24/01/27(土)12:48:37 安いお... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1706327317759.png 24/01/27(土)12:48:37 No.1150807069
安いお米炊くときコレ一個入れると ツヤと粘りが出て美味しくなるよ 二合に一個くらいが適量
1 24/01/27(土)12:52:13 No.1150808402
甘い飯になるんじゃないの?
2 24/01/27(土)12:52:37 No.1150808528
そりゃ雨だし粘りが出るだろうが 釜がダメになりそう
3 24/01/27(土)12:54:50 No.1150809279
1個くらい平気だろ 炊き込みご飯とかもっと大量に異物放り込むし
4 24/01/27(土)12:57:13 No.1150810122
元々古い米炊く時に砂糖やみりんを入れてつやと甘味を出す手法はある それのアレンジ版か
5 24/01/27(土)13:01:14 No.1150811572
黄金糖とか純露でも良い?
6 24/01/27(土)13:04:01 No.1150812510
カンロ飴は砂糖醤油だからご飯と相性いい気がするね
7 24/01/27(土)13:05:48 No.1150813117
そういや米を炊くときに混ぜるやつ大昔に使ってたなと思って調べたらまだ売ってた お釜にポン
8 24/01/27(土)13:09:25 No.1150814348
年寄りの家に行くとある飴
9 24/01/27(土)13:21:18 No.1150818446
ちゃんと溶けて混ざり切る?
10 24/01/27(土)13:25:26 No.1150819876
割って入れなさいな
11 24/01/27(土)13:31:09 No.1150821922
>お釜にポン やだー♡懐かしいわねー♡
12 24/01/27(土)13:33:57 No.1150822844
みりんでいいのでは
13 24/01/27(土)13:35:09 No.1150823265
>オカマにチンポン
14 24/01/27(土)13:38:37 No.1150824474
>黄金糖とか純露でも良い? 炊きあがりは似た感じにはなるけど カンロ飴はお醤油入ってるからコクが出る
15 24/01/27(土)13:39:04 No.1150824609
多糖類くわえるのは基本
16 24/01/27(土)13:50:56 No.1150828499
一袋全部食べちゃうからだめ
17 24/01/27(土)13:52:29 No.1150829007
台所にみりん常備してる独身男性なんて多分全体の5%くらいしかいないと思う
18 24/01/27(土)13:56:43 No.1150830286
へぇーやってみようかな
19 24/01/27(土)13:57:29 No.1150830533
マシュマロや綿飴で試すのもあり
20 24/01/27(土)13:58:19 No.1150830794
公式でもおすすめしてるんだな https://sweeten.kanro.jp/kanroameshokudo/detail/id=1181
21 24/01/27(土)14:00:27 No.1150831489
何年か前に見たライフハック
22 24/01/27(土)14:01:44 No.1150831865
知らんかったわ