虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/27(土)15:51:43 他人に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1706338303741.jpg 24/01/27(土)15:51:43 No.1150866401

他人に食べさせられるくらいの自信のある得意料理ってある?

1 24/01/27(土)15:55:24 No.1150867568

豚汁

2 24/01/27(土)15:55:34 No.1150867622

圧が強い…!

3 24/01/27(土)15:55:46 No.1150867673

ゆで卵

4 24/01/27(土)16:00:45 No.1150869242

ポトフ!

5 24/01/27(土)16:04:21 No.1150870271

材料ぶち込んで煮込むだけ系は強いな…

6 24/01/27(土)16:05:01 No.1150870483

毛が入りそうでやだなぁ…

7 24/01/27(土)16:05:23 No.1150870604

作る姿も怖いな…

8 24/01/27(土)16:07:40 No.1150871259

大根とジャガイモと油揚げの煮物

9 24/01/27(土)16:08:07 No.1150871397

おもち

10 24/01/27(土)16:08:29 No.1150871490

天津飯

11 24/01/27(土)16:08:54 No.1150871594

ハンバーグ

12 24/01/27(土)16:09:18 No.1150871718

冷や汁

13 24/01/27(土)16:11:12 No.1150872268

ミートソース

14 24/01/27(土)16:11:39 No.1150872424

そうあじシャンタン使ってもいい?

15 24/01/27(土)16:12:58 No.1150872806

溶き卵をスープに流しいれてふわっと仕上げる技術にはそこそこ自信がある

16 24/01/27(土)16:14:04 No.1150873128

鶏ハムかな

17 24/01/27(土)16:14:38 No.1150873297

>溶き卵をスープに流しいれてふわっと仕上げる技術にはそこそこ自信がある 一度ウチに来てほしい…

18 24/01/27(土)16:14:41 No.1150873310

ぶりの照り焼き

19 24/01/27(土)16:14:52 No.1150873369

牛乳寒天

20 24/01/27(土)16:16:00 No.1150873756

ピーマンの肉詰め

21 24/01/27(土)16:16:48 No.1150873959

父上を落とした必殺カレーを母上から教えてもらった 店で食うカレーにも負けぬ

22 24/01/27(土)16:19:52 No.1150874962

茶碗蒸しならそこらの主婦クラスにゃ負けない自信はあるぜ

23 24/01/27(土)16:21:33 No.1150875498

今居る奴らが集まると意外とまともな食卓が出来るな…

24 24/01/27(土)16:22:17 No.1150875756

ボンゴレビアンコを作り続けて2年 もうアサリの味はアサリダシから取るのが1番だと気付いた

25 24/01/27(土)16:23:03 No.1150876003

単にプロの材料使う系を反則にするならあんまりないな いわし綺麗にさばけるくらい

26 24/01/27(土)16:23:22 No.1150876090

>毛が入りそうでやだなぁ… そんなぁ~

27 24/01/27(土)16:25:13 No.1150876628

鶏ももと大根とチクワを醤油と出汁と砂糖とみりん酒で煮たの 極端に美味いとかではないけど不味くもなりようがない米によし酒によし

28 24/01/27(土)16:25:29 No.1150876734

魔界ハムスターは… 毛が抜けないよ…

29 24/01/27(土)16:25:45 No.1150876836

この体格に合う中華鍋で作ったら 量が大変な事にならない?

30 24/01/27(土)16:26:54 No.1150877196

ハムスターってそんな抜け毛してるイメージ無いな…

31 24/01/27(土)16:26:57 No.1150877219

母譲りのグラタン 勿論カーチャンが使った方が美味い

32 24/01/27(土)16:27:01 No.1150877244

>醤油と出汁と砂糖とみりん酒で煮たの これで煮焼きすると基本的に美味いからこれだけ覚えておけばいいまである

33 24/01/27(土)16:28:51 No.1150877866

料理はサッパリだが叔父が漁師なんで言えば商品にならん海産物とかいっぱい貰ってこれるぞ

34 24/01/27(土)16:34:22 No.1150879644

学生時代はよくハヤシライスを作って友人にご馳走していた 完熟トマトのハヤシライスソースのルーを使うのがコツさ

35 24/01/27(土)16:35:52 No.1150880142

ハンバーグは自信ある 食わせたやつの大多数は「今まで食べたハンバーグの中で一番美味しい!」「お店が出せるよこれ!」って言ってくれる さわやかを食べたことがあるやつは「さわやかの次に美味しい!」「お店が出せるよこれ!」って言ってくれる 俺はさわやかが憎い

36 24/01/27(土)16:38:27 No.1150880940

店で出していて評判の良いスパイスカレーなら…

37 24/01/27(土)16:39:27 No.1150881267

俺の味の好みと家族の好みが違うから悲しい

38 24/01/27(土)16:40:57 No.1150881758

>毛が入りそうでやだなぁ… 毛玉そばを知らない世代「」め… …うどんだっけ?

39 24/01/27(土)16:41:44 No.1150882006

>俺の味の好みと家族の好みが違うから悲しい それは仕方ない 歳をとると薄味がすきになるというし

40 24/01/27(土)16:44:50 No.1150882983

うちのグリルチキンなかなかうまいぜ 調理は鶏肉オーブンに入れるだけだし ちょっといいオーブンがうちにはあるからな!

41 24/01/27(土)16:50:56 No.1150885094

俺が一番姫様に共感出来なかった回

42 24/01/27(土)16:51:36 No.1150885330

>俺はさわやかが憎い さわやかと同じ土俵に立てるのすごいぜ…

43 24/01/27(土)16:52:00 No.1150885500

>俺が一番姫様に共感出来なかった回 ピーマン嫌いなんだな…

44 24/01/27(土)16:52:36 No.1150885701

なんか昔のアニメで子安の声でしゃべるこんな感じのハムスター居た気がする

45 24/01/27(土)16:52:38 No.1150885711

そんなぁ~

46 24/01/27(土)16:52:58 No.1150885819

>俺が一番姫様に共感出来なかった回 人語を解す上に賢いまうまう欲しいよね

47 24/01/27(土)16:53:20 No.1150885951

>俺が一番姫様に共感出来なかった回 このサイズだと眼球もでかくてこわいじゃん

48 24/01/27(土)16:53:25 No.1150885974

パイカの煮込み 味のバリエーションもある

49 24/01/27(土)16:55:07 No.1150886542

ラーメンですかね…鶏で出汁とるの

50 24/01/27(土)16:56:34 No.1150887005

卵焼き

51 24/01/27(土)16:58:23 No.1150887542

俺が作るジャワカレー中辛マジでうまいよ パッケージ通りに作るだけだ これが出来ない人が多いんだ

52 24/01/27(土)17:00:49 No.1150888360

でかいねずみとかどう考えても可愛いだろ?カピバラ可愛いじゃん?と思ったけど確かにハムスターの比率だと目が相当でかいのか…

53 24/01/27(土)17:01:35 No.1150888603

獣が強火を使うな

54 24/01/27(土)17:03:21 No.1150889151

実物見たら怖いかもなあ

55 24/01/27(土)17:05:40 No.1150889965

チャーハンとハヤシライスと豚丼

56 24/01/27(土)17:08:11 No.1150890875

そのうち赤猫のラーメン出前されそう

57 24/01/27(土)17:08:18 No.1150890920

>食わせたやつの大多数は「今まで食べたハンバーグの中で一番美味しい!」「お店が出せるよこれ!」って言ってくれる >さわやかを食べたことがあるやつは「さわやかの次に美味しい!」「お店が出せるよこれ!」って言ってくれる >俺はさわやかが憎い 食べたくなる説明しやがって…さわやかいくね…

58 24/01/27(土)17:08:23 No.1150890951

食材を頬袋から出すのやめてほしい

59 24/01/27(土)17:08:40 No.1150891047

スパイスから調合したカレー

60 24/01/27(土)17:09:19 No.1150891248

姫様って屈さないことあるんだ…

61 24/01/27(土)17:09:20 No.1150891253

卵焼きとだし巻き卵

62 24/01/27(土)17:11:56 No.1150892100

まぁ姫様は猛獣より危険生物なんだしデカハムに恐怖感覚える程弱き存在じゃねえだろって点なら…

63 24/01/27(土)17:12:37 No.1150892324

なすの煮つけ

64 24/01/27(土)17:14:43 No.1150893080

喫茶店でバイトしたからカルボナーラはめっちゃうまくなった

65 24/01/27(土)17:19:54 No.1150894816

>>溶き卵をスープに流しいれてふわっと仕上げる技術にはそこそこ自信がある >一度ウチに来てほしい… 片栗粉で何とかならない?

66 24/01/27(土)17:20:43 No.1150895074

家庭的な中華は一通り作れる

↑Top