24/01/29(月)15:17:57 なんな... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1706509077816.jpg 24/01/29(月)15:17:57 No.1151627386
なんなのこの植物…美味すぎるんだけど
1 24/01/29(月)15:21:36 No.1151628300
ただ温めるだけで勝手にうまい汁が出てくる そのくせ自分もめっちゃ出汁を吸ってくれる 生で食ってもうまい 漬けてもうまい 安い ありがとう…!
2 24/01/29(月)15:22:01 No.1151628404
>生で食ってもうまい うーn
3 24/01/29(月)15:24:28 No.1151629048
冬のはくさいさんはつよい
4 24/01/29(月)15:25:09 No.1151629226
>うーn おためしあれ!
5 24/01/29(月)15:26:17 No.1151629511
美味くなるように品種改良してきた人達に感謝
6 24/01/29(月)15:27:11 No.1151629762
生はモルモットとかならまぁまぁ喜んで食ってたけど人間は塩漬けか酢漬けで漬けないとちょっと食感悪い
7 24/01/29(月)15:28:10 No.1151630034
塩昆布和えとかうまいだろ
8 24/01/29(月)15:29:19 No.1151630319
こんな鍋のお供なのに江戸時代にはなかったという
9 24/01/29(月)15:32:09 No.1151630982
江戸時代は蕪が強かった
10 24/01/29(月)15:36:09 No.1151632018
白菜サラダの美味さを知らぬとは…
11 24/01/29(月)15:39:30 No.1151632937
>美味くなるように品種改良してきた人達に感謝 島の植物全滅させてでも栽培したガッツありすぎる先人
12 24/01/29(月)15:42:00 No.1151633546
浅漬け美味い 美味すぎる
13 24/01/29(月)15:42:49 No.1151633749
包丁や生野菜管理したくなくてもカット野菜で出回る なんとありがたい
14 24/01/29(月)16:00:08 No.1151637813
>ただ温めるだけで勝手にうまい汁が出てくる 苦くてクセが強いぞ
15 24/01/29(月)16:01:56 No.1151638213
さっきから生は食えないだの汁は苦いだのケチの付け方だけは一人前だな
16 24/01/29(月)16:02:40 No.1151638373
この白菜野郎が
17 24/01/29(月)16:03:04 No.1151638475
お前なんかキムチにしてやる
18 24/01/29(月)16:06:39 No.1151639282
ピェンロー鍋作ってみたら白菜がとても味わい深く食べられました
19 24/01/29(月)16:07:46 No.1151639504
>さっきから生は食えないだの汁は苦いだのケチの付け方だけは一人前だな まあでもイメージより意外と濃い野菜なのは事実だよね それが楽しめないキッズ舌なのとは無関係に
20 24/01/29(月)16:09:55 No.1151639960
塩振っておいとく 白だしかけて食べる うまいうまいうまいうまいうまいうまい
21 24/01/29(月)16:12:59 No.1151640633
馬か牛になった気分にさせてくれる植物
22 24/01/29(月)16:14:04 No.1151640893
適当な肉と一緒に鍋で煮る うまい!
23 24/01/29(月)16:16:38 No.1151641560
>お前なんかキムチにしてやる うまい
24 24/01/29(月)16:20:16 No.1151642429
美味いだけで他の葉の物と比べて栄養価が少ねえ
25 24/01/29(月)16:21:19 No.1151642650
俺は好きじゃないから入れない
26 24/01/29(月)16:21:59 No.1151642806
つべこべ言わず旬の野菜を食え…
27 24/01/29(月)16:31:24 No.1151645116
>こんな鍋のお供なのに江戸時代にはなかったという あったけど当時は結球させるのが難しくて今の形で栽培できるようになったのが明治期からなのだ
28 24/01/29(月)16:32:10 No.1151645304
びっくりするぐらい水が出てくるやつ
29 24/01/29(月)16:35:38 No.1151646120
結構日本での歴史が浅い和食の破壊者
30 24/01/29(月)16:39:15 No.1151647062
江戸時代の農民が白菜作ってても全く違和感ないが日清戦争の時期に日本きたのかこいつ…
31 24/01/29(月)16:45:57 No.1151648776
>江戸時代の農民が白菜作ってても全く違和感ないが日清戦争の時期に日本きたのかこいつ… 厳密に言うと江戸の農民も作ってるんだよ いまのとちょっと種類違うやつを栽培失敗し続けてただけで
32 24/01/29(月)16:48:01 No.1151649278
どんな種でもすぐ孕んじゃう色白緑髪ビッチだからな白菜は
33 24/01/29(月)16:48:52 No.1151649482
こいつなら時代からあったのか… こいつ明治からなのか… ってのがある野菜たち
34 24/01/29(月)16:50:36 No.1151649921
こいつとネギと肉団子と大根を一口に切って酒を飲みながら食いたいだけ追加し続けるの最高
35 24/01/29(月)17:09:21 No.1151654329
>どんな種でもすぐ孕んじゃう色白緑髪ビッチだからな白菜は 可能性を感じる
36 24/01/29(月)17:10:50 No.1151654675
>>どんな種でもすぐ孕んじゃう色白緑髪ビッチだからな白菜は >可能性を感じる やさいようせい…
37 24/01/29(月)17:12:31 No.1151655059
>あったけど当時は結球させるのが難しくて今の形で栽培できるようになったのが明治期からなのだ なんかトマトでとかもあったけど観賞用だったらしいし…
38 24/01/29(月)17:13:49 No.1151655405
>江戸時代は蕪が強かった 生物の種としてはカブとスレ画が同じというわけのわからない話が
39 24/01/29(月)17:13:59 No.1151655445
菜の花科はすぐ近種の種で孕んで変わってしまうからな…
40 24/01/29(月)17:17:40 No.1151656338
菜の花 白菜 チンゲン菜 小松菜 野沢菜 水菜 カブ あたり全部同じ
41 24/01/29(月)17:17:46 No.1151656366
常夜鍋はこれの方が好きというか毎日食べるにはほうれん草は重過ぎる