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24/01/29(月)19:51:39 鍋って... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1706525499319.jpg 24/01/29(月)19:51:39 No.1151711572

鍋って何日くらい同じスープで食べる? 作った翌日は行けたんだけど2日後は衛生的に行けるか微妙だよな

1 24/01/29(月)19:53:49 No.1151712487

味噌スープにでもすれば基本的には食い切るまでは保つと思っている 知らんけど

2 24/01/29(月)19:55:24 No.1151713179

二晩超えるのはちょっと怖いな

3 24/01/29(月)19:55:38 No.1151713264

翌日雑炊にして終わりだなぁ

4 24/01/29(月)19:56:09 No.1151713468

大体2日で食べきる

5 24/01/29(月)19:59:20 No.1151714813

とりあえず取っておいて次の日の朝に捨ててることが多い 今日も土鍋の中にスープ残してるけど俺朝はとりあえず納豆食い始めちゃうんだよな

6 24/01/29(月)20:01:57 No.1151716035

こりゃ濃厚ですげえやってスープはどうにかして使う けど一人鍋で少なくやってるから2日以上残るってことがない

7 24/01/29(月)20:03:04 No.1151716618

そんな残るほどデカい鍋持ってないよ…

8 24/01/29(月)20:04:07 No.1151717124

2日後はやっぱあんまりしないか~ありがとう

9 24/01/29(月)20:04:37 No.1151717364

基本1人前しか作らないから1食で食べ切っちゃうけどスープ残った時は >翌日雑炊にして終わりだなぁ

10 24/01/29(月)20:05:35 No.1151717872

夜に作って食って朝に残りを食って終わり

11 24/01/29(月)20:05:36 No.1151717878

別に3日でも傷んでないなら俺はいいと思うけど物理的に残らないっていうか

12 24/01/29(月)20:06:46 No.1151718471

そんな何日もかけて食べるもんじゃなくない…?

13 24/01/29(月)20:08:09 No.1151719151

残ったら次の日温めなおして食べるけどそういう話とは違う?

14 24/01/29(月)20:10:43 No.1151720451

一人用のpotでかぁ?

15 24/01/29(月)20:14:17 No.1151722269

>残ったら次の日温めなおして食べるけどそういう話とは違う? それを何日繰り返せるかって話じゃない 普通は作った翌日に食べ切る量で作ると思うけど

16 24/01/29(月)20:16:10 No.1151723243

具はその日のうちに無くなってあとは雑炊にするかうどんにするかくらいの選択肢ないから3回目の利用ってことがない

17 24/01/29(月)20:17:13 No.1151723846

だいたい二日ぐらいかなぁ… 具材だけ先に切って冷凍しておくとかはするけど

18 24/01/29(月)20:18:58 No.1151724800

いつまで残しておけるかは俺も興味ある 次の日に再利用する気分じゃないとき3日目に持ち越していいのか

19 24/01/29(月)20:20:34 No.1151725693

一日目の朝晩二日目の朝晩の四食分で食べきる

20 24/01/29(月)20:21:08 No.1151726018

具は2日で食い切って3日目に少しだけ残った汁に白だしとお湯加えてうどん投入で計3日

21 24/01/29(月)20:23:08 No.1151727104

せっかく育てた鍋のスープ使わないともったいないしな

22 24/01/29(月)20:26:21 No.1151728877

>一日目の朝晩二日目の朝晩の四食分で食べきる 朝から鍋行けるのすごいな

23 24/01/29(月)20:27:35 No.1151729529

最近白菜鍋ばかり食べてて美味いんだけど雑炊が50点くらいの味なのが気になる 雑炊のときだけ鍋キューブとか使おうかな

24 24/01/29(月)20:28:21 No.1151729945

締めにごはんぶち込んで全部かきこんでしまう

25 24/01/29(月)20:31:25 No.1151731671

鍋キューブはいいよな 何といっても水分がないので小さくて軽い 1パックに8個入って300円程度でリーズナブルだ 水分がないからこぼすこともない 使い終わった袋から汁が滴ることもない 通常の鍋つゆは味を濃くすることは煮込むくらいしか方法がないが これは水の量を調整すれば簡単だしな

26 24/01/29(月)20:33:05 No.1151732613

鍋キューブおじさん来たな… おすすめの鍋キューブある?

27 24/01/29(月)20:34:00 No.1151733179

>おすすめの鍋キューブある? 肉ならキムチ おでんなら鯛と帆立の極みだし

28 24/01/29(月)20:34:22 No.1151733412

その日に食い切るが…

29 24/01/29(月)20:37:52 No.1151735216

>いつまで残しておけるかは俺も興味ある >次の日に再利用する気分じゃないとき3日目に持ち越していいのか fu3082795.jpg 生協のページに温度と菌の増殖数の違いがあったからこれを参考にするといい ちなみに生協の定める惣菜の衛生基準は1g当たりの生菌数が10万個以下であることで一般的に1000万超えると腐敗状態になる

30 24/01/29(月)20:38:42 No.1151735629

>肉ならキムチ >おでんなら鯛と帆立の極みだし ありがとうキムチうまいんだ 豆乳と鶏塩しか使ったこと無かった明日そのふたつ買ってみる

31 24/01/29(月)20:40:44 No.1151736765

>fu3082795.jpg >生協のページに温度と菌の増殖数の違いがあったからこれを参考にするといい サンキュー「」 今の時期なら常温でも10℃参考にすればいい感じかな

32 24/01/29(月)20:41:33 No.1151737231

>ありがとうキムチうまいんだ >豆乳と鶏塩しか使ったこと無かった明日そのふたつ買ってみる ただ俺はキムチ好きなんだけど 以前何人かの「」がキムチ感はあまりないと評価していたことは言い添えておく

33 24/01/29(月)20:43:46 No.1151738523

>ただ俺はキムチ好きなんだけど >以前何人かの「」がキムチ感はあまりないと評価していたことは言い添えておく いいよいいよ 本気ならエバラのキムチ鍋の素使うし雑炊を楽に美味しく食べるために欲しいから

34 24/01/29(月)20:43:59 No.1151738646

即日シメのうどんか雑炊

35 24/01/29(月)20:46:21 No.1151739998

鍋キューブはスープジャーの弁当に使えるのがいい

36 24/01/29(月)20:47:47 No.1151740989

赤からは2日が限界だった

37 24/01/29(月)20:48:49 No.1151741629

うどんとか入れたらその日に食べきる

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