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24/01/28(日)18:40:04 テフロ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1706434804045.jpg 24/01/28(日)18:40:04 No.1151327762

テフロン加工がいつもすぐ剥がれるから調べたら 高温だめすぐ洗うの駄目放置しても駄目って出てきて こんなの守れる人いるの?

1 24/01/28(日)18:41:52 No.1151328499

テフロンパンは使い捨てです

2 24/01/28(日)18:43:01 No.1151328985

いないので鉄フライパンのまま使うか買い替えるか なんなら歪んで平らじゃなくなるまであるからさらに買い替えサイクル早まる

3 24/01/28(日)18:43:16 No.1151329091

安いやつ買ってきて焦げ付くようになったら買い替えるのがいいぞ 古い奴は揚げ物にでも使おう

4 24/01/28(日)18:43:33 No.1151329222

高温駄目は基本 というか実はほとんどの料理ってそんな火力は要らない 弱火中火も実は正しくやると思ってるよりめっちゃ弱かったりする 火力を絞ることで逆に上手に作れるようになったりする

5 24/01/28(日)18:43:45 No.1151329300

>テフロン加工がいつもすぐ剥がれるから調べたら >高温だめすぐ洗うの駄目放置しても駄目って出てきて >こんなの守れる人いるの? 余裕だが…

6 24/01/28(日)18:44:24 No.1151329569

火の当たる場所がよく剥がれるから スレ「」いううち気をつけるべきことは火力だけだと思ってる

7 24/01/28(日)18:44:59 No.1151329799

強火じゃないと上手く出来ないって言う奴はガチャガチャ弄りすぎか根本的に料理が下手でそもそも上手く出来てないかのどっちか

8 24/01/28(日)18:45:34 No.1151330052

1年使い捨てだろテフロンなんか

9 24/01/28(日)18:45:52 No.1151330176

>強火じゃないと上手く出来ないって言う奴はガチャガチャ弄りすぎか根本的に料理が下手でそもそも上手く出来てないかのどっちか 下手とかどうでも良くてさっさと作りたい

10 24/01/28(日)18:46:21 No.1151330388

固いものでこすっても駄目 酸も塩分も駄目だ シリコーン調理スプーンを買って調理後ある程度冷えたら速やかに洗って水分を拭け

11 24/01/28(日)18:46:36 No.1151330502

鉄パンに慣れてると使いづらく感じる でも鉄パンにしか出来ないことテフロンパンにしか出来ないことがそれぞれあるから可能なら両方持っておくのが良い

12 24/01/28(日)18:46:49 No.1151330585

ダイヤモンドコーティングとかは?

13 24/01/28(日)18:46:49 No.1151330587

そもそも使わなければいい

14 24/01/28(日)18:47:03 No.1151330700

>下手とかどうでも良くてさっさと作りたい 短気は損気

15 24/01/28(日)18:47:08 No.1151330736

強火ダメのどこが難しいのか分からない フライパンの調理なんて中火~弱火で困る事ないよ

16 24/01/28(日)18:47:40 No.1151330942

強火ならさっさと作れるってのがまず誤解では

17 24/01/28(日)18:48:15 No.1151331205

>1年使い捨てだろテフロンなんか ほぼ毎日使ってるけど2年は余裕で持つぞ

18 24/01/28(日)18:48:16 No.1151331210

鉄パンは油塗り直しめんどそう

19 24/01/28(日)18:48:37 No.1151331366

>下手とかどうでも良くてさっさと作りたい そこはちゃんと作りたいという気持ちがあるのか じゃあ出前は駄目か… レトルト(ズオォッッ

20 24/01/28(日)18:49:19 No.1151331666

作るものを野菜炒めと仮定するとして強火にした所で何分も変わらなくない?

21 24/01/28(日)18:49:23 No.1151331689

フライパンのスレってなんでマウントマンが毎回現れるんだろうな

22 24/01/28(日)18:50:04 No.1151331944

弱火で3分なら強火で1分だな…とかやってそうだな

23 24/01/28(日)18:50:16 No.1151332028

>作るものを野菜炒めと仮定するとして強火にした所で何分も変わらなくない? 中火より2倍の速さで作れる

24 24/01/28(日)18:50:20 No.1151332055

>フライパンのスレってなんでマウントマンが毎回現れるんだろうな 料理はそうなりがちだね

25 24/01/28(日)18:50:26 No.1151332098

スレ「」はテフロンフライパン買ったらどのくらいの期間もつの?

26 24/01/28(日)18:51:11 No.1151332403

>スレ「」はテフロンフライパン買ったらどのくらいの期間もつの? いつも1ヶ月ももたない 洗い物放置してるからかな?

27 24/01/28(日)18:51:17 No.1151332442

うおおお大火力は小火力を兼ねる!!

28 24/01/28(日)18:51:19 No.1151332464

分厚い鉄パンなら200VのIHでも平気で楽ちん

29 24/01/28(日)18:51:22 No.1151332484

そんな高温ばっか使うとか家庭料理エアプか?

30 24/01/28(日)18:51:49 No.1151332665

強火できないからステーキやら色々上手に焼けない コレを恐々使ってたら料理上達出来ない

31 24/01/28(日)18:51:51 No.1151332671

>>スレ「」はテフロンフライパン買ったらどのくらいの期間もつの? >いつも1ヶ月ももたない どういう使い方してるのか細かく書いてみて

32 24/01/28(日)18:52:06 No.1151332815

今のフライパン週5は自炊で使ってるけど2年半でもまだくっつきださないな

33 24/01/28(日)18:52:13 No.1151332869

>中火より2倍の速さで作れる ゆで理論かな…

34 24/01/28(日)18:52:32 No.1151332990

>いつも1ヶ月ももたない >洗い物放置してるからかな? 料理が下手だからだよ

35 24/01/28(日)18:52:40 No.1151333032

この時期は水がちべたくて洗い物億劫だから若干放置気味ですまない

36 24/01/28(日)18:52:54 No.1151333120

>どういう使い方してるのか細かく書いてみて 基本ずっと火力最大にして炒めてるかな

37 24/01/28(日)18:52:55 No.1151333132

テフロンパンは安物を頻繁に買い換えろって近所のガキが言ってた

38 24/01/28(日)18:53:24 No.1151333329

パー金の1000円30cmのフライパン使ってるけど2年位は持つよ 一ヶ月持たないとかどういう使い方してんだ

39 24/01/28(日)18:53:29 No.1151333367

>>どういう使い方してるのか細かく書いてみて >基本ずっと火力最大にして炒めてるかな ばーか

40 24/01/28(日)18:53:57 No.1151333548

>>どういう使い方してるのか細かく書いてみて >基本ずっと火力最大にして炒めてるかな 絵に描いたような料理下手で笑った

41 24/01/28(日)18:54:14 No.1151333659

あと使ったら次使うまで放置してる

42 24/01/28(日)18:54:23 No.1151333710

まあフライパンを一ヶ月に一個使い潰して買い替えるのも自由だと思う フライパン職人さんとか販売店さんとか関わる人たちにとって上顧客だよね

43 24/01/28(日)18:54:29 No.1151333755

>あと使ったら次使うまで放置してる ゴミ屋敷住んでそう

44 24/01/28(日)18:54:50 No.1151333888

短時間強火は長時間弱火と同じだと考えるのは料理初心者のありがちな誤解だ

45 24/01/28(日)18:54:56 No.1151333919

腕があれば安物でも上手く焼けると思うけどそこそこのお値段のやつは企業努力の結晶で下手でも美味しく焼いてくれるから料理初心者にこそアド

46 24/01/28(日)18:55:03 No.1151333963

剥がれても焼けなくなる訳じゃないしそのまま使えばよくない? 俺はそうしてる

47 24/01/28(日)18:56:01 No.1151334321

https://www.amazon.co.jp/dp/B00G9Q4TOM めんどくさいからこれ読んで出直してこい

48 24/01/28(日)18:56:14 No.1151334402

剥がれればただの鉄パンかアルミパンだしな…

49 24/01/28(日)18:57:11 No.1151334781

でも鉄パンでよくない?

50 24/01/28(日)18:57:13 No.1151334805

>短時間強火は長時間弱火と同じだと考えるのは料理初心者のありがちな誤解だ 俺は長時間強火だけど? 強火の方が美味いんだよ

51 24/01/28(日)18:57:19 No.1151334840

あと次使うまで汚れたまま2~3日空いたりするんだよね やっぱりこれが悪いのかな?

52 24/01/28(日)18:57:38 No.1151334958

>強火の方が美味いんだよ ならそれでいいじゃん 一体なにが不満なの?

53 24/01/28(日)18:58:00 No.1151335091

うち出力3kwの平凡なガスコンロだけど強火は水沸かす時か煮物煮る前の沸かす時にしか使ってない

54 24/01/28(日)18:58:01 No.1151335095

そもそも鉄フライパンですら強火じゃなくて中火推奨だよ https://store.iwatetsu.jp/blogs/care/not-strong-fire

55 24/01/28(日)18:58:05 No.1151335110

>あと次使うまで汚れたまま2~3日空いたりするんだよね >やっぱりこれが悪いのかな? 君が悪いのかな?って思ってる点を全部あげたほうが楽だと思う

56 24/01/28(日)18:58:15 No.1151335169

レシピ見てると実は「強火」ってほとんど出てこないよね…

57 24/01/28(日)18:59:10 No.1151335477

強と弱が最大パワーと最小パワーって意味で使われがち

58 24/01/28(日)18:59:28 No.1151335587

うちのテフロンパンもう3年くらいほぼ毎日使ってるけど未だに息で薄焼き卵剥がれるよ

59 24/01/28(日)18:59:44 No.1151335676

https://www.teflon.com/ja/consumers/teflon-coatings-cookware-bakeware/safety/myths テフロン™コーティングなら260℃までは大丈夫だけど 普通に使ってたらそんな温度まではいかないはず

60 24/01/28(日)18:59:50 No.1151335725

>あと次使うまで汚れたまま2~3日空いたりするんだよね >やっぱりこれが悪いのかな? 悪いのはお前の頭と衛生観念だよ…

61 24/01/28(日)19:00:06 No.1151335806

ちょっと空焚きしただけで黒くなるの雑魚すぎるだろ…

62 24/01/28(日)19:00:07 No.1151335823

>うちのテフロンパンもう3年くらいほぼ毎日使ってるけど未だに息で薄焼き卵剥がれるよ 料理うまそう

63 24/01/28(日)19:00:26 No.1151335946

中華鍋で強火ガンガンやるのは厚い鉄鍋という大前提がある 家庭用フライパンの薄さでやっても表面が焦げるだけだ

64 24/01/28(日)19:00:32 No.1151335979

底が厚くなってるタイプのフライパンだと雑に使っても割と長持ちする

65 24/01/28(日)19:00:33 No.1151335985

>でも鉄パンでよくない? 鉄パンは毎日使うのは面倒くさすぎる 食べてすぐ洗って火入れするとか毎日はやってられん 食洗機に雑に突っ込めるやつが普段はいい

66 24/01/28(日)19:00:51 No.1151336096

嫌なら鉄かステン使え

67 24/01/28(日)19:01:03 No.1151336164

>そもそも鉄フライパンですら強火じゃなくて中火推奨だよ じゃあ強火は何に使うんだよ!

68 24/01/28(日)19:01:14 No.1151336230

>中華鍋で強火ガンガンやるのは厚い鉄鍋という大前提がある 無いよ…中華鍋でも強火でガンガンやると焦げるよ

69 24/01/28(日)19:01:22 No.1151336289

というか中華鍋もお店じゃ消耗品だからね

70 24/01/28(日)19:01:29 No.1151336342

電気圧力鍋とスチームオーブン買ってからガスコンロ使う率が減ったから結果的にフライパンが長持ちするようになったのでおすすめ

71 24/01/28(日)19:01:38 No.1151336414

>じゃあ強火は何に使うんだよ! 普通大鍋で湯沸かす時しか使わねーよ

72 24/01/28(日)19:01:47 No.1151336466

>こんなの守れる人いるの? 守れない人は鉄フライパン使ってください どんだけがさつな人生送ってきたんだよ

73 24/01/28(日)19:02:19 No.1151336692

「」といかネット民ってやたら鉄鍋や鉄フライパンを神聖視してるきらいがある

74 24/01/28(日)19:02:22 No.1151336707

鉄フライパンのほうがめんどくせえよ!

75 24/01/28(日)19:02:26 No.1151336731

フライパンスレはマジで無敵の料理人様による煽りと鉄フライパン信者による煽りの争いにしかならない つまり立てるやつは荒らし

76 24/01/28(日)19:02:28 No.1151336752

深フライパンでパスタ茹でからソース作りまでやっちゃってるからもうハゲハゲ

77 24/01/28(日)19:02:32 No.1151336769

中華料理でも強火で炒めるのは最後の最後に一瞬やるだけだから強火の長時間とかやってる時点でマジ意味不明なんだよね

78 24/01/28(日)19:02:38 No.1151336814

最大パワーでGO!するのなんて急いで湯を沸かしたい時くらいだよ

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