虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/28(日)00:25:43 チャーハン のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1706369143081.jpg 24/01/28(日)00:25:43 No.1151073028

チャーハン

1 24/01/28(日)00:26:11 No.1151073174

パラパラのチャーハン…

2 24/01/28(日)00:26:26 No.1151073259

何か違う気がする

3 24/01/28(日)00:26:34 No.1151073304

どうして…

4 24/01/28(日)00:26:58 No.1151073446

パラパラとは程遠いけどこういうのも好きだよ俺

5 24/01/28(日)00:27:08 No.1151073502

つなぎか何か入れちゃった?

6 24/01/28(日)00:27:17 No.1151073564

もちもち食感

7 24/01/28(日)00:27:22 No.1151073575

これはチャーハンじゃなくて焼き飯だね

8 24/01/28(日)00:27:57 No.1151073775

卵でくるもう

9 24/01/28(日)00:28:12 No.1151073858

これはもう焦がしておこげを楽しむ方向にしようぜ

10 24/01/28(日)00:28:16 No.1151073891

鍋の〆にご飯入れすぎたみたいな…

11 24/01/28(日)00:28:18 No.1151073904

ちまき

12 24/01/28(日)00:28:42 No.1151074036

チャラチャラのパーハン!

13 24/01/28(日)00:28:43 No.1151074038

私と同じだ…

14 24/01/28(日)00:29:42 No.1151074365

なんで野菜と一緒に炒めちゃったの?

15 24/01/28(日)00:29:51 No.1151074412

土曜の昼にばーちゃんが作ってくれる焼き飯 横にはうまかっちゃんもある

16 24/01/28(日)00:30:07 No.1151074490

家庭用だと火力が足りない…

17 24/01/28(日)00:30:53 No.1151074761

醤油かけて食べたい

18 24/01/28(日)00:32:03 No.1151075146

炒めた飯だから炒飯のくくりでええやろがい!

19 24/01/28(日)00:33:02 No.1151075461

こういうのカップ麺に入れて食うとうまい

20 24/01/28(日)00:33:43 No.1151075709

チャラチャラのパーハン…

21 24/01/28(日)00:34:09 No.1151075895

オム炒飯だこれ

22 24/01/28(日)00:34:10 No.1151075896

ここまではいかないけど硬く炊いてないとこれ寄りのもっちゃりになる

23 24/01/28(日)00:34:44 No.1151076097

炒飯風餅

24 24/01/28(日)00:35:12 No.1151076256

チャーハンおはぎ

25 24/01/28(日)00:35:53 No.1151076481

しめじから水分出ちゃった?

26 24/01/28(日)00:36:49 No.1151076784

油をヘラに少しずつ垂らして調整しながらもっと炒めろ

27 24/01/28(日)00:37:16 No.1151076910

焼きおじや

28 24/01/28(日)00:37:19 No.1151076924

おかんのチャーハンがべちゃべちゃになりがちなのは 家族の健康のために油を使わないようにしよう野菜を食べさせてあげようという愛情と心得よ

29 24/01/28(日)00:37:49 No.1151077080

>家庭用だと火力が足りない… 足りない分長時間炒めろ

30 24/01/28(日)00:38:15 No.1151077207

モッチャモッチャ…

31 24/01/28(日)00:38:45 No.1151077355

白菜!?

32 24/01/28(日)00:38:49 No.1151077377

実はこういう方が好き パラパラチャーハンは食べにくい

33 24/01/28(日)00:39:43 No.1151077649

白菜としめじから出た水が米表面のでん粉を溶かし糊状態でくっつけてくれて美味しい

34 24/01/28(日)00:39:57 No.1151077726

卵で包もう

35 24/01/28(日)00:39:58 No.1151077730

溶き卵混ぜて炒め直せば

36 24/01/28(日)00:40:32 No.1151077905

ヌチャヌチャのヌチャーハン

37 24/01/28(日)00:40:41 No.1151077955

これが完成形の料理ってありそう

38 24/01/28(日)00:41:30 No.1151078221

>これが完成形の料理ってありそう もち米だけどちまきとかおこわ系のもっちゃり感好き

39 24/01/28(日)00:42:04 No.1151078403

>>家庭用だと火力が足りない… >足りない分長時間炒めろ パサパサチャーハンできた!

40 24/01/28(日)00:42:17 No.1151078473

おじやイタメターノじゃないのこれ…

41 24/01/28(日)00:42:47 No.1151078638

>パサパサチャーハンできた! 酒入れて調整しな!

42 24/01/28(日)00:43:06 No.1151078773

カタオウムアムア

43 24/01/28(日)00:43:11 No.1151078798

団子サイズにちぎってパン粉付けて揚げよう

44 24/01/28(日)00:43:44 No.1151079015

笹で巻いて蒸籠で蒸そう

45 24/01/28(日)00:45:21 No.1151079538

具材からしてこれ鍋の残りじゃね

46 24/01/28(日)00:45:41 No.1151079658

>>パサパサチャーハンできた! >酒入れて調整しな! >ヌチャヌチャのヌチャーハン

47 24/01/28(日)00:46:49 No.1151080044

流石に普通に作ったらここまでヌチャヌチャにはならんでしょう

48 24/01/28(日)00:50:17 No.1151081229

もうちょい肉がほしいな

49 24/01/28(日)00:51:10 No.1151081522

雑炊じゃねえかな…

50 24/01/28(日)00:51:20 No.1151081572

レタス焼き飯美味しいよね

51 24/01/28(日)00:51:49 No.1151081727

陳建一さんだったか健太郎さんがチャーハンは炒める前に溶き卵と混ぜておきましょうって言っててその通りしたらコテコテになった

52 24/01/28(日)00:52:28 No.1151081965

大学時代に自分で作ってたチャーハンを思い出す あの頃は貧乏だった

53 24/01/28(日)00:52:38 No.1151082020

火力がね…

54 24/01/28(日)00:55:52 No.1151083023

家庭用なら火力だすより弱火でご飯をへらで伸ばして水分飛ばす方がパラパラになるぞ

55 24/01/28(日)00:56:02 No.1151083084

食感としては餅に近いね

56 24/01/28(日)00:56:29 No.1151083222

ここまで来たらウスターソース辺り入れて味強化しよう

57 24/01/28(日)00:56:58 No.1151083375

これをごま油付けた海苔で巻いたらキンパってことになりませんかね

58 24/01/28(日)00:57:20 No.1151083484

これ焼いたおじやじゃない?

59 24/01/28(日)00:57:40 No.1151083595

べっちゃりチャーハン…

60 24/01/28(日)00:58:03 No.1151083704

ジャン!

61 24/01/28(日)00:58:24 No.1151083803

でもこれはこれで美味いしな…

62 24/01/28(日)00:59:09 No.1151084009

焼きおじやですか…

63 24/01/28(日)00:59:46 No.1151084177

水多めのご飯を木べらで潰しながら炒める!

64 24/01/28(日)00:59:51 No.1151084198

これ叩いたらもちにならないかな

65 24/01/28(日)01:03:10 No.1151085233

>パラパラチャーハン選手権 Lv-128 これはチャーハン作ろうとしたんじゃなくてこういう料理なんじゃないのか?って思ったんだけどな…

66 24/01/28(日)01:05:19 No.1151085895

上手いこと振ってパラパラにしようとしたら思ったより粘度高くて纏まっちゃったのだろうか

67 24/01/28(日)01:10:29 No.1151087581

もちもちちゃーはん

68 24/01/28(日)01:11:16 No.1151087804

チャーハンナマコ

69 24/01/28(日)01:11:28 No.1151087852

>でもこれはこれで美味いしな… こういうチャーハンは油入れすぎでギトギトとかでなければ それはそれで美味いよ

70 24/01/28(日)01:11:55 No.1151088003

チャーハンはしっとりしてる方が食べやすくて好きだよ

71 24/01/28(日)01:13:03 No.1151088361

スレ画までとはいかなくてもベチャッとしたやつが食いたくなって作ることがある 下手だった頃の料理に愛着があるというか思い出補正というか 人には絶対に食わせられないけど

72 24/01/28(日)01:13:51 No.1151088601

丸美屋か永谷園か忘れたけど 炒飯の素使うチャーハン好き

73 24/01/28(日)01:14:24 No.1151088766

ナン

74 24/01/28(日)01:15:05 No.1151088970

オムレツを待ってる顔

75 24/01/28(日)01:15:39 No.1151089178

諦めて天津飯にします

76 24/01/28(日)01:17:07 No.1151089648

チャーハンでコメを水で洗うとパラパラになるって聞くけど 水分でベチャベチャになったりしないのかな…?

77 24/01/28(日)01:17:07 No.1151089649

パラパラこそ至高とか誰が言い始めたんだろ

78 24/01/28(日)01:17:44 No.1151089854

パラパラもいいけどたまにモチっとしたチャーハンも食べたくなる

79 24/01/28(日)01:20:06 No.1151090614

パラパラはいいんだけど中華屋とかの油マシマシ炒飯はとし食ってくるとしんどくてね

80 24/01/28(日)01:20:09 No.1151090620

いいチャーハン→パラパラorモチモチ 悪いチャーハン→べちゃべちゃ

81 24/01/28(日)01:21:43 No.1151091166

竹の皮で包もう

82 24/01/28(日)01:22:15 No.1151091359

冷凍以外の焼き飯最近食べてないし食べたくなってきたな…

83 24/01/28(日)01:22:16 No.1151091365

パラパラ信仰が過ぎる しっとりもうまいのに

84 24/01/28(日)01:23:32 No.1151091839

>チャーハンでコメを水で洗うとパラパラになるって聞くけど >水分でベチャベチャになったりしないのかな…? 水分を飛ばせないとベッチャベチャだよ

85 24/01/28(日)01:23:39 No.1151091888

しっとりはともかくモチモチ炒飯は流行るポテンシャルある気がする

86 24/01/28(日)01:26:58 No.1151092962

米だけ先に油で軽く炒める ↓ 溶き卵入れて空気いれながら炒める の順で作ると油少なめでも米がコシヒカリでもパラパラふっくらになるよ 流石に炊き立ての米では無理だが… チャハーンの元使うなら卵に火が通ってきたくらいで入れるといい

87 24/01/28(日)01:27:57 No.1151093230

ハンケーキ

88 24/01/28(日)01:28:49 No.1151093513

きのこ類いれんな

89 24/01/28(日)01:30:12 No.1151093914

これしっとりのレベルかな…べっちゃりじゃない?

90 24/01/28(日)01:30:24 No.1151093973

これもう炊き込みご飯だろ

91 24/01/28(日)01:32:09 No.1151094547

ちまき

92 24/01/28(日)01:36:54 No.1151095981

>これしっとりのレベルかな…べっちゃりじゃない? ちゃんと米の回りに卵がついてるし成功

93 24/01/28(日)01:38:10 No.1151096455

パラパラが至高みたいな誤った認識はいつから根付いたのか

94 24/01/28(日)01:38:11 No.1151096462

実家の焼き飯はこんな感じだったな うどんとか入ってる

95 24/01/28(日)01:40:10 No.1151097108

>パラパラが至高みたいな誤った認識はいつから根付いたのか たぶんタモリあたり

96 24/01/28(日)01:41:44 No.1151097624

フライパンで中火でじっくり炒めた冷凍品のチャーハンってこんな感じ

97 24/01/28(日)01:41:59 No.1151097732

チャーハンに対して細長いって形容をしたの初めてだよ俺

98 24/01/28(日)01:42:02 No.1151097755

カタ隕石

99 24/01/28(日)01:49:14 No.1151100102

ただチャーハンとしか書かれていないスレ文と なんかねっとりとした米の塊のスレ画のシュールさで笑ってしまった

100 24/01/28(日)01:52:07 No.1151101078

fu3077406.mp4

↑Top