24/01/28(日)16:48:30 ポトフ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1706428110545.jpg 24/01/28(日)16:48:30 No.1151289103
ポトフに最近ハマっているので「」のこだわりとか変わり種の具材あったら教えて 画像は以前作ったやつ
1 24/01/28(日)16:49:03 No.1151289267
タコの足
2 24/01/28(日)16:53:03 No.1151290376
骨付き肉いれると美味いよ
3 24/01/28(日)16:53:33 No.1151290540
厚揚げ
4 24/01/28(日)16:53:35 No.1151290548
>骨付き肉いれると美味いよ 手羽元?
5 24/01/28(日)16:55:41 No.1151291138
スペアリブでもいいぞ
6 24/01/28(日)16:55:55 No.1151291185
左の唐揚げかと思ったらマスタードか そりゃそうか
7 24/01/28(日)16:56:34 No.1151291416
>>骨付き肉いれると美味いよ >手羽元? 家はスペアリブ入れてる 鶏でも美味そうだけど
8 24/01/28(日)16:56:54 No.1151291529
ドライトマト
9 24/01/28(日)16:58:21 No.1151291942
ウインナーは切らない
10 24/01/28(日)16:58:25 No.1151291954
普通のトマト
11 24/01/28(日)16:59:33 No.1151292282
ナスいれるとスープ吸って美味しい 素揚げするとなお良い
12 24/01/28(日)16:59:52 No.1151292367
さつまいも
13 24/01/28(日)17:00:06 No.1151292436
手羽元
14 24/01/28(日)17:00:42 No.1151292638
マスタード多くね?
15 24/01/28(日)17:01:26 No.1151292935
実家のポトフはウィンナーを入れる 味がスカスカのブヨブヨしたものが出来るからオススメしないぞ
16 24/01/28(日)17:01:43 No.1151293019
人参は切らずにまる一本入れる
17 24/01/28(日)17:02:07 No.1151293141
>家はスペアリブ入れてる へえそのまま煮るの?スペアリブって適当にやると固くなるイメージあって難しそう
18 24/01/28(日)17:02:32 No.1151293283
塩漬けのデカい豚バラ ベーコンより好き
19 24/01/28(日)17:02:39 No.1151293321
変わり種って程でもないけどさつまいも入れるのが好き
20 24/01/28(日)17:03:11 No.1151293486
具が無くなって汁だけになったらウインナー入れて食べきる
21 24/01/28(日)17:04:19 No.1151293842
ベーコンの質で味が変わると思う
22 24/01/28(日)17:04:49 No.1151294012
コンソメを思った1.5倍入れると飯のおかずになる
23 24/01/28(日)17:04:55 No.1151294054
これポトフか?
24 24/01/28(日)17:05:16 No.1151294190
ザワークラウト入れると美味しいよ
25 24/01/28(日)17:07:00 No.1151294760
具じゃないけどドライトマト入れて出汁を取る
26 24/01/28(日)17:07:03 No.1151294773
ブラッコリー
27 24/01/28(日)17:07:25 No.1151294914
大根
28 24/01/28(日)17:09:05 No.1151295512
シャープナーじゃだめ?
29 24/01/28(日)17:16:23 No.1151298095
鱈
30 24/01/28(日)17:17:57 No.1151298632
きのこが入ってるのは偉い
31 24/01/28(日)17:18:27 No.1151298822
>これポトフか? 作った人がポトフと言えばポトフになるよ
32 24/01/28(日)17:19:29 No.1151299164
ブラウンエノキ ダシがめちゃくちゃ出る
33 24/01/28(日)17:19:30 No.1151299170
ポトフ=煮物 ぐらいだから定義ゆるゆるよ
34 24/01/28(日)17:20:10 No.1151299378
手羽先ってゼラチン質凄いね…
35 24/01/28(日)17:20:21 No.1151299447
コンソメで味付けした煮物=ポトフくらいに思ってる
36 24/01/28(日)17:20:49 No.1151299589
どっからどう見てもポトフでは?
37 24/01/28(日)17:21:25 No.1151299807
なんかオレガノとか入ってるイメージ勝手に持ってるわ
38 24/01/28(日)17:21:35 No.1151299856
ロールキャベツ入れると美味しいよ
39 24/01/28(日)17:22:13 No.1151300072
いまの時期なら大根と白菜
40 24/01/28(日)17:22:54 No.1151300363
じゃがいも
41 24/01/28(日)17:23:18 No.1151300503
ポトフは引き算
42 24/01/28(日)17:27:20 No.1151302023
水分が出る具材はその水分に味が支配されるなどする
43 24/01/28(日)17:32:56 No.1151303898
野菜ゴロゴロ入ってるのがいい
44 24/01/28(日)17:36:04 No.1151304873
卵
45 24/01/28(日)17:36:17 No.1151304955
いわばおでんだからな…
46 24/01/28(日)17:37:00 No.1151305197
ウインナー入れるとうまいが最初からだとボソボソになるからもうちょいで完成ってタイミングで入れるといいぞ
47 24/01/28(日)17:37:16 No.1151305300
ジャガイモ 蕪 アイスヴァイン
48 24/01/28(日)17:37:52 No.1151305491
ポトフはトマトスープ経由してカレーにしたら一度作ったら数日継ぎ足しで楽しめて最強
49 24/01/28(日)17:38:47 No.1151305791
>ウインナー入れるとうまいが最初からだとボソボソになるからもうちょいで完成ってタイミングで入れるといいぞ 出汁とる最初からのボソボソもまた乙なもんで そればっかりだとあれだが
50 24/01/28(日)17:41:49 No.1151306837
ポトフの色じゃない…
51 24/01/28(日)17:42:26 No.1151307041
味ついたウインナーにしたいなら最後に入れる
52 24/01/28(日)17:43:35 No.1151307448
>>ウインナー入れるとうまいが最初からだとボソボソになるからもうちょいで完成ってタイミングで入れるといいぞ >出汁とる最初からのボソボソもまた乙なもんで >そればっかりだとあれだが でもでもやっぱりウインナーの出汁はマジで強い だから俺は先入れウインナーと後入れウインナー用意してる これがマジで盤石
53 24/01/28(日)17:45:12 No.1151307986
砂肝
54 24/01/28(日)17:46:16 No.1151308345
>ポトフの色じゃない… 焼き目つけた野菜とかキノコ入れたらこれくらいの色はつくと思う
55 24/01/28(日)17:46:34 No.1151308452
セロリの有無で風味が別物になる
56 24/01/28(日)17:46:35 No.1151308459
ちくわぶ
57 24/01/28(日)17:47:10 No.1151308654
牛スジ
58 24/01/28(日)17:47:34 No.1151308797
大して美味いもんでもないよな クリームシチューのが嬉しい
59 24/01/28(日)17:47:37 No.1151308816
電気圧力鍋で作るポトフに入れるウインナーはなんかすごい美味い
60 24/01/28(日)17:47:40 No.1151308837
ばくだん
61 24/01/28(日)17:48:00 No.1151308946
ポトフのウインナーは微妙だけどおでんのウインナーは美味しい
62 24/01/28(日)17:50:23 No.1151309762
ウインナーは出汁と割りきるか食べる前にいれないと 煮込んでうまくてやすいってなると大根ニンジンとか牛スジか魚入りのポトフってそういえば無いな
63 24/01/28(日)17:50:59 No.1151309970
ぼくは塩豚ポトフマン 豚肩ロース塊肉にクレイジーソルトをまぶして1番置いたものを水で洗って刻んで焼いて使うぞ ぎゅっとしてうまい まあねベーコンでもいいよね でも大きめに刻んでごろごろな感じの豚塩漬け肉を煮たものはうまい
64 24/01/28(日)17:53:26 No.1151310813
>煮込んでうまくてやすいってなると大根ニンジンとか牛スジか魚入りのポトフってそういえば無いな 臭いがね…
65 24/01/28(日)17:53:56 No.1151310988
和風ポトフです から…マスタードを添えてどうぞ
66 24/01/28(日)17:54:43 No.1151311278
大根
67 24/01/28(日)17:55:17 No.1151311475
もっと根菜入れてもいいんじゃないですかね
68 24/01/28(日)17:55:20 No.1151311489
おでんの素を半分入れる
69 24/01/28(日)17:56:32 No.1151311850
魚入れるとしたら何が合いそう?
70 24/01/28(日)17:56:55 No.1151311997
>和風ポトフです >から…マスタードを添えてどうぞ 美味しいですよね……がんmもとい、ソイビーンズ抽出液凝固物フライ 無理だって!がんもどき洋風に言うの無理だって!
71 24/01/28(日)17:57:24 No.1151312150
>魚入れるとしたら何が合いそう? タラ素揚げ一択
72 24/01/28(日)17:58:52 No.1151312659
>魚入れるとしたら何が合いそう? あくまで洋風にするなら鱈じゃないかな
73 24/01/28(日)17:59:20 No.1151312807
ビーツ
74 24/01/28(日)17:59:36 No.1151312900
デーツ
75 24/01/28(日)17:59:56 No.1151313007
そういえばおでんとポトフって具材はともかく味はどういう感じで違うんだろう
76 24/01/28(日)18:01:22 No.1151313513
ちょうどポトフ作ってる俺にタイムリーなスレだ 今日の具はキャベツ玉ねぎジャガイモにんじん小かぶエリンギベーコンウィンナー豚バラの塩漬けだ 写真がそうなってるから言わなくても知ってそうだけど一度具材を油で焼いて焼き目をつけておくといい感じだぞ
77 24/01/28(日)18:01:35 No.1151313594
>そういえばおでんとポトフって具材はともかく味はどういう感じで違うんだろう ダシが全然違う 100%違う 同一視する要素ゼロ 気をつけろよ原理主義者に聞かれたら首掻っ切られるぞ
78 24/01/28(日)18:03:15 No.1151314156
大根
79 24/01/28(日)18:03:46 No.1151314326
(これおでんじゃない…?)
80 24/01/28(日)18:05:00 No.1151314788
適当にコンソメと具材煮込んでポトフって言ってもいい?
81 24/01/28(日)18:05:57 No.1151315113
コンソメスープと何が違うのかよく分からん
82 24/01/28(日)18:06:33 No.1151315323
なんか妙にポトフに一家言ある「」が多いな…
83 24/01/28(日)18:06:55 No.1151315432
野菜にバーニャカウダソース付けるの良いらしいっすよ
84 24/01/28(日)18:06:57 No.1151315440
>タラ素揚げ一択 >あくまで洋風にするなら鱈じゃないかな やっぱそれくらいしか無いよな
85 24/01/28(日)18:07:38 No.1151315673
ミル貝みたら塩と香辛料が基本で後は野菜から出る出汁らしい
86 24/01/28(日)18:08:28 No.1151315953
>(これおでんじゃない…?) まあポトフがどんな料理か一言で言い表すなら洋風おでんだよ
87 24/01/28(日)18:09:09 No.1151316184
塩豚やってみたいんだけど塩すりこんで一晩寝かせてペーパーで水分拭き取ればいいのかな? ポトフにする前に表面の塩って洗うもん?
88 24/01/28(日)18:09:47 No.1151316398
>>(これおでんじゃない…?) >まあポトフがどんな料理か一言で言い表すなら洋風おでんだよ おでんは和風ポトフだって言ってる…
89 24/01/28(日)18:09:52 No.1151316432
大根=おでん かぶ=ポトフ
90 24/01/28(日)18:10:19 No.1151316605
おでんになっちょる
91 24/01/28(日)18:10:50 No.1151316780
>>家はスペアリブ入れてる >へえそのまま煮るの?スペアリブって適当にやると固くなるイメージあって難しそう 固くなる肉ってこういうじっくり煮込む料理が最適解でしょ煮込めばその固い部分がトロトロになるんだから
92 24/01/28(日)18:10:52 No.1151316792
鍋物に奉行が出てくるのは必然
93 24/01/28(日)18:11:39 No.1151317078
>塩豚やってみたいんだけど塩すりこんで一晩寝かせてペーパーで水分拭き取ればいいのかな? >ポトフにする前に表面の塩って洗うもん? 塩豚は焼いてそのまま食うとかじゃなければ表面の塩とかは落とさなくていい どうせなら塩だけじゃなくてコショウとローレル入れるとうまいぞ
94 24/01/28(日)18:12:41 No.1151317454
ジョンソンヴィルはポトフ用のソーセージだと思ってる
95 24/01/28(日)18:12:47 No.1151317485
塩漬け肉はポーサレの原理で肉が出涸らしにならないから煮物向きだな
96 24/01/28(日)18:13:59 No.1151317922
>塩豚は焼いてそのまま食うとかじゃなければ表面の塩とかは落とさなくていい >どうせなら塩だけじゃなくてコショウとローレル入れるとうまいぞ ありがとう 今からスーパー行ってくるからいいこと聞けたよ…
97 24/01/28(日)18:16:09 No.1151318736
餅巾着
98 24/01/28(日)18:16:29 No.1151318881
豚バラで作る ソーセージやベーコンは使わない