24/01/28(日)15:46:31 オレの... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1706424391895.jpg 24/01/28(日)15:46:31 No.1151269057
オレの頼れる仲間
1 24/01/28(日)15:48:00 No.1151269566
どう食べてもうまい 美味すぎる
2 24/01/28(日)15:48:28 No.1151269709
マイタケプロテアーゼとかいうたんぱく質を分解して柔らかくしてくれる酵素いいよね
3 24/01/28(日)15:48:45 No.1151269811
ピンでもコンビでもやっていけるやつ
4 24/01/28(日)15:57:11 No.1151272404
バター醤油炒めが手軽でおいしい
5 24/01/28(日)15:59:49 No.1151273168
肉と一緒にすると酵素が悪さすることもある
6 24/01/28(日)16:00:06 No.1151273274
何かと一緒に炒めると全部を舞茸あじに染めてしまうので使いどころが難しい
7 24/01/28(日)16:01:46 No.1151273791
>肉と一緒にすると酵素が悪さすることもある なんなら茶碗蒸しとかでも悪さする 固まらない!
8 24/01/28(日)16:02:16 No.1151273916
けっこう癖あるよな やっぱ天ぷらかな
9 24/01/28(日)16:07:07 No.1151275515
鶏肉とゴボウと人参と芹といっしょに煮て…これは…
10 24/01/28(日)16:12:31 No.1151277224
舞茸入ったポタージュおいしい
11 24/01/28(日)16:13:13 No.1151277458
包丁使わなくていいのが最高 他のキノコ類は根本に木屑みたいのが付いてくるから包丁で切らないといけないが マイタケだけは根本まで食えるんで手で割くだけでいい
12 24/01/28(日)16:13:19 No.1151277497
魚肉ソーセージが崩れると聞いた
13 24/01/28(日)16:15:08 No.1151278100
加熱すると酵素が失活するから分解してほしくない場合はマイタケを先に加熱 肉を柔らかくしたいときは生肉と生マイタケを一緒にする
14 24/01/28(日)16:19:03 No.1151279356
肉柔らかくするマイタケ液とか作れるかな 水と刻んだマイタケを冷凍して細胞壁を壊したりして
15 24/01/28(日)16:20:50 No.1151279941
あらゆるキノコの中で天ぷらが一番美味い
16 24/01/28(日)16:21:45 No.1151280208
みじん切りの舞茸と酒を混ぜて肉を漬けこむだけで柔らかくなるよ 薄切り肉使うとボロボロに千切れるくらい強力
17 24/01/28(日)16:22:39 No.1151280507
汁が黒くなる事だけが弱点
18 24/01/28(日)16:23:08 No.1151280651
酒を使うのは臭み消しも兼ねそうで良さそうだな いいことを聞いた
19 24/01/28(日)16:23:26 No.1151280756
おいしくて天狗がおもわず舞ったらしいね
20 24/01/28(日)16:24:23 No.1151281072
いい仲間に恵まれたな…
21 24/01/28(日)16:25:22 No.1151281387
最近高くね? 立派なパックに入れやがって
22 24/01/28(日)16:30:48 No.1151283323
>みじん切りの舞茸と酒を混ぜて肉を漬けこむだけで柔らかくなるよ >薄切り肉使うとボロボロに千切れるくらい強力 面白そう!
23 24/01/28(日)16:31:33 No.1151283541
牛すじ肉に試すか…?
24 24/01/28(日)16:33:54 No.1151284322
マイッ!
25 24/01/28(日)16:34:23 No.1151284492
へっへっへっ 茶碗蒸しに入れてやろう…
26 24/01/28(日)16:34:49 No.1151284655
>最近高くね? >立派なパックに入れやがって 培地がめっちゃ価格高騰してんだろうな…
27 24/01/28(日)16:43:35 No.1151287550
舞茸とキウイと玉ねぎと日本酒をミキサーに掛けたものを冷凍しておく 肉を漬け込むとすげー柔らかくなる
28 24/01/28(日)16:43:54 No.1151287634
コストコ通う理由の一つになってるやつだわ
29 24/01/28(日)16:44:45 No.1151287914
>マイタケプロテアーゼとかいうたんぱく質を分解して柔らかくしてくれる酵素いいよね なのでお肉と一緒に炒めるといいのだ
30 24/01/28(日)16:49:33 No.1151289403
じっくり炒めてからめんつゆ入れた玉子でとじる
31 24/01/28(日)16:57:41 No.1151291741
味噌汁の具にする