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24/01/29(月)15:17:57 なんな... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1706509077816.jpg 24/01/29(月)15:17:57 No.1151627386

なんなのこの植物…美味すぎるんだけど

1 24/01/29(月)15:21:36 No.1151628300

ただ温めるだけで勝手にうまい汁が出てくる そのくせ自分もめっちゃ出汁を吸ってくれる 生で食ってもうまい 漬けてもうまい 安い ありがとう…!

2 24/01/29(月)15:22:01 No.1151628404

>生で食ってもうまい うーn

3 24/01/29(月)15:24:28 No.1151629048

冬のはくさいさんはつよい

4 24/01/29(月)15:25:09 No.1151629226

>うーn おためしあれ!

5 24/01/29(月)15:26:17 No.1151629511

美味くなるように品種改良してきた人達に感謝

6 24/01/29(月)15:27:11 No.1151629762

生はモルモットとかならまぁまぁ喜んで食ってたけど人間は塩漬けか酢漬けで漬けないとちょっと食感悪い

7 24/01/29(月)15:28:10 No.1151630034

塩昆布和えとかうまいだろ

8 24/01/29(月)15:29:19 No.1151630319

こんな鍋のお供なのに江戸時代にはなかったという

9 24/01/29(月)15:32:09 No.1151630982

江戸時代は蕪が強かった

10 24/01/29(月)15:36:09 No.1151632018

白菜サラダの美味さを知らぬとは…

11 24/01/29(月)15:39:30 No.1151632937

>美味くなるように品種改良してきた人達に感謝 島の植物全滅させてでも栽培したガッツありすぎる先人

12 24/01/29(月)15:42:00 No.1151633546

浅漬け美味い 美味すぎる

13 24/01/29(月)15:42:49 No.1151633749

包丁や生野菜管理したくなくてもカット野菜で出回る なんとありがたい

14 24/01/29(月)16:00:08 No.1151637813

>ただ温めるだけで勝手にうまい汁が出てくる 苦くてクセが強いぞ

15 24/01/29(月)16:01:56 No.1151638213

さっきから生は食えないだの汁は苦いだのケチの付け方だけは一人前だな

16 24/01/29(月)16:02:40 No.1151638373

この白菜野郎が

17 24/01/29(月)16:03:04 No.1151638475

お前なんかキムチにしてやる

18 24/01/29(月)16:06:39 No.1151639282

ピェンロー鍋作ってみたら白菜がとても味わい深く食べられました

19 24/01/29(月)16:07:46 No.1151639504

>さっきから生は食えないだの汁は苦いだのケチの付け方だけは一人前だな まあでもイメージより意外と濃い野菜なのは事実だよね それが楽しめないキッズ舌なのとは無関係に

20 24/01/29(月)16:09:55 No.1151639960

塩振っておいとく 白だしかけて食べる うまいうまいうまいうまいうまいうまい

21 24/01/29(月)16:12:59 No.1151640633

馬か牛になった気分にさせてくれる植物

22 24/01/29(月)16:14:04 No.1151640893

適当な肉と一緒に鍋で煮る うまい!

23 24/01/29(月)16:16:38 No.1151641560

>お前なんかキムチにしてやる うまい

24 24/01/29(月)16:20:16 No.1151642429

美味いだけで他の葉の物と比べて栄養価が少ねえ

25 24/01/29(月)16:21:19 No.1151642650

俺は好きじゃないから入れない

26 24/01/29(月)16:21:59 No.1151642806

つべこべ言わず旬の野菜を食え…

27 24/01/29(月)16:31:24 No.1151645116

>こんな鍋のお供なのに江戸時代にはなかったという あったけど当時は結球させるのが難しくて今の形で栽培できるようになったのが明治期からなのだ

28 24/01/29(月)16:32:10 No.1151645304

びっくりするぐらい水が出てくるやつ

29 24/01/29(月)16:35:38 No.1151646120

結構日本での歴史が浅い和食の破壊者

30 24/01/29(月)16:39:15 No.1151647062

江戸時代の農民が白菜作ってても全く違和感ないが日清戦争の時期に日本きたのかこいつ…

31 24/01/29(月)16:45:57 No.1151648776

>江戸時代の農民が白菜作ってても全く違和感ないが日清戦争の時期に日本きたのかこいつ… 厳密に言うと江戸の農民も作ってるんだよ いまのとちょっと種類違うやつを栽培失敗し続けてただけで

32 24/01/29(月)16:48:01 No.1151649278

どんな種でもすぐ孕んじゃう色白緑髪ビッチだからな白菜は

33 24/01/29(月)16:48:52 No.1151649482

こいつなら時代からあったのか… こいつ明治からなのか… ってのがある野菜たち

34 24/01/29(月)16:50:36 No.1151649921

こいつとネギと肉団子と大根を一口に切って酒を飲みながら食いたいだけ追加し続けるの最高

35 24/01/29(月)17:09:21 No.1151654329

>どんな種でもすぐ孕んじゃう色白緑髪ビッチだからな白菜は 可能性を感じる

36 24/01/29(月)17:10:50 No.1151654675

>>どんな種でもすぐ孕んじゃう色白緑髪ビッチだからな白菜は >可能性を感じる やさいようせい…

37 24/01/29(月)17:12:31 No.1151655059

>あったけど当時は結球させるのが難しくて今の形で栽培できるようになったのが明治期からなのだ なんかトマトでとかもあったけど観賞用だったらしいし…

38 24/01/29(月)17:13:49 No.1151655405

>江戸時代は蕪が強かった 生物の種としてはカブとスレ画が同じというわけのわからない話が

39 24/01/29(月)17:13:59 No.1151655445

菜の花科はすぐ近種の種で孕んで変わってしまうからな…

40 24/01/29(月)17:17:40 No.1151656338

菜の花 白菜 チンゲン菜 小松菜 野沢菜 水菜 カブ あたり全部同じ

41 24/01/29(月)17:17:46 No.1151656366

常夜鍋はこれの方が好きというか毎日食べるにはほうれん草は重過ぎる

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