虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/28(日)15:46:31 オレの... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1706424391895.jpg 24/01/28(日)15:46:31 No.1151269057

オレの頼れる仲間

1 24/01/28(日)15:48:00 No.1151269566

どう食べてもうまい 美味すぎる

2 24/01/28(日)15:48:28 No.1151269709

マイタケプロテアーゼとかいうたんぱく質を分解して柔らかくしてくれる酵素いいよね

3 24/01/28(日)15:48:45 No.1151269811

ピンでもコンビでもやっていけるやつ

4 24/01/28(日)15:57:11 No.1151272404

バター醤油炒めが手軽でおいしい

5 24/01/28(日)15:59:49 No.1151273168

肉と一緒にすると酵素が悪さすることもある

6 24/01/28(日)16:00:06 No.1151273274

何かと一緒に炒めると全部を舞茸あじに染めてしまうので使いどころが難しい

7 24/01/28(日)16:01:46 No.1151273791

>肉と一緒にすると酵素が悪さすることもある なんなら茶碗蒸しとかでも悪さする 固まらない!

8 24/01/28(日)16:02:16 No.1151273916

けっこう癖あるよな やっぱ天ぷらかな

9 24/01/28(日)16:07:07 No.1151275515

鶏肉とゴボウと人参と芹といっしょに煮て…これは…

10 24/01/28(日)16:12:31 No.1151277224

舞茸入ったポタージュおいしい

11 24/01/28(日)16:13:13 No.1151277458

包丁使わなくていいのが最高 他のキノコ類は根本に木屑みたいのが付いてくるから包丁で切らないといけないが マイタケだけは根本まで食えるんで手で割くだけでいい

12 24/01/28(日)16:13:19 No.1151277497

魚肉ソーセージが崩れると聞いた

13 24/01/28(日)16:15:08 No.1151278100

加熱すると酵素が失活するから分解してほしくない場合はマイタケを先に加熱 肉を柔らかくしたいときは生肉と生マイタケを一緒にする

14 24/01/28(日)16:19:03 No.1151279356

肉柔らかくするマイタケ液とか作れるかな 水と刻んだマイタケを冷凍して細胞壁を壊したりして

15 24/01/28(日)16:20:50 No.1151279941

あらゆるキノコの中で天ぷらが一番美味い

16 24/01/28(日)16:21:45 No.1151280208

みじん切りの舞茸と酒を混ぜて肉を漬けこむだけで柔らかくなるよ 薄切り肉使うとボロボロに千切れるくらい強力

17 24/01/28(日)16:22:39 No.1151280507

汁が黒くなる事だけが弱点

18 24/01/28(日)16:23:08 No.1151280651

酒を使うのは臭み消しも兼ねそうで良さそうだな いいことを聞いた

19 24/01/28(日)16:23:26 No.1151280756

おいしくて天狗がおもわず舞ったらしいね

20 24/01/28(日)16:24:23 No.1151281072

いい仲間に恵まれたな…

21 24/01/28(日)16:25:22 No.1151281387

最近高くね? 立派なパックに入れやがって

22 24/01/28(日)16:30:48 No.1151283323

>みじん切りの舞茸と酒を混ぜて肉を漬けこむだけで柔らかくなるよ >薄切り肉使うとボロボロに千切れるくらい強力 面白そう!

23 24/01/28(日)16:31:33 No.1151283541

牛すじ肉に試すか…?

24 24/01/28(日)16:33:54 No.1151284322

マイッ!

25 24/01/28(日)16:34:23 No.1151284492

へっへっへっ 茶碗蒸しに入れてやろう…

26 24/01/28(日)16:34:49 No.1151284655

>最近高くね? >立派なパックに入れやがって 培地がめっちゃ価格高騰してんだろうな…

27 24/01/28(日)16:43:35 No.1151287550

舞茸とキウイと玉ねぎと日本酒をミキサーに掛けたものを冷凍しておく 肉を漬け込むとすげー柔らかくなる

28 24/01/28(日)16:43:54 No.1151287634

コストコ通う理由の一つになってるやつだわ

29 24/01/28(日)16:44:45 No.1151287914

>マイタケプロテアーゼとかいうたんぱく質を分解して柔らかくしてくれる酵素いいよね なのでお肉と一緒に炒めるといいのだ

30 24/01/28(日)16:49:33 No.1151289403

じっくり炒めてからめんつゆ入れた玉子でとじる

31 24/01/28(日)16:57:41 No.1151291741

味噌汁の具にする

↑Top