24/01/28(日)22:02:42 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1706446962138.jpg 24/01/28(日)22:02:42 No.1151420988
牛乳寒天バトル片栗粉部門 対戦よろしくお願いします
1 24/01/28(日)22:04:09 No.1151421593
カタ雑巾
2 24/01/28(日)22:04:42 No.1151421887
金粉まぜよう
3 24/01/28(日)22:04:56 No.1151421991
前に固めたときに車道の雪とか言われたのでもう少しそれっぽさを研究しました
4 24/01/28(日)22:04:57 No.1151422002
カタ石鹸
5 24/01/28(日)22:05:16 No.1151422141
fu3080048.jpg 反対側
6 24/01/28(日)22:05:28 No.1151422227
>前に固めたときに車道の雪とか言われたのでもう少しそれっぽさを研究しました これお前かい! fu3080053.jpg
7 24/01/28(日)22:05:45 No.1151422350
いや…何なんだよこれ
8 24/01/28(日)22:06:30 No.1151422681
スポンジ?
9 24/01/28(日)22:06:32 No.1151422699
味は!?味はどうなの!?
10 24/01/28(日)22:07:28 No.1151423107
レシピ 茶色のところ:粉寒天3g 水200ml ニッキアメ5個 片栗粉大さじ4を水大さじ4で溶く くるみ2個 白いところ:粉寒天3g 牛乳200ml 砂糖大さじ2 片栗粉大さじ4を水大さじ4で溶く
11 24/01/28(日)22:07:40 No.1151423193
もちっこ系の画かと思った
12 24/01/28(日)22:07:57 No.1151423315
なんで…?
13 24/01/28(日)22:08:10 No.1151423417
材料何 見た目から味が想像できないんだが?
14 24/01/28(日)22:08:17 No.1151423466
クルミか カタログで金粉に見えた
15 24/01/28(日)22:08:22 No.1151423504
カタポップコーンの寒天
16 24/01/28(日)22:08:30 No.1151423562
積もりたての雪
17 24/01/28(日)22:08:34 No.1151423589
美味いんだろうけど見た目はあんまりよろしくないな でも美味けりゃいいよ
18 24/01/28(日)22:09:17 No.1151423926
いもげ銘菓道路の雪きたな…
19 24/01/28(日)22:09:26 No.1151423991
fu3080056.jpg 切ってチョコペンで足跡をつけて刻んだゼリーを敷いて盛り付け
20 24/01/28(日)22:09:48 No.1151424181
カビ生えた餅かと思った
21 24/01/28(日)22:09:51 No.1151424200
>前に固めたときに車道の雪とか言われたのでもう少しそれっぽさを研究しました 車道の雪は灰色っぽいから炭の粉とかどうかな
22 24/01/28(日)22:09:59 No.1151424273
オシャレに盛り付けやがって!
23 24/01/28(日)22:10:17 No.1151424396
オシャレっぽく見えるけど何なんだよこれ!
24 24/01/28(日)22:10:43 No.1151424582
なんでそっち方面で極めるんだよ
25 24/01/28(日)22:11:13 No.1151424803
>fu3080056.jpg >切ってチョコペンで足跡をつけて刻んだゼリーを敷いて盛り付け あら素敵
26 24/01/28(日)22:11:39 No.1151424976
盛り付けスキルだけ極めやがって
27 24/01/28(日)22:11:43 No.1151425010
ナニコレ
28 24/01/28(日)22:11:45 No.1151425029
>fu3080056.jpg >切ってチョコペンで足跡をつけて刻んだゼリーを敷いて盛り付け 車道の雪方面でなんか正統にオシャレ進化したな…?
29 24/01/28(日)22:11:56 No.1151425110
雪道の自動車の轍だ…
30 24/01/28(日)22:12:08 No.1151425218
生八つ橋系の味を目指して最初シナモンパウダーを入れましたがたくさん入れても茶色が濃くなるだけでスパイシーな感じが出ませんでした 結局市販のニッキアメを溶かして入れたらくぅ~!これこれ!になりました https://www.kasugai.co.jp/product/candy/4901326035058.html
31 24/01/28(日)22:12:17 No.1151425281
>fu3080056.jpg やっぱりスレ画とか車道の雪とかわざとやってるだろ!?
32 24/01/28(日)22:12:58 No.1151425577
あれ寒天バトルってもうだったっけ
33 24/01/28(日)22:12:59 No.1151425590
カタログで金粉使った豪華な奴かと
34 24/01/28(日)22:13:17 No.1151425750
>あれ寒天バトルってもうだったっけ 年中やってるじゃねえか
35 24/01/28(日)22:13:32 No.1151425854
>カタログで金粉使った豪華な奴かと ん?拡大してないけど金粉寒天だと思ってたが違うんか
36 24/01/28(日)22:13:51 No.1151425992
>あれ寒天バトルってもうだったっけ 今が旬だからな
37 24/01/28(日)22:14:32 No.1151426300
味はシナモンというかニッキの甘さとピリッとした味と牛乳部分のまろやかさがあっておいしいです クルミもうまい
38 24/01/28(日)22:14:34 No.1151426318
寒天の日は2/16だからそろそろ予選が始まっても不思議じゃない
39 24/01/28(日)22:14:45 No.1151426409
>あれ寒天バトルってもうだったっけ 本戦2月16日だかなんでもうそろそろ
40 24/01/28(日)22:14:51 No.1151426449
>>カタログで金粉使った豪華な奴かと >ん?拡大してないけど金粉寒天だと思ってたが違うんか 途中のレス見ろ
41 24/01/28(日)22:17:12 No.1151427491
今年も参戦したいけど今から感覚取り戻す間に本戦迎えそう
42 24/01/28(日)22:17:30 No.1151427608
>オシャレっぽく見えるけど何なんだよこれ! 言うほど車道の雪にならなかった気もするけどニュアンスを感じてくださいお願いします
43 24/01/28(日)22:17:40 No.1151427672
シナモンっていっても2種類あるからな… 大体ぱうだーは経皮で京都のは根だった気が
44 24/01/28(日)22:18:04 No.1151427851
カタスポンジ
45 24/01/28(日)22:18:37 No.1151428107
カタグロ
46 24/01/28(日)22:18:50 No.1151428207
一度ちょっと溶けてから後日また雪降った後の道か
47 24/01/28(日)22:19:28 No.1151428497
金粉かと思ったらなんかよくわからんのだった
48 24/01/28(日)22:19:32 No.1151428533
地味な和菓子みたいでおいしそう
49 24/01/28(日)22:19:36 No.1151428562
自分から車道に寄せてんじゃねーよ!
50 24/01/28(日)22:21:06 No.1151429262
>シナモンっていっても2種類あるからな… >大体ぱうだーは経皮で京都のは根だった気が シナモン(カシア)というやつを買ってきて香りはかなりいい感じでしたが寒天にすると風味が目立たない上に黒々となってしまいました fu3080116.jpg
51 24/01/28(日)22:21:37 No.1151429528
片栗粉混ぜると何か変わるんだろうか
52 24/01/28(日)22:22:43 No.1151430052
>fu3080116.jpg チョコみたいな黒さだな
53 24/01/28(日)22:23:09 No.1151430258
変わるというかとろみで包み込むから封じ込められるというか
54 24/01/28(日)22:23:10 No.1151430271
>fu3080116.jpg こういうお餅ある!
55 24/01/28(日)22:23:12 No.1151430291
めっちゃダマになってない?ちゃんと水に溶かしたのを入れた?
56 24/01/28(日)22:24:21 No.1151430841
>片栗粉混ぜると何か変わるんだろうか 片栗粉のもちもちした食感と寒天のぶりっとした歯ごたえが同時に味わえておもしろいです ういろうよりもう少し固い感じ
57 24/01/28(日)22:24:31 No.1151430919
むしろもっと黒くして
58 24/01/28(日)22:24:50 No.1151431060
いっそアスファルトを目指してほしい
59 24/01/28(日)22:25:42 No.1151431420
なんでナッツを混ぜようと思ったんだ
60 24/01/28(日)22:26:14 No.1151431638
前回のほうが車道の雪として完成度高かった
61 24/01/28(日)22:26:29 No.1151431738
サムネで悍ましいブツに見えたぞ
62 24/01/28(日)22:26:41 No.1151431810
>めっちゃダマになってない?ちゃんと水に溶かしたのを入れた? 水で溶いてかき混ぜながら寒天液に投入しました 練習ではうまくいきましたが片栗粉の扱いはとかく難しい
63 24/01/28(日)22:27:19 No.1151432053
ゆべしになっちゃった
64 24/01/28(日)22:28:05 No.1151432369
これ鼻の角質取るやつの使用済みじゃないの?
65 24/01/28(日)22:28:26 No.1151432499
車道の雪でだめだった
66 24/01/28(日)22:28:52 No.1151432663
葉っぱ飾ったやつ fu3080164.jpg 向き変えたやつ fu3080167.jpg fu3080170.jpg
67 24/01/28(日)22:28:58 No.1151432697
セレモニーとしてバレンタイン寒天こうかんかいとかしてもよさそうだな
68 24/01/28(日)22:29:24 No.1151432840
>なんでナッツを混ぜようと思ったんだ 雪の小石の表現かな・・・
69 24/01/28(日)22:30:06 No.1151433105
生やすな生やすな
70 24/01/28(日)22:30:32 No.1151433289
>葉っぱ飾ったやつ >fu3080164.jpg おーかわいー スレ画で不安になったけどちゃんと美味そうじゃないか
71 24/01/28(日)22:30:48 No.1151433384
ふたば寒天
72 24/01/28(日)22:31:14 No.1151433577
みつばです…
73 24/01/28(日)22:31:23 No.1151433636
ちゃんとデコるとお洒落なお菓子だけどスレ画だとチェルシーかなんかに見えるな…
74 24/01/28(日)22:32:20 No.1151434033
>ちゃんとデコるとお洒落なお菓子だけどスレ画だとチェルシーかなんかに見えるな… チェルシーならまだいいよ…ゴミだらけのスポンジに見えたわ そっちの面は見せなくていいんだ
75 24/01/28(日)22:32:23 No.1151434051
カタログだと麹に見える…
76 24/01/28(日)22:33:36 No.1151434593
ヨゴレタスポンジニミエタ
77 24/01/28(日)22:33:58 No.1151434749
>生八つ橋系の味を目指して最初シナモンパウダーを入れましたがたくさん入れても茶色が濃くなるだけでスパイシーな感じが出ませんでした >結局市販のニッキアメを溶かして入れたらくぅ~!これこれ!になりました >https://www.kasugai.co.jp/product/candy/4901326035058.html ちょうど今俺の家にシナモンスティック使って漬けた薬膳酒あるから それ入れればだいぶそれっぽい感じになりそうだな…
78 24/01/28(日)22:34:44 No.1151435100
牛寒バトラーが徐々に増えてきたな…
79 24/01/28(日)22:34:48 No.1151435138
自然派ママの手作り石鹸
80 24/01/28(日)22:35:05 No.1151435244
カタ冷凍うどん
81 24/01/28(日)22:35:06 No.1151435252
トイレに浮いてたけど何事
82 24/01/28(日)22:35:49 No.1151435551
食べ残したポップコーンを雑に固めたように見えた
83 24/01/28(日)22:36:12 No.1151435702
この間の牛乳寒天バトルチーズケーキ部門ノー寒天レギュのレシピ覚えてる人いない?
84 24/01/28(日)22:36:23 No.1151435773
型から外しただけだと手作り感溢れるのに 3つに切ってずらすとか小賢しいことしたら一気に見れるようになるの面白いよな
85 24/01/28(日)22:36:44 No.1151435926
そうか本戦まで2週間か 今年はお好み焼き寒天じゃなくてまともなの作るか
86 24/01/28(日)22:36:58 No.1151436038
盛りつけがお洒落なのがなんかちょっと腹立つ
87 24/01/28(日)22:37:08 No.1151436105
>この間の牛乳寒天バトルチーズケーキ部門ノー寒天レギュのレシピ覚えてる人いない? ログ残ってたよ
88 24/01/28(日)22:37:23 No.1151436213
猫の足跡かわいいな
89 24/01/28(日)22:37:29 No.1151436249
>この間の牛乳寒天バトルチーズケーキ部門ノー寒天レギュのレシピ覚えてる人いない? 何の何が何!?
90 24/01/28(日)22:37:47 No.1151436383
>この間の牛乳寒天バトルチーズケーキ部門ノー寒天レギュのレシピ覚えてる人いない? 仕方ねえな fu3080217.jpg
91 24/01/28(日)22:38:03 No.1151436475
>葉っぱ飾ったやつ >fu3080164.jpg >向き変えたやつ >fu3080167.jpg >fu3080170.jpg 売ってそう
92 24/01/28(日)22:38:15 No.1151436572
真ん中が精製する前の鉱石みたいだ...
93 24/01/28(日)22:38:16 No.1151436584
それはもうチーズケーキなんよ…
94 24/01/28(日)22:38:21 No.1151436624
fu3080215.jpg 最初はつぶあんで足跡を作りましたが足跡がすばらしい秋田犬サイズになってしまったので没
95 24/01/28(日)22:38:40 No.1151436748
>fu3080215.jpg >最初はつぶあんで足跡を作りましたが足跡がすばらしい秋田犬サイズになってしまったので没 美味そう
96 24/01/28(日)22:39:13 No.1151437000
>仕方ねえな >fu3080217.jpg わぁ…ありがと…
97 24/01/28(日)22:39:14 No.1151437004
牛乳寒天バトルに手を出したいけど 市販の牛乳寒天の素が3袋入りのしかなくてそこそこお高くなるのと 別で型を買う必要があるからどこかで仕入れないとってなるんだよな…
98 24/01/28(日)22:39:24 No.1151437074
imgみたいな地方予選らしい作品だ
99 24/01/28(日)22:39:37 No.1151437172
>別で型を買う必要があるからどこかで仕入れないとってなるんだよな… 型なんてタッパーでよくない?
100 24/01/28(日)22:40:10 No.1151437412
>別で型を買う必要があるからどこかで仕入れないとってなるんだよな… セリアに行けば色々あるぞ
101 24/01/28(日)22:40:11 No.1151437425
レアチーズケーキってある意味牛乳寒天だよね
102 24/01/28(日)22:40:18 No.1151437472
>牛乳寒天バトルに手を出したいけど >市販の牛乳寒天の素が3袋入りのしかなくてそこそこお高くなるのと >別で型を買う必要があるからどこかで仕入れないとってなるんだよな… 100均のタッパーでよくない?
103 24/01/28(日)22:40:30 No.1151437562
うーんなんで片栗粉入れるの?
104 24/01/28(日)22:40:31 No.1151437569
車道の雪イメージは去年俺もやったけどここまで手が込んでなかったしオッシャレでもなかった…! お前が車道の雪の王だ…!
105 24/01/28(日)22:41:11 No.1151437887
>100均のタッパーでよくない? ウタマロ石鹸みたいになるぞ
106 24/01/28(日)22:41:47 No.1151438134
個性を伸ばしてきたな ナイスバトル
107 24/01/28(日)22:41:54 No.1151438172
カタスポンジ
108 24/01/28(日)22:42:35 No.1151438454
>牛乳寒天バトルに手を出したいけど >市販の牛乳寒天の素が3袋入りのしかなくてそこそこお高くなるのと >別で型を買う必要があるからどこかで仕入れないとってなるんだよな… 個包装は割高かも こういうのが置いてあるスーパーもある https://www.yodobashi.com/product/100000001006770716/
109 24/01/28(日)22:43:26 No.1151438809
粉寒天と砂糖と牛乳でどうにかできるかな 来週作ってみるか
110 24/01/28(日)22:43:41 No.1151438908
牛乳寒天は初期も初期に木材部門エントリーがあったせいでノー寒天ぐらいならまだ牛乳寒天寄りな扱いとなってしまう…
111 24/01/28(日)22:43:52 No.1151438979
fu3080235.jpg チョコペンがだいぶ余ってしまった
112 24/01/28(日)22:44:14 No.1151439137
>牛乳寒天は初期も初期に木材部門エントリーがあったせいでノー寒天ぐらいならまだ牛乳寒天寄りな扱いとなってしまう… せめて食べ物にしろや!
113 24/01/28(日)22:44:16 No.1151439158
光の加減のせいで刻んだゼリーが刻み海苔に見える
114 24/01/28(日)22:45:11 No.1151439507
素体は悪い意味で個性的な見た目だけど盛り付けでそこをプラスに変えつつ味も美味しそうなのは寒天力高いな…勉強になる
115 24/01/28(日)22:45:15 No.1151439533
>粉寒天と砂糖と牛乳でどうにかできるかな >来週作ってみるか 後はレシピ通りで十分よ 砂糖はケチらない方がいい
116 24/01/28(日)22:45:47 No.1151439734
>>100均のタッパーでよくない? >ウタマロ石鹸みたいになるぞ 100均でシリコンの型いっぱいあるよ 特に今はバレンタインだからシリコンじゃないのも選び放題だ セリアならマッチョとかキーボードとかゲームっぽいのもあった
117 24/01/28(日)22:45:51 No.1151439752
>牛乳寒天は初期も初期に木材部門エントリーがあったせいでノー寒天ぐらいならまだ牛乳寒天寄りな扱いとなってしまう… なにそれ!?
118 24/01/28(日)22:46:03 No.1151439843
行くか…DCMのエクステリアコーナー!
119 24/01/28(日)22:46:37 No.1151440050
>100均のタッパーでよくない? せめて金属製のゼリー系の型が良いなって… 寒天って固めた後で湯煎で溶かせば型から剥がれるかな?
120 24/01/28(日)22:46:55 No.1151440159
>なにそれ!? なにそれと言われても牛乳寒天木材部門だが?
121 24/01/28(日)22:47:21 No.1151440321
型なんてコップでいいぞ
122 24/01/28(日)22:47:49 No.1151440488
>せめて金属製のゼリー系の型が良いなって… 金属の型も100均あるよ 嫌ならAmazonとかホムセンとかで買いなさる
123 24/01/28(日)22:47:54 No.1151440530
>fu3080235.jpg >チョコペンがだいぶ余ってしまった おぺにす…
124 24/01/28(日)22:48:31 No.1151440750
>>100均のタッパーでよくない? >ウタマロ石鹸みたいになるぞ 石鹸部門はありそう
125 24/01/28(日)22:48:41 No.1151440816
>>100均のタッパーでよくない? >せめて金属製のゼリー系の型が良いなって… >寒天って固めた後で湯煎で溶かせば型から剥がれるかな? 固いからナイフとか包丁で壁面をなぞればデュルンっと出るぞお湯ではそんな溶けないんじゃないかな なんか適当な器で試してみたら
126 24/01/28(日)22:49:19 No.1151441065
ゲンジロちゃんのカネ餅じゃんこれ
127 24/01/28(日)22:49:27 No.1151441105
>>なにそれ!? >なにそれと言われても牛乳寒天木材部門だが? そっか…牛乳寒天木材部門か… なんもわかんねぇや…
128 24/01/28(日)22:49:34 No.1151441150
エンカウントしてないの初めて見るかもしれん
129 24/01/28(日)22:49:37 No.1151441163
お湯で溶かすのはどっちかというとゼラチンで固めるやつかな
130 24/01/28(日)22:49:53 No.1151441279
>>牛乳寒天は初期も初期に木材部門エントリーがあったせいでノー寒天ぐらいならまだ牛乳寒天寄りな扱いとなってしまう… >せめて食べ物にしろや! (ブッシュドノエルのことだろう…)
131 24/01/28(日)22:50:21 No.1151441441
俺もこないだクリームチーズ1kg入手してチーズケーキうますぎ祭り一人でしてたから参戦すればよかった…
132 24/01/28(日)22:50:36 No.1151441543
あくまで偶然雪に見えたというものに欲をかいてはいけなかったのかもしれません でも味はすごいうまかったので総合的には俺の勝ち
133 24/01/28(日)22:51:10 No.1151441769
>ウタマロ石鹸みたいになるぞ 去年ふつうにタッパーでジュース寒天作ってたよ ウタマロになるのはよっぽどだから
134 24/01/28(日)22:51:19 No.1151441834
>でも味はすごいうまかったので総合的には俺の勝ち ならヨシ!
135 24/01/28(日)22:51:21 No.1151441838
寒天ゼリー見て車道の雪って言葉が出てくる「」も相当だと思うぞ俺
136 24/01/28(日)22:52:01 No.1151442102
>固いからナイフとか包丁で壁面をなぞればデュルンっと出るぞお湯ではそんな溶けないんじゃないかな >なんか適当な器で試してみたら それもそうだな… バレンタインも近いし今度素だけでも買ってきて試してみるか…
137 24/01/28(日)22:52:19 No.1151442214
がんづきっぽいな
138 24/01/28(日)22:52:52 No.1151442436
>あれ寒天バトルってもうだったっけ 今のシーズンは予選じゃなかったか
139 24/01/28(日)22:52:55 No.1151442479
去年ウタマロ石鹸は予選期間に見た気がする
140 24/01/28(日)22:53:25 No.1151442684
>寒天ゼリー見て車道の雪って言葉が出てくる「」も相当だと思うぞ俺 >fu3080053.jpg これだぜ?
141 24/01/28(日)22:53:34 No.1151442745
>去年ウタマロ石鹸は予選期間に見た気がする すごい緑のあったよねウタマロ石鹸にしか見えないやつ
142 24/01/28(日)22:54:30 No.1151443147
書き込みをした人によって削除されました
143 24/01/28(日)22:55:01 No.1151443341
>>去年ウタマロ石鹸は予選期間に見た気がする >すごい緑のあったよねウタマロ石鹸にしか見えないやつ このレス見た瞬間あの時のうたまろが鮮明に出てきた なんか嫌
144 24/01/28(日)22:55:27 No.1151443518
えっ嘘だろ寒天バトルからもう一年!?
145 24/01/28(日)22:55:59 No.1151443725
ウタマロはジップロックのタッパーだったか
146 24/01/28(日)22:56:10 No.1151443807
予選期間にこんな力作出しちゃっていいのか...?
147 24/01/28(日)22:56:18 No.1151443866
木材部門のログ見つからない 去年しっかりimgを見ておけば…
148 24/01/28(日)22:56:41 No.1151444038
>でも味はすごいうまかったので総合的には俺の勝ち この精神は実際大事
149 24/01/28(日)22:56:59 No.1151444151
>木材部門のログ見つからない >去年しっかりimgを見ておけば… なんか四角くて茶色い綺麗なインシュレーターだったよ チョコかな?くらいつやぴかだった
150 24/01/28(日)22:57:15 No.1151444284
>木材部門のログ見つからない >去年しっかりimgを見ておけば… 何だっけ…オーディオかなんかのパーツだったっけ?
151 24/01/28(日)22:57:37 No.1151444447
>予選期間にこんな力作出しちゃっていいのか...? 去年も予選の段階で力作出たが本戦は予想以上だったからな
152 24/01/28(日)22:57:44 No.1151444507
あったなあインシュレーター いくらなんでも無法に過ぎる
153 24/01/28(日)22:58:33 No.1151444826
>ゲンジロちゃんのカネ餅じゃんこれ あれすげえうまそうだよね
154 24/01/28(日)22:58:49 No.1151444925
インシュレーター!?
155 24/01/28(日)23:00:46 No.1151445789
あんまり言うべきではないんだろうけどまだ車道の雪の方が全体的に良かった気はする
156 24/01/28(日)23:00:58 No.1151445883
なんで牛乳寒天と思えない単語がポンポンでてくるんですか…
157 24/01/28(日)23:01:01 No.1151445899
本戦はフルコースまで出てたからな…
158 24/01/28(日)23:01:25 No.1151446076
>なんで牛乳寒天と思えない単語がポンポンでてくるんですか… 固めたら全部寒天だよ
159 24/01/28(日)23:02:14 No.1151446428
>なんで牛乳寒天と思えない単語がポンポンでてくるんですか… 牛乳寒天は牛乳寒天なら本当になんでもいいからな なんから寒天じゃなくてもいい
160 24/01/28(日)23:02:29 No.1151446551
今年の本戦も楽しみだな...
161 24/01/28(日)23:02:43 No.1151446648
まるでジオラマ
162 24/01/28(日)23:03:01 No.1151446767
牛乳寒天○○部門ですで大体の無茶は押し通せるの強いよね
163 24/01/28(日)23:03:48 No.1151447147
流石に食べ物じゃないと駄目ではある
164 24/01/28(日)23:03:55 No.1151447196
寒天を使うのは大体秋田が色々やらかしてるからな…
165 24/01/28(日)23:04:36 No.1151447517
>流石に食べ物じゃないと駄目ではある だからそれはもう去年の早い時点で崩れてるから…
166 24/01/28(日)23:04:43 No.1151447569
美味しく食べられたら勝利だからな
167 24/01/28(日)23:04:49 No.1151447611
大理石とか石鹸とか食べ物に見えない系寒天好き
168 24/01/28(日)23:05:13 No.1151447804
本戦の日に秋田遠征して食べ比べしてた「」もいたな…
169 24/01/28(日)23:05:35 No.1151448006
お母さんに勝手に作られた「」が好き
170 24/01/28(日)23:05:54 No.1151448147
>仕方ねえな >fu3080217.jpg 寒天…???
171 24/01/28(日)23:05:58 No.1151448179
研究室で細菌培養してた時の培地思い出した
172 24/01/28(日)23:06:07 No.1151448259
まぁ度が行き過ぎてたらdelされるだけだし…
173 24/01/28(日)23:06:36 No.1151448479
…ったねえなってなる奴は大体ID出てるよね…
174 24/01/28(日)23:06:55 No.1151448600
>お母さんに勝手に作られた「」が好き お母さんが練り切り作ってくれて合作してた「」もいいよね
175 24/01/28(日)23:07:33 No.1151448929
>>お母さんに勝手に作られた「」が好き >お母さんが練り切り作ってくれて合作してた「」もいいよね 和む…
176 24/01/28(日)23:08:09 No.1151449201
>fu3080217.jpg ブン!?
177 24/01/28(日)23:08:22 No.1151449346
牛乳寒天のスレでなんでこんな大笑いしてるんだろ…
178 24/01/28(日)23:08:28 No.1151449386
>>仕方ねえな >>fu3080217.jpg >寒天…??? >牛乳寒天バトルチーズケーキ部門ノー寒天レギュ
179 24/01/28(日)23:08:38 No.1151449451
秋田のスーパーの寒天コーナーの画像がまだ見ぬ秘境の地って感じで良かった
180 24/01/28(日)23:09:39 No.1151449914
牛乳寒天バトルは何故か毎年不快じゃないギリギリを狙うやつが出てくるからな...
181 24/01/28(日)23:09:41 No.1151449929
>秋田のスーパーの寒天コーナーの画像がまだ見ぬ秘境の地って感じで良かった マジでおかずが固まってる…
182 24/01/28(日)23:09:55 No.1151450034
ぶっちゃけ本戦はレベルが高すぎるのでやり逃げするなら今のうちだぞ
183 24/01/28(日)23:09:57 No.1151450048
>牛乳寒天のスレでなんでこんな大笑いしてるんだろ… 美味しいものは人を笑顔にするからな
184 24/01/28(日)23:10:34 No.1151450333
手作り味噌部門は流石に破門されそうだからどうしようかな
185 24/01/28(日)23:10:50 No.1151450444
秋田はカレーだろうがポテサラだろうがお構い無しに寒天にしてるのがやばい
186 24/01/28(日)23:10:56 No.1151450483
そういう笑顔とはちょっといやかなりだいぶかけ離れてると思う
187 24/01/28(日)23:11:07 No.1151450571
>ぶっちゃけ本戦はレベルが高すぎるのでやり逃げするなら今のうちだぞ 本戦で直球でおばあちゃんとの思い出のプレーン牛乳寒天作った「」に俺は心打たれたよ…
188 24/01/28(日)23:11:19 No.1151450641
>手作り味噌部門は流石に破門されそうだからどうしようかな 建て逃げしたら ええ!
189 24/01/28(日)23:11:37 No.1151450777
>手作り味噌部門は流石に破門されそうだからどうしようかな とりあえず固めればええ!