24/01/30(火)15:40:10 アボカ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1706596810013.jpg 24/01/30(火)15:40:10 No.1151983576
アボカドうまいね
1 24/01/30(火)15:42:55 No.1151984208
マグロもほしい
2 24/01/30(火)15:43:22 No.1151984335
安くて美味いから助かる
3 24/01/30(火)15:43:39 No.1151984409
もうね
4 24/01/30(火)15:44:03 No.1151984493
大好きだからいっぱい食べたいけど(これ脂の塊なんだよなぁ…)って冷静になる
5 24/01/30(火)15:44:25 No.1151984572
きゅうり味のバター
6 24/01/30(火)15:44:49 No.1151984683
世に存在するアボカド全ていい感じにしてください…!
7 24/01/30(火)15:45:47 No.1151984888
一回砂糖とレモン汁でも食べてみたけど コレをやるには遅すぎた もう脳がわさび醤油でないと美味いと認識できない
8 24/01/30(火)15:46:49 No.1151985092
マヨネーズもくれ
9 24/01/30(火)15:47:02 No.1151985139
熟したのを見極めるのが難しいんや
10 24/01/30(火)15:47:28 No.1151985243
硬いアボカドの食感は最悪
11 24/01/30(火)15:48:01 No.1151985372
マックスバリューでたまに売られてるアボガドサラダ好き あれば買っちゃう
12 24/01/30(火)15:48:42 No.1151985520
サルサにすると最高 刺しでも最高
13 24/01/30(火)15:49:18 No.1151985664
寒天かと思った 普通にアボカドだった
14 24/01/30(火)15:50:52 No.1151986015
いつも程よい硬さのアボカドが用意できない…
15 24/01/30(火)15:51:55 No.1151986258
紫で触るとぐにょっとしたのが食べ頃
16 24/01/30(火)15:54:02 No.1151986717
どこの国のもんかわからんけど遠い異国のもんがわさび醤油に合うってなんか不思議
17 24/01/30(火)15:55:13 No.1151986977
海苔で巻かせろ
18 24/01/30(火)15:57:30 No.1151987485
>マグロもほしい ハンバーガーに挟むのはそこまででもなかったけどマグロと合わせるのは感動するほど美味かったな
19 24/01/30(火)16:03:10 No.1151988742
ハズレのやつあるから結構ギャンブルだよね
20 24/01/30(火)16:05:21 No.1151989196
スーパーにメキシコ産以外が増えてきた 外れ率高くて辛い
21 24/01/30(火)16:17:33 No.1151991998
冷蔵庫に入れちゃダメよ
22 24/01/30(火)16:20:00 No.1151992532
ワカモレにしてトーストに乗せて食べると美味い
23 24/01/30(火)16:20:54 No.1151992751
畑の栄養分ガッツリ吸うから育てるの大変らしいね
24 24/01/30(火)16:21:20 No.1151992840
エビアボカドマヨネーズいいよね…
25 24/01/30(火)16:21:44 No.1151992938
アボカドって人間が栽培しなかったら滅びてたらしいな
26 24/01/30(火)16:22:26 No.1151993100
海鮮と合う 肉にはどうなんだろう
27 24/01/30(火)16:22:30 No.1151993120
サーモンポキ美味しい
28 24/01/30(火)16:23:56 No.1151993453
>スーパーにメキシコ産以外が増えてきた >外れ率高くて辛い オーストラリアの出て来たね
29 24/01/30(火)16:24:14 No.1151993529
なんでこいつ人間にだけ毒性発揮しないの
30 24/01/30(火)16:24:51 No.1151993668
人間の肝臓さんが強すぎるだけでは
31 24/01/30(火)16:26:59 No.1151994167
毒なの?
32 24/01/30(火)16:27:17 No.1151994228
もうね
33 24/01/30(火)16:28:22 No.1151994464
アボカド
34 24/01/30(火)16:28:58 No.1151994604
俺はこいつを使った鬼美味いポキのレシピを開発したがいつか店で出すのでここでは明かせない
35 24/01/30(火)16:29:53 No.1151994816
鳥とかだとこれから揮発する成分吸っただけで死ぬくらいには毒
36 24/01/30(火)16:30:19 No.1151994919
>マックスバリューでたまに売られてるアボガドサラダ好き アボカド
37 24/01/30(火)16:30:53 No.1151995044
ハンバーガーに入っていると嬉しい!
38 24/01/30(火)16:31:06 No.1151995096
>肉にはどうなんだろう 厚切りベーコンとアボカドのパスタ美味いよ
39 24/01/30(火)16:31:28 No.1151995176
鍋に弾丸を受けながらに出てきたクソ甘いアボカド食べてみたい
40 24/01/30(火)16:32:15 No.1151995357
たまに開けた時点でだいぶ変色しちゃってるパターンが有る…
41 24/01/30(火)16:35:12 No.1151996002
身が黒くなっても腐ってるわけではないらしい
42 24/01/30(火)16:35:13 No.1151996012
三日前に安くて買ったけどめんどくさくて冷蔵庫に入れっぱになってる奴がある まだ食べられますか!?
43 24/01/30(火)16:36:20 No.1151996262
>まだ食べられますか!? 三日前なら余裕だろ…
44 24/01/30(火)16:38:02 No.1151996641
買った時の状態が分からないがもし固いやつだったなら数日追熟させるもんだから丁度いいのでは?
45 24/01/30(火)16:40:32 No.1151997238
>>まだ食べられますか!? >三日前なら余裕だろ… よかった じゃあ買ってきたチキンカツの上に乗せて食います
46 24/01/30(火)16:40:35 No.1151997248
通り過ぎたやつ食べると毒みたいな味するよね
47 24/01/30(火)16:42:31 No.1151997693
>これ脂の塊なんだよなぁ… 実際はそんなこともない
48 24/01/30(火)16:42:50 No.1151997768
アボガドのつけダレみたいなのが好き
49 24/01/30(火)16:44:26 No.1151998108
買ってから一週間以上放置しちゃって駄目かな~と思いながら切ったらクソ硬かった どうすれば良かったのか
50 24/01/30(火)16:44:37 No.1151998147
マグロと合うのはアボガドの脂肪でマグロがトロっぽくなるから
51 24/01/30(火)16:45:33 No.1151998349
アボカド潰してパスタソースにしてみたりもする
52 24/01/30(火)16:47:36 No.1151998768
一度固いアボガド買ってしまって最悪だった 柔らかくなる前に腐りやがった
53 24/01/30(火)16:49:20 No.1151999133
結構品種があるらしいな
54 24/01/30(火)16:54:21 No.1152000246
真の実はいつでも食べごろでいい
55 24/01/30(火)16:54:56 No.1152000386
>俺はこいつを使った鬼美味いポキのレシピを開発したがいつか店で出すのでここでは明かせない 下二桁で勝負して勝ったら教えてくれよ なぁ
56 24/01/30(火)16:58:53 No.1152001271
ちゃんと柔らかくなってるやつを置くスーパーとマジで全部硬いスーパーがある
57 24/01/30(火)17:00:21 No.1152001597
アボガド!ベーコン!チーズ! オーブン! 始まりだねこの国
58 24/01/30(火)17:01:15 No.1152001785
青臭さ感じるんでやっぱ塩味ある味付け向けだなこのフルーツ
59 24/01/30(火)17:04:41 No.1152002509
アボカドサーモンうますぎ!
60 24/01/30(火)17:05:23 No.1152002681
冷凍アボカドは固くて最悪だった…
61 24/01/30(火)17:06:40 No.1152002975
アボカド表面に味噌塗って1日置いておくと味染みるよ 食べる時は味噌洗い流して七味とかつけて食べると美味しいよ
62 24/01/30(火)17:14:14 No.1152004685
固いのはフライパンで焼くと良い
63 24/01/30(火)17:15:22 No.1152004965
アボカドとアボガドのどっちが正しいかたまに分からなくなる
64 24/01/30(火)17:16:19 No.1152005189
土地の栄養吸い尽くす
65 24/01/30(火)17:18:19 No.1152005630
うまい栄養豊富 毒要素を感じられない
66 24/01/30(火)17:18:34 No.1152005683
カタ抹茶味の和菓子
67 24/01/30(火)17:20:56 No.1152006251
筋っぽいハズレにあたって若干嫌いになりかけた
68 24/01/30(火)17:31:34 No.1152008827
>うまい栄養豊富 >毒要素を感じられない 栄養豊富すぎて毒
69 24/01/30(火)17:31:40 No.1152008852
たまに売ってる安いマグロの切り落としみたいなのを入れて混ぜるとトロ感出る
70 24/01/30(火)17:32:45 No.1152009122
ツナ缶のツナと混ぜてもいいぞ
71 24/01/30(火)17:34:27 No.1152009514
油っ気の薄いもんに加えると良い感じに旨い
72 24/01/30(火)17:34:55 No.1152009628
食べ頃を外すと想像以上に美味しくない…
73 24/01/30(火)17:37:53 No.1152010338
昔はアボガドだったよね いつから正しくなったんだろ
74 24/01/30(火)17:38:07 No.1152010388
世界で一番愛されてる金玉
75 24/01/30(火)17:38:16 No.1152010413
固い奴は加熱するといいと聞く
76 24/01/30(火)17:38:50 No.1152010545
>昔はアボガドだったよね >いつから正しくなったんだろ 綴りはavocadoだからほんとにいつの間にか修正された感
77 24/01/30(火)17:39:17 No.1152010666
カタずんだ餅
78 24/01/30(火)17:39:38 No.1152010737
なんか重い感じがするのと味がそんなにしないのと名前が怖いのでニガテ
79 24/01/30(火)17:41:58 No.1152011331
種も観葉植物にできるので無駄がない
80 24/01/30(火)17:43:39 No.1152011743
かーちゃんがうまいうまい言って食べ過ぎてアレルギーになったから 「」も程々にな…
81 24/01/30(火)17:45:07 No.1152012142
>種も観葉植物にできるので無駄がない そう思って植えたら夏場育ち過ぎて持て余した クソでかくなりやがって…