24/01/29(月)22:25:39 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1706534739592.webm 24/01/29(月)22:25:39 No.1151790614
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 24/01/29(月)22:27:34 No.1151791481
また知らない器具使ってる…
2 24/01/29(月)22:28:28 No.1151791938
雪見だいふく…!?
3 24/01/29(月)22:29:12 No.1151792281
カッコン カッコン
4 24/01/29(月)22:30:14 No.1151792776
なんというかすごい手間だね…
5 24/01/29(月)22:30:29 No.1151792897
コーヒー粉の上にカップ乗せてお湯入れたら そのまま抽出するのかと思った
6 24/01/29(月)22:31:29 No.1151793363
親の顔より見慣れたチャドープロセス
7 24/01/29(月)22:31:57 No.1151793565
こりゃまたうまそうなアフォガード…
8 24/01/29(月)22:32:03 No.1151793622
アフォガートか
9 24/01/29(月)22:32:39 No.1151793891
コナノウエデクルクルスルヤーツの表面が黒曜石みたいで綺麗だ…
10 24/01/29(月)22:33:23 No.1151794193
雪見だいふくでもアフォガートとして扱ってもいいのか…?
11 24/01/29(月)22:34:08 No.1151794559
毎回違うマシーン見てる気がするわ
12 24/01/29(月)22:35:31 No.1151795247
いつものレバーエスプレッソマシンじゃない… なにこれ…
13 24/01/29(月)22:37:38 No.1151796222
予熱いらないのかな? いろんなエスプレッソマシンあるけどかなり手軽そうだな
14 24/01/29(月)22:38:23 No.1151796568
>いつものレバーエスプレッソマシンじゃない… >なにこれ… これだね https://espressotokyo.jp/products/superkop 器具に名前付いてると探しやすい
15 24/01/29(月)22:38:32 No.1151796633
途中の石庭みたいな工程いる?
16 24/01/29(月)22:39:28 No.1151797016
「」はよくわからないコーヒーマシンの動画たくさん見せてくるよね… 雪見だいふく!?
17 24/01/29(月)22:39:54 No.1151797200
たけえ…けど一生使えそうなマシンだな
18 24/01/29(月)22:39:58 No.1151797227
二又なのは何の意味が…?
19 24/01/29(月)22:40:40 No.1151797511
>https://espressotokyo.jp/products/superkop >¥139,700 JPY あらお安い
20 24/01/29(月)22:41:05 No.1151797662
人類はコーヒーにどういう弱みを握られたのか
21 24/01/29(月)22:41:34 No.1151797856
レバー何回か押してその度に圧を高めていってるのか
22 24/01/29(月)22:42:18 No.1151798178
>人類はコーヒーにどういう弱みを握られたのか 人類はカフェインに勝てねえ 利休もそう言っています
23 24/01/29(月)22:42:37 No.1151798294
>https://espressotokyo.jp/products/superkop >¥139,700 JPY >あらお安い しっかりいたせー!
24 24/01/29(月)22:43:01 No.1151798454
手動なのか…
25 24/01/29(月)22:43:29 No.1151798635
くっそ…そう来たか…
26 24/01/29(月)22:43:30 No.1151798640
>途中の石庭みたいな工程いる? 珈琲のワビサビを嗜むんだ 必須だぞ
27 24/01/29(月)22:44:29 No.1151799030
美味しいと思うんだけどここまでコーヒーに拘ってるのにバニラアイスは雪見だいふくが至高なのか
28 24/01/29(月)22:45:10 No.1151799333
エスプレッソだけどいくつかの器具が変わってる 何その二股の出口
29 24/01/29(月)22:45:26 No.1151799462
>二又なのは何の意味が…? 小さいカップ2つ置いたら2杯で作れる
30 24/01/29(月)22:45:59 No.1151799695
>美味しいと思うんだけどここまでコーヒーに拘ってるのにバニラアイスは雪見だいふくが至高なのか あの雪見だいふくはうまいからな…
31 24/01/29(月)22:46:00 No.1151799705
圧力かけると味変わるん?
32 24/01/29(月)22:47:27 No.1151800281
サイズもちょうどいいんだと思う雪見だいふく
33 24/01/29(月)22:47:29 No.1151800293
エスプレッソマシンの動画流れて来るとついつい最後まで見ちゃう
34 24/01/29(月)22:47:41 No.1151800391
>圧力かけると味変わるん? 圧力かけて通過させる事で少量のお湯でコーヒーの味を抽出するのがエスプレッソだ 濃縮されてるからこそアイスにかけてもうまいゾ
35 24/01/29(月)22:48:53 No.1151800898
チャドーじゃなくて…カフェドー?
36 24/01/29(月)22:48:57 No.1151800919
雪見だいふくに合うものを探してここに行き着いたんじゃ?
37 24/01/29(月)22:49:29 No.1151801136
お洒落で欲しくなるけど自分のものぐさ度考えると確実に掃除が面倒で使わなくなるわ…
38 24/01/29(月)22:52:21 No.1151802217
毎回変な事やってるな…
39 24/01/29(月)22:52:35 No.1151802308
ドリップしただけじゃ出てこない豆の芯って感じの旨味があるな
40 24/01/29(月)22:52:55 No.1151802445
高いマシン持ってる人でも面倒な時はスティックでパパッとコーヒー作ったりしないんかな
41 24/01/29(月)22:53:08 No.1151802523
>お洒落で欲しくなるけど自分のものぐさ度考えると確実に掃除が面倒で使わなくなるわ… 意外とエスプレッソマシンやツールはそんなに掃除の手間かからない コーヒーを挽くミルがね…
42 24/01/29(月)22:53:12 No.1151802559
こういうご家庭用の非電源エスプレッソマシンって掃除の手間かなり省略されてるやつばかりだけどな コーヒー粉詰めるカップくらいだろ洗うの
43 24/01/29(月)22:54:14 No.1151802947
>高いマシン持ってる人でも面倒な時はスティックでパパッとコーヒー作ったりしないんかな 全自動マシン使うんじゃねえかな…
44 24/01/29(月)22:55:32 No.1151803441
10万程度エスプレッソマシンからしたら入門用もいいとこだしな…
45 24/01/29(月)22:56:38 No.1151803862
序盤の工程が何してるのか全然わからねえ…
46 24/01/29(月)22:57:39 No.1151804266
>10万程度エスプレッソマシンからしたら入門用もいいとこだしな… 元が店で提供する淹れ方でマシンは業務用だから値段の感覚が違い過ぎる…
47 24/01/29(月)22:58:24 No.1151804542
コーヒー雪見だいふくっておいしいのかな…?
48 24/01/29(月)22:58:26 No.1151804554
10秒くらいから出てくる伸びた後縮むやつはなんなの…?
49 24/01/29(月)22:59:44 No.1151805030
>序盤の工程が何してるのか全然わからねえ… 豆を挽いてバスケットに入れてWDTツールで粉をほぐして均してタンパーでタンピングしてる
50 24/01/29(月)22:59:53 No.1151805105
ものぐさマンは水洗い可能な安いセラミックミルだと楽だぞ
51 24/01/29(月)23:00:49 No.1151805486
>ものぐさマンはネスプレッソだと楽だぞ
52 24/01/29(月)23:02:07 No.1151805990
>10秒くらいから出てくる伸びた後縮むやつはなんなの…? ディストリビューションツールのひとつ 重力で落ちて軽く圧をかける これでくるくるすると粉の表面がいい感じに均されて均一化する
53 24/01/29(月)23:02:19 No.1151806058
まずそう 絶対コーヒーとアイス別々に食ったほうがいいだろ
54 24/01/29(月)23:02:44 No.1151806213
ねえエスプレッソマシンって本当にデロンギの2万のでいいの?不安になってくる…手動で13万円…
55 24/01/29(月)23:03:38 No.1151806551
>ものぐさマンは水洗い可能な安いセラミックミルだと楽だぞ セラミックミルは豆をすりつぶすからなあ やっぱステンの刃がいいよ豆をカットして挽くと味が違う
56 24/01/29(月)23:03:42 No.1151806570
デストリビューション?ってスタンプするだけじゃあかんの?
57 24/01/29(月)23:04:02 No.1151806708
>豆を挽いてバスケットに入れてWDTツールで粉をほぐして均してタンパーでタンピングしてる あーね なるほどね バスケットでツールでタンパータンピングね
58 24/01/29(月)23:04:44 No.1151806994
電動のうるさいの嫌な場合こういう手動ポンプのを買えば良いのか
59 24/01/29(月)23:04:58 No.1151807109
もうねアフォガド
60 24/01/29(月)23:05:17 No.1151807218
これだけしか出てこないのか
61 24/01/29(月)23:05:33 No.1151807312
>ねえエスプレッソマシンって本当にデロンギの2万のでいいの?不安になってくる…手動で13万円… いいぞ エスプレッソマシンといってもピンキリだからね
62 24/01/29(月)23:07:16 No.1151808034
>デストリビューション?ってスタンプするだけじゃあかんの? あかんかったの でも10年後はもしかしたら新しい手順や道具に切り替わってるかもしれないくらいまだ新しいやり方なの
63 24/01/29(月)23:08:19 No.1151808450
>ねえエスプレッソマシンって本当にデロンギの2万のでいいの? 拘るなら三方向バルブとPID搭載機だと良いけど十万ぐらいからだと思う 手動のはただの趣味
64 24/01/29(月)23:08:38 No.1151808569
>ねえエスプレッソマシンって本当にデロンギの2万のでいいの?不安になってくる…手動で13万円… 単に飲みたいだけなら十分すぎるよ でもデロンギのエスプレッソマシン大体1000W超えてくるからコンセントの容量には気を付けよう
65 24/01/29(月)23:09:15 No.1151808794
>これだけしか出てこないのか ミルク入れてもいいぞ
66 24/01/29(月)23:09:28 No.1151808884
ネスカフェのゴールドブレンドで満足してる俺の舌ではこういうこだわりの淹れ方したやつの味は分かりそうにない…
67 24/01/29(月)23:10:21 No.1151809219
マキネッタじゃダメかしら?
68 24/01/29(月)23:10:31 No.1151809274
エスプレッソ飲みたきゃ店に行くのが一番安くてうまいから
69 24/01/29(月)23:10:37 No.1151809317
>ミルク入れてもいいぞ ミルクも特別な抽出方法で同じくらいの時間と手間かけたりするの…?
70 24/01/29(月)23:10:53 No.1151809417
砂糖入れるとな…キマるんだ…
71 24/01/29(月)23:13:04 No.1151810209
>マキネッタじゃダメかしら? それで十分ならいいよ… 十分な気持ちのままならね…
72 24/01/29(月)23:13:39 No.1151810455
上等な雪見だいふくにエスプレッソをぶちまけるが如き思想ッッッ
73 24/01/29(月)23:14:09 No.1151810657
こういう謎の機器が次々に出てくる動画見てて楽しい
74 24/01/29(月)23:15:00 No.1151810973
雪見 die FUCK
75 24/01/29(月)23:15:57 No.1151811357
ゴールドブレンドで溶かせばタダみてえなモンだぜ~
76 24/01/29(月)23:16:16 No.1151811493
だからこうして興味を持った最初の一歩にビアレッティブリッカをオススメして斜めに弾く https://amzn.asia/d/9VCppQy
77 24/01/29(月)23:16:27 No.1151811561
コーヒーは入れるの楽しそうだな お茶はなんかポットにお湯入れるだけで面白そうに見えない
78 24/01/29(月)23:16:57 No.1151811735
>上等な雪見だいふくにエスプレッソをぶちまけるが如き思想ッッッ うまそう!
79 24/01/29(月)23:18:27 No.1151812322
結局機材の性能と豆の質や新鮮さが9割だからここだって店で飲むのが美味い 手順は定石通りにやれば腕でそこまで差はつかないし
80 24/01/29(月)23:18:34 No.1151812383
十年くらい前に流行ったエアロプレス良かったよ
81 24/01/29(月)23:19:18 No.1151812679
良いなー雪見大福買ってくる!
82 24/01/29(月)23:19:21 No.1151812705
>上等な雪見だいふくにエスプレッソをぶちまけるが如き思想ッッッ これエスプレッソの方が上等じゃない?
83 24/01/29(月)23:19:45 No.1151812864
コーヒーはハマると手間自体を楽しむ飲み物と化してくるからな…
84 24/01/29(月)23:19:53 No.1151812920
スレ画の50倍くらい適当に豆挽いて適当にお湯入れてコーヒー飲んでるけどうまいぞ
85 24/01/29(月)23:20:15 No.1151813069
マキネッタとエスプレッソはまったく違うんだ 違うと分かるとエスプレッソマシンも欲しくなるんだ もう理屈じゃないんだ
86 24/01/29(月)23:20:16 No.1151813074
>良いなー雪見大福買ってくる! ああいいぞ… コンビニコーヒーも一緒にな…
87 24/01/29(月)23:20:26 No.1151813154
雪見だいふくはジェネリックメロンソーダにもなる完璧食品だ
88 24/01/29(月)23:20:32 No.1151813195
>良いなー雪見大福買ってくる! ついでにコンビニコーヒーを買って雪見だいふくをダンク!
89 24/01/29(月)23:20:50 No.1151813307
均した後に押さえつけるの意味あるの?
90 24/01/29(月)23:21:16 No.1151813471
金と手間を掛けた割には…って印象が強い 美味しいんだろうけどさ
91 24/01/29(月)23:21:42 No.1151813641
マキネッタと小さいスーパーカップで安いアフォガード作って楽しくなる まぁコーヒーの分量多くてアイスフロートになってるんだが…
92 24/01/29(月)23:21:44 No.1151813656
雪見だいふく食って終わりかと思った
93 24/01/29(月)23:21:46 No.1151813667
>>良いなー雪見大福買ってくる! >ああいいぞ… >コンビニコーヒーも一緒にな… Lカップに雪見だいふく入れてR押すとスレ画できそうだな…
94 24/01/29(月)23:22:03 No.1151813778
バニラアイスにコーヒーかき込むだけでも相当イケるからそりゃうまい
95 24/01/29(月)23:23:21 No.1151814297
ただのコーヒーだとあんまりだけどクソ苦いエスプレッソであればあるほど美味いはず つまりスレ画はぜったい美味い
96 24/01/29(月)23:23:23 No.1151814315
紅茶に比べると豆替えた事による違いが分かりづらい… ブレンドが多いからかもしれないが
97 24/01/29(月)23:26:49 No.1151815587
片付けるの面倒だろこれ
98 24/01/29(月)23:28:20 No.1151816103
>紅茶に比べると豆替えた事による違いが分かりづらい… >ブレンドが多いからかもしれないが ドリップで焙煎度合いが違う豆だと分かりやすいぞ ブレンドより単品の方が割りと自分の好みも分かる
99 24/01/29(月)23:29:25 No.1151816468
マキネッタはマキネッタで別の良さがあるからよし マキネッタからエスプレッソは出ないしな…
100 24/01/29(月)23:30:21 No.1151816811
>片付けるの面倒だろこれ 場所を取るし手間暇がめんどくさいからリサイクルショップの定番商品になってるんだ
101 24/01/29(月)23:31:24 No.1151817166
雰囲気いいしなんかキッチンに置いてあると様になるし買っちゃうんだよ んで持て余す
102 24/01/29(月)23:32:14 No.1151817449
イタリア人がネスプレッソ(+類似品)を使いまくってる辺りでめんどくさいのは世界共通
103 24/01/29(月)23:32:25 No.1151817514
オシャレな感じのところにいきなり出てくる雪見だいふく…
104 24/01/29(月)23:32:46 No.1151817627
日本だったんだこの動画…
105 24/01/29(月)23:33:10 No.1151817780
デロンギに全てお任せしてしまってすまない…
106 24/01/29(月)23:34:35 No.1151818255
>まずそう >絶対コーヒーとアイス別々に食ったほうがいいだろ ククク…