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24/01/28(日)16:48:30 ポトフ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1706428110545.jpg 24/01/28(日)16:48:30 No.1151289103

ポトフに最近ハマっているので「」のこだわりとか変わり種の具材あったら教えて 画像は以前作ったやつ

1 24/01/28(日)16:49:03 No.1151289267

タコの足

2 24/01/28(日)16:53:03 No.1151290376

骨付き肉いれると美味いよ

3 24/01/28(日)16:53:33 No.1151290540

厚揚げ

4 24/01/28(日)16:53:35 No.1151290548

>骨付き肉いれると美味いよ 手羽元?

5 24/01/28(日)16:55:41 No.1151291138

スペアリブでもいいぞ

6 24/01/28(日)16:55:55 No.1151291185

左の唐揚げかと思ったらマスタードか そりゃそうか

7 24/01/28(日)16:56:34 No.1151291416

>>骨付き肉いれると美味いよ >手羽元? 家はスペアリブ入れてる 鶏でも美味そうだけど

8 24/01/28(日)16:56:54 No.1151291529

ドライトマト

9 24/01/28(日)16:58:21 No.1151291942

ウインナーは切らない

10 24/01/28(日)16:58:25 No.1151291954

普通のトマト

11 24/01/28(日)16:59:33 No.1151292282

ナスいれるとスープ吸って美味しい 素揚げするとなお良い

12 24/01/28(日)16:59:52 No.1151292367

さつまいも

13 24/01/28(日)17:00:06 No.1151292436

手羽元

14 24/01/28(日)17:00:42 No.1151292638

マスタード多くね?

15 24/01/28(日)17:01:26 No.1151292935

実家のポトフはウィンナーを入れる 味がスカスカのブヨブヨしたものが出来るからオススメしないぞ

16 24/01/28(日)17:01:43 No.1151293019

人参は切らずにまる一本入れる

17 24/01/28(日)17:02:07 No.1151293141

>家はスペアリブ入れてる へえそのまま煮るの?スペアリブって適当にやると固くなるイメージあって難しそう

18 24/01/28(日)17:02:32 No.1151293283

塩漬けのデカい豚バラ ベーコンより好き

19 24/01/28(日)17:02:39 No.1151293321

変わり種って程でもないけどさつまいも入れるのが好き

20 24/01/28(日)17:03:11 No.1151293486

具が無くなって汁だけになったらウインナー入れて食べきる

21 24/01/28(日)17:04:19 No.1151293842

ベーコンの質で味が変わると思う

22 24/01/28(日)17:04:49 No.1151294012

コンソメを思った1.5倍入れると飯のおかずになる

23 24/01/28(日)17:04:55 No.1151294054

これポトフか?

24 24/01/28(日)17:05:16 No.1151294190

ザワークラウト入れると美味しいよ

25 24/01/28(日)17:07:00 No.1151294760

具じゃないけどドライトマト入れて出汁を取る

26 24/01/28(日)17:07:03 No.1151294773

ブラッコリー

27 24/01/28(日)17:07:25 No.1151294914

大根

28 24/01/28(日)17:09:05 No.1151295512

シャープナーじゃだめ?

29 24/01/28(日)17:16:23 No.1151298095

30 24/01/28(日)17:17:57 No.1151298632

きのこが入ってるのは偉い

31 24/01/28(日)17:18:27 No.1151298822

>これポトフか? 作った人がポトフと言えばポトフになるよ

32 24/01/28(日)17:19:29 No.1151299164

ブラウンエノキ ダシがめちゃくちゃ出る

33 24/01/28(日)17:19:30 No.1151299170

ポトフ=煮物 ぐらいだから定義ゆるゆるよ

34 24/01/28(日)17:20:10 No.1151299378

手羽先ってゼラチン質凄いね…

35 24/01/28(日)17:20:21 No.1151299447

コンソメで味付けした煮物=ポトフくらいに思ってる

36 24/01/28(日)17:20:49 No.1151299589

どっからどう見てもポトフでは?

37 24/01/28(日)17:21:25 No.1151299807

なんかオレガノとか入ってるイメージ勝手に持ってるわ

38 24/01/28(日)17:21:35 No.1151299856

ロールキャベツ入れると美味しいよ

39 24/01/28(日)17:22:13 No.1151300072

いまの時期なら大根と白菜

40 24/01/28(日)17:22:54 No.1151300363

じゃがいも

41 24/01/28(日)17:23:18 No.1151300503

ポトフは引き算

42 24/01/28(日)17:27:20 No.1151302023

水分が出る具材はその水分に味が支配されるなどする

43 24/01/28(日)17:32:56 No.1151303898

野菜ゴロゴロ入ってるのがいい

44 24/01/28(日)17:36:04 No.1151304873

45 24/01/28(日)17:36:17 No.1151304955

いわばおでんだからな…

46 24/01/28(日)17:37:00 No.1151305197

ウインナー入れるとうまいが最初からだとボソボソになるからもうちょいで完成ってタイミングで入れるといいぞ

47 24/01/28(日)17:37:16 No.1151305300

ジャガイモ 蕪 アイスヴァイン

48 24/01/28(日)17:37:52 No.1151305491

ポトフはトマトスープ経由してカレーにしたら一度作ったら数日継ぎ足しで楽しめて最強

49 24/01/28(日)17:38:47 No.1151305791

>ウインナー入れるとうまいが最初からだとボソボソになるからもうちょいで完成ってタイミングで入れるといいぞ 出汁とる最初からのボソボソもまた乙なもんで そればっかりだとあれだが

50 24/01/28(日)17:41:49 No.1151306837

ポトフの色じゃない…

51 24/01/28(日)17:42:26 No.1151307041

味ついたウインナーにしたいなら最後に入れる

52 24/01/28(日)17:43:35 No.1151307448

>>ウインナー入れるとうまいが最初からだとボソボソになるからもうちょいで完成ってタイミングで入れるといいぞ >出汁とる最初からのボソボソもまた乙なもんで >そればっかりだとあれだが でもでもやっぱりウインナーの出汁はマジで強い だから俺は先入れウインナーと後入れウインナー用意してる これがマジで盤石

53 24/01/28(日)17:45:12 No.1151307986

砂肝

54 24/01/28(日)17:46:16 No.1151308345

>ポトフの色じゃない… 焼き目つけた野菜とかキノコ入れたらこれくらいの色はつくと思う

55 24/01/28(日)17:46:34 No.1151308452

セロリの有無で風味が別物になる

56 24/01/28(日)17:46:35 No.1151308459

ちくわぶ

57 24/01/28(日)17:47:10 No.1151308654

牛スジ

58 24/01/28(日)17:47:34 No.1151308797

大して美味いもんでもないよな クリームシチューのが嬉しい

59 24/01/28(日)17:47:37 No.1151308816

電気圧力鍋で作るポトフに入れるウインナーはなんかすごい美味い

60 24/01/28(日)17:47:40 No.1151308837

ばくだん

61 24/01/28(日)17:48:00 No.1151308946

ポトフのウインナーは微妙だけどおでんのウインナーは美味しい

62 24/01/28(日)17:50:23 No.1151309762

ウインナーは出汁と割りきるか食べる前にいれないと 煮込んでうまくてやすいってなると大根ニンジンとか牛スジか魚入りのポトフってそういえば無いな

63 24/01/28(日)17:50:59 No.1151309970

ぼくは塩豚ポトフマン 豚肩ロース塊肉にクレイジーソルトをまぶして1番置いたものを水で洗って刻んで焼いて使うぞ ぎゅっとしてうまい まあねベーコンでもいいよね でも大きめに刻んでごろごろな感じの豚塩漬け肉を煮たものはうまい

64 24/01/28(日)17:53:26 No.1151310813

>煮込んでうまくてやすいってなると大根ニンジンとか牛スジか魚入りのポトフってそういえば無いな 臭いがね…

65 24/01/28(日)17:53:56 No.1151310988

和風ポトフです から…マスタードを添えてどうぞ

66 24/01/28(日)17:54:43 No.1151311278

大根

67 24/01/28(日)17:55:17 No.1151311475

もっと根菜入れてもいいんじゃないですかね

68 24/01/28(日)17:55:20 No.1151311489

おでんの素を半分入れる

69 24/01/28(日)17:56:32 No.1151311850

魚入れるとしたら何が合いそう?

70 24/01/28(日)17:56:55 No.1151311997

>和風ポトフです >から…マスタードを添えてどうぞ 美味しいですよね……がんmもとい、ソイビーンズ抽出液凝固物フライ 無理だって!がんもどき洋風に言うの無理だって!

71 24/01/28(日)17:57:24 No.1151312150

>魚入れるとしたら何が合いそう? タラ素揚げ一択

72 24/01/28(日)17:58:52 No.1151312659

>魚入れるとしたら何が合いそう? あくまで洋風にするなら鱈じゃないかな

73 24/01/28(日)17:59:20 No.1151312807

ビーツ

74 24/01/28(日)17:59:36 No.1151312900

デーツ

75 24/01/28(日)17:59:56 No.1151313007

そういえばおでんとポトフって具材はともかく味はどういう感じで違うんだろう

76 24/01/28(日)18:01:22 No.1151313513

ちょうどポトフ作ってる俺にタイムリーなスレだ 今日の具はキャベツ玉ねぎジャガイモにんじん小かぶエリンギベーコンウィンナー豚バラの塩漬けだ 写真がそうなってるから言わなくても知ってそうだけど一度具材を油で焼いて焼き目をつけておくといい感じだぞ

77 24/01/28(日)18:01:35 No.1151313594

>そういえばおでんとポトフって具材はともかく味はどういう感じで違うんだろう ダシが全然違う 100%違う 同一視する要素ゼロ 気をつけろよ原理主義者に聞かれたら首掻っ切られるぞ

78 24/01/28(日)18:03:15 No.1151314156

大根

79 24/01/28(日)18:03:46 No.1151314326

(これおでんじゃない…?)

80 24/01/28(日)18:05:00 No.1151314788

適当にコンソメと具材煮込んでポトフって言ってもいい?

81 24/01/28(日)18:05:57 No.1151315113

コンソメスープと何が違うのかよく分からん

82 24/01/28(日)18:06:33 No.1151315323

なんか妙にポトフに一家言ある「」が多いな…

83 24/01/28(日)18:06:55 No.1151315432

野菜にバーニャカウダソース付けるの良いらしいっすよ

84 24/01/28(日)18:06:57 No.1151315440

>タラ素揚げ一択 >あくまで洋風にするなら鱈じゃないかな やっぱそれくらいしか無いよな

85 24/01/28(日)18:07:38 No.1151315673

ミル貝みたら塩と香辛料が基本で後は野菜から出る出汁らしい

86 24/01/28(日)18:08:28 No.1151315953

>(これおでんじゃない…?) まあポトフがどんな料理か一言で言い表すなら洋風おでんだよ

87 24/01/28(日)18:09:09 No.1151316184

塩豚やってみたいんだけど塩すりこんで一晩寝かせてペーパーで水分拭き取ればいいのかな? ポトフにする前に表面の塩って洗うもん?

88 24/01/28(日)18:09:47 No.1151316398

>>(これおでんじゃない…?) >まあポトフがどんな料理か一言で言い表すなら洋風おでんだよ おでんは和風ポトフだって言ってる…

89 24/01/28(日)18:09:52 No.1151316432

大根=おでん かぶ=ポトフ

90 24/01/28(日)18:10:19 No.1151316605

おでんになっちょる

91 24/01/28(日)18:10:50 No.1151316780

>>家はスペアリブ入れてる >へえそのまま煮るの?スペアリブって適当にやると固くなるイメージあって難しそう 固くなる肉ってこういうじっくり煮込む料理が最適解でしょ煮込めばその固い部分がトロトロになるんだから

92 24/01/28(日)18:10:52 No.1151316792

鍋物に奉行が出てくるのは必然

93 24/01/28(日)18:11:39 No.1151317078

>塩豚やってみたいんだけど塩すりこんで一晩寝かせてペーパーで水分拭き取ればいいのかな? >ポトフにする前に表面の塩って洗うもん? 塩豚は焼いてそのまま食うとかじゃなければ表面の塩とかは落とさなくていい どうせなら塩だけじゃなくてコショウとローレル入れるとうまいぞ

94 24/01/28(日)18:12:41 No.1151317454

ジョンソンヴィルはポトフ用のソーセージだと思ってる

95 24/01/28(日)18:12:47 No.1151317485

塩漬け肉はポーサレの原理で肉が出涸らしにならないから煮物向きだな

96 24/01/28(日)18:13:59 No.1151317922

>塩豚は焼いてそのまま食うとかじゃなければ表面の塩とかは落とさなくていい >どうせなら塩だけじゃなくてコショウとローレル入れるとうまいぞ ありがとう 今からスーパー行ってくるからいいこと聞けたよ…

97 24/01/28(日)18:16:09 No.1151318736

餅巾着

98 24/01/28(日)18:16:29 No.1151318881

豚バラで作る ソーセージやベーコンは使わない

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