虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/29(月)17:37:06 自炊は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1706517426413.jpg 24/01/29(月)17:37:06 No.1151661718

自炊は嫌いじゃないがいわゆる副菜を考えるのがめんどくさくてキュウリを味噌につけて食べてる

1 24/01/29(月)17:39:20 No.1151662389

きゅうりも味噌も健康に良い

2 24/01/29(月)17:41:16 No.1151662953

俺はどんぶりに飯をよそって焼いたり炒めたりした何かを乗せる謎丼くらいしか作れない

3 24/01/29(月)17:41:20 No.1151662976

豆腐食ってる

4 24/01/29(月)17:42:13 No.1151663232

副菜手間だよね…

5 24/01/29(月)17:42:58 No.1151663488

一人分のやつ買って食えばええ!

6 24/01/29(月)17:43:57 No.1151663813

だいたい主菜とご飯だけで済ませちゃう 汁物は作ることも結構あるけど 副菜まで用意したらご馳走ですわ

7 24/01/29(月)17:44:06 No.1151663860

茹でたホウレンソウ!

8 24/01/29(月)17:44:39 No.1151664035

土日に4品くらいまとめて作り置きしておくといいぞ

9 24/01/29(月)17:44:57 No.1151664119

きゅうりすぐダメになる 意外と葉野菜はよく持つ

10 24/01/29(月)17:45:57 No.1151664436

一人暮らしならフジッコの小さいお惣菜パックのひじきとかしらあえとかが味でもコストでもよいとおもう おみそしるはおいしいのが欲しければアマノフーズがええよ

11 24/01/29(月)17:46:05 No.1151664474

塩コンビとツナ缶とごま油とマヨネーズと塩コショウあればどんな野菜でも副菜にはできるんだが塩分も考えると悩み始める

12 24/01/29(月)17:46:14 No.1151664527

>意外と葉野菜はよく持つ キャベツは芯をくりぬきレタスは芯に楊枝を刺すと良い

13 24/01/29(月)17:47:06 No.1151664785

夏はトマトが安いから見栄え的にも楽で良い

14 24/01/29(月)17:49:30 No.1151665524

むしろ主菜の方がダルい 副菜はテキトーに目についた野菜とかでドカドカ作り置きするからむしろ早く食ってかんと無くならんでどんどん増えていく

15 24/01/29(月)17:49:34 No.1151665542

味噌汁に野菜を入れたらええ!

16 24/01/29(月)17:52:38 No.1151666530

惣菜買って帰るか冷凍ブロッコリーだなうちは

17 24/01/29(月)17:53:10 No.1151666704

>1706517426413.jpg そんないい画像を探せる奴なら7パターンくらいの味付けを表にして冷蔵庫に貼っといたら すぐできるんじゃない

18 24/01/29(月)17:54:07 No.1151667030

主食じゃないのは3パック100円のもずくを1パック食べるだけだな

19 24/01/29(月)17:55:18 No.1151667434

スレ画はおいしそうだけど脂質は主菜に集約させたいなぁ

20 24/01/29(月)17:55:26 No.1151667497

トマトのヘタとって齧ってる 美味しい!

21 24/01/29(月)17:56:07 No.1151667709

副菜なんてブロッコリーの塩茹ででいいよ

22 24/01/29(月)17:56:59 No.1151668016

トマトゴミ少ないし楽だし年中安ければ本当に言うことがない

23 24/01/29(月)17:57:20 No.1151668123

めんどいから休日に大量に作ってラップで包んでフリーザーバッグに入れて冷凍庫にぶち込んでるわ ストレス解消にもなる

24 24/01/29(月)17:57:22 No.1151668134

芋系サラダか適当なスープ的なものを3食分くらい作っておく

25 24/01/29(月)17:57:42 No.1151668232

肉! 米! キャベツのみじん切り! これ位簡単でいい

26 24/01/29(月)17:57:49 No.1151668284

主菜お惣菜ですませて副菜いろいろつくおきするほうが満足度高い

27 24/01/29(月)17:58:19 No.1151668437

副菜なんていらないだろぶっちゃけ

28 24/01/29(月)17:58:20 No.1151668443

人参とかブロッコリーをアイラップでレンチンして温野菜!以上!

29 24/01/29(月)17:58:45 No.1151668574

副菜困った時はキャベツに卵を入れて焼く

30 24/01/29(月)17:59:44 No.1151668909

俺の今日の副菜! ゆで卵! 冷凍ブロッコリーチンしたやつ! 以上!

31 24/01/29(月)18:00:31 No.1151669223

トマトは刻んでわさび醤油で和えるだけでも美味しい一品になるので便利 更に刻んだチーズを加えてもいい

32 24/01/29(月)18:00:31 No.1151669224

コスパと日持ち最強は大根 半月くらいかけて一本の大根をちょと切り出しては 細切りにしてごま油とあえたりする副菜を作るのたまにやってた

33 24/01/29(月)18:01:34 No.1151669608

だから常備菜レシピが歓迎されてるんですね

34 24/01/29(月)18:01:42 No.1151669657

料理割とすきなんだけど同期と話してて気づいたが料理嫌いな奴は洗い物とか片付けが邪魔くさいって人も多いんだな

35 24/01/29(月)18:03:18 No.1151670251

冷食のお弁当用のミニカップ副菜を使う手もある 一口サイズなんでほんとに気休め程度のもんだが六種類入りで200円しないし

36 24/01/29(月)18:04:15 No.1151670580

常備菜レシピだと日持ち5日とか書いてるけどそんなに保たん気がする

37 24/01/29(月)18:04:47 No.1151670759

ピーマンを細く刻んで油でいためて醤油と七味で味付けするだけでよいご飯共になる あればチリメンジャコも加えるとなおよし

38 24/01/29(月)18:05:03 No.1151670844

品数は多ければ多いほどいい

39 24/01/29(月)18:05:48 No.1151671148

自炊好きだけど副菜なんてもんは俺のキャパを超える

40 24/01/29(月)18:05:52 No.1151671175

生で食える野菜はごま油と塩昆布であえるだけで一品になっちまうんだ

41 24/01/29(月)18:06:48 No.1151671494

>料理割とすきなんだけど同期と話してて気づいたが料理嫌いな奴は洗い物とか片付けが邪魔くさいって人も多いんだな 料理好きだけど後片付けはめんどいな…って思ってる

42 24/01/29(月)18:08:13 No.1151672009

無限○○系 愛用してるが最初に無限にされた野菜はなんだったのか気になってる

43 24/01/29(月)18:08:58 No.1151672283

ナムル楽でいいぞ ほうれん草とか小松菜茹でて塩or醤油とゴマ油ちょっと和えるだけだ

44 24/01/29(月)18:09:18 No.1151672387

一汁一菜でええ なんなら炊き込みご飯と具だくさんみそ汁だけでもええ 副菜は作りたいから作るんだ 美味しく食べられるのは作った結果の副産物

45 24/01/29(月)18:10:01 No.1151672649

副菜なんて一週間分まとめて作るぜ 今週は小松菜とごぼうと人参のきんぴらだ

46 24/01/29(月)18:10:20 No.1151672764

副菜を考えるくらいならメインに野菜を入れ込むことを考える

47 24/01/29(月)18:10:40 No.1151672891

副菜にしない代わりにうどんに大量の何かをぶっこむ! 今日は小松菜となめこ! 小松菜は刻んで冷凍してたやつだしなめこはそのままだばぁだから楽! 美味しい!

48 24/01/29(月)18:11:28 No.1151673173

なんでも野菜を適当に切って塩ゆでしたあと水気を切ってからごま油醤油ほんだしで和えちまえばいいんだ

49 24/01/29(月)18:11:36 No.1151673233

>無限○○系 >愛用してるが最初に無限にされた野菜はなんだったのか気になってる 間違いなくキャベツ

50 24/01/29(月)18:11:58 No.1151673356

野菜取ってるの偉い…

51 24/01/29(月)18:12:19 No.1151673483

>間違いなくキャベツ キャベツだったか…予想はピーマンだった

52 24/01/29(月)18:12:48 No.1151673655

>野菜取ってるの偉い… 別に偉くないよ 食べたいから食べてるだけだ

53 24/01/29(月)18:12:59 No.1151673720

どんなときでもほうれん草のおひたしだぞ俺 飲み物はコーヒーだからいつか結石で死ぬ

54 24/01/29(月)18:15:07 No.1151674428

>どんなときでもほうれん草のおひたしだぞ俺 >飲み物はコーヒーだからいつか結石で死ぬ 茹でろ

55 24/01/29(月)18:17:43 No.1151675336

副菜はきんぴらとか数日分一気に作る

56 24/01/29(月)18:18:32 No.1151675646

ピーマンとじゃこを和風味で炒りつけごまを振って完成

57 24/01/29(月)18:19:45 No.1151676111

副菜?サラダじゃだめ?

58 24/01/29(月)18:19:50 No.1151676156

キムチでご飯食べれば全部解決だろ

59 24/01/29(月)18:20:15 No.1151676307

夏はししとうの焼きびたし作りまくって毎日食ってる

60 24/01/29(月)18:20:41 No.1151676459

とりあえずコールスローをいっぱい作ってちまちま食べてる 椎茸とこんにゃくや白滝をつゆで炒めたので満腹感を増したりもする

61 24/01/29(月)18:21:04 No.1151676592

野菜の皮のきんぴらよく作ってる じゃがいもの皮は揚げて塩かけると美味い

62 24/01/29(月)18:21:46 No.1151676850

大根を薄くスライスして塩昆布と一緒に酢に漬ける

63 24/01/29(月)18:22:40 No.1151677145

まとめて1週間分の副菜作るとかテレワークの時やってたけど 出社するようになってもう無理だできない

64 24/01/29(月)18:23:18 No.1151677389

主菜の材料買うついでに副菜はお惣菜で切り干し大根とか買ってる ごめん…

65 24/01/29(月)18:23:33 No.1151677474

100均で一口サイズに切った野菜をレンジにかけるだけで温野菜になるタッパー売ってるから それに余った野菜片と一緒に冷凍のシーフードミックスも一緒に温めたり サラダチキンと合わせると手間なく一品ができるぞ

66 24/01/29(月)18:24:09 No.1151677694

無限なんちゃらはキャベツより先にピーマンで聞いた気がするな俺は

67 24/01/29(月)18:24:26 No.1151677800

>主菜の材料買うついでに副菜はお惣菜で切り干し大根とか買ってる >ごめん… 全部自分で作ろうとすると大変だからおかずを買って+するのは大事なんだ

68 24/01/29(月)18:25:16 No.1151678090

料理と片付けはいくらでもするから代わりに洗濯してほしい

69 24/01/29(月)18:25:19 No.1151678115

具だくさん汁物でいいやってなってる

70 24/01/29(月)18:25:37 No.1151678230

ググった限りだとピーマンが先っぽいな

71 24/01/29(月)18:25:38 No.1151678243

切り昆布を酒と醤油で炊いたやつを丼いっぱい作ってちまちま消費してる

72 24/01/29(月)18:26:56 No.1151678733

>全部自分で作ろうとすると大変だからおかずを買って+するのは大事なんだ これは自炊するうえで本当に大切 全部やらなきゃって考えはノルマや義務になって自炊自体を挫折させかねない 時には主菜を買ってきた総菜にしたり外食もしたりで継続を第一にしなくちゃね

73 24/01/29(月)18:27:38 No.1151678979

>具だくさん汁物でいいやってなってる 味噌汁やスープに沢山具材を入れればおかずにもなるからいいよね

74 24/01/29(月)18:28:05 No.1151679126

今日の副菜はゆで卵だ これだってあるかないかで全然違うしな

75 24/01/29(月)18:30:06 No.1151679841

野菜の煮物を複数種類ローテで回してる 冷凍野菜が便利過ぎる

76 24/01/29(月)18:30:47 No.1151680082

オリジンで海藻サラダ買ってる 栄養がどうってよりうまいから好き

77 24/01/29(月)18:31:47 No.1151680430

見んな野菜食ってんのか偉いな 米と野菜炒めで終わるわ

78 24/01/29(月)18:32:31 No.1151680692

むしろ野菜食べる機会が少ないから少しでも食べないと

79 24/01/29(月)18:33:14 No.1151680986

>野菜の煮物を複数種類ローテで回してる >冷凍野菜が便利過ぎる 冷凍野菜は栄養価低いなんて言われることあるけどやっぱりあると無いとじゃ段違いだよね 何より手軽なのが良い

80 24/01/29(月)18:33:32 No.1151681111

>見んな野菜食ってんのか偉いな >米と野菜炒めで終わるわ 実家が田舎で畑あるから毎食野菜がたっぷり出てたのでそれが当たり前だと思ってたけど 世間の人はびっくりするくらい野菜の摂取量少ない…

81 24/01/29(月)18:34:28 No.1151681464

5日分くらい作ったはずなのに3日で食い尽くしてる…週の中間で料理する気力ない…

82 24/01/29(月)18:34:43 No.1151681558

自炊で節約するつもりがめどくてUber頼んじゃった…

83 24/01/29(月)18:35:05 No.1151681687

>冷凍野菜は栄養価低いなんて言われることあるけどやっぱりあると無いとじゃ段違いだよね >何より手軽なのが良い 里芋の煮物→かぼちゃの煮物→切り干し大根の煮物→里芋… で俺の食卓の一角は埋まっている

84 24/01/29(月)18:35:06 No.1151681695

野菜を茹でて冷やして絞って適当な調味料であえるだけ 面倒なら胡麻和え、つゆ、からしあえ、ポン酢、マヨネーズをローテーション

85 24/01/29(月)18:35:49 No.1151681937

割高だけどコンビニの副菜も良いぞ!

86 24/01/29(月)18:36:23 No.1151682161

>土日に4品くらいまとめて作り置きしておくといいぞ これできるの偉すぎる…その日のうちに全部食うわ

87 24/01/29(月)18:36:55 No.1151682348

スーパーでひじきの煮物を小パックで買ったりする

88 24/01/29(月)18:37:11 No.1151682444

>割高だけどコンビニの副菜も良いぞ! うまいけど値段がね…

89 24/01/29(月)18:38:32 No.1151682940

>面倒なら胡麻和え、つゆ、からしあえ、ポン酢、マヨネーズをローテーション ごま油とおろしにんにくで中華風にもなるぞ

90 24/01/29(月)18:38:52 No.1151683056

ブロッコリーの辛し和えおいしい

91 24/01/29(月)18:39:27 No.1151683290

肉と玉ねぎとかを炒めたりした主菜 トマトに塩つけただけもしくは豆腐にポン酢かけただけの副菜 白米 味噌汁 だいたいこんな感じ たまにお好み焼きとか焼きそばとか焼きうどんとか

92 24/01/29(月)18:39:35 No.1151683334

俺は発想が貧困だからかぼちゃといえばタイタンしか思いつかない

93 24/01/29(月)18:39:40 No.1151683356

冷凍ブロッコリーいいよね… 適当に解凍してマヨネーズかけて食べるだけでおいしい

94 24/01/29(月)18:39:56 No.1151683467

>これできるの偉すぎる…その日のうちに全部食うわ 大事なのはさっさとパックに詰めて冷蔵庫に入れることだ 皿に盛ってしまうと誰だって食うぞ

95 24/01/29(月)18:40:14 No.1151683568

豆腐はよい 体にいいもの食ってる感じがして満足できる

96 24/01/29(月)18:40:26 No.1151683645

冬なら鍋いっぱいにヒジキとかモツとか切り干し大根とか煮るんだけど夏は即腐るから冷凍とか管理必須でやらない

97 24/01/29(月)18:41:27 No.1151684001

副菜考えたこともないメインディッシュのみだ

98 24/01/29(月)18:41:30 No.1151684025

白菜のおいしい簡単な味付けないすかね

99 24/01/29(月)18:41:41 No.1151684084

>キャベツは芯をくりぬきレタスは芯に楊枝を刺すと良い どういう理屈なんだこれ 刺す用のやつがスーパーに売ってたりするが

100 24/01/29(月)18:41:54 No.1151684161

>豆腐はよい >体にいいもの食ってる感じがして満足できる 雑に汁物に入れるだけで美味しいしなんならトマトの輪切り添えてポン酢かけるだけでも美味しい

101 24/01/29(月)18:42:00 No.1151684200

野菜も肉も全部煮込んで米にかけて食べれば健康だ

102 24/01/29(月)18:42:08 No.1151684254

たまに買ってきた漬物を用意しとくだけでいいかなってなる タクワンとかじゃしょっぱすぎるけど浅漬け系は食べやすいし

103 24/01/29(月)18:42:15 No.1151684306

>白菜のおいしい簡単な味付けないすかね 浅漬けの素!

104 24/01/29(月)18:42:47 No.1151684480

一人暮らし始めてわかったが俺料理好きだ 休みの日にまとめて作って今日の夜はあれを食べるぞってワクワクする 朝はグラノーラ、昼は社食、夜は手作りのご飯!!

105 24/01/29(月)18:43:32 No.1151684738

>白菜のおいしい簡単な味付けないすかね ざっくり刻んでごま油とにんにくと中華だしかけてレンチン しなっとなったらよく混ぜて味がなじんだら完成

106 24/01/29(月)18:43:47 No.1151684804

>野菜も肉も全部煮込んで米にかけて食べれば健康だ 鍋にして最後に雑炊が楽だから困る

107 24/01/29(月)18:44:06 No.1151684924

>白菜のおいしい簡単な味付けないすかね 俺は毎晩白菜を千切ってドレッシングかけて食べてるぞ レタスやキャベツより安くてよい

108 24/01/29(月)18:44:15 No.1151684976

>白菜のおいしい簡単な味付けないすかね クリームシチューにぶち込む

109 24/01/29(月)18:44:43 No.1151685130

長ネギ一本を切って焼いてポン酢かけるだけでも立派な副菜になるぞ!

110 24/01/29(月)18:44:54 No.1151685206

白菜は豚肉と雑に煮るだけでもうまい 簡単のラインがわからないが

111 24/01/29(月)18:44:59 No.1151685230

朝昼兼用に米3合炊いておにぎり6個作ったら1日眠くて困った 米は腹持ち良すぎる問題

112 24/01/29(月)18:44:59 No.1151685234

皿洗い面倒いなら食洗機もしくは紙皿使い捨てが良い

113 24/01/29(月)18:45:07 No.1151685282

毎日メニュー考えて飯作るの大変すぎじゃない?

114 24/01/29(月)18:45:46 No.1151685521

>どういう理屈なんだこれ 茎の成長を破壊することで止めて葉の劣化を防ぐ 包丁の先で芯をえぐってそこに塗らしたキッチンペーパー詰めるだけでもいいよ

115 24/01/29(月)18:45:46 No.1151685524

白菜はくたくたになるまで煮てポン酢で食べてる

116 24/01/29(月)18:45:59 No.1151685598

>毎日メニュー考えて飯作るの大変すぎじゃない? だから全部無理に作ろうとせずに買ったり外食したりする

117 24/01/29(月)18:46:32 No.1151685809

>毎日メニュー考えて飯作るの大変すぎじゃない? なので得意なおかずローテとその日スーパーで安かった食材に決めてもらう

118 24/01/29(月)18:46:37 No.1151685835

メニュー考えるのめんどくさい時はスーパーのお総菜コーナーみてこれ作るか…ってやる

119 24/01/29(月)18:46:45 No.1151685887

>白菜は豚肉と雑に煮るだけでもうまい 主菜にしないならそこは肉を油揚げにした方が日持ちするぞ

120 24/01/29(月)18:46:53 No.1151685945

一度キャベツを買えばそれを使うメニューしか考えられなくなる

121 24/01/29(月)18:46:58 No.1151685978

メインは自前で用意して副菜はオリジンとかデパ地下で買っとる

122 24/01/29(月)18:47:11 No.1151686052

肉!野菜と肉!酒!くらいでいい

123 24/01/29(月)18:48:02 No.1151686364

油揚げと野菜炒めるの副菜として便利だよね ごまとつゆの簡単味付け

124 24/01/29(月)18:48:06 No.1151686385

>レタスやキャベツより安くてよい ただ白菜は煮物以外は加熱するとカサがかなり減るんでボリューム感が失われてしまう

125 24/01/29(月)18:48:17 No.1151686450

俺は千切りキャベツをこれは副菜だって思いながら食べてるよ

126 24/01/29(月)18:48:21 No.1151686470

>毎日メニュー考えて飯作るの大変すぎじゃない? 醤油味だとか甘辛い感じがいいなぁとか味付けをまず考えてから肉か魚か決めてレシピをググってるわ

127 24/01/29(月)18:48:41 No.1151686613

身体が勝手にあれ食いてーってなるタイプだから とくにメニュー考えるの苦労した覚えが無いわ

128 24/01/29(月)18:49:11 No.1151686792

あまり物の野菜はコンソメが全て解決する コンソメいいよコンソメ

129 24/01/29(月)18:49:15 No.1151686815

主菜や副菜を考えるのすらだるいから肉と野菜をコンソメや中華スープの素でスープにしてそれだけ食べてる

130 24/01/29(月)18:49:55 No.1151687082

油揚げは煮物にも使える 便利

131 24/01/29(月)18:49:56 No.1151687087

煮付けとかひじきとかお惣菜を買うのもいい ちょっとしたものは作るよう買うほうがインパラ

132 24/01/29(月)18:50:02 No.1151687118

キャベツはペペロン用のパスタオイルをビンで買い置きしとくと 加熱してそれとあえるだけで一品完成と手抜きがしやすい オイルの代わりににんにく醤油でもいいけど

133 24/01/29(月)18:51:19 No.1151687549

最近美味しくて安い肉屋と卵が割と安く買える店を見つけたのでちょっと嬉しい

134 24/01/29(月)18:52:25 No.1151687934

冬場は大鍋にスープ作って冷蔵庫にしまえば3日くらい食ってられるのが楽 鳥手羽を使って自炊するとは思ってなかったがなんともうまい

135 24/01/29(月)18:52:41 No.1151688033

大豆ってすごくね

136 24/01/29(月)18:52:57 No.1151688115

前は卵も安かったし卵焼きとか温玉を作ったりもしたが すっかりご無沙汰になってるな

137 24/01/29(月)18:53:22 No.1151688288

副菜は作り置きですませたい だが作り置きは飽きる…どうしろというのだ

138 24/01/29(月)18:53:40 No.1151688388

最近はそこそこ値段戻ってきてる卵

139 24/01/29(月)18:54:05 No.1151688537

近所に少し大きめの皮付き豚バラブロックを売ってるスーパーがあって嬉しい 色々作れる物が増えた

140 24/01/29(月)18:54:18 No.1151688621

>副菜は作り置きですませたい >だが作り置きは飽きる…どうしろというのだ 作り置きを数種類作ってローテーション

141 24/01/29(月)18:54:19 No.1151688637

>副菜は作り置きですませたい >だが作り置きは飽きる…どうしろというのだ 1週間分3~4種類作ってちまちま食べる

142 24/01/29(月)18:54:29 No.1151688691

>肉!野菜と肉!酒!くらいでいい 酒は食後だわ 米!米が食べたいわ!

143 24/01/29(月)18:54:57 No.1151688867

>大豆ってすごくね すごい

144 24/01/29(月)18:55:03 No.1151688906

味噌と油揚げと納豆で納豆汁を作る 豆腐も入れちゃう 豆しか食ってねぇな

145 24/01/29(月)18:55:23 No.1151689038

料理大好きで目茶苦茶作るんだけどあまり食べれない というか自分のご飯ははバナナとトマトだけで良い

146 24/01/29(月)18:56:11 No.1151689335

何のための自炊かで変わるよ 節約だったらバリエーションを犠牲にしないとやっていけない

147 24/01/29(月)18:56:12 No.1151689336

+1は冷凍物で済ませてもいい?

148 24/01/29(月)18:56:39 No.1151689526

大豆「俺を使え」

149 24/01/29(月)18:57:51 No.1151689965

>作り置きを数種類作ってローテーション >1週間分3~4種類作ってちまちま食べる オススメ作り置き副菜レシピが知りたいわ!レシピを教えて頂戴!

150 24/01/29(月)18:58:17 No.1151690123

作った料理を割と雑に冷凍してもそこまで気にせず食えるな…って自炊するようになってから思った

151 24/01/29(月)18:59:09 No.1151690442

野菜は煮るのが楽すぎて汁物と別に作る副菜もスープにしてえなと思うことがちょくちょくある

152 24/01/29(月)18:59:58 No.1151690746

この程度食べても栄養全然変わんねえよな…と思っちゃっていつも全部ぶち込んで鍋にしちゃう

153 24/01/29(月)19:01:10 No.1151691215

レンジで調味料と合わせて温めるだけで済む冷凍ほうれん草冷凍ブロッコリーあたりは常備しておきたい

154 24/01/29(月)19:01:48 No.1151691441

>野菜は煮るのが楽すぎて汁物と別に作る副菜もスープにしてえなと思うことがちょくちょくある 余ったお疲れ野菜を刻んでスープいいよね

↑Top