24/01/27(土)16:19:46 ネギト... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1706339986307.png 24/01/27(土)16:19:46 No.1150874924
ネギトロプロの「」よ なにか美味しいアレンジ教えてくれ
1 24/01/27(土)16:20:25 No.1150875117
ネギ切って混ぜてラー油でステア
2 24/01/27(土)16:20:47 No.1150875246
醤油つけて食べると美味しいよ
3 24/01/27(土)16:21:37 No.1150875523
にんにくとオリーブオイル
4 24/01/27(土)16:21:44 No.1150875557
豆板醤
5 24/01/27(土)16:21:48 No.1150875581
班長がやってた豆板醤とウズラ
6 24/01/27(土)16:22:54 No.1150875944
スレッドを立てた人によって削除されました 生食は危険すぎない?
7 24/01/27(土)16:23:10 No.1150876031
豆板醤とかラー油とか辛味系良さそうだな ありがとう
8 24/01/27(土)16:23:13 No.1150876049
コチュジャンとか豆板醤入れたピリ辛ユッケ
9 24/01/27(土)16:23:15 No.1150876055
ハンバーグ
10 24/01/27(土)16:25:50 No.1150876863
ノリだけで巻く めっちゃ贅沢感出る
11 24/01/27(土)16:26:00 No.1150876924
たくあん
12 24/01/27(土)16:26:10 No.1150876979
韓国海苔で和えて食べるのは割と手軽でいい感じ
13 24/01/27(土)16:26:39 No.1150877110
オクラトロロ乗せ
14 24/01/27(土)16:27:14 No.1150877320
醤油とワサビ
15 24/01/27(土)16:33:08 No.1150879271
>オクラトロロ乗せ これも良さそう ありがとう真似する
16 24/01/27(土)16:58:26 No.1150887563
ごはんの上に乗せてねぎとわさび醤油をかける
17 24/01/27(土)17:01:05 No.1150888441
アボカドと和える
18 24/01/27(土)17:02:34 No.1150888925
卵黄
19 24/01/27(土)17:03:27 No.1150889186
醤油だけじゃ物足りなくなってきたらとにかくにんにくと小口ネギマシマシ シンプルにごま油 醤油系に飽きたらクレイジーソルト
20 24/01/27(土)17:09:09 No.1150891205
たくあん刻んで海苔だけで巻いて食べる
21 24/01/27(土)17:14:59 No.1150893167
余ったのツナマヨに混ぜたら美味しかったよ つみれにしたら微妙だったよ
22 24/01/27(土)17:16:27 No.1150893695
加熱したほうがうまい
23 24/01/27(土)17:19:56 No.1150894828
スーパーでネギトロって名前で売ってるやつネギ入ってなくない?
24 24/01/27(土)17:20:53 No.1150895134
ごま油とニンニクと塩は何でも美味しくする魔法みたいな奴
25 24/01/27(土)17:21:18 No.1150895276
海苔巻だ ネギトロ巻きは全てを解決する
26 24/01/27(土)17:21:43 No.1150895423
アニサキスがね…
27 24/01/27(土)17:22:02 No.1150895510
くどいのであれば紫蘇とネギマシマシで塩昆布と和える
28 24/01/27(土)17:22:07 No.1150895542
>スーパーでネギトロって名前で売ってるやつネギ入ってなくない? ネギトロの語源を調べてみるといい
29 24/01/27(土)17:24:32 No.1150896292
下ろした後の中骨や鋤き身からねぎり取るからネギトロ 葱は関係ない本文とは関係ない
30 24/01/27(土)17:25:26 No.1150896595
今はトロタク巻が熱い
31 24/01/27(土)17:25:57 No.1150896767
ねぎとるなんて言葉ないって突っ込まれるやつ!
32 24/01/27(土)17:29:12 No.1150897854
>金太楼鮨(#起源)は、上記のように三ノ輪店ですき身を使ったネギトロを考案したが、 >浅草の本店でメニューに取り入れた同店の社長は当時とろろ麦飯を供する浅草の飲食店「麦とろ」が人気だった事から >その名前にあやかり「ねぎとろ」にしたと語っている 調べると俺が起源マン複数居そうで面白い
33 24/01/27(土)17:30:14 No.1150898186
よくわからんが知らんかった…
34 24/01/27(土)17:30:39 No.1150898303
サクサクアーモンドの醤油漬けと組み合わせるとマジ美味い
35 24/01/27(土)17:32:21 No.1150898867
どこで生まれたかとどうやって普及したかは全く別のお話だからな…
36 24/01/27(土)17:41:23 No.1150901788
豆板醤とうずらの卵合うよな…
37 24/01/27(土)17:46:33 No.1150903605
白身をメレンゲ状態にしたらそれに黄身混ぜて ご飯の上にかけてその上にさらにネギトロを乗せる