/31(水)12:29:09 No.1152273308
美味しいサーモンはバターみたいだからな 飯に合う…!
8 24/01/31(水)12:30:37 No.1152273806
脂乗ってないサーモン?マス?の寿司に出会うとテンション上がる
9 24/01/31(水)12:32:29 No.1152274371
もういい年なのに克服できるの偉いな
10 24/01/31(水)12:36:39 No.1152275744
油がダメというより生鮭の臭いがダメだという事を見抜いている
11 24/01/31(水)12:38:38 No.1152276444
おっさんが各地の料理に詳しすぎる
12 24/01/31(水)12:38:59 No.1152276582
これでいけるんならバーナーで表面炙ってレモン塩ふるだけでもいけるんじゃないか…
13 24/01/31(水)12:40:54 No.1152277269
居酒屋ならともかく小料理屋にバーナーはなかなか無いんじゃないかな…
14 24/01/31(水)12:41:29 No.1152277452
>これでいけるんならバーナーで表面炙ってレモン塩ふるだけでもいけるんじゃないか… 簡易版清蒸は博打すぎる
15 24/01/31(水)12:43:31 No.1152278185
癖は強いから食いつけてないジジイが嫌うのはわかる食材
16 24/01/31(水)12:43:48 No.1152278283
バーナーなんてそんな特別なもんでもなくないか 置いてても別におかしくない気がするけど
17 24/01/31(水)12:44:10 No.1152278418
>癖は強いから食いつけてないジジイが嫌うのはわかる食材 よう新潟人
18 24/01/31(水)12:52:01 No.1152280914
このおっさんは客じゃないのかなんでこんな料理してんだ
19 24/01/31(水)12:54:19 No.1152281573
缶タイプのバーナーなんて普通に使われてるぞ料理屋でも
20 24/01/31(水)12:56:18 No.1152282227
これ酒のほそ道じゃなくてうまい酒にゃ肴ありの方か? 何だこれ見た事ないな
21 24/01/31(水)12:57:28 No.1152282570
>このおっさんは客じゃないのかなんでこんな料理してんだ 趣味
22 24/01/31(水)12:58:29 No.1152282895
ハズレないだろうけど先に蒸したり一緒に炒めた方が美味しいよな…って気分はある
23 24/01/31(水)12:59:31 No.1152283219
>これ酒のほそ道じゃなくてうまい酒にゃ肴ありの方か? このおっさんは風流つまみ道場だよ
24 24/01/31(水)13:00:06 No.1152283404
>このおっさんは風流つまみ道場だよ 知らない漫画だ…
25 24/01/31(水)13:01:42 No.1152283881
>>このおっさんは風流つまみ道場だよ >知らない漫画だ… https://comic-fuz.com/manga/588 試し読みしよう
26 24/01/31(水)13:01:58 No.1152283948
この漫画の料理毎回手間が多い
27 24/01/31(水)13:02:51 No.1152284170
サーモン言うほど安くない
28 24/01/31(水)13:06:07 No.1152285034
>>>このおっさんは風流つまみ道場だよ >>知らない漫画だ… >https://comic-fuz.com/manga/588 >試し読みしよう うん いつものラズウェルって感じで良いね面白い
29 24/01/31(水)13:19:32 No.1152288553
>試し読みしよう ありがとう 落ち着いた空気のいい作品だ
30 24/01/31(水)13:21:56 No.1152289136
鮭臭くて苦手なのはわかる
31 24/01/31(水)13:25:47 No.1152290050
>趣味 なら問題ないか…
32 24/01/31(水)13:32:36 No.1152291592
脂には油を足すんだよ!
33 24/01/31(水)13:34:29 No.1152292002
カルパッチョでも脂っぽさは抑えられる
34 24/01/31(水)13:40:06 No.1152293249
大根おろしは合わないだろうか
35 24/01/31(水)13:45:06 No.1152294440
匂いさえ気にならないなら大根おろしも合うと思う
36 24/01/31(水)13:52:48 No.1152296165
サーモンは独特の臭みが気になるからあまり食えなくてなあ 臭み消しのこういうレシピは面白いな
37 24/01/31(水)13:57:14 No.1152297160
生サーモンをちゃんちゃん焼きにすると若干もったいなさを感じる
38 24/01/31(水)14:01:18 No.1152298129
鮭の匂いは升酒に通じるものがある 鮭だけにマスという冗談ではなく