虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/30(火)15:40:10 アボカ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1706596810013.jpg 24/01/30(火)15:40:10 No.1151983576

アボカドうまいね

1 24/01/30(火)15:42:55 No.1151984208

マグロもほしい

2 24/01/30(火)15:43:22 No.1151984335

安くて美味いから助かる

3 24/01/30(火)15:43:39 No.1151984409

もうね

4 24/01/30(火)15:44:03 No.1151984493

大好きだからいっぱい食べたいけど(これ脂の塊なんだよなぁ…)って冷静になる

5 24/01/30(火)15:44:25 No.1151984572

きゅうり味のバター

6 24/01/30(火)15:44:49 No.1151984683

世に存在するアボカド全ていい感じにしてください…!

7 24/01/30(火)15:45:47 No.1151984888

一回砂糖とレモン汁でも食べてみたけど コレをやるには遅すぎた もう脳がわさび醤油でないと美味いと認識できない

8 24/01/30(火)15:46:49 No.1151985092

マヨネーズもくれ

9 24/01/30(火)15:47:02 No.1151985139

熟したのを見極めるのが難しいんや

10 24/01/30(火)15:47:28 No.1151985243

硬いアボカドの食感は最悪

11 24/01/30(火)15:48:01 No.1151985372

マックスバリューでたまに売られてるアボガドサラダ好き あれば買っちゃう

12 24/01/30(火)15:48:42 No.1151985520

サルサにすると最高 刺しでも最高

13 24/01/30(火)15:49:18 No.1151985664

寒天かと思った 普通にアボカドだった

14 24/01/30(火)15:50:52 No.1151986015

いつも程よい硬さのアボカドが用意できない…

15 24/01/30(火)15:51:55 No.1151986258

紫で触るとぐにょっとしたのが食べ頃

16 24/01/30(火)15:54:02 No.1151986717

どこの国のもんかわからんけど遠い異国のもんがわさび醤油に合うってなんか不思議

17 24/01/30(火)15:55:13 No.1151986977

海苔で巻かせろ

18 24/01/30(火)15:57:30 No.1151987485

>マグロもほしい ハンバーガーに挟むのはそこまででもなかったけどマグロと合わせるのは感動するほど美味かったな

19 24/01/30(火)16:03:10 No.1151988742

ハズレのやつあるから結構ギャンブルだよね

20 24/01/30(火)16:05:21 No.1151989196

スーパーにメキシコ産以外が増えてきた 外れ率高くて辛い

21 24/01/30(火)16:17:33 No.1151991998

冷蔵庫に入れちゃダメよ

22 24/01/30(火)16:20:00 No.1151992532

ワカモレにしてトーストに乗せて食べると美味い

23 24/01/30(火)16:20:54 No.1151992751

畑の栄養分ガッツリ吸うから育てるの大変らしいね

24 24/01/30(火)16:21:20 No.1151992840

エビアボカドマヨネーズいいよね…

25 24/01/30(火)16:21:44 No.1151992938

アボカドって人間が栽培しなかったら滅びてたらしいな

26 24/01/30(火)16:22:26 No.1151993100

海鮮と合う 肉にはどうなんだろう

27 24/01/30(火)16:22:30 No.1151993120

サーモンポキ美味しい

28 24/01/30(火)16:23:56 No.1151993453

>スーパーにメキシコ産以外が増えてきた >外れ率高くて辛い オーストラリアの出て来たね

29 24/01/30(火)16:24:14 No.1151993529

なんでこいつ人間にだけ毒性発揮しないの

30 24/01/30(火)16:24:51 No.1151993668

人間の肝臓さんが強すぎるだけでは

31 24/01/30(火)16:26:59 No.1151994167

毒なの?

32 24/01/30(火)16:27:17 No.1151994228

もうね

33 24/01/30(火)16:28:22 No.1151994464

アボカド

34 24/01/30(火)16:28:58 No.1151994604

俺はこいつを使った鬼美味いポキのレシピを開発したがいつか店で出すのでここでは明かせない

35 24/01/30(火)16:29:53 No.1151994816

鳥とかだとこれから揮発する成分吸っただけで死ぬくらいには毒

36 24/01/30(火)16:30:19 No.1151994919

>マックスバリューでたまに売られてるアボガドサラダ好き アボカド

37 24/01/30(火)16:30:53 No.1151995044

ハンバーガーに入っていると嬉しい!

38 24/01/30(火)16:31:06 No.1151995096

>肉にはどうなんだろう 厚切りベーコンとアボカドのパスタ美味いよ

39 24/01/30(火)16:31:28 No.1151995176

鍋に弾丸を受けながらに出てきたクソ甘いアボカド食べてみたい

40 24/01/30(火)16:32:15 No.1151995357

たまに開けた時点でだいぶ変色しちゃってるパターンが有る…

41 24/01/30(火)16:35:12 No.1151996002

身が黒くなっても腐ってるわけではないらしい

42 24/01/30(火)16:35:13 No.1151996012

三日前に安くて買ったけどめんどくさくて冷蔵庫に入れっぱになってる奴がある まだ食べられますか!?

43 24/01/30(火)16:36:20 No.1151996262

>まだ食べられますか!? 三日前なら余裕だろ…

44 24/01/30(火)16:38:02 No.1151996641

買った時の状態が分からないがもし固いやつだったなら数日追熟させるもんだから丁度いいのでは?

45 24/01/30(火)16:40:32 No.1151997238

>>まだ食べられますか!? >三日前なら余裕だろ… よかった じゃあ買ってきたチキンカツの上に乗せて食います

46 24/01/30(火)16:40:35 No.1151997248

通り過ぎたやつ食べると毒みたいな味するよね

47 24/01/30(火)16:42:31 No.1151997693

>これ脂の塊なんだよなぁ… 実際はそんなこともない

48 24/01/30(火)16:42:50 No.1151997768

アボガドのつけダレみたいなのが好き

49 24/01/30(火)16:44:26 No.1151998108

買ってから一週間以上放置しちゃって駄目かな~と思いながら切ったらクソ硬かった どうすれば良かったのか

50 24/01/30(火)16:44:37 No.1151998147

マグロと合うのはアボガドの脂肪でマグロがトロっぽくなるから

51 24/01/30(火)16:45:33 No.1151998349

アボカド潰してパスタソースにしてみたりもする

52 24/01/30(火)16:47:36 No.1151998768

一度固いアボガド買ってしまって最悪だった 柔らかくなる前に腐りやがった

53 24/01/30(火)16:49:20 No.1151999133

結構品種があるらしいな

54 24/01/30(火)16:54:21 No.1152000246

真の実はいつでも食べごろでいい

55 24/01/30(火)16:54:56 No.1152000386

>俺はこいつを使った鬼美味いポキのレシピを開発したがいつか店で出すのでここでは明かせない 下二桁で勝負して勝ったら教えてくれよ なぁ

56 24/01/30(火)16:58:53 No.1152001271

ちゃんと柔らかくなってるやつを置くスーパーとマジで全部硬いスーパーがある

57 24/01/30(火)17:00:21 No.1152001597

アボガド!ベーコン!チーズ! オーブン! 始まりだねこの国

58 24/01/30(火)17:01:15 No.1152001785

青臭さ感じるんでやっぱ塩味ある味付け向けだなこのフルーツ

59 24/01/30(火)17:04:41 No.1152002509

アボカドサーモンうますぎ!

60 24/01/30(火)17:05:23 No.1152002681

冷凍アボカドは固くて最悪だった…

61 24/01/30(火)17:06:40 No.1152002975

アボカド表面に味噌塗って1日置いておくと味染みるよ 食べる時は味噌洗い流して七味とかつけて食べると美味しいよ

62 24/01/30(火)17:14:14 No.1152004685

固いのはフライパンで焼くと良い

63 24/01/30(火)17:15:22 No.1152004965

アボカドとアボガドのどっちが正しいかたまに分からなくなる

64 24/01/30(火)17:16:19 No.1152005189

土地の栄養吸い尽くす

65 24/01/30(火)17:18:19 No.1152005630

うまい栄養豊富 毒要素を感じられない

66 24/01/30(火)17:18:34 No.1152005683

カタ抹茶味の和菓子

67 24/01/30(火)17:20:56 No.1152006251

筋っぽいハズレにあたって若干嫌いになりかけた

68 24/01/30(火)17:31:34 No.1152008827

>うまい栄養豊富 >毒要素を感じられない 栄養豊富すぎて毒

69 24/01/30(火)17:31:40 No.1152008852

たまに売ってる安いマグロの切り落としみたいなのを入れて混ぜるとトロ感出る

70 24/01/30(火)17:32:45 No.1152009122

ツナ缶のツナと混ぜてもいいぞ

71 24/01/30(火)17:34:27 No.1152009514

油っ気の薄いもんに加えると良い感じに旨い

72 24/01/30(火)17:34:55 No.1152009628

食べ頃を外すと想像以上に美味しくない…

73 24/01/30(火)17:37:53 No.1152010338

昔はアボガドだったよね いつから正しくなったんだろ

74 24/01/30(火)17:38:07 No.1152010388

世界で一番愛されてる金玉

75 24/01/30(火)17:38:16 No.1152010413

固い奴は加熱するといいと聞く

76 24/01/30(火)17:38:50 No.1152010545

>昔はアボガドだったよね >いつから正しくなったんだろ 綴りはavocadoだからほんとにいつの間にか修正された感

77 24/01/30(火)17:39:17 No.1152010666

カタずんだ餅

78 24/01/30(火)17:39:38 No.1152010737

なんか重い感じがするのと味がそんなにしないのと名前が怖いのでニガテ

79 24/01/30(火)17:41:58 No.1152011331

種も観葉植物にできるので無駄がない

80 24/01/30(火)17:43:39 No.1152011743

かーちゃんがうまいうまい言って食べ過ぎてアレルギーになったから 「」も程々にな…

81 24/01/30(火)17:45:07 No.1152012142

>種も観葉植物にできるので無駄がない そう思って植えたら夏場育ち過ぎて持て余した クソでかくなりやがって…

↑Top