虹裏img歴史資料館

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24/01/31(水)02:23:25 週末に... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1706635405022.jpg 24/01/31(水)02:23:25 No.1152194453

週末に作ったカルボナーラです 玉子の半熟や生が嫌いだけどとろみのあるカルボナーラソースは好きなので必死こいて湯煎しながらかき混ぜてしっかり火を入れたソースを作るのですが その話をするたびに「」さんたちに頭おかしいって言われます 湯煎で手間さえかければ誰でも絶対失敗しないカルボナーラソースが作れて画期的だと思ってるのにどこのお料理系ゆーちゅーばーも発表しないのが不思議でたまりません おやすみなさい

1 24/01/31(水)02:25:01 No.1152194664

料理板でやってください

2 24/01/31(水)02:25:57 No.1152194786

ここは料理板です

3 24/01/31(水)02:28:11 No.1152195077

どの段階から湯煎なの? 香ばしさが抜けるだけで普通の人にはいまいちになるんじゃないか? 似たような理屈で作られた絶対失敗しないクリームシチューを食べたことあるけどいまいちだった覚えが

4 24/01/31(水)02:30:48 No.1152195424

湯煎が手間…!

5 24/01/31(水)02:32:24 No.1152195616

湯煎が手間って言うけど大鍋でパスタ茹でながらその中で小鍋使ってソース湯煎したらいいんじゃないの

6 24/01/31(水)02:39:56 No.1152196559

うまそう

7 24/01/31(水)02:42:29 No.1152196876

そんなことでケチつけるやつが頭おかしいんだ

8 24/01/31(水)02:44:05 No.1152197073

麺の余熱で火が通ると思うけど 失敗しないならいいんじゃないか

9 24/01/31(水)02:45:33 No.1152197262

カタ器が真っ黒だから家系に見えたよ

10 24/01/31(水)02:52:15 No.1152198106

「」は犠牲になったのだ…古くから続く美味しんぼのいちゃもん…その犠牲の犠牲にな

11 24/01/31(水)04:38:12 No.1152206088

おいしそう まあ…僕はレンチンして作るけどね…

12 24/01/31(水)04:39:46 No.1152206161

2レス目が堂々としすぎてて笑っちゃった

13 24/01/31(水)04:42:06 No.1152206277

俺は最近卵の生臭さがないほうがうまいな…と思うようになってカルボナーラじゃなくてカチョエペペに鞍替えしたよ

14 24/01/31(水)05:00:23 No.1152207176

普通にテレビでシェフが湯煎して混ぜ混ぜしてたよ あと卵の裏ごし

15 24/01/31(水)05:16:02 No.1152207829

全然おかしくないというか割とメジャーなやり方では

16 24/01/31(水)05:26:49 No.1152208217

茹で湯の塩加減抑え気味にして多めに入れてフライパンで和えてるけど全卵でも全然固まらずに濃度出せるよ

17 24/01/31(水)07:14:00 No.1152213797

ペペロンみたいな焼きパスタ以外は市販のソースに頼っちゃうな

18 24/01/31(水)07:17:08 No.1152214080

湯煎なんて普通にYoutubeにあるだろ…

19 24/01/31(水)07:19:57 No.1152214311

バズってるYouTuberがやってないだけでは

20 24/01/31(水)08:06:41 No.1152219689

湯煎は割と普通だろ

21 24/01/31(水)08:21:19 No.1152221961

白身残るのに罪悪感で作らないマン!

22 24/01/31(水)08:24:11 No.1152222484

湯煎はまだ良いけど裏漉しまで行くと流石にちょっとめどい

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