24/01/31(水)11:48:17 ウィス... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1706669297779.jpg 24/01/31(水)11:48:17 No.1152261468
ウィスキーには水割りが最適なんだよ
1 24/01/31(水)11:50:24 No.1152261898
まあ日本人はアルコールに弱いから仕方ない
2 24/01/31(水)11:54:07 No.1152262820
ウィスキー作った人はなんていってんだい?
3 24/01/31(水)11:54:49 No.1152262987
トゥワイスアップか
4 24/01/31(水)11:55:09 No.1152263082
どっちも作者もちょっとアレだから俺は好きに飲むよ
5 24/01/31(水)11:56:23 No.1152263387
キンキンの炭酸で割るね…
6 24/01/31(水)12:01:46 No.1152264808
原酒でもなきゃすでに水割りだからな
7 24/01/31(水)12:02:02 No.1152264880
>本場スコットランド人に聞く、ウィスキーの飲み方のルール このサイト見たら日本人全然関係ないやんけ でも氷だけは勘弁なはほんとのようだ
8 24/01/31(水)12:02:36 No.1152264999
日本酒も水割りが美味いよ
9 24/01/31(水)12:03:26 No.1152265239
ラフロイグのブレンダーの人も炭酸で割ってもいいって言ってるし…
10 24/01/31(水)12:05:36 No.1152265802
トゥワイスアップと水割りは全然違うよ!
11 24/01/31(水)12:06:07 No.1152265921
古代ローマからもやってたしワインを水割りしてもいいぞ
12 24/01/31(水)12:06:29 No.1152266023
>トゥワイスアップと水割りは全然違うよ! 飲まないから知らなかった 氷はいってんのに水割りなのね
13 24/01/31(水)12:06:36 No.1152266057
レモンピールいれていい?
14 24/01/31(水)12:06:44 No.1152266096
ブレンダーがやる飲み方だったか トゥワイスアップ
15 24/01/31(水)12:07:58 No.1152266392
酒場にいってちっ薄めてやがる…したい
16 24/01/31(水)12:08:45 No.1152266611
本場とは気候が違うんだから違う飲み方してもいいんだよ
17 24/01/31(水)12:08:46 No.1152266616
体質もあるし自分の好きな味が1番いいよ
18 24/01/31(水)12:08:48 No.1152266623
>>本場スコットランド人に聞く、ウィスキーの飲み方のルール >このサイト見たら日本人全然関係ないやんけ >でも氷だけは勘弁なはほんとのようだ 日本でウィスキーを売るためにサントリーが水割りをプッシュしたというのを勘違いしているんだろう毒おじは…
19 24/01/31(水)12:09:50 No.1152266907
氷入れる飲み方は職人とかには嫌われている 嫌われているということはつまり現地でも一定数やる人がいる証拠でもある
20 24/01/31(水)12:11:44 No.1152267443
科学的に正しいとか正しくないとかいう話はどうでもいい 俺が飲みたいやり方で飲むそれだけだ
21 24/01/31(水)12:11:51 No.1152267474
こうするとおいしいよ!という飲み方を知った上で それでも氷入れるのが好きだってことなら 氷入れたらいい
22 24/01/31(水)12:12:34 No.1152267679
暑い国にでも出かけたときじゃないと氷いれないよ スコットランドは氷入れるには寒すぎるの!って意見があって そらそうかとなった
23 24/01/31(水)12:12:36 No.1152267684
そもそも瓶に詰める時点である程度薄めてあるもんでは
24 24/01/31(水)12:13:10 No.1152267844
立食パーティで泥酔されたら迷惑
25 24/01/31(水)12:13:19 No.1152267889
そもそも昔からわりと気軽に水割りしてる… ナポレオンだって割ってるぜ
26 24/01/31(水)12:14:13 No.1152268151
本場と日本じゃ湿度が違うんだからよ
27 24/01/31(水)12:14:21 No.1152268184
サントリーの工場見学だと試飲では水で割って飲むのが一番味わえるって用意されてたな
28 24/01/31(水)12:14:56 No.1152268392
目を瞑ってウイスキーを飲む紳士に何故そんなことをするの?って聞いたら直接見ちゃうと涎が出て水割りになっちゃうからって答えた ってジョークがあるから水割り文化はいろんな国にあるよ
29 24/01/31(水)12:15:08 No.1152268454
良いウィスキーでハイボール作るとうまいぜ!
30 24/01/31(水)12:15:56 No.1152268706
香りの量で言えばお湯割りが一番たつ 冬はおいしい
31 24/01/31(水)12:16:41 No.1152268963
向こうだと炭酸水で割る人も多いよね 日本だと邪道感ある
32 24/01/31(水)12:17:16 No.1152269172
>向こうだと炭酸水で割る人も多いよね >日本だと邪道感ある ハイボールは邪道…?
33 24/01/31(水)12:17:38 No.1152269304
江戸時代の製法で作った日本酒は水割りで飲んだ方が美味しかったとか
34 24/01/31(水)12:17:39 No.1152269307
外国人はなんなら日本酒ですら水で割るぞ
35 24/01/31(水)12:17:41 No.1152269317
そもそもスコッチ以外はウィスキーを名乗らないで欲しいのだが?
36 24/01/31(水)12:17:50 No.1152269365
ぬるい酒ってアルコール臭キツすぎて不味いだろ
37 24/01/31(水)12:18:01 No.1152269427
俺は白ワインの炭酸水割がすき
38 24/01/31(水)12:18:33 No.1152269591
高いウイスキーを飲むときにハイボールを躊躇うのはわかる せっかくだしストレートかロックで飲みたくなってしまうな
39 24/01/31(水)12:18:36 No.1152269615
>ウィスキー作った人はなんていってんだい? ウィスキー作る行程の最後に割水してるよ
40 24/01/31(水)12:19:05 No.1152269812
>ぬるい酒ってアルコール臭キツすぎて不味いだろ エールはぬるい方がいい派が出てくるぞ
41 24/01/31(水)12:19:21 No.1152269895
割水したものをさらに水で割る必要はないなあ
42 24/01/31(水)12:19:32 No.1152269970
どっちも水割りはダメって言ってる!
43 24/01/31(水)12:19:35 No.1152269997
やはりホットワインか…!
44 24/01/31(水)12:20:18 No.1152270221
>割水したものをさらに水で割る必要はないなあ 割水は別にその濃度が一番美味しいからやってるわけじゃないだろう…
45 24/01/31(水)12:20:33 No.1152270306
水を入れれば量が増える!お得!!
46 24/01/31(水)12:20:38 No.1152270329
どっちも参考にしたくねえ
47 24/01/31(水)12:21:17 No.1152270557
加水と加水+氷の両方水割りと言われるのでややこしくなってる
48 24/01/31(水)12:21:26 No.1152270597
>割水は別にその濃度が一番美味しいからやってるわけじゃないだろう… 一番美味いと思う濃度に加水して調整してるという蔵元も居たりするからややこしいぞ
49 24/01/31(水)12:21:46 No.1152270722
可哀想に…ロックにしたくらいで香りの立たない偽物のウイスキーわ飲んでいるのね 大手酒造メーカーは廃糖蜜を使った茶色いエタノールをウイスキーだと偽って売りつけてるんだ 偽物に慣れすぎて本物がわからなくなった日本人の舌は貧しくなってしまったんだ、嘆かわしいことだよ
50 24/01/31(水)12:22:06 No.1152270837
まあ下のおじさんも今ではビール氷で薄めて飲んでるし 若気の至りってことで…
51 24/01/31(水)12:22:11 No.1152270879
美味しんぼエミュはやめろ!
52 24/01/31(水)12:22:18 No.1152270923
食べ物の蘊蓄掻き集めたら 最終的に本人の好みが一番になりそう
53 24/01/31(水)12:22:29 No.1152270995
ウイスキーの種類やコンディションによって美味い飲み方はそれぞれだからケースバイケースだよ 馬鹿はそういう細かい調整ができないからこれはこうじゃないといけない!ってすぐ極端な結論に持って行きたがる
54 24/01/31(水)12:23:04 No.1152271182
>どっちも参考にしたくねえ 美味いかどうかよりムカつく奴に従いたくないよね
55 24/01/31(水)12:23:07 No.1152271196
>古代ローマからもやってたしワインを水割りしてもいいぞ それは当時、素焼きの瓶で保存していたから水分が抜けて濃くなっちゃうからなんすよ…
56 24/01/31(水)12:23:20 No.1152271273
救急箱みたいな匂いのクセの強いやつが 少量の水を加えることによって香りや味が立つと聞いた
57 24/01/31(水)12:23:21 No.1152271278
>最終的に本人の好みが一番になりそう 割と序盤でそんなことに触れてた気がするな…
58 24/01/31(水)12:23:49 No.1152271445
>やはりホットワインか…! 海外だとホットウィスキーもホットワインも普通にあるみたいだが邪道と思われてる謎
59 24/01/31(水)12:23:53 No.1152271468
鼻もげだったら最初はこれが正しいんだよ!って話から色んな方法で飲み比べする話になって最終的にどれでもいいやな!ってなる
60 24/01/31(水)12:24:06 No.1152271531
日本酒のソーダ割美味いよな!僕も大好きだ!
61 24/01/31(水)12:24:42 No.1152271768
ホットラムもあるぜ!
62 24/01/31(水)12:24:50 No.1152271829
>まあ下のおじさんも今ではビール氷で薄めて飲んでるし >若気の至りってことで… その「今では」もだいぶ前だろもう!
63 24/01/31(水)12:24:52 No.1152271843
トゥワイスアップだって作っている側がこれをやって調整してることが多いですってだけだしな その味がどうなのか気になるってのでもなきゃ別に他の飲み方でいい
64 24/01/31(水)12:24:59 No.1152271885
ストレートが王道みたいなのを言い張るのは完全に独りよがりなナルシズムでしかないまで思ってる 人それぞれ違う好みなのに一律にストレートの度数で飲ませてそれが最適って誰もが思うわけねえわ
65 24/01/31(水)12:25:00 No.1152271890
加水するかしないかだと素人でも分かるレベルで香りが違うぞ
66 24/01/31(水)12:25:21 No.1152272016
安いウイスキーならハイボールが1番良い飲み方なんじゃない?
67 24/01/31(水)12:26:32 No.1152272419
fu3088410.jpg
68 24/01/31(水)12:26:43 No.1152272481
ハイボールのイメージもだいぶよくなったからな…
69 24/01/31(水)12:26:47 No.1152272505
日本酒って実は水で薄めてるって話を知ったら毒おじ憤死しそう
70 24/01/31(水)12:27:17 No.1152272662
「自分はこれが好き」で済ませりゃいいものを「これが正しい」「他は邪道」みたいな言い方するから話が拗れる
71 24/01/31(水)12:27:27 No.1152272711
>fu3088410.jpg こんなマスターだが 特定銘柄のウイスキーの水割りを注文した客は帰す
72 24/01/31(水)12:27:41 No.1152272793
香りより味が好きだからストレートがいいな俺は
73 24/01/31(水)12:27:57 No.1152272881
俺は下戸なので水で薄めてちびちび楽しんでるくらいがちょうどいい
74 24/01/31(水)12:28:15 No.1152272987
>海外だとホットウィスキーもホットワインも普通にあるみたいだが邪道と思われてる謎 まあホットワインは安ワインでやるもんだから 邪道とまでは言わんけど横道くらいのブツではあるんでないかい
75 24/01/31(水)12:28:28 No.1152273077
てかウイスキーとかウォッカって 向こうでは焼酎ぐらいの立ち位置じゃないの? そんなありがたがって飲むもんじゃ無いというか 樽くせ~❤️って感じでグイッと飲む晩飯のお供って感じで
76 24/01/31(水)12:28:32 No.1152273105
>日本酒って実は水で薄めてるって話を知ったら毒おじ憤死しそう アルコール添加に必要以上にキレそう
77 24/01/31(水)12:28:44 No.1152273172
>fu3088410.jpg ちょうどこの最後のコマの事思い出してたわ 念レス成功だわ
78 24/01/31(水)12:28:44 No.1152273175
水は良いけど氷はだめなのは不思議
79 24/01/31(水)12:29:02 No.1152273278
こんなこと言ってて赤ワインでおにぎり食う味覚してるからな毒おじ
80 24/01/31(水)12:29:19 No.1152273365
>水は良いけど氷はだめなのは不思議 香織が死ぬ
81 24/01/31(水)12:29:41 No.1152273493
時代はホットビール
82 24/01/31(水)12:29:54 No.1152273560
>>水は良いけど氷はだめなのは不思議 >香織が死ぬ かわいそう…
83 24/01/31(水)12:30:11 No.1152273664
>香織が死ぬ エンジェルハート始まったな…
84 24/01/31(水)12:30:15 No.1152273681
まあでも毒おじの「それではキツすぎるというのならウイスキーを飲まなければいいのである」は真理だと思う 水割りやロックどっちも合わないなら好きな酒飲めばええ!
85 24/01/31(水)12:31:18 No.1152274010
ウィスキーに少し水入れると良いよって話は割とどこでも出てくる
86 24/01/31(水)12:31:36 No.1152274102
ストレートロック水割りハイボールの四種類が試せるのがウィスキーのいろんな銘柄飲む楽しみだと思う ストレート全然だめでもハイボールだと最高なのもあるしその逆もある
87 24/01/31(水)12:31:57 No.1152274214
書き込みをした人によって削除されました
88 24/01/31(水)12:32:21 No.1152274340
美味しいウィスキーならコークハイでも美味しくなるから好きに飲めばいいんだ
89 24/01/31(水)12:32:35 No.1152274403
>水は良いけど氷はだめなのは不思議 それ指摘するとバートラムに滅多刺しにされるから…
90 24/01/31(水)12:33:39 No.1152274743
そんなに蒸留したアルコールストレートで飲みたいなら工業用でも漁ってろ
91 24/01/31(水)12:34:03 No.1152274870
おいしーかもー
92 24/01/31(水)12:34:12 No.1152274905
どうしても冷やしたいなら酒造りに使った川の石冷やして入れろとか言う人もいるほどです
93 24/01/31(水)12:34:35 No.1152275017
思いっきり薄めたホワイトホースは美味しいんです
94 24/01/31(水)12:34:40 No.1152275056
水割りって水で割るだけで氷入れるイメージ無かったんだけど氷入れる方が常識なのか
95 24/01/31(水)12:34:55 No.1152275151
オレンジジュースも氷溶けていい感じになる気がするの
96 24/01/31(水)12:35:45 No.1152275430
>水割りって水で割るだけで氷入れるイメージ無かったんだけど氷入れる方が常識なのか 飲み屋だとカサ増しでほぼ確実に氷が入るから…
97 24/01/31(水)12:35:58 No.1152275502
ハイボールにして黒胡椒かけるのが一番美味い
98 24/01/31(水)12:36:32 No.1152275708
>水は良いけど氷はだめなのは不思議 そりゃ温度で香りの開きが変わるからって トワイスアップは常温の水だから
99 24/01/31(水)12:36:45 No.1152275779
コーラをウイスキーで割るのが最強よ
100 24/01/31(水)12:36:50 No.1152275814
飲みなれてない大学生とかが言いがちな文句だからなウイスキーはストレート以外認めない的な奴 まあストレートもうまいんだが
101 24/01/31(水)12:37:14 No.1152275949
硬水と軟水とで変わったりするんじゃないの?
102 24/01/31(水)12:37:39 No.1152276104
というかキンキンに冷えてた方がうまい酒ってビールくらいじゃない?
103 24/01/31(水)12:38:12 No.1152276271
一本5000円とかする今のアイリッシュウィスキーをハイボールにするのはかなり勇気いる
104 24/01/31(水)12:38:27 No.1152276364
>>古代ローマからもやってたしワインを水割りしてもいいぞ >それは当時、素焼きの瓶で保存していたから水分が抜けて濃くなっちゃうからなんすよ… どちらにしてもアルコールの方が抜けやすいと思うが
105 24/01/31(水)12:38:38 No.1152276440
>硬水と軟水とで変わったりするんじゃないの? 蒸留水は軟水だ
106 24/01/31(水)12:38:39 No.1152276448
本場でもやってないストレート信仰はコーヒーとかでもあるからね アレも本場では砂糖入りが基本
107 24/01/31(水)12:39:05 No.1152276623
冷えたものを飲むと身体を壊すから…
108 24/01/31(水)12:39:16 No.1152276688
>本場でもやってないストレート信仰はコーヒーとかでもあるからね >アレも本場では砂糖入りが基本 それを言うと緑茶だってストレートでなんて飲まねぇよ
109 24/01/31(水)12:39:39 No.1152276832
お湯割りが一番いい 体に優しく香りは漂う
110 24/01/31(水)12:39:56 No.1152276938
>一本5000円とかする今のアイリッシュウィスキーをハイボールにするのはかなり勇気いる でも角瓶ですら2000円近くになって来てるからな…
111 24/01/31(水)12:39:56 No.1152276946
水割り否定派だけどだるまとかローヤルとか 昭和からあるような日本のウィスキーは水割りが美味しい
112 24/01/31(水)12:40:01 No.1152276972
>一本5000円とかする今のアイリッシュウィスキーをハイボールにするのはかなり勇気いる アイリッシュなんてハイボールにするためのウイスキーじゃねえか ジェムソンなんて完全にその方向で売ってる
113 24/01/31(水)12:40:24 No.1152277089
ストレートからちょっとずつ水足していくのが楽しいよ
114 24/01/31(水)12:40:42 No.1152277195
仙台にあるニッカの工場行った時は 常温の水を好みの量入れると香りが開いて良いですよって言われたな
115 24/01/31(水)12:41:21 No.1152277404
というかキンキンに冷えてた方がうまい酒ってビールくらいじゃない? 日本酒も冷やして飲む前提で作ってあるやつもあるしまぁ色々ではあろう
116 24/01/31(水)12:41:23 No.1152277413
多分毒おじの水割りは水8ウィスキー2とかの割合なんでは?
117 24/01/31(水)12:41:29 No.1152277455
水割りって名前が混乱の元すぎる
118 24/01/31(水)12:41:41 No.1152277540
私は大量の炭酸と氷でキンッキンに冷えた奴をジョッキで流し込みますよ
119 24/01/31(水)12:41:47 No.1152277576
緑茶って何混ぜるんだ? いやそもそも俺が認識してる緑茶が既に混ぜ物入りな気がするが
120 24/01/31(水)12:41:55 No.1152277627
甘いジュースで割るぜ!!
121 24/01/31(水)12:42:01 No.1152277653
ハイボールでいいじゃん
122 24/01/31(水)12:42:06 No.1152277672
毒の方はウイスキーストレートとかバカの飲むもんじゃ~ってなってたな 強い酒飲めなくなったんだなって
123 24/01/31(水)12:42:55 No.1152277981
>多分毒おじの水割りは水8ウィスキー2とかの割合なんでは? 水割りって言われたらそう言うもんだ トワイスアップを水割りなんて言うやつ見たこと無いし
124 24/01/31(水)12:43:06 No.1152278051
高い水で割ればいいんじゃない?
125 24/01/31(水)12:43:07 No.1152278058
ビールもドライのやつ以外は常温のが良いんじゃなかったか
126 24/01/31(水)12:43:10 No.1152278078
>というかキンキンに冷えてた方がうまい酒ってビールくらいじゃない? 冷凍庫でトロトロに冷やしたジンは美味いぞ!
127 24/01/31(水)12:43:28 No.1152278168
もったいないとかは置いとくとハイボールは飲み方として優秀すぎる 一部の本当にどうしようもないの以外はどれにやってもめちゃくちゃ美味い
128 24/01/31(水)12:43:34 No.1152278197
>緑茶って何混ぜるんだ? >いやそもそも俺が認識してる緑茶が既に混ぜ物入りな気がするが 砂糖?
129 24/01/31(水)12:44:11 No.1152278421
>それを言うと緑茶だってストレートでなんて飲まねぇよ お湯で抽出してるからお湯とか水が入ってると言えるが何か勘違いしてない?
130 24/01/31(水)12:44:11 No.1152278426
たまに飲み物の常温を室温や気温と思ってる人を見る
131 24/01/31(水)12:44:31 No.1152278546
>ビールもドライのやつ以外は常温のが良いんじゃなかったか 作り方によってエールとラガーって種類に分かれててエールの方は冷やさない って言われるけどどっちもキンキンに冷やしたほうがうまい
132 24/01/31(水)12:45:31 No.1152278872
ビールの常温提供ってたいてい10℃だしね 冬に飲んでもやや冷え
133 24/01/31(水)12:45:44 No.1152278935
コーラ割り飲め
134 24/01/31(水)12:45:48 No.1152278953
造ってる側からするとロックでも炭酸割でも飲み方なんてなんでもいいのでとにかく売れてくれと思ってる ウイスキー業界マジ羨ましい
135 24/01/31(水)12:45:51 No.1152278973
海外ではコーヒーは何も入れない飲み方はしないみたいなのも極端な言い方だなって思う
136 24/01/31(水)12:46:03 No.1152279033
>コーラ割り飲め 絶対にノゥ
137 24/01/31(水)12:46:25 No.1152279147
コークハイいいよね ウイスキーを楽しむもんじゃないんだろうけど相性の良さは感じる
138 24/01/31(水)12:46:32 No.1152279178
>海外ではコーヒーは何も入れない飲み方はしないみたいなのも極端な言い方だなって思う まず海外って言い方が範囲広すぎる
139 24/01/31(水)12:46:56 No.1152279300
最初はストレートで次に数滴の水を加えてとあるが数滴の水ってどんなもんなんだろうな
140 24/01/31(水)12:47:06 No.1152279343
ラフロイグもカバランもマッカランもハイボールにしていいよ 好きに飲め
141 24/01/31(水)12:47:10 No.1152279367
三ツ矢サイダーにラフロイグ入れて薬臭いサイダー作るの好きだったよ 今は流石にもったいなくてやれねぇ
142 24/01/31(水)12:48:08 No.1152279658
ネットで言われる海外とか本場とかは話を聞くに値しない どこの国なのか指定されてて初めて聞ける話になる
143 24/01/31(水)12:48:14 No.1152279695
コーヒー単体で飲むか甘いお茶受けがあるかでも違ってくると思う
144 24/01/31(水)12:48:24 No.1152279742
>最初はストレートで次に数滴の水を加えてとあるが数滴の水ってどんなもんなんだろうな 数滴の水じゃないかな
145 24/01/31(水)12:48:44 No.1152279840
>最初はストレートで次に数滴の水を加えてとあるが数滴の水ってどんなもんなんだろうな 本当にスポイトとかで垂らすんだよ そうすると加水で香りの成分が出てくる
146 24/01/31(水)12:49:03 No.1152279947
ウイスキー愛飲するならスポイトくらいは常備してるだろうしね
147 24/01/31(水)12:49:14 No.1152280007
https://www.nature.com/articles/s41598-017-06423-5 ウイスキー水割りの味の変化に関する研究 割と最近の記事だから美味しんぼが言ってるのは別だろうが実際昔から研究はあったんだろうな
148 24/01/31(水)12:49:38 No.1152280113
>造ってる側からするとロックでも炭酸割でも飲み方なんてなんでもいいのでとにかく売れてくれと思ってる >ウイスキー業界マジ羨ましい 何造ってるんです…?
149 24/01/31(水)12:49:39 No.1152280118
香り云々抜きにしても外人だろうがみんながみんな40度の酒をそのままいけるわけがないというシンプルな話である ロシア人以外は
150 24/01/31(水)12:49:40 No.1152280123
酒が好きじゃないからか基本炭酸割りじゃないと飲みたくない 芋焼酎も炭酸割りでしか飲まないから九州男児には嫌われると思う
151 24/01/31(水)12:49:41 No.1152280130
買うか…スポイト…
152 24/01/31(水)12:49:44 No.1152280146
カルピスもストレートで飲むのが一番キャプ
153 24/01/31(水)12:50:09 No.1152280289
高いやつなら水割り最高 安いやつなら水割りしたらクソ不味くなる トリスとかブラックニッカとかスナズとか
154 24/01/31(水)12:50:28 No.1152280392
>造ってる側からするとロックでも炭酸割でも飲み方なんてなんでもいいのでとにかく売れてくれと思ってる >ウイスキー業界マジ羨ましい 銘柄教えて 2000円までなら今度買うよ
155 24/01/31(水)12:50:56 No.1152280555
>酒が好きじゃないからか基本炭酸割りじゃないと飲みたくない 酒が好きじゃないのになんでこの話に混ざろうと思ったの
156 24/01/31(水)12:50:59 No.1152280573
>香り云々抜きにしても外人だろうがみんながみんな40度の酒をそのままいけるわけがないというシンプルな話である >ロシア人以外は ロシア人は再蒸留してもっと度数あげてえなって考える
157 24/01/31(水)12:51:39 No.1152280788
世界で一番売れてるという触れ込みのマクダウェル飲んでみたけどそーいうことかーと納得した 捨てた
158 24/01/31(水)12:51:58 No.1152280895
酒が好きじゃないなら蒸留酒を飲むなとしか言えない…… 別に他の酒もあるしな
159 24/01/31(水)12:53:07 No.1152281245
何事も天然自然の状態が一番っていう思想の延長線上にあるのかなストレート信仰は
160 24/01/31(水)12:53:15 No.1152281280
>>酒が好きじゃないからか基本炭酸割りじゃないと飲みたくない >酒が好きじゃないのになんでこの話に混ざろうと思ったの こう言う食い方するといいよみたいな話に 何も考えずに好きに食わせろ!って怒鳴り込んでくるバカどこにでもいるじゃん 食い方だけの話じゃなくゲームの話やなんかでも
161 24/01/31(水)12:53:20 No.1152281300
https://gigazine.net/news/20171208-drink-whiskey-like-sir/ 水入れて飲むのが一番っすよ
162 24/01/31(水)12:53:39 No.1152281388
まずはストレートで楽しんである程度(自分は半分)減ったらほんの一滴だけ水を垂らす そうすると香りも味も変わるから二重に楽しめるぞってBARのマスターに教えてもらった
163 24/01/31(水)12:53:42 No.1152281406
やってみたら美味しかったなトゥワイスアップ しかし昔の毒おじこんな事言ってたのにビールやワインに氷入れて飲むようになるんだな…邪道だとは思いながらやってたみたいだけど
164 24/01/31(水)12:53:52 No.1152281454
>何事も天然自然の状態が一番っていう思想の延長線上にあるのかなストレート信仰は ラーメン屋でコショウかけるなみたいなもんじゃないのかな
165 24/01/31(水)12:54:19 No.1152281574
スレッドを立てた人によって削除されました 毒おじ叩きスレかと思ったのにつまんね ギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギ
166 24/01/31(水)12:54:23 No.1152281593
酒が好きじゃないなら 酒を飲むな
167 24/01/31(水)12:54:25 No.1152281597
>何事も天然自然の状態が一番っていう思想の延長線上にあるのかなストレート信仰は 日本人は「生」とつく食品も好きだし何かそういう意識があるのかもしれん
168 24/01/31(水)12:54:41 No.1152281690
>何事も天然自然の状態が一番っていう思想の延長線上にあるのかなストレート信仰は それなら極論すると瓶詰めする前の50度とかの原酒飲んでない時点でどうなのってなるなぁ…
169 24/01/31(水)12:55:01 No.1152281807
というかストレートで飲む時も基本チェイサー用意するし口内で加水された味楽しむよ
170 24/01/31(水)12:55:18 No.1152281904
>それなら極論すると瓶詰めする前の50度とかの原酒飲んでない時点でどうなのってなるなぁ… そういうこと知らないし中々手に入らないでしょ…つまんない極論は話にもならんよ
171 24/01/31(水)12:55:21 No.1152281920
スレッドを立てた人によって削除されました ギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアアアアアアギュアア
172 24/01/31(水)12:55:43 No.1152282047
>https://gigazine.net/news/20171208-drink-whiskey-like-sir/ >水入れて飲むのが一番っすよ だからそれは水割りじゃなくてえ
173 24/01/31(水)12:56:11 No.1152282192
素材信仰は根強い
174 24/01/31(水)12:56:18 No.1152282232
実際そのままが1番の方向でどんどん進んでカスクストレングスやシングルカスク信仰になる人はそこそこいる
175 24/01/31(水)12:56:29 No.1152282275
27℃くらいか ぬるいな
176 24/01/31(水)12:56:33 No.1152282292
>>何事も天然自然の状態が一番っていう思想の延長線上にあるのかなストレート信仰は >それなら極論すると瓶詰めする前の50度とかの原酒飲んでない時点でどうなのってなるなぁ… 40%以上のはなかなか売ってないからですかね……
177 24/01/31(水)12:57:01 No.1152282424
ラフロイグのカスクストレングス最高だったけど もう今じゃ手が出ねえや
178 24/01/31(水)12:57:18 No.1152282522
日本に限らず世界中にあるよねストレート信仰みたいの 度数の強さで張り合いたくなる男心みたいのもある気がする
179 24/01/31(水)12:57:30 No.1152282577
ブラックコーヒーに砂糖入れずにストレートで飲むのも日本人だけ まあこれはそもそも日本人にお茶に砂糖入れる感覚が無いのに近い習慣的な物なのかも知れんけど
180 24/01/31(水)12:57:42 No.1152282639
>40%以上のはなかなか売ってないからですかね…… だから売ってる時点で水入れてるのに個人の好みを超えたストレート至上主義自体どうなのって話だろ
181 24/01/31(水)12:58:08 No.1152282780
銘柄にはあまり頓着せずに水割りばっかり目の敵にするのは中途半端だとは思うよ
182 24/01/31(水)12:58:39 No.1152282953
焼酎なんか酒税法の関係であんまり度数高いと売れないのにな どうしても原酒出したい時は味に影響のない混ぜ物入れてリキュールとして売ったりする
183 24/01/31(水)12:58:50 No.1152283018
>>40%以上のはなかなか売ってないからですかね…… >だから売ってる時点で水入れてるのに個人の好みを超えたストレート至上主義自体どうなのって話だろ その主義自体が個人の好みの範疇なので揚げ足取りしてケチつけても仕方ないんですね…揚げ足取りに塗れた「」らしいよ
184 24/01/31(水)12:58:58 No.1152283048
水割りはハイボール作る時に炭酸水をただの水に変えたら出来る かなり薄める
185 24/01/31(水)12:59:00 No.1152283065
>日本人は「生」とつく食品も好きだし何かそういう意識があるのかもしれん 生食パン!生カステラ!生プリン!
186 24/01/31(水)12:59:04 No.1152283093
純粋に40度程度がただただ好みな人かもしれないし…
187 24/01/31(水)12:59:19 No.1152283166
>だから売ってる時点で水入れてるのに個人の好みを超えたストレート至上主義自体どうなのって話だろ 水を入れるのが悪いんじゃなくて 製造者が出した状態に手を加えるのがどうなのって話だし 水割り否定論者もトワイスアップは飲むだろ
188 24/01/31(水)12:59:21 No.1152283176
氷いっぱい入れたハイボールおいちい!
189 24/01/31(水)12:59:22 No.1152283177
>ブラックコーヒーに砂糖入れずにストレートで飲むのも日本人だけ >まあこれはそもそも日本人にお茶に砂糖入れる感覚が無いのに近い習慣的な物なのかも知れんけど ブラック派だったけど佐藤をひとつまみ入れると口当たりが良くなって美味しくなることに気づいた
190 24/01/31(水)12:59:36 No.1152283248
>ブラックコーヒーに砂糖入れずにストレートで飲むのも日本人だけ 普通によその国でもやるよ
191 24/01/31(水)12:59:49 No.1152283314
>>日本人は「生」とつく食品も好きだし何かそういう意識があるのかもしれん >生食パン!生カステラ!生プリン! その生って何が生なんですかね…
192 24/01/31(水)13:00:06 No.1152283406
>揚げ足取りに塗れた「」らしい 鳥の揚げ足ならハイボールですね私は
193 24/01/31(水)13:00:16 No.1152283464
サントリーは昔1:2.5って言ってたな 水割り
194 24/01/31(水)13:00:37 No.1152283558
とりあえずストレートで少し飲んでから後から加水する!
195 24/01/31(水)13:00:40 No.1152283570
というかコーヒーは海外とそもそも水という大前提が違うからなぁ
196 24/01/31(水)13:00:55 No.1152283654
>どっちも作者もちょっとアレだから俺は好きに飲むよ どう飲むの?
197 24/01/31(水)13:00:57 No.1152283665
>>本場スコットランド人に聞く、ウィスキーの飲み方のルール >このサイト見たら日本人全然関係ないやんけ >でも氷だけは勘弁なはほんとのようだ 氷に関してはピザのパイナップルみたいなもんらしいな コーヒーだってアイスなんて慣習ないし
198 24/01/31(水)13:01:01 No.1152283678
俺は昔BARのマスターに教えて貰ったストレートのウィスキーと常温の水を用意してウィスキーを一口飲んでから水を一口含んで口の中で転がして飲むってやってる
199 24/01/31(水)13:01:08 No.1152283706
でもヤマガタはビールに氷入れるんだよね…
200 24/01/31(水)13:01:47 No.1152283904
それを言うならピザのタバスコじゃなくて?? パイナップルとか一般的か?
201 24/01/31(水)13:01:50 No.1152283918
調べてみました! >コーヒーをブラックのままで飲むのは日本人だけという説は半分正しく、半分は正しくありません。 >アメリカはブラックでコーヒーを飲む人の割合は4割ほどで、半数以上の人がコーヒーに砂糖やミルクを入れて飲んでいます。 イカでした!
202 24/01/31(水)13:02:02 No.1152283960
>その主義自体が個人の好みの範疇なので揚げ足取りしてケチつけても仕方ないんですね…揚げ足取りに塗れた「」らしいよ 範疇ならいいんじゃない
203 24/01/31(水)13:02:06 No.1152283966
ジャパニーズを日本で飲むんだから氷入れてもいいだろ
204 24/01/31(水)13:02:08 No.1152283972
>その生って何が生なんですかね… 生クリームいっぱい入ってますよじゃないの?
205 24/01/31(水)13:02:20 No.1152284028
>でもヤマガタはビールに氷入れるんだよね… スレ画の時代とロックビールは数十年違うぞ…
206 24/01/31(水)13:02:45 No.1152284140
ロックってやるとだいたい渋あじとかにが味が強くなってストレートより美味しくならない気がする 冷えたの飲みたい時はハイボールにしちゃう
207 24/01/31(水)13:02:45 No.1152284141
BARのマスターはたまにウィスキー好き且つストレートもイケると知るとノリノリで色んなウィスキー試飲させてくる人がいる
208 24/01/31(水)13:03:13 No.1152284256
日本も微糖派やカフェオレ派がいて純粋なブラック派は言うほど多く無い気がする
209 24/01/31(水)13:03:22 No.1152284291
>BARのマスターはたまにウィスキー好き且つストレートもイケると知るとノリノリで色んなウィスキー試飲させてくる人がいる どこのバーか教えろ
210 24/01/31(水)13:03:40 No.1152284370
>ジャパニーズを日本で飲むんだから氷入れてもいいだろ ジャパニーズはスコッチだから…
211 24/01/31(水)13:04:15 No.1152284534
お茶請け無しでブラックコーヒー飲んでる人の半分はかっこつけだと思いますね!
212 24/01/31(水)13:04:38 No.1152284635
そこで氷を入れないハイボールこそ至高とか言ってややこしくしてみる
213 24/01/31(水)13:04:52 No.1152284703
というか上にしても正しい飲み方というよりは その銘柄の特徴を一番味わうことが出来る飲み方が水割り(トゥワイスアップ)って話であって 別にそれ以外を否定するもんではないしな ラーメンで言えば各お店の個性を薄くする行為ではあってもラーメンに卓上コショウ入れても良いだろ別に オンザロックはコショウ
214 24/01/31(水)13:04:54 No.1152284712
>可哀想に…ロックにしたくらいで香りの立たない偽物のウイスキーわ飲んでいるのね >大手酒造メーカーは廃糖蜜を使った茶色いエタノールをウイスキーだと偽って売りつけてるんだ >偽物に慣れすぎて本物がわからなくなった日本人の舌は貧しくなってしまったんだ、嘆かわしいことだよ 流れるように個人の話から日本人全体への批判の広げ方上手いよな
215 24/01/31(水)13:05:47 No.1152284952
>お茶請け無しでブラックコーヒー飲んでる人の半分はかっこつけだと思いますね! いや健康重視だろ
216 24/01/31(水)13:05:56 No.1152284987
まぁむしろ海外のカフェの紹介動画とかでもコーヒーブラックで飲んでる人あんまり見た事ないしね…
217 24/01/31(水)13:06:15 No.1152285074
まるでコーヒーはブラック、砂糖いれるとかあり得ないとか言ってたどっかの国みたいですね
218 24/01/31(水)13:06:25 No.1152285116
日本人だって湯飲みの緑茶に氷入れて出されたら困惑するだろ
219 24/01/31(水)13:06:33 No.1152285151
>まるでコーヒーはブラック、砂糖いれるとかあり得ないとか言ってたどっかの国みたいですね どこ…?
220 24/01/31(水)13:06:55 No.1152285249
>日本人だって湯飲みの緑茶に氷入れて出されたら困惑するだろ 夏場によく見る
221 24/01/31(水)13:07:05 No.1152285302
水割りに拒否感示すならカクテルとかどういう扱いなんだ
222 24/01/31(水)13:07:09 No.1152285322
健康重視ならカフェインレス飲め
223 24/01/31(水)13:07:38 No.1152285451
>水割りに拒否感示すならカクテルとかどういう扱いなんだ ゴッドファーザー美味しい!
224 24/01/31(水)13:07:40 No.1152285462
日本人は特に素材そのままみたいの好きよね
225 24/01/31(水)13:07:41 No.1152285467
>水割りに拒否感示すならカクテルとかどういう扱いなんだ カクテルとウイスキー一緒にする人初めて見た
226 24/01/31(水)13:07:54 No.1152285535
なんでもそのままが一番!って人はなんか多い
227 24/01/31(水)13:08:05 No.1152285579
>水割りに拒否感示すならカクテルとかどういう扱いなんだ 水が嫌いなわけじゃねーだろ!?
228 24/01/31(水)13:08:23 No.1152285656
例えばジムビームの総生産量の数割はコーラと割られるという試算があるわけで…
229 24/01/31(水)13:09:09 No.1152285870
ハイニッカは1:2の水割りがいいって作った人が…
230 24/01/31(水)13:09:19 No.1152285924
>>水割りに拒否感示すならカクテルとかどういう扱いなんだ >カクテルとウイスキー一緒にする人初めて見た 混ぜるとウイスキーの味が薄まるのは変わらないだろ? むしろ雑味が足される分水よりなお悪質だよな下の毒おじの感覚だと
231 24/01/31(水)13:09:44 No.1152286037
>混ぜるとウイスキーの味が薄まるのは変わらないだろ? >むしろ雑味が足される分水よりなお悪質だよな下の毒おじの感覚だと ???
232 24/01/31(水)13:10:13 No.1152286159
アスペルガーってやつなのかな…
233 24/01/31(水)13:10:25 No.1152286224
定義的な話で言うならウィスキーの水割りも水とウィスキーのカクテルだって話してんのかと思った
234 24/01/31(水)13:10:40 No.1152286283
>健康重視ならカフェインレス飲め 無闇なカフェイン忌避もある種の病気だよな…
235 24/01/31(水)13:11:38 No.1152286536
>健康重視ならカフェインレス飲め 別にそれでも良いけど高くない?
236 24/01/31(水)13:11:39 No.1152286538
高すぎるとカクテルにするのに躊躇するけど安いと目に見えて味落ちるから難しいよね
237 24/01/31(水)13:12:00 No.1152286619
>定義的な話で言うならウィスキーの水割りも水とウィスキーのカクテルだって話してんのかと思った ウィスキー&ウォーターと呼ばれてるな
238 24/01/31(水)13:12:21 No.1152286714
>>健康重視ならカフェインレス飲め >無闇なカフェイン忌避もある種の病気だよな… グルテンフリーもよくわからない グルテン自体が何かわからない ワシは何も知らない…
239 24/01/31(水)13:12:35 No.1152286771
>定義的な話で言うならウィスキーの水割りも水とウィスキーのカクテルだって話してんのかと思った ウィスキーフロートとかもあるしな
240 24/01/31(水)13:13:31 No.1152287007
イギリスだとウィスキーアンドソーダだから一昔前のニッカバーだとハイボール頼むとウィスキーアンドソーダですねって訂正されてたって話を聞いた
241 24/01/31(水)13:13:54 No.1152287114
カクテルを下に見てるかのように言うのはどうなのと思ってしまう
242 24/01/31(水)13:14:10 No.1152287186
むしろ炭酸水の普及度を考えるとヨーロッパで炭酸割りやってない訳が無い
243 24/01/31(水)13:15:38 No.1152287558
>ウィスキーフロートとかもあるしな 話聞くとめっちゃうまそうな飲み方のやつ来たな…
244 24/01/31(水)13:16:14 No.1152287713
まあカフェインもアルコールも摂らないに越したことはないと思うよ 俺はアイリッシュコーヒー飲むけど
245 24/01/31(水)13:16:20 No.1152287738
まあでもMIZUWARIで通用するし日本っぽい飲み方だよねってのは近年アメリカなんかでは思われてる なぜ日本で水割りが大流行したかって言うと1960年代からきれいな水道水が豊富にあったから
246 24/01/31(水)13:16:32 No.1152287788
エナドリ割りのカクテルで体がおかしくなるとか言い出すやつはコーヒーリキュール飲んだら死ぬんじゃないか
247 24/01/31(水)13:16:36 No.1152287805
ヤマザキの安いウイスキーと一緒にバニラアイス食ってる俺は毒おじに殺されそうだ
248 24/01/31(水)13:16:48 No.1152287862
じゃあ俺は炭酸水の水割りを
249 24/01/31(水)13:17:06 No.1152287936
>なぜ日本で水割りが大流行したかって言うと1960年代からきれいな水道水が豊富にあったから むしろ誇っていいことなのでは?
250 24/01/31(水)13:17:13 No.1152287959
>じゃあ俺は炭酸水の水割りを 微炭酸…!
251 24/01/31(水)13:17:27 No.1152288042
>グルテンフリーもよくわからない >グルテン自体が何かわからない >ワシは何も知らない… これははっきりしててジョコビッチがグルテン取ると悪くなる病気の持ち主で グルテンフリー食で体調回復したって本に書いたから 小麦アレルギーとかその病気じゃない人にはあまり意味がないグルテンフリー
252 24/01/31(水)13:18:00 No.1152288185
>>なぜ日本で水割りが大流行したかって言うと1960年代からきれいな水道水が豊富にあったから >むしろ誇っていいことなのでは? 味と誇りは関係ないのだ
253 24/01/31(水)13:18:25 No.1152288281
牛乳割りおいしいよ 甘味がくっきりする
254 24/01/31(水)13:18:25 No.1152288282
>味と誇りは関係ないのだ しかしスレ画は誇りを問題にしているように感じる……
255 24/01/31(水)13:18:26 No.1152288291
下の毒おじは拗らせ全開状態だからコーヒーに砂糖入れたり 酒と甘いものの組み合わせに絶対毒吐く
256 24/01/31(水)13:18:42 No.1152288334
>じゃあ俺は炭酸水の水割りを ソーダ&ウォーターと言うことか…
257 24/01/31(水)13:18:43 No.1152288337
>>>なぜ日本で水割りが大流行したかって言うと1960年代からきれいな水道水が豊富にあったから >>むしろ誇っていいことなのでは? >味と誇りは関係ないのだ 味はアメリカ人の方がわかってる前提なの笑うな
258 24/01/31(水)13:18:45 No.1152288344
俺は雑にコーラで割る うまし!
259 24/01/31(水)13:18:45 No.1152288347
>俺はアイリッシュコーヒー飲むけど まあ絶対寒さには効くよなって組み合わせのやつ
260 24/01/31(水)13:19:15 No.1152288472
>>グルテンフリーもよくわからない >>グルテン自体が何かわからない >>ワシは何も知らない… >これははっきりしててジョコビッチがグルテン取ると悪くなる病気の持ち主で >グルテンフリー食で体調回復したって本に書いたから >小麦アレルギーとかその病気じゃない人にはあまり意味がないグルテンフリー じゃあなんか最近調子悪いからおれもそれか?みたいな感じでみんな買ってるのか
261 24/01/31(水)13:19:53 No.1152288634
ウイスキーなんか気取ったものでもあるまいし好きに飲みなさる
262 24/01/31(水)13:20:00 No.1152288670
>俺は雑にコーラで割る >うまし! ジムビームが一番飲まれてる割り方来たな…
263 24/01/31(水)13:20:31 No.1152288786
アパラチアの芸術だぞ
264 24/01/31(水)13:20:59 No.1152288903
水一滴でも香りが立つのはなんかよく分からん化学反応が連鎖してるって見たな
265 24/01/31(水)13:21:12 No.1152288948
温かい方が香りが立つのは本当 でもウイスキーに熱燗は合わないから常温なんだろうね
266 24/01/31(水)13:21:33 No.1152289034
>しかしスレ画は誇りを問題にしているように感じる…… 毒おじはコクと香りが濁るって言ってるから味だろうし 美味しんぼも香りの話しかしてないぞ
267 24/01/31(水)13:21:58 No.1152289145
俺はコーラよりスプライトで割った方がうまいと思う
268 24/01/31(水)13:22:00 No.1152289151
>温かい方が香りが立つのは本当 >でもウイスキーに熱燗は合わないから常温なんだろうね ホットウイスキーもあるにはあるが 思いっきり甘くしたりシナモン入れたりするな
269 24/01/31(水)13:22:03 No.1152289167
>>俺は雑にコーラで割る >>うまし! >ジムビームが一番飲まれてる割り方来たな… ジムビームなんかケミカルっぽさがあるからな まぁジャックコークが一番いいんだけども
270 24/01/31(水)13:22:34 No.1152289299
ヨーロッパの二枚舌なのは水割りやらないけどお湯割りは普通にやってるのを言わない事
271 24/01/31(水)13:24:28 No.1152289739
アルコール度数高い酒を加熱したら揮発するアルコールで噎せちゃうよ だからホットウイスキーも湯を足すだけで済ませるんだろうし
272 24/01/31(水)13:24:35 No.1152289760
ラフロイグ+コーラは飲めたもんじゃなかった
273 24/01/31(水)13:25:18 No.1152289928
酒くらい好きに飲めや
274 24/01/31(水)13:26:29 No.1152290215
>酒くらい好きに飲めや だから好きに飲んでんだろ毒おじは
275 24/01/31(水)13:27:22 No.1152290425
>ヨーロッパの二枚舌なのは水割りやらないけどお湯割りは普通にやってるのを言わない事 ホットウイスキー…
276 24/01/31(水)13:27:54 No.1152290544
ロックでいいや俺は
277 24/01/31(水)13:27:56 No.1152290560
ウイスキー自体に炭酸をぶち込む
278 24/01/31(水)13:28:54 No.1152290770
有史以来ありとあらゆる液体がかさ増し目的で水を混ぜられてきたんだから 水割りが日本初なんてあるわけないことくらいわからんのかな
279 24/01/31(水)13:29:17 No.1152290858
>ウイスキー自体に炭酸をぶち込む うっす 体調悪いんか?
280 24/01/31(水)13:29:23 No.1152290879
ロックで長い時間かけて飲むのが好き
281 24/01/31(水)13:30:31 No.1152291133
>有史以来ありとあらゆる液体がかさ増し目的で水を混ぜられてきたんだから >水割りが日本初なんてあるわけないことくらいわからんのかな まあでも日本的だとは思われてるよ BUKKAKE HENTAI MIZUWARIだ