虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/28(日)18:39:39 食べた... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1706434779433.jpg 24/01/28(日)18:39:39 No.1151327594

食べたら脳がバグりそう

1 24/01/28(日)18:40:30 No.1151327929

これになんか追加でトッピングしたら誤魔化せるようにできない?

2 24/01/28(日)18:40:47 No.1151328035

美味しくないのかよ…

3 24/01/28(日)18:40:55 No.1151328089

スレッドを立てた人によって削除されました Xぷりの再放送の再放送

4 24/01/28(日)18:41:47 No.1151328454

右の写真はフォークで切るにはちょっと無理あった感ある

5 24/01/28(日)18:41:48 No.1151328467

食べ物で遊ぶなら美味しく作れ

6 24/01/28(日)18:42:30 No.1151328774

いややってみなきゃわかんないからしょうがない

7 24/01/28(日)18:42:30 No.1151328777

>食べ物で遊ぶなら美味しく作れ この人のは遊びじゃないと思う!

8 24/01/28(日)18:43:03 No.1151328997

食ってんだからいいじゃん 食った上で不味いですよはかなり悲しいが

9 24/01/28(日)18:43:16 No.1151329097

改良版でマシになってたな

10 24/01/28(日)18:43:21 No.1151329144

カタチョコプリン

11 24/01/28(日)18:44:08 No.1151329455

美味しそう

12 24/01/28(日)18:44:37 No.1151329642

高野豆腐は絶望的に味を吸わないからな 味のついたダシは吸ってもスポンジそのものはかたくなに味を拒否する

13 24/01/28(日)18:45:10 No.1151329892

高野豆腐ってかなり独特の味するよね

14 24/01/28(日)18:45:23 No.1151329992

豆腐と蒟蒻には無限の可能性がある

15 24/01/28(日)18:45:37 No.1151330087

料理研究家の失敗レシピ集とか出したら売れそう もうありそう

16 24/01/28(日)18:45:49 No.1151330157

フレンチトーストも苦戦してたな…

17 24/01/28(日)18:46:04 No.1151330258

この人のレシピは良く参考にさせてもらってるけどこういう失敗の積み重ねなんだな…

18 24/01/28(日)18:46:20 No.1151330384

なんかチョコ味とかにならないの?

19 24/01/28(日)18:46:28 No.1151330438

クリームの代わりにじゃこのせるとか

20 24/01/28(日)18:46:42 No.1151330536

上の生クリームっぽいのをダシ入りのマッシュドポテトみたいな感じにしたら割りといけそう

21 24/01/28(日)18:46:44 No.1151330560

ココアかなんかでがんばったのか…

22 24/01/28(日)18:46:50 No.1151330593

高野豆腐って普通に美味しいし生クリームも合いそうなのに不味くなっちゃうのか

23 24/01/28(日)18:47:08 No.1151330734

>料理研究家の失敗レシピ集とか出したら売れそう >もうありそう 平野レミはどこからどこまでが成功で失敗かは興味ある

24 24/01/28(日)18:47:40 No.1151330944

※チョコ味の豆腐は存在します。

25 24/01/28(日)18:47:45 No.1151330983

>高野豆腐ってかなり独特の味するよね たぶんスレ画もこの辺と食感が問題なんだろうな… なんか美味しくなりそうな気がしてるだけで

26 24/01/28(日)18:47:59 No.1151331084

山本ゆりのは冷凍むね肉そのままレンチンレシピがだいぶ助かった あればっか食ってた

27 24/01/28(日)18:48:21 No.1151331261

それもカロリー変わらないんです

28 24/01/28(日)18:49:39 No.1151331795

なんか最近デザート豆腐みたいなのスーパーで売ってんだよな…

29 24/01/28(日)18:49:45 No.1151331835

>山本ゆりのは冷凍むね肉そのままレンチンレシピがだいぶ助かった >あればっか食ってた kwsk

30 24/01/28(日)18:51:21 No.1151332480

>kwsk 貼ってステマとか噂されると恥ずかしいし… https://ameblo.jp/syunkon/entry-12686824927.html

31 24/01/28(日)18:52:00 No.1151332770

kwskってめちゃくちゃ久しぶりに見たな…

32 24/01/28(日)18:52:43 No.1151333049

高野豆腐ってそういや作り方を知らねえな 絞ってんのかな

33 24/01/28(日)18:53:38 No.1151333419

ダイエットメニューとか低糖室メニューとかで検索するとでてくるやつ

34 24/01/28(日)18:53:46 No.1151333475

普段お出ししてるレシピの影にはこういういけそうで行けなかった失敗レシピがいっぱいあるんだろうな…

35 24/01/28(日)18:53:50 No.1151333508

>https://ameblo.jp/syunkon/entry-12686824927.html へぇ…いいじゃん

36 24/01/28(日)18:54:21 No.1151333698

山本ゆりは最近イケイケの料理研究家ですげえなってなる

37 24/01/28(日)18:55:26 No.1151334103

>https://ameblo.jp/syunkon/entry-12686824927.html (どんな環境やねん)で笑ってしまった

38 24/01/28(日)18:55:37 No.1151334160

山本ゆりはいい感じの手抜き方法を提示してくれるから助かる

39 24/01/28(日)18:57:16 No.1151334822

>山本ゆりは最近イケイケの料理研究家ですげえなってなる メの料理研究家の中では味が濃くない料理が多いのも好印象 バズるやつってどうしても味が濃くなりがちだから助かる

40 24/01/28(日)18:57:36 No.1151334945

料理研究家もこうやって努力してるんだな… 大変そうだレシピ考えるの

41 24/01/28(日)18:58:33 No.1151335274

そういや確かに噛んで染みだして来る出汁のあじなのかあれ

42 24/01/28(日)18:59:15 No.1151335503

>高野豆腐ってそういや作り方を知らねえな >絞ってんのかな 自然フリーズドライだ

43 24/01/28(日)19:00:11 No.1151335848

スレ画は味のないココア汁が染み出てくるらしいな…

44 24/01/28(日)19:00:30 No.1151335961

この工程めんどいなあとか洗い物増やしたくないなあとか生クリーム余らせてもなあというのをレシピに反映してくれるから助かる…

45 24/01/28(日)19:00:50 No.1151336087

>スレ画は味のないココア汁が染み出てくるらしいな… 想像しただけで美味しくなさそう

46 24/01/28(日)19:00:56 No.1151336122

>高野豆腐ってかなり独特の味するよね 煮物にしないとおいしくない…

47 24/01/28(日)19:01:04 No.1151336170

>(どんな環境やねん)で笑ってしまった 俺はタッチかマウスで書いたであろうグラフの文字でダメだった

48 24/01/28(日)19:01:25 No.1151336305

生クリーム大さじ1とかご家庭にねーよ!って言ってくれるのは助かる

49 24/01/28(日)19:01:25 No.1151336308

大豆プロテインのチョコあじとかあるから 上手く工夫すれば行けそうな気もするが…

50 24/01/28(日)19:01:34 No.1151336378

おもろい人だな…

51 24/01/28(日)19:02:13 No.1151336645

>※ごま油は心の小さじでOK 心強い一言…

52 24/01/28(日)19:02:29 No.1151336753

俺の失敗レシピ言っていい? ホットミルク飲もうとして電子レンジに牛肉かけたら爆発した

53 24/01/28(日)19:03:01 No.1151336955

>大豆プロテインのチョコあじとかあるから >上手く工夫すれば行けそうな気もするが… 高野豆腐は基本的に大豆製のスポンジだから…

54 24/01/28(日)19:03:38 No.1151337205

>俺はタッチかマウスで書いたであろうグラフの文字でダメだった アカンとこ   ↓

55 24/01/28(日)19:03:43 No.1151337229

>俺の失敗レシピ言っていい? >ホットミルク飲もうとして電子レンジに牛肉かけたら爆発した 牛肉から牛乳を錬成しようとするんじゃない

56 24/01/28(日)19:04:16 No.1151337463

>俺の失敗レシピ言っていい? >ホットミルク飲もうとして電子レンジに牛肉かけたら爆発した ホットミルク飲むのに牛肉をチンした俺っていうギャグなのか誤字なのかどっちだ

57 24/01/28(日)19:04:29 No.1151337555

スレ画を美味しくする方法はいくつも思いつくけど 高野豆腐のヘルシーなスイーツ♥路線やってんのに砂糖やチョコでヘルシー捨てたらやる意味ある?でボツにしたとか

58 24/01/28(日)19:04:31 No.1151337567

>ホットミルク飲もうとして電子レンジに牛肉かけたら爆発した 核融合みたいな事にならなくて良かったな

59 24/01/28(日)19:05:26 No.1151337944

DAIGOが適当に言ったハッシュドパイナップルちゃんと作ってくれてた

60 24/01/28(日)19:05:30 No.1151337971

>スレ画を美味しくする方法はいくつも思いつくけど >高野豆腐のヘルシーなスイーツ♥路線やってんのに砂糖やチョコでヘルシー捨てたらやる意味ある?でボツにしたとか なるほど…

61 24/01/28(日)19:05:35 No.1151338001

>俺の失敗レシピ言っていい? >ホットミルク飲もうとして電子レンジに牛肉かけたら爆発した 俺は餃子の皮にシュガートースト メープル風味塗って焼いたらオーブントースターが炎上したよ!

62 24/01/28(日)19:07:07 No.1151338570

ヘルシースイーツ❤だと味薄くてまずくて 味足したりスイーツに近付けるとヘルシーが消えうせて高野豆腐の意味ある?ってなるんだな

63 24/01/28(日)19:07:11 No.1151338612

>DAIGOが適当に言ったハッシュドパイナップルちゃんと作ってくれてた https://twitter.com/syunkon0507/status/1750773959069782379 おいしそうだ

64 24/01/28(日)19:07:21 No.1151338687

言い出したの山本ゆりか誰か知らないが餃子の皮でラザニアっぽくできるのは大発明 いやラザニアでは無いんだろうけど

65 24/01/28(日)19:08:10 No.1151339004

>ヘルシースイーツ❤だと味薄くてまずくて >味足したりスイーツに近付けるとヘルシーが消えうせて高野豆腐の意味ある?ってなるんだな フレンチトーストもかなり苦悩の跡が見える…

66 24/01/28(日)19:09:51 No.1151339649

豆腐の代替スイーツってめちゃくちゃ需要あるからな >全然美味しくないんです。 がんばれ…

67 24/01/28(日)19:11:01 No.1151340113

ダイエット系レシピだと俺も筋トレ中に作ってたし美味いんだけどヨーグルトとビスケット漬けてチーズケーキ風!はあれ絶対無理あるよ!うまいけど!

68 24/01/28(日)19:14:18 No.1151341405

おもしれー女…

69 24/01/28(日)19:16:55 No.1151342433

料理研究家って本当に料理研究してたんだな

70 24/01/28(日)19:17:46 No.1151342724

ある意味化学者のひとつのジャンルなのかもしれない

71 24/01/28(日)19:18:13 No.1151342882

DAIGOに甘すぎる女

72 24/01/28(日)19:18:21 No.1151342943

>料理研究家って本当に料理研究してたんだな 色んな研究家が失敗してくれたおかげで俺たちは食材を無駄にせず美味しくいただけている…

73 24/01/28(日)19:18:34 No.1151343039

どうやったら美味しく食べられるかはいつの時代も大事だからな

74 24/01/28(日)19:20:04 No.1151343554

やはりスイーツには引くくらいの大量の砂糖とバター

75 24/01/28(日)19:20:56 No.1151343901

>ある意味化学者のひとつのジャンルなのかもしれない フードペアリングとかはそうなんだろな あとなんだっけ分子がとスロのみーみたいな名前のやつ

76 24/01/28(日)19:21:01 No.1151343927

デザート豆腐は本来の意味での豆腐じゃないと思う

77 24/01/28(日)19:21:49 No.1151344270

>あとなんだっけ分子がとスロのみーみたいな名前のやつ ガストロノミー 謳ってる料理屋いってみたい

78 24/01/28(日)19:22:23 No.1151344520

>デザート豆腐は本来の意味での豆腐じゃないと思う 昔からある胡麻豆腐だって大豆抜きの胡麻と片栗だし気にしなくていいと思う

79 24/01/28(日)19:22:26 No.1151344529

>料理研究家って本当に料理研究してたんだな ズボラとか楽とかでお出ししてもそれするための味や分量の試行錯誤あるって言うしな みんなストイック

80 24/01/28(日)19:24:53 No.1151345476

高野豆腐は鍋の〆に入れたら残り汁を全部吸ってくれた

81 24/01/28(日)19:25:41 No.1151345793

低カロリーな代替料理作ってる人たち滅茶滅茶微妙なもん量産してるんだろうな…

82 24/01/28(日)19:25:59 No.1151345924

なんとか美味しくできない? ミルクと砂糖とかで

83 24/01/28(日)19:26:02 No.1151345942

誰だろうって思って調べたらよく本屋の料理コーナーでsyunkonってタイトルの本の人だ!ってなってちょっと嬉しかった

84 24/01/28(日)19:26:16 No.1151346037

本に高野豆腐で作るフレンチトーストの紹介があったんだけど 何回トライしてもクソ不味いから諦めたわ レンジオカラ蒸しパンで作ったら美味しかったからこれでいいわってなった

85 24/01/28(日)19:26:55 No.1151346327

微妙?デリケートな味わいと言ってくれたまえ

86 24/01/28(日)19:26:56 No.1151346330

>https://ameblo.jp/syunkon/entry-12686824927.html やだこの料理研究家面白いわ!

87 24/01/28(日)19:27:11 No.1151346435

分子ガストロノミーは正直もうだいぶ時代遅れというか…

88 24/01/28(日)19:27:20 No.1151346490

胡麻豆腐を製法的正しさに則って表記すると練り胡麻の葛寄せだからな…

89 24/01/28(日)19:29:44 No.1151347388

>分子ガストロノミーは正直もうだいぶ時代遅れというか… 時代遅れとかあるの?! 今はもっとうまくなる理論的な詳細がわかるようになったとかそういうことか

90 24/01/28(日)19:30:17 No.1151347597

今は量子ガストロノミーの時代

91 24/01/28(日)19:30:19 No.1151347612

>やだこの料理研究家面白いわ! なんだこのオバハン…

92 24/01/28(日)19:31:27 No.1151348069

なつかしのエリーか。

93 24/01/28(日)19:31:59 No.1151348303

スイーツとして成立させるなら砂糖とかクリーム成立するぐらい使うとヘルシーにならないってのはわかるけど そもそもハードルが滅茶苦茶高くないか…?

94 24/01/28(日)19:32:21 No.1151348457

切ったり焼いたりはできるけど細かい分量覚えられんから俺はこれがかなり助かった https://x.com/piyopiyobiyou/status/1728729647976964101?s=46&t=anuit0DSS1T9DCFFOsZAew

95 24/01/28(日)19:32:36 No.1151348546

>※チョコ味の豆腐は存在します。 豆腐にする途中なら味がしみるんだろうな

96 24/01/28(日)19:32:44 No.1151348600

>スイーツとして成立させるなら砂糖とかクリーム成立するぐらい使うとヘルシーにならないってのはわかるけど >そもそもハードルが滅茶苦茶高くないか…? スレ画の改良版もあるから料理研究家ってすごいね…

97 24/01/28(日)19:33:11 No.1151348805

高野豆腐ってもう味ついてるしな

98 24/01/28(日)19:33:37 No.1151348972

>スイーツとして成立させるなら砂糖とかクリーム成立するぐらい使うとヘルシーにならないってのはわかるけど >そもそもハードルが滅茶苦茶高くないか…? だから試行錯誤して料理研究家はハードル越えようとするんだ その過程が >全然美味しくないんです。

99 24/01/28(日)19:33:48 No.1151349066

>アカンとこ

100 24/01/28(日)19:34:03 No.1151349203

高野豆腐ってそこそこカロリー高くないっけ…

101 24/01/28(日)19:34:08 No.1151349220

分子ガストロノミーはフレンチから降りてくる前に自由放題の中手法を使う事だけが先行してブームが収束したらしいが…

102 24/01/28(日)19:34:11 No.1151349252

>>全然美味しくないんです。 言ってくれてありがとう…

103 24/01/28(日)19:35:12 No.1151349636

>分子ガストロノミーはフレンチから降りてくる前に自由放題の中手法を使う事だけが先行してブームが収束したらしいが… 何の何が何!?

104 24/01/28(日)19:36:22 No.1151350121

>高野豆腐ってそこそこカロリー高くないっけ… お湯でもどす前のと普通の豆腐で比べたらそうだけど 戻したあとのは誤差みたいなもんだよ

105 24/01/28(日)19:36:41 No.1151350260

>高野豆腐ってそこそこカロリー高くないっけ… そもそもヘルシー食生活にしてもカロリーは無にはできないから脂質0 新感覚スイーツができるんならそれに越したことはないんだ ただ >>全然美味しくないんです。

106 24/01/28(日)19:37:06 No.1151350453

普通に売っているスイーツ系の豆腐や蒟蒻も こんな感じの失敗作が山ほどあったんだろうな…

107 24/01/28(日)19:37:27 No.1151350600

チョコ味の豆腐を凍らせて作れば美味しくなりそうじゃない?

108 24/01/28(日)19:37:55 No.1151350798

美味しい高野豆腐の影に失敗高野豆腐の山

109 24/01/28(日)19:38:40 No.1151351125

>普通に売っているスイーツ系の豆腐や蒟蒻も >こんな感じの失敗作が山ほどあったんだろうな… そう考えたらうちの県でしか作られない消費されない甘い胡麻豆腐やピーナッツ豆腐って凄いわ 昔からあるもん

110 24/01/28(日)19:39:17 No.1151351389

ごまどうふおいしい

111 24/01/28(日)19:39:36 No.1151351538

>分子ガストロノミーはフレンチから降りてくる前に自由放題の中手法を使う事だけが先行してブームが収束したらしいが… タンパク質の熱変性に拘っとけばガストロノミー感ある

112 24/01/28(日)19:40:04 No.1151351738

メシマズ女さんくっっさ

113 24/01/28(日)19:40:27 No.1151351908

エスプーマは基本ぬるくてまずい

114 24/01/28(日)19:41:03 No.1151352155

ちゃんとしたとこで食べれば美味しいよ

115 24/01/28(日)19:41:25 No.1151352321

>ちゃんとしたとこで食べれば美味しいよ チョコ高野豆腐を出してくれるちゃんとした所ってどこだよ!

116 24/01/28(日)19:42:29 No.1151352763

クックパッドとかで眉唾レシピが蔓延ってるってのもわかるけどネットってメシマズ人間減らした側だと思う 俺も料理作れるがレシピないと自信ねえや

117 24/01/28(日)19:42:33 No.1151352791

まあ 高野豆腐がおいしいわけないわな

118 24/01/28(日)19:42:33 No.1151352795

美味しいやつは高野豆腐である意味が完全消失してるのはわかる

119 24/01/28(日)19:43:07 No.1151353062

>まあ >高野豆腐がおいしいわけないわな !?

120 24/01/28(日)19:43:27 No.1151353190

エスプーマはかき氷にかければ良いから…

121 24/01/28(日)19:43:49 No.1151353342

大豆粉スイーツ色々作ってみたがまあ不味い というか小麦粉なんであんなに美味いの

122 24/01/28(日)19:43:55 No.1151353391

だしで煮たやつおいしいけど言われてみれば食感のふわふわとだしを味わってる感あるもんな

123 24/01/28(日)19:44:28 No.1151353609

高タンパクでとてもいい食材なんですよ

124 24/01/28(日)19:44:30 No.1151353621

新潟県長岡市の胡麻豆腐も甘いんだ…親近感わくわ

125 24/01/28(日)19:45:52 No.1151354211

レシピに書いてある通りに従えないレベルの人も居るけどそれ以外なら誰でもウマい飯作れるようになったもんなあ その辺の食材で適当に作れるレシピを開発してくれる人はありがたいわ

126 24/01/28(日)19:47:26 No.1151354892

>豆腐と蒟蒻には無限の可能性がある 蒟蒻マグロが出来たらしいな

127 24/01/28(日)19:47:52 No.1151355084

お菓子のレシピ見てこういうマズいレシピの模索にハマる人たちの気持ちちょっとわかる

128 24/01/28(日)19:50:58 No.1151356532

もし仮にこれが美味かったらダイエット菓子の定番になってただろうから挑戦の意義はある

129 24/01/28(日)19:52:06 No.1151357076

>なんとか美味しくできない? >ミルクと砂糖とかで そういうの使わずにおいしくしようとしてる人達なんよ

↑Top