24/01/28(日)19:53:57 自炊し... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1706439237418.jpg 24/01/28(日)19:53:57 No.1151357989
自炊してみたけどトマトと卵を混ぜた味って感じだった
1 24/01/28(日)19:54:19 No.1151358165
火力がね…
2 24/01/28(日)19:54:55 No.1151358481
まずは玉子だけ軽く痛める
3 画像ファイル名:1706439401901.png 24/01/28(日)19:56:41 No.1151359329
よしきた
4 24/01/28(日)19:56:45 No.1151359364
学生さん 西紅柿炒鶏蛋をね 西紅柿炒鶏蛋を上手に作れるようになりなよ
5 24/01/28(日)19:57:06 No.1151359523
ケチャップとウェイパー入れるとおいしいよ
6 24/01/28(日)19:57:40 No.1151359797
シーホン シーチャ オジーダン
7 24/01/28(日)19:58:15 No.1151360055
>西紅柿炒鶏蛋 何!?なんて!?
8 24/01/28(日)20:03:47 No.1151362495
トマトと卵を混ぜただけなんだからトマトと卵を混ぜた味以上にはならないよ!!
9 24/01/28(日)20:09:54 No.1151365475
体にいい
10 24/01/28(日)20:14:12 No.1151367705
ウェイバードバッと入れると一気にそれっぽい味になる
11 24/01/28(日)20:15:48 No.1151368558
普通はウェイバーいれるよ
12 24/01/28(日)20:23:06 No.1151372634
俺もこないだ作ってみたけどかなり失敗って感じの失敗したよ fu3079549.jpg
13 24/01/28(日)20:23:59 No.1151373121
卵とトマト別々にそう炒め無いから...
14 24/01/28(日)20:27:03 No.1151374690
>fu3079549.jpg すごい
15 24/01/28(日)20:28:06 No.1151375171
>火力がね… 家庭料理に火力もクソも無い気がするが
16 24/01/28(日)20:28:21 No.1151375288
あしぱーだ あじぱーをいれるんだ
17 24/01/28(日)20:28:57 No.1151375611
いっぺんに多く作ろうとするとトマトの水分で全部ビシャビシャになるのでトマト1個分で作ってるわ fu3079574.jpg
18 24/01/28(日)20:31:26 No.1151376986
トマトの水分を飛ばさないといけないのにトマトを後からいれるのはおかしい
19 24/01/28(日)20:32:27 No.1151377573
>俺もこないだ作ってみたけどかなり失敗って感じの失敗したよ >fu3079549.jpg 油と卵半々位がいいよ!
20 24/01/28(日)20:32:57 No.1151377819
中華っぽくするには油をケチっちゃいけない
21 24/01/28(日)20:33:40 No.1151378178
なるほど一回卵を別皿に移すのじゃ
22 24/01/28(日)20:34:01 No.1151378404
自炊へたくそマンがどんどん出てくる
23 24/01/28(日)20:35:17 No.1151379090
豚肉も入れる これはもうメインおかずだ
24 24/01/28(日)20:36:13 No.1151379627
上の「」じゃないけど油ケチってしまうな...
25 24/01/28(日)20:36:31 No.1151379817
ワタを抜いて水分減らす とにかく水気を減らす 胡椒を狂ったように振る これで上手く行くぞ
26 24/01/28(日)20:38:33 No.1151380929
https://youtu.be/2hvQFxZBTVY 美食作家王剛の動画を参考にするのじゃ もしくは脇屋友詞のレシピ https://youtu.be/i-wlnkIu4GE
27 24/01/28(日)20:41:25 No.1151382449
蕃茄炒蛋が一般的だと思ってた表記
28 24/01/28(日)20:45:02 No.1151384422
陳健民が自伝で言ってたが中国のトマトと日本のトマトまるっきり別物過ぎて同じように使っちゃダメなんだな…みたいな話をしてた スレ画にしてもトマトをもっと煮詰めて水分飛ばさないとトマトと卵の風味が引き立たない