24/01/30(火)23:11:18 食品値... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1706623878247.jpg 24/01/30(火)23:11:18 No.1152142533
食品値上げに耐えかねてあまり好きではないトウフに手を出したんだが どうやって調理したらうまいんだ…?とりあえずチンしてめんつゆかけてルガ…
1 24/01/30(火)23:14:45 No.1152143777
そのまま好きな調味料をかけて食え
2 24/01/30(火)23:15:14 No.1152143936
豆腐もお前の事嫌いだけどな
3 24/01/30(火)23:16:23 No.1152144338
麻婆豆腐にするんだ…ただひたすらに麻婆豆腐だ
4 24/01/30(火)23:16:49 No.1152144489
ゆどうふ…とか
5 24/01/30(火)23:17:31 No.1152144752
>豆腐もお前の事嫌いだけどな 豆腐に好かれる奴なんているのか? 向こうからしたら人間なんて豆すりつぶして煮て固めて切って食う奴らだぞ
6 24/01/30(火)23:19:14 No.1152145380
卵と混ぜて炒める
7 24/01/30(火)23:19:14 No.1152145390
そんな食い方するから豆腐に嫌われてんだよ 菜っ葉かワカメや卵と一緒に中華スープに入れてみろ
8 24/01/30(火)23:19:59 No.1152145648
味噌汁に肉豆腐に麻婆豆腐 高野豆腐も美味い 味濃くすりゃあいいんだよ
9 24/01/30(火)23:20:14 No.1152145731
お味噌汁の具にするだけで最高のごちそうだろうが
10 24/01/30(火)23:20:27 No.1152145801
ごはんに乗せて潰してめんつゆかけて食ってみろ 飛ぶぞ
11 24/01/30(火)23:20:44 No.1152145927
豆腐ナゲット美味しいよ
12 24/01/30(火)23:21:19 No.1152146150
揚げ玉乗っけるだけでも結構おいしい
13 24/01/30(火)23:21:23 No.1152146178
賽の目切りにしてお茶漬けの素をかけて湯をかける
14 24/01/30(火)23:22:10 No.1152146460
冷やして熱々のご飯の上に乗せてかつおぶしと醤油かけて冷奴丼が最高に美味しい
15 24/01/30(火)23:23:46 No.1152147026
鍋キューブだ鍋キューブをつかえ
16 24/01/30(火)23:26:12 No.1152147865
木綿豆腐のがオカズ力高い
17 24/01/30(火)23:26:17 No.1152147892
こぶ茶で煮るのもある
18 24/01/30(火)23:27:27 No.1152148298
極限味どうでも良いぐらいになるとトマト缶食ってミックス豆缶食って居るとかなり栄養稼げる
19 24/01/30(火)23:27:57 No.1152148485
厚揚げは適当に焼くだけでうまいぞチーズ乗せてもいい
20 24/01/30(火)23:27:58 No.1152148488
そのままでも十分美味くね?
21 24/01/30(火)23:28:17 No.1152148596
何買ったか知らんけど貧乏レシピなら木綿を焼肉サイズに切って焼く 焼けたら焼肉のたれで食べる 美味しい
22 24/01/30(火)23:28:55 No.1152148825
麻婆豆腐の素に豆腐3丁くらい突っ込んで食べるといいよ ただし素はケチるな
23 24/01/30(火)23:29:23 No.1152148980
絹豆腐と木綿豆腐の価格差ってこんなにあった? 絹のニ倍くらい木綿の値段してない?
24 24/01/30(火)23:29:40 No.1152149075
めんつゆ掛けるだけで美味いよ
25 24/01/30(火)23:30:29 No.1152149382
>ポン酢掛けるだけで美味いよ
26 24/01/30(火)23:31:08 No.1152149638
納豆とおからと山芋と卵を一緒に入れて混ぜ混ぜしろ あとはそこに食べるラー油とかパリパリ麺とか茹でた鶏肉とか好きなもの入れて混ぜて食え
27 24/01/30(火)23:32:06 No.1152149989
充填豆腐をそのままレンチンすると良い感じの湯豆腐感が出て酒のつまみになるぞ
28 24/01/30(火)23:32:17 No.1152150049
ライスペーパーで包んで揚げだし豆腐
29 24/01/30(火)23:32:19 No.1152150062
ポン酢だ ポン酢こそが救いだ
30 24/01/30(火)23:32:36 No.1152150173
冷奴を豆腐の刺身と言い換えるだけで一気に飯のおかず感が出る
31 24/01/30(火)23:33:11 No.1152150379
ネギと生姜とみょうがを嫌になるくらい載せて醤油垂らす
32 24/01/30(火)23:33:25 No.1152150476
>絹豆腐と木綿豆腐の価格差ってこんなにあった? >絹のニ倍くらい木綿の値段してない? メーカーによるとしか言えないけどハギワラのは価格差あっても10円くらいだな
33 24/01/30(火)23:34:06 No.1152150733
醤油だけでも食える 生姜を乗せたりネギ乗せたりしてもいい
34 24/01/30(火)23:36:32 No.1152151615
麻婆豆腐にすれば豆腐さんも喜んでくれるよ
35 24/01/30(火)23:37:51 No.1152152087
>メーカーによるとしか言えないけどハギワラのは価格差あっても10円くらいだな マジかこっちは一丁絹40円木綿70円で30円くらい差があるよ… 一瞬焼き豆腐と見間違えたかと思ったくらい
36 24/01/30(火)23:38:03 No.1152152153
醤油とキムチとか食べるラー油で
37 24/01/30(火)23:39:22 No.1152152626
味噌漬けとか塩漬けとかめちゃくちゃプレスして水切ったりとかする
38 24/01/30(火)23:39:34 No.1152152698
麻婆豆腐は豆腐何使う問題で辣みどろの争い起きるよね
39 24/01/30(火)23:42:10 No.1152153679
昆布だしで湯豆腐にするだけでうまい…
40 24/01/30(火)23:43:44 No.1152154261
ちっちゃい土鍋に昆布だしで湯豆腐作ってそれをポンズなんかで 軽く晩酌の当てにした後冷や飯と卵に小葱散らしておじやを頂く 幸せってのはこんなもんさ
41 24/01/30(火)23:44:09 No.1152154423
ネギをごま油で炒めた所に豆板醤(最悪味噌と唐辛子でもいいよ)と花椒と水とニンニク生姜ちょびっとと醤油と一緒に放り込め
42 24/01/30(火)23:44:52 No.1152154652
大根おろしと一緒に鍋に入れて白だしと醤油で煮る
43 24/01/30(火)23:44:55 No.1152154678
迷ったら陳建民のレシピだ
44 24/01/30(火)23:45:24 No.1152154851
>麻婆豆腐は豆腐何使う問題で辣みどろの争い起きるよね 広東は基本絹だけど四川はマジで好みによる 強いて言えば汁気強めなら絹の方がいいかなくらい
45 24/01/30(火)23:45:31 No.1152154896
にんにくと塩こしょうと味の素で炒めただけの麻婆豆腐楽だし好き スパイスとか白だしとか醤油入れて味変すれば飽きない
46 24/01/30(火)23:45:43 No.1152154968
馬鹿みたいは話だけど冷奴に納豆乗せるとうまい
47 24/01/30(火)23:46:10 No.1152155141
温めると暑すぎるし冷やすと冷たすぎるしちょうどいいというものはないのか
48 24/01/30(火)23:47:43 No.1152155694
深皿でポン酢に浮かせてレンチンするだけでもいける
49 24/01/30(火)23:49:27 No.1152156360
>温めると暑すぎるし冷やすと冷たすぎるしちょうどいいというものはないのか すぐ冷めるから温めて放置でいいんじゃない
50 24/01/30(火)23:51:31 No.1152157104
>馬鹿みたいは話だけど冷奴に納豆乗せるとうまい 更に醤油かけて大豆まみれ良いよね… 枝豆もあるとお酒にいい
51 24/01/30(火)23:52:50 No.1152157570
なんでもいいから油を添加しろ それだけだ
52 24/01/30(火)23:54:11 No.1152158037
まーぼにするにはひき肉を使うけどひき肉は食品値上げのあおりをくらっているのではないか?
53 24/01/30(火)23:54:15 No.1152158065
適当な厚さに切って炒めるのもいいぞ 味付けは和風でも中華風でも洋風でもお好みで
54 24/01/30(火)23:54:21 No.1152158110
>迷ったら陳建民のレシピだ 料理の鉄人死すとも麻婆豆腐は死せずだよね
55 24/01/30(火)23:54:37 No.1152158203
納豆キムチ
56 24/01/30(火)23:54:40 ID:scf8dUxA scf8dUxA No.1152158219
https://img.2chan.net/b/res/1152129509.htm
57 24/01/30(火)23:55:19 No.1152158453
片栗粉まぶして焼くとおいしいよ 薄切りにするとたくさん食べられるけど崩れやすいから適度な厚みが必要
58 24/01/30(火)23:55:39 No.1152158556
ちゃんと水抜けよ
59 24/01/30(火)23:55:52 No.1152158622
麻婆豆腐は最強だ
60 24/01/30(火)23:55:52 No.1152158623
>なんでもいいから油を添加しろ >それだけだ やはり油揚げか…
61 24/01/30(火)23:57:41 No.1152159199
場所によるけど俺の所は木綿の方が実質安い タンパク質の量で比べれば分かるけど木綿の方が結構多い
62 24/01/30(火)23:58:05 No.1152159329
薬味あったら無限に食える
63 24/01/31(水)00:00:32 No.1152160134
梅干しと一緒に食べてもうまい 柚子胡椒もうまい
64 24/01/31(水)00:01:18 No.1152160378
ルガ… ルガール?
65 24/01/31(水)00:01:43 No.1152160490
冷奴とか湯豆腐は豆腐自体が好きでないと厳しいのではないか 濃い味の鍋にかさ増しで入れるとか?
66 24/01/31(水)00:01:52 No.1152160539
>まーぼにするにはひき肉を使うけどひき肉は食品値上げのあおりをくらっているのではないか? うちんとこだと肉もそうだが豆腐も値上がりしてるから依然と同じ豆腐と肉使っても何か1回のコストかなり上がったな…ってなる
67 24/01/31(水)00:02:27 No.1152160720
この間冷蔵庫の奥で凍ってた豆腐を解凍して食べたら食べ応えがあって美味しかった
68 24/01/31(水)00:02:30 No.1152160740
こいつと麻婆豆腐の素あるだけでご機嫌な夕飯だぜ
69 24/01/31(水)00:02:38 No.1152160773
味噌汁に雑に入れておくだけでうまい
70 24/01/31(水)00:02:50 No.1152160839
麻婆豆腐に鶏肉のひき肉入れてるけどうまいで?
71 24/01/31(水)00:03:31 No.1152161045
>麻婆豆腐に鶏肉のひき肉入れてるけどうまいで? 丸美屋も安い理由が鶏ひき肉だからな
72 24/01/31(水)00:03:39 No.1152161090
>この間冷蔵庫の奥で凍ってた豆腐を解凍して食べたら食べ応えがあって美味しかった 高野豆腐だったかちじみ豆腐ってそうやって作るんじゃなかったっけ…
73 24/01/31(水)00:03:47 No.1152161128
木綿を水気切って薄切りにしてバターソテーにするとうまいぞ
74 24/01/31(水)00:04:01 No.1152161204
油揚げに納豆詰めて焼いた熱々なやつに醤油垂らして食べるの美味しいよね
75 24/01/31(水)00:04:48 No.1152161424
普通のハンバーグより豆腐ハンバーグにおろしポン酢ぶっかけるのが美味く感じるようになってきた
76 24/01/31(水)00:05:10 No.1152161530
鶏ひき肉と豚ひき肉の価格差がもうほとんどない…
77 24/01/31(水)00:05:17 No.1152161568
湯豆腐と薬味だけでご飯が進む
78 24/01/31(水)00:05:51 No.1152161733
親子丼の鶏肉代わりにするとうまい 鶏肉よりうまい
79 24/01/31(水)00:05:55 No.1152161760
生姜と醤油と酢あれば大抵は行ける
80 24/01/31(水)00:05:57 No.1152161771
水分抜くのもっと早くできない? レンチンするとただの茹で豆腐になるよ…
81 24/01/31(水)00:06:35 No.1152161952
なんかと炒める時は先に単体で焼き目付けて取り出して 最後に炒め合わせると水っぽくならないよ
82 24/01/31(水)00:06:59 No.1152162085
甘味以外だったら何でも合う
83 24/01/31(水)00:07:47 No.1152162325
推奨量のタンパク質とれてねえなって思ってから食い始めたけど 安いうまい
84 24/01/31(水)00:08:51 No.1152162664
海外諸国でも既にヘルシーフードトップクラスの位置に着けている
85 24/01/31(水)00:09:19 No.1152162818
うまい豆腐屋が近くにある者は幸せである
86 24/01/31(水)00:09:44 No.1152162947
俺の身体は納豆と豆腐と卵で出来てる
87 24/01/31(水)00:09:53 No.1152163001
昔ニンジャスレイヤーで貧乏人を支えるのがトーフというのがあって笑った 今笑えねえ…
88 24/01/31(水)00:10:19 No.1152163140
>油揚げに納豆詰めて焼いた熱々なやつに醤油垂らして食べるの美味しいよね 居酒屋で栃尾の油揚げを初めて食った時ウマすぎて飛んだわ
89 24/01/31(水)00:10:35 No.1152163230
真ん中に溝切ってショウガと醤油かけて食う うまい
90 24/01/31(水)00:10:48 No.1152163307
豆腐と卵と油揚げとモヤシと納豆で大体生きている
91 24/01/31(水)00:10:54 No.1152163353
>親子丼の鶏肉代わりにするとうまい >鶏肉よりうまい 江戸時代からある伝統的な庶民飯だから当然美味いよな
92 24/01/31(水)00:11:16 No.1152163485
既存の自炊レシピに雑に入れてもだいたい美味く食えるのがえらい
93 24/01/31(水)00:11:16 No.1152163490
>うまい豆腐屋が近くにある者は幸せである 毎日お鍋もって買いに行ってたけど流石に店主が高齢で畳んじゃったのがいっぱい悲しい
94 24/01/31(水)00:12:01 No.1152163751
豆腐も高くなってるよなぁ 30円で買えたのが懐かしい
95 24/01/31(水)00:12:12 No.1152163823
最近思う 冷奴にのせる薬味って種類多くないか?って
96 24/01/31(水)00:14:40 No.1152164603
麻婆以外で中華風の豆腐の使い方って何かある?
97 24/01/31(水)00:14:50 No.1152164657
肉食いたくなったら外食して普段は家で豆腐とか卵を食うスタイルが色々と楽
98 24/01/31(水)00:15:37 No.1152164882
黒蜜かけると結構いける
99 24/01/31(水)00:16:12 No.1152165077
とりあえず豚肉か鶏肉だと思って使えば間違いはない
100 24/01/31(水)00:16:28 No.1152165135
有名どこだと揚げ豆腐の中華あんかけとか 片栗粉とガラスープの素さえあればあんかけ作れるからあと好きな具材あればいいから楽
101 24/01/31(水)00:17:19 No.1152165405
>豆腐もお前の事嫌いだけどな スレ「」に辛辣系のレスで初めて笑ったかもしれん
102 24/01/31(水)00:18:11 No.1152165677
鍋
103 24/01/31(水)00:21:40 No.1152166700
豆腐、キャベツの千切り、卵1個、片栗粉少々で混ぜてフライパンで焼いてお好み焼き
104 24/01/31(水)00:21:53 No.1152166762
>麻婆以外で中華風の豆腐の使い方って何かある? ピータン豆腐
105 24/01/31(水)00:22:46 No.1152166995
豆も大概海外産なので高くなるかも 芋とか米はまだ持ちこたえると思う
106 24/01/31(水)00:25:13 No.1152167731
ハンバアアアアアアグ!、!
107 24/01/31(水)00:26:01 No.1152167984
地元企業が卸してる豆腐が絹も木綿も平時60円特売で40円だったのが数年前までで今は同じのが100円だから家計簿付けてると案外馬鹿にならん差額だな…ってなる
108 24/01/31(水)00:29:16 No.1152168903
美味い食い方はあるかもしれんがだいたいのものは手間と使う追加素材があって 金がないからって理由に沿わないので諦めて適当にくっとけ
109 24/01/31(水)00:30:02 No.1152169129
脂っこい肉と一緒に入れるとその肉に変身する
110 24/01/31(水)00:30:31 No.1152169288
こっちは絹と木綿ほぼ等価か絹のほうが若干高いんだが 逆の所もあるんだな…
111 24/01/31(水)00:31:18 No.1152169527
たまに肉豆腐作るとうまい
112 24/01/31(水)00:31:51 No.1152169698
豆腐は味が安定してるのも強い
113 24/01/31(水)00:32:11 No.1152169850
>海外諸国でも既にヘルシーフードトップクラスの位置に着けている ヴィーガンフードと思い込んでて 日本(中国)食材としらん人もたまにいるそうね まぁ素材は国産だろうし…
114 24/01/31(水)00:33:20 No.1152170181
生姜 わさび ネギ 醤油 ポン酢 これね
115 24/01/31(水)00:34:11 No.1152170441
>麻婆以外で中華風の豆腐の使い方って何かある? もやしとニラと炒めてニンニク効かせても上手いよ チャンプルーっぽい感じではあるが
116 24/01/31(水)00:34:14 No.1152170466
豆腐うますぎ問題