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24/01/30(火)23:11:18 食品値... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1706623878247.jpg 24/01/30(火)23:11:18 No.1152142533

食品値上げに耐えかねてあまり好きではないトウフに手を出したんだが どうやって調理したらうまいんだ…?とりあえずチンしてめんつゆかけてルガ…

1 24/01/30(火)23:14:45 No.1152143777

そのまま好きな調味料をかけて食え

2 24/01/30(火)23:15:14 No.1152143936

豆腐もお前の事嫌いだけどな

3 24/01/30(火)23:16:23 No.1152144338

麻婆豆腐にするんだ…ただひたすらに麻婆豆腐だ

4 24/01/30(火)23:16:49 No.1152144489

ゆどうふ…とか

5 24/01/30(火)23:17:31 No.1152144752

>豆腐もお前の事嫌いだけどな 豆腐に好かれる奴なんているのか? 向こうからしたら人間なんて豆すりつぶして煮て固めて切って食う奴らだぞ

6 24/01/30(火)23:19:14 No.1152145380

卵と混ぜて炒める

7 24/01/30(火)23:19:14 No.1152145390

そんな食い方するから豆腐に嫌われてんだよ 菜っ葉かワカメや卵と一緒に中華スープに入れてみろ

8 24/01/30(火)23:19:59 No.1152145648

味噌汁に肉豆腐に麻婆豆腐 高野豆腐も美味い 味濃くすりゃあいいんだよ

9 24/01/30(火)23:20:14 No.1152145731

お味噌汁の具にするだけで最高のごちそうだろうが

10 24/01/30(火)23:20:27 No.1152145801

ごはんに乗せて潰してめんつゆかけて食ってみろ 飛ぶぞ

11 24/01/30(火)23:20:44 No.1152145927

豆腐ナゲット美味しいよ

12 24/01/30(火)23:21:19 No.1152146150

揚げ玉乗っけるだけでも結構おいしい

13 24/01/30(火)23:21:23 No.1152146178

賽の目切りにしてお茶漬けの素をかけて湯をかける

14 24/01/30(火)23:22:10 No.1152146460

冷やして熱々のご飯の上に乗せてかつおぶしと醤油かけて冷奴丼が最高に美味しい

15 24/01/30(火)23:23:46 No.1152147026

鍋キューブだ鍋キューブをつかえ

16 24/01/30(火)23:26:12 No.1152147865

木綿豆腐のがオカズ力高い

17 24/01/30(火)23:26:17 No.1152147892

こぶ茶で煮るのもある

18 24/01/30(火)23:27:27 No.1152148298

極限味どうでも良いぐらいになるとトマト缶食ってミックス豆缶食って居るとかなり栄養稼げる

19 24/01/30(火)23:27:57 No.1152148485

厚揚げは適当に焼くだけでうまいぞチーズ乗せてもいい

20 24/01/30(火)23:27:58 No.1152148488

そのままでも十分美味くね?

21 24/01/30(火)23:28:17 No.1152148596

何買ったか知らんけど貧乏レシピなら木綿を焼肉サイズに切って焼く 焼けたら焼肉のたれで食べる 美味しい

22 24/01/30(火)23:28:55 No.1152148825

麻婆豆腐の素に豆腐3丁くらい突っ込んで食べるといいよ ただし素はケチるな

23 24/01/30(火)23:29:23 No.1152148980

絹豆腐と木綿豆腐の価格差ってこんなにあった? 絹のニ倍くらい木綿の値段してない?

24 24/01/30(火)23:29:40 No.1152149075

めんつゆ掛けるだけで美味いよ

25 24/01/30(火)23:30:29 No.1152149382

>ポン酢掛けるだけで美味いよ

26 24/01/30(火)23:31:08 No.1152149638

納豆とおからと山芋と卵を一緒に入れて混ぜ混ぜしろ あとはそこに食べるラー油とかパリパリ麺とか茹でた鶏肉とか好きなもの入れて混ぜて食え

27 24/01/30(火)23:32:06 No.1152149989

充填豆腐をそのままレンチンすると良い感じの湯豆腐感が出て酒のつまみになるぞ

28 24/01/30(火)23:32:17 No.1152150049

ライスペーパーで包んで揚げだし豆腐

29 24/01/30(火)23:32:19 No.1152150062

ポン酢だ ポン酢こそが救いだ

30 24/01/30(火)23:32:36 No.1152150173

冷奴を豆腐の刺身と言い換えるだけで一気に飯のおかず感が出る

31 24/01/30(火)23:33:11 No.1152150379

ネギと生姜とみょうがを嫌になるくらい載せて醤油垂らす

32 24/01/30(火)23:33:25 No.1152150476

>絹豆腐と木綿豆腐の価格差ってこんなにあった? >絹のニ倍くらい木綿の値段してない? メーカーによるとしか言えないけどハギワラのは価格差あっても10円くらいだな

33 24/01/30(火)23:34:06 No.1152150733

醤油だけでも食える 生姜を乗せたりネギ乗せたりしてもいい

34 24/01/30(火)23:36:32 No.1152151615

麻婆豆腐にすれば豆腐さんも喜んでくれるよ

35 24/01/30(火)23:37:51 No.1152152087

>メーカーによるとしか言えないけどハギワラのは価格差あっても10円くらいだな マジかこっちは一丁絹40円木綿70円で30円くらい差があるよ… 一瞬焼き豆腐と見間違えたかと思ったくらい

36 24/01/30(火)23:38:03 No.1152152153

醤油とキムチとか食べるラー油で

37 24/01/30(火)23:39:22 No.1152152626

味噌漬けとか塩漬けとかめちゃくちゃプレスして水切ったりとかする

38 24/01/30(火)23:39:34 No.1152152698

麻婆豆腐は豆腐何使う問題で辣みどろの争い起きるよね

39 24/01/30(火)23:42:10 No.1152153679

昆布だしで湯豆腐にするだけでうまい…

40 24/01/30(火)23:43:44 No.1152154261

ちっちゃい土鍋に昆布だしで湯豆腐作ってそれをポンズなんかで 軽く晩酌の当てにした後冷や飯と卵に小葱散らしておじやを頂く 幸せってのはこんなもんさ

41 24/01/30(火)23:44:09 No.1152154423

ネギをごま油で炒めた所に豆板醤(最悪味噌と唐辛子でもいいよ)と花椒と水とニンニク生姜ちょびっとと醤油と一緒に放り込め

42 24/01/30(火)23:44:52 No.1152154652

大根おろしと一緒に鍋に入れて白だしと醤油で煮る

43 24/01/30(火)23:44:55 No.1152154678

迷ったら陳建民のレシピだ

44 24/01/30(火)23:45:24 No.1152154851

>麻婆豆腐は豆腐何使う問題で辣みどろの争い起きるよね 広東は基本絹だけど四川はマジで好みによる 強いて言えば汁気強めなら絹の方がいいかなくらい

45 24/01/30(火)23:45:31 No.1152154896

にんにくと塩こしょうと味の素で炒めただけの麻婆豆腐楽だし好き スパイスとか白だしとか醤油入れて味変すれば飽きない

46 24/01/30(火)23:45:43 No.1152154968

馬鹿みたいは話だけど冷奴に納豆乗せるとうまい

47 24/01/30(火)23:46:10 No.1152155141

温めると暑すぎるし冷やすと冷たすぎるしちょうどいいというものはないのか

48 24/01/30(火)23:47:43 No.1152155694

深皿でポン酢に浮かせてレンチンするだけでもいける

49 24/01/30(火)23:49:27 No.1152156360

>温めると暑すぎるし冷やすと冷たすぎるしちょうどいいというものはないのか すぐ冷めるから温めて放置でいいんじゃない

50 24/01/30(火)23:51:31 No.1152157104

>馬鹿みたいは話だけど冷奴に納豆乗せるとうまい 更に醤油かけて大豆まみれ良いよね… 枝豆もあるとお酒にいい

51 24/01/30(火)23:52:50 No.1152157570

なんでもいいから油を添加しろ それだけだ

52 24/01/30(火)23:54:11 No.1152158037

まーぼにするにはひき肉を使うけどひき肉は食品値上げのあおりをくらっているのではないか?

53 24/01/30(火)23:54:15 No.1152158065

適当な厚さに切って炒めるのもいいぞ 味付けは和風でも中華風でも洋風でもお好みで

54 24/01/30(火)23:54:21 No.1152158110

>迷ったら陳建民のレシピだ 料理の鉄人死すとも麻婆豆腐は死せずだよね

55 24/01/30(火)23:54:37 No.1152158203

納豆キムチ

56 24/01/30(火)23:54:40 ID:scf8dUxA scf8dUxA No.1152158219

https://img.2chan.net/b/res/1152129509.htm

57 24/01/30(火)23:55:19 No.1152158453

片栗粉まぶして焼くとおいしいよ 薄切りにするとたくさん食べられるけど崩れやすいから適度な厚みが必要

58 24/01/30(火)23:55:39 No.1152158556

ちゃんと水抜けよ

59 24/01/30(火)23:55:52 No.1152158622

麻婆豆腐は最強だ

60 24/01/30(火)23:55:52 No.1152158623

>なんでもいいから油を添加しろ >それだけだ やはり油揚げか…

61 24/01/30(火)23:57:41 No.1152159199

場所によるけど俺の所は木綿の方が実質安い タンパク質の量で比べれば分かるけど木綿の方が結構多い

62 24/01/30(火)23:58:05 No.1152159329

薬味あったら無限に食える

63 24/01/31(水)00:00:32 No.1152160134

梅干しと一緒に食べてもうまい 柚子胡椒もうまい

64 24/01/31(水)00:01:18 No.1152160378

ルガ… ルガール?

65 24/01/31(水)00:01:43 No.1152160490

冷奴とか湯豆腐は豆腐自体が好きでないと厳しいのではないか 濃い味の鍋にかさ増しで入れるとか?

66 24/01/31(水)00:01:52 No.1152160539

>まーぼにするにはひき肉を使うけどひき肉は食品値上げのあおりをくらっているのではないか? うちんとこだと肉もそうだが豆腐も値上がりしてるから依然と同じ豆腐と肉使っても何か1回のコストかなり上がったな…ってなる

67 24/01/31(水)00:02:27 No.1152160720

この間冷蔵庫の奥で凍ってた豆腐を解凍して食べたら食べ応えがあって美味しかった

68 24/01/31(水)00:02:30 No.1152160740

こいつと麻婆豆腐の素あるだけでご機嫌な夕飯だぜ

69 24/01/31(水)00:02:38 No.1152160773

味噌汁に雑に入れておくだけでうまい

70 24/01/31(水)00:02:50 No.1152160839

麻婆豆腐に鶏肉のひき肉入れてるけどうまいで?

71 24/01/31(水)00:03:31 No.1152161045

>麻婆豆腐に鶏肉のひき肉入れてるけどうまいで? 丸美屋も安い理由が鶏ひき肉だからな

72 24/01/31(水)00:03:39 No.1152161090

>この間冷蔵庫の奥で凍ってた豆腐を解凍して食べたら食べ応えがあって美味しかった 高野豆腐だったかちじみ豆腐ってそうやって作るんじゃなかったっけ…

73 24/01/31(水)00:03:47 No.1152161128

木綿を水気切って薄切りにしてバターソテーにするとうまいぞ

74 24/01/31(水)00:04:01 No.1152161204

油揚げに納豆詰めて焼いた熱々なやつに醤油垂らして食べるの美味しいよね

75 24/01/31(水)00:04:48 No.1152161424

普通のハンバーグより豆腐ハンバーグにおろしポン酢ぶっかけるのが美味く感じるようになってきた

76 24/01/31(水)00:05:10 No.1152161530

鶏ひき肉と豚ひき肉の価格差がもうほとんどない…

77 24/01/31(水)00:05:17 No.1152161568

湯豆腐と薬味だけでご飯が進む

78 24/01/31(水)00:05:51 No.1152161733

親子丼の鶏肉代わりにするとうまい 鶏肉よりうまい

79 24/01/31(水)00:05:55 No.1152161760

生姜と醤油と酢あれば大抵は行ける

80 24/01/31(水)00:05:57 No.1152161771

水分抜くのもっと早くできない? レンチンするとただの茹で豆腐になるよ…

81 24/01/31(水)00:06:35 No.1152161952

なんかと炒める時は先に単体で焼き目付けて取り出して 最後に炒め合わせると水っぽくならないよ

82 24/01/31(水)00:06:59 No.1152162085

甘味以外だったら何でも合う

83 24/01/31(水)00:07:47 No.1152162325

推奨量のタンパク質とれてねえなって思ってから食い始めたけど 安いうまい

84 24/01/31(水)00:08:51 No.1152162664

海外諸国でも既にヘルシーフードトップクラスの位置に着けている

85 24/01/31(水)00:09:19 No.1152162818

うまい豆腐屋が近くにある者は幸せである

86 24/01/31(水)00:09:44 No.1152162947

俺の身体は納豆と豆腐と卵で出来てる

87 24/01/31(水)00:09:53 No.1152163001

昔ニンジャスレイヤーで貧乏人を支えるのがトーフというのがあって笑った 今笑えねえ…

88 24/01/31(水)00:10:19 No.1152163140

>油揚げに納豆詰めて焼いた熱々なやつに醤油垂らして食べるの美味しいよね 居酒屋で栃尾の油揚げを初めて食った時ウマすぎて飛んだわ

89 24/01/31(水)00:10:35 No.1152163230

真ん中に溝切ってショウガと醤油かけて食う うまい

90 24/01/31(水)00:10:48 No.1152163307

豆腐と卵と油揚げとモヤシと納豆で大体生きている

91 24/01/31(水)00:10:54 No.1152163353

>親子丼の鶏肉代わりにするとうまい >鶏肉よりうまい 江戸時代からある伝統的な庶民飯だから当然美味いよな

92 24/01/31(水)00:11:16 No.1152163485

既存の自炊レシピに雑に入れてもだいたい美味く食えるのがえらい

93 24/01/31(水)00:11:16 No.1152163490

>うまい豆腐屋が近くにある者は幸せである 毎日お鍋もって買いに行ってたけど流石に店主が高齢で畳んじゃったのがいっぱい悲しい

94 24/01/31(水)00:12:01 No.1152163751

豆腐も高くなってるよなぁ 30円で買えたのが懐かしい

95 24/01/31(水)00:12:12 No.1152163823

最近思う 冷奴にのせる薬味って種類多くないか?って

96 24/01/31(水)00:14:40 No.1152164603

麻婆以外で中華風の豆腐の使い方って何かある?

97 24/01/31(水)00:14:50 No.1152164657

肉食いたくなったら外食して普段は家で豆腐とか卵を食うスタイルが色々と楽

98 24/01/31(水)00:15:37 No.1152164882

黒蜜かけると結構いける

99 24/01/31(水)00:16:12 No.1152165077

とりあえず豚肉か鶏肉だと思って使えば間違いはない

100 24/01/31(水)00:16:28 No.1152165135

有名どこだと揚げ豆腐の中華あんかけとか 片栗粉とガラスープの素さえあればあんかけ作れるからあと好きな具材あればいいから楽

101 24/01/31(水)00:17:19 No.1152165405

>豆腐もお前の事嫌いだけどな スレ「」に辛辣系のレスで初めて笑ったかもしれん

102 24/01/31(水)00:18:11 No.1152165677

103 24/01/31(水)00:21:40 No.1152166700

豆腐、キャベツの千切り、卵1個、片栗粉少々で混ぜてフライパンで焼いてお好み焼き

104 24/01/31(水)00:21:53 No.1152166762

>麻婆以外で中華風の豆腐の使い方って何かある? ピータン豆腐

105 24/01/31(水)00:22:46 No.1152166995

豆も大概海外産なので高くなるかも 芋とか米はまだ持ちこたえると思う

106 24/01/31(水)00:25:13 No.1152167731

ハンバアアアアアアグ!、!

107 24/01/31(水)00:26:01 No.1152167984

地元企業が卸してる豆腐が絹も木綿も平時60円特売で40円だったのが数年前までで今は同じのが100円だから家計簿付けてると案外馬鹿にならん差額だな…ってなる

108 24/01/31(水)00:29:16 No.1152168903

美味い食い方はあるかもしれんがだいたいのものは手間と使う追加素材があって 金がないからって理由に沿わないので諦めて適当にくっとけ

109 24/01/31(水)00:30:02 No.1152169129

脂っこい肉と一緒に入れるとその肉に変身する

110 24/01/31(水)00:30:31 No.1152169288

こっちは絹と木綿ほぼ等価か絹のほうが若干高いんだが 逆の所もあるんだな…

111 24/01/31(水)00:31:18 No.1152169527

たまに肉豆腐作るとうまい

112 24/01/31(水)00:31:51 No.1152169698

豆腐は味が安定してるのも強い

113 24/01/31(水)00:32:11 No.1152169850

>海外諸国でも既にヘルシーフードトップクラスの位置に着けている ヴィーガンフードと思い込んでて 日本(中国)食材としらん人もたまにいるそうね まぁ素材は国産だろうし…

114 24/01/31(水)00:33:20 No.1152170181

生姜 わさび ネギ 醤油 ポン酢 これね

115 24/01/31(水)00:34:11 No.1152170441

>麻婆以外で中華風の豆腐の使い方って何かある? もやしとニラと炒めてニンニク効かせても上手いよ チャンプルーっぽい感じではあるが

116 24/01/31(水)00:34:14 No.1152170466

豆腐うますぎ問題

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