24/01/29(月)07:45:11 美味い... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1706481911289.jpg 24/01/29(月)07:45:11 No.1151529904
美味いコーヒーを飲みたいと思って色々調べてたけど 豆の鮮度が命すぎるねこれ…あと粉じゃ絶対買えないと思った
1 24/01/29(月)07:47:46 No.1151530206
じゃあ自前で焙煎しよう
2 24/01/29(月)07:48:52 No.1151530320
ネスレのドルチェグスト飲んでる スーパーで半額の時にすかさず殺してる
3 24/01/29(月)07:57:16 No.1151531248
>殺してる え…?
4 24/01/29(月)08:00:10 No.1151531628
ごめん間違った買ってるだった
5 24/01/29(月)08:06:32 No.1151532507
日常に殺しの選択肢があるやつのレス
6 24/01/29(月)08:07:23 No.1151532646
殺しが生活の一部ということか
7 24/01/29(月)08:07:25 No.1151532655
誰だってたまにあるだろ
8 24/01/29(月)08:09:09 No.1151532929
日本語の比喩的表現?
9 24/01/29(月)08:09:37 No.1151533015
>じゃあ自前で焙煎しよう マシン高すぎだろって思ったけど鍋でできるのね https://youtu.be/61QmnL1GA0A
10 24/01/29(月)08:10:46 No.1151533191
>誰だってたまにあるだろ 実行まではしねえよ
11 24/01/29(月)08:14:55 No.1151533883
>>じゃあ自前で焙煎しよう >マシン高すぎだろって思ったけど鍋でできる 問題は匂いだ
12 24/01/29(月)08:15:45 No.1151534044
買ってると書こうとして殺してるにはならんやろ
13 24/01/29(月)08:16:30 No.1151534183
珈琲なんだしめっちゃいい匂いするんじゃないの?
14 24/01/29(月)08:17:57 No.1151534425
>珈琲なんだしめっちゃいい匂いするんじゃないの? 豆を煎るとすげぇ焦げ臭い
15 24/01/29(月)08:18:58 No.1151534586
焙煎中の臭いはあまり良いもんじゃない
16 24/01/29(月)08:45:19 No.1151538861
ブルボトテイクアウト専用とかバカ出展してるから入らない 店内ですぐ飲めないとゴミ
17 24/01/29(月)08:46:44 No.1151539089
冷凍しとけ
18 24/01/29(月)08:47:34 No.1151539233
鮮度よすぎてもよくはない
19 24/01/29(月)08:48:31 No.1151539409
安い手動の豆ゴリゴリするの買ったが面倒くさくて粉に戻っちまっって
20 24/01/29(月)08:48:39 No.1151539438
コーヒー専門店みたいなところはちゃんと保存すれば何日かもちますよとか言うけどね
21 24/01/29(月)08:50:15 No.1151539727
ミルの切れ味でも味が変わる 良い手動ミルは大体2万超える…
22 24/01/29(月)08:50:56 No.1151539853
安い電動ミルとか使うよりは粉で買った方がいいと思う
23 24/01/29(月)08:57:38 No.1151540954
>ミルの切れ味でも味が変わる >良い手動ミルは大体2万超える… でもコーヒーで金かけるとなると豆かミル位なんだよな
24 24/01/29(月)09:00:52 No.1151541478
>ミルの切れ味でも味が変わる >良い手動ミルは大体2万超える… まぁ金が無きゃタイムモア一択だな コマンダンテとほぼ差はない
25 24/01/29(月)09:02:30 No.1151541721
拘ればきりがないからどこまで妥協できるかが問題だと思う
26 24/01/29(月)09:04:29 No.1151542023
>でもコーヒーで金かけるとなると豆かミル位なんだよな ゆったりとした時間って一番金がかかるものがあるだろ
27 24/01/29(月)09:11:02 No.1151543105
タイムモアのxliteかkingrinderのK6が良さそうに見える
28 24/01/29(月)09:11:03 No.1151543109
書き込みをした人によって削除されました
29 24/01/29(月)09:24:11 No.1151545313
ポーレックスからいきなりVaria Vs3にしたら世界が変わった やっぱミルにはお金かけたほうがいい 最近はエスプレッソマシンが欲しくなってきて沼にハマりそう
30 24/01/29(月)09:25:07 No.1151545455
家で飲むコーヒーの鮮度気にし始めると 早く消費しようとしてカフェイン中毒になるからやめた方がいい
31 24/01/29(月)09:25:57 No.1151545604
エスプレッソに手を出さなければ豆とミル以外お金はかからないけど無駄に高いドリッパー買っちゃうんだよなあ
32 24/01/29(月)09:28:09 No.1151545994
ドリップスタンドとかマジでなくていいのに見栄えで買ってしまった
33 24/01/29(月)09:28:15 No.1151546007
>ポーレックスからいきなりVaria Vs3にしたら世界が変わった 気になってたやつだ! 自分はお外で挽く機会もあるので結局タイムモアにしたけど
34 24/01/29(月)09:32:21 No.1151546625
電動で予算が 3万ならfellow opus 5万ならVaria 30万ならLagom p64 を買えば良い
35 24/01/29(月)09:33:36 No.1151546809
バリスタ世界一の人でもハリオの500円くらいのドリッパー使ってて安心した
36 24/01/29(月)09:34:42 No.1151546979
30万!?
37 24/01/29(月)09:35:52 No.1151547157
挽く前に濡れたスプーンで豆をひと混ぜしたら静電気問題が完全解決した
38 24/01/29(月)09:41:36 No.1151548071
長く使うなら多分みるっこが最適だと思うけど今はカッコいいのがいっぱい出てるからなー 自分しか飲まないならシングルドーズでググるといいよ
39 24/01/29(月)09:46:27 No.1151548812
タイムモアいいって聞くな
40 24/01/29(月)09:48:41 No.1151549160
タイムモアってAmazonで見たらそこそこのお値段だけど実物を店舗で見る事はできるのかな
41 24/01/29(月)09:50:47 No.1151549536
タイムモアの一万円くらいのやつで良い訳?
42 24/01/29(月)09:57:22 No.1151550827
みるっ子欲しいなあと思ってたらどんどん値段はね上がって行った
43 24/01/29(月)09:58:15 No.1151550978
ブルーボトルって西海岸で飲むいつもの味のやつじゃない?
44 24/01/29(月)10:00:07 No.1151551310
ドリップはハリオエスプレッソはデロンギ でよくない?
45 24/01/29(月)10:02:24 No.1151551685
ハンドピックが手間すぎるよ…
46 24/01/29(月)10:05:15 No.1151552190
>ドリップはハリオエスプレッソはデロンギ >でよくない? デロンギだと加圧バスケットしか付いてこないからエスプレッソ飲みたいならボトムレスフィルターが別途必要になる ただしそこまでこだわるとお高いグラインダーが必要になる
47 24/01/29(月)10:06:07 No.1151552350
当時セールで安かったのでtimemoreのc3proにした かなり大満足 今選ぶならc3sの方にすると思う
48 24/01/29(月)10:06:37 No.1151552434
タイムモアの安いやつはシャフト支持部が樹脂で出来てるから破損報告がある 使っていて問題ないけど浅煎り豆をよく飲む人はkingrinderのほうがいいと思う
49 24/01/29(月)10:07:16 No.1151552539
生豆をその場で焙煎して売ってくれるお店が近所にあって良かった この流れでミルもハリオのセラミックからいい奴に変えてみようかしら…
50 24/01/29(月)10:08:10 No.1151552693
人気のデロンギのマグニフィカってドリップでもエスプレッソでもない謎のコーヒーが出てくるけどほんとに全自動だからマジで楽
51 24/01/29(月)10:09:18 No.1151552899
>じゃあ自前で焙煎しよう 自前での焙煎より近所のある個人店の方が美味しい・・・
52 24/01/29(月)10:09:27 No.1151552931
見た目なら1zpressoがすき あと本体の外側で挽き目調整できるやつがいいよ
53 24/01/29(月)10:09:58 No.1151553029
ステンレス刃のミルだと力がいらない、早くひける、微粉が減ると利点が多いから 予算が許すならオススメ
54 24/01/29(月)10:09:59 No.1151553034
キングラインダーってキン・グラインダーらしいな
55 24/01/29(月)10:12:37 No.1151553492
keepaで価格推移見てると高級ミルの値上がり激しいな…
56 24/01/29(月)10:15:02 No.1151553913
>自前での焙煎より近所のある個人店の方が美味しい・・・ 気軽に超えられたらプロなんて要らないからな 俺の焙煎した酸味と苦味のバランスがぐっちゃぐちゃになったコーヒーを飲んでみろ
57 24/01/29(月)10:16:54 No.1151554227
挽くのは素人でも変わらず挽けるけど焙煎はプロの目が欲しい
58 24/01/29(月)10:19:09 No.1151554612
最近は俺の素人焙煎も大分マシになって狙ったとこいけるようになってきた
59 24/01/29(月)10:21:37 No.1151555091
全く焦げ感のない深煎りいいよね
60 24/01/29(月)10:22:01 No.1151555171
どの値段帯から金属ミルになるの?
61 24/01/29(月)10:22:10 No.1151555212
コマンダンテ買っときゃええねん
62 24/01/29(月)10:23:25 No.1151555438
まあどうせ高いの欲しくなるなら最初からコマンダンテでもよい
63 24/01/29(月)10:25:34 No.1151555810
タイムモア調べたら公式の日本語がだいぶ怪しいけど大丈夫なの?
64 24/01/29(月)10:26:56 No.1151556065
金かければ美味くなるって不思議な話だよな…
65 24/01/29(月)10:29:14 No.1151556466
西海岸で飲むいつもの味は西海岸じゃないと味わえないの…?
66 24/01/29(月)10:29:33 No.1151556519
産地から輸入の時点で船便は赤道通るんで熱で豆が劣化する なのでうちは空輸してますってメチャ高い豆を売ってる店あった ワインボトルに入れて一瓶一万円くらいだった
67 24/01/29(月)10:29:57 No.1151556597
男の憧れコマンダンテ
68 24/01/29(月)10:30:23 No.1151556680
>タイムモア調べたら公式の日本語がだいぶ怪しいけど大丈夫なの? 中華製だし
69 24/01/29(月)10:32:51 No.1151557154
タイムモアは日本正式代理店がどこなのかも分からないのがなぁ とりあえずハンズで売ってるからハンズで買うのが無難な気はするけど
70 24/01/29(月)10:32:58 No.1151557178
>産地から輸入の時点で船便は赤道通るんで熱で豆が劣化する どうせ焙煎するだしたいして変わらないんじゃないか?
71 24/01/29(月)10:33:12 No.1151557217
かれこれ10年近くナイスカットミルで満足してたけどスレ見てたら新しいの気になってきた でも今から手挽きの面倒くささにはもどれぬ……
72 24/01/29(月)10:33:25 No.1151557260
>タイムモア調べたら公式の日本語がだいぶ怪しいけど大丈夫なの? コマンダンテ以外の手動高級ミルほぼ中国とか台湾だぞ タイムモアが上海 kingrinderと1Zpressoが台湾
73 24/01/29(月)10:34:39 No.1151557494
焙煎直後のとっちらかった香り…
74 24/01/29(月)10:34:49 No.1151557517
たまにアメリカ製とかもあるね
75 24/01/29(月)10:34:51 No.1151557525
>かれこれ10年近くナイスカットミルで満足してたけどスレ見てたら新しいの気になってきた >でも今から手挽きの面倒くささにはもどれぬ…… じゃあ上で挙げられてるvaria vs3とか
76 24/01/29(月)10:35:11 No.1151557586
>どうせ焙煎するだしたいして変わらないんじゃないか? 現地農場で仕入れ担当だった私にだけはわかります! てノリで独立した人が作ったお店だったぜ
77 24/01/29(月)10:37:23 No.1151558010
個人で店開く類いは大抵がコーヒー異常者だからあながち嘘とも言い切れないんだよなそういうの…
78 24/01/29(月)10:38:52 No.1151558283
コーヒーハンターの人の本はなんかよそのと毛色が違っててなかなか面白かった
79 24/01/29(月)10:39:27 No.1151558395
さかもとこーひーのコラム読むのたのちい…
80 24/01/29(月)10:42:23 No.1151558951
国産のミル開発してるとこ期待してたけど続報ないし今回の地震の影響モロで受けてそうなんだよな…
81 24/01/29(月)10:43:10 No.1151559108
パックで食うより握ってもらうのがいい寿司みたいなもんで 美味いの飲みたきゃ喫茶店行くのがいいよね
82 24/01/29(月)10:43:15 No.1151559123
後で焼くから途中の熱はどうでもいいってことにはならんだろ
83 24/01/29(月)10:43:54 No.1151559240
鮮度が命ならサッカーの高原のコーヒー農園に頑張ってもらうか…
84 24/01/29(月)10:45:06 No.1151559508
ニュークロップって意味の鮮度は大事だけど焙煎後は1週くらいおけよ
85 24/01/29(月)10:45:46 No.1151559637
>パックで食うより握ってもらうのがいい寿司みたいなもんで >美味いの飲みたきゃ喫茶店行くのがいいよね 特にエスプレッソ系はそうね…
86 24/01/29(月)10:46:34 No.1151559797
>全く焦げ感のない深煎りいいよね 焙煎直後のを飲んで焦げ臭いな失敗したかなって思っても1日2日置くと綺麗に消えててなるほど…ってなる