虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/01/27(土)12:48:37 安いお... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1706327317759.png 24/01/27(土)12:48:37 No.1150807069

安いお米炊くときコレ一個入れると ツヤと粘りが出て美味しくなるよ 二合に一個くらいが適量

1 24/01/27(土)12:52:13 No.1150808402

甘い飯になるんじゃないの?

2 24/01/27(土)12:52:37 No.1150808528

そりゃ雨だし粘りが出るだろうが 釜がダメになりそう

3 24/01/27(土)12:54:50 No.1150809279

1個くらい平気だろ 炊き込みご飯とかもっと大量に異物放り込むし

4 24/01/27(土)12:57:13 No.1150810122

元々古い米炊く時に砂糖やみりんを入れてつやと甘味を出す手法はある それのアレンジ版か

5 24/01/27(土)13:01:14 No.1150811572

黄金糖とか純露でも良い?

6 24/01/27(土)13:04:01 No.1150812510

カンロ飴は砂糖醤油だからご飯と相性いい気がするね

7 24/01/27(土)13:05:48 No.1150813117

そういや米を炊くときに混ぜるやつ大昔に使ってたなと思って調べたらまだ売ってた お釜にポン

8 24/01/27(土)13:09:25 No.1150814348

年寄りの家に行くとある飴

9 24/01/27(土)13:21:18 No.1150818446

ちゃんと溶けて混ざり切る?

10 24/01/27(土)13:25:26 No.1150819876

割って入れなさいな

11 24/01/27(土)13:31:09 No.1150821922

>お釜にポン やだー♡懐かしいわねー♡

12 24/01/27(土)13:33:57 No.1150822844

みりんでいいのでは

13 24/01/27(土)13:35:09 No.1150823265

>オカマにチンポン

14 24/01/27(土)13:38:37 No.1150824474

>黄金糖とか純露でも良い? 炊きあがりは似た感じにはなるけど カンロ飴はお醤油入ってるからコクが出る

15 24/01/27(土)13:39:04 No.1150824609

多糖類くわえるのは基本

16 24/01/27(土)13:50:56 No.1150828499

一袋全部食べちゃうからだめ

17 24/01/27(土)13:52:29 No.1150829007

台所にみりん常備してる独身男性なんて多分全体の5%くらいしかいないと思う

18 24/01/27(土)13:56:43 No.1150830286

へぇーやってみようかな

19 24/01/27(土)13:57:29 No.1150830533

マシュマロや綿飴で試すのもあり

20 24/01/27(土)13:58:19 No.1150830794

公式でもおすすめしてるんだな https://sweeten.kanro.jp/kanroameshokudo/detail/id=1181

21 24/01/27(土)14:00:27 No.1150831489

何年か前に見たライフハック

22 24/01/27(土)14:01:44 No.1150831865

知らんかったわ

↑Top